このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停後のトラブル
別居中の妻と長女2歳がいます。 去年7月から別居になり12月に離婚調停が行われ、2月に離婚不成立、別居は継続し婚姻費用は月10万円、長女との面会は月1回程度で決定しました。その2日後に長女と面会し妻へ子を返そうとしましたが私から離れたくないと長女が泣きわめき、それを見た妻が怒り、子に対してパパに育ててもらいなさいと、その場を去りました。私としては一時的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後別居中の子の所得を確認する方法についてご教示ください。
【相談の背景】 離婚後別居している子を、これまで毎年税制上の扶養に入れてきています。子は元配偶者と同居しており、面会交流含め交流はありません。これまではまだ子が小さいこともあり、年末調整の際に所得はないものとして見込み額0円と記入してきましたが、厳密には子の所得の確認をしなければならないと思います。 役所のホームページを見て、子の住民票の所在地で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更、解任等。
【相談の背景】 半年前から弁護士の方に頼んで離婚調停中です。 依頼当初「どれくらいの期間かかりますか?」との問いかけに、 「すぐ終わりますよ。」との弁護士の方から回答を頂いたのですが、 現在決まっている事は 婚姻費用、特有財産(1部)のみです。 財産分与、養育費、子供の面会交流は決まっておらず年始に「裁判に移行した方が早く解決できますか?あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合
結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について
婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間
いつもお世話になっております。先生方に質問させていただきたいのですが、発達障害の子供が複数いる場合でも、何年も別居すれば婚姻関係の破綻とみなされ、離婚をしなければいけない状況になりますか? 相手側は、今すぐ離婚したいみたいですが、和解金や慰謝料を払いたくないみたいで、別居を長くして破綻を立証して別れるように動いているみたいです。別れられても、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもたちと元夫の面会を拒否したい
ベストアンサー2年程前に離婚し、2歳と5歳の子どもがいます。 離婚原因は複雑で説明が難しいのですが、婚姻期間中に元夫のモラルハラスメントや暴言、こちらの話を一切聞かないし認めないなど、子供も私も精神的苦痛を受けました。 子どもは特に苦痛を受けている私を見てとても傷ついていました。離婚間際には子どもは苦痛からか失語している程でした。 離婚の際に公正証書を作成し、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳まで間接的面会にすることは出来るのか?
【相談の背景】 コロナ禍で出産したので、念のため家庭内感染を恐れ出産前に話し合いで決めてコロナが落ち着くまでまたは、新生児のときまでは別居。 話し合いで上記の理由で別居してましたが、別居を理由に離婚を切り出され今協議中のまもなく生後5ヶ月の母になります。 今話し合いで合意が出来てるのは 養育費金額等も決まってる 親権(母である私) 面会 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
私も離婚した身として、夫婦円満調停?、離婚調停、面会調停等経験しましたが、本当に女性の立場が強いと実感しました。 世の中的に今では男女平等などと言われていますが。 調べると男性側はその理不尽に感じる対応を理由に自殺された方もいるようですね。 私もそんな思いになる気持ちが分からなくはないです。 ただ、先日、面会調停が実施されず、男性側がそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で実際に話し合う内容と順序、時間配分
ベストアンサー離婚調停中です。 一回の調停は私の都合で出席できず、二回目の日程連絡待ちです。 調停二回目は、申立てられた側として最初の調停となります。 調停の流れを説明したサイトを見ると、話し合う内容は以下のような順序と記載されており、時間はだいたい計2~3時間となっています。 (A)調停当日持っていくものを考えていることもあり、話し合う具体的な内容とその順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の迎え際の住居侵入について
ベストアンサー家族構成 私(元妻)、長男・長女・次女 [持ち家に家族4人で住んでいます] 元夫 [他県在住] 調停離婚成立後、子どもたちとは1ヶ月に約1回面会を行っています 先日、面会のために元夫が子どもたちを迎えに自宅までやってきました 当時私は外出しており、長男・次女のみ家で元夫を待っている状態でした 元夫は私の事を嫌っており、離婚時から一切顔をあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚、離婚の約束について
ベストアンサー今、半年間の別居中で離婚調停中です。 こちらは小さい子どもがいて離婚する気はありません。 夫は女性がいてたまに泊まりに行っていることは知っていますがとぼけていてあくまで性格の不一致、私のせいだといいます。 夫は夫の弁護士から、子どもと頻繁に面会すると円満な形なので離婚できないからと面会をしないようにしてます。 ただ夫は離婚を約束してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)
現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
妻とは結婚して15年になります。現在5歳の子供が一人います。子供が産まれてから、妻の私に対する態度が急変してきたのです。子供の事で、アレはダメ、コレもダメが多くなり、さらには私の両親にまでその態度を表すようになり、駄目な使えない両親だと言われてきました。三年前には、出掛け先で口論となり、夜中にもかかわらず私と子供をその場で置き去り本人は車で先に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?
ベストアンサー30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の連れ去り
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 現在妻は子供を連れて近所に住んでいますが県外の実家に連れて行かれるのではないかと毎日怯えています。 県外の妻の実家に行かれると住所がわからず実質子供に会えなくなってしまいます。 【質問1】 現在の住居から県外へ連れて行かれるのを阻止する法的手続きはありますでしょうか? 【質問2】 以前、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚養育費子供の面会について
ベストアンサー離婚する上で子供に会わせないなら養育費を減らすと言われました。夫には借金がありました。子供ができてからそれを言われ借金を返す時間もあたえたのに借金も返さずパチンコに行っていました。そのこともあり別居していました。子供はまだ2歳で夫と暮らしたことは1度もありません。別居中夫は子供にも会いにきませんでし。 1、私たちをすて会いにもこない夫に子供を会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの父親との面会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産しました。子どもの将来を考えると、できるだけ父親(不倫相手)に会わせたいと思っていますが、不倫相手の妻が子どもとの面会に反対しています。 【質問1】 子どもを認知させることで、子どもを父親に会わせることは可能でしょうか。 【質問2】 会わせることが出来る場合、どのくらいの頻度で面会できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子への虐待の疑いがあります。
現在離婚協議中の母親です。 息子の監護権は旦那にあるので、 月に3回面会を行なっていますが、 息子に会う度に体にアザがあり、 ご飯もまともに食べていないみたいなので、 虐待されてる可能性があると考えています。 私の代理人からは病院に連れて行って、 児相に引き取って貰うべきとアドバイスを受けました。 しかしそうなると不安な事が1つあります。 仮に児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に代理人との連絡が取れず、訴訟を避ける方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられています。 申立人、相手方双方、代理人弁護士をつけています。 私は、子の様子さえ確認できれば、離婚に応じても良いし、親権も妻で良いと考えています。 調停委員は、双方の代理人間で期日外にいろいろ決めるように、と言います。 しかし、代理人間でのやり取りは全くできていません。 具体的には、申立人の代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との合意無し、学校学童は周知容認で子どもたちととの時間を作ること。
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。 2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士を訴えるために妻の刑事告訴が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に園児の息子を連れ去りされ1年経ちました。断絶状態です。 係争は何も無しです。面会交流調停も相手方が断絶姿勢で意味が無いと言われ申立ててないです。 相手弁護士が離婚弁護士で妻に連絡するとクレームが自弁に凄いです。 婚費も相手弁護士主導で請求してきて払ってます。 連れ去りも相手弁護士主導です。 【質問1】 未成年者略取罪教唆で刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をはらいたくない
ベストアンサー離婚調停、別居中のつまが、子供にあわせません。もう一年になります。調停してます。生活費はらうのもいやになります。生活費を払わないという選択肢もありますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書通りに面会・養育費支払いができていない場合
子供が2歳の頃に離婚し、公正証書の取り決めにて①面会「週一回(宿泊可)」②養育費「月3万円」と決めています。 離婚から4年が経過し、親権者である私が再婚したことから②養育費の停止を許可(トークアプリでのやり取りのみ)、以降未払いです。 1.養育費について 私の一存で受け取りを放棄する事はできないと支払い停止を撤回した場合、未払い分に関しては従来通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。
2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調整後の養育費変更について
ベストアンサー13年の結婚生活、3歳の子供1人があり、調停後に昨年に離婚しました。離婚理由は元夫の過去の不貞行為、過去の借金、義両親との不和(2世帯同居)です。私は弁護士に依頼、養育費、過去の不貞行為や結婚前の借金についての慰謝料、そして元夫名義で家を建てたばかり、私が連帯保証人になっていましたので、連帯保証人を外してもらう事を求めました。それに対し元夫は、住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の来訪について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫がいます。子供3人は私が育てています。別居調停が住み、調停調書の中には「いかなる理由があろうとも無断で家には立ち入らない」という文言が書かれています。また、子供との面会に関しても子供の福祉を最大限に考慮して行う、という取り決めを行いました。現在子供たちは3人とも主人に会いたくない、という意思を示しており、その旨は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得と面会は拒否した場合
ベストアンサー子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係 面会の条件について。
離婚して約5年になります。私が子供2人の親権を持っています。養育費は一年ぐらい元旦那にもらっていましたが、それ以降は貰ってません。子供達と会うなら連絡だけはしてくださいとお願いしてますが、守ってもらえません。昨年から下の息子が荒れて精神的にも不安定な状態です。ので、会っても極力お金は渡さないでくれ、物を与えないでくれとお願いしてきましたが、自分と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子、実子の親権、監護権の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し。こちらが連れて行くのですか?
現在、子供を実母と前回の調停で決まった通り面会させていますが、引っ越しを考え他県への移住を今年の夏頃予定しています。 前回の調停で引っ越しの件は子供の就学前まで、早まる可能性はあると話 しました。 前回の調停書にはこちらが待ち合わせ場所につれていくと決まっているのですが、引っ越しをした際はどうなるのですか?こちらが連れて行くのですか? 前回の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました!
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが妻が住民票を移動してくれません。理由は児童手当などのオプションが充実してある為ですが、離婚が成立すれば僕は引っ越すつもりなので妻が同じ地域に住まなければそれは受けられないのに、自分の収入では住めない、でもそれがないと無理。でも一緒には住めない。生活が困窮してる。原因は僕のDVによるものなのですが、じゃあ早急に話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです、むしろこちら側が暴力を振るわれていたのですが…)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の対応について
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。妻は代理人あり、私はなしです 私は離婚拒否の為、離婚調停は不成立、面会交流は月に一度、婚姻費用は不成立になり審判となりました。法的離婚事由がない為別居期間を増やしていくことと思い、最近になって、親の介護もあり高額な婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用請求調停の主張書について
ベストアンサー婚姻費用請求調停の主張書についてご相談 させていただきます。 旦那とは現在別居中です。 私は子供を(双子)連れて家を出て実家に 戻っています。 旦那は結婚当初より私に嘘をつき続けて いたり口先だけで行動が伴っていないので、 口約束で決めた婚姻費用を毎月支払って もらえるか確信がない為、婚姻費用請求調停 の申立てをしました。 婚姻費用請求調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判期間の養育費の支払いについて
調停を繰り返して裁判になると、半月以上かかりますが、その間の未払い養育費は払わなければいけないのでしょうか? 3年前に離婚し、14歳以下の子供が2子、監護権は前妻にあり、自分は月々3万円の養育費を払っていました。離婚時は協議離婚で養育費については口約束。 また、相手方に数人との不貞行為がありましたが、子供のことも考えて慰謝料請求はしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が再婚後の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の子供がいます。 公正証書ではなく、お互いにサインした離婚協議書に養育費について記載があります。 相手が再婚し子供2人?を扶養するため、またコロナや子供の意思により面会が出来ていないため、養育費を打ち切りにすると言ってきました。しかし再婚相手と相談?して半額まで減額した額を年払いで支払うと。また、面会も希望しないため連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった、養育費と面会権、年金分割について教えて頂きたいです
調停離婚をして、もうすぐ5年です。3人子供がいますが、離婚直接から二度と連絡してくるなと言われ、調停で月1の面会が決まっていましたが、3年間1度も連絡がありませんでした。3年たったくらいに連絡があり、養育費の支払いは毎月あったのと面会権があるので、何度か面会させましたが、長女が面会を拒否していて、次女も長女がいないなら嫌だと言います。長男は父親の顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越について
ベストアンサー現在、別居中(性格の不一致)です。婚姻費用調停にて、婚姻費用と面会交渉が月1回程度で成立しています。 子供は小5と小2の女の子です。 住宅は夫から、聞かれていないこともあり教えていません。 また、教えたくないので、子供にも口止めしています。 1.今の住宅(アパート)を引越しすること。 2.来年の4月に子供の進級を機会に転居を伴う転校。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に、別居し、連絡取れない場合
ベストアンサーご教授おねがいいたします。 協議しないでのいきなりの別居です。 子供の監護をしっかりしてきましたが、 いきなり、相手は理由も告げず 子供を連れて家を出ました。 翌日メールにて、調停離婚します。 理由は、精神的虐待とその他。 意味がわからず、相手との連絡も一切出来ず、 現在に至ります。 いま、コロナで期日延期。 少し前に、監護者指定と面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供との面会時間を増やしてくれません。親権を希望していますが、妻のわがままで難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を実施していますが、妻が子供と会う時間を増やしてくれません。現在3時間です。親子関係は良好です。最初は4ヶ月会わせてもらえず、調停にてようやく会えるようになりました。正直子供は私に懐いているし、監護実績も私の方があります。子供は妻に時間を増やすことや会うことをお願いしているらしいですが、ダメだと言われていると子供から直接聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け、その後の親権変更調停・訴訟について
ベストアンサー現在協議離婚中です。 2か月ほど前に妻が子供(女3歳)を連れて私の仕事中に引っ越して別居中です。相手の住所はわかりませんが、住民票は移っていません。 原因は私のモラハラだと言います。確かに酷い暴言を吐いたことは認めます。しかし、妻が片付けが苦手で、だらしないことに不満が溜まってのことでした。悪いとは思っています。 協議離婚中と言えど、妻は二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の痴漢で別居、子供との面会も拒否。今後も面会拒否は可能でしょうか?
付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この判例の何がすごいの?
http://ameblo.jp/egidaisuke/entry-11726790686.html 判例タイムズ 1393号 12月号 (2013年11月25日発売) (東京高裁平25.7.3決定[平25(ラ)1205])…233 面会交流審判について,頻度等,受渡場所, 受渡方法について審理不尽があるとして,原審に差し戻した事例 上記判例 話題になっていましたが、何がすごいのでしょうか? 差し戻された理由も監護親側の立...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから