このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦関係調停中に子供を連れ去られ、調停では面会交流の話し合いが拒否されています。慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 私からは夫婦関係調停申立(円満)を 相手方からは夫婦関係調停申立(離婚)の調停中に、何の通達も相談もせず 相手方が1歳と3歳を子を連れ去り、強引な別居状態となりました 一週間後に3度目の調停日があったので別居中における面会交流の希望や離婚の条件をを書面で準備し調停に臨みましたが、書面で頂いたモノには返答しない。今は面会は考えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚審判。離婚審判って最初から申し立てられるんですか?
ベストアンサー旦那に子供を連れて旦那の実家に別居され、子供に会えないようにさせられてしまったので“監護者指定・子の引き渡し審判”と“審判前の保全処分”を弁護士さんに、自分で“円満調停”を申し込んでいます。 もうすぐ“審判前の保全処分”の第一回審議が行われます。ですが先日弁護士さんから「旦那さんの代理人の方から“離婚審判”が申し立てられたようです。」と言われました。 調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接強制について、必要な物は?
面会交流で会える事が決まりました。 かなり具体的に、会える回数、場所、日時、会い方、時間です。 ちなみに、月一回、二時間、第2日曜(何かあれば翌週で、私に連絡)、直接会うか第三者機関を使う(第三者機関は指定はなく、相手が直接か第三者機関かを決める)、とある駅のとある場所、です。 後もう少し具体的にあります。 間接強制に必要な物は何ですか? 許可公告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停は離婚裁判につながるリスクある?子の面会交流申立て・引渡しのほうがいい?
夫と子供(4歳)と私の3人家族です。3か月前、夫とケンカしたら、夫が逆上し「離婚だ!」と叫んで、子供を連れて、自分の実家に帰ってしまいました。 私は離婚するつもりはないし、子供に会いたいし、夫と今後のことを話しあいたいのですが、電話は着信拒否され、全く連絡が取れません。何とか連絡をとろうともがいているうちに、3か月がたってしまいました。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がとれますか。
調停離婚で面会は月に1回と決まってます。 子供が小さな時に離婚しましたので、私を父親と認識せずに面会してました。 元妻は、面会相手の私をおじさんと呼び(父親と教えなかった)数ヶ月後に、元妻は彼氏と同棲を始めました。 そこから現在の彼氏を父親と教えました。 子供は月に1回の面会相手の私をおじさんと呼び、元妻の彼氏をパパと呼んでます。 そこから、元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい。
離婚の際に子供の面会についても公正証書を制作ましたが 別れた旦那に子供が会いたくないと言ってる。と言われ会わせてもらえません。 先日 面会調停で30分の公園での面会。 子供には私に会うとは言わず子供を遊ばせておくから会う。との約束でしたが 子供との面会はさせたくない。関わりたくないとの事でした。 次回の家庭裁判所に行く日も決まってますが 私は面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を反古にすることの対策について
ベストアンサー【相談の背景】 現在間接面会交流中です。 毎月相手方から子供の写真が届きますが、過去に届かなかったこともあり、履行勧告をしたこともあります。その後に3ヶ月分の写真が一度にまとめて送られてきました。 それから一定期間が経ち、また写真が届かなくなり、再度履行勧告をしようと考えています。 そのためにはまた裁判所で手続きしなければならないし、また相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とうとう相手側から離婚調停。負けたくありません!
とうとう相手側から離婚調停申し立てられました。 法律的事由無しで別居させられて二年半。 下の娘(6歳)とはかろうじて、月二回、数時間妻同伴で会っていますが、上の娘(14歳)とは二年半会っていません。 二回、自分から面会交流の調停をしています。 三回目に妻から離婚調停です。 妻は非常に排他的で、子供のことを考えれば という気持ちがありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権と戸籍
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。私が離婚したくない理由の1つに子供の親権があります。私は長男で、他に兄弟・姉妹はおりません。子供が家を継がないと家系が途絶えてしまいます。今の別居状態が長年続くと離婚時に妻側に親権が行きそうで困ってます。離婚後に子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所がきちんと調停をしてくれない場合はどうしたらいいですか?
【相談の背景】 現在、面会交流調停中です。 相手方の面会拒否から二度目の調停です。 まず、調停委員の一人が初めから異常に相手方の肩を持っていました。 当方の主張はその場で即反論→却下、逆に相手方の主張は、当方が前もって受け入れないと言っていることでも、受け入れろと強要してくる有り様で、ほぼ相手方弁護人でした。 あまりにおかしいと感じたため、帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもと同居している妻側の面会権を阻む戦術としては何が考えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の方からLINEにて、誠意を持って子供との面会権と、養育費についての協議を行うという文章が送られてきたことをもって、別居を開始しました。その後、弁護士さん監修による署名入りの当方提案としての面会回数、婚姻費用の額を入れた合意書案を送付したのですが、妻はその文案が気に食わないとして何らそこから妻からアクションがなく時間だけが経過して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と元旦那の面会について。
離婚し、親権は私にあります。 元旦那と子供たちは不定期で会わせていますが、 先日、私に内緒で、元旦那が現在交際中の彼女も連れて子供達と会っていました。 交際中の彼女にも同じ年頃の子供も居ますが、彼女の子供達は居ませんでした。 親権者として交際中の彼女も連れて会って欲しくありません。 子供と彼女に会わせないように、接近命令なのは何かないでしょか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での合意が得られない場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停をたてられましたが、離婚の理由が性格の不一致、精神的虐待(内容は大した事なく、相手方の一方的主張)で、婚姻し難い重大な理由となることは難しいと思います。しかし、妻の意思が硬いのでこのままでは時間だけが過ぎていくので、離婚には合意しようと思ってます。 しかし、婚姻費用、養育費において折り合いがつきません。 【質問1】 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議で離婚決定。養育費・面会で調停。
私→中学生の娘、旦那→小学生の娘がいて去年2月に再婚。中学生の娘と旦那は養子縁組。10月に2人の間の子、長男が産まれたばかりです。4月中旬から別居をし、8月末に新居できてから一緒に住むようにしてましたが結局一緒に住む事のないまま離婚する事になりました。双方の両親も含め話し合いをし離婚自体は決まった(それぞれの実子は、それぞれが親権者・長男の親権者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接強制について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 面会交流の調停で話し合いの上子供達に会えるようになりましたが半年経ちましたが一度しか会えていません。 裁判所から履行勧告をして貰いましたが音沙汰なし。。 再度調停をと思いましたが結局履行されなければ同じ事。 ですので調停はやらず調停証書の内容を履行しなかった損害賠償請求と今後調停証書の内容を守って貰えるように債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚・親権】 監護日数を完全に折半した状態での判決
【経緯・前提】 長くてすみません… ■ 2年前に性格の不一致にて別居、子どもが一人、監護日は折半しています ■ 双方の監護に大きな問題はなく、調停⇒審判にて、調査報告書を2回作成 してもらい、内容は、双方の監護状態はよく、子どもの状態に問題なしとのこと ■ 共働きですが、被告(私・男性)は来年、個人事業主となり、24時間 365日の監護が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置の更新を止めたい
【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の対立に関して
【相談の背景】 調停を経て離婚が今月成立しました。 お互いに弁護士と契約していました。 取り決めがない、双方で話し合って進めなければならない面会交流について、早速対立しています。 相手側は、対立している部分について弁護士から連絡させますと連絡がありました。当方側は離婚が成立した途端、一切の連絡がつかなくなってしまいました。 呆れと怒りはあ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
この主張は、どうでしょうか?
ベストアンサー事件本人の葛藤を解消するには ア 平成26年12月18日の大分合同新聞の報道によれば、福岡家裁は、面会交流を拒否する母親(親権者)に対して、親権を父親に変更して、親権と監護権を分離した。子供を葛藤から解放するために、子供の養育のために母親と父親が協力すべき枠組みを設定することが子供にとって有益であると、親権と監護権を分離した。(甲10号証) イ この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居後の子供との面会
ベストアンサー離婚届にサインしないと会わせる気はないと言われてます。 相手両親にも会わせる気はないと言われています。向こうの都合で一方的にです。 法的違反は無いのですか? 面会調停しか会える方法は無いのでしか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の養育などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の勝手な無払いと減額
ベストアンサー約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて、医療費がかかる等の理由で養育費が今年の1月2月と無払いで、さらに、合併症が併発したとの事で5月からは支払い予定金額の4分の1に減額して約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額、面会について*
ベストアンサー離婚して2年半になります。 公正証書を作成し、月に一度の子供との面会、養育費7万円 などを記しています。 しかし、 忙しいなど理由をつけて合わせなくしたり、会えば 嫌がらせ(子供に私と話さないように指示して 不自然な態度をとられたり) また 時間が経ってないのに 帰るよと言い出すことが多いです。 注意すると人前でケンカになります^^; 半年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での子供たちとの面会について
ベストアンサー来月、妻の申し立てで離婚調停をするのですが、私は離婚を拒否しますので、調停は不成立になるはずですが、子供たちとの面会は、新たに面会調停を出さなければ、いけないのでしょうか?それとも調停は不成立でも面会については決めてくれるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護審判と親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に子供達を連れ去られ、先日、監護権争いで負けてしまい、非監護親となってしまいました。 今後は、離婚訴訟で親権争いとなります。 【質問1】 監護審判と離婚訴訟は 別事件との事ですが、監護審判で調査をした内容は、離婚訴訟の親権争いで再度調査をしないと聞きました。 証拠の提出や主張により、再度調査をする可能性はどれぐらいあるの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居だけで離婚判決になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中で被告側です。 婚姻期間は16年ほどです。 棄却を目指しています。 担当の弁護士は、原告の主張は離婚事由に足らず認められないが、3年近い別居期間だけが不安要素とのこと。 【質問1】 特に離婚事由がなくとも、3年別居した事実だけで離婚判決が出るのでしょうか? 【質問2】 仮に離婚になって親権を剥奪された場合、面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について協議したいが、連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 慰謝料、養育費等について、離婚後に協議するつもりでしたが、何度か郵便でやり取りをした後、連絡が取れなくなりました。 やり取りの中で中学生の子供が面会交流を拒否している事が相手方に認知され、元配偶者にとっては、養育費だけを支払うことになり、協議すること自体を避けていると推測しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会拒否、親権について。
ベストアンサー音信不通で2年以上連絡が取れずにいた旦那から、昨年急に連絡があり、今年の4月より養育費を支払ってもらっています。 その後また半年ほど音信不通になり、今、弁護士を立てたから子供との面会をさせてほしいと言われました。 させてくれないなら調停をするとのことでした。 約3年、子供のことに関してはもちろん、こちらを気にかけることなどなく、いくら連絡しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会終わり、モヤモヤ。
先日、今月で3歳になる息子の試行面会をしました。 私が部屋から出る時に 嫌がるかなと思いましたが、割とすんなり バイバイ。と言いました。 調査官の女性との関係もできており、上手に相手をしてくださったので 子供も安心できたのだと思います。 息子はオモチャが大好きなので それに気をとられ、終始 遊んでおりました。 旦那が来るときに、調査官の方が『パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り 人権観点での打開策
ベストアンサー妻が子供を一方的に連れ去り、接近禁止と電話等禁止の保護命令が出されています。 妻が子供を連れ去ろうとした時、子供が泣いてしまう映像が防犯カメラに映っていて、これを証拠に子の人権侵害を訴えて、子を取り戻すことは出来ないでしょうか? 法務省の人権相談窓口に電話したところ、保護命令という裁判所の決定があるため、調査依頼を受けられないと回答されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で合意した後に内容を変更できる?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 調停では、離婚すること、親権者、面会交流、養育費でお互い合意はしました。 次回、財産分与などの話し合いがあります。 そこで以下のことで質問があります。 ①今、調停で合意してることは成立したとして考えて良いと調停委員に言われまた。次回の調停で合意してる内容を変更することはできるのでしょうか? ②夫は養育費を今、合意してる金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払っているのに面会、写真などを一度もさせてもらってません。
10年前に離婚し養育費を払っていますが離婚後に子供に会うことも出来ず写真も送られない為、成長しているのかどうかも分らない状態です。 途中で親権交代・養育費減額・面接交渉の調停を申し立てましたが相手はいずれも出廷せず、裁判所の調査官が出向いたとところ相当な悪態をついたと裁判官から聞きました。審判では親権も変わらず、面接は当事者間で話し合えとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判 判断基準
【相談の背景】 先月末に4回目で調停不成立となり、監護者指定.子の引き渡し.離婚調停が審判に移行しました。 裁判官からは、次回期日までに追加で非監護者の私の家に家庭訪問と試行的面会(2回目)を実施し、お互いの主張書面を提出、7月に監護者を決定することとなりました。 証拠を提出できるようになり、相手が私を欺き子供を連れ去った上に私が義父母宅に訪問する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後のことについて
【相談の背景】 子どもを連れて実家に戻り別居中です。 離婚調停を申し立てましたが、夫が離婚に同意しない、離婚するなら親権との主張で、不成立に終わりそうです。 別居中も面会は宿泊を伴って月2回行ってきました。過剰に面会要求されたり、また子どもがこちらで暮らしているということも連れ去りだと言わたり、継続的なそういった発言に精神的に疲れています。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判を申し立てられた場合に、勝てる見込みがあるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居しております。 近いうちに親権、監護権を争うこととなります。 以下状況となります。 ・子は3歳女の子1人 ・妻は育休産休で1年休み、その後時短勤務 ・私はフルタイム勤務で、残業が月20時間 ・同居中の監護は私4:妻6 ・私が子を連れて市外の実家に戻り別居開始 ・別居7か月目 ・別居前後で保育園は変わっておらず、住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
【相談の背景】 夫に性格の不一致、性の不一致で離婚を告げられこれから調停予定です。 子供も小さいですし私は離婚を拒否するつもりです。 万が一離婚になった場合、夫は離婚後も子供に会いたいようですが私は会わせたくありません。 子供が父親に会うのは子供の権利であるということは承知の上での質問です。 2点回答頂きたいです。よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を病気で欠席したら。どうすればいいのでしょうか?
養育費減額の調停と面会交流の調停をやっています。 相手からのモラハラで精神的ダメージが大きく調停の日が近づくと胃のむかつき、吐き気がおさまらず、ずっと咽のあたりに物がある感じです。 2回ほど調停も出席し、ある程度自分の意見も述べてきました。 ずっと体調もよくなくてもう調停に出席したくないのですが、どうすればいいでしょうか? 家事をするのも憂鬱で子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停について
度々恐れ入ります。 先生方お願いします。 二度目の調停に行ってきました。 前回の調停で婚姻費の話があり私は 確定申告書、今年に成ってからの給料明細を持参しましたが 妻側より現状の経済状況は?と問われましたが 正式に申し立てなしもちろん妻側の収入の資料なし 又、妻は欠席 離婚の意思は強いとの話のみ 新たな指摘もなし 暴力を振るわれたとの申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい。
離婚の際に子供の面会についても公正証書を制作ましたが 別れた旦那に子供が会いたくないと言ってる。と言われ会わせてもらえません。 先日 面会調停で30分の公園での面会。 子供には私に会うとは言わず子供を遊ばせておくから会う。との約束でしたが 子供との面会はさせたくない。関わりたくないとの事でした。 次回の家庭裁判所に行く日も決まってますが 私は面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し審判について
ベストアンサー夫に育児放棄と精神疾患に仕立て上げられ保全の調査があり、結果今現在ちゃんと監護されてると判断され、今早急に引き渡すは必要はないと判断されました。 今までの監護も問題はなかったと判断されました。 ですが仕事がまだ始めたばかりなのと、今実家ですが近々でなくてはならないので転居しなければならない点と相談なしに家を出た点が問題点として挙げられてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 面会申し立て
ベストアンサー2ヶ月前から性格の不一致で妻と別居中です。 子供は妻が連れ去って実家で生活しています。 先日妻側弁護士より、離婚、親権について調停を起こす旨連絡がありました。 当方より今は共同親権を有することから取り急ぎ子供と面会させて欲しい旨お伝えしました。 そして弁護士より正式に離婚するまでは、 会わせるつもりはない、面会は望まないとの回答が有りました。 色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賠償請求の中身と強制力
ベストアンサー面会交流を中止したい親権者です。 子供が別居親と会いたいなど成長と気持ちの発育が落ち着くまで中止したいと考えています。 相手の元夫は本当に子供に会いたい思いより私に執拗に困らせて私に執着する気持ちで子供が生まれてから数年間 育児生活ではなく裁判生活でこれまでも手続きや出頭などで時間を取られてしまっています。 審判では子供の発育への影響子供が置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更。調査官調査後の流れやかかる期間を知りたいです。
私は養育費請求の申し立て、相手方は親権者変更の申し立てをしてきております。 子供は2歳です。 まず養育費を決めようと言う事になりましたが四回の調停でも相手方が必要書類を持って来ずなかなか養育費が決められないため、いつまでたっても終わらないので調査官に親権者も同時に決めましょうと言われ近々調査官が保育園と家庭訪問に来ます。 相手方が私の両親が育児の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意志の尊重はどの程度影響するのか?
ベストアンサー子供が中3と小4の女児の母親です。 現在…子供と無理矢理別居させられています。 電話等の連絡もさせてもらえず、子供にも会わせてもらえません。 面会交流、監護者、親権者指定の調停を申し立てしており、今後、調査官調査が行われることとなります。 ところで…15歳からは子供の意志が尊重されるようですが、現在住んでいる家から移動したくないから父親でいいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のスケジュールを早められないか?
ベストアンサー私は今年の1月21日に旦那のDVにより、強引に一才の子供を奪われ、静岡から東京の実家に追い返されました。 調停前の子の引き渡し審判の結果 1回目、2回目は保全の緊急性が認められず、調停に戻されました。 ですが、夫の答弁書や陳述にあまりにも 虚偽が多く、こちらが証拠提出したところ 「相手方(夫)と話し合っても意味がない」 と言われ、4回目の調停に、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な法律の使い方
保護命令が認められて即時抗告も棄却されました。そもそもでっち上げで虚偽の申し立てだったのでみとめられないと考えてたのですが… 決定から3ヶ月たちました、先日お互いの知り合いに当たる人に聞いたのですが、元妻は保護命令を申し立てたのは子供達を会わせたくないから暴力を受けてたと言って演技して申し立てをした! また期限の半年を過ぎたら子供達と会わせたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから