法律相談一覧
-
婚姻費用請求の調停について
現在妻と離婚、子供との面会交流について家庭裁判所で調停をしています。 今回、この2つに加えて妻が婚姻費用請求の調停を提起してきました。 現在、妻と別居して10ヶ月になります。 別居する際、妻は帰ってくることもあり得る、少しの間だけ冷却期間を置きたいとのことだったので判断が甘かったかもしれませんが、別居に納得したのです。ですがその後妻は突然弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の可能性は「性格の不一致」だけの調停申立ての場合、どの程度残っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係による婚姻費用の減額要請についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①婚姻関係の破綻と認められるか ②減額の事由になるか。 夫が不貞行為をはたらき、別居となりました。不倫相手に対して慰謝料請求を行い、200万の和解金を得ました。その後、夫とは子どもの面会交流(子どもが幼い、またコロナ禍のため写真のやりとり)仕事の話、子どもの進路についてやり取りを行ってきました。 先日、その夫から婚姻費用の減額要請が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-
【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方弁護士が自弁と話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停で準備すべきこと、など
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の末出産し、現在、認知調停を控えています。 子供の戸籍記載の関係上、任意認知にして欲しいですが、 相手方の代理人から、任意認知にするかどうかは、DNA鑑定後の協議により決めると言われております。 (恐らく、妻の意向に従うことになると思います。DNA鑑定も妻の意向だと思います。) 相手方の代理人も含めて、自分の子供ということは認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自弁とのコミュニケーションのコツ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 友人の紹介で今の弁護士を紹介してもらい、子連れ家出後の夫への通知から担当いただいてます。(他拠点展開してる事務所で、地方の所長をしている30歳くらいの方) 申立の内容は、 こちら…離婚、婚姻費用 相手方…面会交流 です。 別居理由はモラハラによる精神虐待で私が鬱になり希死願望を持つまでに悪化したこと。その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の旦那からの頻繁な連絡、ビデオ通話要求のおそれに関して。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により、離婚協議中です。 旦那は復縁をかなり望んでおります。 離婚を切り出した際も、旦那は冷静に話が出来なく、第三者を入れた話し合いに合意してくれず、離婚するくらいなら死ぬといい自殺未遂を起こした事により、このまま2人で離婚の話を進めても自殺の恐れがあるということで警察に助けを求め、私は息子と実家に帰りました。 今はあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しの審判 申立人が親権者の場合
離婚をし、親権は私(母)にあります。 面会交流後、子ども(8歳)が戻りたくないと言ったことを理由に子どもを戻してもらえず、三ヶ月が経ちます。 戻してもらえなくなり3週間後くらいに、子の引き渡しの審判を申し立てました(弁護士をつけています)。 それより先に元夫が、親権者変更の調停を申し立てました。 現在、子の引き渡しと監護者指定の審判(監護者指定の審判は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書の効力 詐欺になる?
元嫁に彼氏ができたから、養育費請求しない代わりに子供に会わせないと言われ、頭にきて念書を書かせました。 内容は 1.養育費は請求しない 2.面会交流は請求しない 3.両者共に名義の如何を問わず一切債権債務が無いことを約する 4.この念書をもって全て精算されたものとする 3.4.については離婚前に嫁名義のカードローンがあり、嫁に了承を得て生活費等に使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求についてのご相談です。 元妻の不倫をキッカケに今年3月に離婚。子供が2人います。 協議での離婚となり、離婚協議書に下記のような記載をしております。 簡略化致します。 ・元妻は間男との不倫を認め、私が元妻に対し慰謝料を請求する権利があることを認める ・私は2人の子供との面会交流(月10回以上)を履行することを条件に元妻へ慰謝料を請求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後:親権の変更、子供達の希望は全て申立人(母親)
ベストアンサー母親の家出別居後に協議離婚、父親が親権を持ち、子供達と同居。 その後、母親が親権変更を申立て調停、審判の過程で子供達は母親を選び、審判で親権変更の結論が出ました。 父親に特に落ち度は無かったが、面会交流を制限していなかったため近隣に住む母親の部分的な監護実績が評価された。また全体的に親権変更の結論ありきで、母親に有利に話が導かれた感があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人から私の不倫相手への慰謝料を減額させたいです
昨年の3月に私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後も8月までの5ヶ月間同居し、元主人の持ち家に子ども3人と私が残り元主人が出て行きました。 私には慰謝料の請求はありませんが、相手の男性には330万の慰謝料が請求され私と元主人の夫婦生活は破綻していたと聞いていた事、短期間だった事、離婚後も同居していたのでそんなに精神的苦痛はなかったのではないかと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 代理人を通したやり取りの回答期日はどのくらいが適切でしょうか。
ベストアンサー代理人を通して別居中の妻とやり取りをしています。 代理人とのやり取りで以下の点について教えて頂けますでしょうか。 1.質問や確認、対応依頼を出す際に期日を設けていますが、どのくらいの期間を考慮して期日を設定するのがよいのでしょうか? 私は以下のように使い分けながら期日を設定して依頼しているのですが、短すぎるなどのご意見があれば教えて頂けます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回の監護者変更の申立の審理と回避
私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に連れ去りされて、人身保護命令が発せられて、出頭命令の主文で確定しているが、拘束者である妻は長女が拒否していると主張して出頭させませんでしたが、認められずに、次回は勾留すると申し伝えがあり、2週間後に再期日の設定がされました。 (1)本日、妻より監護者変更の審判が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意書について
別居の合意書について 今回、別居の話し合い中に旦那の暴力により警察沙汰になり 半ば強制的に別居となりました。 元々、お互いに別居の意思はありました。 相手は何よりも示談要求してきてます。 別居の合意書内容 別居の理由、同意、婚姻費用、面会交流、傷害事件について示談。(慰謝料請求しない、今後話を蒸し返さないなど一方的なもの。) 今回の別居は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の妻を放置することは悪意の遺棄でしょうか?
現在、夫と別居3か月目です。 夫婦喧嘩がきっかけで夫が仕事に出て行ったまま帰ってきません。 5歳と7歳の子供がいますが、夫が仕事帰りにそのまま実家へ連れて行ったままの状態です。 私は子供が大好きで、子供に会わせてくれないことを苦痛に自殺未遂を図ってしまいました。 途中で正気に戻り、警察にも救急にもお世話になっていません。 また、医師に診てもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時における調停員への対応について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられております。 私は夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の合意書 不備ありますか?
ベストアンサー夫からの離婚要求 別居の際の合意書 以下の内容に不備はありますか? 経済的状況が変動した場合のところが曖昧で不安です 私は離婚したくないので別居に合意したら後に不利になりますか? 合意書 ○○○を甲○○○を乙として甲乙間で次の通り合意した 第1条甲と乙は別居することに合意した 第2条甲は乙に対し今般別居後同居または離婚するまでの間 婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。それでも、離婚判決になるんですか?
離婚調停4回目になりますが、申立人側が弁護士以外に一人連れてきました。誰かは調停委員は教えてくれませんでした。 騒動に発展してから今日まで、私は相手方となり納得いかない状況です。 調停委員も私側には何の情報も伝えてくれずに申立 人・調停委員も私側には調停のたびに矛盾した回答です。 まったく信用できないのが本音です。 親権は申立人側になっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引き受け人について
カテゴリが分からずこちらに投稿しました(;_;) 知人である受刑者の雇用主、身元引き受け人となっています。 半年前に拘置所へ移り、そこから刑が確定し、刑務所に移送されるまで面会出来ないとの事で、手紙での交流を取っていました。 簡易書簡がなくなったので差し入れをお願いしますと手紙が来た翌月に拘置所に差し入れに行ったら、つい6日前に移送されたとの事。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の相手からの要求について
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもを連れて別居しています。 別居理由はモラハラ的なことをされたからです。 そんな中、旦那から『離婚に関する申し入れ書』というものが届きました。 内容としては、子ども達の親権を私にするが、面会を年2~4回と、(遠方のため)テレビ電話を月2回することでした。 私は色々暴言を言われてきたので、旦那と連絡を取ったり、会ったりすると、体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停について 夫に会いたい不倫相手
ベストアンサーいつもありがとうございます。 面会について教えてください。 夫と不倫相手だった女の間に子が生まれ認知となりました。 調停はこれからなのですが、以前子をだしに(表現が適当ではなくすみません)まだ夫に気持ちのある女が夫に会いたいが為に、必ず会ってもらう、面会は絶対などと意気込んでおりました。 と、言うのも、その子はまだ歩けず話せず、という年齢で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、養育費について
【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 2019/8から別居して、婚姻費用の審判を経て、昨年8月ころより離婚訴訟を続けています。 妻は別居から1年ほどは働かず、2年目はバイト程度、3年目に正社員となり、この3年間の平均から婚姻費用が算出されたため割高です。(6万3千円) 先方は虚偽のDVを訴えていたもの、離婚訴訟は一旦和解となりそうでした。ですが、ここにきてDVの尋問をしたいと言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の再婚
ベストアンサー離婚して2年経ちます。 元妻が再婚をほのめかしてきました。 それが理由か面会機会を減らされています。 そういった場合の手段と、相手が再婚した場合養子縁組する事となると思いますが、養育費の減額、免除など取り決めることはどういった事がありますでしょうか? 養育費の支払い義務が免除になった場合には面会は出来ないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居 慰謝料
ベストアンサー離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい
ベストアンサー早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の場で払うと約束したお金を、あとから息子との面会を条件に出して来るやり方は正当でしょうか?
ベストアンサー別居離婚調停中です。 先日の調停で、長男中学進学時の 制服代一式を半分でも負担して欲しいと 希望したところ、 相手は 全額払います。払いたい。 明細を送って欲しい。 という事で、その後は 相手弁護士とやり取りしておりました。 すると、弁護士通して払うが息子に会わせてくれと条件的なものをつけてきました。 以前父親が息子に暴力をふるったということも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と面会調停の反論文
【相談の背景】 離婚調停と面会調停が始まり、次回の調停までに相手の主張文への反論文を出さないといけなくなりました。相手の主張文には嘘ばかりかかれています。相手は今までの行動から多重人格だと思っています。相手が、「僕の両親が離婚している」と言い、その時の辛さなどを悲劇のヒロインのように話してこちらがとても悪いようにもっていかれています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の場合の養育費や親権は、もめたら、裁判官が決めてくれるのか?
ベストアンサー裁判離婚の場合、別居が3年以上で裁判離婚が認められた場合、もめたら、親権や養育費や面会もみんな、裁判官が決めてくれるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償請求訴訟について
【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去り、強行、親権、
ベストアンサー5日前、妻に息子を連れ去られ、実家に帰られてしまいました。置き手紙には弁護士に依頼したので、後は弁護士と話してくださいという内容でした。 その後、こちらも弁護士に相談をし、子供への面会と円満調停の意思を伝える手紙を出しました。 同日に妻側の弁護士からも手紙が届き協議離婚に応じてください、という内容でした。 そこで先生の皆さまにお知恵をお借り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令不服申し立て
【相談の背景】 私は、2年前に妻に対して暴力を振るいましたしかしその当時妻は警察に通報する事も保護命令を出す事も無いままで私はその後2年間妻に暴力を振るう事も無く生活して来たのですが 最近になり急に妻が子供を連れて別居を始めました。 妻との連絡も取れないので私から離婚の調停を申し立てをした事を妻に一応伝えたところ 最初は離婚をしてくれるなら子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面接交渉について。
面接交渉についてお聞きします。 4年程前に調停離婚し、(親権者は私) それから毎月2回、第2、第4土日、 宿泊付きで子供を会わせています。 2年程前に私が再婚し、それからも 同様に会わせてきたのですが、 最近今の夫の仕事の転勤により 遠方へ引っ越しをした為、 (前自宅から車で約2時間半程かかる距離) 面接交渉について、相手方に内容変更 してほしいと申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取り決めが守られていない場合
昨年の12月に調停を挟んで協議離婚が成立しました。 夫は子供を見てもらってたときに不自然なアザができたことがあり、児童相談所に通報が行ったこともありましたが、話し合いをして落ち着いた頃、去年の3月に県外の実家に呼ばれて帰ったまま帰らなくなり、そのまま仕事も勝手に突然やめて、私も生活保護を受けざるを得なくなり、連絡先も変えてしまったため話し合いもろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の暮れに面接交渉が調停にて成立しました。
離婚調停の中、子供の面接交渉が成立しましたが一回実行されただけで、五ヶ月連続で、子供の面会がありません。前回の調停でも、調査官に面会が、ないからなんとかしてくれと言っても、お手上げです。諦めてくださいと調査官が、言うのです。 なので私も、諦め、妻の離婚調停の離婚条件を全て飲んだにも関わらず、離婚成立しませんでした。 私には浮気もなく、別居中も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞から離婚になります。 女性の住所などがわかった為 慰謝料請求したいです。 LINEのやり取り(ホテルに行こう などの内容含みます)、車内で、性的な事が行われたであろう音声(本人のものでは無いと言われたらそれまでですが)、ホテルの入隊室の写真は有りませんが ホテルに停まってる主人の車の写真、ホテルに入室する前に、コンビニで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停に必要な書類(調書)について教えてください
非親権者の2児の母です。 先日、こちらでアドバイスを頂き、面会調停申立しました。 そして数日後が1回目の調停です。 裁判所からきた通知書に、離婚時の調停調書と和解調書の正本(謄本)を提出と記載があったのですが、当初の書類を確認しましたら見当たらないのです。 もし見つからない場合、なくても問題ないでしょうか?それとも必ず必要なのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚にあたり子と元夫の面会相談、債務整理相談、ともに断られた理由を知りたいです
ベストアンサー弁護士事務所に再婚にあたっての子供と元夫の面会について電話相談したところ、断られました。 その際、自分の名前・誕生日・住所・携帯番号と無職であることと元夫の名前・誕生日・住所を伝えました。 理由は利益相反と言われました。 それでしたらと、別の件で債務整理について相談したところ、内容をお聞きにならずお断りされました。 理由は守秘義務があるのでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのしつこい連絡
元旦那からの連絡に困っています。 離婚の際、子供達とは都合が合えばいつでも会えるようにするということで 毎月2度ほど元旦那と面会しています。 面会の日や時間を決めるのに、連絡を取らないと行けないのですが その度に、今付き合ってる男と再婚するのか 気持ち悪い また男と出かけているのか など、私の今の私生活に口を出してきます。 また、子供達に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、認知に関しまして
【相談の背景】 お世話になります。 ずっと交際をお断りしていたお相手とほぼレイプ状態で子どもができ、相手方に告げると「別居しているが結婚している」「消えろ、中絶手術をすぐに」などと言われましたが、中絶手術抵抗があり1人で出産しました。 認知はして頂けていませんが、養育費を取り決めた公正証書は作成して下さり、会いにくるようになりました。認知をお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に決めることについて
ベストアンサー離婚訴訟を起こされている妻です。 離婚時に決めることについて教えてください。 ①養育費 ②財産分与(貯金の半額) ③保険の解約金の半額 ④年金分割0.5 ⑤退職金 ⑥子供の大学費用 ⑦お互いに住所、連絡先を連絡しあうこと ⑧子供との面会について 他に決めておいたほうがよいことは ありますか? また養育費をもらったら、面会はさせなくては いけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
親による子供の拉致が起きました。早期解決の段取りは?
ベストアンサーがんになったら、妻がモラハラがさらに酷くなり、私はうつになり、離婚を切り出されました。 さらに、昨年、最終的な合意のないまま、 モラ妻は親族と共謀し子供を拉致し、転校別居しました。 子供は小学校の男の子2人です。 既に2か月近く、面会拒否されています。 今後の対応についてご相談させてください。 1.家庭裁判所より、近日に呼び出しがありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラDV離婚の慰謝料で、子が慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。夫は弁護士さんを立てず単独で調停を行っています。 慰謝料についてのご相談です。 現在、慰謝料請求を検討しております。 妻だけでなく、子も日常的に殴られており、様々な公的機関への相談実績(第三者証明や記録)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方、この内容は裁判所は離婚と判断しますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻...
- 弁護士回答
- 3
-
「面会交流 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから