法律相談一覧
-
離婚しないで別居したい
ベストアンサー夫が不貞し、認めないため小1の子供を連れて無断で実家に逃げました。 証拠は、不貞相手(既婚者)とのやり取りのメールです。内容は証拠として弱く、不正アクセスしています。 夫とは調停中で、夫からは面会交流調停、離婚調停を申し立てられていて、私は夫に対して婚姻費用調停を申し立てて調停中です。 夫は不貞を認めず、解決金で離婚したい、出来なければもちろん離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次女の親権争いをしています。
現在妻より離婚調停の申し立てをされ、次女の親権争いをしています。それぞれの環境ですが、多少私に有利な判断がなされるでしょうか? 妻側は不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居調停と同時に妻の連れ子11才の長女の離縁を希望 キャバクラで働いており、深夜迄子供達を留守番させている。監護者の補助は居ないと状態。もし居るとすると不貞行為の相手。 現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について
婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の父を知らずにすごしている地方の娘について
ベストアンサー生き別れた娘との再会についての相談です。約10年前に相性の問題もあり離婚をしました。娘は、来年高校生になります。元妻は、やや激しい性格で、電話ですら全く話し合いが出来ないタイプです。養育費も二人での話し合いができませんでしたが、当初数年は養育費もさらに生活費もサポートしましたが、逆恨みされています。元妻は、連絡が途絶えがちになってから、数年後にで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の無い父親との子供たちの面会、予定や同居人情報を得る権利はあるのですか?
日本でアメリカ人の元夫(アメリカ在住)と離婚しました。子供たちの親権は私にありますが、面会は制限していません。この夏、アメリカに子供たちが父親に会いに行く予定です。 質問です 1 家族で住んでいた家の部屋を貸しているようなのですが、子供たちが滞在するので不安です。その同居人の情報など提示を求める、もしくは得る権利は私にはあるのでしょうか? 2 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえについて、
ベストアンサー【相談の背景】 養育費差し押さえについて、調停できまった養育費をはらってもらえなくなりました。理由、面会してないから。わたしの扶養ではなく、父の扶養に子供たちがいるからって一方的にいわれました。 父の扶養にしているのは、扶養手当てをいただいてるのではなく、税金控除のためです。 で、約束の期日まで支払いしなかったら差し押さえの手続きしますと告げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦問題 子供について
【相談の背景】 別居中の子供を、自分の暮らす家に連れてきても問題ないですか? 奥さんから嫌がらせを受けていて、離婚もしていないのに子供に会わせてもらえません。 離婚はしていないので、両方に親権があるため家に連れ帰ったとしても警察は何もいえませんよね? 【質問1】 別居の子供を、自分の暮らす家に連れて帰っても問題ないですよね? 【質問2】 よく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の職業、親権、一方的な条件について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性(既婚)がソープランドで働いています。小学生のお子さんの教育方針が合わず、追い出されるような形で別居。婚姻費用無し、子供との面会も許可制など一方的な条件を一筆書かされていいます。収入が無いしコロナ禍の時代で仕事も無く、仕方なくソープランドで働いています。離婚も考えたが、経済的な面で親権を取れないと思い離婚を断念。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差費押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停を2019年8月に解決してます。その後元夫も私も再婚しました。私も元夫もそれぞれの子供と養子縁組しておらず、元夫は2回目の奥さんとも離婚して現在独身です。私も子供と現在夫との間で養子縁組をしてません。そこで、調停で決まった養育費を2021年3月まで何の問題もなく振り込んでいただいてました。しかし、わたしの再婚を知ったようで激怒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績の無い夫の親権希望について
ベストアンサー親権は[子の福祉]を優先的に考えなければならないとの事、 万が一、夫が、自分には継続的に収入があり経済的に問題なしなどと言って、 実家の両親を遠方から呼び寄せ、 協力を得て親権を主張した場合は、パート収入的な母親の私が不利な立場になるのか? ただし、子どもが生まれてからの監護実績、別居中の監護実績も全て母親の私、夫の両親は遠方に住み、子どもが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判の判決で離婚が決定した場合は、不受理申請は全く意味がないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。あまりにも話合いなしで兄弟が間に入るなど、また子供にも面会すらさせてくれません。 離婚届も兄弟に強制的強要で書かされたもので妻に渡していますが離婚裁判中の為、離婚届が出せない状態です。 離婚届不受理申請を戸籍のある市役所に提出をしようと思いますが、万一裁判の判決で離婚が決定した場合は、不受理申請は全く意味がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に逮捕暦があると親権取得できませんか?
過去に傷害罪で逮捕され、拘留された事実があると親権は取りづらいですか? ちなみに、それは元妻との問題でした。 現在の妻には一切そうゆう事はしていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親 親権を持ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との親権や連絡について、LINEブロックは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那についてです 現在離婚してます。 元夫とは うちの母と3人で暮らしてました。 ですが これは定かではないが 元夫には元カノさんとの間に子供もいてその子と会うことになり会ってからおかしくなり 月に8万家に入れてくれてたが入れ過ぎだといわれたみたいで だが、8万では足りないことを知り11万に出すと言ってくれたがそれもきついとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更申し立てについて
ベストアンサー親権者変更申し立ての基礎事由について質問です。 現在、私は二人の子どもを育てているシングルファザーです。 この度子供がすごく、なついてくれる女性が現れ、再婚を考えております。 前妻には極力面会をさせたくないのですが、何ヵ月か会わせないなど、親権者変更申し立ての基礎事由になりうる項目を教えて頂けますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の入所について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の息子に怪我を負わせてしまいました。 原因は不明ですが、前後の記憶を頼りに病院と児童相談所には、真実を話ししています。 面談や家庭訪問も終わり、調査は終わろうとしています。 専門医師などの結論も何が原因でなったのかが分からないということで、もうすぐで2ヶ月経つので、乳児院の施設入所の承諾書を書くように言われました。 私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権問題での逆転ホームラン級の案
ベストアンサー子供達がまだ4才、3才です なんとしてでも、親権をとり一緒に住み育てていきたいです 相手は調停できまるまで子供達にはあわせないといっています まだ離婚届はだしてません なので相手の思うように進んで、結果も相手に親権いきそうな感じです やれることはすべてやりましたぁ あとは決定的な、案や作戦などありますか? 逆転ホームラン級の案あればた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所、DV浮気ニート、離婚したいです
刑務所、離婚相談です。 主人43歳、私28歳、結婚8年、子供8,7,6歳の3人です。 現在主人が傷害事件で実刑判決後、明日控訴審です。 傷害事件での逮捕は2度目で、前回は7年前で懲役2年執行猶予5年でした。 度重なる浮気、暴力、で嫌になっていましたが、別れると言うと殴られるため、言えなくなっていました。仕事もせずに、私の仕事のみ生活していましたが、毎晩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の連れ去り、監護権指定の審判について
ベストアンサー主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校との関係は?
妻死亡のため、現在、単独親権者です 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから権利侵害が問題となることはないとの理論で話し合いにも応じません。つまり、自ら監護権者ではないと宣言し、家裁も義父母と親権者間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者を退去させる方法
約1年前に離婚し、現在子供2人と生活しています。 元配偶者が自力でマンションを借りる事が困難という事でしたので、私名義でローンを組んでいるマンションに住み続け、一定の金額を毎月送金してもらっています(養育費含む)。 しかし私を精神的に支えてくれる男性が現れ、子供たちも随分なついているようですので、将来を見据えてお付き合いすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後のやり取りについて
【相談の背景】 離婚調停をして元妻が親権を持つことになりました。 子供の面会やその他連絡事項はメールにて行うことになりました。 しかし、調停で取り決めた事とは別の話となるとことごとく話が合わず元妻から『メールでのやりとりが不快だから全て手紙にて書面で行う』と一方的に決められました。 元々親権で争っていた事もあり元妻は強気に物事のルールを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の審判について
今までの質問の続きになります。 もし、このまま面接交渉の調停が審判に移行になった場合に、時間などの記載などが無く『月に一回』とだけ審判結果が出たときの解釈の仕方についての質問です。 その時の『月に一回』とは丸一日という解釈になるのでしょうか? それとも最低でも何時間が月に一回と数えるなどの決まりはあるのでしょうか? この解釈についてなるべく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費は減らせますか?
養育費について質問です。現在、調停離婚により離婚した元嫁との間に子供が1人おり、毎月4万の養育費を支払っています。子供との面会は、頻度は決めてはいませんが会わせる事を調書に謳われています。ですが、もう半年ほど子供に会っていなく、養育費だけを支払っているような状況です。こちらからも会わせてほしいとなかなか切り出せません。 と言うのも、元嫁は再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の嫌がらせと子供の親権について
【相談の背景】 私は元夫のモラハラ(精神的DV)が原因で心と体を壊し、ノイローゼになって、7年前(もうすぐ8年になります)に離婚をしました。 それから月日が経ち、今は私も再婚をして、精神的にも安定して来たので改めて離婚の時の事を思い出し、色々調べた結果、今も子供は施設に入っているのだから元夫に養育費を払う必要が無い事、親権は持てなくても監護権は持つこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、約束を守らない夫に子供を渡したくありません。連れ去りになってしまうのでしょうか。
ベストアンサー現在夫のモラハラにより別居3ヶ月で、離婚調停中です。 現在1歳0ヶ月の子供がおり、 別居中の子供の取り合いになり、 別居前に家族間で話し合いの結果、 夫が休みの日は夫が子供を見る。夫が仕事の日は私が見ると言う事で一旦その場は治りました。 ただ、最近になり夫が遅番の日や夜勤の日は俺の休んでる日だから、俺が見る日だと主張して来て、仕事の日にも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との親権に関する連絡が途絶えた場合、LINEをブロックしても問題ないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の方に親権の事で言われてから 特に子供のことも親権の事も連絡がありません。 最後とに連絡きたのが2月2日に私物取りに行くってことだけでした。それからはありません。トークなどのスクショはとってます。 【質問1】 数カ月連絡なかったり、子供のこととかゆってこなかった場合LINEはブロッグしても大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に偶然会った場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前でまだ日にちは決まっていません。一方的に離婚を言い渡され、子供とも会えなくなってしまいました。 街とかで偶然妻や子供に遠目に会ってしまいましたが、向こうは気づいているかもしれないし、気づいてないかもしれません。 このような場合すぐ立ち去れば問題ないですよね?話しかけたりはしてません。 【質問1】 付けたりとかは一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停、父親が勝ち取るには?
ベストアンサー約二カ月前に離婚届け提出、親権は元嫁に長男6歳長女4歳 離婚前の話し合いでの内容 1夫婦関係は無くなったが、親子の関係は変わらない 。面会は自由、好きなだけ 2子供の心情を考え、生活環境は出来るだけ変えないため住み慣れた土地での生活を続ける 3養育費は4万 となったが、今となってはその話約束が違います 問題点 1 元嫁は別の土地への転居を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫側からの子供の親権問題
ベストアンサー初めまして 息子夫婦の相談です。 突然、嫁が子供を連れて出ていってしまいました。 以前から別れたいと言っていた様で理由を聞いても言わないので息子も子供を大変、可愛い為、中々それ以上の話し合いが出来なかった様です。その上、嫁の母が病気で通院の為、頻繫に宿泊していました。 今回も一緒に出て行き母親からだけは嫁に内緒で謝罪のラインがきたそうです。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料。どの様に公正証書に残せばいいでしょうか?
旦那のモラハラ、給料未払い、度重なる朝帰り、育児家事の協力なし、婚姻前の旦那の借金が原因で離婚します。 離婚は合意、親権は私です。 子供は3歳と2歳で上の子は旦那の事が嫌い、3人で暮らしたいと言っています。 子供に対してもモラハラととれる発言(ここは俺のおうちだとか、こんな幼い子供に嫌い、死んじゃえ!と言った事も)あり、子供は怖いと言っています。 でも旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費以外の取り決めについて
【相談の背景】 婚約者が浮気し子どもがいることが分かりました。 浮気相手の女性からは、認知・養育費以外に子どもとの定期的な面会が求められています。 結婚しない、一緒に暮らさない以外の父親としての役目は真っ当して欲しいようです。 【質問1】 こちらとしては、今後浮気相手との関係は断ってほしい(婚約者も会いたくないとのこと)のですが、弁護士にはどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得するにはどうしたらいいのですか?
妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のお年玉について
【相談の背景】 離婚後、1-2ヶ月に1回面会している元夫がいます。義実家側の親類からお年玉をもらったそうなのですが、子供たちには渡さず、「自分が貯めて将来渡す」と言って元夫が手元に持ってるようです。 【質問1】 おそらく、今までの経緯から将来的に元夫から子供たちにお金が渡る可能性は少ないです。できれば子供たちに渡してあげたいのがこちらの気持ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身の守り方について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫とのトラブルが続いています。 現状夫名義の家で子供たちと生活していますがまたいつ生活費を取られるか分かりません。 経済的DVを受け続けています。 【質問1】 夫名義の家だとこれ以上お金を取られたくない脅迫を受けたくないといっても立てこもることは不可能でしょうか? 今のまま夫との面会を拒否する方法はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判を申し立てられた場合に、勝てる見込みがあるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居しております。 近いうちに親権、監護権を争うこととなります。 以下状況となります。 ・子は3歳女の子1人 ・妻は育休産休で1年休み、その後時短勤務 ・私はフルタイム勤務で、残業が月20時間 ・同居中の監護は私4:妻6 ・私が子を連れて市外の実家に戻り別居開始 ・別居7か月目 ・別居前後で保育園は変わっておらず、住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断連れ去り別居について
ベストアンサー子供連れ去り別居をされているのですが 子供に会いに行くのは違法でしょうか? 子供ともまともに電話をさせてくれません。 妻の実家にいるのはわかっているので行く事は問題ありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラになってしまいますか?
ベストアンサー妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父に「言う通りにしないと息子に会わせないぞ」と言われました
【相談の背景】 今年離婚した20代の男です。 本日、義父と僕でもめた内容について、脅迫ではないのかと思ったので相談させていただきます。 妻と離婚をしたのは今年の5月、息子の親権は向こうです。 平成5年度の税の扶養について、私は息子を扶養にいれて申告していたのですが、それについて義父から 「おれがみてたんだからおれの扶養にさせる。お前のは取り消せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
【相談の背景】 モラハラ借金夫と離婚協議中です。 3歳の子がいます。 今、お互いの要望を主張しているところで、夫からきたので、私が弁護士を通じてその要望に対し自分の考えを返す段階にいます。 自分の弁護士先生に、まずは自分の希望をと書面にして送り、それを踏まえて弁護士先生がこれでどうですかと返してきました。 公正証書にする書面とその内容をフォロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出で行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 9月に仕事から帰ると妻が下2人の子供を連れて家を出ており荷物も無くなっていて机の上には離婚届が置かれていました。 自分には連れ子がいるのですが自分の実家にいたので自分と上の子供の2人を置いて家出をしたみたいです。 数日は連絡が取れたのですが離婚届を早急に出して欲しいと泣きつかれるばかりで話にならずそこからは一切の連絡が返って来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の娘とのやり取りを希望し、元妻からの連絡は無視したい。
ベストアンサー【相談の背景】 大学1年(19歳)の娘がいます。娘が小学校3年生くらいから元妻から学校行事を教えてもらえなかったり嘘をつかれたり、また長期休暇の時は私に何も言わずに元妻の実家に連れて帰り、徹底して私のと娘とが一緒に過ごす時間を作らせませんでした。娘が小学校6年生の時に私から家を出て別居を開始。その3年後に私の主張が認められ、家裁から離婚が認められまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?
ベストアンサー今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分における調査官報告書
ベストアンサー現在、監護者指定、子の引渡し、保全処分を申し立てている母親です。 今年の4月から、父親(相手方)により、6歳と4歳の子供たちを勝手に連れていかれ、相手方の実家で監護状態にあります。現在まで1度も面会はさせてもらっていません。 4月下旬に、1回目の審理が終わり、5月の下旬頃に保全の緊急性に対する調査のため、相手方の家に家庭訪問があり、その報告書があがり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更における子供作成の書類について
【相談の背景】 離婚成立は2年ほど前にはしており、長女は相手方から虐待を受けており、私と同居、二女は姉といたい気持ちもあったのに、相手方に言いくるめられ相手方と同居です。 昨年から親権者変更の調停を私が申し立てて、相手の書類提出の遅れや遅刻、調停委員からの質問に答えないなどの対応の悪さとお互いの意見が合わないということから調停に代わる審判が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されてこどもを連れていかれてしまいました
ベストアンサー現在離婚調停中で5/30に第一回の調停があります。 2歳と生後1か月の娘がいます。 5/13夫の言動と産後であったため精神的に不安定となり、「死にたい」と夫に伝えたところ、こどもが心配だからと長女のみを夫の実家へ連れていってしまいました。 長女を連れていくのは私の肉体的負担を軽減するためでもある。精神科受診を理由に親権をどうこうすることはしないと夫は言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書に応じてもらえない場合のこちらの対応はどうすればいい?
【相談の背景】 数年前に離婚した元夫が、離婚当初から夫婦間で決めた約束を破り続けており、また子どもの学校帰りに待ち伏せをして勝手に面会をしています。約束を破ることは、指摘すると脅してきて従わざるを得ない状況でした。今では待ち伏せをし、子どもも情緒不安定になっています。そのことから、法的には効果はないですが念書を作り、念書の内容には合意していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の虐待が明らかになった場合、親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 非親権者で、10.9.7歳の子供がいます。 親権者の虐待により、面会時に子供を警察に連れて行き、今は児童相談所に保護されています。 現在は親権変更の申立と親権停止と職務代行者選任の保全処分申立を行う予定です。 【質問1】 虐待を警察に子供達が話し、児童相談所へ保護されました。 この様な場合、親権者変更は可能でしょうか。 また保護された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭調査官から調査報告書をもらいました。
【相談の背景】 昨日、調査官から調査報告書を もらいました。 現在の子の監護状況に問題はみられない。 父母双方には子の監護状況を踏まえて、 子の福祉にかなう解決に向き 話し合いをすることが期待される 調査官の調査報告書にこう書かれてました。 【質問1】 何も問題がないということは 親権はほぼほぼ私で決まりなのでしょうか 【質問2】 この福...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから