38,769件見つかりました

法律相談一覧

• 相手に請求出来るお金

4000万交際相手に詐欺されました。 刑事告訴を出しました。まだお金の流れの 調査で受理には至りません。 返済は72万です。交際相手が弁護士を入れると言ってきました。不法行為を交際相手が認めない場合貸し金しか請求出来ないでしょうか? 交際相手とは結婚の約束をしていました。私が詐欺に気がつき自動的に交際は消滅しましたが、女と同居してました。 又公正証書...

弁護士回答
    1
  • 債務者からね破産宣告必要書類

債務者からの破産宣告に必要な書類を教えてください。 1.債務をそ明する資料 2.強制執行の結果 3.相手の家が賃貸である事を示す登記簿の他に何ですか? 4000万貸して15万しか返りません。相手は財産隠しは上手く、又債権回収を仕事にして債権をたくさん所有しています。 私は公正証書を持ち、3つの銀行に強制執行をかけます。全銀行に出来ないのが、又不安です。又私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の当事者は、勝訴したら勝手に相手の任意保険を保険会社から取り立てることができるか

ベストアンサー

子供の交通物損事故で本人が短期留学中の隙を衝かれて欠席裁判を起こされ敗訴・確定してしまいました。示談段階から相手が高圧的で難航した挙句、弁護士特約を使われたのです。  子供は学生なので資力も資産もなく強制執行されても取られるものはありません。そこで心配なのが、保険です。車は親名義なので保険には入っていますが、本人に支払い能力はありません。そこで...

弁護士回答
    4
  • 一度決めた養育費の取り決めについて、再度文書に残す方法はありますか?

ベストアンサー

離婚時に公正証書を作成し、毎月10万5千円の支払いを記載していますが、月々の支払いの未払い分があります。 強制執行を考えて手続きを進めていましたが、今後は毎月7万円、不足分はボーナス時に支払うと言ってきており、先日今までの未払い分の一部である80万円は振り込まれていました。 今後は約束通りに振り込まれると信じて、今回の強制執行は踏みとどまりたいと考え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は支払わなくても済む物なのか。

ベストアンサー

先月、調停で婚姻費用の金額が決まったのですが、今月満額支払われませんでした。 お互いの弁護士を通して、支払われてない事を主人に伝えてもらってるのですが、いまだに返答がありません。 あちらの弁護士さんは支払うようにきちんと言わないのですか? 主人が無視してる場合もありますが、弁護士をつけてるのにも関わらずきちんと支払われないのが不思議です。 強制...

弁護士回答
    2
  • 公正証書がある場合の個人再生

ベストアンサー

先日、会社に対して横領の金額を損害賠償という形で強制執行付きの公正証書を交わしましたが、会社側の了承を得て個人再生の支持を頂きました。もちろん会社に対しての損害賠償は非減免責になるのは前提ですが免責期間の支払いは待ってくれるとも言っています。 1、公正証書に他の債務の何か有れば強制執行による一括請求と記載されていますが、会社側からそこは無視して...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求で実質勝訴したのに、訴訟費用を負担しないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

過労死ラインの倍程の長時間労働に耐えかね、退職して残業代請求しました。 一審完全勝訴、付加金も認められました。 控訴審の口頭弁論終結前に、会社が支払ったことから付加金について敗訴、訴訟費用の全面負担を言い渡されました。 最高裁は受理されず、確定しました。 会社側弁護士から訴訟費用15万!の請求が来ました。 正直払いたくないです。 払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 債務名義還付申請と取下届について

ベストアンサー

1.債務名義(調停調書)還付申請と取下届は同時にしなければいけないですか? 取下書提出した事によって債務名義が返ってくるものなのか、取下書提出していなくても申請すれば債務名義だけ返ってくるのか、知りたいです。 2.元夫の勤め先に強制執行し1ヶ月分回収して退職され、そのままの状態になっています。転職先か銀行口座に新たに強制執行したい場合、取下書提出は必...

弁護士回答
    4
  • 相手住所不明のケースで養育費減免の申し立てについて

ベストアンサー

相手の住所が不明の場合に養育費減額の調停の申し立ては可能でしょうか。審判申し立てを行うと裁判所は公示送達の手続きをしてくれますでしょうか? 以下のケースを心配しています。 相手住所不明のため減額調停の申し立てが出来ない状況の中、 年収が低下して養育費の支払いが滞る期間が続いた結果、裁判所から養育費の強制執行を受けるケースを懸念してます。 強...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の受け取りだから?と言う逃げに付いて

ベストアンサー

何度もすいません、養育費の調停を1年ほどやっていますが、来月から給料制ではなく、受け取り体制に変わる。 と言われ、給料はもらわないので、会社に強制執行出来なくなるからね。 と言われ、売り上げが振り込まれるけど、全て使えないからね、余ったぶんから、養育費を払うよ。 と言われました。 絶対に何かやってるとおもいますが、本当に強制執行で給料差し押さ...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借契約書の記載内容について

ベストアンサー

数年前に友人と金銭消費貸借契約書を作成し、お金を貸しましたが債務不履行が続いております。 契約書を見直したところ、「本件債務の不履行のときは、私らの全財産に対し直ちに強制執行を受けても意義がないことを認諾し、本証書にもとづく公正証書の作成のため委任状と印鑑証明書各一通をあなたに交付しました」とあり、委任状も印鑑証明書も受け取っていないことに気付...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約に基づく公正証書作成について

ベストアンサー

金銭債権の回収のために債務者との間で債務弁済契約を締結しました。契約条項に、債権者と債務者は金銭債務につき強制執行認諾文言付きの公正証書を作成する旨を定めました。 公正証書を作成する段になって、公正役場に持ち込み公正証書の案文まで固めて、いざ公証役場まで債務者と出向いたところ、債務者が強制執行は困ると言い出し渋り始めてしまい、結局公正証書に判子...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料不払いで強制執行したい場合

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 しかし相手の女性は裁判に出てこない様子です。 そうなると、相手が欠席で裁判は結審となりますか? 結審の内容は慰謝料の金額といったこちらの主張が全面的に認められるのですか? 結審となっても相手がずっと支払わずにいた場合、強制執行をしようと思うのですが、そのときは相手の給与差し押さえを考えています。 ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額調停にて取り決めれることは?

養育費減額の調停の申し立てがありました。 質問1:すでに、半年分未払いがありますが、私に強制執行させないように住所、職場を教えようとしません。 調停が始まれば、住所や職場の住所の開示を求め、私が知ることは出来ますか? 質問2:前旦那はお金に信用のない人です。将来的にまた同じように未払いや減額の調停などとならないように今回の調停にて取り決めれ...

弁護士回答
    1
  • 賃借人以外の動産の処分について

ベストアンサー

明渡し請求訴訟の判決が確定した後に、賃借人から自分が退院するまで強制執行はしないで待ってほしいとのメールがありました。入院先といつ退院するか教えて下さいとのメールを返信しましたが、それ以降は全く音信不通の状況が続いています。また、メール本文には友人から預かっている大切なコレクションが室内にあるから、絶対に処分しないでほしいとも書いてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の判決による債務の時効(10年)が中断し振り出しに戻る条件について。

ベストアンサー

民事裁判の判決による債務の時効(10年)が中断し振り出しに戻る条件について相談申し上げます。 上記の条件は、以下の行為でしょうか? 他にも有りますか? どうか宜しくお願い致します。 1.債務者による債務の承認。 2.債務者が債権者に債務の幾らかを支払う。 3.債権者が債務者に対する強制執行の手続きをする。 4.内容証明による債務の請求(但し6ヶ月以内に民事訴訟の提起、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブル

ベストアンサー

以前お付き合いをしていた方にお金を貸しました。 金額が高額なので公正証書も作製してあります。 少しずつ返済はありますが到底納得の行くものではありません。 返済期限もとうに過ぎており、本来でしたら強制執行をしたいのですが1つ問題があります。 付き合いはじめは知りませんでしたが、彼は既婚者だと言うことです。 私が強制執行すれば逆に配偶者から訴えられ...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック詐欺が身元調査を行えるのかおしえてください

ベストアンサー

ワンクリック詐欺に引っかかってしまい、詐欺業者に私の名前、年齢、携帯電話のメールアドレス、電話番号が知られてしまっています。4日目の今日、詐欺業者から期日である今日を超えると債権回収に情報を流し、ご登録情報を元に身元調査を行い当社顧問弁護士による少額起訴制度を利用し、強制執行の手続きに入ると書かれていました。 このような詐欺業者が身元調査を行い...

弁護士回答
    1
  • 負債しかない父が それを言わずに相続分割協議を締結した。

ベストアンサー

父が息子である私に対して 1億円(強制執行付)の贈与契約を行っていました。 それから、父は5千万円の代償金(譲渡)を叔父に対して支払う遺産分割協議を行いました。父はこの時点で判断力がなく、自分には代償金支払い財源がないことを理解していませんでした。 その後、私が父の後見人になっています。 私は5千万の代償金を支払いを知り、急いで一億円相当の強...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の書き方

慰謝料の支払いが分割です。 賞与で40万払っていただくことになったのですが、会社の業績によっては40万でないこともあると思われます。 その場合は最低20万払っていただければ強制執行しないということを記載したいのですが、このような内容でいいのでしょうか? 次のいずれかに該当する場合には、乙からの通知催告がなくとも当然に期限の利益を喪失し、直ちに残金...

弁護士回答
    1
  • 調停調書正本の特別送達は揺さぶりだけ?

昨年末に養育費の履行勧告の連絡があり、こちらの状況も変わっていることから 請求減額の調停を行ってから支払うとの旨を伝えていたものの 2/13が送達日で届いてしまいました。 調停の申請はすでに済ませており、3週経っても家裁から案内が来ないのも気になりますが この質問では、相手の戦術として件名のような方法は多用されるものでしょうか。 強制執行は困るので...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料は夫が死亡しても受け取ることができますか?

夫の不貞行為により慰謝料請求し離婚することになりました。 強制執行の文章を入れた公正証書を作成しようと思っています。 無職になっても死亡しても全額払うとは言っていますが、連帯保証人を立てることも、保険の質権の設定も拒否されました。 未払いが◯万円を超えたら強制執行するとは記載しますが、差し押さえる物がない場合は待つしかないこともわかりました。...

弁護士回答
    1
  • 旦那が連れて行った子供の写真を送る‥強制執行できるのか?

ベストアンサー

よくわからないのですが‥民事訴訟で勝てば、相手が債務を履行してくれない場合強制執行手続きを管轄の裁判所に申し立てれば裁判所?が債権者の代わりに債務者に履行をせまってくれるんですよね。なんかどこかで読んだ記事?なのですが、半年に一度旦那が連れて行った子供の写真を別れた妻にを送るという判決が出たらしいです。(こんな判決が本当に出たのかは知りませんが‥...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

和解調書で養育費の支払いが20歳までと決まったのですが、高校卒業後就職したので4月から支払わなかったら強制執行すると言ってきました。 こちらも次の内容のとおり相手に当時の家賃と通勤費を支払うように言ってますが請求権は認められますか? 相手の方は和解調書で決まった日までに居宅を明け渡さず、強制執行してやっと出て行ってくれましたが、出て行ってくれる...

弁護士回答
    4
  • 債権回収について

相手に300万円お金を貸して、借用書を書いてもらったのですが公正証書ではありません。(公正証書にする為に相手に同意を求めても強制執行で差し押さえがあるのを避ける為に拒否されます) そこで3点質問があります。 ・返済期日を過ぎても返済が無く、返済の意思が無い場合は、やはり裁判を起こすしかないのでしょうか? ・裁判で強制執行の許可が出た後に相手が...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの不動産の差し押さえについて

教えてください。 損害賠償請求訴訟をします。 恐らく金銭的にもらうことは無理なので、最終的には自己名義の不動産の強制執行しかなさそうです。 現状ではオーバーローンではなさそうですが、万が一オーバーローンだった時の事を考えて質問させてください。 オーバーローンだった場合、債務が逆転した時に強制執行をしたいと考えています。 その場合はどのように...

弁護士回答
    1
  • 強制執行妨害。25才次男に、家を生前贈与?

ベストアンサー

今日、 度々お世話になります。 別居している26才長男が大学の奨学金を長年滞納しています。母子家庭で私が連帯保証人になっており、いつかうちに差し押さえが来るのではないかと不安です。 資産価値はほとんど無い古い小さい小さい家です。 25才次男に、家を生前贈与?名義変更?違いがわかりませんが、それをして家を次男の物にすれば差し押さえされませんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 公正証書。どのような作戦にでたら良いですか?

ベストアンサー

2012年九月に私が債権者として公正証書役場に債務者と出向き、借用書の公正証書を作成しました。(一度でも遅れたら全額、強制執行付) 二月から支払いが無く連絡がつかず、そろそろ強制執行をと考えておりましたら、裁判所から速達が届き 債務者弁護士から「騙されて書かされから無効」(笑)と主張して来ました… 裁判しましょとの事…一、二度 振り込みで返済もあったのに… ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の時効

ベストアンサー

養育費の強制執行をしていますが相手方の弁護士さんから時効が来ているから払わないと連絡が来ました 今年数万円は振り込まれました 払わなかった期間は15年ほどですが途中で住所をたどって銀行を抑えたりしました  結果は債権が存在しないとの回答 事件番号がついて陳述書があっても債務者の住所が確認できなくて送達されていません この場合でも時効になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の母が死んだ時の親権は?

離婚し、中学生の子供が2人います。親権は私で、実家で両親と5人で生活しています。 元旦那は短期間の間に再々婚。 慰謝料、養育費は滞り、強制執行を考えてます。 もし、私が死んだ場合(元旦那に刺されたり?とか考えて)子供の親権は、私の両親になれますか?後、養育費請求を代わりに出来ますか? 強制執行をして、元旦那が殴り込みに来る可能性は高いです。覚悟はしています...

弁護士回答
    1
  • 嘘を言って「合意」を得ていた場合、詐欺罪で訴えられますか?

ベストアンサー

以下、よろしくお願い致します。 「公正証書」で取り決められていた「養育費」を数年位前に前夫から「払えない状況になった」と言って減額されました。 未払い分の請求を「強制執行」で致しましたら、減額は合意の上だったとして、強制執行の停止をされてしまい、現在、裁判中なのですが、裁判を行っている中で、 どうも、その前夫が言っていた「支払えない状況だっ...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡し民事訴訟において

落札した公売物件に残存する家財等の撤去ですが、債務者は5年程前から行方不明で家財には資産価値が無いと思われます。強制執行しても家財は落札者が保管しなければならないのでしょうか? 債務者には連絡がつく妹がおりますが、家財は引き取らないとのこと。又、訴訟費用で明渡し請求時の着手金が23万5000円、報酬23万、強制執行時10万です。執行官への費用が10万程かかる...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 質問なんですが、 養育費に連帯保証人をつける要求はできますか? というのも、未来分にあたる養育費の強制執行もかけました。 元夫が取り下げてほしいと言ってきても、 調停離婚してから約二年間、一度も養育費の振込みをしてきてくれなかったので、全く信用がありません。 しかし、強制執行を取り下げてくれと頼まれた場合...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し。実際にはどうなんでしょうか?

ベストアンサー

現在の日本での、子の引き渡しについて教えてください。 1、強制執行(直接強制)について 連れ去りをした、子供が乳児であり母親が必要、虐待親が連れ去ったなどではない限り、執行官が説得以上の執行はしないのではないのか?と思っています。 たとえば、警察官を同行させる。鍵屋に開錠させる。保育園から無理矢理つれていく。など 2、人身保護請求について 平成...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で約束した養育費が全く・・・

平成8年に公正証書で離婚について慰謝料と養育費を決めてから離婚をしました。もちろん、連絡先や転居した場合は必ず私に連絡する旨も決めておきました。しかし、1年足らずで支払いが滞り、請求しましたが支払われずに携帯も変わり諦めてそのまま現在にいたります。先日、テレビで強制執行やさかのぼって請求できる事を知りましたが居場所が分からないので市役所で戸籍謄本...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料、養育費の時効について

家庭裁判所での婚姻費用が決定して一年が経ちました。決定後支払いはなく、給料の強制執行をしました。三ヶ月後、会社を辞め、強制執行も終了となり、現在支払いはありません。 行方不明だった夫の住所が判明したので、近く離婚裁判を考えています。 原因は相手の不倫です。 私は、現在までの婚姻費用、離婚裁判で決定される慰謝料、養育費等の債権者となりますが、...

弁護士回答
    1
  • 海外企業からの損害賠償請求に関する分割払いの合意について、強制執行の条件はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の企業から到底一括で払えない損害賠償を言い渡されたとします。 その際分割払いをしたいのですが、 国内だと双方の合意の額で決まると聞いたことがあるのですが(こちら側は毎月払えない額だと合意できないとして合意できる金額まで下げてもらうとかできるのではないか) 相手が海外(アメリカ等)の場合、分割払いでは双方の合意が必要という決まりが...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納し保証会社から訴えられました。

5月11日に第一回口頭弁論で東京地方裁判所に出頭しました。6月15日に判決が出ましたが出頭しませんでした。5月11日に裁判長から6月15日には来なくていいですからと言われたので。 で、東京地方裁判所から先日、第二回口頭弁論調書(判決)という書類が郵送されてますが、いついつ強制執行(強制的な明渡し日)が記載されていないので東京地方裁判所の書記官に電話しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 「強制わいせつの過去、示談成立後の現状から執行猶予の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に強制わいせつで執行猶予になりました。 その後、執行猶予満了後すぐに盗撮をしてしまい、逮捕されました。 検察からは示談が出来れば、略式起訴と言われていたのですが、期間内にできず、起訴されました。 起訴後に示談が成立し、被害者からも処罰を望まないといった書面も出してもらえました。 現在の情状面は下記です。 示談成立。 治療カ...

弁護士回答
    1
  • 海外での慰謝料の強制執行と、請求する額の決め方

結婚9年目。夫から離婚を言い渡されました。 夫は海外で就職先を見つけ、私にも来るようにと毎日圧力をかけられていたため、 私は仕事を辞職、引越し手続き、それに伴う私物の処理をしましたが、 辞職し、賃貸も引き払う契約をし、海外に向かう直前でのことでした。 仕事も住まい、売却した私物などを、再び取り返しするることに疲れ、取り急ぎ、夫の元に引越しまし...

弁護士回答
    3
  • 納税と年末調整。強制執行は住所不定の人にもできるのですか?

ベストアンサー

個人で事業をしています。今住んでる場所(居所)で今年開業届けを提出しました。私は住民登録をしばらくしていません。 ただ来年からは住民税もしっかり納めたいと思います。 そこで質問ですが、 ?住所不定で自営業の場合に確定申告時、開業届けの住所で申告できますよね? また、課税所得に対しての決定住民税納付書は申告住所に届きますか? ?取引先が納めてる仮払源泉税 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停で行き詰まっています。

ベストアンサー

公正証書で養育費二人で10万なんですが再婚と出産で口頭で4万に減額して頂きましたが今年二人目が産まれ元奥様も看護師として働いているとの事で減額調停を申し立てました。 しかし、いざ調停が始まると元奥様は体調不良を理由に退社したと離職証明書を提出し、パソコンの学校に通う為暫くは働けないとの事でした。 今まで公正証書の書き換えをお願いして来ましたが今は無...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話の強制解約、裁判所からの支払督促

携帯電話会社の強制解約から約1年6ヶ月たち、簡易裁判所から特別送達で、支払督促が届き、「支払督促送達の日から2週間以内に督促異議の申立てをしないときは、債権者の申立てによって仮執行の宣言をする」と書いてあり、2週間たつと仮執行付支払督促が届くらしいのですが、そこから2週間以内に督促異議の紙を簡易裁判所に送り、私の言い分(分割払いを 希望します、何...

弁護士回答
    2
  • 在宅起訴の実刑確率はどれくらいですか?

【相談の背景】 私の友達が、強制性交致傷、準強制性交致傷で在宅起訴されました。 友達は空手をやっていてこの記事も報道されました。 この場合実刑になるのでしょうか? 在宅起訴なんで比較的、実刑にならないとは思っているんですが、あまり簡単に考えない方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 在宅起訴は執行猶予などになるんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 同居協力義務と扶養義務の関係について、扶養義務の方が重いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻における配偶者に対する同居協力義務と扶養義務との関係を考えると、扶養義務の方が重いとかんがえられるのでしょうか。同居は強制出来ないので努力義務だが、婚姻費用の強制力は強く強制執行までされるので、努力義務よりも重い様な気がするのですが。 【質問1】 婚姻における配偶者に対する同居協力義務と扶養義務との関係を考えると、扶養義務の...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の直接強制.人身保護請求について

保全処分が認められました! 任意での引き渡しを求めましたが、相手はそれに応じず、即時抗告と執行停止の申し立てをする予定みたいです。 任意での引き渡しが無理そうなので、こちらも直接強制の申し立てをする事にしました。 直接強制がうまく行かなかった場合は、人身保護請求をしようと思っています。 1.直接強制をしても、家に居ない他に連れてこれない場合はど...

弁護士回答
    4
  • 元旦那からの養育費減額の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...

弁護士回答
    3
  • 未払賃金・解雇予告手当に対する支払いは支払督促・公正証書のどちらが有効か

未払賃金・解雇予告手当に関して、こちらは一括での支払いを希望していますが、会社側は分割支払いのスケジュールを提示しています。 既に労基署には申立をしており、昨日指導が入ったようです。ただ、何も改善される気配はしないため、早期に未払金を支払ってもらうには、支払督促と公正証書ではどちらの方がよいのでしょうか。 ちなみに、分割スケジュール提示の書面に...

弁護士回答
    2
  • パートの審判訴訟の時の弁護士がどこまで会社を強制できるかを教えてください。

ベストアンサー

不当解雇した会社か労働審判を起こしました。 会社の方は損害賠償の支払いに応じないという姿勢が審判員に間に出ていました。 退職を偽証した理由を審判官に問われる損害賠償の支払いに応じると言いました。 しかし、多くの会社は労働者が勝訴したとして期日までに支払うことはできない。支払いに応じないと言って跳ね返してきますので強制執行までしなければなりません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから