法律相談一覧
-
相続した物件の不動産立退相談(オーナー側)
1年前に祖父が亡くなりアパートを2棟相続しました。 祖父は亡くなる前に老朽化と老衰でアパートの廃業を決めており、最後まで退去しなかった住人に対し立ち退きを求める内容証明を通知しています。 入居者は高齢の美容室と高齢女性です。 相続完了後取り壊しの為退去してほしい旨を弁護士を通して再度立退を請求しています。 当時結んでいた契約書には退去日を過ぎても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗の契約解除、原状回復、保証人の責任についてつい
【相談の背景】 店舗の契約解除や連帯保証人の責任の範囲についてご相談です。 先日妹の主人が急死しました。 故人は貸店舗で居酒屋を営んでおり妹は契約上連帯保証人になっています。現在今後の契約解除や原状回復について貸主の不動産業者と話し中なのですが、こちらの業者が宅建協会に属しておらず、またあまり良い評判を聞かないのできちんとした見解を伺えればと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に書かれた遺書と現状が大きく違うため異議申し立てをしたい
【相談の背景】 祖母の遺産についてです。 今年の一月祖母が亡くなりました。私は祖母の孫です。 敷地内同居をしていて、土地は祖母のものですが、 分筆して我が家が家を建てたのが7年前です。 今回祖母が亡くなり、父の妹が10年前に書いてもらったという遺書を持ち出して来ました。 認定されてしまいましたが、 その記述には今は無い建物(我が家を建てるのに壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻の使用貸借契約の明け渡し請求について
ベストアンサー初めまして。 大変困っておりますので質問させていただきました。 宜しくお願い致します。 父が亡くなる1週間程前に3年ほど実家で同居していた女性と入籍しました。 遺言書の内容 ・預貯金は後妻、兄、私 で3分の1ずつ。 ・土地建物は後妻生存中は後妻の権利 相続人で話し合った結果預貯金は3人で分け、土地(兄、私)建物(兄)に所有権を変更、使用貸借契約(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺贈をうけた農地の地目変更
ベストアンサー一昨年暮、叔父が亡くなり、田舎の土地(叔父と父との共有)について遺贈を受けました。叔父の法定相続人はいずれも女性で不動産に関する知識もなく、遠隔地にある不動産の管理が煩わしく困難であること、また共有者が増えることによる不動産管理・処分時の煩雑さを避ける意味からも、叔父の生前より自分に遺贈する方向で親族間で話をしていました。 相続税の手続きも完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に記載のないお金についての要求
ベストアンサー昨年、父が他界しました。 相続人は私と兄がいます。 生前、家から現金が200万円でてきて、 それは、父がなくなるまでの間、私の口座に入れてそこから介護費用や、自分の雑費を使ってました。この他に必要なお金は父の口座から引き出しています。私の口座に移した現金は全部は。使いきっていません。 また、この他に預かっていたお金もあり。そのお金は口約束では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母からの生前贈与による兄弟間の遺留分について
初めまして、祖母からの生前贈与による兄弟間の遺留分について、質問させて頂きます。 現在の家族構成は、祖母と両親、そして兄と私になります。 前提条件として、兄は以前よりお金のトラブルが多く、 私が借金の肩代わりをしたり、兄が購入していたマンションのローンを肩代わりしていました。 兄が離婚したということで、マンションを売却しようとしたところ、 マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告される者に子がいる場合
ベストアンサー母は既に死亡しており、父がおります。 父には3人の成人した子がおりますが、 内1名(以降、兄)が、借金を機に失踪しております。 (厳密には関わりたくないので、こちらも探していないまま今は連絡先もわからずの状態です。) 兄は外国籍の女性と結婚しており、子供が1人おりましたが別居しており、離婚する・しないの話をしていたようで、 今は籍がどうなっているかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が韓国人の水商売の女性に貢いでいるが、内縁関係になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住んでいる70代の父が東京在住の韓国人の水商売の女の人に貢いでいます。まだお金だけで済んでいるのですが、偽装結婚を持ちかけられたりして油断ならない感じです。 そんな中、父がこの女性を地元に呼んで自立の手助けをしたいと言い出しました。 父が住んでいる家とは別に空き家が一軒あるので、そこに住んでもらって職業訓練などをしてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親や配偶者が経営する社長独りの会社。社長が死んで入ってきた死亡保険金を家族は相続可能か?
ベストアンサー大工、職人さんなどで自営の方で、自分一人で会社組織にしている方がいるとします。 (普通、形式的にでも奥さんや息子を役員に仕立てますが、今回はそういうことをしていない場合とします。また、株式会社なら役員が複数名が必須だったかもしれませんが、合同会社なら役員1名のみです設立可能です) さてこの社長が生命保険に加入し、保険料を経費扱いにするために法人契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長男が故父名義人の空き家をリフォームして住む事の正当性について
主人(長男)が数年前に他界した義父名義の空き家をリフォームして住むと言っているのですが、問題ないのでしょうか? 相続人は主人と義弟の二人のみで、義弟は最近家を買い、空き家に住む予定は全くないとの事。 主人は義弟と現在連絡が取れないそうです。 親戚達(故義父の兄弟達)は私達夫婦が住む事を勧めてくれています。(空き家問題の解決になる為) 主人は既にリフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の父の銀行預金について
夫の父が今入院中なのですが、その父の銀行預金が1000万超ありそれをどうしたらいいのかこまっています。 父には夫の実母ではなく再婚相手の義母がいるのですが今その義母もくも膜下でたおれほぼ植物人間状態で回復の見込みもありません。 父と義母の間には子供はおらず夫は父の前妻の子供になり一人息子です。 現在父は夫に銀行の通帳やキャッシュカード暗証番号も伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産などを実父に渡らせない方法
http://www.bengo4.com/bbs/144138でも質問させてもらったものです。 お力をおかしください。 私は出産前に離婚し子供を一人で産んでいます。 離婚原因は、元旦那の虚言癖やお金を使ってしまうことです。 子供はただ今2歳です。 元旦那と子供は一度も会ったこともありませんし、養育費の約束をしましたが守られず、今は電話なども繋がらず音信不通で逃げられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚について
よろしくお願いします。 現在、44歳の彼と5ヶ月の息子と3人で暮らしております。 彼とは去年の2月に付き合い、去年11月に同居しました。 彼は、今から4年前に離婚し、前妻との間に2人の息子がおり養育費を月6万支払って面会も年に何度かしてる状態です。 私達の結婚は、前妻の子供達に話せるタイミングによってしていこうと決めてました。 しかし、最近になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の可能性と割合について
【相談の背景】 約2年前に祖母が亡くなっているのが分かりましたら。私の実母もすでに亡くなっており、代襲相続人になります。ただ、今回実母には父親違いの妹となる人がいて、祖母の土地を20年前位に贈与されてるのもわかり、現在 遺留分請求をしたいと考えておりますのが可能でしょうか。実母の妹が贈与を受けた同じ年にその土地を抵当に入れたりしていた事も調べました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界確認でトラブル発生、時効取得で主張可能か?
【相談の背景】 隣地から父所有の底地について境界確認を求められています。 隣地は更地になり、こちらは借地権者が40年以上住まわれています。隣地測量士によると今の境界杭の複数箇所が登記簿、公図上の位置と異なっていて、境界杭をずらすとすると1坪ほど父の土地に寄るとの事(それで登記簿上の面積と合う)しかしこちらは今の境界杭を信じていましたので借地権者もそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産の前払い戻し制度について詳しい方いらっしゃいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産に預金があります。 銀行の説明では、民法909条の2により、 1 遺書が有る場合には、 2 遺産分割協議が有ると判断され 3遺産分割協議をしている場合はこの制度は使えない という説明でした。 しかし遺書が有るとは思えず、制度を悪用しようとした母が、銀行へ母が遺書が有ると申告したことから、 「遺書が有る可能性が有るから」この制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金受取人代表選任はどうすれば良いですか?
ベストアンサー父の名義で私に保険を掛け、晩年、急病で遺書や遺言書なく亡くなりました。保険を母が代理人で途中まで払い続けましたが、高齢により寝たきり介護を数年すぎ意思表示が出来なくなったので私が保険を払い続け今年、満期にとなりましたが、証書をよく見ると複数の受取人が存在しています。戸籍謄本にある記録を元に跡をたどり、父の前妻の子どもが2名の生存していることを役所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判、未払金。
ベストアンサー婚姻費用調停から審判に移行します 私は申し立てた側妻です。 相手側は個人再生の手続き中で 審判により、再生できなければ自己破産になる様です。 ここで質問です。 相手側が、審判後、自殺した場合は (即時抗告しないまま) ❶未払いの婚姻費用は払ってもらえますか? ❷自殺した場合、遺族年金は支給できますか? ❸借金があるようなので、私は相続放棄を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄で家について質問です。
ベストアンサー借金がある父が亡くなり相続放棄します。 家は父名義、土地は借りているものです。 1、家が古くなんの価値もない場合、母が家に住むことはできますか? 2、固定資産税はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の内縁の妻の方の退去について
5年程前に父が亡くなり母も既に亡くなっており、相続人は子の私(兄)と妹の2人です。 内縁には財産分与が無いのは分かっていたので他の財産に関しては妹と折半で終わってます。 しかしながら、父と内縁の方が住んでいたマンションはそのまま5年以上ずっと住み続けています。 精算しようと連絡したら財産分与請求書を弁護士を通して一方的に送付してきました。 内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
導管袋地の為借りて利用中の水道設備用の土地は明け渡しに応ずる必要があるか?
ベストアンサー以下の相談をさせて頂きたいと思います。 あるセカンドハウスの上水道設備についてお尋ねいたします。 そこは元々他人の土地を経由しないと公営水道本管に接続できない、所謂、導管袋地でありました。 そこで、不動産業者が隣地を当初20年分の賃料を一括で支払い、以後20年毎に20年分の賃料を一括で支払うと言う契約で借り受け、水道管、貯水槽、ポンプ室及びそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫が内緒でしていた個人間の借金について
ベストアンサー夫が亡くなって3年になりますが、突然、義理の兄(夫の実姉の夫)から、夫が亡くなる2年前に夫にお金を貸しているので、夫の相続人である私が返済してくれと連絡がありました。 私は夫から生前その話は一切聞いておらず、本人亡き今、いつ何のためにどのようにお金を借りたのか、本当に借りたまま全く返していないのか‥本人に確認ができないので、突然の話にどうしたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父からの立退き要求について
叔父から祖父名義の家からの立ち退きを迫られています。当該物件は離島にあり、祖父母が住んでいましたが、祖父は20年以上前に他界し、祖母は現在も存命ですが、島外の介護施設に入居しています。父の兄弟で島に残っていたのは父のみだったので管理等は父が行なっていました。私が6年程前に島外から戻り、その際空き家になっていた当該物件に住まわせてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
囲繞地通行権の確認、プラス地役権の登記の承認は可能でしょうか?
【相談の背景】 当方、袋地に70年以上居住中です。当初より隣地の一部を当方の親族(別世帯)が有料で借地し居住、その借地の半分に当方の工場があり、生活道路への通行はその借地を利用し、上下水道管の掘削設置も旧地主より書面で許可をもらっています。8年程前に当方の親族が亡くなり、親族の家と工場を解体し、更地としました。そこで、隣地の旧地主に「親族に代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆の母の家を勝手に壊して自分名義にして良いの?
ベストアンサー地震でヒビが少し入った実家(母の持ち物)を、兄が壊して、兄名義で新しい家を建てました。 実家の家は、母の持ち物から兄の持ち物に変わったと言う事です。 これは、相続に成るのでしょうか? また、母は痴呆が入っていて、兄から名前を書いてと言われると震える手で書きます。母の実印は兄が持っているので自由に使えます。 母が痴呆になり判断が、付かなくなった時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害請求の調停申し立てはどちらがするべき?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。 遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。遺留分侵害請求しておりますが、話が纏まらず調停に進む予定です。 【質問1】 調停は当方(遺留分請求する側)から申し立てるべきでしょうか? こちらから調停を申し立てるよう、相手方からお願いがありました。正直、申し立てが面倒なので、相手方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の名義変えの理由に寄っては問題?時効は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日.親友のお母様が亡くなり家族で相続の手続きをしてる際に、土地だけが親友のお父さんのお兄さんの名義になっているということがわかりそのお兄さんはもう20年ぐらい前にお亡くなりになっているそうです。 親友が年老いたお父さんに事情を聞いたところ昔、知人の保証人になっていたことがあるようで何かあっては困るというと考え名義を映したような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて
ベストアンサー私の友人の会社は合同会社で、先日唯一の権利者である社長が死亡しました。 死亡後、社員に4ヶ月分の賃金未払いがあることが判明しました。 現在、会社に資産は無く、負債のみといった形です。 今現在、友人は借金をして生計を立てている状態です。 さらに悪質な事に、個人からお金を借りる時に、会社名義にし、100万近くのお金を借りています。 その未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に存在しない建物の滅失登記
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営む者です。お客様より、建物を建ててほしいと依頼され、建築地の権利関係を確認していたところ、既に滅失されているが、滅失登記がされていない建物登記簿がありました。当該滅失建物の所有権はお客様の父親にあたる方で、既に存在しない建物であるから遺産分割に関しても特に何もしていないとのこと(ご兄弟は2名)。ただし、土地の所有者はお客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯蓄型保険について
現在、妻とは別居状態にあり、離婚調停中です。 子供が二人おりますが、妻が連れて出て行きました。 私の財産と言いますか、家族の為に稼いでいた給料は、妻が全て費やし住宅ローン等、負債という財産しかありません。 このような状況で、私がこれまでに給料天引きでコツコツと子供の学資保険(子供一人分)を掛けているのですが、妻は子供名義のものは子供のものだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手に有限会社を乗っ取られそうです。どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 絶縁状態にある父の再婚相手(義母)に有限会社を乗っ取られそうです。取り返す手段はありますか。 父 88歳(代表取締役) 私50代(取締役) 妹50代(取締役) 再婚義母80歳 父と義母の間に子供は居ません 義母に連れ子がいます 元々、父が創設した有限会社で、マンション経営をしています。 以前までは、父と私と妹で会社の管理をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済金分配の不当利得について
数年前に事故で腹違いの兄妹がなくなり、父が共済金受け取りの代表者(前妻は、父を代表者として委任)として、共済金を受け取りました。 その数年後に、父が亡くなり、亡くなったことを知った途端に、前妻が、受け取るべき共済金の半分を受けとっていないと、相続人である私に書き留めで請求してきました。 父の領収書等を調べましたが、渡した証拠もなければ、渡してな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の居住権について
ベストアンサー義父が先日事故で亡くなり。 個人で事業をやっており、清算をしたところ、多額の借金がみつかり、所有していた土地と家を売りに出すことになりました。 そこで、内縁の妻に事情を説明し、支度金として15万渡しました。しかし、一向に出ていく気配もなく、聞いてみると「私にはここにいる権利がある。先立つものもないから、出ていけない。弁護士には居住権を買っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書は亡くなって効力を発揮するものじゃないのですか?
10年で時効と言われ、時効がないことを言うと、私は、叔母の親族になるので…叔父が私に遺言書を書いていても効力がないと言われました。叔父が生きていないので、叔父側に権利があるから、叔父が私に遺言書を書いていても効力はないと… 遺言書は叔父が生きている時に効力を発揮するのだから、証拠にならないそうです‼ 生前、叔父は、何か揉め事になれば、甥に直接言って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔昔の未上場株式について
ベストアンサー【相談の背景】 掃除をしていたら祖父の名義の未上場株式がみつかりました。2000株ほどあります。小さな地方の、会社です。名義変更もしないまま、30年以上の月日が経ってしまいました。この未上場株式については何か権利を有していますか? 【質問1】 名義変更、株式買取や配当金を今からでも、申請できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理母の 預金通帳
私は 30さいで 我が家をたて 主人の 母親との同居を始めました。 16年間 義理母の生活費も 全部 主人とみてきました。 五年前私は 義理姉たち(4人)たちの 干渉や 旦那への 不信感があり 別居中です。 今年 10月 義理母が 亡くなりました。 同居していたころから 義理母の 預金通帳を 私達が 使うといけないと 三番目の姉さんが 隠し持っていたようです。 喪主は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組時の手続き要件などについて
ベストアンサー継母(80才。寡婦)、自分(45才。未婚独身)、弟(40才。既婚妻子あり)で、継母が存命中に遺産相続(生命保険金受取り時)のトラブル防止のため、養子縁組をしようと思っております。 継母を養母とし、自分と弟を養子とします。 この時、自分は継母と同じ戸籍に入っているので、すんなり養子になれるとは思いますが、弟の場合は結婚して別戸籍となっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知、親権について
12年ほど前にすでに離婚しているのですが、14年ほど前に出来た子供について、離婚してしばらくしてから、当時の共通の知人に、もしかしたら私の子供ではないかもしれないことを知らされました。どうやら元妻が話していたらしいのですが。 10年ほど前までは毎月一回面会はしていたのですが、ある日元妻より父親と呼べる人が出来たから子供とは会わないで欲しいと言われ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供を会わせてくれない。
嫁が別居して2カ月が過ぎました。 妻は離婚を前提に別居しています。 私の方は、今のところ、離婚に応じたくありません。 妻が子供2人をつれて、母親のマンションを相続して住んでいます。 まだ婚姻関係にあるのにも関わらず、色々と制限を加えてきます。 ・子供との連絡はできない。(以前は子供の携帯と話ができたけれど) 連絡は妻の携帯のみ。(しかも、携帯の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後の借金の時効成立に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2011年に父が他界しました。父は連帯保証人として知人の借金を数千万円背負っていた為、残された家族は皆相続放棄をしました。 亡くなる数年前から督促通知が来ても父は支払わなくいいと言ってそのまま放置していたのですが、恐らく時効を狙っていたのだと思います。父の亡き後、預金口座には僅かながら残高が残っていたのですが(80万程)、法定単純承認の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡届を出す前に振り込まれた年金を引き出せるか
ベストアンサー身寄りのない従妹が危篤状態なのですが入院費や葬儀代の為に12月15日に振り込まれる厚生年金を当てにしています。もし15日以前に死亡した場合にも振り込まれた年金を引き出そうと思いますが(私が通帳とカードを預かっています)そうしたら後日年金事務所に死亡届を出した場合返金を求められますか?違反行為とかに問われますか?私には未支給年金の請求権利はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親名義の不動産の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 株の信用取引で借金350万円をかかえています。現在無職で預貯金ゼロ。弁護士事務所に相談にいったところ、自己破産も免責不許可事由に該当しするにせよ容易にはいかない、費用も多くなると言われました。 任意整理も、現在無職ということで難しいとのことです。証券会社と、分割での支払いを交渉をしていますが、おそらく無理だと思います。 現状で最も心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求への反訴ができるか
【相談の背景】 個人事業主をしていた亡き祖母に委任されて事業費用などを出金していた。 生活費なども、もちろん渡していたし、本人が確定申告などもしていたのでお金の動きも把握していた。 にも関わらず、叔母に勝手に引き出してお前らが使ったんだ!!と不当利得返還請求を起こされました。あちらは、今のところ引き出した事実しか証拠はありません。私は、代襲相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の再婚相手が亡くなった場合のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の妻の母親が再婚したことにより、その再婚相手が亡くなった場合の対応についてお聞きしたいです。 【質問1】 その再婚相手が亡くなった場合に、義母がまだ生存していれば喪主は義母だと思いますが、先に義母が亡くなッいた場合、妻が喪主になりますか? 【質問2】 再婚相手が亡くなった場合、妻に相続権はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意団体の規約の有効性について
私が代表を務める、共同墓地の管理委員会の規約の有効性についてお聞きしたいのですが。 この委員会は任意団体ですので、組合登記はしておりません。 H17年に携帯電話の無線基地をこの地区に作りたいという計画が持ち上がり、私どもの共同墓地の一部が候補地となりました。 そこで、契約交渉を行った結果、私どもの管理する共同墓地の一部に建設することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の家に居座る兄を追い出したい。
ベストアンサー平成3年に父が亡くなり、実際の手続きはしていませんが、母1/2、兄弟3人が1/6ずつの権利を持っていると思います。 いきなり知らない女が現れて、兄の妻と名乗り始めました。母は1/2を持っているので、大きな顔をしていればいいのですが、兄には大声で怒鳴られ、嫁には嫌味でチクチクやられているようで、ちょっとボケが入っているようです。(自分の長女談) 光熱費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁 寄与分
ベストアンサー父は、56歳から20年程女性と同居していました。女性は父より2歳上でお互い年金を出し合って暮らしていました。父の余命があと僅かと知ると、女性は内縁を解消し寄与分を請求してきましたが、そのさなかに父が亡くなり、今は、相続した実娘の私に申立てを起こしました。父と女性は、5年前からもう一緒に住んでおらず、父からは別れたと聞いていましたが、女性は内縁の継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院手術同意書及び内縁関係
本日、父が胃がんのため病院に入院しました。 明後日手術なんですが、手術同意書にサインしていません 父には内縁の妻がおり別宅で生活しています 内縁の妻でもサイン可能なんでしょうか 次に内縁の妻の法的位置づけはないのでしょうか 相続権等教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国籍の配偶者が日本の公正遺言書を作成できるか
ベストアンサーイギリス国籍の主人が(2014年に結婚し日本に住んで2年)自分の死後私に財産を残すため、日本で有効な公正遺言書の作成を希望しています。本来はイギリスで遺言書を作るべきだと思うのですが、私と結婚する前はスペインにマンションを購入し移住していたので、イギリスには住所がないのでイギリスでは遺言書を作成できないそうです。私には前夫との間に子供が居て(成...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続人 権利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから