法律相談一覧
-
妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか
以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの嫌がらせ行為について
現在、別居中の妻と離婚調停が不成立となっており、離婚裁判になる状況です。私としては調停の場で話し合いをした上で、離婚裁判となるのは止むを得ないところなのですが、妻側は財産も子供も持って行っており有利な事も影響しているのか、本人は調停の場には来ることなく、こちらの問いかけにも、事実に反する応答と調停は意味がないとのみ主張し、離婚調停は不成立となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会について
ベストアンサー現在別居中です。(3週間) 原因は夫のDV(身体的には殴られそうになる未遂)で、段階的にエスカレートしていったのでこの時に警察に通報して、実家に避難してる状態での別居です。夫には警察から注意勧告をして頂き、その後はやり直したい、話し合いをしたいと謝罪メールが届きます。 私は話し合いができる状態ではないことだけを返信しています。実際にメールがく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判可能ですか
ベストアンサー審判結果を無視し、裁判所からの履行勧告も2回しても無視する場合、裁判可能ですか。どうしたら、いいでしょうか。面会交流の無視です。子供の福祉を考慮できない、自己中心的な相手です。家族ぐるみで裁判所を無視しているところがあります。早めの決着を付けたいのですが、どうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘との面会に際しての元妻からの抵抗について
ベストアンサー離婚して10年たちますが、元妻に離婚した理由が、私側に非があるとして、娘への面会を拒否されています。離婚理由は、DVでも浮気でもありません。できちゃた婚で最初から相性が悪くいざこざはありましたが、結果、協議離婚であるにもかかわらず、今更離婚理由の正当性を主張しだして、面会を拒絶しています。また、私の両親への誹謗中傷や私の誹謗中傷を両親に連絡する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の再婚、妊娠と面会について
離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供と非親権者の面会交流の場所について
ベストアンサー離婚後の子供の面会場所についての質問です。 親権者は母親である私です。協議離婚で、面会に関する詳細な取り決めはしておらず、子供と父親の都合がいい時に、私と父親が連絡を取り合い、時間も場所も何も決まりはなく、毎回、子供が行きたい場所に連れていってもらってる状態です。父親の家に1泊~2泊程度で泊まりにいくこともあります。子供は小学校の1年生です。上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
可能でしょうか?
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書が守られなかった場合のペナルティーについて
ベストアンサー【相談の背景】 成立した面会交流の調書の項目に「学校行事に参加することを認める。行事の日程に関しては行事が明らかになった時点で速やかに通知する。」とあるのですが、前年は守られることがなく通知がありませんでした。 【質問1】 もし今年度も通知がなく学校行事に参加できなかった場合に相手に何かペナルティーを課すことはできるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に面会に来るというのですが
7年前に離婚し、3年前に調停にて面会回数を決めたのですが(月2回の面会・月1回の夕食・春、夏、冬休みにプラス1回・子供の誕生日・父の日)子供も成長し(現8歳)習い事など用事も増え、また相手方も再婚し子供もでき面会時のキャンセルが多いため、月1回の面会に変更したいと言ったらとても怒り出し、面会の予定をしていない日に来ると言い出したのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知について。また何か合意書が必要なのでしょうか?
先日、認知養育費について質問したものです。 相手とは認知してくれるとの話で、随分間が空きましたが去年私の住所がわかれば届けを出しにいくと言ってましたが、弁護士を依頼したようで話がかわってきました。 認知につきましては、養育費の合意ができましたらそれにあわせて速やかにさせていただきます。養育費の合意が出来れば、合意書の取り交わしをさせてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの父親との面会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産しました。子どもの将来を考えると、できるだけ父親(不倫相手)に会わせたいと思っていますが、不倫相手の妻が子どもとの面会に反対しています。 【質問1】 子どもを認知させることで、子どもを父親に会わせることは可能でしょうか。 【質問2】 会わせることが出来る場合、どのくらいの頻度で面会できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の停滞に対する面会拒絶について
ベストアンサー離婚調停の末離婚しました。 調停調書に月一程度の面会と養育費の支払いをお互いの条件として記載しました。 現在養育費が2ヶ月滞り、確認したところ返事はなく数日が経過。次に来たメールには養育費のことは一切なく次の面会の時間調整でした。 養育費を入れてください。と返事したところやっと、 返事が遅れて申し訳ない。直近で入れられないが 必ず入れる。子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停について
約一年前、離婚が成立し、養育費の額、面会の頻度が決まりましたが、この一年間、殆ど面会させて貰えませ。 会わせたくないとの事です。 私は精神的に辛く、なんとか月に一度は会いたいと思います。 再度面会調停を申し立てる事も胸が苦しくなりますが、やはり面会調停を申し立てるしかないのでしょうか? 恐らく、また出席できない等で引き延ばされる気がします...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が連絡拒否状態。別居中、子供への面会は可能か
ベストアンサー子供が8ヶ月です。 妻が突然子供を連れ実家に戻り、その後一切の連絡を無視されています。 別居後3ヶ月間子供の様子を聞いたり、会えるかどうかメールや電話で連絡してるが妻は無視。 妻の両親に連絡を入れても取り合わず、手紙のみで私の父から連絡を入れろと言うことでその他の話は受け付けません。 手紙についても送った後の返信が非常に精神的に苦しめられる内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子供に会いたい】別居中の子供の面会について
ベストアンサーお世話になります。 約1ヶ月前に妻と子供が突然でていき、現在別居ですが子供との連絡や面会について、 こちらから連絡しても一切の回答が無く話し合いを求めることにも応じてくれません。 住所もわからず、妻は常勤職員なので、夏休みですし子供(小4、小1)だけでどこでどう過ごしているのかわからず、 夏の高温で熱中症になっていないか心配でなりません。 妻の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停の主旨(範疇)に関して
ベストアンサー【質問】 養育費調停の和解の条件に婚姻費用や面会交流などを追加して入れる事は、本来の主旨から認められるのでしょうか? 【背景】 今回、離婚後に申立人(前妻)より養育費増額調停の申し出があり、結果は2回目の調停で現状維持という事で双方の合意に至り、次回、その他文言が確定次第、調停終了予定です。しかしながら、2回目の調停終了後に申立人より、離婚前の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会を実現するための方法は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は私のDVを主張しています。 証拠はまだ出されていません。あるかも不明。 警察に通報されましたが、取り調べはされていません。 状況として「接近禁止」や「保護命令」はないものと言えます。 DV等支援措置はかかっていると考えられます。 双方に弁護士がついています。 相手方代理人はその筋で出会われたのかと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法および未払いに関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、双方弁護士を立てて調停を行い、公正証書を作成して離婚しました。公正証書には「私が提示した口座に支払う」とありますが、調停時に私が手数料の負担や日常的にPayPayを使用していることを説明し、相手方もPayPayでの支払いを了承しました。そのため離婚後1年間は期日通りではないものの、面会交流時にPayPayで養育費を受け取っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後は相手をどこまで行事に参加させなきゃいけませんか?
ベストアンサー離婚後に《子供の入学式や参観日に相手を参加させない!》という内容の公正証書や協議書に項目をつくるのは認められますか? 離婚理由は、性格の不一致・金銭以外の価値観の違い。私が旦那に対して適応障害。子供は一才。 まだ細かい話し合いをしてませんが、私としては《面会は月1で行う約束をします》 今まで大事な行事の度に相手にイライラさせられてきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について
妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二重起訴(重複起訴)になるのですか?
単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令を出してもらえる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚しました。 離婚協議書の子供との面会について、子供が会いたいと言ったら連絡をとり面会すると取り決めました。 面会時に元夫が酔っ払っていたり携帯ばかり見ていてほったらかしにされたりしていたことから、子供たちが会うことを拒否しました。現在子供は16歳と14歳です。 元夫にはそれを伝えました。 3年前から年2回ほど家の近くに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の事です。
事実婚で相手が別れたいと言い子供がいるので嫌だったのですが相手の親にも色々と言われるので別れる事にしました。 別れるにあたり相手の親が合意書を作りサインしてもらって来るよう言われてるみたいです。 とても不安なのでサインした方がいいのか教えてください。 甲(相手) 乙(私)です。 1 甲と乙は内縁関係を解消する 2 甲、乙間の子◯◯(名前)の親権者は甲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚調停において調停証書に親権者は相手方に扶養義務を要求しないと双方の合意があれば記載は可能でしょうか?また、その場合、親権を取れなかった側は養育費の支払い義務を負うでしょうか?養育費や面会交流は子供の福祉のための子供の権利であり、本来、親の都合で勝手に決めるのはよろしくないことは認識しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知した子供について
ベストアンサー【相談の背景】 認知した子供に会わせてもらえません。 LINEもブロックされ電話は繋がるのですが留守電に何度も子供に会わせて欲しいと入れても返事がありません。 一方的な音信不通です。 面会交流調停は申し立てました。 【質問1】 この場合、会わせてもらえないことで精神的苦痛で慰謝料請求は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会と年金について調停を進めるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしています。小学生の子供がいます。 元旦那の、浮気癖、モラハラ、ギャンブルなどが理由で離婚しましたが、当時私が鬱病になり精神科に通っており、親権を手放してしまいました。 その後、子供に会わせて貰えなかったりモラハラ(私に対して、気持ち悪い臭い家に来るな)などもあり、いきなり着信拒否ブロックされ連絡が付かなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴訟に向けて
ベストアンサー離婚し別居した前夫がたった1度養育費をいれただけで養育費の振込日の直前に養育費支払いを拒否するメールを送ってきました。 婚姻中の生活費の精算に不足分が40万あり、建て替えたので全額を養育費から相殺するというものでした。 離婚原因は色々ありましたが、一番の理由は子どもたちと私へのDVで、養育費拒否を受けてDVの慰謝料請求と年金分割の申立てをしたいとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(夫婦関係)
非親権者の離婚後です 離婚調停(夫婦関係)の際に子供の面会妨害の臭いがあったので離婚を 延ばしていたのですが、子供の事では妨害などしませんので安心して離婚して 下さいと相手方から言われたので、離婚しました。 今は面会交流だけ残ったのですが、相手方が調停に来ません。 離婚の時は皆勤賞並みに出席でしたが。 今は仕事が忙しいとか子供の具合とかで休みが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(1歳)との面会実現を目指して
私は先月に調停離婚しました。 端的にお話すると、特に不貞行為や私からの暴力等もないため慰謝料は発生しませんでしたが、ある日娘を連れて元妻が出ていってしまい裁判所から離婚調停の届けが届き、調停で離婚成立になりました。 私には娘がおりまだ一歳です。出ていった当時は4カ月程度でした。 別居後はまったく会うこともできなかったのですが、相手方の要請で一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権争いについて
ベストアンサー離婚訴訟で夫と子供(9歳)の親権を争っています。 夫が出て行く形で別居し、3年経過しました。 子供は私と同居しています。 ですが、私には不利になる点があります。 1、自宅の鍵を夫に無断で変えて、夫を自宅に入らないようにし、夫が家を出ざるを得ない状況にした。 2、同時進行の面会交流調停で、私は子供と夫の面会を拒絶している。 3、子供に夫の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求されています。
【相談の背景】 3年前に離婚しました。 前夫との間に6歳になる息子がいます。 公正証書にて養育費7万、面会交流は月に一回請求できる旨記載してあります。 今年3月に入り私が再婚しました。 子はまだ養子縁組をしていない状態で扶養にも入ってない状況です。 5月ごろ再婚したんだろと連絡がきて、養育費の減額してほしいと言われ、 離婚時は精神的に病んでおり働けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制までしても会わせてもらえない場合の慰謝料
ベストアンサー面会交流の間接強制が認められましたが、親権者の相手方が子供に会わせてくれず、代わりに毎月現金を送って来ます。こちらは毎月会わせて欲しいというメールを送ってますが、全く無視されてお金だけ送付してきます。 間接強制のお金は預かっていますが、それとは別に会わせてもらえないことを理由に慰謝料請求をできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後一年以上経ってまた調停申し立て
ベストアンサー2年2ヶ月前に協議離婚が成立。その際に離婚協議書を作成しお互いに署名捺印しました。離婚後半年で財産分与の調停を申し立てられ、調停で協議書の内容とほぼ変わらず三ヶ月ほどで調停成立しました。その際に子供との面会は協議書通りの月一回程度と記載され異議なしとの事でしたが その後一年ほど面会要求がありませんでした。 先日夜中に合わせて欲しいと連絡があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会要求について
ベストアンサー以前より相談させて頂いていますが、妻の不貞行為により別居中(子供高1長男と小6娘は僕が監護中)です。 子供達は、過去からの妻の暴言暴力もあり今回僕が離婚前提の別居を決心した事で『僕と生活する、嫁には会いたくもない』という状況で約3カ月が経ちます。 別居後、妻側弁護士から子供との面会要求を受けていましたが子供達が会いたくない!と言う意思を尊重しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停の正本が相手方の申請で私のところに届いた
私が子供を連れて離婚しました。 元妻が子供達に会えなくなるのを防ぐために面会調停を申請し、無事に調停成立しました。 そのときに、この調停で決まったことを守らなければ今後面会は出来ないと元妻に伝えました。 その後数ヵ月は守られていましたが、約束を破ったので面会を拒否しました。 そうしたら家裁より履行勧告が届きました。 担当の調査員に電話し、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を強制的に追い出されました。監護者指定取れますか?
【相談の背景】 監護者指定と子の引渡しについて。 5月に女性Aの不倫がばれて、女性Aは強制的に家を追い出されました。 子供は6歳と4歳です。どちらも男です。 離婚調停、監護者指定、子の引渡し、保全処分をするところですが、この5ヶ月間は子供は夫のところにおり、監護者が夫、その他補助者が妹と祖母がいます。 この5ヶ月間は監護実績として認められるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中、配偶者よりコミュニケーションを今後取らないとの通知についての対応について
ベストアンサー妻(パート勤務)、息子(小学生)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で、2年前より妻が子供に対して、父親と会話や外出をするなと言って 以来、子供との交流が一切行えない状態となり、同居中ですが、面会交流の調停を申し立てています。 妻が私との会話を拒んでいることより、私からの妻へ要望やお願い事項がある場合、手紙の形で、 ダイニングのテーブルに置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で子供との面会交流が制限され、婚費の調停から財産分与への話に変わった場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停7回目が終わりました。婚費の調停2回目です。 3月に連れ去り別居にあい可愛がっていた子供達からも嫌われ面会交流も1度1時間だけで、離婚しない限り子供達はもう会わないと言っているとのことです。 妻は15年間ほぼ協力もなくモラハラにも耐え頑張ってきました。 理不尽すぎて調停委員の方にも口調が強くなってしまいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不調後の相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 正確の不一致を理由に、弁護士をつけた妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚を拒否しているため、先日離婚調停は不調に終わりました。なお、引き続き婚費と面会交流の調停が継続しております。別居期間は半年程度です。婚費は暫定的に仮の金額を毎月支払っています。 【質問1】 離婚調停も終了したため、妻と直接話したいと思っているのですが、いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の荷物について
ベストアンサー別居して数ヵ月になります。相手が無断で子供を連れ去り、家財や子供の物などほぼ持ち出しての別居です。調停中ですが、親権・監護者指定・面会交流の決定など、解決までにはかなりの時間を要すると思います。 各部屋に相手の荷物や婚姻時の家具があり、使えるスペースは限られています。また、連れ去りを行った相手の荷物を管理するのも精神的にまいります。 鍵の返却と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の判断について
ベストアンサー現在、別居中の妻に子供を連れ去られ、面会交流は合理的な理由なく完全拒否されています。 また、妻はこの1年間で2度(2人との)の不貞行為も行っていました。 1度目の不貞行為について調査報告書には、「当時は子どもの気持ちに配慮することなく、自らの行動は軽率だったと反省している。」と妻が発言したことが記載されていましたが、監護者指定の本案に関しての調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来何をするべきなのでしょうか?
ベストアンサー現在 本人訴訟しています。 原告です。 被告には弁護士がついています。 請求の趣旨は二つあります。 ➀ 親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込んでいる。 ➁ 親権者が3年前に1度だけ面会交流を拒否した。 すでに4回期日を消化しました。 次回5回目です。 被告は請求の趣旨の➀についてはもう反論をすることがないと言い、最後に提出された書面には、➀につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者による連れ去り、虚偽DV
親権者による連れ去りはどのような場合でも正しい事なのでしょうか。 親権者 母親は0歳児がいるに関わらず 自殺未遂を起こし、見つけたのは息子小学生でした。 警察、児童相談所が入り母親は実家に引き取られ。 小学生の子供は私、父親が見て下さいとなり。 0歳児の子供は私も仕事がある為乳児院へ。 その1ヶ月後に私が学校へ送り出したあとに、学校へ母親が行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー先日、相手方から離婚訴訟を提起する旨の手紙が届きました。私は訴訟に関して異論はありません。 しかし、これまで(約1年間)相手方、両親に対して話し合いの場を持つように連絡してきましたが一切の返答がきませんでした。訴訟に関して、相手方の親戚に傍聴のお願いを考えております。その際に、具体的な内容は違法になることは理解してます。 下記の内容を書き込み親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どのような調停を選択すればいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流 1 調査官調査の意見 親権者の同意も得らないのだから認められない。 本件 審判で審判することでもない。 子供が言うことはその場の状況に左右されやすく、本音とは限らない。 2 原審 裁判所(裁判官)の判断 本件で審理することではない。 3 子供(4歳 保育園児) お遊戯会で太鼓叩いたよ 何で見に来なかった? お遊戯会見に来ればよか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞を疑われる行動
妻の浮気により一方的に別居されています。 子供も連れて行かれました。 別居して2ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否しているので次回不成立になると思います。 現在別居7ヶ月目です。 面会交流の調停、監護者指定の調停は私から申し立てしており審判になると思います。 質問なんですが、離婚調停を申し立てられてから寂しさのあまり出会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども、プレゼント、面会
ベストアンサー妻と別居して、離婚協議中です。 子どもは15才以下が2人で、妻に付いています。 何かしらプレゼントを贈ると、こんなの贈る金があるなら養育費を払ってくれとか、いろいろ苦情を言ってきた挙句、今度のプレゼントは物ではなく、現金を寄こせと言ってきました。 プレゼントは贈り手の気持ちだと思うのですが、いかがでしょうか? また、別居して、約半年、子どもたちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査について。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停から、審判移行しました。調査官調査は、上の子供は、うけましたが、下の子供は、今の私の、再婚相手を父とおもっています。正直なことは、うちあけていません、この場合でも、調査官調査は、必須なのですか? 【質問1】 調査官調査は、真実をまだ、知らない子に対しておこなうべきですか?調査をするということは、真実をしらすことになり...
- 弁護士回答
- 7
-
「面会交流 拒否したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから