法律相談一覧
-
旦那が認知することについて デメリットは何か
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合親権は元旦那にいくのでしょうか?
離婚を2年前にしました。 それから会わなかった日々があり 今回久しぶりに子供たち[5歳と3歳]を含めて会うことになりました。 その間は養育費はもらっていません たまにパチンコで勝った時に6万もらったり、 私が携帯を立て替えてたので返してもらったり 旦那が借金、家賃滞納、家を担保にして借金したり子供の出産一時金ホストでつかいこんだり浮気した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組無効確認調停について
ベストアンサー離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間系をはっきりさせるには提訴するしかないのですか?
離婚、親権の調停中です。 次男のDNAで私が父で、ない事がわかりました。 ただ、面会交流の際にこっそりDNAのサンプルを取ったので、相手側はまだ何も知りません。 で、調停の際にDNAの鑑定を要求しましたが、絶対しないとの事です。 どうしたらいいですか? 捕捉 以前に妻の浮気の疑いのある男性にDNAをお願いして検査した結果、次男の本当の父である事がわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家に住んでいた時の家賃の支払いについて
【相談の背景】 母が今年11月に入所していた施設で亡くなりました。兄弟は長女長男次男の3人で代償分割でもめています。父は自宅で7年ほど前に亡くなりましたが、父没後、姉と私長男は頻繁にに実家に出入りしており、私が離婚成立後の29ケ月間は、実家ということで無賃で光熱費も支払わず現在も住んでおります。 この間も、長女は頻繁に実家へ来て宿泊しています。長女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の通帳を渡してもらえません。
【相談の背景】 父方の祖母が定期預金していた私名義の通帳を渡してくれません。 今年の3月6日に郵便局より、私宛に定期預金満期のお知らせが届きました。 私名義の口座のため通帳は私の手元におきたいのですが、通帳や印鑑は父方の祖母が持っており、渡してくれません。 (祖母は存命ですが認知症を患っており、実際は父が通帳を持っているようです。) 両親は私が小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子から親への扶養義務の責任範囲。
ベストアンサー【相談の背景】 子→熟年離婚した毒親への介護問題について。 弁護士YouTubeの動画をみて 『自分の収入や社会的地位にふさわしい生活を送った上で余力があるならば義務が生じる』 と聞いた事がありますが、 •老後のために貯金、 •妻に『結婚してる意味が無い』と言われない程度の家族サービスへのお金。 で精一杯で親の介護どころか子を持つ事も想像は出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中度知的障害 自閉症7歳息子 成年後見について シングルマザー
【相談の背景】 子供が1歳の時に離婚。男の子のシングルマザーです。養育費・面会なしで一人で育てています。 子どもは中度知的障害で自閉症があります。特別支援学校の1年生です。 まだ小さいのですが大人になった時のお金管理やその他契約関係など、シンママなので困るかと思い今から調べています。 私の希望としては私が死ぬまたは判断能力がなくなるまでは私が息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人になりたくない為にどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して17年経ちます。 子供が2人いて、親権は私が取りました。 子供との交流を禁止してませんでしたが、交流がありませんでした。 養育費も数ヶ月しか貰えず、私ひとりの収入で養育してました。 既に子供は成人して、1人は独立して働いてますが、最近、仕事が苦で鬱病の診断を受け治療中です。 もう1人はフリーターで私の扶養に入ってます。 突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手顔写真付きの証拠提出する際、注意すべきことは?
【相談の背景】 民事訴訟で相手A氏の披露宴に私が出席し、お礼に私が受け取った写真付きのはがきを証拠提出したいと考えています。 そのはがき上部は披露宴写真(A氏と妻夫婦2人のタキシードとウェイディングドレス姿の装い)で、下部に当時のA氏夫妻の氏名、住所、メッセージが書かれています。 証拠提出し示したいことは、1.夫婦から出されたこと、2.夫婦の氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族間の揉め事です。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の家に離婚して戻った父が同居を始めて約17年が経ちますが1年程前に祖母が施設に入り、そこから父の一人暮らしが始まりました。 父は2人兄弟の長男で妹がいます。 施設に入るにあたり、父の妹(私からみて叔母)が祖母の全てのお金を管理するようになりました。祖母名義の家ですが、火災保険や固定資産税を払うよう要求されていますが払うべきなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
形身を買ってに売られました。とりもどせるのなら取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 16年前亡くなった父の形身を勝手に、主人に売られてました。 父が生前、愛用していた思い出のローレックスを家族旅行でハワイで行った時に、200万ほどで購入しました。家族にとってはとても思い出深い時計です。数年後、父は他界し入院中もずっと付けていた時計、付けないと止るというので、兄は派手だから付けれないと。私の主人が付けてみたいと言うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわゆる毒親の父を訴えたい
現在31歳の既婚女性です。 機能不全家庭といじめで10歳から精神的な病を発症し不登校とリストカット、自殺未遂を繰り返していました。18歳で家を出ました。 家を出てから数年間精神不安定な状態が続いていましたが、20代半ばには自立して会社員として生活し、2年前に子供も産まれました。 しかし、子供が産まれても、どうにも父親のことが許せません。 夫婦で離婚問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金の解約と税金について
ベストアンサー私の家族構成は、父 母、姉(50代)兄(40代)私(40代)です。 私が離婚して母と父と3人で実家で暮らしています。 実家がすでに築30年近い家です。あらゆるところにガタがきています。 近い将来 リフォームが必要です。 現在 実家は私は自分の収入、母と父は年金暮らしです。 父が稼いだお金は、母が生命保険に一括払いして保険をかけています。 よって、年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の介護について、介護義務はあるのか
ベストアンサー何十年と私たちの住んでいる地方とは離れて暮らしていた叔父(投稿者は姪にあたります)が、数ヶ月前に離婚、退職して帰ってきました。 . 様子がおかしかったので病院に連れて行ったところ多分若年性の認知症だろうと診断がつきました。 もっと詳しく検査をするための大学病院の予約が約1週間後に控えているためその間、家で預かっていますがその間に興奮状態になると手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産を狙う嫁いだ長女
現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通養子縁組と児童相談所
普通養子縁組についてです。 実の妹から産まれる子を普通養子縁組したいと思っています。私は結婚していて子どもがいません。 妹は離婚が成立し、今いる子供の親権をもち育てていきます。お腹の中には12月に産まれる子供がいます。 親権をとった子供は今、児童相談所に元旦那の都合で連れていかれ、7月に一時保護がなくなり妹が実家で育てる予定になっています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営権をもらえない(経営継承)
ベストアンサー父親が会社経営をしてます。両親は離婚していて父親は不倫した女性(今の奥さん)と再婚しています。 私は母親(10年前に亡くなりました)と一緒に暮らしていました。15年以上、父親の会社で働きながら 会社役員(業務を行なっています)をやっていて、本来なら私が会社の跡取りの予定だったんですが、ここへ来て社長は体調も良くないから会社継承は再婚した奥さんにやってもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に荷物を移動されそうです!!
ベストアンサー至急、対処方法を教えてください! 離婚後、子供を連れ実家住まいをしていますが、実家の売却の為、実家から退去 するように言われています。 もちろん、あと3ヶ月後には、 引っ越しをする段取りをしていますが、 高校受験を控えている子がいるため すぐには、引っ越しができない状況です。 しかし、実家の売却に関する手続きを 任されている私の姉から、直ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の受け取り拒否
ベストアンサー裁判離婚しました。 養育費の金額も決まり、異議はありません。 しかし相手方から受け取りについての連絡もなく、連絡も拒否されています。 こちらからの送付物に対しても受け取りの拒否です。 支払いたくても支払えません。 支払う意思はあるので、この先に、支払いをしていないとされるのを避けたいと考えています。 専用の通帳を作り預金しておくとかも考えている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人から借りた父の借金。財産放棄も出来ますか?
今から8年前に父が亡くなりました、私には母と兄がいます。兄は父が亡くなって別な場所で結婚して幸せに暮らしています。私はそれから結婚をし、子供にも恵まれ、母も同居して、何事もない普通の暮らしをしていました。すると、父が亡くなって8年後、父の知り合いだった方が突然現れました。すると母に、父に貸したお金400万円を返してほしいと言うのです、ちゃんと借用書み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の貞操権侵害について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死、隣人からの請求
離婚して13年経つ元夫が自己所有のマンションで病死、10日後に発見されました。成人した子供が3人おり、長男が警察等に対応しました。 マンションの管理業務の会社から「臭いで住民が迷惑しているので早急に清掃をお願いします」という電話があり、すぐ清掃業者に依頼しました。 マンションの管理業務の会社から「隣人の方から苦情が来ているので隣人の方に電話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の再婚相手の義母の名前が私の戸籍にない
ベストアンサー戸籍抄本を取りにいったのですが、役所でお母さんかお父さんの名前を聞かれ、何気なくお母さんの名前を言いました。 するとお母さんの名前では私の戸籍が見当たらないと言われお父さんの名前を言ったら見つかりました。お母さんは私にとっては義母でお父さんの再婚相手です。しかし物心つく前に実母は父と離婚しており顔も知りません。幼い頃から父の再婚相手の義母が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でできた子どもの養育費と認知について
ベストアンサー主人と別居中に、別の男性と関係をもち妊娠しました。話し合いの結果、離婚はせずに、主人の実子として生まれた子どもを育て、本当の父親である男性からは、養育費をもらうことになりました。 そこで、 1 養育費についての取り決めは、示談後、 契約書として交わしましたが、 個人で作成したもので、公証役場にも届けていません。これでは支払いについての法的拘束力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫
友達夫婦のことで質問させてもらいます。 彼女はダブル不倫の末に離婚しました。 相手夫婦はまだ婚姻継続してます。 彼女は不倫相手の子を産み今は一人で育てています。 婚姻中の出産のため元旦那さんの子となってますが、今後嫡出否認されるそうです。 元旦那が相手の旦那様を訴えると言ってるそうですが、そうなれば当然相手の奥様から彼女は訴えられますよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護・限定承認について
両親が離婚し、音信普通だった父が今月なくなりました。 年金は受給していました。わずかな預金は引き出せないまま、私も入院費や葬儀費用の工面ができず 市役所の方が例外的なようですが 生活保護の話を進めて下さる中、亡くなりました。 葬儀も市の方でやっていただきました。 良いとこ取りをするつもりはないので、父の預金内で、返済できるものはしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
初めまして。 再婚してもう16年経ちます。 旦那も再婚で前妻に三人お子さんがおります。 心配しているのは旦那に万一があった場合に備えて遺言書を書いて貰いました。 私達は貯金もなく旦那名義のマイホームと土地位しか財産はありません。 前妻には母子手当てが貰えなくなる為に旦那の通帳を持たせ毎月10万を支払ってきました(養育費なのか生前財産分与なのかはわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふたりの子供に対する養育費について教えてください
私は41歳、男性です。2度離婚し、両方に子供がひとりづついますので各4万円の養育費を渡しています。 私の今の年収は手取りで324万、子供の母親はそれぞれ100万程度と聞いています。子供は12歳と6歳です。 2度目の離婚の時に、今とは私の年収が違う条件で算定表などを参考にして調停で月4万と決めたのですが、その後、とある弁護士さんと話す機会があったときに、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて。副収入について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 男性50代の公務員です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の口座の確認について
ベストアンサー妻と別居しております。 相手方は弁護士を雇っております。 此方からは出て行った際に持ち出した共有資産(お金)の確認を依頼しておりますが無視されております。 そのため口座の開示請求について下記を質問させていただきます。 確認したい口座はX銀行の口座2つとZ銀行の口座になります。 ①X銀行の口座は名義と支店名はわかりますが口座番号がわかりません。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の死後について
ベストアンサー両親は離婚をしています。離れて暮らしていた父親が、10年近く生活保護を受けていたようです。 昨年の夏に孤独死の連絡が入り子どもである私達も葬儀に出ました。 そこでわかった事は、父は入退院を繰り返し精神障害と認定され生活保護を受給していた。その頃私にも支援できるかの書面がと届いたがとても援助できず拒否しました。 父の妹も金銭的には援助できなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない父について相談です
ベストアンサー母が病気になってしまい、手続きなど他の家族は誰も出来ないので私は仕事を辞めざるをえなくなってしまいました。 父は10年ほど前から働いていなくて、私と母は祖母の家に引っ越しました。 父は働いていなくて光熱費や保険料を払えないので私と母で払ってきました。 ですが母も病気になってしまい私が最近まで支払いをしていたのですが、もう限界なので支払いは弟に託し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理親の借金について。子に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の父が多額の借金を抱えており、先日夫の母が連帯保証人である事が発覚しました(夫の父と母は既に離婚しております)夫の父は複数の箇所から借入をしており、その1部の連帯保証人が母になっている様です。夫は父とはもう縁を切っている状況の様なのですが、最悪連帯保証人である母に請求がきた場合は母は自己破産するしかないかもしれない状況です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却を考えてるのですが。
12年前に主人が亡くなりました。主人は亡くなる前に二世帯住宅を建て義母と同居という形で暮らしてました。家の名義は主人と私、ローンも、6:4でした。主人が亡くなりローンは全て保険金で返済しています。家を建てる時義母も少しお金は出したようですが私はいくら出したのか知りません。 現在私と子供3人はその家を出てアパートに住んでおります。義母と暮らすのが辛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン契約者が行方不明。保証人が支払うのに契約変更出来るのか?
ベストアンサー息子が行方不明。 息子の車のローンの保証人になってます。 2台分あり、1台は離婚した嫁と二人で保証人 自分名義の借入約150万円 自分名義のクレジット約20万円 私は仕事はしてます。 ①車のローンの月々の金額を変更することは出来るか?1台は売却済。もう1台はどこにあるか不明。 ②簡易裁判所から息子宛に来ている郵便があり 行方不明と連絡した方がよいのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分算出の際の特別受益とはどこまでを指すのでしょうか?
夫には別居の子が一人います。離婚協議の際に養育費なしとされ、公正証書にも記されています。 現在は夫・後妻・後妻との子で生活しています。夫の収入で生活を賄っている場合、遺留算出の際に生活費、後妻との子の教育費、学費、婚費は全て特別受益として算出されるのでしょうか? またそれは、後妻に収入があったかどうかでも変わってきますか? ちなみに、現在は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹が介護費用を払わないので差し押さえできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が母の介護費用を払いません。 施設にいます。介護状態が悪くなり、以前は月20万円で母の預金から 払ってました。 母は預金を全額無くすのは、不安だ。残金は残しておきたいと言ってます。 現在、月36万ぐらいかかるのですが、月20万円は母の預金からで余り残高がありません。 姉妹2人で16万円は折半でと思って、払ってください、 母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
平成10年に夫の不倫行為で離婚しました。 今年の1月に元夫が死亡し、葬儀に参加したときに不倫していた女と再婚していることを知りました。当時、不倫をしていたことは知っていましたが、女性の名前、連絡先を知らず不倫の慰謝料請求が出来ませんでした。 葬儀のときに、その女性の顔、名前、住所を始めてしることができました。いまからでも、その女にその時の不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた元夫の行方を知りたい
ベストアンサー結婚時に元夫名義で借りたアパートに離婚後も子供と住んでいましたが転居する事になり管理会社が元夫に連絡しても本人ではなく父親が対応し、我が家にもご両親が来ました。元夫の事を聞いても元気だとしか答えず退去届も委任状で父親が提出したとの事です。夫婦は別れたら他人ですが障害のある子供がおり元夫の行方がわからないのは困ります。何とかわかる方法がないかこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺体検案書の写しの入手ができない
去年父と母は離婚して父は一人暮らしをしていたました。家のローンはまだ残っていたので、父が支払人名義が母のままです。 先月末に父が孤独死をしていたことがわかりました。 私は金銭的な理由や母とともに住んでいたため遺体の受け取りは拒否したため、父の兄が遺体を引き取ったそうです。父のお兄さんとは不仲で連絡しても繋がりません。 家のローンの団体信用生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が浮気して慰謝料を請求された、母
ベストアンサー初質問です。 兄の浮気が原因で離婚した元嫁が兄の母に、兄と浮気相手に慰謝料と子供2分の養育費を手書きで書いた紙を母にサインさせました。 母はせかされてサインした為、内容を覚えていません。 もし母が保証人としてサインさせられていた場合、兄と浮気相手が、お金を払わなかったら母が払う事になるのでしょうか。 母は病気でお金を生活分ぎりぎりしか稼いでおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が横領で懲戒解雇 借金まみれ どうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 介護士の兄が利用者さんの預かり金を268万円不正流用して横領で懲戒解雇になりました。昔から金にだらしなく借金まみれで両親が尻拭いして懲りていません。50代後半にもなって情けないです。兄にはまだ中学生の息子もいます。離婚してシングルで育てており実家で未亡人の母と一緒に暮らしていますが日々の生活費も母の年金たよりで、今回横領したお金と自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高所得の婚姻費用について
ベストアンサー結婚を考えている相手がいるのですが、私は所得が5000万~1億ほどあるため、万が一関係が悪化して・・ということを考えると簡単に籍を入れることができません。 相手は専業主婦または平均以下の所得、子供を2人希望です。 仮に年収1億を退職するまで稼ぐとして、対策はどのような方法があるのでしょうか。 あくまでうまくいかなくなったのに婚姻費用目当てで離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定と養育費支払いについて
ベストアンサー離婚後、口約束だけで養育費を払い続けています。最近になって子供が自分の子では無い可能性があると思うに至る事実を知りました。 元妻にDNA鑑定をさせて欲しいと伝えましたが、応じる様子がありません。 この場合、DNA鑑定に応じるまで養育費の支払いを止めたり、減額する事で何か不都合が生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合
質問なんですがわたしの両親は昔離婚して私と姉は父に育てられました。その後お互い再婚してました。 私は別れた母とは交流があり今年の6月に母の旦那さんが亡くなり財産はすべて母が受け取りました!そのあと母は身内も居なくて 私に、もしもの時の話をしてました!遺言状は、ないとおもいますが私の為にノーとに色々と書いてたみたいでした。しかしその後ささいな事でケン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
督促状が来るが信用機関には記載されていない。
現在離婚してシングルマザーです。 婚姻中は前夫が自営業をしており、その時に何件か私が連帯保証人になりました。 その後会社をたたみましたが、主人に任せきりだったので私に関係する負債がいくら位あるのか把握出来ないまま放置していました。 時々、督促状も届きます。 ですが最近、信用機関3社に問い合わせしたところ3社共負債なしで、クレジットカードも作れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
「相続 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから