法律相談一覧
-
親権者変更の可能性
ベストアンサーお世話になっております。 7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停について
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更される可能性として
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更は
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額は適切であるか、折り合いがつきません
ベストアンサー先月、協議離婚をしました。 離婚後、養育費について元嫁と話し合いをしました。 私の年収は500万円、 元嫁の年収は100〜200万円程です。 子供は5歳と8歳の二人です。 元嫁は養育費を10万円渡さないと一生子供に会わせないと言ってきます。 私は勿論養育費を払うつもりですが、毎月10万円は流石に生活が苦しくなります。 話し合いをしても折り合いがつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの審判と住民票の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2歳と4歳の子を連れて妻の実家に引っ越し、住民票も移してしまいました。4歳の子は実家近くの幼稚園に通い始めました。まだ離婚は成立していませんが、その前に一度子どもと会える予定になっています。 【質問1】 子どもと会った後、妻に子どもを返さなかった場合どうなりますか? 【質問2】 こちらの住所に子どもの住民票を移すことは可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に対しての洗脳のおそれがあるのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 兄弟が離れるケース
離婚調停が不成立になり、別居の事実を積む運びとなります。子供が3人(男16歳、男11歳、女3歳)おり、3歳の女の子を連れて別居します。男の子2人は今の家で、夫の母が世話をすることになりそうです。 別居先は、友人宅を間借りします。おそらく、夫が連れ戻しを申し立てると予想するのですが、この場合、どちらが別居中の長女の監護者となれますか? なお、別居前までは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳以下の子供の親権について
いつもお世話になっております。 率直にお伺いします。 2歳7ヶ月の長男、1歳の長女の親権を争っております。現在は2人離れ離れの状態で監護しているのですが、これまで主に母親である私が主に監護しておりましたが、私が親権を強調している場合、子供たちの年齢から考えて、私は親権者として確実に認められる、と考えていいものでしょうか? もちろん、こちらで認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出中で所在地不明の妻からの要望がない状態ではこちらから弁護士先生方へ依頼する事は不可能なのでしょう
ベストアンサー妻が2週間前に家出しました。ちょっとして連絡はきたんですが別居や離婚を望んでいる訳でもないとの事で2、3日に1回会う日が続いてます。自営業で専従者給与の為、給与も少ないですがどこかのホテルと言ってますが多分シェルターに行ったのではないかと思ってます。お互い復縁を望んでいる話しはしていますが妻が本心ではない気がしてしまうのでこちらから夫婦関係調整調停(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に会いたい元父親です。
49歳の男性です。 おととし12月23日から子供(長男6歳、長女5歳)と一緒に元妻が出ていきました。最後の別れもできませんでした。 家裁に調停を申し込み昨年6月離婚することになりました。 調停で元のように生活できるようにと考えてましたが私の希望は何1つかないませんでした。 精神的にこたえてしまい仕事も辞める事になりました。現在も定職につけてません。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)
ベストアンサー以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との暮らしをする為に、やれること
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那と別居中二年間、子供は旦那の家にいます。 6歳です。親権裁判中です。 今年六月に旦那にお付き合いしてる女が出来ました。子供は祖父母に任せ、家にかえらず、女とホテルに行ったりしています。子供が、私に面会時に、旦那が帰って来ないと言っていた時から、ずっと気になっていました、そして、子供に会わせていた事を知り、旦那の友人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更しろと言われ続けて 真実がわからない
ベストアンサー基本情報(親権者) 親権者(夫) 長女6歳 長男4歳 監護実績1年半 いたって普通の生活環境で安定した日常と思う。 その他情報 ①仕事9時〜17時30 残業なし 土日祝日休み ②料理、苦手 頑張ってやるけど ③祖父が近くにいて迎えと夕飯のサポート ④身の回りの細かい気遣いは普通 ⑤女子特有の生理現象は未知 ⑥持家一戸建て ⑦その他 虐待 アル中 育児放棄なし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
片親疎外8ヶ月 調停 手紙
【相談の背景】 妻と調停中です。離婚はしたいのですが、条件が固まらない状況です。2歳の娘とは8ヶ月引き離されたままで、毎日身が引き裂かれるような気持ちで過ごしています。前回の調停は、初回でほとんど何も進展しませんでした。調停委員も親子交流に協力的かどうかまだわかりません。次回の調停は今月末です。最近、片親疎外という恐ろしい言葉を知りました。妻や妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面倒について
子供の面会について質問です。 夫と別居して7ヶ月が経ちました。 子供は1歳5ヶ月、私と共に実家におります。 離婚調停を申し立て、第1回目の調停までは毎週旦那の実家に子供を連れて行き、夕方に迎えに行く形でした。 調停が始まってからは、1ヶ月〜1カ月半に1度程同じように旦那の実家に連れて行き、夕方になると迎えに行っていました。 そうなった理由は、連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更による離婚協議書の無効はできるのか。
ベストアンサー離婚協議書(公正証書ではない)があるのですが、子供が3人いて離婚後、母親の態度に我慢できずに上の子1人、母親の元から私の所へ来て親権者変更を調停でしました。 離婚協議書には、 1.養育費子供3人で6万 2.結婚時に建てた家に母子が住む 3.住宅ローンは私が下の子が18歳になるまで支払いをし、その後元嫁が支払う。 4.住宅ローンの支払いが終わったら私名義の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男と次女が心配です。妻が長男にした事は虐待になりますか?
妻と別居して4ヶ月たちます 別居2ヶ月目に長女が私と生活したいと戻って来ました。 理由は私に会いたいが母親が会わせてくれないと母親がかまってくれないです 長男とは12月16日に半日遊んでから会えていませんでした、その長男に2月14日に小学校のイベントで、久しぶり会ったのですが私の顔を見るなり、顔が引きつり鬼が来たと泣き叫び、逃げ回りました、長男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装DVで離婚を迫られているが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から嫁と1歳の子供、義母、義姉と同居しています。 同居にあたり、中古物件をローン組んで(嫁名義)住みましたが、同居してから義母のモラハラと家のストレスで精神的に参っていました。※義母の具体的なモラハラは、自分にキモいと言ったり、不機嫌になると物音を立てて威圧する、義母が連れてきた犬の目が充血していることを自分のせいにして監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の復縁と妊娠 それによる親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年の3月に調停離婚が成立した2歳男の子の父親です。 離婚理由は、元妻の不貞です(複数回) 親権は争いの後、私は親権者となれました。 現在は、私の実家で私の両親と子供、4人で生活しています。 もともと去年の9月より別居しており私側で養育してそろそろ1年が経過します。 子供も実家の近くの保育園に通っていて先生にも懐いています。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し、監護者指定 調査報告書がこちらに 不利な場合
ベストアンサー去年の12月30日に2歳の子供を旦那に 連れ去られ、約5ヶ月が経ちました。 その間に 子の引き渡しと監護者指定の調停1回と 調査官が入り 調査報告書を貰いました。 そこには結論、 現時点で未成年者の監護状況を早急に変更する 必要はないと考える。と書いてありました。 弁護士さんにこの件で相談した所、 調査報告書にこう書かれていると 監護者になる事は厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権変更のご相談
2年半前に離婚し、娘の親権は元夫に渡しました。恥ずかしながら、生後半年の娘を置いて家を出た形です。 可能であれば親権を私へと変更したいのですが、法律的に見て、今から親権変更ができるものなのかご相談させて下さい。 (長文をご容赦下さい。) 離婚後元夫は実家に戻り、現在3歳になる娘は生後半年から元夫の家族に育てて頂いております。私は自分の両親との仲が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いに行くのはダメですか?
妻に冷却期間と言われ別居したのですが実際は離婚目的でした。 5歳の子供も一緒に連れていかれもうすぐ5ヶ月になります。 初めは子供に会わせてくれていたのですが2ヶ月ほど経ってから離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられ相手に弁護士がつき子供に会わせてもらえなくなりました。 こちらもすぐに弁護士をつけ監護者指定の調停を申し立てました。 1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母は私の子供達に「パパ気持ち悪い、おえー」と言ったりします。どう止められますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいて、私は東京に住んでいます。 九州には義理の母がいて、良く子供達と会ったりしています。 時々、一緒に寝たりしています。 義理の母は私のことは大嫌いで、子供達によく「パパ気持ち悪いね!おえー」と言ったりしています。 別居前、子供達から愛されていたのに、最近息子は「パパ嫌い」と言い始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の疑いのある親権者に、非親権者がこどもを引き渡さない方法
ベストアンサー昨年末、約束していた面会交流を母親側が一方的に止めました。話し合いは裁判でするとのこと。 その後、子供達の近所に住む知人が子供達に声を掛けると、体を震わせ泣きながら母親の行動を訴えます。 心身の安全を案じた友人は児童相談所に付き添い、相談。 児童相談所は緊急性はないので万が一の際は一時保護を提案し、終了。 お母さんは頭がおかしい。 お父さんの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁の浮気、親権、慰謝料
ベストアンサー私の幼馴染夫婦の事で相談です。 最近幼馴染夫婦が離婚することになりました。 喧嘩をするたびに旦那に暴力をされ、 浮気もされた事もあるのだとか。 ちなみに嫁はその証拠などは なんにも持ってないそうです。 3歳、2歳、1歳と子供が3人居ます。 離婚の話は進んでいるのですが 親権の話で揉めてるみたいなんです。 嫁が他の男と交際していて、 その男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産の開示、内容と財産目録の書き方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと非親権者の関わりについて。
付き合って半年経つ彼は、10ヶ月ほど前に9歳のAを引き取ったシングルファザーです。結婚を視野にお付き合いしています。 Aが3歳位の時に元妻が不倫をして、不倫相手の子どもを身ごもった為離婚し、その際親権は元妻が持ち、Aと2歳年上の兄を連れて行きました。そして不倫相手の男性と再婚をしましたが、Aだけ育てることが出来ないと男性の実家にAを預けました。その後男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供に会う権利について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で現在離婚協議中です。 精神的な事から、妻から家を出て欲しいと言われ、別居して1か月が経ちます。 子供が3人おり、末っ子が6歳とまだ小さいので私は会いたいと希望していますが、妻は一緒に生活出来ない現状、会えば別れが辛くなり子供が哀しい思いするからと会わせて貰えません。 近々、誕生日や運動会などがあるのでせめて、その時だけでも会えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取り決めを守られてないのに。
【相談の背景】 昨年9月に離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 離婚時の取り決めとして養育費を 払う代わりに子供と月2回会う約束を 紙に書きお互い署名しました。 しかし会えたのは離婚してから 2ヶ月後くらいまででした。 それ以降子供が会いたくないと 言っているの一点張りで 子供の近況など一切連絡もありません。 養育費の支払い日が1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分が病気だからと言って、子供達に会わせてくれない
ベストアンサー4歳、2歳、1歳の男の子がいます。 4ヶ月前から妻が、「わたしはひどいうつ病だから」と言って、子供達を連れ実家に帰ってしまい別居状態となってます。 あちらの両親からは「いつでも来てください」と言われており、最初の月は、日曜日に割と自由に会えていました。 しかし妻から、自分の病気を理由に「月1回、短時間、近くの公園で、私が見ている所で」など、いろい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の子の親権を取りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年6ヶ月経ちます。 子供は2人いて現在4歳と2歳の女の子で親権は上の子を自分、下の子を向こうが持っています。 離婚の原因は元嫁の浮気、不倫の繰り返しと元嫁の方から離婚を切り出され拒否したところ自殺未遂2回、喧嘩も多くなり子供によくないと思ったからです。 あまり長く書けないのでかなり端折ってしまいますが… 現在元嫁は新しい彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚→離婚後の養育費の相場を教えて下さい。
ベストアンサー結婚6年、性格の不一致で離婚話が出ています。 私には離婚の意思はありませんでしたが、条件次第で、離婚に応じても良いかな…と思う様になりました。 調停で話し合う事になると思います。 下記の場合の養育費の相場か、計算方法を教えて下さい。 ①長女・13歳→私の連れ子 ②長男・11歳→私の連れ子 ③次男・5歳→実子 ④私(再婚)年収200万 ⑤旦那(初婚)年収600万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
ベストアンサー離婚後の親権者変更についてです。 1.子どもは10歳、7歳の男の子2人 2.親権者監護者は父親 3.3年前に協議離婚(親権者監護者については公正証書を作成し取り決めた) 4.家庭環境は父方祖父母との2世帯住宅(子ども達にとっては生まれた時から暮らす家) 5.父の仕事も有休取得にも寛容で学校行事にも積極的に参加出来ている 6.残業もほとんどなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と子供と会うことができるかの件
ベストアンサー4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方の身内への手紙
【相談の背景】 2歳の娘を連れて別居をし、離婚と婚姻費用の調停を申立て、1回目の調停が終わりましたが夫が離婚に合意せず2回目の調停が決まっています。 別居、申立ての理由は、夫のモラハラと、親族から嫌がらせに耐えきれないのが理由でした。実は私が離婚の申立てをする前に、別居してすぐに夫のほうから、子の連れ去り・保全処分の申立てをされたのですが、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再連れ去り 連れ戻し が監護者指定でどう判断
ベストアンサー【相談の背景】 夫に5歳の娘を連れ去られ監護者指定審判、子の引き渡し審判係属中です。保全処分は夫が子に対して虐待などしていないため必要性がないとのことで本案の中で継続することになりました。連れ去りから半年近く経っており、夫が従前育児を主たる監護者に準ずるレベルではやっていたこともあり、継続性の原則から本案で勝てないと危惧しています。子はママもパパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後のトラブル
別居中の妻と長女2歳がいます。 去年7月から別居になり12月に離婚調停が行われ、2月に離婚不成立、別居は継続し婚姻費用は月10万円、長女との面会は月1回程度で決定しました。その2日後に長女と面会し妻へ子を返そうとしましたが私から離れたくないと長女が泣きわめき、それを見た妻が怒り、子に対してパパに育ててもらいなさいと、その場を去りました。私としては一時的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当 通報されました
シングルで子供4人を育てています。 9月から1番下の3歳の男の子が保育園に行き出しましたが、その保育園から突然、児童扶養手当の不正受給と通報されました。 保育園から通報があったことは私の憶測ではなく、役所の担当の方から直接聞きましたので、保育園とゆうのは間違いありません。 不正受給だと疑われる心当たりがなかったので、私の方から直接、保育園の先生へど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取られた後にすべきこと
ベストアンサー旦那に親権とられそうです。 私は、親権を取られたあと、どんな権利があってどういう風にするのが良いのか、教えて欲しいです。 調停不調、1年。 離婚裁判、1年。1審結審。判決待ち。 子、2、3歳から施設。8、6才。 施設に入れた理由、私と母が止めたのに旦那が勝手に施設に入れ、そのままいろいろ試みるも戻せず。 そのまま裁判へ。 私は連泊、外出、認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳の息子を姑と旦那に突然連れ去られました。
いつもお世話になってます。今家庭裁判所で調停中なのですが‥子の引き渡しと監護者指定と婚姻費用と離婚の調停です。旦那の子供を妊娠中で‥でっち上げDV、嘘の証言をされ続け精神的苦痛の為切迫早産になりかけ‥薬を服用中です。2歳の息子を姑と旦那から突然連れ去られ‥早く息子が無事に帰ってきて欲しいので、代理人弁護士を付けたのですが‥法律のこともぜんぜん分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出前に話し合っておくべき事。について教えてください
ベストアンサー離婚届を出す前に話し合う事について教えて欲しいです。 この度離婚する事になり、調停などはせず、あとは離婚届を提出するだけ、という状態でお互い納得しました。 0歳の娘がいますが、親権は私(母親)になる事も決まりました。家、車などローンはありません。年金分割の必要は無さそうです。 また現在別居中ですが、一緒に住んで居た頃の家財道具は送ってくれる事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳0歳の監護権について。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳と0歳が旦那に連れ去られ、 今まで監護をしてきたのは私なので 子供の監護者の審判と、保全手続きを行っていたのですが、 調査官の調査結果、旦那の嘘を信じ、旦那が監護者で問題ないと結果が出ました。 旦那は義実家で暮らし、義父母や親族の援助を受けれますが こちらは旦那に合わせて引越して来たため、実家からは車で2時間近くかかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の使途について
ベストアンサー【相談の背景】 14歳以下の2人分の子供の養育費を毎月100万程度払っています 本当に子供達の為に使われているか疑問です 【質問1】 養育費の使途を明確にするために何か方法はありませんか? 【質問2】 養育費に上限は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、裁判での婚姻費用について
ベストアンサー現在別居してから8ヶ月が経とうとしています。 子供は1歳半です。 現状は私が養育しており、子供と実家にいるのですが、別居開始から2ヶ月程してから相手から婚姻費用の支払いはありません。 離婚調停を申し立て、4回ほど行われましたが不成立で終了しました。 婚姻費用についてですが、協議の際、私は親権の調停だと思いその申し立てをしたので婚姻費用はいらないと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供について
ベストアンサーモラハラと言われ別居して2カ月です。4歳の子供も嫁が実家に連れて行きました。話し合いもなく、子供を連れて行くのはどうなんですか?子供を連れ戻したら良くないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「2歳 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから