9,516件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後 住宅ローンについて 不利になりますか?

ベストアンサー

財産分与に関して取り決めをせずに、親権者のみ決定し、数ヵ月前に離婚しました。親権は私です。 マンションローンがありますり共有名義、連帯債務、二分の1です。3年前に別居してから、あちらが住み続けており支払いも滞納なくしてると思われます。私は売却希望ですが、先方にはそのつもりがないようです。 先方を刺激したくないので様子をみていますが、現状の債務の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料養育費を支払いと連帯保証人について

ベストアンサー

先日離婚したのですが、慰謝料養育費の取り決めを、公正証書に作成しました。連帯保証人は元夫の母親(無職)です。作り終えた今になって元夫の母親が、「息子が死んだり病気になって払えなくなっても私は払わない」と言ってきました。 私の認識としては、どんな理由にせよ元夫が払えなくなったら連帯保証人に請求できると思っていました。結局、連帯保証人にはどこまで請求...

弁護士回答
    3
  • 遺言書で親権と財産が元夫に渡らない方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、1人で未成年者を育てる母です。 もし自分が死んだ場合、親権や私の財産(が子供経由で)が元夫にいってしまうのではないかと不安になってきました。 親権も財産も、私の実母にしたいのですが、この方法について質問です。 【質問1】 遺言書に親権者と財産全額は母に渡すと書けば上記目的は達成できますでしょうか。無理な場合、どのような...

弁護士回答
    3
  • 個人経営者の死亡における後継者指定

ベストアンサー

個人事業をしていた友人と事業参加を検討している最中、友人が死亡しました。事業自体は現在利益が出ていますが、経営者がいないため、業務が回れない状態です。事業継続のため、その友人の内縁の奥さんから経営者の後継を依頼されました。友人が1回離婚したことがあり、前妻との間に12歳と7歳の子供がいます。友人が生前遺言書を残していないので、内縁の奥さんが一人で経...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所からの封書の開封による信書開封罪での逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が自分から家を出て行き、弁護士を立てて離婚を申し入れてきたため、こちらも弁護士にお願いし、まず婚姻費用の請求の申し立てをしている所です。 それとは別件で不仲になる前から出ていた話で、私の長男に対する前妻の親族からの相続の手続きを家庭裁判所にて行っています。 妻は長男と養子縁組している為、親権者として私と同様に特別代理人の...

弁護士回答
    1
  • 死んだ後も賃貸契約は継続するのか

ベストアンサー

父が平成22年5月に死去しましたが、昨日、弁護士から、平成22年8月から平成25年10月までのマンションの管理費と駐車場の費用として80万円弱の請求が来ました。 父は離婚してから別居し、死んだときも一人住まいと聞いています。 死んだ後も賃貸契約は継続するのでしょうか。 貸主は父が死んだときに契約について連絡してくるべきではないのでしょうか。 故...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所交代で途中から担当した弁護士事務所の料金が妥当か

ベストアンサー

すでに全額は支払い終わっているのですが、弁護士事務所交代で途中から担当した弁護士事務所の料金が、果たして皆様の感覚から見て妥当なものか、教えてください。 離婚理由。 妻が内緒でローンを組み、払えなくなると夫に泣きつく事を4回やったために妻との離婚を決意した。一審は別居期間3年半では短いと原告夫側が敗訴。そこで、自分の恩師の強いアドバイスで恩師...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...

弁護士回答
    7
  • 負の遺産

20年以上前に母と別れた父が最近亡くなりました この20年の間に会ったのは、私が子供を生んで孫に会わせると言う事で会った二年前・・・ その後に、去年脳梗塞で倒れたときその時に働けなくなり生活保護を受けることになりました。 その時に、何かあったときの生活保護の保証人と言うか引受人になりました。 それから、一年もたたないうちに死んだんです。 それで、役...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の遺品を持っていかれたくないのですが

ベストアンサー

離婚した父が亡くなり、前妻(母の後妻、現在は籍が入っていない)から「あとの事は私がやるので貴方は家の物に一切手をつけないでくれ」と言われました。家の鍵は前妻だけが持っています。私が唯一やってあげたい事は信仰関係の物の返納ですが、(団体に返納する際には費用はかからず、購入する物でもないので金銭的な価値はない物と思います)これも断られました。父は生...

弁護士回答
    2
  • 入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて

ベストアンサー

相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...

弁護士回答
    4
  • 学費や通院費等支払いを父子間で公正証書作ると約束したのに作らなくても言いだろうと言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に夫の不貞を確認し10月末に離婚成立しました。不貞相手女性は、子供の看護学校に付属する病院の看護師です。 お互い弁護士をつけ、まだ専門学生に通っている子供について弁護士間で連絡をとりあいました。 子どもの学費・通院費・学校関係の随時出費・学資保険の満期は子どもに譲渡する事で解決しました。 ただ、学資保険の継続支払いと、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の資産分割と養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在48歳、妻47歳、妻が35歳で2人目を妊娠してから1度もセックスが無く、拒否されているます。離婚は出来ると思いますが(慰謝料は考えてません)、この期間築いた資産は分割する必要はないでしょうか。この資産は、私のみで築き、不動産投資で1億円程度です。 また親権は、恐らく妻になると思います。※養育面では妻に問題が無いため。その場合、...

弁護士回答
    1
  • 元夫が亡くなった後の離婚裁判の和解調書

元夫が亡くなったと知らせがありました 子供は居なかった為、養育費等は無いのですが、住宅ローンの連帯債務が私の名義のままになっており 和解調書にて、ローンは元夫が責任持って支払い、万一、私が支払った際は求償権に応じるものとする、とあるのですが、本人が亡くなった今はどのようになるのでしょうか、教えてください

弁護士回答
    4
  • 遺産について教えて下さい

離婚して20年たちます。離婚してから元旦那が新築を建てました。復縁迫られましたが断りました。養育費一切くれませんでしたので貯金はかなりあるらしいです。今は、元旦那も再婚しています。そんな中、元旦那が亡くなった場合、別れた私達の子供達にも遺産はあるのでしょうか?亡くなったのに知らせないで、再婚に遺産全てとかあるのでしょうか? もう連絡の手段もない状態...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の起算日について

【相談の背景】 別居して7年目の夫婦で、私は妻です。 夫が離婚を求めて調停してきました。私は相手方です。調停の申立ての書類の、「財産分与」の欄に、夫が「財産分与する」「相当額」と記入しています。 私は、別居するまでは預貯金もそんなになかったのですが、別居後、コロナ禍で始めた株式が結構膨れ上がっています。 別居直前の時点では、預貯金は夫の方が多かっ...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...

弁護士回答
    2
  • 【遺産放棄】本籍地の分からない故人の戸籍を手に入れられますか?

ベストアンサー

20年以上前に他界している父の伯母が最近他界したと、従兄から連絡がありました。 私の父は生前、母と離婚しており、私と私の兄は全員父の籍から抜け、母の籍に入りました。 それ以来、殆ど父方の親族とは付き合いがなく、祖母が亡くなった際に連絡があった程度の付き合いです。 そんな中、父の兄(私にとって伯父(故人))の息子さんである従兄から電話があり、父の姉...

弁護士回答
    1
  • 高齢父が、高齢兄の扶養・借金の肩代わりの義務があるかどうか。

ベストアンサー

80代の父の事で相談お願いします。 父には80代の兄(私の伯父)が居り、50代の子供(いとこ) と持家(伯父所有)でふたり暮らしをしていましたが先日から50代いとこが危篤です。 いとこは病弱であったため仕事もしておらず、いとこ所有の財産はありません。 50代いとこには離婚歴があり子は別れた妻が引き取って育てました。 他の家族はすべて死別しています。 ...

弁護士回答
    2
  • ローン終了まで名義変更無しで家を買い取って行く場合の問題点

ベストアンサー

築3年の家を月々のローン+1万の月々払いで買い取っていって貰えないかと主人の弟(以下弟)さんから主人に電話が来て、主人は今の賃貸より少し安く住めるためすごく前向きに検討中。 土地建物の名義はローン終了(35年くらいのローン)まで弟さんのまま、終了後名義は変更。 最近離婚をし奥さんと子は家を出て、その家にもう住みたくないので家を手放したいが、ローンがまだ丸...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判での所有権判決後、実家に住み続けられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判において、僕が現在住んでいる実家の土地の所有権が兄となる判決が出ました。 実家に住んでいるのは僕だけです。建物は競売に掛けることになっていますが、築53年になる建物なので売れませんし、売ると僕の住む所がなくなります。もっとも、この審判自体、相手方の嘘によるもので、特別受益額は被相続人の母から聴いたところによると、兄は700...

弁護士回答
    2
  • 2年半前から家出中の主人に、多額の借金発覚。このまま放っておきたいのですが、考えられる問題は?

45歳契約社員の女、大学生と中学生の子供が2人います。 主人が2年半前から、家に帰らなくなりました。 給料は全額入れてくれています。(私が口座を握っています) 家出中に、5~6社の消費者金融と銀行系で、300万円超の借金を作ったようです。 回りの話から推測するに、おそらくネカフェを泊まり歩いているのだと思われます。 毎日ではありませんが、家に督促状と電話が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末

結婚に失敗していると聞いた男性と付き合っていたのですが、半年ほどして、既婚者と分かりました。別居して5年以上たっている、相続税の話し合いがあるだけで、すぐに別れる、結婚しようと言われていました。しばらくして、離婚届も奥さんに渡したと言っていました。しかし私以外にも女がいて(Aさん)、その人は最近彼との子どもまで生んでいました。Aさんは彼に認知、養育費...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の件 質問番号(22041)の者です

弁護士A先生、返信をありがとうございます。 書き方を間違えていました。そうです、祖父母の戸籍ではなく夫の戸籍の間違いです。現在は夫が戸籍の筆頭者でした。 私の質問は義母の旧姓と夫が継いだ祖父母の氏が同じなので、義母が離婚したあと自分の旧姓である私達の戸籍に入りたいということを思った場合をお尋ねしました。祖父母亡き後、遺されたものの名義は夫になって...

弁護士回答
    1
  • 主人の私有財産、家の出費、調停

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は、親から相続した土地がたくさんあって、その土地の家賃収入がほとんどですが、 他に、駐車場の仕事をしている自営業の経営者です。 主人は、家賃収入が多いため、自分の労働賃金は、月に十何万円か二十万円に調整しました。 子供2人いる四人家族ですが、主人は、家での出費は、労働賃金から、月に十何万円か二十万円を出したら十分だと主張して...

弁護士回答
    2
  • 住宅の名義変更について

離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...

弁護士回答
    4
  • 追徴課税について

始めまして、 先月、主人の個人事業のお店に国税がはいりました。 税が確定するまではいくらかはわかりませんが。多分億単位。 主人に何かあった場合は妻の私が払い続けなければいけませんか? 離婚も考えていますが、離婚をしたら 税金は払わなくていいのですか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 親の葬儀代金。

ベストアンサー

親の葬儀代金の質問です。2年前に父親が他界し葬儀を、執り行ったのですが、葬儀代金の事で兄弟でもめました。僕は長男で 嫁に行った姉と妹の三人兄弟です。葬儀代金は香典を加えても100万円ほど僕が借金して支払いました、姉と妹は自分たちは家を出た人間だから代金を支払う義務はないと言います、とても納得出来ませんが、やはり3当分で割るのは無理なのでしょか?父親...

弁護士回答
    3
  • 低所得者、低学歴、底辺の人間家族の悩み

【相談の背景】 以前にも相談したのですが状況が変わりましたので 改めて相談させて下さい。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1498/b_659538/ 【以前の状況】 2008年3月、父死亡 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母がそのまま住むので住居は売却せず (母、長女(私)は...

弁護士回答
    2
  • 養子の遺産受け取りで悩んでいます。

父に保証人で出来た借金が有る状態で母と離婚。 父は離婚後県外に移住、その後病気で他界しました。 離婚後は母が父の借金を支払っていました。 借金の問題が有り母は私に負担を掛けたくないと父方の戸籍に私を移しました。 私は養子で県外で生活していたのですが親子としての親交はずっと続いていました。 そして突然母が急死したと病院から連絡を受け、私が母の兄に連...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を立てるにあたって。

私が2歳の時に両親が離婚し、私は母に引き取られました。 父とはここ数年は年に1回ほど会う程度の関係です。(現在父は秋田県・私は神奈川県在住) その父が、去年の10月に脳梗塞で倒れ現在入院中。先日要介護5の認定を受け、5月には施設へ移動する予定です。 入院中の身の回りの世話や事務的手続きは、父の従兄弟が全てやっている状況です。 そのいとこから昨日、成...

弁護士回答
    3
  • 母が内縁関係解消後まもなく亡くなった場合、財産分与請求権は時効期間内だったら相続人として行使できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が、1年前に亡くなりました。30年一緒に暮らした内縁の夫と関係を解消した4か月後の事でした。財産分与請求権を使う前に亡くなってしまいました。 財産分与請求権は、一身専属権 で母のみ請求可能らしいですが、まだ、母が亡くなってから、その権利が有効である2年はまだ経過しておらず、時効とはなっていません。 【質問1】 この場合に、相続人であ...

弁護士回答
    2
  • 夫の遺産

小百合さんと夫のヒロシは性格の不一致、夫のモラハラ等で現在別居中。二人の間にはリンとランという子供がいる。ヒロシから小百合さんにメールがきた。 ヒロシ「俺が死んだ時の保険金、遺産、財産の受取人をお前から俺の親にうつすから」 小百合さん「それあんたの親でなくてリンとランにしなよ」 このメールによって小百合さんは保険金、遺産、財産の権利を子供にゆずったこととなり、権利を失うのか。本当に...

弁護士回答
    1
  • 生別した親が死んだ時に連絡来ますか?

31歳女です。 一人っ子で、2歳で父親、6歳で母親と生き別れました。 離婚の際に母親に引き取られました。 母親は遠方で再婚して種違いの子供を生んでいるようです。 父親の方は全く分かりません。 二者共、生き別れて以来会った事は1度もありません。 私は誰の養子にもなっていません。 この場合、両親どちらかが亡くなったとしてその身元が判明している場合...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の手続きについて

外国人の妻と子供が一人いましたが離婚しました。子供は成人になりました。養育権は妻にわたしましたが、外国人(永住権はあります)のため戸籍がなく、今ても子供は私の戸籍にあります。先日、別の女性との子供を認知しました。トラブルを避けるため、認知した子供を先妻に知られたくなく、方法を考えてますが、先妻との子供を分籍すればと考えています。他に良い方法があれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に相手が亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に別居した妻が自宅の賃貸アパートで自殺しました。 【質問1】 この場合、アパートの片付けは配偶者がするものなのか。配偶者は別居中なのでその他の親族[子ども又は親、兄弟]がするものなのか知りたいです

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した夫からの離婚はみとめられますか?

現在、一回目の離婚調停が終わったところです。財産分与について、現在すんでいる家の評価額を正式に出した上で、退職金、家、慰謝料を試算したところ今後も私が家に住むということになると結果現金としてはかなり少ない金額となり、このまま離婚に承諾するとこれまでの私の結婚生活がなんだったのかととても納得のいかないものになります。なんとか、現在不貞相手の居酒屋...

弁護士回答
    2
  • 後見人 申請について

【相談の背景】 弟が脳出血で倒れ、意思疎通ができません。 今後の施設入所等のため、別居の母が後見人になろうとしましたが、高齢で認定されそうにありません。そこで姉が後見人をやろうと家族で話しています。 母はたまに記憶が飛んだり、頭がごっちゃになることはありますが、退職まで事務職をしていたため、比較的事務処理能力がある方です。 姉は事務処理能力は...

弁護士回答
    3
  • 亡き祖父の土地の名義を変更したい

ベストアンサー

29年前に亡くなった祖父の土地の名義を変えたいです。 複雑な家系なのですが、40年前、母が離婚し実家に戻り、母方の祖父の家で暮らしています。29年前祖父が亡くなるとき、長女である私の母に後を頼みました。19年前祖母が死去。遺産分割協議が中途のままになり、現在母と私は二人暮らしで私の所得で生活しています。祖父名義の家は老朽化。母も病気をし、高齢になり ...

弁護士回答
    3
  • 所有者移転のためにフラット団体信用の効力がなくなってしまうか、どうか?

ベストアンサー

ローン残金がある、家を借入は、主人名義、私は、連帯保証人、債務者でも、ないを離婚時に所有者移転をして 子供達とすみ続けたいのですが、 主人が、死亡したときに、 フラットで、団体信用の保険に加入しており、勝手に所有者移転をしたことにより 支払ってもらえないとかあるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後 子供の戸籍・住民票 

夫が不倫・夫が家を出て7年・子供Aあり、離婚調停中です。 夫の不倫相手は連れ子Bあり。夫との間に子供Cが生まれ認知。 以上で私が離婚し、私が戸籍を作りAをこれに入れた場合 ①この戸籍には私とAの名前以外は載らないのでしょうか?(夫の名前やCのこと、どの戸籍から移っていたか等) ②Aの戸籍抄本には何が載ってくるのでしょうか?(筆頭は載る?) ③私とAの住民抄...

弁護士回答
    2
  • 親の身元引受人と損害賠償について

ベストアンサー

絶縁状態であった父が無銭飲食をし、警察から連絡がありました。今回は現金書留にて沈静化しましたが、 警察から今後必ず連絡に出てくださいと言われました。 警察には絶縁状態にした理由を伝えていませんが、父が昔アルコール中毒にて母にDVをしていた。非難の為別居した。診断書および第3者にわかる証拠はないが精神的にトラウマがあり関わりたくない。別居後父は友人の...

弁護士回答
    3
  • 離婚する前に自分の住む家を購入する

【相談の背景】 これから夫に離婚の話をする予定におります 数年間、会話もほぼなく食事の支度、家の掃除も私がしてますが、 家庭内別居生活が続いてます。お金の管理は私がしてます このようなただ同じ家に住んでいる生活であれば、 別々に生活し、本当に自由になって生きていこうと決断しました 今の家は2人の名義で購入(ローン完済)した家でしたが 私はその家は...

弁護士回答
    1
  • 義父他界後、私の息子に遺された通帳。

ベストアンサー

旦那との離婚を協議する予定です。 子の親権が第1の目的なので、離婚成立は親権は私にあるという前提で質問します。 旦那のお父様の遺産の事です。 遺産として(遺言には書かれてはいませんでした)以前、私達の息子の為に通帳があり、毎月振込んで取ってあると聞いてました。 亡くなってから旦那に聞くと、お義母様に預けてあるといいます。 この場合、離婚した際に相手...

弁護士回答
    2
  • 認知後に発生する養育費、遺産相続について。

ベストアンサー

夫より不倫相手の女(独身)性が先日出産したことを 突然告げられました。夫は責任から認知を考えているようですが 夫は60代 あと数年で退職です。 まだ自立できていない子供もいます。 認知した場合、養育費はその子が成人するまで 払わないといけないのでしょうか? 収入に見あった額で許されるのでしょうか? このような場合、いくら程支払う事になりますか? 相手の...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴から家族を守りたい

前勤めていた会社から、 横領による刑事告訴を今月末に予定していると 通達されました。待った無しです。 私としては、家族(妻と嫁)を守りたいです。 私の名前が晒されることで、家族に負担を掛けたくありません。 その場合の解決策として、 ①別に家を借りて(名義は嫁) ②離婚をして ③本人死亡 が一番2人に負担を掛けない方法でしょうか? また、 ①変に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での管理委託に関しての質問です。

ベストアンサー

私は、今現在田舎の地方に一戸建ての住宅を他の人に貸すことで、賃貸契約をしている状態でいます。 数年前に亡くなった母から相続での形で家主の変更したことで、新たに賃貸契約の書類を見た際に管理委託先 に関しての疑問に思っていることがあります。 そこで、先生方に3つ質問がございます。 1.私が家主として新たに賃貸契約をした際の書類には、管理委託先が私の父...

弁護士回答
    1
  • 退職金を勝手に息子に渡したら

ベストアンサー

父親が定年退職する事になりましたが、その途端に母は熟年離婚すると言い出し、退職金と貯金と夫婦名義の家の権利と生命保険の受取人を母親にする様にと父親に要求しました。 この場合に、財産を取られるくらいならと息子に貯金と退職金を全額贈与した場合、それを母親が子供に返す様に請求したら返す義務はありますか? また夫婦名義の家の権利を夫が妻に無断で子供に...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議か遺言書か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一人暮らしの父の遺産として預金少しと土地建物がありますが 兄が数十年前に名義預金で500万強もらっていました 兄は母の離婚財産分与されたお金と年金を管理してアパートで母と同居してましたが今は母が施設です 父と兄の折り合いが悪く 一切かかわりたくないと父の事はほったらかしであった為に 私が通って父の介助や手伝い等してました ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから