2,648件見つかりました

法律相談一覧

• 子連れ再婚のトラブルについて

ベストアンサー

私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...

弁護士回答
    2
  • 勝手に会うとう制限されるとか言っているのですが。

ベストアンサー

よく弁護士のHPで、勝手に子供に会うようなことがあると面会交流が制限されると言います。 しかし、面会交流の審判書などは、最低限の義務を記載しただけで、それ以上が制限されるわけでないです。 どのようなケースが勝手に会うと制限されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 引越について

ベストアンサー

現在、別居中(性格の不一致)です。婚姻費用調停にて、婚姻費用と面会交渉が月1回程度で成立しています。 子供は小5と小2の女の子です。 住宅は夫から、聞かれていないこともあり教えていません。 また、教えたくないので、子供にも口止めしています。 1.今の住宅(アパート)を引越しすること。 2.来年の4月に子供の進級を機会に転居を伴う転校。 ...

弁護士回答
    2
  • 15才の子供との面会にについて

ベストアンサー

調停で子供と元夫の月1回の面会が決まり、毎月合わせています。 子供の希望でなく、元夫の希望で面会が継続されていますが、この面会はいつまでさせなくてはならないのでしょうか? 調停で決まった時はまだ11才でしたが、子供はもう15歳になり、いい加減やめたいと言っています。 面会をやめれば、家まで押しかけ、養育費を払わなくなる可能性もあり、非常に怖いで...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 一度決まった面会調停について

お世話になっております。夏ごろ元夫より、面会の調停を申し立てられ、面会については同意し調停調書が作成されました。 無事、面会についての枠組みが決まりましたが、養育費についてはきちんと取り決めてなかったため、私から養育費について調停を申し立てました。 直後に元夫が仕事を辞め、現在は失業保険を貰っているため失業保険を年換算で計算し、養育費の算定表に...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について教えて下さい!

ベストアンサー

弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会交流を交換条件に提示されています

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と面会交流について協議中の、10ヶ月子持ちの母親です。 養育費と面会交流を交換条件と提示されており、別案件だと説明しても聞き入れず困っています。 子どもがまだ小さいため、長時間の面会交流は母子分離ができておらず難しいと説明しても、であれば養育費は払えない、といった感じです。 【質問1】 この場合、どのように協議を進めればいい...

弁護士回答
    3
  • 離婚目前、非親権者になる寸前の男です。離婚届不受理届、離婚後の面会交流、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...

弁護士回答
    1
  • 子供の面接交渉について。

面接交渉についてお聞きします。 4年程前に調停離婚し、(親権者は私) それから毎月2回、第2、第4土日、 宿泊付きで子供を会わせています。 2年程前に私が再婚し、それからも 同様に会わせてきたのですが、 最近今の夫の仕事の転勤により 遠方へ引っ越しをした為、 (前自宅から車で約2時間半程かかる距離) 面接交渉について、相手方に内容変更 してほしいと申...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠

離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会を従わなければ 罰金を払うのか?

ベストアンサー

子供の面会についてのご相談です。 6年生と4年生の子供がいます。 別居3年目です。 離婚裁判中でもあるのですが、別件で面会調停が続いていました。 調査官調査も入った結果、「両親が子供を巻き込まないように努力し、子供の様子をみていく」という結果が出ました。 しかし、その後、平行線なので、審判が下りることになりました。 夫の意見が尊重されたのか...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定、子の引渡し審判

ベストアンサー

私(48才公務員)、妻(47才司法浪人)、長男9才、長女5才、私の両親の6人で生活していました。妻は毎夜11時前にならないと大学院から帰らないため、私が毎夕6時頃帰宅し、子らを監護していました。昨年9/29私の留守中に、妻が前置きなく、両親のいる50km以上離れた実家へ帰り、その際無断で長女のみ連れ去りました。10/22に私が監護者指定(長男と長女)、長女の引渡し審判、保全...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルス後の面会謝絶を求める調停の申し立てについて

ベストアンサー

既に離婚をし、親権者として子供の養育を行っています。離婚時には協議書を取り交わし、公正証書の作成を進めてきました。 相手方には週に1回程度の面会を求められ、養育費については算定表で本来もらえる金額よりも低い金額を許容し、それに従ってきました。 コロナウイルスの緊急事態宣言により、面会を自粛してほしいと相手方に依頼したところ、相手方から養育費を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での確認事項

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 離婚調停後の条件で、今後離婚の話を外部に話しないことに関しては双方の合意がないとできない決まりでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    4
  • 親権者でない親の責任について

【相談の背景】 離婚してから5年経ち、再婚してから4年が経過していて、お互いの連れ子2人と再婚後の子供の5人で生活しています。この度、私の連れ子10歳(面会交流は月1回13時間、最近では宿泊付も行うようになっています。)が、元妻と生活したいとしきりに訴えるようになったので現在の妻との養子縁組を離縁した上、親権者変更の調停にて親権者を元妻に変更していくつもり...

弁護士回答
    2
  • 清算条項はどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

調停離婚します。 条件優先なので、 主人には不貞の事実をつかんでいることは言いません。 決定事項 ①養育費は学資保険のみです。 ②財産分与として、ローン完済し完済後に私の名前に名義変更します。その他財産の分与なし。 ③年金分割0.5 ④親権は私 ⑤面会交流は月に一回 離婚後の予定 ※養育費は、満足いっておらず、、子供が高校に上がるタイミングで増額...

弁護士回答
    1
  • 面会時間を守らない相手に対して

ベストアンサー

2年前離婚をしました。7歳のこどもがおり、月2回面会を行っています。もちろん時間を前もって決めていますが、元夫は遅刻を繰り返します。時間としては5分~20分です。私は都度注意をしますが交通事情がと言ったり言い訳をし反省の色がありません。。交通事情等も踏まえ行動するべきだと私は思います。時間を守らないことは違反ですし、少しぐらいいいだろうは無いと思いま...

弁護士回答
    5
  • 離婚直後に再婚した場合の養育費減額について

4年半の別居を経て2017年2月に離婚調停成立、4月には1年半前に知り合った女性と再婚し6月に子供が生まれました。前妻との間には子供が二人(6歳、5歳)います。私の年収が640万、前妻が自営扱いで140万、養育費が二人で月9万円+面会交流費(約2万)となっております。生活はギリギリ維持出来ますが、月の給料では不可能で賞与に頼った生活の為、現在は養育費減額の調停を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と調査官が勝手に交渉して決めることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...

弁護士回答
    1
  • 面接交流の事

結婚13年、現在別居中。中学の子を連れ出して行きました。相手側は婚姻中毎週末2日位は外泊をし約7年以上父と子2人の週末生活を続け、父と子は買物、食事、遊びといつも一緒に過ごしてきました。別居後、調停が始まりましたが父と子は共に会いたくて、一緒に居たい意向も強く週に3回位学校帰りに会ってました。連れ出されてから約4ヶ月経ち子は一緒に暮らしたいと言...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について(子供が心底拒否する場合)

ベストアンサー

面前DVが何度かあり、子供達の記憶も明確です。只今調停中で、調停の中で面会交流を申し立てられているわけではありませんが、親権、監護者を話し合う際に面会交流内容を盛り込まれました。調書はまだもらえていないです。親権、監護者は申立人の私で合意、離婚も合意です。 そこで質問です。子の福祉という観点のみでいけば、面前DVで立派な子への虐待だとしても、子供...

弁護士回答
    2
  • 子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那と義母の面会

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停前の別居で 月に何回か旦那に子供たちを合わせていますが 毎回義母もいるんですが親との面会はいいですが 毎回義母がいると、義母が実家に猫ちゃんがいるから泊まりにおいでよとしつこく話してるみたいなのですが子供たちのことを考えると今の環境にも慣れていないのでそういう発言はやめてもらいたいので 旦那だけに会わせる方法はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった事を守りません。どうにかなりませんか?

ベストアンサー

親戚のおじさんの話しです。おじさんは嫁に浮気をされ、親権の調停をしました。もちろん親権は嫁でした。浮気は認めてないのですが、養育費も何もいらないと言うことで離婚成立しました。 調停で決まった事 ☆面会交流 月一回第1日曜日に1時間 ☆今後金銭の請求はしない ☆子供の行事ごとはメールなどで伝える この3つを守りません。子供に会わすのが嫌みたいで、ついこ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会交流がこちらの要求通りいきません。

ベストアンサー

現在2歳になる息子を持つ父親です。 昨年8月頃から別居しております。 妻とは離婚後の養育費や面会交流について話し合いで解決できればと進めているのですが、なかなか上手く進みません。 まず、妻からの養育費の要求が算出表よりも高いです。 妻は現在仕事に復帰しているのですが、昨年は産休と育休をもらい会社を休んでいた時期があるので、その期間の分、年収が減...

弁護士回答
    3
  • 再婚による元夫への面会について

この度再婚することになりました。子供は私が引き取っております。養子縁組を考えております。元夫とは、公的ではなく元夫が作成した書面で「月2ないし1回の面会時養育費20000円を支払う」という取り交わしでした。 再婚するにあたり会わせたくないとまではいきませんが、かなり距離がある(諸事情により面会時は私が連れてくことになってます)為、せいぜい3ヶ月や半年起きに...

弁護士回答
    8
  • 児童養護施設に入所する娘との面会や一時帰宅を認めさせたい。

今年の春から娘が児童養護施設に入所しています。入所理由はわたしに非がありますが2~3年を目処に退所を目標にメンタルクリックに通院しながら自身の改善に努めております。 現在月に2回こどもと面会していますが出来るならば毎週でも会いたいですし、もうすぐ冬休みが始まるので一時帰宅を望んでいるのですがその事を伝えたところ言葉を濁され後日話し合いとなりまし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの養育費減額の相談と、子供との面会ペースについて

【相談の背景】 9年前に離婚した者です。元旦那との間で起きている養育費と子供との面会ペースについて相談させて頂けないでしょうか。 以下に状況を記述させて頂きます。 ・離婚理由は元旦那からのDV(暴言・暴力とも)から逃れるため ・子供(現在8歳)が1人 ・親権は私が持っており出産後はずっと私の実家で両親と同居中 ・元旦那と子供との面会は月1回のペース ...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書作成後の対応はどのようにすればよいか

精神疾患の妻から3歳児の引渡し、監護者指定、仮処分を申し立てられています。私と妻はともに国家公務員で、妻は休職中です。妻は昨年の12月に発症し半年程度入院しています。子の養育は昨年の1月以降は当方の三重の実家にて、平日は両親が、休日は私が子の世話を行っています(連れ去りではありません)。私は平日は仕事があるので千葉で働いていますが、3月から実家近傍に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会について、調停取り決め違反

ベストアンサー

離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。この調停以前から、元妻と子供は面会していました。実...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の対応について。子供との面会停止。

ベストアンサー

現在別居中です。家族構成は自分、妻、子供の2人(共に未就学児)です。4月に子供2人を連れて妻が出ていきました。妻の申し立てにより離婚調停が5月と6月にありました。 調停は2回で終了しました。決定事項1.当分の間、妻との別居を認めること。(子の名前の記載なし)2.妻に婚姻費用を離婚もしくは同居するまで毎月渡すこと。でした。 先日、妻よりメールがあり内容...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権の制限について

ベストアンサー

はじめまして。面接交渉権の制限についてお聞きします。離婚理由は相手からのDVやモラハラです。調停は不成立になり未だ離婚出来ていません。二年前に離婚を考えてている中で、小学生二人の子供を夫に連れ去り別居をされましたが子供は暴力など、あちらでの生活に耐えかねて私の元に逃げてきました。相手が諦めず最高裁までいきましたが一審の通り私に監護者が決まりました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流不履行の賠償請求の認容額

ベストアンサー

面会交流不履行の賠償請求訴訟を検討しています。 認容額は、どの程度でしょうか? 通算すると一年半から二年程度で、今も面会交流調停しています。 しかし、今日も一時間半かけて面会交流指定地に来ても誰も現れず、昨日の弁護士経由での確認メールにも応答ありませんでしたので、訴訟を考えています。

弁護士回答
    1
  • 子供達とずっと会えなくなる可能性は高い?低い?かと教えて頂けると有難いです。

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 7月から子供達と会ってない、9月12日から子供達と連絡できない状況になりまして、本日弁護士と話し合いしました。 「子供達は小さいですし、既に奥様と住んでいるので、奥様は子供達と会わないで欲しかったら、面会交流は0回になる可能性が高いです。」と言われました。 私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者の変更調停について

ベストアンサー

3年ほど前に離婚し、二人の子供(上の子は相手方の連れ子で、下の子は、私との間にできた子供です)のうち、下の子(4歳)は私が親権者となりました。介護という仕事の都合上、施設に預かってもらっています。仕事を辞めてでも、一緒に生活するつもりだったのですが、児相の説得により施設に預かってもらうことにしました。私は、月に7〜8回、休みの日には、必ず子供と過...

弁護士回答
    2
  • 生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等

【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、子の引き渡し調停

離婚調停中です。相手は離婚したくないと言い、私は離婚をしたいと言っています。 私は一歳の子供がいて、半年前から子供を連れて実家に帰ってきています。 面会交流もしていて、月に1回相手側と会わせています。 調停3回目にして、相手側が監護者指定、子の引き渡し調停を申し立ててきました。相手側は、ほとんど子供の面倒は見てきませんでした。相手側は、弁護士をつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか

ベストアンサー

親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について。

【相談の背景】 子供の親権についてです。現在離婚調停中で2回目期日を終えました。子供は4歳女の子です。従前の監護実績は1年半くらいは主に旦那が担っていました。現在別居中でして子供とは私が一緒に住んでいます。経緯としては当初旦那による無断連れ去りが数日、その後話し合いにて旦那から調停を切り出されそれにあたり子供は元の環境に戻したほうがいいから私の元へ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもとの交流、子どもに関する情報が断たれて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(私)、妻、小学生の子ども2人の4人家族。 夫婦間の不和から夫が家を出る形で別居しています。 別居後すぐの時期から、夫から妻へ、子どもに合わせて欲しいと伝えてきていますが一度も会うことができていません。 妻からは、「自分は子どもが夫と会うことを何も制限していない」と言うばかりで、子どもとやり取りできない状態が続いています。 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚したのにまた調停....面会拒否、モラハラだと言われて慰謝料請求されています。

離婚して1年ちょっとたちました。 また元旦那から調停の申し立てがありました。 理由は、私に面会拒否をされたから罰金請求と、また私からモラハラを受けたから慰謝料の請求です。 面会拒否に関しては、月1回程度と決まっているんですが、最初の3ヶ月ほどは順調に面会していました。その時から、連絡は月初めにとお願いしていたんですが、無視され月末に連絡が来ること...

弁護士回答
    3
  • 減額調停から審判移行

昨年5月離婚調停成立、前妻との間に2人子供がいて(中学生と高校生)毎月8万養育費を支払ってます。私はその2ヵ月後に再婚し今年の4月に子供が生まれました。事情の変更により減額調停を起こし、現在3回目の調停が終わりました。裁判官が事情の変更は分かるけど想定してたことでしょう?2ヶ月で再婚ねぇ。離婚後、お子さんに対して父親として何かしてますか?お子さん寂しが...

弁護士回答
    5
  • 同じ相手との子供を妊娠した場合

【相談の背景】 現在、元旦那の子供2人と交際相手の子供1人がいます。子供が出来た時に彼とは別れましたが月2回の面会の時に合うようになり関係が続いてしまい4人目妊娠しました。彼とは一緒に暮らしておらず生活も面倒みてもらっていません。会う時にオムツなどを買ってもらっている程度などです。 彼の収入も少なく婚姻関係はできず、ましてや彼の両親からも反対されて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判、DV捏造

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • アドバイス        

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...

弁護士回答
    2
  • 妨害について

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...

弁護士回答
    2
  • 非親権者が面会交流調停の申立手続きするには?

小学生2人の非親権者です。 離婚して6年経ちますが、元旦那と子供の面会交流について揉めています。 調停にて和解離婚という形で離婚しました。そのとき決めた面会条件を変更するといって面会条件変更メールが送られてきました。条件変更に応じないなら面会させないと言っています。 どうやら、過去に1度だけ現在お付き合いしてる彼に子供と遊んでもらったことがあり、...

弁護士回答
    5
  • 全ての期日が終わってから、審判までは1ヶ月もかかることは普通ですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 6月に調査官は「子供達は早期父親と会う必要である」と書いたのに、妻は今まで相変わらずずっと拒否しました。裁判官は毎月の期日で妻に説得しようとしましたが、無理でした。 途中で妻は調査官と裁判所は中立ではないとの批判もし始めました。 審問では、裁判官は妻に対して「月何回子供達を会わせたいですか」と聞かなかったです。 ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから