法律相談一覧
-
制限するべきでないといのはどういう意味でしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の履行勧告について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、妻と別居中で離婚裁判中です。妻が連れ去った子供達との面会交流について、1年前に調停で合意しました。(月1回の面会交流:日時記載あり、学校行事への参加:日時記載なし) 面会交流に関しては合意の通り実施されていますが、学校行事に関しては別居当初からでっち上げDVを主張する妻が全てに参加し、私には「会いたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停中に面会交流に係る債務不履行の損害賠償請求を行う
【相談の背景】 令和3年4月に調停離婚をしています。調停条項には月に一回程度相手と協議し一歳の子どもと面会交流をするとなっていますが、電話等着信拒否にされており一度も実現していません。(履行勧告も意味がありませんでした)現在面会交流調停中ですが、調停離婚後の不誠実な対応に納得できません。 【質問1】 損害賠償請求をしたいのですが調停中でも可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒対象などについて
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 娘も今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の回数の決め方と、証拠提出で有利になるのか?
ベストアンサー離婚後、私(妻)が親権をもっています。子どもは1歳8ヶ月です。 以前、夫からの申し立てで面会交流についての調停を行い、回数や何曜日、引き渡し場所、時間、連絡方法をとり決めました。 回数は月1回ですが、1回と決めてしまわず子どもの成長や様子を見て子どもの意思が確認できるようになってから増やしていく(調書には書いてません)という事で成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主文にないことは履行勧告できるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停において、強制力のある審判は出していただけるのでしょうか?
面会交流調停を申し立てています。 前回、面会交流調停を申し立てた際は、「あまり強引に文書化しても、相手が子供が会いたくないと言ってる」など主張してくると会えなくなるから、対立しすぎずに、1〜2ヶ月に一回程度会えるならと思い調停を取り下げました。 ただ、その後4ヶ月間、面会は果たされませんでした。 そこで質問があるのですが、 1、 次の調停で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流に関する連絡を無視すると不利になる?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。 先日離婚調停1回目をやり、 離婚の方向で話が進んだのですが条件が面会交流の話でした。月4回の面会と調停員に伝えたみたいなんですが子供のための面会交流だ。自分のための面会交流ではないと伝えたみたいで自分で面会交流調停を申しこみなさい。と伝えたみたいです。 来月また調停なのですがそれまでは調停員さんに会わせな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不実施、面会交流調停後の慰謝料請求について
ベストアンサー公正証書では月に2-4回の宿泊付き面会交流を定めましたが、前妻は一年間面会交流を拒絶し連絡も全く取れない状態となりました。その間、私からは相手の迷惑にならないよう一ヶ月おきでメール、電話、電報で面会交流を求めましたが、いずれも返信ありませんでした。 弁護士から、調停は会えなくなって一年経過を待ってするように言われましたので、一年待って面会交流調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停での上申書
ベストアンサー面会交流調停での上申書を出そうかと思うのですが。 私は相手方で子供を監護しています。 相手には弁護士がおり、やはり進め方は上手いかと思います。 なおかつ調査官並びに調停委員も相手のペ-スになっています 私の主張が無視されており、又焦らせる感じや審判になると 等と意味不明な恐怖心を持たされます。 ①日程を期日を月に2回入れろと強引に言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の交流及び、親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてですが、 特に取り決めはしておりません。 でしたが、先日話し合いをして ある程度の取り決めはしました。 •面会の回数 •面会の時間 •相手側の親が面会交流に同席する その際に、親権者である私は 同席してほしくない。との要望でした。 面会の回数と、時間については 面会の回数→月に一回 面会の時間→現在は、子供(3歳と1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談交流の頻度について
ベストアンサー現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVによる面会交流での権利問題
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 面会交流は月2回、 週一で交流できる時は実施することになりました。 寝る時間もあるので食事で帰ろうと言っているのに食事が終わった後娘の成長が見たいホテルでお風呂に入れるなど言ってきます。 私が断るとお前に決める権利はないなど 自分の思い通りの面会にならないと 離婚前と変わらず言葉で脅し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額と面会交流調停に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額(休職により0円)についてと面会交流(回数の増加)調停についてです。 【質問1】 相手方が、調停にこない場合、僕は養育費を払うしかありませんか? 現在借金生活のため、払うつもりはありません。 【質問2】 相手方は養育費を払わないなら面会(現在月1回と取り決めがる)はさせないと言っているので、払わないと本当に面会を認めない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原審決定時の結果の状況だけを高裁は審理するのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判(非監護親の私が面会交流の拡大を求め再審判) 原審→私の申し立てを却下(全面敗訴) 抗告審 8月10日で5か月 高裁に抗告時も、調査官調査終了後の子供との面会の実施状況と子供が会いたい旨述べている証拠を提出 抗告後も2回面会交流が実施され、実施されるたびに子供が私に会いたいと述べているので、それを証拠にして提出 今日高裁に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さな子供の面会交流の回数
ベストアンサー3歳の子供の面会交流について知りたいです。 長く別居しているので、殆どあっておりません。 離婚後の面会交流の取り決めを調停で行うのですが、頻度としてはどのくらいが相場でしょうか? 月に一度が普通でしょうか? 子供が小さく、父への面識も少ないので、不安感を与えない程度に行いたいです。 月に2回など求められた場合、多すぎるので、断りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて
ベストアンサー面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での主張について。
ベストアンサー面会交流調停を申し立てようと思っています。 前回の面会交流で相手方の強い希望によりご実家にお邪魔しましたが、ご両親に別宅に子ども(1歳児)だけを連れていかれそうになったり、「母親のくせに子どものことを考えていない」など夫とご両親、夫親族に囲まれ、なかなか帰らせてもらえませんでした。最終的には、私が「帰ります」と言い捨て帰りました。 夫は面会交流中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で別居親の再婚相手を同席させることはできますでしょうか?
ベストアンサー親権者が元妻となる調停離婚をし,月1回4時間の面会交流が調停条項で定められています。 頻度以外の条件(場所,同席者等)はありません。 子は1歳と3歳です。 この度再婚することになりました。 再婚相手は子どもの写真を見て可愛い,会いたいと言っています。 元妻の感情的な問題はさておき,面会時に再婚相手と子が楽しくすごせるのなら,再婚相手を面会に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流 月2回を認めてもらうには
子ども(8歳、男の子)との試行的面会がありました。裁判所の職員が立ち会ってくれて、子どもは嫌がる様子はありませんでした。また、会う約束はしませんでした。 調停で、わたしは、月2回、妻は月1回の交流を主張し、話がまとまりません。 月1回、3時間では短すぎて、もの足りません。 月2回の交流を勝ち取るには、どのような主張をすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面会交流頻度について
子供(男) 5歳 1人のいる状態での離婚協議中です。 いままで 協議離婚に向けて協議をしてきましたが、折り合えそうな見込みがないため、 この先 調停離婚 および 裁判離婚になりそうです。 そこで 弁護士の方にアドバイスいただきたいのですが、 調停離婚・裁判離婚に望むにあったっては、正式に弁護士さんにお願いすることを考えております。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容変更についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー調停調書の内容変更についてお聞きしたいと思います。 離婚して約1年半、一人娘との月一の面会交流を積み重ねて来ました。昨秋くらいからは私の両親も交えて面会交流をしています。面会交流後に元妻からメール連絡も来るのですが、楽しかったと言ってくれているようです。 先日今月の面会交流を終えたのですが、その後元妻と話し合い、調書に月1回程度と記載されている割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度の争い
ベストアンサー初めての面会交流調停で非親権者です。 子供とは逢わせないと親権者は主張していましたが調査官や調停委員が説得してくれて 逢わせる様に納得してくれました。 しかし面会交流の頻度の争いに今はなっています。 親権者は3ヶ月に1回、 ①以前逢わせてくれていたが3ヶ月に1回の為、ここから様子を見させて下さい ②子供が動揺している、 ③両親の高葛藤がある為 ④相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提出資料。曜日 2時間 ?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 娘の気になる言動 私が「パパと遊ぼう」と声をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容を反故にした面会交流の一方的変更通知について
弁護士に離婚協議書を作成してもらい、協議離婚しました。面会交流は月一回と定めました。 ですが、先月会えず、今月も以下の条件を飲むなら会わせると言ってきました。協議書で定めた内容と大幅に異なるため、同意したくありません。 1、月一回、土日いずれか。 2、時間は3〜4時間 3、場所は子供が望む場所。家以外 4、私の両親には会わせない 5、子供の母親(元妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接近禁止できないでしょうか?
離婚したのに、元旦那に困っています。離婚してから、子供に対する執着心もすごいです。 離婚したのに、面会交流の条件に納得できず、意味不明な訴訟、再調停を申し立てられています。 今回は、面会交流を実施しているのに、勝手に子供に会いに来ます。 面会交流は、月?回の面会交流を認めています。しかし、行事参加などは、認めていません。 それなのに、保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会後の子供について
現在、離婚裁判中です。 相手方、夫から離婚裁判を申し立てられました。 私は、子供がいるので回避してます。 その中で、毎月一回、1歳4ヶ月の娘の面会交流が行われていますが、娘が相手方に懐かないため毎回ギャン泣きをしてます。 先日、面会交流のやり直しをするために、面会交流調停を申し立てました。 理由は、娘が毎回ギャン泣きする。 面会後は必ず調子が悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流条項の文言。。
ベストアンサー面会交流条項の文言は、例えば隔月1回の面会を認める、時間や場所は協議 等の特定されていないようであれば、、隔月1回の面会を考慮するなどの文言に こだわる必要性はありませんでしょうか? 又、子供が一人面会を認められなかったのですが、面会拒否を確定させる文言は必要でしょうか? 間接交流の写真送付は年1回ではだめなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供について
妻とは3月から別居しています。子供も連れて行かれました。4月に子供と面会交流をしたら、手がぶるぶる震えて泣くなどおかしな状態でした。私は子供が心配で4月の末に私の母のもとにたまたま子供が来ていて子供を連れて警察署に行きました。警察官の前でも子供がおかしくなり、次の日に虐待の疑いで児童相談所に児童通告書を送ってもらいました。次の日に児童相談所へ呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の履行勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚調停を申し立てられ、親権は母親である私に、養育費は月2万円、面会交流は第二日曜日の10時〜16時と決まりました。 昨年、非監護親である父親が再婚し子どもが生まれ、面会交流が何の連絡もなく行われなくなりました。こちらから連絡をしても無視をされている状態です。こちらは万が一待ち合わせ場所に来ていてはいけないと思い、毎月行かせて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の高葛藤が面会交流の頻度に与える影響はどの程度ですか?
【相談の背景】 調査官調査における高葛藤について、現在面会交流調停中、子は3歳もうすぐ4歳になります。 年明け1月に子供を妻に連れて別居され、その後は月1回2時間程度の会い方になっています。 離婚調停は不成立で終わり、面会交流は審判を考えながら、調査官調査、交流場面調査もある予定です。 双方の言い分や思いに隔たりがあり、自分は月1回2時間程度では少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を意図的に延ばしているようで辛いです。
すでに子供と7ヶ月あえません。10月に面会交流調停を申し立ています。次回調停まで2ヶ月あくことが2回で次回が5月で3回も2ヶ月空きます。この間、面会交流も進みません。スケジュールが合わないというのですが、相手方が意図的に外していることが考えられます。 年末年始やゴールデンウィーク、などを挟み2ヶ月空くため、会いたい主張ができません。 子の福祉を考慮せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは制限ですよね?1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 これは、どう考えても、感情的対立を理由に面会交流を制限してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離(青森と大阪)の面会交流の方法について
【相談の背景】 元夫との間の子ども(現在4歳、6月で5歳)がいます。現在子どもは父親と再婚相手、その連れ子と大阪で生活しています。私は現在8歳の娘と関東に住んでいますが、祖母の介護、空き家2軒の管理、父の相続整理、準確定申告、父の事業確認などの事情があり、4月から約2年間青森へ移住する予定です。そのため、子どもとは遠距離(青森と大阪)になります。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流保全処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と今年1月に離婚。同時に行われた面会交流調停は不成立から審判移行。昨年から認められていた面会交流拒否。このような状況から過去3年間で面会交流は5回のみ。子どもの心理状況からも審判移行とともに保全処分申立も行いました。 【質問1】 保全処分の期日は9月半ばです。こんなに遅いのは却下の可能性が高いのか。(推測でけっこうです。申立は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に妻が消極的なため、何かしらの対応をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 現在妻と別居中です。子供(2歳•4歳)は連れて行かれたため、監護権で争っていますが、そこはほぼ諦めています。 面会交流の調停も行い、成立しました。内容はテレビ電話を少なくとも週1回はすること、直接交流は月1回程度、直接交流の他に盆•GW•正月は宿泊付きの直接交流を行うというもので、具体的には取り決めを行いませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について、制限すると親権獲得に不利になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中で親権を希望しているものです。4ヶ月前に夫と別居をしています。夫と子供の面会交流についておききしたいです。 今現在子供は私と一緒に住んでいて、面会交流は月に1回、3時間程度夫と子供の2人で行っています。 この前夫から、面会場所を自宅(子供が育った家)にしたいと言われました。 私としては今の家に慣れてきたところで、前の家に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流案について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二歳を連れて実家に帰省しました。 その後、弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡を妻から受けました。 私から妻や子供への暴力暴言は一切ありません。 妻は統合失調症を罹患しており、幻聴(私が発していない死ねなどという言葉)が聴こえたようです。 私は家事育児に率先して生活してきました。 現在、監護者指定審判や子の引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否における慰謝料についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、僕が休職により養育費を払えないので、養育費の減額(免除)の調停中なのですが、僕が養育費を支払っていないため、面会交流をさせてくれていません。 休職の理由も面会をさせてくれない事に関係しているのですが、 面会の日時等がはっきりと取り決めているわけではなく『最低月1回の面会』とだけ取り決められており、その場合、間接強制はできず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事例はあるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書作成について
只今、面会交流の調停⇨審判を行ってます。 次回、審判日2月18日に決定。 次回までに面会交流に対しての希望内容を書類におこし、裁判所へ配送しなくてはいけません。 質問なのですが、下記内容だと薄いでしょうか? ・月に1回第3土曜日に面会 ・時間は13時から17時とする(子供の福祉を考慮し当初は4時間とするが今後、様子を見ながらじかんの変更を双方で決める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を一時的に中止する事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が4月21日に精神的な疾患で状態が悪化し、自殺未遂を起こして入院になりました。内服調整により状態は安定し、5月27日に退院しました。夫は落ち着いて生活を送る事が出来ています。しかし起こった事が事だけに子供達への影響が心配であると家庭センターが関与する事となり、色々と相談した結果で子供達の安心安全を考えて一時的に入所する事になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の面会交流調停について
この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 来週、その第1回目が行われるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 解決金 面会交流 について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から夫と別居中、子を連れ実家に帰りました。 離婚調停 面会交流調停中です。 同居期間中に相手に貸したり立て替えた120万を返してくれないので、調停の中で解決金として分割ででも返すよう求めています。 相手も親権を譲らない姿勢でしたが、 120万円を払わなくていいのであれば 親権を譲ってもよい ただし面会交流は毎月1回(3時間)は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、面会交流の違約金について
ベストアンサー公正証書の面会交流についてなのですが、月に1回会うこと、会わせなければ違約金5万円 これを必ずいれることが条件で離婚に合意するという話になっています。 1.子供がまだ小さくて熱などで会えない場合、そんな正当な理由がある場合でも公正証書に違約金5万円と約束すると、払わないといけないのでしょうか? 2.大きくなり子供が会いたくないと拒否した場合でも違約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当調査官が変更になった影響は?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の問題と子供への影響について相談
【相談の背景】 離婚して3年 当時娘は3歳 現在6歳になります。 公正証書に月に4回の面会との記載をしたにも関わらず 月に2回や1回の事が多く、不足分は春休み等の長期休暇に調整と言われても実際調整されず。 面会スケジュールを聞いても連絡来ず。 1か月前、1週間前等に催促の連絡を入れても返事はなしで当日(早くても前日)に連絡が来る状態で、面会時のスケジュ...
- 弁護士回答
- 3
-
「面会交流 月4回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから