法律相談一覧
-
別居先の子との面会。
ベストアンサー別居中です。 妻と同居の子供(高校生~中学生)に会うための注意点について 教えてください。基本的には自由に会えるのでしょうが、妻が 「着信拒否しろ」「メールにも返信するな」「会うな」と子に 命じており、会えていません。 学校下校時に校門前で待っている、妻子の住まい(私名義)の 家に予告なしに面会を求める(拒否されたら帰る)の方法は 問題ないでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の子どもとの面会について
ベストアンサー不倫をしていて妊娠しました。今夏出産予定です。 産まれてくる子どもと相手方の面会をさせたいのですが、公正証書で強制できますか。 できれば一カ月に一回という約束をとりつけたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を取り戻す方法について。
ベストアンサー3歳、5歳、7歳の女の子供がいます。 7ヶ月前に、離婚をしました。その際、自分が親権、旦那が監護権ということで離婚をしました。 現在公正証書の内容とは違い、何かと理由をつけて面会を制限されている状態です。私は子供達と面会できないのなら監護権を取り戻したいと考えていますが、監護者の変更をするにはどうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、面会できるように進めるにはどうしたらよいでしょうか?
【相談の背景】 3人の子持ちの会社員(夫)です。 現在離婚調停中(2回目終了)です。 妻は一番下の子(3番目:年中)だけを連れて実家に帰り別居しています。 上の子ども2人は私の連れ子で、妻との子は3番目の子だけです。 離婚の話はできておりましたが、3番目の子の親権をお互いが譲らず、別居を始めたため、離婚調停を申し立てました。3人とも親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの養育環境の保全について
よろしくおねがいします。 現在、婚費と、離婚に関する調停を申し立てられ、逆に私は現在、別居という形をとっているので、面会交流の調停を申し立てています。 調停で現在、2人の子ども(小2、年長)の親権を争っています。私は、私が親権をとったら、自宅に住み続けて、4月以降、下の子どもが小学校に入学するのですが、放課後には、学童保育を利用することを主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決めたら不利ですか
主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費子供の面会のことについて
養育費子供との面会でもめています。私の子供は病気のせいであまり外出したりできません。わたしは子供の入院の付き添いで休みが多くなり仕事をやめました。なので収入はありません。そして子供も病気のことがあり保育園にはいけません。病院などでお金もかかります。私たちは夫に借金があったためそれが原因でずっと別居しています。子供に会っていたのは週に1度数時間それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めについて
現在離婚調停をおこなっています。 一年間別居していて現在一歳半の子供にも一度もあえず 妻との連絡もできません。 次回から無理やり養育費の話しにはいるのですが 養育費が決まって離婚した場合 妻が養育費だけをもらい 私に面会させないのは目に見えています。 養育費を決める際に 例えば 養育費を毎月払うにあたって 月に一回の面会 年に二回の泊ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を有する者の親権の獲得の可能性について
ベストアンサー親権についての質問です。 妻が不貞行為をした挙げ句、勝手に家を出て行きました。 現在は、不貞行為の相手方と同棲をしています。 私には、娘がおり、別居時から、私と私の母親(娘の祖母)が娘の面倒を見てきました。別居時から約3年半が経過し、その間の育児が認められ、また、私の婚約者の存在も認められ、監護権は私が得ることが出来ました。 しかし、娘の面倒を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立の場合の面会
現在、婚姻調停4回目と離婚調停2回目中です。先に婚姻調停を申し出て、途中から離婚調停も進めてもらっているのですが、婚姻調停の時から相手は面会を月2回したいと言ってきています。そして、離婚調停の中で、面会の件で納得がいけば離婚はするけど、納得がいかなければ離婚はしないと言っています。また私が要求する慰謝料と養育費の額は支払えないと言っているので、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの生活費と子供の面会について
離婚は決定している6歳.2歳.0歳の父親です。 私自身は現在単身赴任中で3年になり、妻は専業主婦です。私の手取り収入は30万です。 離婚請求は妻からでした。理由は性格のフィッチです。 6歳の子は月3度程会わせてもらえますが夕方5時までと制限があります。2歳の子は会いたくないって理由でここ数ヶ月会わせてもらっていません。 2歳の子は生まれた時から単身赴任してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、看護者指定の審判について
ベストアンサー妻から一方的に面会交流を拒否され、ラインをブロックされました。 妻は、本棚にあるアルバムを勝手に持ち帰ろうとしたため、私は家族の所有物だからと止めに入ってました。妻は返せといい、お金払うから返してとも言われました。あまりにも自分勝手で個人所有の物であるかのように言うので、わたしは本棚の前に立ち、止めに入っていただけなのですが、妻は首を絞められ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の勝手な無払いと減額
ベストアンサー約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて、医療費がかかる等の理由で養育費が今年の1月2月と無払いで、さらに、合併症が併発したとの事で5月からは支払い予定金額の4分の1に減額して約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が母親に会いたい意志を尊重し、面会の頻度を見直す調停を起こしたい。
息子が3歳の時に離婚しました。経済力のなさもあり泣く泣く息子の親権を父親にして離婚しましたが、月に1度の面会で母子関係は良好で現在も続いています。 離婚から7年、私は資格を取得し生活の基盤も身につけました。 元旦那との関係は面会日時の連絡以外、一切なく、子供の様子など聞きたくても無視されるため話し合いは不可能な状態です。 現在小4の息子が先日家出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会を拒む相手側への対応
ベストアンサー夫婦間での協議も無く、昨年末に突然相手側が一人娘を連れて出て行きました。 原因は私の不定行為でそれを携帯より探られた事によるものでした。 夫婦関係は冷めきっていたので私も寄りを戻そうとは思っていませんが相手側は協議離婚では収まらず、2月頃に調停立件をし現在2回目まで調停は進んでいます(相手側は調停には2回とも欠席) 私としては一番に子供(11歳)の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料、面会権について
離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の交渉に子の面会を引き合いに出されています。
ベストアンサー現在離婚が決まり公正証書にまとめる内容を協議中です。養育費について、令和改訂版の養育費算定表では4万円〜6万円の範囲の一番底辺になります。 こちらが相場から4万円を希望したのに対し、相手側は6万円を希望しており、6万円を受け入れるか間の5万円で検討しないようであれば今後子供と会わせないと言われています。子供と会わせてもえないのは辛いとわかってながら子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども(1歳)の面会の頻度について。
子どもの面会についてです。 1歳になる女の子が1人居ます。 現在別居中で離婚調停を進めています。 相手方の要望は、面会は月4回うち泊まりが2回 とのことでした。 別居中に、1度泊まり込みで面会させました。 相手は、子供との時間を過ごせる大事な時間にも関わらず、職場の友人を数名家に招いていました。 知らない人がたくさんいる中で、久しぶりに会う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の対応不備による子供への誤解
ベストアンサー私の不定行為の発覚により、相手側が一人娘(11歳)を連れて昨年12月下旬に話し合う場も無く突然家出(相手側は同10月頃より兄2人と相談し弁護士を雇い期を伺っていた模様)。 相手側とは冷めきっていたのでやり直す気は全く無いので協議離婚で終わらせたかったのですが、今年2月頃に相手側が調停立件を申し立て現在2回目の調停まで進んでいます。 慰謝料、財産分与等の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
構成が筋が通っているでしょうか?
エ 2 第3の3について ア 前件審判で裁判官からブログについて事件本人の福祉を害すると指摘されたは、画像であり審判書ではない。前件審判の第4主張書面(甲9号証)の11ページの4に記載のとおり、申立人は審判書を掲載しないとは約束していない。前件審判で、申立人は公的なものは今後も記載していくと述べており、前件裁判官もそれを考慮して、画像の記載だけを問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは的を得ていますか?
エ 2 第3の3について ア 前件審判で裁判官からブログについて事件本人の福祉を害すると指摘されたは、画像であり審判書ではない。前件審判の第4主張書面(甲9号証)の11ページの4に記載のとおり、申立人は審判書を掲載しないとは約束していない。前件審判で、申立人は公的なものは今後も記載していくと述べており、前件裁判官もそれを考慮して、画像の記載だけを問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に調停中面会をさせてもらう方法、教えてください
ベストアンサー現在調停中なのですが、妻が思ったより貰えないのが気に入らないらしく面会をさせてくれません。 財産ぶんよも半分以上、養育費もあちらは実家暮らしで福岡から山口と距離義あるから面会にお金がかかるから四万にしてと伝えました。 彼女は働く気がないらしく、実家の家業の手伝いと私からのお金でくらすつもりだったようです。 面会も今までは会うたびに小言の嵐でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面接交渉と親権(もうすぐ次回調停です)
3歳(息子)、5歳(娘)の母親です。現在離婚調停中で、面会と、親権の話がまとまりません。 現在月に2回面会を行っているのですが、その際子供たちが大泣きします。息子は泣いて吐きあげてしまします。嫌だ!ママが良い!と私の服を掴み離さないのですが、車から引きずり出し、相手へ渡しています。娘は車の中から出て来ず、まだ一度も面会を行ったことがありません。(仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子どもの面会を要求された際の対応に関しまして教えていただきたいです。
【相談の背景】 相手のモラハラに耐えきれず、乳児を連れて別居中です。現在相手方が弁護士を雇い、協議をしています。 その際、相手から子どもとの面会を求められました。 その返答方法で悩んでおります。 面会方法は遠方に住んでる事もあり、ビデオ通話を検討しております。 私か家族が同席しますが、夫とは会話をしたくないので、一切話さず、短時間で、スマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー53歳男性です。離婚して5年になります。仕事の都合上、やむなく先月の末まで、子供を施設に預かってもらっていました。子供は五歳の女の子です。子供と生活したい一心で資格を取り、介護支援専門員として就職して、今月から一緒に暮らしています。私には前科があり、13年前に逮捕され5年間服役していました。別れた妻とは、出所後知り合い、結婚しました。しかし一年程で離...
- 弁護士回答
- 12
-
-
DV旦那から親権や監護権について調停を申し立てられました。次回4回目です。
ベストアンサー次回から旦那は弁護士も連れてくるみたいなんです。私は、相談には行きましたが弁護士は付けていない状況です。 この場合、親権や監護権について気持ちが弱いと思われて親権や監護権が取られてしまうのでしょうか? 子供は面前DVと虐待の傷を癒すために児童相談所に月1で行っていますが児童相談所からの書類が裁判所から申請がない限り出せないと言う理由で提出出来ない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から子供への暴言について
昨年離婚調停をしました8才、9才の母親です。離婚で親権者は父親になりました。面会交流は月二回、電話メールの交換は自由にできまる内容で決まったのですが、毎回私との面会交流のたびに父親が子供に『また、〇〇〇〇〇(私の旧姓の名前を呼び捨て)って奴があいたがってんぞ!』と子供に言うそうです。『また〇〇〇〇からものを絶対かってもらうなよ!物も貰うなよ!〇〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について
【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉権について
ベストアンサー私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。離婚に関することです。
私、妻ともに教師 長女13歳 次女5歳 私には法律上の事由なく、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、私が円満調停を申し立てました。 一回目から調停委員も、妻の意思に同調するように最初から離婚を進めてきました。 二回目の前に書記官に、離婚問題はとりあえず、子供に健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について
【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 転院しても良いか否か
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラや精神的暴力により、通院2年目です。 現在通っている精神科の先生がお一人の経営で担当者変更ができず、他の病院に転院したいと思っております。 転院については、先生が怖く相談できない状態です。 現在離婚裁判中で、今転院してしまうとこれまでの通院履歴や診断書の信憑性が失われてしまうかと思うと、なかなか変える勇気がなく困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と息子(夫の連れ子)の監視下にいる実子が心配です
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と子供と別居中、先月から会うことも連絡メールすら拒否されてて、それは私だけでなく私の両親もです。 今日学校の先生からのお声がけで子供に会ってきました。 以前相手側弁護士より自分の弁護士通じて、「子供からかけるのは良しとしてる」と言ってたそうなので、子供に 話したいことあったら電話してきてねと伝えました。 そしたら、数日前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親からの子の教育への参加について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に離婚をしました。 小学5年生の息子が一人おり親権と監護権は元妻ですが、息子は頻繁に私の自宅へ遊びに来ており関係良好です。現在、公正証書の作成を行っているところで、既に支払いを開始している養育費や面会交流の頻度や方法などは合意済です。 ご相談について、離婚に合わせて元妻はこれまで息子に通わせていた英会話レッスンをやめました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままだと婚姻費用分担調停にて減額されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供(1)を連れて実家にて別居中です。半年ほど前に、婚姻費用分担調停を申し立てました。主張する金額がまとまらず、なかなか進みません。 私→12万希望 実家暮らし、祖父母とも働いている、保育園に入れたいが空きがないため入れない、精神科にて鬱病の治療中(診断書あり)、夫のモラハラから精神的なダメージを受け働くことができない 夫→6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約手続きのために、妻が勝手に鍵を変えてしまった私名義の住居への入室に関して
現在。私は妻と別居しており、離婚調停・面会交流調停を起こしております。 別居に至った背景は、妻が起こした刑事事件が背景にあり、共犯者を隠匿するといったことがあったことから、別居を余儀なくされました。 妻とその子供が現在住んでいる住宅は、私名義で借りており、私の住民票もそこにあります。 しかしながら、妻は契約である私の了承を得ず、契約している不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?
ベストアンサー現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上手く離婚ができる方法を教えて下さい
ベストアンサー私37歳 妻?38歳 子供4人 上から9歳 7歳 5歳 3歳 昨年2月から妻が子供を連れて別居が始まり 婚姻費用調停 妻側申し立て 月10万円で決定 面会交流調停 私が申し立て 月一回で決定 離婚調停 妻側申し立て まとまらず不成立 で現在に至ります。 当初は妻側から離婚を要求され 私は拒み続けてきましたが 今は早く離婚して欲しいと思っていますが 金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫からの勝手な要求
夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の子供に対する発言を抑制したいのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対しての洗脳のおそれがあるのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
現在小3、年少さん、2歳8ヶ月、1歳になったばかりの4人の子供と暮らしています。専業主婦です。一番上の子は私の連れ子で下3人は夫との子供です。夫と義理両親に離婚訴訟を起こされ下3人の親権が夫に渡ってしまいました。離婚理由は私が家事が苦手で要領よくこなせなかったのとお金を貯める事ができなかったからです。私は実家とも疎遠で天涯孤独に近い状態でお金もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV冤罪。何とか解除する方法はありますか?
ベストアンサー先月、調停離婚をしました。子供は3人いて親権者は母方です。 5月頃、色々な理由を言われて離婚してと言われました。あまりも勝手な言い分だったので、そんな理由で離婚できるかと言ったら、じゃあ虐待にするから。と言って元妻は市役所へ行きました。事実が無いのにも関わらずDV防止法によって現在子供たちの住所が調べられないようになっています。 調停でも妻は虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者が父親であったとしても
離婚して親権者が父親の場合でも親権者変更のハードルは極めて高いと考えられますか? 状況としては子どもは9歳7歳の男の子。 住居は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母との2世帯住宅。 父親の仕事は定時に退勤でき有休取得も寛容で学校行事にも積極的に参加できており、家事もこなしています。 父方祖父母も60代で監護補助者としても助けられています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚その後…。何か方法はありませんか?
いつもお世話になっています。 調停離婚成立し親権者の母親です。 先日、面会サイクル(私、私、相手側のサイクルで日曜日の面会)時間、送迎場所などを指定し、守らなければ面会拒否します。と書いた書面を相手側に出しました。 返事は了解。ただし、月2回程度と決めたんだから月1回しかない月はあと1回の面会を!と要求されました。 調停証書には月2回程度の面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供との面会交渉に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妹の話です。16年前に3人の子供がいますが離婚しています。ご両親と同居をしていました。 離婚の前は様子がおかしくなっており、いつも明るい妹が、連絡を拒むようになり、笑わなくなり、最後は離婚した結果を聞きました。 同居の両親と相手からイジメのような扱いを受け、鬱状態のまま離婚をしました。 その時の校正文書に言われるがまま、子供との面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、審判を待っています
二回の子の親権者変更調停を経て次回は審判になります 長女(高1、養女)長男(小1同居)次男(一歳七ヶ月妻がわ)と三人のうち、長男次男の変更手続きをして 調査官の調査報告書によると長男は何とか引き取れる可能性が高いと自信を持って行けますと当方の弁護士は申してます しかしまだ、弁護士には相談していないのですが 調停を取り下げようと思っています 長男は妻がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 現在」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから