法律相談一覧
-
虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...
- 弁護士回答
- 31
-
-
私は子供2人の親権を取りたいと考えています。親権獲得は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそらく第3者を通し妻からの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後数年経ってからの親権について
離婚して4年になります。親権は元嫁にあるんですが、元嫁は再婚して子供ができました。証拠はないんですが俺の娘は可愛がられず、2人の間にできた子供ばかり可愛がってるというのを聞きました。 養育費は払っていたんですが、元嫁の再婚をきっかけに払わなくなりました。養育費をいつまで払うとかは口約束しただけで、1筆書いたとか法的な事はしていません。養育費を払って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
予想外の妊娠です。中絶に同意してもらうにはどうすればいいでしょうか。
大学生です。シングルマザーの彼女に『不妊症だから避妊しなくても大丈夫』と言われて性交しました。ところが『妊娠したから産みたい』と言われて困っています。どうすれば中絶してもらうことが出来ますか。 仮にぼくが同意していない出産をしたとすると認知や養育費など、こちらの果たすべき責任にはどのようなものがありますか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したけど親権はほしいです
結婚4年目4歳の子供がいます。 できちゃった婚で妊婦したとわかったときから旦那と体の関係は一切ありません。 わたしも旦那も相手に全く興味なく去年は旦那もしょっちゅう会社に泊まると言って帰ってきませんでした。元々大手会社員でしたが最近クビになり給料も半分に減りました。 そんなときわたしに好きな人ができてそのひとと一緒になりたいので旦那と離婚したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義両親を親権侵害で訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻が子供を妻の実家に連れ去ってしまいました。 妻に子供と会わせてほしいと言い、日時・場所を決めましたが、 前日に今回子供と会わせるのはなかったことにしてほしいとメール が来ました。 理由を聞くと妻の両親が子供と私を会わせることに反対している とのことでした。 【質問1】 この場合、妻の両親を親権の侵害などで訴えることは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送る回数について。(毎回内容違い)
内容証明についてですが、離婚した元妻と子供の件について、本来メールでのやり取りを行う事になっているのですが都合の悪い内容については先方から返信がありません。その度に内容証明にて出してもよろしいものなのでしょうか?3ヶ月に5通とかなってしまってもいいものなのでしょうか?先方から「送られてきていない」など勝手な言い訳をつけられて困ってしまっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所への申し立て内容についての相談
【相談の背景】 4年ほど同棲。(私子供2人) 住民票の世帯は別。 子供への暴力が1度あり私は婚姻の意思はありません。 先日彼がでていき、家庭裁判所に申し立てをした。と連絡が来ました。 出ていく際も暴力を振るわれ警察には相談済です。 【質問1】 まだ家庭裁判所からは届いていませんが何についての申し立てだと思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。
弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住所秘匿で苦しんでます。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居した妻は住所不明、音信不通、妻はしかたないしろ、子供の居場所もわかないのが、辛く心を深く痛めて鬱病になりました。住所をしって訪問するわけではありません。息子に手紙を出したり事務連絡をするのに知りたいので。また住所を知ることで安心感を得たり、救われるんです。 【質問1】 合法的的に事務的に住所を知る方法を教えてください。探偵な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の決め方はどのようなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の娘と暮らしていて、監護権を申し立てられています。 ・主たる監護者は私 ・監護の継続性 ・収入あり ・夫の家と生活圏は変わらない ・子も私と暮らしたがっている ・家を出る時に警察から保護してもらっている 【質問1】 これらの条件を持ちながら監護権が向こうに渡る可能性があるとしたら、どのようなことがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親でも親権は取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為により別居となり、その後調停を申し立てられ親権(3歳息子)で争っています。別居当初、妻が急に連絡無しに子供を連れ実家に帰りましたが、子供を間男に頻繁に合わせていた為、子供の心情が心配になり、妻本人及び、妻両親の承諾を得て、現在父親である私が監護しております。 1.監護期間は11ヶ月 2.私の両親は遠方におり協力は得られない。(2週間に一度は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を払わないには?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供二人を連れてでていきました。 言葉の暴力の音声証拠で裁判所から保護命令がくだされました。 妻は弁護士を雇っています。 妻名義の自宅なので退去命令もでてしまい現在ホテル住まいのなか住居地を探している現状です。 妻が以前からお給料を管理していたので私には預金もなく今後ご不安です。 【質問1】 子供にモラハラなどがあったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更に不利になること
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しました。病気の為に親権は父親に譲りました。 息子が小学3年生で野球を始めました。 父親に練習を見に行っても良いか確認を取ったところ駄目だと言われてしまいました。 息子を見るわけではなく、チームを見るという理由で校庭の中ではなく、歩道で見学したいと考え点います。 【質問1】 この行為はなにか問題はありますか?法的に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居中の子供と連絡をとりたい!子供の転校をさせないようにしたい!
ベストアンサー3日前に嫁が子供を連れて実家に帰ってます!元は一年前の嫁の不貞行為が原因の離婚話の途中で自分が仕事の間に連れ出してます!家には弁護士からの受任通知が届いてました!子供は長男中1、次男小5、長女小1です!離婚の経緯は子供達にも話してます!親権は子供に行きたい方を選ばせる話をしてましたが、次男が自分を選び嫁には行かないから上手く言いくるめて連れてったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に夫婦喧嘩をして、その次の日から帰ってこなくなりました(実家に住んでる) ラインで「あなたとはもう一緒にやっていけません。別れてください 結婚してから短気で外でも家でも不機嫌な態度を取るから顔色をうかがってびくびくしてた」と 私は喧嘩の時はごめんなさい。お互い2歳の子供がいるから疲れてたよね。もっと実家の両親のサポート...
- 弁護士回答
- 17
-
-
心理的虐待ですか?早く子供を連れ戻したい
ベストアンサー離婚について話し合っている最中、妻が息子(2歳)をつれ黙って出て行ってしましました。息子に会いたいので妻に息子に会いたい、返して欲しいと伝えても返信がありません。 仕事もしながら息子のことをみていたのはずっと私でした。妻は仕事もすぐ辞め、自分の気分でしか家事をやりませんでした。 妻が息子に暴言(えんぴつも持てないならもう何も書かなくていいよ、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居 警察の対応に不信感
【相談の背景】 妻が書き置きを残し、おそらく精神的DVを理由に警察へ相談へ行き、その日の夜警察に呼ばれ、私は突然妻は離婚の意志が固いと言う事、妻、その家族等に連絡をしないよう、合わないよう、探さないようにと口頭のみで言われました。(書面等、なんの説明もありません) 居場所や経緯、何を聞いても警察は答えてくれませんでした。連絡や、探したり、実家をう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
反抗期の子供の意思による親権
【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権の獲得について。祖父母の協力は有利に働きますでしょうか?
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、親権について争ってくる可能性があります。 これまでの養育実績を振り返ると、別居をする前から食事の準備、身の回りの世話、習い事の送迎、学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の所在を知りたい。なんとか所在を掴む方法はないでしょうか?
離婚裁判前で別居中です。妻が娘を連れて 引っ越しをしました。住民票も開示拒否になってます。私としては娘の事が心配です。なんとか所在を掴む方法はないでしょうか?このまま泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
この連れ去りに対する実務感覚と判例を知りたいです
【相談の背景】 最近の判例や実務上の感覚を教えてください。 4歳の子供が0-3歳の頃、妻が不在がちでしたので夫である私がほぼワンオペで育児をしていました。 監護権争いが明確になってきてからのここ数ヶ月はが退職して週の半分ほどは育児に関わる様になっています。 その様な状況で妻は子供を連れ去っての別居を計画している様です。最初に私がメモを見つけて弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接強制は何処の裁判所
ベストアンサー① 間接強制は何処の裁判所で判断するのでしょうか? 子の住所地、本籍所在地、条項が決まった裁判所 ② 間接強制を申し立てられたら、誰が審問みたいな感じで聞き取り調査が あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚について
ベストアンサー子どもを巻き込んで私を無視する等の行為に耐えかね離婚届を渡したところ、自分に原因があってそういう態度をとられてんのに、何言ってるの?(おそらく女性関係だと思うが、性行為はなし)離婚届一方的に渡してきたのはそっちだと言われているのですが、モラハラに耐え続けるのが妥当なのでしょうか。 あくまで向こうは原因がこちらにあり、モラハラ行為に及んでいると主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について
妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断連れ去り別居について
ベストアンサーお聞きしたいのですが 子ども連れ去り別居をされてから 元住んでた家の物を送ってと要求が来ます。 勝手に出ていったのだから 私的にはなにを勝手な事を言っているだと思うのですが 送らないと離婚理由になりますでしょうか? 私は離婚したくありませんが 勝手に出て言って色々要求するのは何か違う気がします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 25歳 無職の息子の彼女が妊娠しました。 当初結婚するつもりだったようですが、息子が無職など不信感があり結婚はしない話になりました。彼女からは認知、養育費、出産費用についてはしっかり責任をとってほしいと言われたそうです。 また息子は認知、養育費は払うつもりでおりますが、彼女からは子供には会ってほしくないと言われているようです。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍付票について
妻が無断で別居をし、次の住所を教えてくれません。手続きで妻の住所を調べようとしたら、戸籍付票が非開示になっていました。妻は住民票を移す前に、児童相談所や警察に電話しているのを、携帯の通話明細で確認しました。 戸籍付票の非開示は、DV等の警察等からの証明書がないと、出来ないと聞きました。DVはありませんが、無断別居を正当な理由にする為にデッチあげをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の夫への対応について
ベストアンサー現在小学生の子供2人を連れて、実家で別居中です。 別居の際、主人の同意を得ず置き手紙をして家を出ました。 別居後、主人とやり取りをし、直接会う事も話す事もしたくないと伝えたところ、主人側に代理人(弁護士)を立て、離婚前提の話し合いでなければ応じない旨を伝えて、話し合うことにしました。 ちなみに私は有責配偶者なので、私からの離婚を受け入れてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて連れて行かれた子供連れ戻したい。
2ヶ月程前に、嫁と喧嘩して自分が長女を連れて自分の実家に戻って来ていたのですが、昼夜問わず嫁の義父、義母が何度も来て孫を返せと言われ続け、何度も追い返していたのですが、最終的に叔父(義父の兄)が出てきて、叔父の立場からして嫁に子供を預けて、四人で暮らせるように新しく家を借りて環境が整うまでは嫁の実家の福島で暮らすという勝手に話をまとめられ子供を連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫との離婚、親権について
ベストアンサー3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの連れ去り別居は法的に許されるのか、親権や養育費で不利にならない手立ては?
ベストアンサー【相談の背景】 何も話し合いがない中での子どもの連れ去り別居は許されるのでしょうか? 連れ去った側はモラハラだなんだいくらでも都合の良い理由をつけることができます。そもそも夫婦喧嘩や価値観の相違がない家庭はないと思います。双方に不貞行為がない中でこのような蛮行は許されるのでしょうか?結局子どもを連れ去った者勝ちなのでしょうか? 【質問1】 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供連れ去り。不利ですか?
夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去られた子供に会わせて欲しい
ベストアンサー妻に子供を実家に連れ去られて数ヶ月経過しました。その間、子供には一度だけ会うことができました。その後、子供に会うことができず、何度か妻の実家へ行って玄関先で子供に会わせて欲しいと言いました。ところが、妻が警察に通報し、警察からは妻が来ないで欲しいと言っていると言われました。警察からは同じことを繰り返すと事件(ストーカー、建造物侵入罪)になること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻や妻側の親族の非常識な行動をやめさせる方法を探しています
ベストアンサー妻と妻側の親族からの非常識な行為を やめてもらうための 法的強制力のある方法を 教えて頂きたいと思い 質問させて頂きます。 色々な経緯はありましたが 妻からは一生セックスレスで良い 私の口座から自由にお金を引き出せる キャッシュカードを作れ といった内容の言葉を突きつけられていました。 これらの言葉はICレコーダーに録音してあります。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵を雇われています。
【相談の背景】 別れた妻から親権変更の裁判をされて去年から現在まで探偵を雇われていますストレスで自分と娘が体調を崩しています。 【質問1】 別れた妻から親権変更の裁判をされていて去年から現在まで探偵を雇われてストレスで体調を崩してしまいました。 娘もそのせいで学校が不登校になっています。 解決方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー『別居中の生活費は全部負担しなければならないか』という違う方の質問で『全部は負担しなくていい。協議して下さい』という回答でしたが、無職で私の場合、生活費を上回る分8万円(県外へ行く交通費と税金)を夫に頼んだら『立て替えろ』と言われたので後に払ってくれるものだと思い親に借りました。数日後『払う義務はない』と言われ返さない意向を示してきました。親も怒っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
失踪中の韓国人妻との離婚方法
韓国人妻が、以前から統合失調症で、家庭の事を何もせず、5年が過ぎ、昨年、ひどくなる一方だったので、ソウルのお姉さんの所で、ゆっくり休んで、治療してもらう目的で、10月8日にソウルにいきました。11月初めに私が会いに行くと、今まで飲んでいた薬も飲まず、病院にも行っておらず、症状も、さらに悪くなり、病院に連れて行ったとき、逃げ出しそのまま、現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。
ベストアンサー別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去りにあいました。子どもに会えません。近くに引っ越し検討・運動会の参加について
【相談の背景】 子どもの連れ去りにあいました。 妻と子供は、妻の実家で暮らしています。 DV等はありません。 子どもに会わせてもらえない状況です。 まだ、離婚はしていません。 【質問1】 子どもに会うために、妻の実家の近くにアパート借りて住もうと考えていますが。 なにか問題あるでしょうか? 【質問2】 子ども運動会が10月にあるようです。 妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな要求ができ、通る可能性があるのか知りたいです
結婚後、転勤となったが、結婚相手が就職したばかりで 私が退職して一緒に住む事となった経緯があります。 そしてこの度離婚を言われ、小学生の子どもを連れて別居となりました。 こういった場合、仕事を辞めたことを争点にできるのでしょうか? また、他の争点は親権だと思いますが、私側は子どもも取られて一人で生きていくという事が 一般的なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ大使館からの手紙
私はアメリカ人の元夫との間に、一歳半の子供がいます。子供は元夫と日本に来てから妊娠、出産しました。長年に渡る精神的虐待、脅しから自分と子供を守ろうと、必死の思いで離婚し、元夫はアメリカに帰りました。以後、スカイプなどをして子供を見せていましたが、その度に攻められ、そのままではせっかく離婚したのに、精神的に健全な母親でいられなくなると思い、すべて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の主人とのトラブル…対処があれば教えてほしいです。
ベストアンサー別れた前の主人が、酔っぱらって電話をかけてきて、絡んできます。何回もあります。息子を育ててもらっていますが、何かしらで面会絡みのトラブルが起きると、夜中にも関わらず電話をかけてきて、トラブルについてはこちらが折れて話しが済んだのに、「だったら最初から分かったと言え」「頭が悪いんだね」「息子の事をどれだけ知ってる?」など、とにかく私の格上でいたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な養育費について
【相談の背景】 一年前に離婚して子供2人(高校生、小学3年)は元旦那と同居して鹿児島にいます。養育費は2万円払っています。小学六年生の重度知的障害の子は千葉の施設に入所し、私が施設負担金9000円を支払っています。 口約束で当初は出張の際に下の子を連れてきて会わせてもらう約束をしていましたが、今はコロナ禍で出張もなく、私が4、5万旅費をかけて2、3ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定における、抗告審の反論について
ベストアンサー監護者指定の抗告審について、教えて下さい。 相手方より抗告され、高裁での戦いの結果を待つこととなりました。 高裁から、特別連絡もなく、反論書面の提出も求められていないのですが、早めに提出する必要があるのでしょうか? それとも、反論を促されるのを待つべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 26
-
「面会交流 調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから