15,803件見つかりました

法律相談一覧

• 欧州内航空機遅延に伴い発生した宿泊滞在費の補償請求内容の妥当性について

ベストアンサー

6月に仕事のためスウェーデンを訪れた際の復路において欧州内の航空機遅れに伴い予定していた日本への帰国便に乗り遅れ翌日便に振り替えることとなったため、結果的に想定外の宿泊滞在費がかかりました。この滞在費用に関して、航空会社に問い合わせのところ請求すれば補償するとの回答があったため、後日、領収書と合わせて補償を請求したところ、航空会社規定額を超える...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金支給申請の手続遅延および診断書紛失にかかる企業側責任の有無について

ベストアンサー

企業の人事担当者が、元従業員から傷病手当金支給申請があったことを失念して同手続を著しく遅延させた上、約3か月後、同元従業員から進捗状況を確認されるや、紛失したことに気付いたらしく、普通郵便で発送した(記録はなにもない。)と言い張って紛失の責任を元従業員に押し付けようとした事案です。  このため、同元従業員は生活の糧を失い(現在は病気で退職し...

弁護士回答
    1
  • 車ローン滞納の裁判について。訴訟費用は相手負担で、遅延損害金、将来利息カットも出来ますか?

車ローンの滞納をして裁判所から通知がきました。 50万払い残りの金額は約170万あります。 答弁書を出し第一回目の期日は行かず、その後すぐ期日呼出状が届きました。 第二回目の期日まで後1ヶ月もありません。 準備書面はどの様な内容を書けばいいですか? 未婚で出産し、現在求職中で無職ですが、来月までにはパートに就きたいと思っているので再来月には毎月1万...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の車両引取りが8ヶ月にもわたり、遅延。保管料、維持管理代請求できますか?

ベストアンサー

当方、自動車会社になりますが、H23、10 全損害で保険会社のものとなりました車両になるのですが、すぐに引き取りに来てもらうようにお伝えしたのですが、名義変更、廃車等行わず。車両名義のお客様に自動車税の請求がいき、ようやく連絡が来ました。 当方は、保管料金、維持管理費用、迷惑料等、請求いたしたいのですが、保険会社は違法性がないので支払い出来ないとの...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社がいるのに、なぜ工事業者がオーナーより訴訟されるのですか?

ベストアンサー

今回A社(不動産会社)より退去後の原状回復工事の依頼を請けました 請負内容は、ハウスクリーニング等細かな内容も多くユニットバスの交換工事依頼もあった為請負金額は140万と高額 A社との間に請負工事契約書の書面のやり取りはなし 見積書の宛名はA社宛てに作成 ※弊社オーナー情報は一切知らず A社より見積書通りで工事着手依頼があり工事着工 工事終版、弊社下請けハウスクリーニング業者が...

弁護士回答
    1
  • 裁判所での調停結果不履行に対する、履行に向けた裁判への申立について

ベストアンサー

債務不履行で裁判を起こし、返済調停において、下記の決定が下されましたが、かなり期間が経っているにもかかわらず、履行されていないため、全額返済をしてもらうべく、再度、裁判所にて申立を行いたく、内容証明を送付したいと考えておりますが、文面等、どのようにすればよろしいでしょうか?また、履行に向けて、代理人(弁護士)を立てるほうがよろしいでしょうか?ご...

弁護士回答
    2
  • CICに記載の情報に誤りがあるのではないかと思い問い合わせいたしました。

この度中古マンションの購入を検討しております。 平成23年7月12日に「ジャックス債権回収サービス」より「債権回収業務受託通知書」が届き その月の28日に即一括返済いたしました。 恥ずかしいことですが、金額は¥284,396が未払いのまま延滞されており、長期間延滞していることになっております。 その内容ですが 平成16年10月18日  契約日   ジャック...

弁護士回答
    1
  • 解雇に該当しないか知りたいです。

飲食店店長を務める者です。 【店舗の概要】 会社の新規事業として6月1日に、某商業施設にオープン スタッフは社員3人含め計17人 【前提】 ・新規事業所の雇用保険や労災関係、未申請 ・雇用契約書なし(作成してほしいと何度も言い続けてます) ・扶養控除等の書類 未申請 ・就業規則、36協定なし  本社の就業規則はあり、残業代を支払う規定あり ...

弁護士回答
    1
  • 会社に差押書が来て差押書記載の金額を払ったのに「不足だ、利息を払え」これは法に適ってますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を借りるも返済できず少額訴訟で訴えられました 放置していたら裁判に負けて支払い判決が出ました 尚も放置していたら職場に差押書が来ました 会社の人からめっちゃ怒られて 「自分の借金ぐらい自分で返せ!  会社は関与せんからな!」 とめっちゃ怒られました 上司と一緒に金融機関に行き(要は監視付き) その日のうちに自分のお金で返済しま...

弁護士回答
    2
  • 正社員、派遣社員との待遇差について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ヘルプデスクのコールセンターで無期雇用社員として就業し3年目になります。 コールセンターの規模 全体 25名 リーダー 8名(内 無期雇用1名) オペレーター17名(内 正社員2名、無期雇用10名 契約社員2名 時給制2名 嘱託1名) 【リーダー】 (正社員、無期雇用社員がいます) 業務内容 1.オペレーターからの質疑応答、指示 2.クレー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 休眠中の会社に生じた税金の支払いについての責任の所在

【相談の背景】 2021年2月から自宅登記した会社を休眠にしました。 当時の役員は私を含めて3人(私(代表取締役)、A取締役(持株100%)、B取締役)でした。 休眠後は3人とも登記上は役員として会社に在籍はしているだけで会社には関わっておらず、会社も休眠中で機能しておらず、いわば会社は宙ぶらりんな感じに存在していました。 2021年6月に私は引っ越しをし、会社...

弁護士回答
    1
  • 業務委託前提の研修費を「奨学金貸与契約」として請求された場合の法的有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約を前提とした美容サロンとの契約に関してご相談です。 当該事業者と「事前研修受講契約」および「奨学金貸与契約」の2つの契約を締結しました。 内容としては、研修を受講しなければ業務に従事できない運用となっているにもかかわらず、契約上は当該研修が「自主的な研修」と位置付けられております。 また、当該研修費用については「...

弁護士回答
    1
  • 未払いの客に対する契約の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロードサービスの対応時、持ち合わせがない客に対するサービス料金(数万円程度)の後払いでの対応の際、同意書にて日付、車種・ナンバー、対応内容、金額、支払期日、振込先、住所、氏名、電話番号、勤務先・連絡先、給料日・金額、緊急連絡先(家族等)、銀行口座(銀行名・支店名)、おおよその預金金額を記載してもらい、さらに「期日までに入金なき場...

弁護士回答
    1
  • バイク王に整備を依頼したバイクが4か月強返却されない(2017年式 BMW G310GS)

【相談の背景】 5/22クラッチの調子が悪く店舗へバイクを預け調査依頼する。以降はLINEでやり取り。 5/27クラッチが悪いと回答を貰い¥98,296での交換を勧められ合意。 7/1クラッチ交換作業後問題なく試乗が完了したと報告を受ける。また後日再度試乗すると伝えられる。 7/3問題なく試乗が完了したがバッテリーが弱っておりエンジン始動が少しもたつくため、¥13,200での...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について

【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...

弁護士回答
    2
  • 【不当な家賃値上げ要求!?】相場より既に賃料が高いのに、家主から更に値上げ要求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど普通賃貸借契約(2年更新)の物件に住み、この度11年目の契約更新となりました。 家主はこの更新で2,000円の賃料値上げを要求してきました。 しかし、物件掲載サイト(SUMOやHOMES)等には同物件・同条件の居室が複数室・複数サイトにわたり、私の原契約賃料から8000円近く安く掲載されています。 多忙で、賃料値上げの案内と賃貸借契約更新書が届...

弁護士回答
    1
  • 能力不足という名目のPIP対処相談

【相談の背景】  今後会社への対処やできれば日本の法律では違法と会社に早めに弁護士さん介して対処準備したく相談になります。現在、外資系日本企業で電話でのカスタマーサポートしています。商品お問い合わせや配達遅延など対応等になり、雇用は正社員、現在入社より半年になります。対応後、お客様にはメールで問題解決しましたか?はいかいいえで回答のアンケートRAP...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の支払い遅れによる一括請求について

【相談の背景】 任意整理し、とあるカード会社の債務約72万円を月々支払いで返済していました。振込忘れ等で振込出来ない月が3ヶ月以上空いたりしてしまったこともあったのですが、催促の封筒等は1度も来ず遅れながらも決まった金額を振込むことをしていました。この時点でこちらが悪いのは分かってはいるのですが、しかし、和解書には「2回以上怠ったときは、当然に期限の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の非正規雇用女性の欠勤による問題と、マタハラの疑いについて

【相談の背景】 少人数の勤務先で社員(男性)と週2勤務の非正規雇用(女性)が結婚し、直後に妊娠が発覚しました。発表される前にしばらく女性の欠勤が続いた後に、いつ来れるかもわからない中、男性より懐妊の旨社員間のメッセージにて連絡がありました。 まだ急に体調が悪くなる事もあり迷惑かけると思うがよろしくとの事でした。 女性の担当業務は期日がある業務で、欠...

弁護士回答
    1
  • 某クラウドソーシングサービスの請負契約のキャンセル後に請求された損害金

ベストアンサー

【相談の背景】 某クラウドソーシングサービスを通してモバイルアプリの開発を請け負いました(納品予定日は4/3)。しかし、購入者様のご要望で追加の仕様が3/29に発生しました。当初ご依頼頂いた部分の開発は終わっており、アプリをリリースできる状態だったため、その旨をお伝えしました。追加の仕様により納期が遅れること、私のスケジュールと折り合いがつかない事を説...

弁護士回答
    2
  • かなり前の債権を継承したクレジット会社から届いたりお知らせ 無視して大丈夫なのか会社

【相談の背景】 先日、クレジット管理会社(A社)から通知が届きました。お知らせとあり、債権を承継した事、指定金融機関口座などが記されております。督促状ではなく残高証明書とあり、元利合計655,064円となっています。不足金、未収金、利息、遅延損害金、ATM手数料などは0円となっております。 だいぶ前の別のクレジットカード会社(B社)でのカードローンの未払い...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用をするしない

【相談の背景】 先日、クレジット管理会社から通知が届きました。お知らせとあり、債権を承継した事、指定金融機関口座などが記されております。督促状ではなく残高証明書とあり、元利合計655,064円となっています。不足金、未収金、利息、遅延損害金、ATM手数料などは0円となっております。だいぶ前のカードローンの未払いの請求が何年も経って届いたと思います。会社の合...

弁護士回答
    1
  • 元夫が再婚した場合の養育費増額について

【相談の背景】 養育費の増額を元夫に伝えました。背景は、養育費を決めた当時、相手は無職であり月額10,000円でしたが、就職して6年たった為、増額のお願いをしました。が、今は再婚して子供二人(一人は連れ子、一人は実子)を扶養しているので増額はできないと言われました。相手の年収は350万、子供は14歳以下2人、私は220万、子供は10歳1人です。養育費計算シュミレー...

弁護士回答
    1
  • アビリオ債権回収に債権譲渡されたが譲渡前に既に債務名義を取られている場合

【相談の背景】 平成16年から18年くらい迄KCクレジットカード(後にYJカードとなる)を利用したまま放置していました。平成26年に簡易裁判所から答弁書を提出する旨の封書が届きKCクレジットに電話して分割で払う旨の相談をしましたが確か決裂してしまいそのまま現在にいたります。おそらくその際に裁判所で債務名義を取られてしまったのではないかと思うのですが判決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料公正証書を無効にする訴訟について

【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • 日本国外で離婚後、日本国外からの氏名変更(家庭裁判所)の可能性についてご教示ください。

【相談の背景】 2008年に日本国外にて現地の人と婚姻、日本大使館に婚姻届けを提出して配偶者の名前に氏名変更をしましたが、このたび正式に離婚が確定したため、旧姓に戻すことを希望しています。 現地での離婚判決は2020年7月21日ですが、確定は2021年3月17日(それまでは判決は有効ではありません)、弁護士からの通知の受け取りは本日5月10日です。 大使館に問い...

弁護士回答
    1
  • 中断してしまっている修繕工事の再開もしくは契約解除について

修繕工事が契約開始より数日作業しただけで、中断してしまいました。 また、業者とは連絡が取れなくなってしまい困っております。 修繕工期:元年10月~元年12月 修繕箇所:台風により損壊した戸建て住宅の屋根、雨樋、軒樋等      上記損壊により雨漏り賀している天井 契約金額:約500万円(支払済額300万円) 遅延理由(業者からの説明)     :修繕は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額調停について

現在、離婚調停中(旦那が申し立て)であり、前回までに婚姻費用調停(当方申し立て)にて12万円に決定しております。 旦那が出て行った形になり当方は子供三人と市営住宅に居住しておりましたが、現在は実家に一時的に住んでいます。近所な為、荷物や家具等は私と子供らのがそのまま置いてあり、必要に応じて取りに行っている状況です。 相手方は婚姻費用の中で家賃、光熱...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅新築による施工ミスに対する対応について

昨年12月に某ハウスメーカーと新築建設請負契約を交わし、今年5月に着工、今月に引き渡し予定となっている者です。 これまでにも担当営業マンの怠慢が幾度となくあり不信感はあったもののその都度その店の支店長に間に入ってもらい何とか着工まで辿り着いたのですが、棟上げ後建具の発注ミスや浴室扉の相違などがあり極めつけは竣工検査2日前に浴室窓の施工ミスが発覚...

弁護士回答
    1
  • 付郵便送達にご意見をお聞かせ下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先生らのご意見を賜りたくご相談させて頂きます。 1.原告(わたし)は本人訴訟です。 2.被告は弁護士を立てています。 3.現状で被告は特別送達を2回とも受取っておりません。 4.付郵便送達にかかる調査を含め、まずは被告が送達先へ滞在しているかを確認したところ、被告が居住している事が明らかになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールでしょうか?

ベストアンサー

身に覚えがないメールが来ました 電子機器使用者責任に基づく申告発行 有料動画閲覧履歴があり、未納料金をお支払い下さい。 通知日:2017年10月29日 fc2(WEBコンテンツマーケット)にて、動画、音楽等の無料視聴の為にアカウントを作成し、その際にメールアドレスをご自身で入力後、規約に同意をされ動画を視聴されました。 5分の無料視聴完了後、表示された...

弁護士回答
    1
  • 借用書の項目確認をお願いしたいです

ベストアンサー

借主が用意した借用書に不備がないか確認せず記入してしまいました。 返済方法から下の項目の確認をしていただきたいです、よろしくお願いいたします。 第3条(返済方法および利息の支払い方法)乙は、甲に対し、第1条の借入金および第2条の利息について、平成○年♢月□日から金七万以上の返済を手渡しで開始し、来年内に全額を返済する。 第4条(遅延損害金) 乙が本契約...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した人からの利息計算は?

14年前に知人に300万円を貸しました。 その時は、借用書の書類も交わさず返済があると思っていました ですが、1年たっても返済する様子がなく、先方に連絡を入れ、毎月少しづつでも返して欲しいと言いましたが・・・ 先方は、毎月2万円しか返せないと言い張り、その場は、仕方なく折れました その後も、約束した、月末返済の約束は守らず、返済が2ヶ月に一度とな...

弁護士回答
    1
  • 土地購入時の詐欺被害

不動産にて土地購入の契約に至り、手付金20万を支払いましたが、売主が契約破棄した為、違約金として40万が発生しました。 同不動産にて別の土地を紹介され、買付依頼を300万で提出したところ、前金で300万入れてほしいと言われました。先述の40万の違約金もあったので260万を支払い、総額300万の預かり証をいただきました。 1か月が過ぎても売主との契約ができなかった...

弁護士回答
    1
  • 前払いサービスの製品で、サービスが提供できなかった場合の返金について

携帯通信キャリアのあるオプションサービスがあります。 これは毎月携帯に対する保険料を支払い故障時に役立つ商品です。 加入の際に、通信キャリアの営業の方に、「携帯が故障した際も2~3日で同じ機種が手元に届く、交換サービスです」と説明がありました。私は、故障した際に「早い」というメリットを感じ加入しました。 商品の契約には ・お届け先によっては翌...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺メールでしょうか?

ベストアンサー

6月05日23時09分に『督促状」が届きました。 債権回収法人 担当 粟生 俊治 当職は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し貴殿に対し、以下のとおりご通知申し上げます。 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト(無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交流アプリ、...

弁護士回答
    2
  • 債務と債権について

ベストアンサー

起業した際に、保証協会付きで銀行から融資を受けました。 その後、共同経営者(A)と経営方針相違のため、Aを解雇しようと考えていたのですが、「解雇したら潰す」と脅され、最終的に会社を譲渡しました。 今回、Aが債務整理をしているようで、銀行から私に請求がきました(遅延損害金あわせて450万円程です)。 私はすでに会社を辞めており、容易に返済できる額ではありま...

弁護士回答
    1
  • 架空ローンの簡易裁判所出頭について

ベストアンサー

主人の話です。6年程前からローン組んだ覚えがないのに、ローン会社から葉書請求がきたり、昨年は知らない男性がいきなり訪ねてきたり、その時は主人は仕事で私がドアフォン越しにでて不在を伝えました。怖かったので警察に行ったら身に覚えがなければ無視でよいと言われ、でも葉書でしつこくきて今は貸付金10万、遅延金みたいなのが、30万近く記述されており、消費生活セン...

弁護士回答
    2
  • 【至急】業務委託契約

ベストアンサー

業務委託契約について質問です。 現在、現職とは別に業務委託契約にてWEBデザインの仕事を限定期間で受けています。 デザイナーの私とプログラマーの女性のコンビでの仕事です。 そこで質問です。 クライアントから頂いた業務内容詳細以外のイレギュラーな対応にも応え、こちらの確認の連絡には回答はなく、納期ギリギリになって『再検収』の連絡が来ることが多く...

弁護士回答
    3
  • 催告書の示談締結日以後に再度裁判されてるのか?

先日、時効援用の事で質問した者です。 昨夜、主人と弁護士の方に時効援用のお願いに行って来ました。 その時に最近うちに届いた催告書を見てもらいました。その内容は、 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定したがいまだに返済がない為、残債務を平成26年9月16日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等...

弁護士回答
    2
  • 答弁書送付後に原告から連絡が来ました

S19年に任意整理した(2年前まで残債7万まで支払うものの、収入がなくなりそのまま)サラ金の業者サンが原告で先日特別送達が届きました。元金の額面は15万程度でした。答弁書を自分で作成し最初のつきが2万円、以降毎月1万円で分割したい旨、遠方で出廷できない旨を記入し東京簡易裁判所へ送付したところ、数日経って原告から携帯に電話がきました。争うつもりはないが分割...

弁護士回答
    1
  • 確認をしたいのですが。

以前こちらでご相談させていただいた内容が、状況が変わったため再度ご相談させていただきます。 昨年末に、アコムから請求書が届きました。 以前に都市銀行のローンを利用し、その後返済をすっかり忘れていたものを、アコムへ債務移行し請求されたものです。 内容は平成25年1月8日時点で 返済期日 平成20年8月11日 求償債権額 ¥76,032 遅延損害金...

弁護士回答
    2
  • 会社と労働者問題に強い先生を探しています。裁判になった場合、私は負けてしまうのでしょうか?

今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。辞めたことに対する謝罪も求められているのですが、会社にも原因があるので、このままでは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄積 ・分割払いをするのに愛人の赤ちゃんへ貢ぎ物を買っ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社による調査の対象に無断でされました

先月自称自営業という女からお金貸してくださいというメールが来ました。私が他の方に貸しますよとネットでアドレスを載せたところ、それを見て送ってきたようです。 そして先月2回、今月1回計10万円を貸しました。今月の初めに返済日を迎えたんですが、言い訳と妄言の繰り返しで延々と遅延されました。 そして返済日から約20日経つ今日、相手が海外に本店がある保険会社...

弁護士回答
    1
  • 小田急どうにかして4

小田急の問題を議論するシリーズです。今回は嘘の案内放送についてです。 一般には、列車が遅延・運休したことによる損害は補償されませんが、「嘘の案内が原因で損害が発生した(本来すべき案内をしていればこの損害は発生しなかった)」という訴えは法律的にはどう処理されるのでしょうか。損害は、「到着が遅くなった」ではなく新幹線(指定席)に乗り遅れたといったもの...

弁護士回答
    1
  • インターネットで娘が有料サイトに登録をしてしまいました

教えてください。どう対処すれば良いでしょうか? 高校生の娘が、ある有料サイトに誘導され、利用規約を確認せずに、登録をしてしまいました。利用料の請求をうけています。登録時に携帯電話番号やメールアドレスを登録してしまっております。過失が当方にもあるとは思うのですが、サイトが正当か否かの判断もつきにくく、どう対処すべきか迷っています。経緯は以下です。...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン滞納による一括返済、手立てはないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が住宅ローンを5ヶ月間滞納しており、保証会社から一括返済の催告書が届きました。 まだ2800万ほどローンが残っています。 期限まで1週間しかありません。 恥ずかしながら私は何も知らず…。私がまとまったお金が入っていたので一言相談してくれたら遅延分を一括返済できた状況です。(まとまったお金が入ったことは伝えていた) 書留が届いたその日に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の借地権代の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と叔母(義母の妹)が祖父より相続した土地と建物について、土地と建物を半分づつ相続し、義母が叔母の持分を借地権で借り受けて、第三者に賃貸してます。毎月、借地権代を1.5万円支払っていたようですが、昨今の地価の上昇などで月5万円にするとのことで、要求してきております。拒否したら、過去遅延した時の損害金66万支払えとか、それを支払うとさら...

弁護士回答
    4
  • 駅のホームでの出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 電車を降りた時に隣のドアから出て歩いてきた人とぶつかりそうな感覚があり、私自身当たった感覚はないのですが、心配になり一度駅のホームを降りた後、再度上り、駅のホームの周囲を確認しました。 その際には、何も事故など発生していないようでした。また危険な位置になる程、前には出ていないです。電車が来るアナウンスはありましたが、近くに人がい...

弁護士回答
    2
  • 先払い買取業者との取引

ベストアンサー

【相談の背景】 先払い買取…よくよく調べたら何やら闇金と変わらないらしいですね。 分からず借りてしまいました 返済は一週間後ですが…間に合いそうもありません 間に合わないと様々なトラブルがある様ですが 弁護士先生や司法書士先生にお願いする程の金額でもありません(8000円借りて、20000円返済) 先払い買取業者は闇金と変わらないのでしたら、遅延損害...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから