法律相談一覧
-
面会交流の拒否理由の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 私には3歳の子供が1人居ますが、昨年離婚が成立し、その子供は元妻の実家で暮らしています。 離婚は調停により成立しましたが面会交流については、頻度や時間、場所など具体的な取り決めはしていませんが、離婚後3回(月1回)は遊園地などで元妻同席のうえ子供と面会出来ました。 その後元妻の私物について私が誤って廃棄したため、元妻から器物損壊罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者のモラハラが原因で子供をつれて避難別居をしております。 配偶者に子供の面会はさせていますが、謝罪や反省はありません。 ある時から婚姻費用が払われなくなりましたが、面会回数を超えて会いたいと言われております。 【質問1】 決めた面会回数より多く面会させる義務はありますか?子供が小さいため本人の意思はまだ言葉では確認できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 先日20年の夫婦生活の末、離婚いたしました。 2人の子供がいたのですが、中学生の長女は私が、3歳の次女は妻が親権者となりました。 夫婦間のみで離婚協議を行い、公証人など利用していません。 そこでは親権、面会について取り決め、互いに望めばいつでも子供と面会できることを文書にしましたが、いざ離婚したら相手が全く協議内容を履行してくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?
【相談の背景】 妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の決め方はどのようなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の娘と暮らしていて、監護権を申し立てられています。 ・主たる監護者は私 ・監護の継続性 ・収入あり ・夫の家と生活圏は変わらない ・子も私と暮らしたがっている ・家を出る時に警察から保護してもらっている 【質問1】 これらの条件を持ちながら監護権が向こうに渡る可能性があるとしたら、どのようなことがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で面会交流の場所・日時・受け渡し方法などを細かく決めて、子供との電話やメールも自由と決めましたが、親権者が守ってくれません。 【質問1】 再度面会交流調停の申立てをしようと思って弁護士相談の予約をしましたが受け付けてもらえませんでした。面会交流だけでは引き受けてもらえないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からのメールについて
【相談の背景】 離婚後の面会交流について (私(母側)が子供と一緒にいます。) 面会交流の連絡をSMSで行なっています。元夫から日程案が1度も送られてこないため、こちらから日時場所の案を出しています。しかし、「取り決めが守られていません。」「〇回目の不履行です。裁判所に言います。」「そちらが取り決めを守らないので履行勧告を何回もします。」などと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度、方法について。
【相談の背景】 元夫と3歳の息子を月一回面会交流させています。 審判では「月一回程度の面会」と決まっています。 日程としては毎月第〇曜日と決めておりますが 仕事の都合や子供の体調不良で面会が難しくなる月があります。 また元夫がその日に休みでなかった場合、休みに会わせて、私に希望休を取れと言います。 子供の病院受診や療育教室などで、休みを使いますので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流審判とその後のことについて
【相談の背景】 現在、面会交流審判中です。不当に子供を連れ去られ、調停離婚したが、面会交流不履行につき再度面会交流調停申立てをしたが、結果は調停不成立。 これまで私は有責になるようなことは一切してませんが、元妻は虚偽のDVとモラハラを主張。何の根拠もない精神科医の診断書まで用意して、その医師に当分は間接的な交流にとどめるべきと書かれています。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について連れ去られる可能性はあるか?
【相談の背景】 息子2歳と私の母59歳私25歳叔父さん73歳で実家に住んでいます。 3日前に私がコロナ陽性になってしまい、感染経路は不明です。 息子はまだ小さくママじゃないと嫌なこともありその時はマスク、消毒を徹底して育児をしています。 旦那とは親権争いを調停でしています。12月に面会交流もしました。 今月コロナのため面会日を遅らせたい旨を伝えたところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定・引渡と、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より子供12歳を連れ去り別居され、離婚調停を申し立てられています。 こちらより面会交流調停の申立を考えておりましたが、子供より直接LINEで私に「お母さんとは暮らしたくない。怖くて言いたい事も言えないし、楽しくない。お父さんと暮らしたい」と連絡きました。 そのため、監護者指定及び引渡し調停をすべきかと思っております。 【質問1】 面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を再度申し立てる際の条件変更について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚が成立し、面会交流については、月1回程度の面会交流を認める条項が入っています。 離婚が成立以来8カ月ほどたちますが、一度も守られていないので、再度調停を考えています。 相手方によれば、子ども(中1)が会いたがっていないことが理由だそうです。 次は間接強制が可能な形の条項にしたいと考えていますが、相手方は抵抗すると予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での面会について、証診断の提出は1回目に出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 私は婚姻費用調停を申し立て 2週間後に1回目があります。 旦那のDV、経済的DV.モラハラのため一歳半の子供と実家で別居中しています 最後は子供の前で手を出され子供が大泣きしました。 区役所のDV相談、女性相談、警察、児相に相談済みです 旦那は弁護士ついてて、私はつけてないです 面会交流は会わせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の抗告審について、お尋ねさせてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 息子7歳(自閉スペクトラム症の男児)との面会交流調停の申し立てについて 面会交流調停が不成立となり審判移行され下記の通りの内容となりました 申立人(私)の主張 ①、月1回の直接交流 1回6時間程度(日時指定) ②、月1回の間接交流 1回30分~1時間程度(日時指定) ③、3か月に1回の学校生活等の日常の様子を文書で報告する ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会交流についてです
【相談の背景】 先日、妻と調停での離婚が成立しました。 4歳になる子供との面会を月に原則として1度ということと、面会方法はその都度話し合うと取り決めをしたのですが、妻は月一度以上会わせる気も無さそうですし、会う際の条件は時間、場所、することを含め、妻がいつも細かく決めている状況です。 私の子供との自由はほとんどない状態です。 【質問1】 親権は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に至る理由の訂正もしくは撤回、子供との面会について
【相談の背景】 妻が実家に帰省するタイミングで話し合いなく子供を連れ去り、そのまま別居中です。 妻の代理人の弁護士より家庭内暴力を理由に調停にて離婚及び婚姻費用についての協議をしたいと通知が来ました。現状、子供の監護は妻が継続する為、子供にも会えない状況です。 【質問1】 連れ去り別居は違法にならないのですか?暴力の一言で容認されてしまうのは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を面会交流調停より先に進める方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居して出産後、そのまま別居が続いて現在まで約2年間、離婚調停が継続しております。子が出生後一度も面会交流してもらえていないので、同じ裁判所に面会交流調停も申し立てています。 夫婦が離婚条件で合意に至らないのは明白のため、まずは離婚調停を不成立にして離婚訴訟に移行したいと考えています。しかし、夫の私は面会交流を拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、子供と面会交流
【相談の背景】 離婚調停中です、相手側父親です1回目調停は復縁希望で話しました、その後申立側、妻の方から色々脅しや子供を利用して子供達は離婚してほしいと言ってるなど色々LINEで言われました。 【質問1】 2回目の調停で離婚に同意すると言いい、離婚に同意する条件を妻側に述べました、その中の子供との面会を条件つきでいいました、調停員が妻側と話しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流後の子供の引渡しについて
【相談の背景】 人身保護請求にて和解が成立しました。「親権者に子供を引き渡し、面会交流は月一程度行う」なお、相手は義父母であります。子供は2人(6歳、4歳)いますが先月引渡しを受けました。また、子供らは義父母の家にずっと住んでおり、住み慣れています。今月に入り、一回目の面会交流(1泊2日)を行ったところ、子供たちが親権者の元に帰りたくないとなりました。義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を無視し続けられている
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚調停、婚姻費用調停に出席せず、連絡も無視されています。 2回目の欠席で恐らく不成立になります。 【質問1】 婚姻費用ももらえないので生活も苦しいのですが今まで子供には自由に会わせています。 調停に出席しなければ今後子供との面会をさせないようにしようと思いますが、問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停1回目欠席による面会交流への影響
ベストアンサー【相談の背景】 相手方妻の弁護士さんから離婚調停の申し立てがあり、先月1回目の離婚調停がありましたが、私はどうしも外せない仕事とがあり、期日変更をお願いしました。しかし、相手方は期日変更には応じず、私は欠席のまま、12月に1回目が実施されました。 また、子供(2才)とは3か月以上会えておらず、去年からすぐにでも会いたいと相手弁護士に伝えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停がまとまる前に
【相談の背景】 婚姻費用分担調停中に生活費の補填をしてほしいのですが、どのように訴えるべきなのでしょうか。また、可能なのでしょうか。 現在15歳未満の2子を連れて実家にて別居しており(別居理由は夫が私名義のカードを勝手にギャンブルに使用や無断で給与を使用してギャンブルが複数あり、堪忍袋の緒が切れ、離婚を前提としてです。本人に告げた上で別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹分離、面会交流調停申し込まれましたが会わせたくありません
【相談の背景】 前妻に面会交流調停を申し立てられております。知人男性の話です。 離婚時に姉妹の親権を分けていて、姉を前妻が、妹を男性側が引き取りました。 面会交流は月1で実施する旨を公正証書に記載されています。 初めは数ヶ月に1度くらいで面会していましたがだんだん期間が開き、最近は1年以上面会していなかったようです。 久々に前妻から面会交流を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 1回目欠席したことによる面会交流への影響
ベストアンサー【相談の背景】 相手方妻の弁護士さんから離婚調停の申し立てがあり、先日1回目の離婚調停がありましたが、私はどうしも外せない仕事とがあり、期日変更をお願いしました。しかし、相手方は期日変更には応じず、私は欠席のまま、12月に1回目が実施されました。 また、子供(2才)とは3か月以上会えておらず、去年からすぐにでも会いたいと相手弁護士に伝えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞 慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った人と関係を持ち、相手が妊娠出産してしまいました。 私は出産するまで関係を知らず、出産後に相手が家に押しかけてきたため気づきました。 【質問1】 離婚するとなると私は旦那にどのぐらい慰謝料請求できますか? ちなみに子供5人をかかえています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での間接強制までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を相手方が実施せず、間接強制をしようと考えております。 面会交流調停にて、審判で間接強制ができるよう、具体的な内容を確定してもらっています。 相手は面会交流内容も決まっているのに実施する気がなく、困っています。 【質問1】 間接強制を行う上で相手が実施していない証拠など必要でしょうか? それとも書類を裁判所に提出するだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の監護実績のない父親からの子の監護者指定・引渡しの審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相談なく妻が子供(2歳)を連れ別居を開始した上で、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきており、現在調停中です。私の意思としては、離婚せず子供と同居するor離婚するとしても親権が欲しいです。 別居前の主に子供の世話をしていたのは妻で(私は全く世話をしていなかったわけではありませんが、比率的には妻9:私1です)、別居後6カ月ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の支払い義務【子供の養育費】
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居をする際に、保育園の費用を払わないと、【親としての責任がないものとします】と言われました。 それから数ヶ月が経ち話し合いで離婚調停することになりました。 【質問1】 この場合、別居で家計が別々ですが保育園費用は払う義務はありますか? 【質問2】 払わない場合、子供の面会に影響が出てくるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停をするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 子供との面会交流調停の申し立てをしました。一年程前から離婚した相手方に連絡をしても着信拒否、メールも無視されるようになりました。 【質問1】 調停で連絡を取れるように促してもらう事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で離婚の話し合いをしています。結婚前から虚言に悩まされ、授かり婚しましたが、虚言は直らず、やはり精神的に一緒に暮らしいく事ができず、わずかな結婚生活で、別居しています。 【質問1】 面会交流について、教えてください。まだ子供も小さく相手は虚言があり信頼出来ないので、同伴交流を望んでいます。 先日親族に会わせたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増加申立について
【相談の背景】 2年前に離婚し親権は父親である私が持ち、元妻から毎月1万円の養育費を支払ってもらってます。親権者や養育費の取り決めは家庭裁判所の調停で決めました。1ヶ月前の振込名義の名前が変わっていたことから元妻が再婚したことが分かりました。 【質問1】 この場合、養育費の増加は申し立てれるのでしょうか?ご意見アドバイスを宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と相手方の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に離婚したのですが、子供が1人います。相手方が離婚後に複数の異性と関係を持ち、現在も不倫をしています。相手方の実家にも行っているようです。相手方は現在独身です。 子供の事が心配になり面会交流調停を申し立てたのですが、相手方とその不倫相手が面会するのを阻んでくるのは間違いないです。子供の事を考えたら私と会う方がいいと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす子との親子の関係性
【相談の背景】 離婚してから5年、相手側に小5の息子がいます。面会交流に対して相手父側が酷く反抗的で、もぅ数年息子の顔見ていません。何度か裁判も行いましたが、相手側に裁判官、弁護士の方も苦戦するタイプでよく切れてました。普段温厚な裁判官と聞いていました。そんな中で息子とLINEする事だけを条件に裁判を終えましたが、息子からのLINE内容が中傷誹謗、横暴な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判において面会交流権の侵害に対する慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居して出産後、夫である私は子供と一度も面会させてもらいない状態が続いているので夫婦関係が破綻しました。 離婚裁判では、離婚原因慰謝料と離婚自体慰謝料を請求できると思います。一般的には、面会交流権の侵害は不法行為又は債務不履行であり、地方裁判所に対する民事訴訟で慰謝料を請求すると理解しています。 しかし、私どもの場合、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申し入れへの対応方法及び今後の方向性について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に受任通知が妻の代理人から届きました。私の借金により婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとの内容です。また、離婚要件として①親権を妻に渡すこと②婚姻費用を支払うこ③慰謝料200万円を支払うことの3点です。その他、現在の住居から子供を連れて転居することなどが記載されておりました。私は、妻と離婚や私の借金について話し合う機会もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停調停不成立後に審判へ移行、弁護士依頼のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人を連れて夫と別居しています。生活費を貰えなくなったため婚姻費用分担の調停と、今後別居を続けるか離婚するかで悩んでいたため円満調停を申し立てました。 婚姻費用については8万円で成立しましたがその直後(5日後くらい)に相手方に減額調停を起こされました。 減額調停も円満調停も不成立で終わりました。 その後、面会交流審判を相手が申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での間接強制
ベストアンサー【相談の背景】 間接強制に関しての質問です。 面会交流を相手方が実施せず、面会交流調停にて、審判となりました。 調書には面会内容は実施月が各奇数月、面会交流日が第3土曜日または第3日曜日、時間が午後1時から5時までの4時間、場所は市内の商業施設内、実施方法まで指定してもらいました。 また間接交流(テレビ電話)が、各偶数月、第3土曜日または第3日曜日、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これから行う親権変更調停と面会交流時の決まりについて教えてください
【相談の背景】 離婚をして現在父親のもとに娘がいるのですが、親権変更調停をこれから私が申し立て行います。 調停は2月に決まりました。 面会交流については、会わせてもらえなくなったり問題があったので昨年面会交流調停を申し立て、月2回泊まりで行うことが調停で決められました。 いつもは月末に次月の泊まり予定の連絡がくるのですが1月の面会予定の連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知に期限はありますか?
【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで知り合った人と関係をもち出産妊娠してしまいました。 認知、養育費、慰謝料を請求されています。 【質問1】 認知についてですが、いつまでにしないといけないという法的な決まりはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定の審判の行方
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_3/b_1216117/ で質問致しました。 夫の不倫やモラハラが原因で9歳、5歳の子を連れて別居し、一年経ちました。 夫からは監護者指定、子の引き渡し、保全を申し立てられています。 調査官調査があり、9歳の子が調査官との面談で夫と暮らしたいと話しました。 後日、子どもから『ママにはいつでも会えるようにしてあげるから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が一回目で審判移行にて終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について細かく決めて、子供と電話やメールは自由ということで合意したので、私の使わなくなったsimなしスマホを2台子供に貸すことにしました。子供に持たせて毎日連絡をとっていました。最近親権者から意地悪をされ、WiFi接続をきられていて全く連絡が取れなくなってしまいました。 【質問1】 再度面会交流調停を申し立て、お互いに譲らず審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れてから、関係修復
【相談の背景】 私のDV→妻が子ども二人を連れてシェルター→保護命令→弁護士を立てて離婚請求→双方弁護士を立てて離婚協議 私は復縁希望です。 しかし、いろんなサイトで調べましたが、この状況では復縁は難しそうです。 一旦、離婚を受け入れ、面会交流などを通して関係を修復していくのが現実的ではないかと思いました。 離婚が成立すれば、弁護士は外れるので、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてのトラブル
【相談の背景】 面会交流について細かく決めて、子供と電話やメールは自由ということで合意したので、私の使わなくなったsimなしスマホを2台子供に貸すことにしました。子供に持たせて毎日連絡をとっていました。最近親権者から意地悪をされ、WiFi接続をきられています。 相手方にLINEで理由を聞いたところ 「小学校低学年に携帯端末を所持させることを私は容認しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから