11,411件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい

【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早める為のすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料と親権について

教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていた彼が既婚者でした。

私には、付き合って7ヶ月になる彼がいました。私はバツイチで、5歳になる娘がいるのですが、公園に出掛けたり、あちこち旅行に行ったり、クリスマスや、誕生日も一緒に過ごしていました。彼は、会社が他県にあり、平日は会社の独身寮で過ごし、週末になると帰ってきていました。毎日メールをし、電話もこまめにしていました。しかし、その幸せは一瞬にして悲劇に変わりまし...

弁護士回答
    3
  • 子供の住民票は、弁護士経由でも市役所から出されない場合、どうすれば良いですか。

ベストアンサー

妻の冤罪で、息子が現在どこに住んでいるかは知らない状況です。 市役所に連絡しても、私には住民票を発行できないと言われています。 弁護士経由で依頼しても、「父親に知らせない場合のみ、教えることができる」との返事が市役所から来ています。 1年間裁判所で争って、「母親の全ての主張は認められない」と言う判断でした。 この判断されたのに、子供の住所を...

弁護士回答
    7
  • 結婚前の借金を結婚後に、妻の母親の遺産で返済して貰ったが、離婚時に返済方法について

相談内容ですが‥ 現在の状況は結婚をして7年半になります。出来婚です。 娘が今、7歳で小学校一年生で、妻は専業主婦です。 給料も全部渡しており、お小遣い制です。 家事、炊事はやっているのですが、夜ご飯だけです。育児は大変だと思いますが、朝娘を学校に送って行ったあとは洗濯、買い物してその後娘が学校帰ってくるまでソファやベッドでゴロゴロしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。また争っても この条件は やはり認められないですよね?

約半年前、夫と離婚時の親権、慰謝料の金銭等を口約束していました。 養育費なしで、慰謝料として 月額10万円を子供が20歳になるまで支払う事。親権は妻の私。私抜きでは子供には会わせない。 夫の給料は 額面で月額30万。年2回ボーナスがあります。 しかし、いざ調停となると、乳児の親権がほしいだの 浮気はしてもいないから慰謝料は支払わないと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫についての相談(慰謝料請求等)

私の不倫が原因で離婚をしました。 元旦那が親権を持っている子供がいます。 不倫相手の連絡先等を元旦那には教えずに離婚をしたため、元旦那には不倫相手の連絡先を調べろと言われています。 1.不倫相手の連絡先を調べるまで子供には接触するなと言われました。 それは従うべきなのでしょうか。 2.不倫相手は前科前歴があり、私が身元保証人になって保釈金等のや...

弁護士回答
    2
  • 離婚について今の自分の条件は通るのか

ベストアンサー

夫婦問題です。 現在、離婚をするか迷っております。 もともとは妻の親との同居(自宅)で、現状は別居中で、自分の親元(実家)ですが、住民票は自宅にある状況です。もともとは仕事が休身の時だけ自宅に戻る話でしたが、妻の方からそれも厳しいと言われ始め、妻の親からも荷物を整理して敷居をまたぐなど言われました。 自分の働いてる給料は子供のためにと全て妻に渡...

弁護士回答
    2
  • 監護権の審判で、影響すること

【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権、子の引き渡しについて

別居3ヵ月程の父親です。監護権、子の引き渡しの保全申立をしましたが、諸事情により開始が先延ばしになっています。 1.開始が先延ばしになってますが、この期間も継続性として相手側の監護実績が積みあがりますか? 2.子供が二人いますが、下の子(3歳)は妻が、上の子(8歳)は私が主に面倒(小学校送り迎え、食事、勉強)を見ていました。この場合、監護者として...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • 旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権者について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:不倫をし子供(5歳)を連れ勝手に別居。その後妻の別居先で不倫相手と同棲している事が判明。妻は子供に対し虐待しており、自ら虐待ホットラインへ通報した過去がある。現在は毎朝保育園を遅刻している状態で、夜は子供を連れて1時頃まで飲酒し自転車で帰る時もありました。不倫相手は子になつかれてると思いますが、帰宅は23時頃と遅い時間である。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求の申立てを元旦那にされました。

ベストアンサー

元旦那から、養育費減額請求が裁判所から届きました。 現在、12歳と10歳の二人の子供に対して 月9万円支払っている養育費を、 ゼロに減額という内容でした。 申立理由で、チェックがあったのが ①私の収入が増加した。 ②元旦那が再婚。 ③子供達が私の再婚相手と養子縁組をした。 ④その他で、元旦那の再婚相手が今年の11月に出産予定。 とありました。 私は、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で親権争いについて

【相談の背景】 離婚に向けて話が夫婦で進み、夫が家を出て行き、もうすぐ2歳になる子供は婚姻中は100%私が育児をしてきました。現在も私と2人で生活しております。親権も何の問題もなく私で話が進み、養育費が高いと夫が渋ってたくらいでなんの問題もなかったんですが、突然夫が弁護士を立て、その内容に親権もほしいと書かれてました。 これから調停で争うんですが、養...

弁護士回答
    6
  • 親権について。連れ去られてもとれますか?

協議離婚にて親権は私(母親)と決まって居ました。 が私の不貞がバレてしまい、子供を無理矢理連れて行かれました。この時に取っ組み合いになり子供たちは泣いてましたが私が突き飛ばされてる間に車で子供を連れて行かれました。(その時のケガの写真有、相手も認めました) 次の日に離婚届は出しからと署名捺印はしていたのですが親権の欄を元旦那が勝手に自分の所に書...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中です。修復したいのですが。

婿養子で嫁さんの両親と暮らしています。結婚当初から父母とは折り合わず、色々ありました。今現在は家庭内別居状態です。それは我慢できますが、3人いる子供達も懐かなくなってきました。 それは嫁さんの母があまりにも口を出しすぎてです。 以前は嫁も、母に対して色々行ってくれたのですが、今は 子供の面倒も見てくれているので言えなくなってきてます。嫁と話し合い...

弁護士回答
    4
  • 共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...

弁護士回答
    5
  • 審判に親まで登場。(勤務先を調査し、裁判所に調査委託書?

ベストアンサー

地主で何世代も前から同じ場所に 住んでいるため、金に物を言わせて くるような場合、でも和解勧告を 出して貰えるんでしょうか。 親がしゃしゃり出てきたことで、 夫婦の問題ではなく、 家族間通しの対立に発展。 これでは何でもありの、 言わゆる目標達成のためなら、 手段を選ばない弁護士に 頭を悩ませています。 過去にも同じようなことを やっている...

弁護士回答
    3
  • ご両親への対応

離婚を前提に娘たちを連れ実家に戻り2ヶ月近くなります。 昨日、夫の実家の番号で電話がありましたが、(多分ご両親です)その時応答できる状況でなかったため出ず、しかし後から折り返しお電話するのが怖くなり、夫にしばらく直接ご両親とお話できる心境ではないから用があれば貴方を通じてメールでお願いします。とメールしました。 しかし、夫からは連絡はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • DV加害者になりました、悩んでます

妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 高裁 控訴理由書

現在、離婚訴訟中であり、一審の判決はひどいものでした。裁判官は、2回変わりました。1回目は、何ら問題なく、本人尋問においてもスムーズに進みましたが、裁判官はが変わると和解案の時に、裁判官は結果ありきで話しましたが、私が、前回に提出している証拠に対して説明すると、裁判官は理解していなくて、メモを取る始末でした。(結局は、読んでない、見ていない) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の公正証書の効果について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚してもうすぐ2か月になります。 協議離婚で、親権は私。養育費は月1万。(最初、元旦那は払いたくないから会わなくていい。 と言っていたのを子供の権利だから・・と説得してやっと1万です) 公正証書は作っていなかったのですが、最近になって私の親が、もっと養育費払ってもらえ。納得できない。と怒りだし、元旦那を呼び出し、公...

弁護士回答
    8
  • 離婚した親の扶養等について

小学生のころに離婚した母親の扶養、保証人の件で悩んでいます。 ①二人姉妹の長女です。小学4年生頃に両親が離婚。私は父親、妹は母親と暮らしました。 ②父母ともに再婚。父は13年前に死亡。再婚相手は健在。再婚相手には子供なし。  母の再婚相手も死亡。再婚相手には3人子供あり。(母との間の子供はいない)  母には実弟が1人います。 ③妹は母の再婚はイヤで生活...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全の裁判官の対応

仕事から帰ったら、妻が子を連れて実家に帰って別居が始まった。まったく相談なしの行動だったので。弁護士と相談し、監護指定 子の引き渡し審判 審判前の保全を申し立てた。 審判前の保全で、実家に帰っているから連れ去りにならないといわれ却下され調停に回された。 幼稚園に通園していたこどもはその日以来幼稚園に通っていない。妻の実家は市外にあり片道2時間以...

弁護士回答
    3
  • 養育費を日割りにしたいと言われました。

ベストアンサー

離婚して子ども1人を育てる母親です。 週末や夏、冬休みなど、父親が空いている時は子どもは父親宅に泊まりに行っています。 父親側から、子どもを預かる、つまり養育する日数が多いから(昨年は年間70日くらい)、養育費を日割りで考えたいと言われました。 父親側は自分の都合の良い日に子どもと会い、プライベートを優先させたい日は子どもを預かることは無理と言...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚の話し合いしております。 3人の子供がおりますが、実子は1番下の3歳の息子です。親権を取りたかったのですが、兄弟離れ離れにするのは良くないのと、子供たちを連れて出て行かれて、これ以上長引かせると会えなくなりそうで何も言えません。 相手から離婚の条件として ・週末は基本息子と会える ・養育費はいらない(会った時に息子に使って...

弁護士回答
    2
  • 【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】

ベストアンサー

【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、  私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護され、子供にかえってきてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一時保護されました。 小学四年生で、うそや万引きがありしつけのためお尻と、ふとももをはたいてしまいそれがアザとなって保護されました。はんせいしてますし、もちろん今後はしないです。 こどもは帰ると迷惑かけるから施設でくらすといってます。 もちろん児童相談所で今後夫婦ともども今までの生い立ちや、今後どうしたらいいか、改善したい...

弁護士回答
    4
  • 相手が弁護士を立てて初めての調停の日が近づいてきました。

離婚調停で2回目の調停のあとに相手が弁護士を立てました。 もうすぐ3回目の調停があるのですが、急に相手から連絡が来ては話があると言われました。 話を聞くために後日会うことになったんですが、なんの話かすごく気になります。 弁護士を立てたあとに相手に話す事とかって何かあるんでしょうか? 毎回毎回調停の何日か前になると連絡をしてきて、意味わからないこ...

弁護士回答
    5
  • 離婚、別居、不貞について

ベストアンサー

別居費用と不貞行為に当たるか。 会社に前年度の年収額を聞いた所 総支給額で432万円(賞与含む) 手取り額で340万円でした。 この場合は総支給額からの計算になるのでしょうか? この場合、金額はいくら支払いすれば良いですか? また、子供は妻の親が面倒を見ている状態の場合だと妻に支払う金額は変わりますか? 私自信は冷却期間の別居だと思っております...

弁護士回答
    2
  • 逆上する浮気相手

ベストアンサー

単身赴任中の夫の、浮気相手が家へ押しかけてきました。 夫は3、4年前からその女性と付き合い、2年ぐらい前から別れたいと思っていたようですが、別れようとすると逆上するのでずるずると今に至りました。包丁を振り回して暴れることもあったそうです。 今回、再び別れ話に逆上して押しかけてきたのですが、義父に立ち会ってもらい話を聞いてあげるとしおらしく帰ってい...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中の相手の行動について。とても怖いです。

ベストアンサー

今年の2月末から夫に保護命令が発令されています。 しかし発令されてから、夫は私の仲の良い友人のSNSを探し出し、(夫は挨拶で一回面識があるくらいで繋がりはありません)友人に電話をし、私の事について聞き出そうとしたり、自分はDVなどやっていない。 妻は妊娠と慣れない土地で精神不安定で精神病で、DVだと思い込んでしまったと言いふらしています。 (もちろん当時...

弁護士回答
    1
  • 子供をこちらにもどす手続きは実際意味はあるか?

【相談の背景】 昨年12月に子供(3歳)を連れ去り別居をされました。 私に不貞行為、DVなどはありません。 妻の完全な気分で連れ去っております。 幼稚園も勝手に辞めさせました。 現在、妻は相手方実家にて子供と義親と同居しております。 妻はほぼ専業主婦だったので、養育は妻が担っており、 土日はほぼ私が面倒を見ておりました。 【質問1】 人身保護請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判は認められるのか?

先日嫁との些細な喧嘩でdvはしたつもりもないのに嫁と子に接近禁止命令がでました 裁判所から離婚調停も届き1回目の調停が終わり 1ヵ月ぐらい過ぎた頃に接近禁止をした嫁から連絡がきました それから時々会う様にもなり 前の様に体の関係もあるようになり まだ気持ちはあるといい 自分自身戻ってきてくれると思ってました ですがよく嫁が約束を破たりして自分に怒られ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父からの連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に両親が離婚し父親とはそれ以来連絡をとったことがありませんでしたが、1年ほど前に私のフェイスブックのアカウントに父親から、メッセージが届き、父が知らない内容(私の進学先や就職先など)も含まれており、情報源が分からなかったので(母は父と連絡をとっていません)、私と父だけで喫茶店で会い、話をしました。 そこで、叔父夫婦(母の兄...

弁護士回答
    1
  • 嫁と離婚調停中に、嫁側親族への電話等の連絡について

私は嫁の不貞を指摘したら、子供を連れて出て行かれた別居親であります。 今は、嫁からの離婚、婚費調停を起こされています。こちらからは何も申立てておりません。 その際、妻側の弁護士より 「今後の問い合わせは、当職まで。嫁の友人、親族、会社には連絡をしない様お願いします」 とありました。 法的拘束力があるかは不明ですが、今までそうして来ました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 相手方が話合いを拒否します

お世話になっています。毎回相談にご回答頂き、参考にさせて頂いております。ありがとうございます。 今回の相談は、離婚した相手方(親権者、しかし現在子供の扶養はこちら側)が、養育費以外に子供に必要となる夏期講習代金など、こちらに一切相談無く決め、子供の名前を使用した封筒でわざわざ請求書を郵送してくる件です。 内容を確認し、必要な物であれば今後も養育費...

弁護士回答
    2
  • 親権を取れる可能性について最近の傾向を含め

ベストアンサー

妻から離婚を切り出されているのですが、子どもたちの親権を取れる可能性を知りたいです。 私40歳、妻38歳、長男6歳、長女2歳です。 妻から離婚を切り出されているのですが、別れた場合、子供を引き取ることが可能か、基本的に母親の方が有利と聞きますが、見通しを知りたいと思います。 原因はお互い特に不貞や暴力、借金等の落ち度があったわけではなく、いわゆる...

弁護士回答
    6
  • 障害がある場合の離婚 養育費

20代の息子が結婚2年足らずで離婚する事になりました。 夫婦間には1歳9ケ月の息子がいます。 そもそも、できちゃった婚で息子も嫁も19歳で両家ともに反対はしたのですが、嫁の産みたいの一点張りに押し切られる形で結婚、出産の運びとなりました。 当初は先方の親も、嫁自身がまだ子供なので同居して面倒を見て欲しいということもあり、息子夫婦とは同居しておりました。...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVについての質問です

【相談の背景】 妻と子供が9か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

2年前に離婚しました。原因は証拠のない浮気や、精神的苦痛によるうつ病の診断での通院、その際の生活費を夫の親と私の親が援助してくれていました。子供3人の親権は夫が持っています。書面に残っいませんが養育費等は簡単に決めていましたが私の病気もあり夫の方から無理しなくていいと言われしばらく払っていませんでした。 離婚の際夫の親への説明は私の仕事のストレス...

弁護士回答
    3
  • DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない

ベストアンサー

結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...

弁護士回答
    2
  • 氏について

ベストアンサー

円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...

弁護士回答
    9
  • 妻側弁護士とのやりとりについて

妻が子ども2人を連れてでていきました。 妻は弁護士を立てて、離婚を申し立ててきています。妻とは離婚について、なんの話もできず、一方的に家をでていかれ、離婚を申し立てられて、私としては、先ずは直接、妻と会って話をしたいと考えています。 私は、弁護士を立てていましたが、辞任されて弁護士がいません。弁護士がいたときには、代理人をとおして話をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 強要・脅迫罪について教えてください

調停で決まった養育費を毎月支払ってるんですが、元妻が離婚して調停を申し立てた月までの半年分の養育費を支払えと請求してきます。義務はないと思いますが、子供の事が可愛いならとか、子供をダシに請求してきます。逆に強要・脅迫罪で訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 【親権、監護権分離?】子の意向について

ベストアンサー

相談させてください。 離婚が成立している夫婦なのですが、相手方が親権変更を申立て、かつ現状子の監護を行っているのですが、 親権者変更、監護者指定引き渡し、同保全処分で勝利し、相手方の即時抗告で親権変更、監護者指定引き渡しの抗告審中です。 保全処分中の強制執行により一度は引き渡しに応じたのですが、子供が相手方に会いたくて自分の足で電車に乗って会い...

弁護士回答
    4
  • 二重生活をする相手を訴えることが可能でしょうか?

W不倫の状態でお互い離婚して結婚する約束で、こちらは離婚、相手は既に別居中で弁護士を立て調停中だが奥さんが拒否しているため長引いてると聞いていました。 弁護士さんにお願いする前に奥さんと彼と3人で話しましたが彼は離婚する、奥さんは離婚しないで言い争いになりました。奥さんは私と彼との間に子供がいることをご存じです。 私達とは彼の職場が遠いためまだ同...

弁護士回答
    4
  • 別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです

ベストアンサー

昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから