法律相談一覧
-
戸籍謄本請求 元妻が
ベストアンサー元妻(子供あり親権は元妻)が私の戸籍を取得する際の質問です。 私は現在再婚し、本籍も変えBになりました。 元妻は、Bにいることを知らないので、離婚当時のAに戸籍を請求すると思うのですが、 Aの戸籍を取得すると、私の現戸籍も把握出来てしまうのでしょうか。 私がBに変更後、Aに別件で戸籍を取得しに行ったら、Bに本籍を移動したことなどが記載されておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
友達夫婦のことで質問させてもらいます。 彼女はダブル不倫の末に離婚しました。 相手夫婦はまだ婚姻継続してます。 彼女は不倫相手の子を産み今は一人で育てています。 婚姻中の出産のため元旦那さんの子となってますが、今後嫡出否認されるそうです。 元旦那が相手の旦那様を訴えると言ってるそうですが、そうなれば当然相手の奥様から彼女は訴えられますよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額請求権の起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 亡兄からマンションの遺贈を受けました。 財産はマンションくらいなのですが、特に甥(未成年者)やその法定代理人である元義姉(すでに離婚済)から何か返せとか言われてません。 義姉からは、法要で会ったときに、私がマンションをもらうことに同意しています。 【質問1】 母親(義姉)に話をしてても、その遺言の存在を知らなかったと、成人した甥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後死亡した場合の子供の受け入れと費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した元妻が先週自殺で死亡しました。 子供が3人いて、長女は元妻の母親の家で生活して、長男と次男は児童相談所にいます。 親権、養育権は元妻でした。 子供の構成としては長女15歳、長男12歳、次男10歳です。 自分としては子供達を受け入れる気持ちはあるのですが、受け入れる場合、子供達と現在の妻が生活出来ないということになったので離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額請求 疑い
遺留分侵害額請求の相談です。 2019年7月に父が亡くなりました。ですが私が1歳の時に両親は離婚、それ以来会った事は一度もありません。私は30代、兄は40代です。2人とも母にそだてられました。養育費などは一度も貰わなかったと母を言っています。 1.自筆の遺言書有り(検認済)全財産を妻に。 亡き父は再婚し、子供が2人います。20代半ばくらいの。 2.遺留分侵害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入金、返済不可能な場合
ベストアンサー主人と離婚に向けて別居する事になり 自営業の為、私自身は仕事から手を引く事にしました。 結果、主人は資金繰りに困る事になりますので 借り入れを受けると思います。いろんな手続きが面倒らしく万が一公的機関以外で借り入れを受け、返済不可能となり子供達の方に返済の申し入れがきますか? また、来ないようにする手続き等はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の年金の遺産について
はじめまして 前日、祖母が亡くなり、祖母の年金遺産でもめてます。 15年前の話しです。 祖母には、3人の子供がいて (父、おばが2人) 父、母、私の弟、私(一緒には暮らしていません)4人で一家くらしてました。 私は、孫にあたります。 父が600万の借金をして行方をくらまし 祖母と、母は家をでていきたくないといい 途方にくれてるとき 600万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする方向となったが。家を売却するにあたり。 【質問1】 離婚してから売却する場合と、離婚する前の財産分与として売却するのでは、贈与税?所得税?が離婚届後と離婚届前での違いが分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の権利について回答お願い致します
ベストアンサー父と母が離婚し、父は県外に出て行きました。 母が借金を払っていて私に負担を掛けたくないという事から私は母の意向で父親側に籍を置く事になりました。 それから数年が経ち父親が他界、私も県外で暮らしているため実家の土地を母が売りに出しました。 その母も土地が売れる前に他界してしまったのですが母の兄(私の叔父)が私の実家だったその土地を妹が残した土地だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか
DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の母と姉の夫の養子離縁は認められますか?
ベストアンサー母と姉の夫(義兄)の養子離縁について質問させていただきます。 姉は、結婚して当初義兄の籍に入っていましたが、姉と私は二人姉妹で、私は姉より早く結婚していましたので、母と義兄で養子縁組をして母の名字となりました。 もともと母は糖尿病でしたが、3年ほど前から認知症(要介護2)となり一人暮らしが難しくなってきたのですが、姉と母がうまくいかず、同居せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き弟の子に父と母の世話代を請求できるか。
ベストアンサー先日弟がなくなり、弟の前妻の子が遺産を相続しました。 母は認知症を患っており、父も高齢でこれからの面倒を見る費用がかさみそうです。 父と母の収入も少ないようなので、生活保護を申請させることも視野に入れています。 ここで、疑問なのですが、弟の前妻の子に父と母の扶養費を請求できるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の遺留分放棄のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して会わない子供への遺留分放棄の依頼について 近い将来、再婚の予定で、将来揉めないように、離婚して会わない子供の元嫁に子供の遺産遺留分放棄をお願いしました。もちろん放棄する代わりに代償と見返りを用意するつもりですが、 元嫁に離婚しても自分の子供に遺産の遺留分を放棄させるのはありえない、非常識だと言われました。 元嫁は曰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定、夫名義の住宅、もしも夫が死亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚予定です。 その際、夫名義のローンありの住宅に住み続け、ローン完済後は私に財産分与として名義変更予定です。 しかし、万が一夫がローン完済前に死亡してしまった場合、家の所有がどうなるのかが不安です。 夫は再婚予定もあり、このような事態になった場合、権利は再婚相手があると主張してきたらどうなるのかと。 【質問1】 夫の死亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡原因を追究し、状況によっては告訴できるか。
【相談の背景】 実姉が自宅浴槽で変死しました。心臓の持病など無いのに死因は心臓病とされました。時の経過につれ不信感が募ってきました。理由は、夫の態度で、姉の死亡後当日から保険書類整理、携帯電話の売却など、姉の死を待っていたかのようです。20年前から離婚話は出たらしいですが、3ヵ月位前から姉は頻繁に離婚したいと訴えていました。この夫は、外面は良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の持ち家の所有権移転についての相談
【相談の背景】 私が10歳の時、両親が離婚しました。ローン完済済みの両親の共有名義(50%、50%)の持ち家に住んでいます。所有権移転登記をする際、名義を100%母にするか100%娘の私にするか悩んでいます。父は承諾済みです。 【質問1】 母が叔母さんの養子に行くことが決まっているのですが母の名義にした場合、家の権利はどうなりますか? 【質問2】 父が死亡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親の葬式や治療費について
旦那の実の父親がガンで亡くなりそうです 旦那の両親は旦那が小学生の時に離婚し旦那は母親の方に引き取られ婿で結婚しました 実の父親の治療費等は現在 父親の兄が立て替えて払っているそうです 父親は保険など入ってなく引き継ぐ物もないため遺産放棄(しなければいけなかったら)する予定です もし父親が亡くなった場合 実の子供&長男なので葬式(香典は除く)や治療費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義人の優先順位について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでる父と自分名義のアパートを、 父が姉の名義にすると言う事を言い始めています。 【質問1】 姉の名義にしたとして、もし姉が先に亡くなった場合、 優先順位から行くとアパートの名義人は姉の旦那さん(義理の兄)になるんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した場合の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し子供は相手が引き取りました。 いま新たな方と結婚の話になってますが、相手の親から、万一私が先に亡くなったら、新たな方の預貯金と私の預貯金を合算した50%が子供の所に行くのではないの?と聞かれています。 【質問1】 亡くなった時の財産は、子供にもいくのですか?遺言書に「子供には渡さない」と書いた場合はどうですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払いの養育費は故人の負債になるか
離婚した元夫が亡くなった。自宅不動産のほかに負債がある様子。子供は負債がいくらあるかわからないので、限定承認の手続きをする予定。 私の手元には、養育費未払い分についての債権差押命令申立書があります。これは故人の負債となりますか。また、これで故人の自宅不動産、給料・退職金の差し押さえができるでしょうか? それから自宅不動産は子供にとっても思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産隠し
こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 不倫 不倫相手妊娠出産 財産分与
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠出産。 認知済み、、 こちらは小学生の子供3人 離婚はしません。 将来的に相手の子供へ 財産分与に関してのご相談です。 夫が亡くなった際に 相手の子供も財産分与の対象になる と、わかり夫には 遺言書を書いてもらう予定です。 遺言書に夫がなくなった場合 妻(私)に全額っと書いてもらっておけば 相手の子供に渡る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合私は親から贈与を受けたことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前に私が離婚したとき元妻への財産分与の支払いを親が払った場合(親が立て替えたのではなく諸事情によりが親が元妻へ財産分与額を払った)、私は親から贈与を受けたことになるのでしょうか? 【質問1】 私は親から贈与を受けたことになるのでしょうか?(財産分与額は300万円です。)
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人と前妻の共有名義の不動産について
【相談の背景】 再婚同士の夫婦です。 現住居は、主人が前妻と共有名義で購入した建売住宅で、手続きが面倒とか前妻に相応の金額を渡さないといけないだとかで、共有名義のまま離婚して現在に至るようです。 (固定資産税の払込書等は主人と前妻の二人宛に届きます) 懸念している事は、もしこのまま主人が病気や事故等で亡くなってしまった場合、今の不動産の権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして
ベストアンサー結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の借金から…。受け取らない方がいいのでしょうか?
両親が離婚して20年以上経ってから事業をやっていた父が亡くなって借金が判明したため、後妻に財産譲渡の手続きをしてくれと言われ父のあとを後妻が会社を次いだのですが倒産しました。財産放棄だと家も手放さないといけないと言うことで財産譲渡にしたそうなのですが、二年前に住宅金融支援機構から家の債権回収の知らせが届き、なんとか今月の三月に任意売却て家が売れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金や貯金など
私の父母は、三年以上まえに夫婦として、破綻しており、別居生活をしています。父の具合があまりよくなく、もしかしたら、いつ亡くなってもおかしくない状態なのに、母はほとんど顔をみせずお葬式もよそでやってもらってといって、参列すりつもりもないみたいです。病気の間 わたしがずっと付き添って、父と一緒に住んでまでみてきたのに、もし亡くなってしまったとき、父と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫は、かなりのマザコンで、義母から帰って来る様にずっと言われてた様で別居という形ではなく離婚という形で実家に戻ると一方的に言ってきました。 我が家に私立の大学生が2人と中学生の3人の子どもが居ますが、当然の様に私に引き取れと言ってきたので、条件として、家のローンは最後まで払う。子どもにかかる費用は夫が払うと言う事にしましたが、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親への援助を断りたい。高齢、毒親。
ベストアンサー【相談の背景】 実母(70歳、毒親、離婚済)のことです。 生活費援助について、本人ではなく、まともな叔母から依頼があり、困っています。 正直、扶助義務を無視して断りたいです。 背景は以下です。 ・実母は、長年、無職で度重なる金の無心が私にはあり、渡してしまっていた (渡さないとしつこく連絡がくる) ・実母は、祖母の年金を自分で好きなだけ、使って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ子持ち男性との結婚で考慮すべきこと
ベストアンサーバツイチ子持ち男性と交際しています。 彼の子どもは前妻が引き取り(前妻の実家で暮らしています)、彼が毎月養育費を支払っています。月に一回子どもとの面会があります。 彼との結婚を考える上で、 1.金銭面(遺産相続など) 2.子どもを引き取らなければいけない場合、法的に準備すべきこと 3.前妻および前妻の家族との関わり方 4.その他、法的な部分で彼と話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が急死。不審な点がいくつもありお手上げ状態ですが、民事裁判を起こせますか?
ベストアンサー去年末に父の身元引受けを拒否している後妻の代わりに私(長女)にお願い出来ないかと警察署から連絡がありました。翌朝 後妻が息子さんと来庁されたと連絡があり安堵しました。が後妻からは今日まで1度も連絡がありません。父と母は40年前に離婚。15年前に母が亡くなった時に元家政婦の名前が記載されていて再婚したと知りました。父が亡くなる4年前、後妻が来て「貴女達が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚同士について
ベストアンサー私と配偶者は再婚同士です。 それぞれ前配偶者との間に子供が一人ずつおり前配偶者が親権を持ち養育しています。 配偶者のケースについて教えて下さい。 離婚の際、月5万円養育費を子供が大学を卒業するまで支払うという内容の書類を公証役場で作成したと聞きました。 実際は修学旅行の時などは月7万円くらい渡しているようです。 万が一、今後配偶者が体調を崩して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談したときの財産分与と法テラスについて弁護士の見解を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、私は自営業で自宅に突然弁護士から1通の封書が届きました。 身に覚えはなく私は客から訴えられたのかな?と封を開けると妻が離婚したいから財産の内訳を教えろと一方的な内容でした。 事務所に電話、訪問はするな、連絡はメールかFAXのみ。 根耳に水でしたがおおよその内訳をFAXしました。 2週間後に違う内容のFAXが来ました。※内容は忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不払いとローン滞納に関する名義移動の方法はありますか?
【相談の背景】 現在別居中 相手は不貞女性と同棲中です。 判決が出たにも関わらず 婚姻費用支払いせず、差押え後に退職しました。ローンも滞納され子供との生活のため必死に働いて相手の口座に振り込み滞納を免れてます。 【質問1】 残債を私が支払い名義を相続でなく移動する方法はありますか? 【質問2】 すでにローン未払いで相手は放棄している状態なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス停の小屋の建築申請が出されずに勝手に建築された建物について、土地所有者が主張できること。
ベストアンサー以下の状況について相談させていただきます。 ・町の自治会の代表者が妻の姉に対して、妻の姉が母親から相続された土地にバス停の雨除けの小屋の建築の許可の契約を求めてきた。(市に建築申請はしていない!)それを姉は無料で契約を結んでしまった。(小屋は3年前に建築済。) ・ところが、妻の姉が母親から相続されたと思い込んでいた土地は、実は妻の姉の父親の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の名義の土地を自分の子供に生前贈与
離婚した旦那が全く養育費を払わないので、不動産をもらおうと思っています。 僅かな家賃収入があります。 でもその土地は死んだ元旦那の父の名義のままになっています。 離婚して引き取った子供の名前に切り替えたいのですが、生前贈与という形になりますでしょうか。 一度、元旦那の名義に一旦変えないといけないのでしょうか。 その土地はわずかな家賃収入がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害中に設定された抵当権を無効にすることはできるのでしょうか?
離れて暮らす父が他界し、娘の私が一切の相続をしたのですが、(母とは離婚済み)農地に700万の抵当権が設定されてました。 債権者は伯母です。実際の借入額よりも多く設定された可能性があります。(借入証書は400万円分しか提示されていません。) 1.設定時期は精神障害で入退院を繰り返していた時期なので意義を申し立てたいのですが、無効にできる可能性はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
別居中の荷物について。何か良い方法はありますか?
現在、妻と別居中(離婚同意)子供2人います。妻は実家で暮らし私はマンションで暮らしています。 仕事の関係上、急遽引っ越しせざる状況になっています。その事については事前に妻には伝えています。現在、妻・子供の物と家財があり、妻には欲しい物は聞いております。妻は処分されては困ると言う事でしたので送る事で話しが着きました。業者も決まり、いざ送る段取りをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について
下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
すぐに家を売りたい
離婚して、双方が住む事が無くなるので、早急に家を売って現金化したいのです。田舎ですので、仲介だと、数ヶ月から何年も売れない事が普通のようです。ローンが1000万位残っているのですが、ローンと家賃を二重に支払うことはできないので、できれば、早く売ってしまいたいのです。借金は他にありません。一括で買い上げてくれるところがありのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の名義を夫から妻に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の自宅を妻である私名義に変更する事は可能でしょうか。 22年前に一部頭金で残りをローンで購入したマンションを自宅として所有しています。 頭金の8分の5を私の独身時代の貯蓄で払い、残りの8分の3は双方の両親から同額の援助があり、その残りをローンで支払っていたのですが、最近、私に父から相続した遺産が入り、それでローン完済となりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に車での事故、元家族への請求は?
昨年6月に心臓疾患を患い手術、入院致しました。 現在は自宅療養しながら就職活動を始めるまでになれましたが、 後遺症として ・疾患の内容から重い荷物を持ってはいけない ・右目の視力がほとんどない(因みに左目は矯正後1.2) 状態です。 発症前には、営業職に携わっていたことや車好きもあり365日運転しない日はなかったのですが家族から運転を反対されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件による損害賠償
【相談の背景】 私名義の家で、兄(母の父親の所へ養子に取られたので、母の弟扱い)が自殺しました。 職場と家庭が原因で、鬱病を患っており、我が家(私と母が住んでいる)で、療養しておりました。 兄の妻は、離婚をしたいと希望しており、兄のことは放置し、我が家に丸投げでした。 【質問1】 相手(兄の妻)に損害賠償はできますか? 事故物件となったので評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母からの生前贈与について
夫とは10年以上前に離婚をし、現在高校生の子どもを一人育てています。 夫側の祖父母から平成16年から毎年100万づつ、合計500万の生前贈与が、現在一緒に暮らす娘に生前贈与の税務申告をしていることが判明しました。(税務署に開示請求をし、各年度の税務申告書は手元にあります) しかし、私や娘には生前贈与の事実は一切知らされておらず、相手はこちらに払う意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の倒産について。息子に負債がいくことはありますか?
ベストアンサー親が代表の会社の場合、親が高齢なのでもしもの時には私しか後継者がいない状況です。 経営状態の良くない会社の上に、女性の私が会社のトップで回せる業種ではありません。 事業の譲渡先も見つからない場合、最悪倒産もあり得ます。その場合の借金の支払い義務は誰に生じますか?また、息子は私が離婚しており、戸籍は元夫に入っております。息子に負債がいくことはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異父兄妹がいる場合の親の遺産分割
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界して、父の遺産をどうするかで悩んでいます。 私は母の今後を心配しており、できることなら、父の残した貯金と不動産(辺鄙な場所にある土地付きの家。とても売れそうにない)は、全て母の余生に使って欲しいというのが第一希望です。これまで母は苦労してきたからです。 しかし、母は父と再婚(父は初婚)でした。 母は前夫と離婚歴があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続人 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから