法律相談一覧
-
遺産相続時、相続人に対する債権者は現実的に強制執行できるか?
【相談の背景】 現在、消費者金融2社から強制執行予告通知、クレジットカード、ネット通信の債権回収会社からは督促状。 4社で総額250万ほどの請求されてます。 現在無職で収入もなく、差し押さえられる資産はないので放置してます。 【質問1】 今後、親が亡くなり遺産相続となったときに、無視し続けた債権者から遺産を守るには時効の援用の他にどのような方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行において、預金と給与の差し押さえのどちらが有効かを教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用の強制執行をすることにしましたが、給与をするべきか、預金をするべきなのか悩んでいます。 預金を差し押さえして一度で未払いを回収できても、次の月からはもらえないと思うので、給与にするべきなのか、しかし給与を差し押さえしても仕事を辞められたら意味がないのではないかとも思っています。弁護士は預金からという話でしたが、他の方の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽名で作られた銀行口座の強制執行の難しさと捜査の必要性の確認がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 歌手活動をしている方から誹謗中傷を受けて、裁判をしておりました。 相手方は訴状の受け取りもしなかったために、公示送達で裁判を進めました。 相手方に損害賠償支払いを求める判決が出ていますが、相変わらず連絡を絶って、夜逃げを繰り返しています。 銀行口座の照会を掛けても口座が見つかりませんでした。 被害者を集めて情報交換をする中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の住宅ローン負担約束についての強制執行可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 元配偶者と共有名義の戸建てがあり、売却中です。 調停証書の内容について ・残存する住宅ローンについて、各2分の1ずつ負担する事を約束する。 と記載があります。 住宅ローンは私の口座から引き落とされているため、元配偶者が私の口座に毎月、相当額を入金することが約束されました。 上記は約束条項かと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止により設定された担保金。弁護士による担保金の立て替えについて。
ベストアンサー【相談の背景】 債権者です。債務名義を取得し差押えを行いました。しかし強制執行停止命令が発令されました。その際に担保金が設定され、債務者が払えないので弁護士事務所が立て替えました。請求異議訴訟となりました。もともと差押えている債権は債務名義以下の金額です。担保金も債務名義以下の金額です。 例 債務名義1000万円 差押え100万円 担保金300万円 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ前に給与を先払いしてもらう行為は強制執行妨害の罪に問われますか。
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求期日の呼び出しを受けて勤務先や預金口座などの情報を開示しました。 おそらく給与を差し押さえられると思うのですが、給与を差し押さえられると生活ができなくなるので、差し押さえが行われる前に勤務先に依頼して給与の支払日を早めてもらおうか考えています。 具体的には毎月15日が給与支払日なのですがそれを一度だけ1日に支給してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が差し押さえられる前に給与を先払いしてもらうのは強制執行妨害の罪に問われますか
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求期日の呼び出しを受けて勤務先を開示しました。 今後は債権者により給与の差し押さえが行われると予想されます。 給与が差し押さえられると生活ができなくなるので会社に依頼し、1ヶ月分の給与の一部を給料日前に支給して貰いました。 その結果、差し押さえ前に税金などを控除した給料の1/4の金額を会社が確保できなくなりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が調査する債務者の金融機関・強制執行・財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者が調査する債務者の金融機関・強制執行・財産開示について 色々と聞いてみたいことがあります。 【質問1】 国にある937の金融機関に調査を依頼する作業は、 実際に依頼された方は、嫌がるものですか? 過去の事例で、937の金融機関に調査を依頼した債権者は、いるのでしょうか? 【質問2】 債権者が担当してる弁護士に相談して、 調査す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主を強制執行した場合、どのような流れで婚姻費用が振り込まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用調停が不成立になり、審判に移行しました。 審判で婚姻費用が決まると支払い者に通知が行くと言われました。 その後の流れはどうなるのでしょうか? 未払い分も40万位あります。 相手は個人事業主なので給料差し押さえはできません。 【質問1】 金額だけが通知され、支払日、支払い期限などは記載されていないのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するはずの口座を解約されてしまったら、財産開示請求しか道は残っていませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に金銭トラブルで民事裁判を起こして勝訴し(相手が出廷しなかったので)、そこで強制執行する為に、私がよく振込んでいた2つの口座を調べてもらった所、口座にお金が無いどころか口座自体解約していました 普通ここまでしますか? 口座まで解約されてしまってはもう財産開示請求しか出来る事は無いのでしょうか? 担当の弁護士さんはあま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社が地代滞納で強制執行された場合、社長個人にも何か差押え等があるか
【相談の背景】 主人の会社の件です。震災時にグループ補助金で義弟所有の土地に会社を建て、義弟には地代を支払っていましたが、当初に義弟から提示された通りの売り上げにはならず、現在は休眠状態にし他で働いています。その間、地代を滞らせてしまい、ある日突然、200万近い請求が届きました。2週間以内に一括で支払うようにと。とても無理なので分割払いと無償で建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中の強制執行はできますか?また特別費用の変更はされてしまいますか?
【相談の背景】 前回も相談させて頂いた者です。 養育費減額調停をされていて、 先日1回目の調停が終わりました。 話がまとまらず2回目が来月になります。 今の現状は、 7月までは、1人5万の10万の養育費を振り込まれています。 【1年半前に公正証書を作しています】 8月に家庭裁判所から減額の申し立ての書類が届きました。 8月はあちらの希望額の4万円の振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんから強制執行されそうですが、800万も払えません。どうやって解決すべきでしょうか?
【相談の背景】 旦那 年収300万、養育費未納分800万、扶養家族4人の5人家族 元奥さん 年収50万、再婚無しで実家住み 旦那と元奥さんとの間にお子さんが一人いて、その子の養育費について今減額調停をしています。 旦那は私と再婚し、子供が3人いますし、所得も少なく払えなくなったからです。 減額調停では証拠とある数字を見せ、こちらの事情を聞いてもらい、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行中に養育費減額となった場合、差し押さえ金額の変更は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが続いたため、給与の差し押さえをしています。 1人3万円の3人分で月々9万円の1年3ヶ月分の未払い分と、確定期限が到来していない定期金債権です。 債権者が再婚し、子2人を養子縁組したので債務者より減額調停を申し立てられ、審判で養子縁組を行った月から子2人分は免除となり、子1人分が7万円で確定しました。 また、債権者の収入が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舌がんで入院するかもしれません、既に先月の家賃を滞納しました、払えなければ強制執行でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 舌がんで入院するかもしれません、既に先月と今月の家賃を滞納しています、大学病院での検査が続き支払いでお金に困窮しています。不動産屋には事情を説明しました、32年間住んでいます、このまま入院して家賃を払えなければ強制執行となりますか?また連帯保証人の両親も癌で亡くなりましたがその旨を伝えていません、よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で確定した親権に基づく、子の引渡しの強制執行が認められる時期
ベストアンサー【相談の背景】 妻が小学生の子供を私に無断で連れ去りました。 その後、私が申し立てた「子の引渡し」及び、 「監護権者指定」の審判が認められ、 最終的に高裁及び、最高裁で 上記の申立が確定し、 子を取り戻すことができました。 しかし、親権を諦めない妻は その後、離婚訴訟を提起して、 親権を取り戻そうとしています。 私は万が一、家裁での離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行 虚偽の陳述書 良くないことは世に発信していく
養育費の強制執行を行いました。 しかし、夫の会社は虚偽の陳述書を提出し、差し押さえすることが出来ませんでした。 虚偽の内容は、夫は会社を辞めていないのに退職した。取立訴訟を行う予定です。 私のように、養育費が貰えず困窮している人が多くいるため、 去年、法改正したのにも関わらず、このような事はあってはならないと思っています。 ①夫の会社の非違行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 強制執行 第三債務者 陳述書 虚偽
婚姻費用差し押さえの手続きを終えて、第三債務者(相手の会社)に送達されました。 第三債務者から提出された陳述書は虚偽でした。 相手が働いているのに退職したと書いてありました。証拠はあります。 相手の不貞、暴力行為により離婚前提に別居している状態です。 婚姻費用を払ってもらえず、私と子供の生活は貯金を切り崩していて底をつく状態。 自殺も考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年来の性的不能による不貞、性的不能の治療と性行為の強制執行はできる?
10年来夫が性的不能で性生活がありません。 その場になってもまったく勃起しないのです。 最近夫が他の女性と不貞をしていることが発覚しました。 本人いわく、「お前では立たないから欲求を解消するためにはほかの女を使うしかない、 むしろ自分の性的自由を奪い欲求を溜まらせたとして慰謝料を請求する」などと言っています。 私は慰謝料を請求したいわけではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚後の財産分与の未払いについて。強制執行の流れを教えてください。
妻であった私の側から離婚を申し立て、勝訴し、財産分与5:5で判決が下されました。 しかし、元夫は一向に支払おうとしません。 現在、元住んでいた家(夫名義)を売りに出して、売却金で支払うというので待っているのですが、中々買い手が付かないようです。 そもそも元夫には積極的に売却しようとする意志が見えず、明らかに支払いを引き延ばして、私にいやがらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代見払い及び貸付金の和解成立後の強制執行について
こんにちは。 以下よろしくお願いします。 3年ほど前に残業代と貸付金の2件について裁判をし、和解成立。 全額一括は難しいとのことで分割にて支払いが確定しました。 その後、一度も支払いも連絡もないまま現在に至ります。 和解成立後半年は弁護士がついていてくれたものの、支払いの見込みが見えないとのことで、打ち切りとなりました。 貸付金、弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされています。強制執行は結婚相手や家族にも被害は及ぶのですか?
ベストアンサー私の嫁が元不倫相手の嫁から不倫が原因で離婚した為、慰謝料300万の請求されています。 不倫があったとされているのは2年前の話です。 此方は20代 相手は30代で会社の上司でした。 当時相手からパワハラや暴行を受けており、嫁は恐怖のあまり断りきれずに言われるがままにしていたところ嫁に見つかり不倫とされたそうです。 慰謝料を一切払いたくないのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 相手先の住所がわからない場合に、強制執行する方法
夫の不貞の相手方に慰謝料の損害賠償請求を行い、確定判決を勝ち取ることができました。 しかし、相手方の申し入れにより、裁判所からの判決では、相手方の住所を秘匿することが認められてしまいました。 相手方の住所は不明。 相手方の勤務先は把握できている。 このような場合に、相手方の勤務先に、相手方 給与の「債権差押命令申立」を行うことは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!強制執行断行予定日前の保証業者からの立ち退き勧告について
家賃滞納をしてしまい強制執行通知を受け延長がされ1月17日が予定日に設定されました 8日に支払いをし9日に家財を運び出し転居予定 10日に家賃保証業者に立ち合いをしてもらい鍵の返却をと相談しましたが 期日が本日4日までと本日連絡がきて現状引越準備が完了していない状態です。 断行予定13日前に保証業者さんから追い出す事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費受給方法の変更と強制執行妨害罪の成否
ベストアンサー現在、生活保護を受けています。 生活保護費は銀行振込の方法で受給しています。 消費者金融などに借金が残っておりますが、余力がないため返済できておりません。 また、過去に会社経営をしており役員の変更や会社の解散をしましたがそれらの登記をしていません。 この場合、訴状や過料決定通知書を受け取った後に、生活保護費の受給方法を銀行振込から手渡しの方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚裁判中の強制執行について教えていただきたいと思っております。
ベストアンサー現在、別居約6年で離婚裁判中です。 先日銀行の残高が0になっていたので調べたら相手方(一応配偶者)の仕業でした。現在無職の私は裁判が終わって仕事を見つけるまで生活費が持つかわからないほどです、裁判は約1年になります。 その銀行の口座には今月分の生活費(生命保険、車の保険、携帯代で約5万5千円程です)毎月その位の引き落としの他に食費、光熱費、ガンの父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産準備状態で資産がなく法人税を支払えない場合、無視すると強制執行されますか?
ベストアンサー法人を倒産する準備をしている際に、税金関係から 会社を倒産する準備をしていても、まだ倒産しているわけではない、法人税は義務だから支払え、今年の決算書も作って出せとの一点張りで、お願いしている弁護士の方も、個人に支払う義務はないし、会社の資産もないので払えないという中で 役所の人間と話がかみ合わず、放置して管財人に委ねるのが適切とのアドバイスを頂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行手続き中に相手が退社しました。今後の動き方について教えて下さい。
ベストアンサー私は十何年か前に調停離婚をし、養育費も調停調書の中に月3万円と記載していただきました。 しかし6年程前から振込みされず未払いが200万円を超え、満期まで5年残っているので 2018年1月に調停調書の本書を相手に送付 3月に給料差押えの強制執行の手続きを行いました。 ですが、2018年1月末日に退社した。と相手の会社より通達が来ました。 相手の住所はわかりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作業代金未払いなので強制執行申請検討していますが相手の銀行口座が不明です。
ベストアンサー外国の会社が作業代金支払わず何度の督促メールも無視しています。一方日本支社があり担当は日本人で住所・電話番号明記してありました。調べてみるとこの住所大手外資系のレンタル・バーチャル オフィスでした、(少額訴訟等必要かもしれませんが)裁判所に強制執行申したてる場合現段階ではこの日本支社の銀行口座が皆目わからないのですが、上記レンタル・オフィスの毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行を行い、その後陳述書が届いてからの対応を教えて頂きたいです。
お世話になっております。 2/5に裁判所へ申し立てし、2/10に第三債務者から陳述書が届きました。 この後の手順を教えて頂きたいです。 その際に必要なものや気をつける事などアドバイス頂きたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?
ベストアンサー男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行(給与差押)の第三債務者へ送達がされない
ベストアンサーお世話になります。 元夫が養育費を支払わないため、給与差押えの強制執行を申し立てました。 裁判所が第三債務者(元夫の勤務先本社)宛に送達しようとしましたが、受理されず返ってきたため代表者の自宅に送付して頂くよう、上申しました。 そこで3点ご教示頂きたいのですが、 ①第三債務者への送達について 噂では代表者はちょっと変な人らしく、会社も小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝訴しましたが、返金の意志が無い相手に強制執行する方法を教えてください。
ベストアンサー知的障害の兄(当時60才)を騙して、別居中の兄の長女(当時28才)が兄名義の不動産を700万で売却し、不動産業者が1200万で買い戻すように話を持ってきて、父が700万。私が500万負担して買い戻しました。 一般の父親でしたら、娘に対して700万を返金するように口頭で言えば済むことですが、兄は判断能力も無く、長女に対して無力ですから弁護士を依頼して着手金50万。約3年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中の公正証書で決められた強制執行は可能ですか?
ベストアンサー養育費の支払いが難しくなり、公正証書で取り決められた月4万円が先月、支払う事が出来ませんでした。 現在、養育費減額調停中ですが、裁判所から手紙が来まして、将来分の養育費まで、600万円払えと来たので、 私は内容証明郵便で、 支払いが難しくなった事、 現在行われている養育費減額調停は一度目無断欠席されているのですが、次回調停は出席してもらう事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限内に支払いがなされないとき、強制執行が書いてあれば私の行動はどうしたらいいのか?
支払期限までに支払われない場合、どうしたらいいですか?公正証書には強制執行かいてあります。あたし名義の車を旦那に財産分与するかわりに、ローンの残りである160万もらってから、車の名義変更になるのですが、車はまだ、名義変更してないので、差し押さえれないですよね。この場合、160万回収できなかったら、車は名変しなくて、あたしがさしおさえたままでいいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人税滞納による法人格否認 強制執行免脱行為
ベストアンサー会社が1人の役員によって会計処理を粉飾隠蔽され、 うちに会社のビジネスカードなどでその場しのぎの穴埋めされていました。犯行のキッカケは複数年の未申告による延滞税等等で会社資産も差し出し ましたが現在も2,000万弱ありますが収入から納税出来る状況ではありません。。私家族も生活に困窮し財産もほとんどありません。勧められて知り合 いと別会社を作り役員とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行付き公正証書に則った養育費と慰謝料の差し押さえについて
離婚時の公正証書に強制執行の文言がある場合、養育費は給与から税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額の2分の1まで、慰謝料の分割払い分は税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額の4分の1まで差し押さえられると聞きました。 例えば以下の場合、 税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額が20万円 養育費10万円 慰謝料7万円 1.20万円の2分の1+20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損の損害賠償請求訴訟による強制執行までの手順を教えて下さい
損害賠償請求訴訟を起こそうと思っています。 勝てる見込みはあります。 相手がどこの銀行のどこの支店の口座にいくらあるのか、判決が出る前、訴訟を起こす前に調査する事は可能ですか? またはそれらの調査は訴訟を起こす前に調査するのが一般的でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元配偶者から、未払の養育費を強制執行したい
ベストアンサー10年ほど前に離婚をした際に裁判で養育費の決定がでました。 数回払われましたが、その後一切支払われずに400万程の未払いがあります。 強制執行をしたいのですが、相手は自営業なのでできません。 相手のメインバンクの口座番号、住所等は知っています。 自営業の人相手に養育費を払ってもらう手立てはありますか? また、その親が資産があるのですが、息子がお金がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟における1審判決後の賠償金仮強制執行について
ベストアンサーはじめまして。お聞きしたいのですが・・私は以前勤務していた会社で労災事故に遭い後遺障害が残ったため損害賠償請求の民事訴訟を起こしている原告の立場の者です。相手側は以前勤務していた会社で資力もあります。1審が終わり近いうちに判決が言い渡されるのですが、内容はともかくある程度勝訴の模様になります。ただ、相手側の弁護士によると会社側は控訴する構えでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本学生支援機構奨学金 強制執行予告 給料差押について
給料の差押について 今回、派遣とはいえ、就職が決定いたしました。最初は1ヶ月更新、後に3カ月更新の最長1年ほどの仕事です。 しかし、本日、日本学生支援機構の奨学金の強制執行の予告通知が来てしまいました。およそですが総額は400万円以上だと思います。滞納期間は3年ほどです。総額と返済額を向こうで通知し、それが返済できないのであれば給与差押になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の強制執行。1.申立てはb県地裁にすれば良いのですよね?
よろしくお願いします。 私:A県在住 夫:B県で勤務してたが退職し実家のあるC県に住民登録を移転。現在無職と思われる。 審判:B県家裁にて婚費の審判がおりている(数年前) 1月より婚費が減額(不足)しているので強制執行を申立てたい。 1.申立てはB県地裁にすれば良いのですよね? 2.預金残高のありそうな銀行口座を差押さえできた(成功した)とします。(1月不足分)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
fx 証拠金取引 強制決済遅延 損失拡大
ベストアンサーfx取引にて証拠金維持率の低下による業者側の強制決済が発生しました 発生状況として アメリカがトルコのビザ発行停止に基づく市場混乱により多数の損切り、ロスカット発生による物と思われます 私はトルコリラ円保有をしており、市場オープンの7時にロスカットアラート通知(証拠金維持率低下) その後7時6分に証拠金維持率50%を下回った事で自動ロスカット執行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の盗撮、起訴された後の執行猶予の可能性について教えてください
【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、心配事があって何度も同じ内容の質問の電話を賃貸マンションの管理会社にしてしまったのですが、電話口で「これ以上電話するなら退去させる」と脅されました 【質問1】 何度も同じ内容の質問をした事が原因で強制退去させられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃賃料滞納について
【相談の背景】 私は、自宅の賃料を10年かけて140万滞納しています。 先日、大家の原告から、裁判所を介し、明け渡し等の訴状が届きました。 連帯保証人も親族にいますが、この裁判が判決を迎え、執行に移行した場合、私と連帯保証人は同時に執行対象となりますか? それとも、私から取り立てられなかった場合に、連帯保証人に対して、執行の申立が行われるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行文送達と養育費交渉について質問です
【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
強制認知後の養育費、慰謝料未払い
ベストアンサー知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行文が届きました
ベストアンサー先日、簡易裁判所から執行文が届きました。日本保証からで、2年ほど前に武富士から承継した旨が記載されていました。 自身は不動産なども持っておらず、父名義の実家に住んでおります。 今後、どのくらいの期間を経て、どのような事が起こるのでしょうか。現在は正社員では勤めておらず、特に財産もありません。 自宅に来られる可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから