法律相談一覧
-
納得できないリフォームに支払いを強要され続けたためによる精神的ダメージへの慰謝料
昨年12月に自宅のリフォームをし、年内に完成する予定だったのが、色々と手違いで工事が遅れ、1月に食い込みました。工事の終盤に最終見積を出してきたのが、思ったよりも高額であったため、技術説明と金額の算出方法の説明を求めたところ、いきなり弁護士経由でいついつまでに支払わないと裁判所で調停にするとの通達。技術説明は調停でないとしないとの言い分。調停など、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求のメールです
ベストアンサー訴訟についての.重要なお知ら_せ】.退会本手続を必ず.遅れる_事なく手続.き頂きます様お願._い致します。 前略、 仮申請後、本退会手続は厳守頂きます様お願い致します。退会手続を万が一放置されますと民事訴訟裁判が開廷致します。私としてはいかに負担なく貴殿をお救いする方法がないか検討した結果今回のご提案だったのですが、ご確認頂けましたでしょうか?裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での調査嘱託について
ベストアンサー離婚調停成立済、財産分与、養育費、面会交流の調停中です。 (離婚調停)親権は子供が乳児の為、争わず相手方。 養育費…算定表交点付近で決着予定。 面会交流…月1回決着予定。 財産分与…相手方別居後に共有財産浪費により難航中です。 浪費内容も理解不可能でエビデンスも無し。 こちらは『ある程度裁判所が認める生活費支出であり共有が削られ無くなるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又、架空請求orワンクリック詐欺のサイトから執拗な督促が!!
35万円の請求と題し(副題)でお忘れですか?連絡が無い場合民事にて強制執行になる事になります。[督促状]としてこの度、お客様がご使用の携帯端末よりご利用戴いた情報総合サイト及び姉妹サイトのモバともから無料期間中に退会処理がなされていない為登録料及び月額滞納分と遅延損害金が発生し今現在も未払い状態が続いている為長期放置となっております。早急に御対応下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再三支払督促の[i:110]ある架空請求orワンクリック詐欺の件で!!
20日程前からモバともなる架空請求orワンクリック詐欺と思われるサイトから再三支払督促状として債権委託収納センター末原と名乗る人物から[i:110]がきており前回から訴状通達のお知らせとしてQ.No338520にて此方に質問しましたらA.No916674で小沢弁護士さんから回答戴きました。その通りにしておりましたらさっき同一人物名で〜応じない場合は財産差押え執行要求を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について
この件についてどのように進めればよいのかご指南ください。 某社と業務委託契約(単発)を結び、業務を完了したのですが支払い期日を超えても入金がありません。 社長が会社の通帳を持ち出し逃亡中のため、会社側も他から入金があったかどうかの確認もできない状態だそうです。 <会社の状態> 従業員が給料が未払い。 社長が従業員と話し合いを持てず、明確な支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い期限前の解除について
ベストアンサーうちの家計は私が任されています。 うちはとても生活が苦しいのですが、夫が遠くに住む愛人の家にしょっちゅう通うためのガソリン代などをクレジットカードでバンバン使うため、夫にクレジットカードを使わせないために、毎月遅延金をプラスで払いながら、滞納をしていました。電気代などをそのカードで支払っています。 だいたい毎月、ひと月遅れで支払っていた状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんについて
従業員30人ほどの企業の総務担当者です。労働局より、1月末に自己都合退職した元従業員(16年勤務)が申請した労使紛争あっせんの通知が届きました。申請内容としては、退職金を不支給としたのが不満で、支払いを求めるというものです。以下の理由で不支給としたのですが、不当でしょうか?また、来月労働局で文書や資料を元に正当性を主張する予定ですが、今後どのような経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約においての連帯保証人( 借り主が、破産 )
連帯保証人の責任範囲( 破産廃止後の責任 ) 15年前に、知人の不動産賃貸借契約において連帯保証人としてサインしました。その際、契約書控えなどは、貰っていません。 15年の間に、何の更新などの連絡もなかった上、大家である不動産会社も売買により変わっています。 今回、知人が自己破産をし裁判所から破産手続き廃止決定がおりました。 同時に、みたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が連帯保証人になっていた負債の相続放棄について
同居していた父が6月に亡くなり、生前に負債はないと聴いていたので、父が保有していた株式を母と兄(先妻の息子)と私とで相続しました。先妻にも分けてほしいとのことで、各数十万円の僅かな金額でした。ところが、2日前に市の保証協会の弁護士から、父が兄の連帯保証人になっていて、相続人である母と私に支払いをしてほしいという督促状が届きました。母によると、連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けてください。返答お願いします架空請求ですか?
ベストアンサー>>>督 促 通 知>>> この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた総合情報サイト(懸賞、占い、競馬、SNS、出会い、EC、その他)及び提携・姉妹サイト『i-commus』から無料期間中に退会処理がなされてない為、登録料及び月額滞納分・遅延損害金が発生しており現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。 早急にご対応くださいませ。 ─━...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転貸借契約の中途解除について
ベストアンサーフランチャイズで転貸借契約で事業をやっていたのですが 先日フランチャイズ元から土地所有者の意向により解除通告を受けたのですが 転貸借契約に書いてある下記の条項は 法的に有効なのでしょうか? 甲 フランチャイズ元以下甲 乙 私以下乙 甲は土地所有者より解除通知を受けた場合は、速やかに乙に連絡をするものとし、乙はそれに基づく本件の解除に応ずるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金差押後の住宅ローン貸付銀行の対応についてどの様にすればよろしいですか?
先日、ある県の信用保証協会から預金等の差押をされました。その後、住宅ローンの借入れをしている銀行の担当者から連絡があり今後のことについて尋ねられました。預金等は差押られましたが、住宅ローンの滞納、支払いの遅延はありません。しかし、私の住宅ローンの連帯保証人である妻の総預金額についての通帳等のコピー、連帯保証人以外の親族の資産資料の提出を求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の借金について。この場合時効の援用は可能でしょうか?
10年以上前にアコムと信販会社数社でローンを組んで借金をしましたが払えなくなり平成15年頃から支払いをせず住所も移動していませんでした 平成20年に結婚のため主人の住所に移動してからアコムからのみ返済をお願いしますと普通郵便で葉書や封書が来ていたのですが、離婚し住所を変えてから1年ほどは何も送られてきていませんでした 引越しのため2年前からまた普通郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード未払いの訴訟について
お恥ずかしいのですが、先日大阪簡易裁判所より家族宛に口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 原告はクレジットカード会社でした。 内容は利用金額の支払いが滞っており一括で払えとの旨でした。 支払金156,941円 内60,575円(一括払いの残代金) 内30,426円(リボルビング払いの残代金) 他年14.60%の割合による遅延損害金 一回払い最終支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状について。
昨日大阪簡易裁判所より家族宛に口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 原告はクレジットカード会社でした。 内容は利用金額の支払いが滞っており一括で払えとの旨でした。 支払金156,941円 内60,575円(一括払いの残代金) 内30,426円(リボルビング払いの残代金) 他年14.60%の割合による遅延損害金 一回払い最終支払い期限の経過 平成21年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫物件の賃貸トラブルに関して(立ち退き、強制退去、更新料に関しての質問)
弊社が契約している倉庫物件に関して、来年2月いっぱいで退去を予定しております。 しかしながら今年の12月がちょうど3年契約の更新月になるため、管理会社より更新料の支払いを求められております。 こちらとしては、契約時に先払いしている敷金2ヶ月分との相殺で提案しているのですが、 管理会社としては、敷金は退去時に返金するものであり、更新料に関しては、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こされました。
少額訴訟を起こされました。ネットショップしています。 今年7月にベッド購入されたお客様がおり、希望日時に間に合わなかったという理由で 一切受け取り拒否をしました。 遅れた理由が台風による影響によるもの。です。 何度謝罪しても話し合いにならず、受け取り拒否はいいとして、返送料を代金から差し引くということを話すと更に逆上しました。後日、消費セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの組換えについて
ベストアンサー現在 信金住宅ローンのリスケジュール返済を3年間しており遅延は一切なく 返済中です。 1年ごとのリスケ契約で其の都度手数料1万円がかかるので 今回は返済期間延長組換えを交渉しており 担当者曰く 保証会社の内諾は取れいているとの事です。 この機会に適用金利下げ&組換え保証料の内入れ交渉したところ 以前に所得を得ていた父の経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。これを組み込んで制作で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー示談書を作成しようと思ってます。 私は被害者です。 示談書 ○(以下「甲」)と、○(以下「乙」)の間で○月○日に起きた傷害事件について次のように示談が成立した。 一、示談の対象となった事件のあらまし 二、成立した示談の具体的な内容 乙は甲に仕事の給与分、治療費、慰謝料として5万円を支払うこととして双方の納得で決まった。 支払いについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる退職を余儀無くされました。
6ヶ月勤務している企業8月1日にパワハラによる退職を余儀無くされ、労働基準監督署に伺った所。あっせんを奨励。 あっせんをしたのですが、企業は不参加。 7月31日パワハラをした上司と話し言動が有った事実も録音しているにもかかわらず企業側の弁護士からはいじめ、いやがらせの事実は全く無かったとの書面が郵送されました。 弁護士に相談した所 「その時の録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知なしの勝手な賃金控除について。
初めまして、よろしくお願いします。 退職した会社からの告知なしの勝手な賃金控除についてです。 8月末に会社を退職しました。 8月末までの給与が9月12日に入る予定でした。 しかし入金がなかったため、元同僚に確認したら16日になるとのことでした。 この時点で私には連絡もなにもありませんでした。 金額を見ると51000円しか振り込まれていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その他の活動
こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、2回目の取り調べを受けたものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目50万)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人からお金を借りて返さず、さらには財布からクレジットカードを盗み取り不正利用・・・
ベストアンサー質問させてください。2か月前の事です。 自分の部下だったAさん(別件で懲戒免職)が、退職する前に会社の同僚や部下からお金を合計で200万円ほど借り受けていた事と、さらにその内の一人の財布からクレジットカードを抜き取り不正に利用していた事が発覚しました。 Aさん本人はすでにお金を借りていた事、クレジットカードを同僚の財布から抜き取り不正に利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費を支払ってる子の扶養控除について
5年前に離婚調停、訴訟、裁判所での和解の流れで、離婚が成立し、現在、二人の子供の養育費としておのおの20歳まで月額10万円を支払っているものです。 離婚すれば、対象の子の扶養控除については、当方が申告できないものと思い込んでいて、当時の弁護士の方も話題にされず、離婚の「口頭弁論調書」にも、どちらが子を扶養家族として申告するのかは、きめられていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買トラブルについて
A社と媒介契約を結び、土地の購入の仲介をしてもらいました。 購入した土地に家を建てる予定です。所有権が移った時点で仲介手数料を払う契約です。 購入した土地の隣にA社が管理する駐車場があり、建築の際に3時間程度駐車場の使用に関して、 地主、利用者との調整をお願いしていますが、一向に話が進みません。 どうもA社が地主等に一部の情報だけ伝え、駐車場を利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずさんな不動産管理会社。管理費を払う必要は?他社に管理依頼したいが、賃貸契約書がない。
12ヶ月家賃が滞っている賃貸物件をこのたび相続しました。管理契約は前家主が結んでおり、当方とは契約前です。管理会社は不動産業者で、賃貸契約もそちらで行っています。 管理会社から、前家主の時代の前年管理費と、本年管理費を請求されています。管理会社は何も行っていません。払わなければなりませんか?契約する義務はありますか? また、管理会社を変える場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申込書しかもらっていない仕事の報酬回収
契約書がなく、申込書しかない場合、報酬の回収はできないのでしょうか? ショッピングサイト制作の仕事をしており、お客さまから「申込書」(こちらが用意した書式)をもらいました。 報酬としては、初期費用(1回限り)とメンテナンス費用(月額)を頂くスタイルなのですが、金銭的に厳しいとの理由で、初期費用の回収を延ばしてほしいとの依頼がありました。その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者の違法行為。それとも、不当利得返還請求でしょうか?
平成20年父が亡くなり相続が開始されました。相続人は、私と兄弟2人の子3人のみです。父は、遺言公正証書を残しており、そこに私の名前はなく私は遺留分減殺請求をしました。遺言執行者は兄が指名されています。遺言は、割合的包括言遺贈の内容で現在、遺産の範囲を確認する訴訟の最中です。遺言執行者は、遅滞なく遺産の目録を作成交付しなければならないと思いますが、交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の立替費用の不払いについて
今まで社員として勤務する会社の、出張業務における費用を現金・カードにて立替え、後日清算をしておりましたが、今月末になり「会社の資金繰りが厳しい」事を理由に解雇と立替費用の不払いを言い渡されました。 (今までは遅延無く清算後に支払いがありました) 当然ながら未払いとなる給与と立替費用の支払いを求めましたが、「今まで会社としても私に投資してきた(現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築一戸建て請負契約で4月を超えた場合の消費増税分支払責任について
ベストアンサー新築一戸建て請け負い契約で、3月引き渡しの契約が4月以降に ずれこみ消費税差額分の請求がありました。支払う義務はありますか。 2013年8月に建築条件付き土地を不動産会社から購入して、 指定ハウジング業者と2013年11月に請負契約しました。 増税前の3月中引き渡しの予定で土地購入と建築請負契約し、 契約書にも明記して進めていました。 ところが不動産会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義人が失踪し債務請求が兄に
私たちが十代の時に母は男を作り家を出て行きました。 それが兄が成人し働き出した頃に、親子が長く一緒に暮らさないのは良くないと共同名義で家を建てる話を持ち掛けました。兄はうれしかったのでしょう。条件として、母の内縁関係にある男とは一緒に暮らさないようにと言う話で家を建てると、その家屋は一階が母親の店舗、二階が男の店舗。三階が居住空間と、最初から話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事を依頼したが、期日を過ぎても完成しないので契約不履行をしたい
ベストアンサー10月にソフト開発を依頼し11月末には完成・引き渡しの予定でした。前金で25万。完成後に25万円と約束をしました。 11月末に完成はせず、12月になり試作品のような物がメールで送られてきたのですが、 全く機能せず、何の為に送られてきたか分からないようなものでした。 私が何度か、こうして欲しい、11月末に完成予定のつもりで私も色々準備していたのですが、 1月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払いに伴う申立について
ベストアンサー別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金(給与)未払いへの対処
ベストアンサー私は、ある株式会社から、NPOあるいは一般社団法人に出向という形態で働いています。現在は一般社団法人に出向しています。当一般社団法人は健康保険料・厚生年金保険料並びに電話料金、事務所の賃借料、カードローン等も滞納があり、私以外の他の従業員への賃金(給与)の未払いもあります。 就業規則も労働組合もなく、女性社長の顔を見るのは三か月に一度あるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の無い会社名義の債務は廃業後の経営者個人に対して降りかかるものでしょうか?
ベストアンサー【保証人の無い債務】 会社経営ですが、過去に民事トラブルで裁判になり、和解と言う形で渋々支払い続けてるお金があります。 トラブルの詳しい内容は割愛しますが、当方の支払い遅延によるトラブルが発端で相手方が刑事犯罪(窃盗による自救行為)を犯した為に刑事告発しようとしたところ、管轄警察の怠慢で被害届を受理されず、その間に根拠の無い水増し請求訴訟を吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による民事裁判について
ベストアンサー付き合っていた彼の奥さんから、不貞行為の慰謝料で200万の支払いを求められ 先日裁判所から口頭弁論期日呼び出し状と答弁書催告状が送られてきました。 これから答弁書を作成し返送する予定でいます。 今回送られてきたものに訴状3枚と相手方の戸籍謄本が同封されています。 訴状の内容は明らかに私に過失があるとの内容ですが、証拠となるような書類などは一切同封さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス立退きの保証金について
10ヶ月期限付きのシェアハウスで、オーナー側の都合で3ヶ月で退去しました。 入居の際に支払った保証金は返却しないといっています。 保証されていた10ヶ月間が守られてらず、不誠実な行動にたいして請求はできますでしょうか? 先方が、支払ったものは、立退きのための引っ越し代のみだけの僅かな支払いのみで その後、電話やメールにでません。また、住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の事について。または、返して貰えますか?
アルバイトで入社した時の説明で、書面ではなく口頭なのですが売上報告など一日に3回社長にメールをしないとだめで、一回忘れた毎にペナルティー500円を給与から引くと言われました。 そして、給与明細書にペナルティーという名目で何日のいつのペナルティー分とか詳細は無く千円、2千円と引かれてました。 社長が適当なのか、自覚してるペナルティーがあっても取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書作りましたが、これで宜しいでしょうか。
ベストアンサー当方、お金を貸した側です。 以下のとおり、相手に対しての借用書を作成しましたが、 問題が無いかどうか、また、付け足したほうがいい文言が ありましたら、お願いします。 特に、財産没収についてのあたりが、文言が正しいかどうか ちょっと分かりません。自信ありません。 宜しくお願い致します。 ーーーーーーーーーーーーーーー 借用書 Aさん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アダルトサイトの高額請求について。
ベストアンサー前回、ご回答ありがとうございました。ご回答の指示どおりに、メールを無視しておりましたら、下記のようなメールきていました。このメールも無視して、こちらのアドレスも使わないようにすれば問題ないでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応 ↓ ↓ ↓ 第三者機関に依頼することは御座いません。 本規約に関する紛争については東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー長文、乱文ですがよろしくお願いします 離婚時に公正証書を作成しました (養育費、慰謝料、債務) 先月末に債務20万一括で振込むことが記載されていますが支払い期限前に内容証明が届き養育費以上に送金している金額は20万の前払いであり残りは75000円という内容でした。 (多く振り込まれている月もありますが別のお金です)虚偽の内容であり全額送金するよう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生を行いたい場合、弁護士と司法書士どちらに頼めば?
ベストアンサー度々の質問すみませんが、よろしくお願いいたします。 主人が借金を債務整理したいと思っています。 先日司法書士さんに相談にいき、そのままお願いするつもりでした。 しかし、自分でも色々調べてみると、今回私共が考えている民事再生は弁護士さんに頼んだ方がいいのでは? と思うようになりました。 そこで質問なのですが ①民事再生をしたい場合、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請け負い業務に関する支払い不履行の件
業務契約書を返送しない件、請け負い業務に関する不払いはじめ複数のトラブルが発生しています。それに対して何度も対応を求めていますが、発注先が受け付けません。 <相談内容> ・業務請負者(私)が保管すべき業務契約書を至急返送してもらいたいのですがどうすれば良いのでしょうか。 何度も依頼していますが2年以上対応していません。 ・複数の請け負い業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間に値する給料額について
9月始めに就業しました。初日先輩に付いて宅配業務を確認しました。2日目~4日目(計3日間)宅配業務を車を貸与され一人で宅配しました。業務した当初から無給と聞かされました。その後朝7:30就業夜10:00終了となりました。9月は全18日間日給6,000円最低宅配数1700個以上は1個に付き80円と聞かされました。現在最低賃金は800円を超えます。が計算すると時給420円程度にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書(公正証書)作成について
6年弱のW不倫で、相手の奥様に不貞関係が知れるところとなり、誓約書を取り交わし公正証書にしたいとの連絡がありました。大まかな内容は、以下の通りです。 ・6年弱の不倫関係およびそれに伴い相手の婚姻関係が破綻し、多大なる精神的苦痛を与えた事を認め、謝罪する事。 (関係発覚後、離婚はされておりません。) ・上記の慰謝料として、300万円とそれに対する支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の到達について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて、現在、養育費債権の強制執行を行っております。 先日、債務不存在の民事調停を不調に終わらせ、相手からの訴訟を待っていたのですが、本日、法律事務所より債務整理開始受任通知が届きました。 (1)債務整理開始受任通知が弁護士事務所から到達した場合には、任意整理であると考えて問題ないでしょうか(民事再生、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の壁に隠された穴発見!お金取り戻せますか?
23区内で某大手ハウスメーカーで新築住宅を建てました。引き渡し後2ヶ月をすぎた頃、壁紙に穴が空きました。調べると、穴の部分の壁板に穴がありました。 上棟後、壁の電気スイッチを設置する場所が変更になったのですが、そのことを知らない業者があけてしまった穴を、壁紙を貼る業者がそのまま上から壁紙を貼って隠してしまった。のが原因と説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の報酬についてのご質問
現在、フリーランスで企画・コンテンツ制作の仕事をしているのですが、とあるイベント会社から依頼を受けてフリーペーパーの企画・コンテンツ制作の仕事を受けました。 そのフリーペーパーは1度きり出ただけでその後出ることはなく(やってみたら思いのほか営業が大変だったという理由)、広告主からの広告料回収がうまくいってないという理由で2013年4月末支払い予定だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について。解雇予告手当請求しても大丈夫でしょうか?
6月に旅行代理店に就職し、試用期間でした。 面接時にまず、リクナビ掲載より安い給料を提示され、不思議に思いながらも採用されたので出社してみると… タイムカードの打刻時間が20分早められていました。 さらに、残業代を稼ぐために残られると困るから残業代は出しません、定時に帰っても結構です。 という面接時の話だったのに、入社二日目から毎日3時間残業←も...
- 弁護士回答
- 5
-
「遅延」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから