7,927件見つかりました

法律相談一覧

• 児童相談所や養護施設の対応

ベストアンサー

7年前より施設で子供二人が過ごしております。私は当初鬱病とパニック障害の精神疾患があり、自称行為もありましたので児童相談所や市役所から子供への精神的な虐待にあたるとし、施設へ連れていかれました。数年前より障害手帳の返還と薬物療法も終了し昨年再婚を致しました。今の主人との間に子供も産まれました。児童相談所や養護施設とは年に一度、面会や外泊の予定をた...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判所では子供達と幸せそうな時の写真や動画等を持っていく意味がありますか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居し始める前、子供達と非常に仲良かったです。 私自体お母さんのように見えて、ずっと私にくっついたり、私いないと寝れなかったりしていました。 とても幸せな親子関係でした。 現在、妻は子供達と会わせない、電話で連絡自体もさせない状況になります。 調停・裁判で進...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中、子供と同居中の父親が親権を取れる可能性

ベストアンサー

お世話になります。 現在妻と別居中で、三人の子供〔3歳、5歳、8歳〕と同居している父親です。別居してから1年になります。妻は自ら家を出て行ったにも関わらず、追い出されたと主張しています。父親は仕事をセーブしながら、子供の養育をしており、祖父母も同居して子供の監護をしていて子供との関係も良好です。 しかし、妻と同居中は父親よりも妻が子供の世話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 親権を取られた後にすべきこと

ベストアンサー

旦那に親権とられそうです。 私は、親権を取られたあと、どんな権利があってどういう風にするのが良いのか、教えて欲しいです。 調停不調、1年。 離婚裁判、1年。1審結審。判決待ち。 子、2、3歳から施設。8、6才。 施設に入れた理由、私と母が止めたのに旦那が勝手に施設に入れ、そのままいろいろ試みるも戻せず。 そのまま裁判へ。 私は連泊、外出、認め...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、扶養請求について 夫から調停を申立てられ、不安です。

ベストアンサー

私の子供(現在18歳と20歳)を連れて主人と28年2月に入籍し(子供は主人の意向で養子縁組)11月に住宅を連帯債務で購入しました。29年7月には二人の間の子供が生まれております。 30年4月、些細な夫婦喧嘩から主人が一人で実家に帰り、10月までは主人の給料も私が管理していましたが、通帳を返してほしいと言われ返しました。 その頃から離婚したい、弁護士を雇って調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・離婚裁判について

ベストアンサー

妻が突然子供を連れてDVシェルターに入り、離婚調停を申し立ててきました。私は子どもの前で夫婦喧嘩をしましたがDVではないと主張しています。妻は住所を隠していましたが、家庭裁判所から探偵に依頼し住所を突き止めました。妻の家に直接押し寄せると向こうに弁護士がいるので警察沙汰になるのでしょうか。また、子供の小学校、保育園(7歳と3歳)に行って子供を抱きしめ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、裁判での婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居してから8ヶ月が経とうとしています。 子供は1歳半です。 現状は私が養育しており、子供と実家にいるのですが、別居開始から2ヶ月程してから相手から婚姻費用の支払いはありません。 離婚調停を申し立て、4回ほど行われましたが不成立で終了しました。 婚姻費用についてですが、協議の際、私は親権の調停だと思いその申し立てをしたので婚姻費用はいらないと伝...

弁護士回答
    1
  • 別居に移ってしまった際、父親の親権取得は可能か

【相談の背景】 2年前くらいから、洗濯物を分けてくれ、臭いからとの申し出あり、家族のものは妻、私のものは私で別々で洗濯する ここ1年くらいは、食器や食具も別にする。(生理的に無理とのこと。)食事の用意は、交代交代だったりする。 家族旅行は一昨年の夏が最後、以来私が子供をキャンプやスノーボードに連れていく。(月に1回、1泊程度) 昨年11月、無視などの扱い...

弁護士回答
    1
  • 離れて住む我が子に会いたいです

私の数ヵ月間の不貞行為で離婚。 子供は二人居てパパが養育しています。 当時3歳だった下の子には5年経った今でも会わせてもらえません。 どうにか面会できないものでしょうか? 元旦那は弁護士さんに下記のような書面を作成してもらって、私もサインをしています。 一文 ■養育者と本人達の承諾があれば面会できる 月に何回といったような約束は交わしていません...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。子供に合わせない代わりに減額可能なのか。

ベストアンサー

離婚が決まり、養育費の話になりました。 そこでですが、親権は嫁になり、私の年収500万程度、嫁20万程度で1歳未満の子供が1人います。 1、この場合、養育費の相場は大体いくらくらいでしょうか? 2、子供に合わせる、合わせないの権利は嫁が決められないと思いますが、今後、会わせないと言われました。その代わりとして養育費の減額は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那と関わりを絶てる方法

ベストアンサー

去年の末に離婚しました。 1歳の息子がいて親権は私にあります。 離婚の理由は数回の浮気や 揉めると豹変し威圧的な態度をされ 一方的に言われ私は悪くないと思っていても 怖いから謝るしかない状況になっていました。 夜中に喧嘩をして物を蹴ったり投げたりしていたので 危険だと思い息子を抱えて実家にいきました。 息子のものがなかったので 実父と夜中に息子の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額問題で元夫とのやり取りに疲れた。弁護士に代理を頼むべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前くらいに再婚をし,その事がきっかけで元夫から子供の養育費減額の相談がありました。 現夫と相談の末,子供が自分で判断が出来る歳になるまで養子縁組はせず、そのままとなりました。 籍を入れた時点ではお腹に子供がおり、悪阻も酷く結婚報告は、産まれた後の後日談となりました。 現養育費は4万円,離婚時,公正証書制作にあたり両家立会の元...

弁護士回答
    3
  • 親権について。安心しても大丈夫でしょうか?

お互いに離婚は同意してて、あとは親権争いなんですが、 一回目の調停が終わったのですが、調停員さんは何故か、旦那の肩を持ったような言い方だったのですが、簡潔に書きますが、娘が1人いて今一歳五ヶ月で、私がずっと面倒みてて、今実家に娘と私と私の両親で暮らしています。 私はまだ仕事はしてなくて、内職だけです。子供が三才までは、保育などに預けず、自分の手元で育てたい...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手方の身内への手紙

【相談の背景】 2歳の娘を連れて別居をし、離婚と婚姻費用の調停を申立て、1回目の調停が終わりましたが夫が離婚に合意せず2回目の調停が決まっています。 別居、申立ての理由は、夫のモラハラと、親族から嫌がらせに耐えきれないのが理由でした。実は私が離婚の申立てをする前に、別居してすぐに夫のほうから、子の連れ去り・保全処分の申立てをされたのですが、そこで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場、一括請求について

ベストアンサー

現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...

弁護士回答
    3
  • 娘の親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末、離婚が成立しました。5歳の娘がおり、親権は元旦那です。 私達夫婦は、価値観の違いとかで喧嘩も多く、度々離婚の危機がありました。 私も正社員で働いていますが、家事育児はほとんど私で、娘になにかあったら私が仕事を休んでました。 私の両親は他界しており、頼れる身内がいません。 義両親は、近くに住んでおり、すごく良い方で娘の面倒...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供達と同居出来るようになる為に

ベストアンサー

現在、別居中の長女9歳と次女6歳の2人の子供が居ます。 子供達の意思で男親である私と同居出来るように なるには子供達が何歳位になれば出来るでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?

緊急を要する質問です。  2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。    そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して

子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...

弁護士回答
    3
  • 離婚を望む家出した妻と暮らす子供に携帯渡したい。

【相談の背景】 妻とは子供が出来て以降出産後当初は問題有りませんでしたが意見の食い違い等も有り子供が育つにつれ険悪な状況が続いていました。DV 浮気も無く真面目に仕事はしていましたが会話と言えば喧嘩しか無く一緒に生活はしているものの顔も合わせない状況。子供には決していい環境では無くいずれ離婚と予感もありましたが小3の男児が可愛く離れて暮らす事は想像...

弁護士回答
    2
  • 6歳の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の主たる監護は私でした。夫が娘を連れ去り後、弁護士伝えに何かと理由をつけて子供と会わせてもらえません。裁判官からも、早く子供と母親を会わせなさい。と言われていますが夫は勝ち逃げを狙っている様です。 保全も緊急性は認められないとの事で棄却に終わりました。 娘は6歳で、今年の4月からの小学校は夫の実家に引っ越し祖父母と共に暮らすと...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更に必要な条件

ベストアンサー

先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...

弁護士回答
    4
  • 感情的で話を聞かない妻。それでも子供に会えますか?

現在 妻と別居しています。 数年前にサラリーマンを辞め 義父の仕事を手伝うようになり 義父の持ち家で妻と長女2歳 長男2歳と 暮らしていました。 しかし、義父母との関係が悪く 日常的に言い争いが絶えず 妻に相談しても あなたが悪いの一点張りで 何の解決も見えませんでした。 義父母 妻に 仕事の手伝いを 辞めると言っても 一方的に怒鳴られ 辞められない...

弁護士回答
    2
  • 別居中ですが子供に会わせてもらえないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 子供は1人5歳です。 子供に会いたく妻に何度も伝えても子供が会いたいといえば会わせると一回言われたのみで、会わせてもらえません。 連絡をしても着信拒否されています。 【質問1】 このような場合、どうしたら子供に会えるのか知りたいです。 【質問2】 会わせてもらいたいことをメールで伝えていますが、返信内容等...

弁護士回答
    3
  • DVについて

夫からDVを何回も受け離婚します。 子供の前でもDVを受けたのですが、面前DVとは子供が何歳くらいからを言うのですか?

弁護士回答
    7
  • 親権を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前離婚をしました。 2歳半の子供がおり離婚の際に元旦那との話し合いでは、私の精神的な問題と育てるための経済的状況、子供の生活環境を変えたくないと言う話し合いになり親権を元旦那に譲りました。 当時一人で子育てをしなくてはいけない状況で周りに相談できる環境もなく元旦那と元旦那の両親しか話し相手がおりませんでした。 離婚前には育児...

弁護士回答
    4
  • 別居中に子供に会う権利について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で現在離婚協議中です。 精神的な事から、妻から家を出て欲しいと言われ、別居して1か月が経ちます。 子供が3人おり、末っ子が6歳とまだ小さいので私は会いたいと希望していますが、妻は一緒に生活出来ない現状、会えば別れが辛くなり子供が哀しい思いするからと会わせて貰えません。 近々、誕生日や運動会などがあるのでせめて、その時だけでも会えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後のトラブル

別居中の妻と長女2歳がいます。 去年7月から別居になり12月に離婚調停が行われ、2月に離婚不成立、別居は継続し婚姻費用は月10万円、長女との面会は月1回程度で決定しました。その2日後に長女と面会し妻へ子を返そうとしましたが私から離れたくないと長女が泣きわめき、それを見た妻が怒り、子に対してパパに育ててもらいなさいと、その場を去りました。私としては一時的...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にある面接交渉について

ベストアンサー

急な案件になります。宜しくお願いします。 公正証書にて面接交渉を最低1ケ月に1回する事が出来る旨を決めました。方法等については元妻と協議して決める事になっています。 離婚後に会ったのは1回だけで、その後は不履行が3年続き現在に至っております。 子供を私に合わせる事を酷く拒み、子供の成長はSNSサイトに掲載するからそれを見てと一方的に言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 児相に連れて行かれ2ヶ月経ちそうで施設に入れられそうで困ってますどうしたらいいですか?どんな方法でつ

【相談の背景】 助けてください!シングル母です、児相にこどもがもっていかれて1ヶ月すぎました、もうすぐで2ヶ月施設入りの紙にさいんしてくれとうるさいです、 最初のげーいんは付き合っていた彼との喧嘩が絶えず警察が何度も挟まり5歳の娘の前で喧嘩をしたり子供がいない時でも良く彼と喧嘩になって警察を挟んでいました、 児相に子供が連れて行かれた理由は 子供が...

弁護士回答
    4
  • 義娘と元旦那の父について

ベストアンサー

嫁の元旦那の父についての相談です。 先月、私と嫁が結婚しまして嫁の娘(15歳)と養子縁組の手続きを行いました。 娘は嫁が離婚してから学校の長期休みの度に元旦那の父宅(元旦那と同居)に2、3週間ほどの泊まりでの面会を行なっています。 行くたびにゲーム機やスマホ、タブレットなど高価な物を色々と買ってもらい普段の生活も勉強や家の手伝いをせずにSNSや動画に釘...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権が取られる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...

弁護士回答
    2
  • 子どもと非親権者の関わりについて。

付き合って半年経つ彼は、10ヶ月ほど前に9歳のAを引き取ったシングルファザーです。結婚を視野にお付き合いしています。 Aが3歳位の時に元妻が不倫をして、不倫相手の子どもを身ごもった為離婚し、その際親権は元妻が持ち、Aと2歳年上の兄を連れて行きました。そして不倫相手の男性と再婚をしましたが、Aだけ育てることが出来ないと男性の実家にAを預けました。その後男性...

弁護士回答
    2
  • 離別した子供との接見

ベストアンサー

離別した子供との接見を求めたいと思っています。 二人の娘達は12〜13歳になっていると思います。 離婚当時には格別、親権について話し合う事なく、 母方と生活しています。 離婚後、6〜7年になります。

弁護士回答
    5
  • 子供を取り戻したいんです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月頃にいきなり元旦那家族から追い出されました。 【質問1】 離婚した元旦那から子供を取り返す場合、婚姻関係にある方がいると不利になるのでしょうか? 子供を取られた時に無理な支払い金額を請求してくる元旦那家族。 子供と1年近く会えてません。 子供は10歳。5歳で

弁護士回答
    2
  • 監護権指定調停子の引き渡し調停

【相談の背景】 夫と別居しては8か月その時に上の子を連れていかれ(7歳)、色々事情がありを下の子(2歳)も1か月半前に一度は引き渡してしまいましたがやはり納得できず、弁護士に依頼し、子の引き渡し調停監護権指定調停か始まるところです。 あなたの場合保全は認められない可能性が高いと言われ調停を起こしました。調停は時間がかかると聞きました。ちなみに下の子...

弁護士回答
    2
  • 2歳子供の親権について

【相談の背景】 私20代後半自営業,妻20代後半契約社員,子供2歳の3人家族です。子供は保育園に通っております。 保育園の送り迎えは妻がしており保育園の準備や子供の朝食などは私が準備しております。 晩御飯は私か妻のどちらか早く仕事が終わって帰宅した人が作るようにしており子供のお風呂や寝かしつけもどちらか手隙な方がするようになっております(大体私と妻で半々...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 別居中、旦那の自宅に娘を預けたら帰さないと言われた。とりもどすことは可能ですか?

1ヶ月前に子ども5歳と2歳を連れ、自宅を出て、現在旦那とは別居中です。 義母が遊びに来るからと、子どもを預けたら、こちらには帰さないと言われました。 (預けた時点では、離婚までは双方考えていませんでした。が、状況が変わると帰さないと言い出しました。) 義母76歳に自宅にしばらく居てもらい、5歳の子どもは幼稚園に通わせると言われました。  2歳の子ど...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判を申し立てられた場合に、勝てる見込みがあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居しております。 近いうちに親権、監護権を争うこととなります。 以下状況となります。 ・子は3歳女の子1人 ・妻は育休産休で1年休み、その後時短勤務 ・私はフルタイム勤務で、残業が月20時間 ・同居中の監護は私4:妻6 ・私が子を連れて市外の実家に戻り別居開始 ・別居7か月目 ・別居前後で保育園は変わっておらず、住民票...

弁護士回答
    2
  • 子供の思いを前妻に伝える方法

ベストアンサー

子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一年 旧姓に戻したい

離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が死亡。親権について

親権について教えてください。離婚して7年になります。8歳になる息子がいます。親権は元嫁が持っていて元嫁の実家で元嫁、子供、両親と4人で生活していました。 私は子供が赤ん坊の時に離婚して、今まで互いが遠方に住んでいる事もあって1度も面会していません。 先週、元嫁が事故で亡くなったと元嫁の兄から連絡を貰いました。子供は元嫁の兄が育てると言って...

弁護士回答
    2
  • 子供が拒否していると言われました。

立て続けの質問ですみません。別居、離婚を経て子供達と1年ちょっと会えていません。履行勧告をし、会わせることは認めるが長男(5歳)が会いたくないと言っているとの返答がきました。 その場合はやはり子供の言葉を聞き会わないことになるのでしょうか?また何か方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?

【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...

弁護士回答
    6
  • 元夫が勝手に娘たちを養子に出した。さらに養育費を支払わなくなった。なのに面会の要求はしてきます。

私の再婚を知り、元夫が先月から養育費を支払いません。 3年ほど前に性格の不一致により協議離婚が成立しています。その際交わした覚書で二人の娘(現在高校1年・中学1年)の養育費(毎月それぞれに2万五千円、計5万円、二十歳になる前月まで)等の約束をしています。覚書において再婚した際についての言及はしていませんが、「養育費の支払いは娘たちの戸籍が元夫側...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか

主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...

弁護士回答
    2
  • 共同親権があるはずなのに別居中子供の情報を教えてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から妻が10歳の息子を連れて別居中。 反抗期の息子とそれを異常に庇う妻に苛立ち、そんなに気に入らないなら出ていけと言ってしまい妻実家に二人で行ってしまった。 【質問1】 別居して一ヶ月だが、子供の様子を妻が教えてくれない。子供が会いたくないと言っているからしばらくそっとしておいてくれの一点張りです。心配で学校などに行けてい...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更

長文になります。今年の始めに親権者変更の申し立てをしました。親権者は元夫で11歳と8歳の兄弟です。元夫の仕事時間が長く休みも一ヶ月に3、4回しかなく、早くても10時過ぎに帰宅、遅ければ深夜2時を回ります。祖母の体調が悪くなり子供達の世話をほとんどしてもらえなくなり親権者変更の申し立てをしました。わたしの方は別居、離婚してからも子供達の元に通っていました...

弁護士回答
    2
  • 子の戸籍の附票・住民票の入手について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が1歳の時に調停離婚をしたのですが、その後勝手に引っ越しをされてしまい子供の住所がわからなくなりました。 (因みに私は関東・元嫁と子供は関西に住んでます。) 元嫁とはメールも電話でも連絡がとれず、子供の行方(住所)を捜してるのですが、子供のみの戸籍の附票や住民票を父親である私から元嫁の本籍地の市役所に依頼したところ、「元嫁の都合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから