12,089件見つかりました

法律相談一覧

• 嫡出否認に協力してくれない場合について

ベストアンサー

初めまして。 昨年9月に離婚をしたのですが、離婚前に今のパートナーと出会い妊娠しました。 今年2月に元夫に事情を話し妊娠の事実を告げ嫡出否認の訴えをしてもらうようにお願いをし了解を得て5月に出産。 元夫に私の戸籍謄本や出生証明書や調停にかかる印紙や切手代などを郵送で送り5月末までにとお願いをするもしてくれず未だに手続きをしてもらえないので無戸籍...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 高齢者の判断能力と不動産売買の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私には昨年10月に離婚した元夫、28歳の息子と24歳の娘がいます。 30年前から92歳の実父、91歳の実母と敷地内同居をしてきました。車で1時間の距離に既婚の兄がいます。 母は難病で寝たきりとなり、何十年も一人で両親の在宅介護をしてきました。兄と兄嫁は介護に協力もせず、これまでも父から600万円ほどの支援を受けてきたため、父は財産を私に相続させ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と共有財産が入り混じった口座の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人は口座を2つ保持しており、口座Aが給与が振り込まれている共有財産口座で、口座Bがへそくり用の口座です。 口座Bの構成は以下です。 A.婚姻前の残高            70万 … 特有財産 B.婚姻期間中に口座Aからの入金   100万 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証の執行に際し、家族名義の資産について教えてください

お世話になります。当方、会社を経営しております。数年前から業績が悪化し返済も滞り、県の保証協会(損害金合わせて代位弁済6千万)に担保として押さえられていた会社所有の建物を競売にかけられました。しかし、土地の賃貸契約に建物が差し押さえになった場合、即時に更地にして契約解除の附則が入っており土地の所有者から裁判を起こされて保証協会は競売を取り下げま...

弁護士回答
    2
  • 家族の問題です。弟の結婚と母の介護について法的な知識を教えて下さい。

弟(50代)に対して困っています。 うつ病のため会社を休職中です。2ヶ月程入院していましたが退院後十日位で突然結婚すると言われまた。私には事後承諾の様なかたちでもう既に暮らし始めています。 結婚自体は弟の人生なので私の口を挟む余地はないと思いますが問題は相手が入院中に出会った同じ病棟にいた人だということです。 同じ様な精神を患った人と短期間で結婚を決...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦によるプライバシー侵害について

私には3歳年上となる姉がいます。姉には姉と同じ歳の主人がいます。この姉の主人は、私がとあることがきっかけで知り合い、私の家に遊びに来た際、私の姉と目と目が合い意気統合し結婚した姉夫婦です。 月日が流れ、父親が亡くなりました。私は長男で、父親から持ち家等の財産をもらいました。残念ながら財産と言っても持ち家ぐらいしかなく、姉には財産分与できるものが...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権が不安です

ベストアンサー

主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...

弁護士回答
    6
  • 自分は神様だと言う姉の詐欺、脅迫について

長文になりますがよろしくお願い致します。 数年前から姉が「自分は神様の声が聞こえる」等と言い出し、仕事を辞め、信者を集めて先祖供養等を行なっていました。お布施の金額は神様の声で決まるそうで、姉が信者に指示をしていたようです。そんなことありえないと思っていた私はほとんど関わっていなかったのですが、母親は、姉の思春期に離婚したり病気で入退院を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際の持ち戻しについて

財産分与の話し合いをしている最中に、妻に隠し口座があったことが分かりました。 夫婦はお互いの給与を夫名義の口座に入金、その中から生活費を出し、貯蓄もするということになっていました。 しかし、妻は毎月の給与からこっそり5万円ずつ自分の口座に入金していました。 夫は給与の全額を生活費口座に入れていました。 夫婦とも小遣いとして生活費口座から十分な額を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組してくれた主人が他界 前夫へ養育費支払いを再開できるか

ベストアンサー

主人が他界しました。 私とどちらも再婚同士でした。 私は、前夫の子どもがいたのですが、主人が養子縁組してくれました。 (私と主人の子も1人います。) 養子縁組したので、前夫からの養育費支払い義務はなくなったのですが、 多額(176万円)の未払い分があったため、20才まで支払うことを公正証書にて取り決めいたしました。 しかし、養子縁組してくれた主人...

弁護士回答
    7
  • 親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について

ベストアンサー

質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状  ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。   母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で   了承を得ております。(書面に残す予定)  ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...

弁護士回答
    3
  • 父親の再婚相手、その子供との続柄?関係について

現在再婚相手とイザコザしています。 父と再婚相手は私(主人と子供二人)に、母親(私の子供にはおばあちゃん)として見るように、再婚相手の子供を義理姉妹だ、再婚相手の親戚も親族だと強要されています。 気持ちとしては納得のいかない事が多く、法律的?戸籍上は、続柄がどうなっているのか強要されている通りにする必要があるのか教えて頂きたく相談させて頂きまし...

弁護士回答
    1
  • 「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?

ベストアンサー

私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...

弁護士回答
    1
  • 先祖代々の墓について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年母方の祖母が他界しました。 母方の兄弟は3人。長男、長女、次女で自分の母親は次女です。 喪主は自分の父親が行いました。 喪主の取り決めについては祖母が母に頼んだとの事です。 その理由として祖母は生前長男に暴力を振るわれ、仕方無く我が家に助けを求め、一緒に生活を共にした事。祖母が亡くなるまで母と父が面倒を見ていた事など...

弁護士回答
    2
  • 不動産貸借人への原状回復請求について

不動産オーナーです。貸借人への現状回復請求についての質問です。 一軒家を貸していましたが、借主がお亡くなりになり、子供だけが残されました。お母様とは離婚しており相続件も放棄されていることから、未成年後見人として弁護士の方が選任されました。 8月の退去時には、未成年後見人である弁護士に立ち会っていただき、その後現状回復の補償についてやりとり...

弁護士回答
    2
  • 葬儀代、49日法要代、生前の生活費を払えと請求がありました

ベストアンサー

母と離婚して以来、20年近く疎遠だった父が昨年1月に死去。 死亡した日に不仲で疎遠状態の長女から電話連絡があったので、遺体を見に病院に行った際、疎遠状態の姉2人が葬儀を仕切るようだったので、姉には「生活保護を受けていたらしいのだから密葬にするよう進言をし、自分は一切関わらないこと」を言ってきた。 後日、葬儀の連絡があった際、姉の住んでいる区内の会...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の医療費を支払わなければいけないでしょうか。

ベストアンサー

母と離婚した父は再婚し子供をもうけ、10年程前に脳梗塞で倒れて8年ほど経過した昨年末に死亡。その間入退院とアパート引越しを繰返しました。お金の無心やどこかに借金をするように要求しました。 実の父なのだからできることはしたいと話し合いながら、シングルマザーの姉は見舞いを弟は自宅に父を引取りを働きかけ、私は勤務外にアルバイトをして1年弱毎月1〜2万送金。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の書き方、会社役員再婚。

ベストアンサー

会社役員をしています。 前妻との間に3人の子供あり。再婚しています。 代表取締役は私と私の父です。 株は父が6割 私が約3割 残りは私の弟です。 この度遺言を書く際に財産はすべて妻にと記載するつもりですが、遺留分請求があったときは会社の株、預金、など不動産以外からわけるようにしたいと思います。 子供とは疎遠で、元妻とはいまだにもめています(離婚...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組 同意書について

ベストアンサー

フィリピン人との養子縁組について教えて下さい 10年前に離婚した前夫がフィリピン人と結婚したようで、その連れ子を養子縁組するにあたって家庭裁判所から「養子縁組同意書」が郵送されてきました。 前夫との間に小学生と中学生の子供がおり私の方で親権をもち育てています。(10年間、連絡は取る事もなく支払うべき養育費の支払いもありませんでした。) 今回の養...

弁護士回答
    2
  • 旦那不貞 隠し子 両親へ報告

ベストアンサー

旦那が不倫し相手女性との間に子どもが二人いることがわかりました。認知はしています。旦那の両親はまだこの事実をしりません。私達は離婚せずに、相手女性へ養育費8万と慰謝料を払っていくこととなります。私は、旦那の両親にもこの事実と、あなたの息子のせいでこれだけの養育費、慰謝料を払わなくてはならないということをわかってもらいたいと思っています。一応、旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅、ローン、を息子へ引き継ぐ最善策をご教授願います。

ベストアンサー

2年前に協議離婚、自分がローン中の家を出ました。その家には元妻、長男、次男と住んでいます。(全員正社員として就業) 現在、月返済の6割を自分が負担しています。土地建物は自分名義、ローンは元妻と共有です。今後、息子らへの為にローンは負担率は話し合うとしても払い続ける予定です。が、所有権、ローン名義人を息子へ引き継ぐことが出来る方法はあるのでしょうか?あ...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造罪で捕まえてほしい

わたしの知らない間に嫁が財産狙いで勝手に養子縁組していました。 嫁とは先月やっと離婚成立しました! 養子縁組のサイン、わたしの字を真似して元嫁が偽造していました。 痴呆の母を騙して許せません! 私文書偽造罪で警察に捕まえてもらえますか? どんな罪で捕まえてもらえますか? 弁護士さんにお願いすれば何か対処方法があるのでしょうか? どうかよろしくお...

弁護士回答
    5
  • 父親のDV、モラハラ、借金

父親のDV、モラハラ、借金に苦しんでいます。 ・現状 私は社会人の娘です。母と父はほぼ別居状態です。 父は家族(特に母)に対してDVやモラハラを繰り返しています。 例えば、母が気にくわないと殴り、何か質問をすると脅し、ご近所付き合いをするなと厳しく言い付け周囲から孤立させました。 最近では精神的なDVをしています。些細な質問に対しても怒鳴りちらしたり、...

弁護士回答
    2
  • 保険の変更通知を受けていない場合、保険金を受け取る方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 父が契約していた生命保険の死亡保険金に関する質問です。 私の父と母は調停離婚をし、母が親権者となりました。 その際、父は私を死亡保険金の受取人100%とした生命保険を2つ契約していました。 その契約に関する詳細は、父から書面で母の住所あてに郵送されており、 その書面に「保険の内容については、今後変更する可能性が...

弁護士回答
    2
  • 税金は自己破産でなくなるのか?

父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...

弁護士回答
    4
  • 法律相談所?

カテゴリー違いであればすいません。 弁護士資格を持たない人間が[○○相談所]というものを立ち上げるとします。 仮に、その○○相談所で、離婚等の【相談】を受けて相談料金を頂く事は、法律違反ですか? よろず相談的施設で、別に法律相談所と名乗らず、法律に関するアドバイスというより【何でも相談窓口】という感じです。 これがダメなら、占い師等の人生相談な...

弁護士回答
    2
  • 借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・

ベストアンサー

はじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...

弁護士回答
    5
  • 親権者の死去による未成年者の養育者は

ベストアンサー

離婚した後、親権者が死去した(仮定)場合、未成年者(小学5年3年)2名の養育者はどうなるのでしょうか?祖父母はおります。併せて叔母にあたる妹が徒歩15分ほどに住んでおりなついております。5年生の子供は元配偶者を嫌っており、未だ面会を拒否しております。出来れば叔母にあたる妹が養育にあたるのが適当かと思いますが、元配偶者が養育したいと名乗り出た場合、優先...

弁護士回答
    1
  • 自宅に借用書の張り紙が貼られてました

【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦のトラブル(認知、家の名義)

先日、パスポート取得のために戸籍謄本を取りに行き、夫に認知した子どもがいることが判りました。寝耳に水な話で、もう何も信じられません。 今後、夫婦を続けて行けるかもまだわかりません。夫は子どもに会ってもいないし、養育費も払っていないと言います。それならなぜ認知したのか、意味が解りません。 私が納得できずにいるので、マイホームの名義を私に変えてもい...

弁護士回答
    3
  • 交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。

ベストアンサー

娘は18才で、男性は既婚者の30代です。必ず離婚するからと交際を迫られ、付き合いが始まった様です。その後直ぐに、離婚もしないうちにプロポーズされました。単身赴任先のアパートに誘う様になり、夫婦ごっこの様な時間を過していましたが、家や会社に居る時は電話するなとか、駅では隣に並ぶなとか言われて、不安でいっぱいになっていきました。精神的に病んでしまい病院...

弁護士回答
    2
  • 預金通帳の履歴を銀行に開示させることは可能か?

主人がある日突然出ていき、弁護士をつけて離婚を申し立ててきました。 主人の独身時代からの預金通帳(主人名義)は私が持っています。 その口座には主人の給与の半分(半分は主人が別口座に入れ生活費として使っているようです)が今も振り込まれています。 私は専業主婦のため、その口座から金銭を引き出し生活していますが、後々財産分与となった時、主人が通帳の履歴...

弁護士回答
    3
  • 私は罪になりますか?

【相談の背景】 離婚した夫が保険金詐欺を2件しました。悪びれる事もなく、共犯者、手口など自分から話して来ました。先日、知り合いの刑事からタイムリーに保険金詐欺の話題をされました。私が関わっているのか?元夫の事などは聞かれませんでしたが、調べられているのか、疑われているのか?と心配です。ただ、流行っているから話題にしただけかもしれませんが…。私は知...

弁護士回答
    2
  • 実子ではない場合の養育費支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...

弁護士回答
    5
  • 母の遺産が兄にとられてしまいます

先日母が亡くなりました。両親は私と兄がまだ小さい頃に離婚し、二人とも父に引き取られて育ちました。私は大人になってから母と時々会う事はあったんですが、兄は関わりたくないと拒絶していました。生前から遺産はすべて弟の私にと言ってくれていました。それは親せきの方々にもよく言っていたようです。兄の方はというと遺産は一切いらないと言っていたんですが母が亡く...

弁護士回答
    5
  • 親の扶養義務について。

夫、義妹の両親は、20年以上前に離婚しており、親権は母親ということで、母親に養育され、父親との接点は今までまったくなく育っています。(養育費等一切なかったようです) つい3ヶ月ほど前、突然連絡があり、末期のガンであることを知らされました。 病院の手続きや、生活保護の手続き等は本人(父親)ができないという理由で、仕方なく当方で動き、手続き関連一...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄について。

今回、遺産放棄をするに辺り、先生方の御意見を頂きたいです。 4年前、父母名義のクレジットカードで愛人と豪遊したのち、借金が重なり自己破産をすることになり、家を出なければいけない状況になりました。 父はそのまま愛人宅に転がり込み、私は母と暮らしていました。 そんな中、母名義のカードと言うこともあり、離婚をしていなかった母が負債を抱えることになり...

弁護士回答
    2
  • いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...

弁護士回答
    10
  • 夫名義の住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定なのですが、夫名義の住宅の事で質問です。 離婚後も、夫名義の家に住み続ける予定、財産分与としてローン完済後は私に名義変更の予定です。(公正証書作成) しかし、ローン完済前に万が一夫が死亡した場合、家の所有はどうなるのか?団信でローンは無くなりますが、それはローン完済後とみなされ私にも名義変更が可能なのか? いくつか質問...

弁護士回答
    3
  • 財産分与での親からの援助

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 家の外構(塀の改修と納屋の取り壊し)を私の親が支出してくれました。親とは同居です。 費用は 塀が160万円 納屋の解体費が40万円です。 ですが、今回離婚することになりその事に納得が言っていないといいますか、簡単に言うと怒っており、本来はあなた方がやるべき事だったのだから、全額返すよう求められていま...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭です。。

最近、父について悩んでいます。私は小学生の頃に両親が離婚をし,それから父子家庭で育ちました。 私は3人兄弟の長女です。兄は母と出て行きました。 家のローンが払えなくなった父は,当時高校1年生だった私と妹を連れて古いアパートで生活を始めました。 アパートに住み始めて2ヶ月ぐらい経った時に、父から「アパートの名義や軽自動車の名義はお前のにしたから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者が、自分の死亡直前に婚姻届けを偽装して遺産や遺族年金を搾取することは可能ですか

ベストアンサー

自分は癌を患い、余命最長2年程度と言われています。 10年程前に離婚しており、自分籍の子供が3人いましたが、 全員独立しています。 また、分譲マンション一戸他僅かな資産を所有しております。 つきましてはご質問なのですが、元嫁に関しまして、 自分への憎しみとお金への執着については想像を絶するものが あると認識しています。自分の死を現実視するようにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について。元を辿れば両親より贈与されたお金は対象となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に住宅を購入しました。その際に両親から生前贈与として1,000万円を受け取り、住宅購入資金に充てています。 その後、賃貸住宅への住み替えに伴い、持家を売却(購入金額とほぼ同額)し、売却によって得られた金額のうち、1,000万円を自分名義の口座に預けています。 【質問1】 離婚時の財産分与では、1,000万円は現預金のため分与対象となります...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認について

ベストアンサー

去年12月に離婚しました。 子ども二人おりましたが、第二子(4歳)は元妻の不貞の子どもということがわかっています(DNA鑑定済)。 1. 第二子について、親子関係不存在確認の申し立てをしたい。 2.費用の相場、手続きについて教えて頂き、依頼したい。

弁護士回答
    1
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 妻が祖父の預金を使い込みしました。返済について

ベストアンサー

妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約500万ほどになりますが 自分の洋服や子供の洋服を買ったと言っています。そこで以下について先生方にご質問です。 1.返済を求めていますが、警察への届け出は必要ですか 2.子供の服などの費用は、返済の対象にならないでしょうか 3.離婚を考えていますが、3人子供がいます。親権を妻が取った場合に ...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険の申請と死亡証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して離れて住んでいた私の 父が、先日にアパートで孤独死しておりました。その父が少ないですが私に生命保険を残してくれており、申請を使用した所、保険会社(ライフネット生命)より保険会社の用意された専用用紙に死亡証明書を書いてもらって来てください(警察署より受けとりました、死体検案書のコピーでは不可)と用紙が送られてきました。その為、今...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組離縁での慰謝料などの金銭について。私の意志確認無しの養子縁組です。

【相談の背景】 私が1歳の時に養子縁組が成立したようで、高校生まで養子であることを私は知りませんでした。 私も現在還暦となり、90歳の養父の横暴に困るようになりました。 高齢者施設に入りたいと養父から頼まれたので、時間をかけて探し、本人に意思確認し、私と東京にある施設との間で契約しました。しかし養父は東京も施設も気に入らないとの事で田舎に帰ろうとし...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所における養子縁組許可申立書に記載する申立ての理由に記載する内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔父と叔母には子供がいません。 私は13年前に結婚し、しばらくして、出身地である神奈川から叔父叔母が住む他県の叔父叔母の近所に引っ越してきました。 小さい頃から我が子のように可愛がってもらっていたので、自分がいつかは面倒をみるようにと実親にも言われていたためです。 その後、出産もして、子供ができてからは、叔父と叔母に子供たちの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから