74,480件見つかりました

法律相談一覧

• 支払督促につきまして

このたび「支払督促」が7/27に届けられ、受け取りました。 内容としては、クレジットカードにて使用した、ショッピングやキャッシング及びそれに対して発生した延滞金とこのたびの支払督促書の作成料の合わせた金額が請求されています。 契約日は平成14年10月18日 利用日は平成14年10月18日から平成16年6月27日 弁済をしない為、平成14年8月28日に書面で催告をした...

弁護士回答
    1
  • 破産する時の任意売却金額と売却時期について

当初個人再生予定で法律事務所に委任しましたが、住宅ローンが払えず破産に切替えようか弁護士の先生と相談中です。不動産が売却できれば同時廃止が通るかもとのことで早急に売却を考えており任意売却専門業者へ依頼しようとしたところ、法律事務所から、不動産の査定額に近い額で売却しないと管財手続きになる可能性が高いので気をつけるよう連絡を受けました。(査定額より...

弁護士回答
    2
  • 退任後の取締役の責任

私はある会社の平取締役(代表、副社長、平取3名)をしておりました。就任は2011年、2013年4月からは社外(非常勤)取締役、2013年9月に退任しました。登記上も退任となっております。その会社が2014年3月に債務整理に入り、営業を停止しました。負債総額は15億ほどです。債務の大半は銀行ですが、取引先にも数億あり、債権者も数十社あるそうです。 質問なのですが、株...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の未納料金を一括支払いできない場合は、財産差し押さえるとの警告状が届きました

主人の事です。 1年半位前に、SoftBankを解約しました。 その後他社に新規で購入。 先月末にいきなり某法律事務所から督促状が届きました。 SoftBankの未納が続いていて、約23万円を振り込むように… と、言う内容でした。 SoftBankのカスタマーセンターに連絡すると、確かに未納があるとの事でした。 支払いの方法を相談すると『担当者に変わります』と、言わ...

弁護士回答
    7
  • 消滅時効の援用

主債務の消滅時効の援用を考えています。最近、支払いが馬鹿らしくなって少し勉強しましたが、やっぱり素人の私では無理です。なので宜しくお願いいたします。 私は連帯保証人です。主債務者は株式会社で債務不履行の一年後に「みなし解散」され(会社登記もまともに出来ないめちゃくちゃな会社でした。)、それから12年たって、職権で登記用紙が閉鎖されていました。...

弁護士回答
    1
  • 同時廃止で免責決定待ちです

こんにちは 私は自己破産の申し立てが終わり免責不許可事由があるため弁護士さんには管財人がつく可能性が大と言われていたのですが、何とか同時廃止の手続きで申し立てが出来たと弁護士さんから連絡がありました。 とても管財人費用や出産を控えてることもあり管財事件になると期間も長くなるので不安でしたが担当の弁護士さんのお力で同時廃止で進められるようにな...

弁護士回答
    3
  • 債務相続の対応について。間違いないでしょうか?

相続対象は、オーナー社長だった株式会社の持株・オーナーだった有限会社の出資分・個人名義の資産・負債になってます。 当家として目下の懸念は、会社の資金調達に個人名義での債務が在るか否かです。(帳簿には債権者は故人名義では無く直接の債権者になってます)ただ、実際問題ここまでは相続放棄により当家には返済義務は一切生じなくなると思います。間違いないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金に関する動産執行の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後30年前の借金が裁判おこされ、つい最近判決で欠席裁判になり負けた。その時仮執行許可でたらしく、つい2ヶ月前から何度か債権回収会社から一括返済もしくは連絡と書いてありましたが何もできず。昨日債権回収会社から今日中に一括返済か連絡ない場合動産執行申し立てしますに近い内容分の手紙がきました。初めての動産執行来ると書かれた内容の手紙...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の与納金に不足があった場合、待ってもらえますか?

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 30万を予納金として準備して申立したのですが、なかなか開始決定が来ず、状況を確認しましたら債権者の数が多く、金額で渋られているとのことでした。 個人事業主をしていたので、その時の未払いで100人程個人の債権者がいて、更に自身の借り入れで個人や消費者金融などで25社借り入れがあります。計1300万程です。 恐らく...

弁護士回答
    5
  • 不正利用の返金取り消しは適法なのか、納得のいく説明を求めたいですか?

【相談の背景】 銀行会社のデビットカードで見に覚えのない引き落としがあり、銀行に連絡し、カードを止めました。その後不正利用の返金の手続きをし、4ヶ月ほど経って同意書にサインし、返金があった。さらにその1ヶ月ほど後に銀行より、カード会社で不正が認められなかったため、返金を求められた。当方海外で時差があり、電話が難しいためメールでのやり取りを希望した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権額が80万円の場合、、小規模個人再生による返済計画の適用は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模個人再生を申し立てた知人の弁護士から、本年6月頃裁判所に書面を提出する予定と連絡が来ました。(埼玉県) 【質問1】 私の債権額は約80万円程度です。調べたところ、この金額(100万円以下)では返済計画での返済を受けられない様ですが、如何でしょうか? 【質問2】 債務者は私に対して「詐欺的方法」で借財をしたので返済計画には...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き前の架空請求に対する法的対応はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 破産手続きを受任した弁護士に依頼できる範囲について まずは依頼人が取り立てられている請求書をある程度弁護士に提出します。 弁護士は取り立て中の会社や個人に受任通知を送ります(債権額が分かる資料の提出も求めます) それから1カ月から2か月後、全員出そろった頃に、請求の内訳に架空請求が含まれていた場合。しかも、見に覚えのないこちらが...

弁護士回答
    2
  • 【借金・裁判】債権回収会社との交渉や任意整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 返済を滞納していた借金があり、簡易裁判所からの通告がきました。 A社50万円、B社50万円 債権回収会社が同一のようで、合わせての通告になりました。 実は、約1年前に同様の通告があり、その際は直接自分で債権回収会社に連絡、返済のスケジュールを立て裁判を取り下げてもらっています。 半年程支払いを続けましたが、体調を崩し仕事をやめたことを...

弁護士回答
    2
  • 弁護士受任後の給与執行申立の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方:債務名義(確定判決)を取得した債権者 相手先:債務名義取得後に弁護士受任。内容は自己破産方針。 先日、勤務先が判明している債務者に対して債務名義を取得し給与執行に動く段階で弁護士の受任通知が届きました。当方としては少しでも回収したいという思いがあり可能であれば給与執行の申立を行いたいと考えています。そこで、2点質問をしたく...

弁護士回答
    3
  • 孤独死した親族の債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠い親戚で施設に入っている認知症の方(兄とします)と同居していた弟が孤独死してしまい、その後兄に成年後見人がついたのですが、兄が相続人だったため弟の財産を調べているところです。自宅のポストに、弟宛で携帯電話会社とカード会社から請求書→督促→最終通告書という流れで通知書が届いていました。途中から債権回収会社と弁護士法人からの通知にな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の給与差押えの振込手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の婚姻費用の未払いについて、この度無事に給与差押が完了しました。 この給与差押で振込まれる際の、振込手数料について質問させて下さい。 上記の場合、振込手数料は債務者(夫)と債権者(私)、どちらになりますか(判決文に手数料の事は記載されていませんでした)? これについてこのサイトでも回答を調べましたが、どちらの意見も存在してい...

弁護士回答
    2
  • 法人の破産の弁護士のやり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人を解散する為に(債務額が債権額をオーバーしています)中小企業活性化協議会に相談した所、債権者は銀行のみなので、再チャレンジ支援で破産をせずに済むかもしれないと言われました。 そこで、中小企業活性化協議会から弁護士を紹介してもらいました。 債権者はA銀行とB銀行です。両方とも債務額は1,000万円です。債務者は法人とその連帯保証人であ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を拒否した場合の自己破産可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者(元夫)から個人再生をする旨の連絡がありました。 負債総額は1500万程になるそうです。 その中の813万(離婚時の解決金(慰謝料)720万と貸付金83万)が私の債権です。 解決金(慰謝料)は結婚していた間のギャンブルでの貯金の使い込み、借金にたいするもので、私が精神的にも限界がきており、離婚時元夫も自分が悪かったと認めて了承しました。 【...

弁護士回答
    3
  • 破産手続における管財人の業務怠慢に対する債権者の対応方法は?

【相談の背景】 私は債権者として、破産者(個人)の自己破産手続に参加しています。 ※債権者は多数います。 破産者に財産隠匿行為があるため、手続開始当初から、破産管財人に対し積極的にその指摘と情報提供を行ってきました。 (詐欺破産罪に該当する事案です。) 破産管財人が調査と財産換価を進めてくれていると思っていたところ、手続開始から1年半も経過後、手...

弁護士回答
    1
  • 弟の債務問題に関連して私の情報が必要な理由は?

【相談の背景】 母が自己破産を申請し、受任され、手続き中です。弟が保証人となっているものがあり、弟の方へ債権者から連絡が言った様で、私にも支払いが発生するので支払えるか?と連絡がきました。 私自身も母の入院費や生活等を全負担しており、自分の生活、支払いもある為、無理だと話をした所、何故か「被害者目線でものをいうな」と逆切れに近い反応をされ、兎...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 万が一即時抗告された場合の管財人等による郵便物や預金口座の監視、チェックについて

【相談の背景】 自己破産 万が一即時抗告された場合の管財人等による郵便物や預金口座の監視、チェックについて 現在自己破産の手続きを行うべく準備をしております。 色々と調べたところ、金融機関等の債権者からは免責許可決定後に即時抗告が行われる事は限りなくゼロに近いとの事でした。 しかしながら、万が一即時抗告をされて免責許可決定の確定が延びた場合...

弁護士回答
    1
  • 海外通販業者からの取引後の追加請求について

【相談の背景】 ドイツのネット通販のメーカーサイト(日本語対応)で、傷物のアウトレットとして掲載されていた商品を購入し、クレジット決済もなされ、通関の後、受取も完了しました。  その約1か月後、請求価格が間違っていたので差額を支払うようにとメールがありました。当初サイトに掲載されていた価格とおりに決済されており、請求価格の間違いではないことから、要求...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の死亡退職金も含んだ相続財産の弁護士への依頼方法

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員だった母が死去し、兄姉3人で相続が始まりました。財産は預金と国家公務員の死亡退職金、不動産で、これらをまとめた一覧表(不動産は相続税評価)を弁護士に持参し、交渉依頼しました。依頼した事件内容は、遺産分割の任意交渉とありました。 私が不動産はいらないと言ったら、預金と退職金合計の大部分(法定相続分内)を希望すると、兄姉に...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれて貸した相手が自己破産し免責不許可にしたい

【相談の背景】 個人事業主相手に200万円貸しました。 2020年1月に貸しました。 相手の母親が病気で治療費に200万掛かり、どうしても助けて欲しいと懇願され貸しました。借用書代わりに一筆書いてもらいました。しかし、記載された期日に返済されず、何度か催促しましたが、引き延ばした末に自己破産。 その人が近日中に自己破産する旨の書類(受任書と債権調査票)が弁...

弁護士回答
    2
  • 自己破産におけるスマホの支払い方法について相談

【相談の背景】 自己破産を検討しています。 スマホについてご相談させて下さい。 自己破産をするにあたり、2件の法律事務所へ相談させて頂いたのですが、スマホについてのお話が両方で違いました。 1件目は、私の住んでいる地域の裁判所はスマホについてはあまり厳しく言わないのでスマホの分割については今まで通り使用料と合わせて払っていけると思う、スマホ決済...

弁護士回答
    1
  • 退職同意書における個人と法人(職場)間の清算条項はパワハラ行為者個人に対して適用されうるか

【相談の背景】 お世話になっております。 証拠が揃っていて、損害賠償請求権について消滅時効を迎えていないパワハラにつき、訴訟提起を考えております。 ところが、当時勤務していた職場において、諸事情で退職勧奨を受け、清算条項付きの退職同意書に署名捺印をしています。 当該清算条項は、あくまで私を甲とし、職場の法人を乙として、「甲乙間には一切の債...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの成功報酬について

【相談の背景】 今回、副業詐欺に遭ってしまい 20万のプランを勧められ 12万払ってしまい、 次の日に解約し、クーリングオフして欲しいと伝えたところ 50%しか返金出来ないので 払ってない分を差し引いて 3万円しか返せないと言われました。 それに不服だった私は 6万円取り返せると言ってくれた弁護士さんに 事務手数料を最初に2万円払って頼んだのですが ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理 今後の返済額 返済計画書 積立金等の相談

【相談の背景】 1年半前に任意整理を某司法書士事務所にお願いし、毎月3万円司法書士事務所に振り込んでいます。2社は和解したと聞いております。そしてこの度司法書士事務所から携帯にメッセージが届き『今後のお支払いの件でお伝えしたい事がございます』とメッセージが届きました。3社目も和解し今後の支払い額と自分で債権者に振り込むかの確認なのかな?と思ってるの...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の強制執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を返さない元同僚に支払督促の手続きを取ろうと思っています。 元同僚とは、銀行で定額自動送金の手続きをとって、毎月25.000円ずつ返済して貰う約束でしたが、ここ2ヶ月滞っており、それについての謝罪も申し開きもありません。 こちらの目的としては、元々分割で返して貰う約束だったので、一括で返して貰おうとまでは思っていなくて、要は支払...

弁護士回答
    2
  • 給与の差押えが、相手方の職場に通知されるまでのタイミングとは

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審判決に仮執行宣言がついた場合に、相手方の給与を差し押さえることを検討しています。ただ、給与の差押えには躊躇もあり、できれば、給与の差押えにより職場に知られるリスクを相手方に考えてもらい、任意で支払いをしてもらいたいなと思っています。 そこで、質問ですが、 【質問1】 強制執行の申立てを債権者側がするよりも「前」に、債務者...

弁護士回答
    1
  • 2社間ファクタリングでの債権譲渡通知、登記について。

【相談の背景】 数回 2社間ファクタリングで利用していたところから債権譲渡した得意先に通知書を送付、登記をされました。 なおかつ譲渡していない得意先、最近取引のない13社にも債権譲渡通知を送り、登記もされ当社と得意先間で大混乱となり、現在数社取引ができなくなって廃業、倒産の危機に陥っています。 また和解書を作成され、これ以上得意先各社への迷惑を避け...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 時計融資 時計の返却を求められてます。

【相談の背景】 2021年2月に任意整理を依頼して進めていましたが、返済金額が思う他に下がらず、8月に個人再生に切り替えました。 現在、5月に再生計画提出期限が迫ってます。 複数の債権がある中で、 時計融資という、資金調達を2019年12月にSNSを通じて行いました。 本日、依頼している弁護士事務所から下記の内容が届きました。 〜お世話になっております。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書はあるが、保全措置として債権仮差押を申立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前に調停離婚しています。 調停調書には養育費の支払いと、財産分与(退職金)について書かれています。 養育費は調停終了後、すぐに支払いがストップしてしまい、仕方なく差押えして支払いを続けさせました。 元夫に退職金が支払われてから一ヶ月以内に、財産分与として私に金銭が支払われる約束になっています。 しかし元夫はお金にだらしなく...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の調査は実際に行われるかどうか

【相談の背景】 7年ほど前に、クレジットカード会社3社、消費者金融1社の借入がありましたが、当時は失業、体調不良などが重なり返済が出来ずにおりました。その後、各社の契約している債権回収業者から電話や封書などで連絡が来るようになりましたが、支払える能力が無いため、1年ほど前に、ある法律事務所に相談して時効の援用を行いました。 クレジット2社、消費者...

弁護士回答
    1
  • 脳卒中で入院中した義兄の借金返済について

【相談の背景】 独り暮らしの義兄が脳卒中で入院し半身付随になってしまいました。まだ面会が許されず、意志疎通が出来るのか分からない状態です。自宅ポストにローン会社と債権回収会社からの督促ハガキが届いていて、初めて借金の存在を知りました。ローン会社の文面によると2022.02.07が2万円の返済期日だったとのこと。債権回収会社からのハガキは2022.02.10付のもので...

弁護士回答
    1
  • 預金を第三者が勝手に引き出していたが、私の相続放棄に影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父が他界し、相続人全員が相続放棄をしました。 父は知り合い(債権者)に通帳を渡していたらしく、家探しをしましたがどこの銀行に通帳があるか分かりませんでした。 なので、手当り次第銀行に赴き預金がないか、あるなら凍結して欲しいとお願いして回りました。 ただ、とある銀行に凍結をお願いしに行ったら、数時間前に窓口で引き落とされた...

弁護士回答
    1
  • 債務者の免責不許可事由をいつ誰に伝えるべきか。

【相談の背景】 債務者が自己破産(2回目)をする様で受任通知書が来ました。 しかし、受任通知書が届いていない債権者が数名いるようで、債務者は代理人に全ての債権者を申告してないと思われます。 また、その債権者の中には現在も返済を受けている人がいるようなので偏頗弁済になるのではないかと思っています。 免責不許可になる確率は非常に低いのは重々承知して...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。

【相談の背景】 ① 意見申述期間(破産手続開始決定から概ね約1~2か月間) 免責について,債権者から意見を申述してもらうための期間として、債権者に通知し、官報に掲載がなされます。裁判所が定めた意見申述期間が経過すると免責許可決定が出されます。           ↓ ② 意見申述期間のあとに、裁判所で免責許可決定 免責許可決定(意見申述期間経過後)...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害で訴えたい。別件で債権債務のないことを確認している合意書を交わしたが有効でしょうか?

【相談の背景】 半年ほど前から上司のパワハラに悩んでおりました。 訴えを起こそうかと思っていたのですが職場内環境がより悪化することを恐れ、ずっと我慢していました。 そして先日、別件になりますが私が会社の備品を持ち帰ったとして問題となり、その損害を賠償し、自主退職するという形でお互い合意しました。 備品を持ち帰ったことについては私が悪いということ...

弁護士回答
    2
  • 期日までに破産費用と提出書類が用意できない場合、何が起こりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人、法人両方で破産するという事で、春から弁護士さんにわずかずつお金を払っていますが、半年以内に全額揃えるように言われていて、残りのお金は9月までに払うことになっています ですが、今まで1人で法人をやっていて、新しい職もみつからなかったため、9月中にはお金が揃いません 全然足りません ここ何年か税理士さんに頼むお金がなく確定申告...

弁護士回答
    2
  • 督促状について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している彼がいるのですが、その人宛てに様々な督促状が届いています。ずっと黙っていたのですがついに中身をみたら、債権回収業者からの督促状でした。クレジットカードの未払いです。他にも弁護士事務所からの督促も届いていて、今後法的手段もやるという催告もあります。催告書の期限が切れているのですが、(1年以上)いまだに給与差し押さえなども...

弁護士回答
    3
  • 時効援用通知に対する回答義務と反論期日の存在(連帯保証人の商事債権)

ベストアンサー

わたしの父は800万の債務(商事債権)に対する連帯保証人です。 しかし父に対しての最後の請求から7年以上経過しているため5年の時効が成立すると考え 時効援用通知を送ったのですが債権者から一切の返事がありません そこで先生方に3つ質問がございます。 1つだけでもご回答いただけると大変助かります 【質問1】 時効手続きの成否の確証を得る方法はないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の虚偽の説明は他の免責不許可事由に関する虚偽のみなのですか?

ベストアンサー

債権者として関わることになり、破産に至った経緯に嘘(貰ったものなのに、立替金請求の訴訟されたから)を記載してました。 立替したやり取りはLINEで残ってます。向こうから借金だと記載した証拠まであります。 こちらもお互いの解釈違いも含めて全て記載したので、全部の主張が通らない可能性は理解してました。 この訴訟は申立てされたため、意味がなくなり取り下げま...

弁護士回答
    1
  • 当社が根抵当権を設定した不動産を、債務者に言わずに当社が売却し、債権回収に充てる事は可能でしょうか

ベストアンサー

当社の商品を定期的に高額購入していただいているお客様の自宅に対して、債権保全のために根抵当権を設定しています。これまでは順調にお取引させていただいてきたのですが、ある日突然債務者の方が行方不明になり、これまでの未収分が回収できずに困っています。これまでの未収については根抵当権の範囲内ではあるのですが、以下の質問があります。 ①債務者と連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の名義、業務委託、現物回収の方法について

当方債権者で、債務者個人ならびにその個人が代表をつとめる法人相手に勝訴判決をすでに得ています。その強制執行をしたいのですが、2点質問があります。 ①実質的にはその債務者の土地・建物があるものの、名義としてはその債務者が代表をしている別会社(実質その人が一人で経営・運営している)の名義なので、基本は強制執行できないと思いますが、なんとかして方法は...

弁護士回答
    1
  • 債務返済について。適切な対応なのか。

ベストアンサー

以前、詐欺に遭い、債務を背負ってしまった為、自己破産を弁護士に依頼致しました。ですが、債権者へ取立停止を連絡してもらった所でその担当弁護士が急死し、手続きが途中で終わりました。その後、同弁護士事務所の別の弁護士から「急死した為、続行が出来なくなりました。」と説明され、自分はどいう状態で、今後どうすればいいのか?質問した所、「債権者からは今後連絡...

弁護士回答
    3
  • 限定した内容を財産管理人にお願いでするでしょうか?

ベストアンサー

義理の父の銀行からの多額の借金返済のため、子供達(私も含め)でお金を出し合い金銭貸借契約を結び借金返済しました。その時義理の父名義の一部不動産(山林、田等)に抵当権設定を行いました。 その後5年後に義理の父は亡くなり、相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人の選任もされない状態です。 このままですと債券も生きたままで抵当権消えず、私の相続財産に...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭消費貸借の時効について

当方、債務者側からの相談です。 同一人物の債権者との間に4契約(4通)の借用書があります。 当方の主張ですとその内2契約は銀行振込にて完済済み。その他の2契約は借用書の弁済期からみて個人間の金銭消費貸借の時効10年を過ぎているため無効だと当方は考えています。10年の間、督促などのハガキ等も届いてません。 しかし先日債権者側から連絡があり、例えば月2万...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の解任のお願いについて

司法書士の解任について。 以前、3社の消費者金融から借入をしており(70万、15万、15万)司法書士の先生に任意整理をお願いしていました。(月々3万円) しかし、事務所への支払いが滞り、そのうちの2社から督促状が届きました。 一括で支払えなくはない金額なので一括で支払ってしまおうと考えております。 残りの一社についても計算をしてみたところ事務所へ3万円を支...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の前に、家賃の滞納。追い出されずに通常納付の状態に戻してから、新転居に行けるか?

ベストアンサー

失職から借金をして、自己破産を検討しています。 生活保護は親族に迷惑を掛けるので回避しようと、ようやく先月末に就労が決定しました。 事情が事情であるため、人事から社長に話しが通り、15日単位の支払いになりました。 しかし、家賃の滞納が2ヶ月目で、債権回収チームが担当になる手紙が来ました。 「家主 ← 商社系カード会社 ← 私」が家賃の流れです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから