法律相談一覧
-
契約書に違約金等の記載がない場合の即時解約に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 法人経営をしています。 年間契約で月数万円の契約を交わしているとある業者がいます。 契約自体は一年経過したらその後は自動更新、解約の場合は、2ヶ月前に申し出れば可能、という内容です。 その契約書には、違約金や遅延損害金等の記載は一切ありません。2ヶ月前以降に申し出の解約に関してもありません。 現在、契約期間は満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してるお金の催促について
現在離婚調停中なのですが、旦那が貸したお金を返してくれません。(返す意思はあるそうです) 一応返す約束まであと半年あります。 貸した証拠としては録音やラインのやり取りで、借用書などはありません。 離婚しないと返さないと言っています。ですが返してくれないので離婚できません。 そこで質問がいくつかあります。 ①返す期限の日を過ぎたら遅延損害金を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口約束の養育費、学資保険について
ベストアンサーよろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いの仕様に気づきませんでした。助言お願いします。
ベストアンサーあるツーショットダイヤルのサイトを使っていたのですが、後払いの仕様と気づかずに電話をしていて気づいたらマイナス2765円が出ていました。 無料分が終わっても電話内での通知も何一つ無く、 やってしまったなと思いました。 それに気づいた時にはもう業者の方から電話がかかってきており一様怖いので無視してしていたら留守電に給料減給と回収手続きに家まで訪問しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に対する補償について
ベストアンサー3-4年前にある銀行大手行員が、預金の手続きでハンコが必要と言われ祖母が約500万円近く取られてしまいました。 その行員は逮捕され塀のなかいるのですが、祖母の認知機能が問題で警察も立件しにくい状態らしいです。 銀行側が被害者である我々に対して弁護士を用意してくれ和解についての提案をしてもらいました。 正直、弁護士を銀行側が用意することに不安がありこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与についてお伺いしたいことがあります
給与について質問です。 毎月給与計算が間違っており、一度申し立てしたのですが解決されず自身で計算し直しているのですが、正直何か誤魔化されているのではないかと不安になってしまっており軽いノイローゼになりつつあります。 直近では電車遅延で数分遅れただけのはずが10時間以上もの遅刻扱いとなっておりました。 ご質問としましては、 ・今後この状況が続いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆切れした性的関係者に借入金に対して支払督促、少額訴訟を行った場合、逆に訴えられますか?
風俗嬢に4年ほど前の借入金10万円と利息と遅延損害金の請求をLINE求めたところ、公的な書類で請求してくださいとLINEでの返信がありした。そのあと、住所を教えてくださいと送ったところ、返事もなく相手からのLINEの文章がすべて削除されていました。借用書と免許書のコピーがありますが、支払督促か少額訴訟とどちらがいいのでしょうか?また、支払督促の異議申立てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、不倫相手が慰謝料を払わないと言ってきた
先日、主人の不倫相手に慰謝料請求をし、示談金200万円で示談書を交わしました。支払い方法が分割になったので、後日公正証書を作成する予定でしたが、後になってやはり示談金は支払えない、調停にすると言い出しました。 示談書には、 ・慰謝料を分割で支払う事 ・遅延した場合は一括で支払う事 ・後日公正証書を作成する事 等が明記されています。 私側が何かする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、債務整理について
ベストアンサー自己破産についてお詳しい方教えてください。 この度のコロナの影響で近い将来、不本意ではありますが債務整理をしなければならなくなる可能性があります。 そこで教えていただきたいのですが、 1,所有している不動産に根抵当権がついています。 借入している額は元本と利息、遅延損害金で、現在の売買価格と同じくらいだと思います。 2,その後、上記の根抵当権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用情報を回復し、住宅ローンを借りたい
ベストアンサー複数の銀行で住宅ローンの事前審査に落ちました。 属性や年収には問題がないと説明がありましたが、信用情報に問題があり、総合的な判断でダメと教えていただきました。 個人信用情報機関(CIC,JICC,KSC)に情報開示してもらいましたが、遅延もなく、信用を損なうような記載はありませんでした。 気になるのは、6年前に免許証を紛失し、私の同姓同名で他人に口座を作ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護で借金返済を免れていましたが就職したので債務整理を考えています。
ベストアンサー政策金融機関と消費者金融と信販会社から催告書が来ています。 政策金融機関が遅延損害金合わせて316万円、消費者金融が11万円、信販会社が44万円、合わせて361万円です。 生活保護を受けていましたが、アルバイトを始めて保護が廃止になりました。 月の給料が16万円ぐらいと障害年金が2ヶ月で13万円です。 債務整理を検討していますが、どうしたらいいのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の早期回復は可能なのでしょうか?
ブラックの友人に名義を貸し、消費者金融からお金を借りさせてしまいました。借入から返済をしているかと思っていましたが、何度も遅延し、最終的には自分がブラックになってしまいました。発覚後、一括返済をし、完済後約2年立ちます。 そろそろ家を購入しようと思っていましたがブラックなので、まずローンは通りません。 5年間は難しいということですが、早期に、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の相続放棄について
ベストアンサー連帯保証人の相続放棄について、教えていただきたいです。 実父が1200万円程度(元本700万円、遅延損害金500万円)信用保証協会に債務があります。今 容体が悪く 後1ヶ月ほどで命が尽きそうです。 相続放棄をすることを検討しています。 相続放棄の対象者に、父の実弟がいまして この方は今年の7月に亡くなられています。この場合、その息子さんに相続放棄をお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害請求出来ますか?
ネットショッピングを営んでおりまして 先日10足靴を注文頂きました(こちら支払い済み)、その後、2足注文を頂きました(未支払い) 後日2足分の請求をしましたが無視され、2足の商品返還を求めましたが1ヶ月近く無視され、1ヶ月とちょっとでぼろぼろになった靴が2足着払いで返送されてきました ①この場合は2足分の請求15000円前後はいかに請求したら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費再協議のための再婚報告
ベストアンサー離婚協議書を取り交わした際、養育費については権利者が再婚した場合、双方協議の上養育費の額を決めなおす、と合意しています。 その合意は、当然再婚した場合は遅滞なく報告の上、その後の養育費について議論することを期待していますが、権利者側がその約束を反故にする可能性は否定できないと思います。 報告が遅れ、減免の遅延・機会の逸失が生じた場合、権利者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上督促等がない場合の時効援用について
時効の援用についてご教授頂きたいです。 先日(9月4日)情報開示したところ平成22年8月25日から遅延の記録。 契約日は平成8年6月で全く記憶にないのですが最終入金日が平成21年7月25日と記載されています。 契約住所から5回引っ越しをしていますが住民票はその都度異動させています。 現在まで裁判所からの通知や債権者からの支払い督促(電話含む)や債権譲渡等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえしたが、2回目振込がありません
内縁不貞で慰謝料請求し、支払遅延の為先月から給料差し押さえを執行してます。給料日が15日。土日になる場合は前払いです。今月本日給料日ですが、私には振込ありません。 裁判所からは、当人と会社で話して下さいと言われました。口座を知らせる際も、私は郵便で知らせました。別れた男性と不貞相手が働いている為、電話を入れると、どちらかが出る確率が高いので、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレクラ利用料金の未払い請求
ベストアンサーテレクラを無料分で使用しているつもりでしたがいつの間にか有料に切り替わっており900円ほどの請求を受けました。 しばらく放置していると電話がかかってきてメンテナンス料金や遅延損害金など70000円ほどを現金書留で送らないと勤務先や自宅を調べて連絡をすると言われました。 ネットなどで調べてみると詐欺の可能性が高そうでしたので無視していると携帯のメッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の回収行為における制約
(状況) 個人間の金銭消費貸借契約において、借主が債務不履行(返済遅延)中です。 貸主が借主に対して、借主本人・妻子・親族等にいろいろな嫌がらせ行為(違法行為を含む)をしてきます。 なお、貸主・借主共に、「弁護士」に委任せずに「本人交渉中」です。当面、両者共に弁護士に委任せずに対応する予定です。借主は、弁護士・警察に相談はしています。 (質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙し取られました。
12月始めの頃に付き合った彼氏が 社長をやっていると言って(本当かは分からない) お店を作らせたい(ガールズバーなど) その資金として、消費者金融で30万程借りて クレジットカードでも資金を作らされました。 そこで何も止めなかった私も私ですが、 来月のクレジットカードの引き落とし日には、ちゃんと落とせるようにするという言葉を信じ やったのですが、未だに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用はできますか。
ベストアンサー平成20年10月にクレジットカードの延滞で簡易裁判所から訴状が届き同年11月に判決がでて毎月決められた金額を払っておりました。 どのくらいの期間払ってきたかはあまり覚えがなく、完済したもんだと思っていましたがCICでの開示で債務が残っていたことが判明しました。 CICで移動発生日が21年3月27日になっており、更新停止が23年11月7日になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件ですが、裁判所の和解案成立後に保険会社が支払い期限になっても支払いをしない
ベストアンサー交通事故の件ですが、裁判所和解案による和解金の支払い期限だったのですが相手の保険会社から入金がありませんでした。 相手の弁護士に確認したところ和解金にすでに後遺症認定時に自賠責から支払われた金額が入っているのはおかしいではないかとの指摘でした。 いまさら?支払い期限になるまでなぜ言わない?など思いましたが、こちらも和解案が出た時に気づきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額申請について
養育費の減額申請での質問です。 15年程前に調停離婚をしました。 その際に、養育費の取り決めをしたのですが、障害者の子供(現在は成人しています。)という事もあり、支払い期間を子供が死亡するまでと決めました。 今まで、遅延なく支払いをしてきましたが、15年の月日が経ち、私も役職定年を向え収入が激減します。 再婚者との間に子供が二人おり(中学生1人・小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 代金未払い
2018年に旦那の乗っていた乗用車を個人売買しました。45万円で売却しました。 7月に車の確認に購入者が訪れ20万円を支払いしたのち売買成立しました。 そこで、残金を12月末に必ず支払いをすると誓約書に記入してもらいました。 しかし、いまだに入金が確認出来ていません。 相手からは入金先の口座を教えてくれと言われ教えたのですがそれっきりです。 ラインもしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の延長について
離婚してから10年経って当時6歳だった子供も17歳になりました。毎月4万円という養育費を(遅延はしょっちゅうありますが…)いただいておりますが子供は高校卒業後、進学をしたいと希望しています。元旦那とは離婚した際に18歳まで毎月4万円の養育費を支払うという誓約書を一筆お互いの親を立会人とし捺印もしてもらいました。 高校卒業後のことについては当時、子供も小さか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道工事の請負契約書にこんな項目が 1日に付き14.6%の割合を乗じた額の違約金
ベストアンサー洗面台、キッチンの水漏れの為、水栓交換工事をしてもらいました。工事完了後、見積書/請求書を頂き、月内に振り込みするのですが、裏面に請負契約書が記載されており、遅延損害金の項目があり、注文者が請負代金の支払いを完了しないときは、請負者は、延滞日数の1日に付き14.6%の割合を乗じた額の違約金を請求することができる。とありました。 間違いなく、期日までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の際の積立金に関して
ベストアンサー現在、自己破産のために弁護士の方へ依頼し、月9万円の積立金を支払っています。支払い始めて2ヶ月です。 先月まで育児休暇を取得しており、今月から職場復帰したのですが、育児休業給付の支払いがまだ未定であり、来月15日の給与の方が早そうです。 収入源がなかったこともあり、今月末の積立金支払いが全額が厳しく、できたら半額程にしていただいて、残りは給与がでて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停以外にないものでしょうか?
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) こういう場合、話し合い→公正証書→離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト、交通費支給について。
アルバイトで働いています。元々働いてたバイト先が閉店になると、閉店の2週間ほど前に伝えられ、系列店への移動を進められました。 条件としては、給料のアップと交通費全額支給でした。交通費は定期のコピーと領収書を提出済みで、今回の給料日に振込されると言われました。 しかし、給料明細の交通費には定期代は含まれておらず、来月の給料日に振り込まれると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職について、こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー私の会社は製造業の工場なのですが親会社の一方的な給与カットなどの理由により4人いた配達員が3人辞めて自力での配送が難しくなり、しかも親会社が取引のあった各運送会社への運賃を3か月ほど前から支払っていなかったようで、もうどこも相手にしくれません。今は残りの1人と専務ががんばってくれていますがそれにも限界があり配送と納期の遅延により、倒産秒読みとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士を飛び越えての警告
面会交流調停をしています。 離婚協議において宿泊面会を将来的に見据える一文をもって成立しましたが、相手側弁護士の露骨な遅延行為を受けて困っています。 直近の調停ではあろう事か面会交流を停止する旨を突きつけて来ました。 もはや離婚条件を破ったとみなし、相手側に直接手紙等で裁判も辞さない内容の警告を行おうと考えておりますが、面会交流に応じないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約と日割り計算について
建物を貸していたのですが、不払いがあり、賃料や損害金を請求する予定です。 月額五万、賃料翌月払い契約で、5月の25日をもって契約は解除しました。 このとき訴状では、1月分から5月分までの賃料合計25万円とやり、6月から解除後の損害金の支払を求める、とすればよいのでしょうか? それとも、5月分は日割り計算をして、25日分の賃料を、つまり50,00...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民基本台帳法違反の支払い延滞について
ベストアンサー質問お願いします。 最近引越しをするので大掃除をしており、たまっていた郵便物の整理をしていた所 検察庁から平成24年頃に郵便がきており「住民基本台帳法違反事件について5000円を支払え。 でないと強制執行する」との内容がありました。 恥ずかしながら他の郵便物やチラシ等と一緒にしまっていたため気付きませんでした・・・。 確かに今住んでいる住所にだいぶ遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務弁済和解書の支払い金額を減額できますか。
成人した子供が債務弁済和解書に同意して支払いを続けてきました。 今までは毎月5000円でしたが、来月からは22000円になります。 収入だけを見たら支払える金額ですが、その他のカード会社や複数人への返済が毎月20万円あるので支払えそうにありません。 支払額を今のままにしてほしいと連絡したら和解書に同意しているため出来ないのでその都度連絡して下さいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いの為、請求方法について
ベストアンサー離婚した相手(元 夫)が養育費を遅延しながら入金していましたが、先月より支払いがありません。 離婚時、公正証書を作成しております。(子が20歳になるまで毎月月末までに3万、双方が再婚等した場合は金額を話し合う…と定め、離婚からお互い別に再婚した為、現在は毎月1万に金額変更を受け入れました。) 元 夫とはメールでしかやりとりをしておらず、現住所、勤め先は不明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約に反した場合の手続きについて
話し合いにより決まった内容で誓約書にサインを頂きました。 1.〇万円を〇〇の指定口座に振り込む 2.支払は分割で毎月最低〇万円を送金する。 3.送金した際、送金の一報を入れることで送金証明とする 4.一度でも遅延した場合その時点で一括にて全額送金します。 5.誓約に反した場合本書面を法的効力を有するものとする。 このような内容です。 日付・住所・名前・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない判決と動産執行
本日、地裁執行官が来て動産差押えの命令書とやらを見せられました。 訴えは携帯の端末代金および契約料、遅延金とあります。 簡易裁判所で判決が出ていると判決文も見ました。 ただ、自身がやった事ではないし、裁判所からの出頭命令が特別送達でも来てません。到着なき場合の書留も届いていません。 執行官には事情を説明し、あとは裁判起こすしか手が無いとアドレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【日本学生支援機構奨学金】債務整理をした社会人が奨学金を借りれる可能性はありますか?
以下ご相談をお願いいたします。 現在、社会人(27歳)から通信制大学への進学を考えております。 学費の捻出が厳しいため、日本学生支援機構の第2種奨学金の申請を希望しているのですが、約2年前に債務整理をしており現在も支払いを続けています。 数年前の支払遅延、債務整理等で信用情報がブラックなのですが、申請が通る可能性はありますでしょうか? また、申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費用の未払金の回収方法を教えてください。
ベストアンサー建築工事費用の未払い金の回収方法。 1次下請けです。50万ほどの工事ですが、元請が支払ってくれません。別業者の工事遅延に伴う、応援工事で作業しました。契約書を交わしました、支払日も記載してありますが、工事完了後3ヶ月を過ぎても支払いがありません。元請はそのうち払うと言ったり、クレームがあるからその分は差し引くといった難癖をつけて支払いをしません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除(顧問税理士)について
ベストアンサー先々月あたりに顧問税理士を探しておりまして、ある税理士A社のサービスが良かったので、メールでやりとりし、メールで契約したいと意図を示しました。税理士A社から製本(月次契約)して頂きましたが、契約書に捺印もしてなければ、税理士A宛にその契約書も郵送しておりません。その後弊社とより相性の良い税理士B社と契約しましたので、税理士A社と連絡を絶っておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の訂正の仕方と債券譲渡の仕方
ベストアンサー投資詐欺に遭いました。自分で訴状を作成し裁判所へ提出済みです。 ただ訂正申立書の作成依頼があり、どの様に書けばよいか教えて下さい。 1.被告は原告に対して金1000万円を支払え←この文に「遅延損害金の支払いを求める」を原告に対して、の後に入れる様、書記官から指示がありました。どの様に記載すればよいかご教示をお願いします 2.原告が複数人(家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人が損害賠償請求され破産できますか
ベストアンサーホームページ制作会社を納期遅延による機会損失分の損害賠償請求、また著作権侵害による損害賠償請求の手続きを行いたいと考えております。 相手は株式会社ですが、代表者が1人で制作をおこなっており従業員はいません。 損害賠償請求をして私が勝訴し相手が払えない場合に、会社を清算されると回収は難しいでしょうか? 恐らく、相手は本業は別にあり会社自体は副業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物完成遅れと現住居売却の損害金
不動産業者が売主の建築条件付き土地を買いました。 契約書には6月に建物完成引渡しとありますが、業者都合で着工が遅れ完成時期は不明です。 売主に現住居の売却計画の相談と建物完成時期の確認を行い、別の不動産業者の媒介で現住居の売却を行い、7月に退去します。 建物完成まで賃貸物件に仮住まいします。 質問は2つです。 土地建物の売主の不動産業者に、遅延損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの給料差し押さえ、他に借り入れがあります。自己破産しかないですか?
ベストアンサー社員の借金。自己破産について 数ヶ月前に裁判所から給料の一部差し押さえ通知が来ました。 ひとつの所から30万の借り入れをして返さずに裁判を起こされ 遅延金等で100万の返済が 会社に通知が来ました。 会社から給料天引きで返す事になったのですが、本人に追求したところ 後3-4社からの借り入れが合計100万位あり、こちらも返してないとの事。 会社としては他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金と立替金との一括相殺について
クレジット会社に6年位前に過払い金が250万円くらいあることがわかりました。同時に立替金も300万ほどあり、過払い利息をつけるとやや過払い金が多くなる状況でした。業者は過払い利息を認めず交渉決裂で支払いを止めそのまま放置したところ、最近訴状が届きました。支払いを止めた時から立替金の毎月の返済金を過払い金で相殺していき過払い金を使い果たしたところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を一括で返さないとどうなるのか?
ベストアンサーはじめまして。どこに相談したらよいかわからず、こちらで相談させていただきます。 婚約者が元彼女からお金を借りていたらしく、相手の弁護士事務所より、通知が届きました。金銭消費貸借契約に基づく貸金返還請求権に基づき、金◯円及びこれに対する本書面到達日から支払済みまで、年五分の割合に基づく遅延損害金の支払を求めます。との内容でした。一括で返してという意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申請確認の済んだ注文住宅の耐震判定の問題により、契約解除する際に違約金は必要ですか?
今回木造の注文住宅を建設予定です。最終的な構造は昨年12月に決定し、その際の工務店の耐震判定は三等級は問題ないとのことで、契約をおこないました。地鎮祭も終わり、工事開始数日前になり、今の設計では耐震に不安があり、壁を追加する、もしくは梁を大きくして天井を下げる方が良いと連絡がきました。 建築確認申請は元々の図面で通っているとのことですが、その後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の金額について
ベストアンサー事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 とありますが、この内容で年5分を入れたら合計いくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項、慰謝料、解決金について。
離婚訴訟の和解条項で養育費と解決金を分割で支払うことは了承しました。 1,妻側は、保証人をつけて欲しいと要求しています。保証人は私(夫)が承諾すればつけることができるのでしょうか? 2,承諾しなければ保証人なしになるのでしょうか? 3,不貞の慰謝料支払い(裁判所で支払い命令が出て分割で支払いしています。)と和解の解決金以外(他)に債務がないことを確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
政策金融機関・返済のアドバイスをお願いします!
政策金融機関から130万円借りており、4回に渡る返済遅延があったため、回収業者に受け渡されました。 金利が大変高いので、「必ず毎月返済しますので、金利を下げてもらえませんか」とお願いしたところ、「まずは、130万円を全て返済してください。返済が終わってから考えます」と言われました。 毎月返済をして7ヶ月になります。 返済が終わるのは後3年半後ですが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
「遅延」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから