法律相談一覧
-
親子間の借金について。何とか返してもらう方法はないでしょうか?
H18年からH20年にかけて、母親にお金を貸しました。 その時は『必ず返す。◯◯(母親の旦那)には内緒で。』と言われ、母親を信じ、口約束で貸しました。 お金を貸してくれと言う理由が、『生活が苦しいから』と言われていたのですが、母親の言動から娯楽に使われていた事が発覚し、それ以来は貸す事をやめました。 総額120〜150万辺りです。(現在調べ中) それ以外にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産を担保にした金銭消費貸借契約で貸付金の回収のアドバイスをお願いします
ベストアンサー信頼するビジネスパートナーAさん(連帯保証人として署名)からの依頼で初対面の社長Bに750万円を貸しました。(年利18%2年契約。抵当権の設定をしてもらっていません。)。 返済期限はまだきていませんが「担保として差し入れる」と契約書にうたってある不動産(評価額約900万)の謄本を取り寄せたところ内容は下記のようでした。 そもそも現在のこの物件の所有権はBの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金はなければ返さなくて、どんなに大金でも無罪ですか。
ベストアンサー詐欺被害にかかわるお金です。相手は「返す」といって結局300万弱を返さず、電話にも出ません。 この状態でも警察は「騙す悪意を証明できなければ、刑事ではなく民事」といった感じで、送検がのびのびです。キャッシュカード送付で、不正に入手したお金を「返す」と言って結局返さない人です。 キャッシュカード送付だって、それだけで法律違反なのに。 結局日本では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状を送り方について
去年の10月くらいに会社の人にお金を貸したのですが、廃業しましたという手紙が来て以来連絡が取れずに困っています。 その時点では会社がつぶれるとは思っていなかったのですぐに返すという言葉を信じ込み、借用書の類は書いてもらっていません。 そのせいで警察に相談したときは事件として扱うことができないからと法律の無料相談を紹介され、法律の無料相談では住所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求調停後の未払いについて。
貸金請求調停後の未払いでの回収方法についてどのような方法があるか教えて下さい。 金銭借用証書を作成した上で友人に100万円を貸しましたが、3ヶ月間は予定通り回収できましたが、日時遅れ内金での振込み等々条件通り回収出来ず未回収が続き、簡易裁判所にて貸金請求調停をしました。支払い日・金額等(延滞金も含め)決定し始めは条件通り回収できましたが、ある日突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金(借用書あり)の回収について
ベストアンサー2004年に、借用書を取って親戚に300万円貸しました。これから催促しますが、時効を盾に拒否されたら、あきらめるしかないのでしょうか。 私の母(71歳)は2人姉妹の姉で、近所に住む妹と昔から仲が良く、頻繁に行き来しています。その母から、この夏に帰省した際、2004年1月に200万円、同9月に100万円、計300万円を義理の弟(私から見れば叔父・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続分割金を自由に使えない場合の対応について
ベストアンサー4年前に他界した父の相続分割がありましたが、私の受け取る現金を母が管理していて、私が自由に使えない状態です。 専用の通帳を作って、現金の一部は入金されているのですが、通帳も印鑑も母が持っています。 母のメインバンクの担当銀行員の話では、こういう状態では分割が行われたとは言えないため、母が亡くなった時の相続税が不利な条件になると言われています。 母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護不正受給を暴かせるには…
ベストアンサー元彼が生活保護不正受給者でした。 その彼にお金を貸していますが、回収の目処が立ちません。 元々、母親と二人での生活保護世帯だったのですが。今は、別世帯になっているよぅで… で、彼の今付き合ってる女も3才の娘が居るのですが。生活保護の受給がおりたとまで聞いています。 ほぼ、半同棲の生活をして車も他人名義に変えた車を乗り回し。 彼は無免許ですが、運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない債権回収の手紙が来た際の対応方法
本日、弁護士事務所よりクレジットカード会社より債権回収業務の委託を受けたとの内容の手紙が届きました。 弁護士事務所は実在しており、HPに手紙に記載のあった電話番号が載っているのも確認しました。 ですが、クレジットカード会社との取引はしたことはありません。 クレジットカードも持ったことがありません。 同ブランド名の銀行とは、普通預金で契約している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠固めについて
妻に不倫疑惑があります。 妻が一人で行った夏の旅行で一日ごまかして帰宅したことが判明しました。 その日のホテル予約(男1、女1となっている)のコピーも見つかりました。 嘘をついて男性とホテルで一泊したようです。 ただこれだけだと弱いようなのでホテルの宿泊記録とかホテルの防犯カメラの映像とか請求でき、そこに男性と映っているようなものがみつかると固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売掛金回収
ベストアンサー私は個人事業主なのですが、先月の売掛金が親会社から入金がありませんでした。 理由とすれば親会社との関係にトラブルがあり、入金されませんでした。 しかし他の下請け業者には全額入金があったそうです。 金銭的には全く問題がない会社なので嫌がらせ以外のなにものでもない雰囲気です。 金額も私は個人事業主なので250万ほどもあるので営業に支障が出てしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手が音信不通になった場合の対処について(借用書あり)
3年前にお金を貸した会社の元同僚が、最近になって会社を不正行為で解雇され、音信不通になりました。解雇される前にメールで連絡を取り、その際は日時を指定して一括で返却する旨の返事を受け取ったのですが、結局その約束の日の前日に最後のメールを貰ったきり、音信不通となってしまいました。 貸した額は180万円で、その内150万円分は本人の署名、住所、金額、返却日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴を起こすにあたって
ベストアンサー78万円の返済を起訴したいのですが 失礼ですが弁護士さんに依頼すると 報酬金などで大半がなくなると思うのですが… できるだけ返済金額を減らさずにできるのは どういった手段がいいのでしょうか? 勝てる見込みがあっての話なのですが。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での損害賠償金額の相場と請求方法について
ベストアンサー要約: 先日、私物を他人(以下A)に壊されました。 Aは犯行を憶えていないと否認していましたが、指紋が照合されたため犯行を認めました。 そこで相談なのですが、損害賠償請求についてどのように進めれば良いのでしょうか。 警察からは「Aの名前や住所を教えますので後は自分で交渉して下さい」と言われたのみで、困っています。 詳細: 修理代は65万円、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 の支払い方法。この方法は可能ですか?
質問させていただきます。 夫の不倫から離婚の話し合い中です。 慰謝料について夫はお金がないから払えないと言うので相手の女性に全額請求の内容証明を送らさせてもらうと話をしましたが、相手にはどうも夫がいるらしく、それはやめてほしい。お金は何とかすると言われました。 300万請求していますが100万しか用意できない後は分割でとのことです。 私は夫の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト売掛金で対応方法がわかりません
わたしは3月にホストで売掛してしまいました。 イベントがあるのは知ってました。 ある日以前の店で私が数百万使ってたのを知ってるホストは、わたしにタワーをしてほしいと言ってきました。 もちろん、手持ち金もなかったため断りました。 しかし、おされると断れない性格とわかったのか1週間前にはもう○○○(わたし)がするって言ったしみんなも準備してるから今さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告訴状の虚偽~更新料及び携帯電話での脅迫行為を準備書面にどう書くか?これは脅迫罪にならないか?
簡易裁判所で建物明渡訴訟を起こされ、当方に落ち度もあるので6月末に退去。未払い金は25万円だが、原告は支払い義務のない更新料を上乗せし、公判中、携帯電話で「もし支払えなければ、新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを今の家に住めなくしてやる、徹底的にやってやる」と脅されています。次回9月の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産後、少しでも、もらうことはできないですか?もしくは、謝罪してほしいです。
去年の春に実家の建設会社は破産しました。私は14年間勤めましたが、息子だからと、他の社員にボーナスを支払うのに、私はもらえませんでした。古い社員は私にうそをつき、講習といってゴルフをしたり、工事の鉄スクラップを工事作業員、重機を使い、作業をとめて、横領したり、わしらはこうやって教わったといって、自分たちは仕事をすることなく、私に仕事をさせていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて
元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円 娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産運用の元本が償還期限を過ぎても返還されません
資産運用を行っている資金がありましたが資金需要があったため、一部満期で償還、一部は中途解約金を支払って解約の予定でした。しかし先方から資金繰りの都合で期日を延期して欲しいという通知が届き、現在返還の目処は立っていません。 資金調達ができれば返済は可能とのことですが、実現の見込みも時期も不明です。資金の早期回収の方法はありませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した家に、住み続けられるのでしょうか?
ベストアンサー私は、一戸建てに 長男(独身・会社員)と二人暮らしです。 私の夫が、500万円ほどの税金の滞納をして、先月、病気で亡くなりました。 夫の両親はすでに他界しています。 住んでいる家は夫の名義 築28年です。 家を直していません。(室内が、廃墟状態です)塀も、カーポートも、ありません。 地べたに駐車なら、乗用車:3台可能です。 住んでいる土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収について
個人事業で犬の出張訓練士(犬の家庭教師)をしています。 2月に顧客と①全10回の訪問レッスン(契約締結日~8月末迄の契約期間内に全回数を消費)②レッスンを行う日程は毎回のレッスン終了時に話合って決める③全10回分の料金5万円を一括払いで初回レッスン日に支払ってもらう約束(※1回あたりの値段は5千円)④契約を自己都合で解約する場合、返金は一切しないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の元彼への借金
1年半付き合ってた元彼ですが、積もり積もって100万超えの借金があります。 お金は逃げないからと言われ続けて、きちんと返すと言う約束だったのですが、全くもって返済ありません。 付き合ってた当初は、彼は母親と二人暮らしの生活保護世帯でしたが、今は母親とは世帯を別に生活保護になってるようです。 借用書は書いて貰ってあります。 返済内容も書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が使い込んだクレジットカード代金の処理について
先日1年未満の結婚生活を借金問題のこじれから終え、妻と離婚しました。 現在離婚届を提出し別居中です。 妻は精神科や皮膚科等病院にかかっておりその金額が必要ということで生活費から様々なお金を工面していましたが、気がつくと私の財布からクレジットカードを持出し化粧品・美容室・洋服等嗜好品にお金を使っていました。 カード明細はその都度元妻が破棄しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金が返ってこない
友人に格安で海外旅行に誘われました。条件として1人10万を預ける事、けどこのお金は増えて返ってくるから大丈夫だと言われ詳しく聞いたら友人も紹介でチケット屋さんと呼ばれる人が格安で海外旅行や国内旅行、コンサートチケットなどを取り扱い海外旅行のみ預かり金が発生するとのことだそうです。 海外旅行に行きたかったし、友人から強い押しもあったのでチケット屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2010年7月の請求に対する未払いを回収出来るのか
ベストアンサー2010年7月に仕事を受け、納品完了後請求書を発注者Aに送りました。その後連絡がなく10月頃に問い合わせをしました。その時点でAより「現状資金繰りが苦しく分割支払いでお願いできないか」という話になり、その後連絡が取れなくなってしまいました。こちらとしてもいつまでの追いかけるよりも新しい仕事に注力した方が得策と思いそのまま放置しました。決算としては処理済で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで知り合った女性にお金を貸しました。
タイトルに関して質問させて頂きます。 今年の1月にインターネットで知り合った女性にお金を貸しました。金額は30万円です。女性は引越し資金が必要なのでお金を貸してほしいとのことでした。初めの話では、2月にはお金を返すと言っていたのですが、色々トラブルがあってまだ引越しできてなく、お金もすぐ返せないとのことでした。メールの返信もお金を貸してからはあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金の回収方法について
近いうちに離婚を考えております。 離婚前に夫に貸したお金(約90万円)の回収は可能でしょうか。 ※借用書はありません。 お金を貸した理由は以下の通りです。 ・結婚式の費用(60万) ※結婚資金は半分ずつ払う予定でしたが、夫側の貯金が足りず、 建て替えた分です。 ・結婚(同居)に伴う家財の準備及び住居の初期費用(30万) ※上記同様、夫側の貯金が足りず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を穏便に辞める方法。法的に退職者に支払い義務はありますか?
3年前、会社員を辞めたいと社長につたえました。理由は、引越し先から会社まで通えそうになかったからです。しかし、支店なら働けるだろと、引越し先から近い支店へ移動させていただきました。 新しい環境にも慣れ1年が無事終わろうとしていた2月。社長から突然、4月から本社へ戻ってきてくれないか?と言われました。 普段人に頭を下げるような人ではない社長からの頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これはどうしたらいいのですか?
借金の時効は10年と教えられましたが、ここ最近いろんな所から督促状がきます。今年の3月で10年目です。10年前に弁護士の先生に自己破産の申し込みをしてそれ以来何も来なかったのに、今になって物凄い勢いで督促状が家に届きます。これはどうしたらいいのですか? 弁護士の先生に相談するお金もないし、自分は時効だと思ってるしどうしたらいいのですか。 自分も悩んでるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー個人間で少額だった為、話し合いの結果、3回に分けて払ってもらうことになったのですが、最初の1回だけで止まっています 5月で終了予定でしたので催促していますが、遅れてすみませんとメールが来るだけです 2000円か3000円くらいを月1回以上ならとかメールが来ましたが、それも実行されていません 扶養家族はありますが、月30万円位の収入があり、嗜好品も毎日変わらない生活のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職する場合でも有給休暇は使えますか?
ベストアンサー旦那が現在、勤めている会社を辞めて違う会社に勤める事を考えています。 そこで何点か質問なのですが 会社の契約書の有給休暇の欄が空欄になってるんですが有給休暇をとる事は可能ですか? 勤めてから10年以上たちますが会社が株式会社になって会社名も変わり、それから3年近くたちますが会社名が変わる前も変わってからも有給休暇は一度もとってません。(恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫名義の抵当に入っているマンションの抵当権を抜いて名義を変える方法を教えてください
お世話になります。よろしくお願い致します。 現在の状況:夫71歳、私66歳・夫の事業が思わしくなく、倒産の可能性も高いためその前に私か長男へ名義変更して売却出来るようにしたい・私は39年間住み続けている。夫は10年前起業する際住民票を現地に異動し、最近になって戻している・不倫問題、長期にわたる別居、暴力などがあり、離婚を考えている・私は近々実家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払義務について
クレジットカードの支払義務についての相談です。 自分名義のカードを2枚持っていました。 自分で利用していましたが、 同棲していた時期に 元恋人に勝手に使われていました。 支払いは1枚が10万近く、 もう1枚が50万近くあります。 自分が使った分も含まれていますが、 元恋人が勝手に利用した分も含まれています。 少しずつ支払をしていますが、 元恋人は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後明け渡さない借主に強制執行
合計約80万の家賃滞納をしている借主の大家です。 裁判を起こし、滞納分返済と明け渡しの判決が出ましたが 未だ返済せず、立ち退かずに居住しています。 私が家族でもともと住んでいた一軒家を貸しているのですが ゴミ屋敷のようになってしまっており 家が破壊され困っています。 借主は母親で保険会社の契約社員をしており 子供は成人した男が3、4人居り、共に生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後輩の賃貸の保証人になり、3日前から後輩が行方不明です。今後どうしたらよいでしょうか
ベストアンサー約二年前に同じ会社の後輩から震災の影響で現在住んでいる所から出なければならないと相談を受け、自分が住んでいるアパートの賃貸保証人になりました。 また、携帯電話も本人がブラックで名義を貸しました。 ところが、3日前何度も仕事を寝坊した事を苦に自殺をほのめかす内容のメールを自分に送りつけたまま行方が分からなくなってしまいました。 会社にも連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8月8日に電気工事の元請けが破産宣告したと相談した件について。
お世話になります。8月8日に電気工事の元請けが破産宣告したと相談した件ですが、自己破産したと8月2日に電話で聞き、弁護士から盆位には通知が行くと言ってましたが未だに何の連絡や通知が来ていません。知り合いに聞くと元請けが弁護士に依頼したら弁護士からこちらに通知がすぐ来ると聞きました。そんなに時間がかかるのでしょうか?息子が保証人になってるのですが今で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の人身障害補償
3月の終わりに交通事故に遭い、 首を傷めました。 その後、6月まで治療に通いましたが、 7月からは忙しく、病院に行けていませんでした。 7月の終わりに一度通院した際、保険会社の方から治療中止の連絡があったと言われました。 保険会社の言い分は、前回の治療から一月以上期間があいたため、治療を中止したとの事でした。そして、以降の通院は保険の対象外で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借と個人再生
現在勤めている会社の経営者が資金繰りが厳しく、600万円を貸していましたが、返して貰えず困っています。給与も5ヶ月分も払っていただけず困っています。自分自身は、単身赴任で持ち家だけは(住宅ローン中)手放したくないので、良い方法はありますか? 他人にお金を貸した場合でも、個人再生又は民事再生は可能でしょうか? このような状況なので転職を考えており就職活動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい
年金の受け取り口座を差し押さえされました。この口座には年金入金のみ。以前、自営業を営んでおり、その際に保証協会の保証つきの融資を銀行から受けておりましたが、経営困難となり保証協会から求償権請求訴訟を起こされ、今年6月に結審しました。8月15日に金融口座3行と、年金受け取り口座が差し押さえにあいました。年金受給日に差し押さえを実施したことからも、差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品の無償回復について
盗難にあい被害届を提出した物品が,古物商で販売されていることが分かりました.そこで警察へ相談し,盗品であることが判明したため,本品は現在警察で確保されています.警察での調査の結果,犯人→業者A(古物商)→業者B(古物商)と流れていたことが判明しました.業者A及びBが盗品であったことを事前に知っていたかは明らかではなく,まだ犯人逮捕にも至っていません. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇裁判について
ベストアンサー2ヶ月前に不当解雇裁判が和解で終わり、ちょうど1ヶ月前が和解金の支払いの期日でしたが社長は払いませんでした。 そして、差押命令で1つの銀行に執行してもらったのですが銀行から『反対債権によって相殺するため弁済の意思がないということで債権を回収することができませんでした』ときました。 残高も一万もないとのことでした。 もう1つの銀行に今月末に申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収方法。債権回収で良い方法はないでしょうか?
債務者に返済を要求していますが一向に進みません。 債権者は私の父、債務者は姉婿(※現在は離婚)です。 父が他界し遺産相続にも関わるので長男である私から催促しています。 700万円を貸したころは身内であった為父は借用書も書いて貰っていなかったのを良いことに元姉婿は「貰ったお金」の一点張りで、話し合いにさえ応じようとしません。 ついに法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の返還に応じないサロンについて。この際、私は泣き寝入りするしかないのですか?
ベストアンサー習い事をして、資格を取ろうとしています。 その資格を取るために、インストラクター資格を持っている先生のお家で、通信教育会社が発行する教材を使用し(全国一律17万円)、レッスン(3300円×40回)を受けておりました。 しかし、卒業資格申請段階で、先生が私の卒業制作を含めた書類と、資格申請費用32400円、捺印済みの金融機関の口座引き落とし書類を受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に合い返金してもらうには?
コインロッカーに入れていた現金が盗まれるという窃盗に合いました。被害総額は33万程です。 犯人は捕まったのですが、生活保護者でした。現時点では2万しか持っていないとの事です。 身よりも居ないようです。 でも生活保護者だろうが、自分は許せません。 絶対に返して欲しいのです。 分割でも良いので、どのようにして返してもらうことが出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲームセンターでの目的外両替について。「業務に支障が無いと言えるのか」
コミックマーケットの度に「用いる小銭を用意するため、ゲームセンターでの利用を目的としない両替」を大量に行う方、またそれを示唆する発言をする方が多く見受けられます。 http://www.bengo4.com/sp/other/1146/1307/b_275320/?guid=on 上記質問では「威力(または偽計)業務妨害にあたると判断出来るが、そこまで通常の業務に支障は無い」との判断でした。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルでメール攻撃受けてます
母が管理している不動産(古い家屋付の広い土地)を、今年に入ってから不動産業者の紹介により貸しているのですが、借主が正常使用状況で無い為、隣接の食事処経営の方が立腹しており、この経営者の女性から、母が直接メール攻撃を受け精神的に参っています。借主はリサイクル業とは聞いていましたが、連日廃品回収した品物を運び込み、庭に広げている状況です。一方、隣接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方について
離婚することになった夫から、慰謝料をもらうことで話しがまとまりました。離婚調停ではなく、保証人をつけ覚え書きにします。 毎月いくらと書きたいところなのですが、転職することも十分に考えられ、そのつど向こうから減額の申し出があったり、覚え書きの内容を変えたり、それも大変な気がします。そこで、収入の何パーセントという事にしたいと考えてましたが、そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し
ベストアンサー協議離婚に向けてこれから進めていくのですが、原因は主人の過去脱法ハーブの使用とキャッシングやギャンブルです。私から養育費など要望をまとめ、公正証書を作成しようと考えています(主人も了承済み)。その際ですが、万が一養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し押さえ対象にできるのでしょうか?一軒は...
- 弁護士回答
- 12
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから