38,782件見つかりました

法律相談一覧

• 預貯金の債権執行前の第三者からの情報取得手続きについて

ベストアンサー

支払督促にて最終的に確定した債務名義を持っています。(貸付金) 預貯金の債権執行をしたいのですが、相手の口座がどこにあるのかわかりません。 令和2年4月1日より民事執行法が改正され、裁判所を通じて、金融機関に直接開示させる手続きができたと認識しています。 この手続は、初めから申し立てができるのでしょうか? それとも、一旦、情報開示手続きないし、債権...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠者を強制退去させたい

ベストアンサー

私の名義の持ち家に、去年から家賃等無しで兄が居候しています。 この度、家を売却したいのですが、何度か話し合いをしましたが、兄が家を出て行ってくれません。 金銭的な都合で早めに家を売却したいので、兄に対して強制退去を実施したいと考えています。 強制退去には、費用と期間はどのぐらいかかりますか? また、強制退去以外で兄に出て行ってもらう方法が...

弁護士回答
    2
  • どの間隔でしょうか?  

ベストアンサー

実施分について      2ヶ月に1回の面会交流の審判書の間接強制 2月16日に決定 主文 ①平成24年?の審判(平成24年11月7日に確定)された執行力のある審判正本に基づき、債務者は債権者に対し別紙記載の内容で面会交流をさせなければならない。(別紙には審判書とおり、2ヶ月に1回2時間の面会交流となっております) ②債務者は本決定の告知を受けた日以降、前項...

弁護士回答
    1
  • 特別送達を受け取らなかった

【相談の背景】 息子(現在同居)が過去に一人暮らしをしていて約半年間賃貸マンションに住んでいました。その時の家賃を未払いのまま退去しており、先日簡易裁判所より特別送達が送られてきました。 あいにく私も息子も不在だったので、気がついた時には郵便局の保管日数を越えており、裁判所に返納されたようです。 今現在、息子は無職で預貯金も0、動産不動産も何も所持...

弁護士回答
    3
  • NHK未払い受信料について

【相談の背景】 NHKの地上波と衛星の契約がありますが、以前から支払いしておらず、令和元年に様簡易裁判所より3年分ほどの受信料の支払督促が届きましたが、異議申し立ての手続きをしませんでした。現在は定期的に特別対策センターから支払うよう通知が来ており、遅延金や督促後の受信料など含めて30万円ほど未払い分があります。 【質問1】 このまま未払いのままだと...

弁護士回答
    1
  • 訴訟契約は判決まで?資金回収まで?について

ベストアンサー

【相談の背景】 今週、訴訟の契約書にサインする予定です。 担当弁護士より電話で、資金回収は強制執行が自分で出来るのでご自身で、という言葉がありました。 その時はそういうものかと思いましたが、YouTubeを見ていると疑問が、湧いてきました。 【質問1】 担当弁護士は契約は判決まで、という趣旨の話をされていました。これは通常ですか? 【質問2】 上記が...

弁護士回答
    6
  • 養育費を払おうとしない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は25年です。 養育費が裁判により確定しましたが、相手方(元夫)は支払いたくないために、わざと会社を辞めて、貯金を使い果たし、残りは仮想通貨に変えて自身が貧しく生活していけるだけの金額しか稼ごうとしません。 強制執行しようにも、銀行に残高がありません。隠れた資産もありません。 子供3人と縁を切りたい(捨てたい)と主張していま...

弁護士回答
    2
  • 個人再生支払い後の債務名義の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の申し立てをし、認可決定後に遅れなく支払いを完了させた場合、不貞慰謝料の確定判決で100万円の金額が確定した債権者の債務名義の効力はどうなりますか? 債務名義の効力は10年と見ましたが、3年〜5年で支払いを完済した場合、残りの7年〜5年の効力は残り、4/5の80万円を強制執行することは可能なのでしょうか? もしくは、圧縮された金額...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 借金 債務整理

【相談の背景】 自己破産3年前に実施。私は現在消費者金融125万任意整理。元嫁400万あります。現在収入15万程。毎月8万返済なんですが苦しくて生活できなく支払いストップしています。元嫁には公正証書を作られていて、財産差押えと強制執行すると言われました。自分の一緒に住んでいる、奥さんと子供の影響ありますか?奥さんは借金の事を知りません。公正証書一つ...

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続き実施決定後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、財産開示請求の実施をする旨の通知が届きました。 私は申立人の立場で、法人を相手に財産開示請求を行っていますが、今まで民事訴訟や強制執行をしても、返事も何も無い状況です。 裁判所から法人宛に連絡が行くと思いますが、無視される可能性が高い状況です。 【質問1】 法人宛の郵送物が不在で裁判所に帰ってきた場合、登記簿にある代表者の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 分割慰謝料の仮差し押さえは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から分割慰謝料支払いを受けています 公正証書には、2ヶ月滞納したら強制執行、という文言がありますが 過去に1ヶ月ほど支払い遅延があり2ヶ月経過前に月額のみ支払われました。 この度、不倫相手が引っ越しするとの情報を得て新住所の通知依頼を本人に連絡しましたが、既読にはなるものの無視されております。 【質問1】 遅延損害金は...

弁護士回答
    2
  • ペアローンの財産分与について

【相談の背景】 離婚調停を終えて一旦財産分与を残して先月離婚をしました。 マンションをペアローンで組んでいて相手方が住み続けるという希望で名義変更の審査をしましたが通らず、ローンの半分を繰り上げ返済するか、保証人の変更をしたら再審査にかけれる可能性があると連絡がきました。 相手方に私に変わる保証人なんていないでしょうし、繰越返済も難しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 判決文を基に家主の銀行支店を明かさせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家主に対して、敷金返還訴訴訟で勝訴しましたが、家主が支払いません。 差し押さえ強制執行するのに、家主の銀行支店を特定したいのですが、 特定する方法として、 賃貸契約していた時の支払い方法が口座引落で 口座引落は、〇〇賃貸保証会社というところがやっていましたので、 判決文を基に、この〇〇賃貸保証会社に 引き落とした家賃を家主に支払...

弁護士回答
    3
  • 合意書・公正証書 どちらのほうが良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の判決後、相手方から、分割の支払いの手紙が 到着しました。 分割払いに合意し、合意書を作成し提出しようと思いました。 合意書内容 合意書内容は、月末までのお振込みがない状態(分割払いが停止された場合)は、判決通り、一括払いになることおよび、利息の支払をする事 は文言に入れております。 それ以外は、住所が変更されたときは...

弁護士回答
    2
  • 判事になるための身辺調査

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子が判事を目指しています。 判事になる際は、親族の身辺調査があると何かで読みました。 主人の親族で、犯罪歴として問題になるかどうか、ご教示ください。 【質問1】 私の主人の父(息子からみて2親等)が、バブルの頃に米国から強制送還?もしくは入国拒否になったそうです。 現在義両親が離婚して義父とは疎遠のため、詳細がわからないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の取り決めにつきまして 条項

ベストアンサー

【相談の背景】 ①養育費を受け取る側です。離婚の際に、双方の住所や連絡先が変わった時には連絡するという取り決めをしようと思うのですが(振り込みがなかった場合) 依頼している弁護士は意味がないと言います。本当でしょうか? ②連絡先も分からなかったらどうやって強制執行するのでしょうか? ③この項目は入れた方が良いと言うものを教えてください。というのも...

弁護士回答
    4
  • 競売で落札したマンションの明け渡しに関する損害金の請求について

【相談の背景】 競売で区分所有マンションの一室を落札しました。買受人が負担することとなる他人の権利は無いです。所有者(債務者)が空家の状態で占有しています。今後、相手方が任意で明け渡さない場合は、引渡命令に基ずく強制執行を考えています。 【質問1】 所有権移転後から明け渡し完了までの損害金(賃料相当損害金)は相手方に請求できますでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続の目録その他の信用性について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは債権者です。 来年早々1回目の強制執行を実施しようと思います。 しかし、回収見込みはないので、財産開示手続を実施しようと思います。 債務者は目録を提示しますが、その記載についてお伺いします。 【質問1】 目録で提示される給与等の自己申告かと思います。 財産開示手続の場で、給与明細や銀行振り込みとい客観的資料により申告が正...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が帰ってこない場合、被害届は出せるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収の相手に弁護士会照会、内容証明を送ろうと思っています。 内容証明郵便の内容を確認の際、 「何らの誠意あるご回答もいただけない場合は、訴訟提起、預貯金の仮差押の申立、捜査機関への被害届の提出等、然るべく法的措置を採らざるを得なくなりますので、その旨ご承知おき下さい。」 と書いてありました。 【質問1】 預貯金の仮差押...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 私から申し立てた離婚裁判です。モラハラ、昔に暴力による怪我あり、同意ない性行為など。相手は離婚拒否です。婚姻費用分担調停は、二年かけ特別抗告までされ、やっと私の希望通り(算定通り)に決着しました。強制執行中です。 【質問1】 裁判になり、やっと相手も弁護士をつけてきました。明らかに非がある相手の弁護士の 役割ってなんですか?以前、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の元夫に養育費を数年滞納されています。調停離婚です。 請求して素直に払うタイプとは思えないので本当はいきなり強制執行したかったのですが、調停調書が送達されておらず今から送ると気づかれてしまい財産を隠す可能性があるので断念しました。 【質問1】 弁護士さんには依頼するのですが、順番的に内容証明を送ってもらい交渉で説得してもら...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会を利用する際のルールについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、相手が所有財産について虚偽を行いそうな予感がします。虚偽だと感じた場合は弁護士会照会制度にて相手の口座や証券などを確認したいと考えています。 ちなみに、私には代理人弁護士はいません。 【質問1】 弁護士会照会制度を利用するには弁護士に事件を依頼しないといけませんか?数万円の費用で利用できるとネットで見たのですが、着...

弁護士回答
    3
  • 差押債権目録の表示について

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行の申立てを予定しております。「差押債権目録」について質問させて頂きます。 【質問1】 裁判所HPの書式には「差押債権目録」に(3.数種の預金があるときは、次の順序による)とあり、定期預金、定期積金、通知預金、貯蓄預金、納税準備預金、普通預金、別段預金、当座預金の順番で記載されています。 【質問2】 この順番は何か意味がある...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について

【相談の背景】 現在自己破産準備中です。 ・受任通知送付と同じくらいのタイミングで、『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』と記載された訴状?が届きました。 ・受任通知送付前にすでに他の債権者で一件強制執行の判決が出ています。 ・費用の支払いの問題で、申し立てまでに一年くらいかかりそうです。 【質問1】 『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』が届...

弁護士回答
    5
  • 個人事業主で一般人から直接手渡しで報酬がもらえる系の仕事の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴し強制執行が出来るようになって不動産なし、貯金ほぼなしで相手が個人事業主で具体的にどんな内容の事業をしてるか不明の場合の差押えについてです。 【質問1】 相手が給与所得者ではないため給与差押えが出来ないですが個人事業主の場合だと売掛金が差押え出来るみたいですが飲食店だった場合はその都度お客さんから直接現金を受け取る...

弁護士回答
    1
  • 抵当権設定契約書に基づく金銭トラブル、立ち退きを求めることは可能か?

【相談の背景】 今年当初、金銭を貸すにあたり借主に当たる相手側の自宅に抵当権を設定し金銭消費賃借兼抵当権設定契約書および強制執行認諾文言付の公正証書を作成いたしましたが、 数か月にわたり更に金銭を要求されていて困っています。 その数か月一度も入金はされておらず1円も支払いはありません。 お返事をお待ちしております。宜しくお願いいたします。 【...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いが滞った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為における慰謝料請求で公正証書を残す際に有効な文面か、それに基づいての流れの確認がしたいです。 【質問1】 連帯保証人を立てて公正証書に残し、分割して支払いが滞った場合の強制執行の流れ 【質問2】 質問1に対して、公正証書に弁護士を入れた時、費用の全額負担を相手に負担するという内容が有効かどうか 【質問3】 質問2が有効だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの申し出で離婚します。 子供に軽度の発達障がいがあり、20才をむかえた後も経済的に自立できるか現時点では判断できません。 養育費は基本20才になるまでと記載するつもりですが、もし20才以降も障がいにより親の支援が必要な場合は養育費を継続してもらいたいです。 【質問1】 子供に障がいがある場合、養育費の期間はどのように記載すれば良...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・未払養育費 弁護士

【相談の背景】 婚姻費用・未払養育費 審判結果が出ました、養育費は元嫁の指定口座、未払養育費は元嫁代理人弁護士指定口座に振り込み連絡がきました。 【質問1】 養育費は審判結果の全額を払わず、取り決めされた金額の80%を支払う予定でいます。毎月不足金が発生するのは分かっていますが、強制執行はされてしまうのでしょうか? 【質問2】 未払養育費 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与を支払ってもらえない

【相談の背景】 先日調停離婚しました。元夫から財産分与を受けることが決まり、金額、支払い期限も調書に記載されています。昨日支払い期限を過ぎましたが元夫側からはお金は振り込まれておらず、なんの連絡もありません。 調停で離婚成立してから支払い期限までは1ヶ月ありました。 【質問1】 とりあえず元夫に払ってくれるよう連絡するのが良いでしょうか? 子供...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚訴訟の判決後、示談金の分割払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。近々離婚訴訟の判決で「示談金300万円支払え」と判決が下されそうです。資力が乏しく預金や不動産もありません。 【質問1】 一般的に判決では一括払いを命じられると聞きましたが、判決後の交渉で分割払いを希望するのは可能でしょうか? 私は個人事業主(個人タクシーの乗務員)です。預貯金もさほど無く、高額な動産も不動産もありま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費や慰謝料が支払われていなかったため、先月28日に給与と口座の強制執行(差押)の申し立てをしました。 提出した際に受け付けていただいた方から1週間程度で送達されます、とのことだったのですが、本日になっても差し押さえたい相手の口座は使用できているようでした(それとなく連絡して確認しました) 【質問1】 第三者へ送達されるまでそん...

弁護士回答
    2
  • 「借用書と公正証書を作ったが、相手が逃げた場合の差し押さえ方法は?」

【相談の背景】 付き合ってた人にお金を貸しています。 借用書と公正証書は作りました。 その2日後相手が逃げました。 実家にいるみたいです。 今は相手ともまだ連絡取れていますが 住所も私の家に置いたまま。 携帯も私名義のままです。 差押えるってなった場合も財産がありません。ただ土地を持っているのは知っています。公正証書通り今月末に支払ってもらえない...

弁護士回答
    1
  • 債権回収中に振り込まれた一部の金額の扱いについて

【相談の背景】 支払督促→異議申し立て→通常訴訟の貸金請求事件です。 被告からはこちらの連絡に対し一切の返信がなく、答弁書で和解を提案されましたが口頭弁論は欠席のため、判決を希望し、先日判決の正本を受け取りました。 被告に判決が出たので全額一括で振り込むように連絡したら、勝手に今払える分を振り込んだと言われました。 【質問1】 確認したら、被告...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に際して交わした公正証書の内容が法外であり、取り消しまたは内容の変更をしたい

【相談の背景】 自分の浮気により婚約破棄に至りましたが、その際慰謝料とは別に、ペアローンで購入予定だったマンションのローンの将来の支払までを保証する内容で公正証書を取り交わしました。当時、書面の効力を正しく理解しておらず、また自責であったことから強く責め立てられ、脅迫的な言動もあった状態で取り交わしています。 【質問1】 公正証書で取り交わした...

弁護士回答
    1
  • 養育費の口座変更について

【相談の背景】 養育費を元妻の口座に支払っていますが、子供名義の口座に変更したいと考えています。 理由は、面会を5年以上させてもらえておらず、子供がどのように成長しているのか?養育費が適正に使用されているのか?疑問だからです。面会できない状況が続く、あるいは今後実現できたとしても父親が子供のために支払っているという証を愛情表現のひとつとして残し...

弁護士回答
    4
  • 裁判も行なわず、まだ契約期間なのに一方的に契約解除にされて、施設を利用する為には訴訟しないとダメ

ベストアンサー

【相談の背景】 契約期間中にも関わらず、一方的な大家理由にて賃貸契約解除(賃料2月分敢えて入れなかった) 明渡し訴訟や、強制執行の裁判所手続きも行なわず、部屋の中の物を勝手に引き取り、オートロックの解錠番号を変更したり等の自力救済をされて 契約期間内だから契約解除は無効で、部屋など建物利用するには契約有効だとの訴訟しないと駄目なんでしょうか 【...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の開始決定について。開始決定までどのくらいの日数が掛かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先々月に自己破産の依頼を弁護士さんにしました。管財事件になるのですが予納金が一括で準備できず6月の中旬にしか予納金を準備できません。そこで質問なのですが予納金を準備し申し立てをしてから開始決定が出るまでどのくらいの日数があるのでしょうか?債権者の一社から訴状が出ていて5月16日が第二回口頭弁論期日で給与の差し押さえを避けるためには申...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法による裁判

【相談の背景】 私は犯罪収益移転防止法の罪を犯しました。 まだ口座が使える時にFXモニターという副業に参加してました。 送金するのに口座が必要なのですが犯収法を犯した為口座が使えません。 口座が悪用された為使えない。とfxモニターの方に伝えたところ100万以上の利益がでてるので100万以上を返して欲しいと言われました。 返さなければ裁判を起こす。と言われ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求の請求書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還請求で勝訴しました。 弁護士が相手方に請求書を送った内容の中に日数が記載され、その日数に対し金利が付くところまでは理解できましたが、この請求書の期限がありません。 弁護士はこれで様子を見ましょうと言ってます。 支払われる日がいつかわからず、支払わなければ強制執行になると思いますが、どのくらい待てばいいのかわかりません...

弁護士回答
    1
  • 預金差押、住宅ローンの一括返済を求められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さいませ。 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルです。 仮に損害賠償を支払わず、預貯金に対して強制執行が行われ、住宅ローンを借りている銀行の預金が差押られた場合についてです。 私は過去に銀行ローン、カード関係等、遅延延滞等は一切ありません。 【質問1】 差押の事実があった時点で、銀行はいきなり住宅ローンの一括返済を求...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。婚姻費用調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が離婚調停を申し立てました。 こちらが婚姻費用の調停を申し立てているので、同じ日に2つの内容を話し合いするとのことです。調停日はまだ決まっていません。 【質問1】 離婚調停ではどのような事を聞かれたり話したりするのでしょうか? 【質問2】 離婚調停でもし成立した場合は、公正証書のように ①面会交流の事細かな取り決め ②特別の出...

弁護士回答
    2
  • 民亊での詐欺の時効についてお伺いです。

【相談の背景】 平成30年に貸金請求で確定判決を得ました。 令和2年に債務者が自己破産をしました。 しかし、破産事件の資料を精査したところ、詐欺行為が確認できました。よって、強制執行をすることで、相手から請求異議訴訟させ、この時に非免責債権の可否を争おうと考えています。 この場合の時効について、お伺いします。 【質問1】 一度、確定判決を得た債務...

弁護士回答
    1
  • 子供の誕生日祝い金について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、養育費の金額をお互い話し合いで決めて、決めた内容で公正証書を作成しました。その時、養育費とは別に子供の誕生日に祝い金として1万円も支払うとう約束して、公正証書に残しました。 その時祝い金の支払終期を決めていません。 【質問1】 この場合、永遠に誕生日に1万を支払うことになるのですか? また、公正証書がある限り、祝い金を支払...

弁護士回答
    1
  • 少額の債権回収について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元同居人に20万前後貸して返ってきていません。 最初はLINEを送りましたがブロックされたのか連絡が途絶え 内容証明を送り穏便に済ませようとしたのですが それも無駄になり、支払督促を送り民事裁判を起こしました。 相手は裁判に出頭せず、意思表明の書類も出しませんでした。 既に判決を頂いてから4カ月程経ってしまっています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 養育費滞納・嘘の言い訳

【相談の背景】 養育費を滞納されています。 離婚時に公正証書で金額の取り決めはしっかりとしています。 3月に動けないほどの腰痛で仕事ができなかったと連絡が来てからの滞納です。 ですが、SNSの投稿でいまお付き合いしてる人と旅行や飲みに行ってる投稿がありました。 元々養育費の減額を求めると言われ家裁に行って申請してくださいと言っても、元旦那は何も行動...

弁護士回答
    3
  • フリーランスになった債務者の養育費差押について

【相談の背景】 調停離婚が成立しています。 先日、養育費の強制執行し、給与を差押しました。 しかし、相手が会社員からフリーランスになったようです。 そのせいで未来分の養育費は差押できなくなりました。 これからフリーランスになった債務者から養育費を受取るために次の差押にうつりたいのですが、これ以上は弁護士に相談したほうが良いと地裁の人に言われまし...

弁護士回答
    2
  • 債務者が引っ越しを繰り返している場合の住民票による住所地特定の手間を減らしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 死者の確定判決の強制執行のため、被相続人、相続人の改正原戸籍や戸籍謄本を入手済みです。 相続人の現住所が不明で、直近の住所地に住民票の除票を請求、取得できました。ここからが問題で、どうやら1,2ヶ月単位で引っ越しを繰り返しているらしく、既に3つの自治体から住民票の除票を辿っている状態。あと何回繰り返せばよいかもわかりません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 抵当権がついている建物の収去

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に土地を貸しているのですが,10年以上地代を滞納しているため,建物収去土地明渡請求訴訟をしようと思います(相手が土地上に建物を建てているので建物収去も請求します)。 しかしながら,この相手方所有の建物に抵当権が付いています。 被担保債権がまだ残っているかは不明なのですが,残っているという前提でお答えいただけますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の勝訴判決の時効を伸ばす方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で損賠賠償の勝訴判決を得ましたが、任意での支払いは当分期待できません。 裁判での判決の時効は10年との認識ですが、もう一度訴訟を提起する以外に、時効をストップもしくは延長する方法はございますでしょうか。 例えば、以下の方法などはどうなのでしょうか。 ・内容証明郵便での督促 ・差押など強制執行に成功 ・財産開示手続の実施 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから