このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自殺を仄めかす別居中の夫との連絡が苦痛です。LINEを無視し続けては駄目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫と別居中で今は5歳の息子と実家で生活しています。 別居理由は夫の飲酒量や飲酒時のキレ方(子供にたいしての怒り方)で口論になりその時に実家に息子を連れて戻りました。夫から「貴方には今まで一度も精神的、経済的に支えてもらった事がない。だからストレスでお酒もやめれない」と何度か言われた事も別居を決意した決めてとなりました。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー離婚の際の公正証書について教えてください。離婚が決まり、公正証書を専門家の方に作成してもらおうと思うのですが、夫は公正証書にはサインしないと拒否されています。 ①もし、公正証書や離婚協議書を作成せず離婚をし、養育費が途中で支払われなくなった場合、養育費を支払ってもらえる方法(強制執行など)はあるのでしょうか。離婚は1日でも早くしたいのですが、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞行為があった側からの離婚請求について
【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくはないのですが
先日より嫁から離婚したいと言われています。子供は一歳の子供がいます。 理由は、遊びすぎ日々の積み重ねで情も気持ちがなくなったと言われています。 子供が産まれた当初は、ギャンブル等で家を空けていた事もよくありました。それじゃいけないと思いギャンブルを控えて、趣味を変え、少しずつ家の事もやっていき子供のとの時間も過ごすようになりましたが、遅いと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り別居について
ベストアンサー初めての投稿になります。 妻の3回目の浮気から子供を無断で連れ去られて別居をしてます。向こうも既婚者で一度自分も話をしています。一度目と3回目の浮気相手は一緒です。また 9月22日に仕事から帰って来て家に戻ったら自分の衣類、家電は置いて行き食材からお金全て持って行かれました。 9月13日から離婚協議を始めてた矢先でした。 連れ去り別居から今日まで一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。
ベストアンサー元主人とは調停離婚をしました。 無収入だと嘘をつかれましたが 養育費を支払ってもらうように 決まりました。 元主人が子供と面談したいと もし言ってきた場合は お断りすることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判で妻が親権を放棄したらどうなるのか
ベストアンサー妻の日頃の態度や性格の不一致て 離婚を要求しました。 今、離婚裁判中です。 裁判官は離婚判決を出してくれそうなのですが、 妻にきちんと養育費も払うと言っていますが妻は離婚しないと 言っています。 私が妻に母子家庭になって苦労しろ!や 妻のことを家事も育児もしない 最低の人間た!と言い回ったため、 それなら妻は、離婚するなら こんな最低の妻に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費支払について
離婚して11年、その間 慰謝料・養育費を払い続けてました。 3年前に慰謝料を払い終え、同時期に再婚をしました 養育費は現在も支払中ですが、結婚した当初に比べ給料が少なくなり今の嫁もパートに出て働いてもらっています しかしながら生活が苦しく毎月赤字で来年春には(嫁の連れ)子供の高校入学が控えています 養育費を一時停止もしくは減額が出来れば入学費用の確保・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が子供と会わせてはいけないという
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされ、9月に初回があります。 別居中で子供に会いたいのですが、妻からのメールによると 「◯◯(私の名前)さんと私の今の状況で△△(子供の名前)を会わせることは△△(子供の名前)の精神的負担にも繋がる、と弁護士から言われました。」 と弁護士が子供に会わせないよう指示しているようですが、これは違法ではないでしょうか? ちなみに離婚理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持病の悪化を伝えると家事育児不参加を理由に離婚を迫られています。
ベストアンサー今後持病の悪化により転職or無職になる可能性があります。 その事を伝えると離婚したいと言われました。 半年前から喧嘩して会話が無い状態でした。 妻の言い分は私が子育て、家事に積極的に参加しない、自分の負担が大き過ぎて我慢の限界と言われました。 もう一緒にやって行く気持ちが無いと言っています。 私からも妻に対する言い分は多々ありますが今まで話し合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続は遺言書がない場合3姉妹なので3等分は駄目ですか? 家に住んでいる人が優先ですか?
3姉妹です。11年前に次女が離婚をして子供と母親の家に暮らし始めました。私も離婚をしていて アパート暮しだったので住みたかったのですが、次女は仕事もなくて子供が中学生だったので譲りました。 今年、母親が亡くなったのですが相続でもめています。姉妹で3等分出来ると聞きましたが 母親の面倒をみたので自分の家だと主張します。母親の預金で生活をしていて光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦世帯分離と扶養について
ベストアンサー夫が離婚拒否し続けているので、離婚が成立せず、2年半前に世帯分離をして家を出ました。 子供は高校1年生、小学校5年生の2人。私が世帯主の生計で同居です。 去年の年末調整では、子供たちは私の扶養で申請してます。 夫は去年の年末調整では家族全員同居、自分が扶養してると申請していたようです。 今年、夫が転勤になり会社に同居していないと報告したようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真の子どもの福祉とは?
ベストアンサーいつもご教示いただき大変感謝しております。 離婚裁判控訴審中です。離婚の法的理由は皆無です。(本当です) 一審では、離婚しない、離婚判決であれば子どものために親権がほしい、と主張していましたが、離婚判決が出て、妻の正当な理由なき親子断絶を家裁が認めてしまいました。 連れ去った者勝ちの判決は間違っている。子どもの福祉の観点から間違っていると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて。
ベストアンサーDV夫が、生活費さえ入れてくれないので、弁護士さんが電話したら、払いますとゆうことになり、 本人に言ったら条件つきな!と言われてしまいました。弁護士さんから、旦那さんが娘さんに会いたいと言って娘も会いたがるから会わせましたが、その時に私は怪我をしました。 DV夫を甘く見てるのか、調停一回目終わってすぐ会いました。本当に、信頼関係あまりないです。 ワ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 調停不調後 夫の言い分
ベストアンサー夫とは別居1年です。 離婚調停(妻側申し立て)は、夫の離婚拒否により3回で不調に終わっています。 夫とは、事実に関する夫と私の認識に大きな隔たりがあり、(つまりお互いの前提が異なるので)話し合いにならない状況です。 夫と会話をした人も「あの話が、いったいどうやったらこんな話になるんだい?」と首をかしげております。 夫というフィルターを通ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りされた後、離婚と親権を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました。通報し、児童相談所に連絡、弁護士に依頼しました。長女は春に小学校、長男は年少 妻の父親が車を出し、実家、または実家近くにいるようです。 通報後、妻の父親から連絡があり(結婚してはじめて)、ネット右翼に命を狙われていて緊急避難したと。警察にも同様の返答を(数日後、私の弁護士から連絡した際にはDVだと) 妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の子供連れ去りについて、勝手にお迎え時間を早めることは法的に問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の調停中の子供連れ去りについて質問です。 夫のDVが原因で別居後、4.5.7.9歳4人の子供たちが両親に会いたければその都度会わす約束をしました。。 夫から、子供が会いたがっていると連絡があり子供のみで遊びに行かせたのですが、次は、子供が帰りたがらないずっとこっち(夫の実家)に住むと言っていると連絡があり、幼稚園も夫の実家から通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、子供にのみ子供にのみ会いに行くことについて
【相談の背景】 配偶者・子供と別居中、配偶者が弁護士をつけて離婚調停申立してきています。 本人と直接連絡を取るのは控えるように、 子供とも会わせられない、 と言われていますが、 配偶者本人は理解できますが、 学校や公園にいる子供に会いに行くのはいけないのでしょうか? なんの法にも触れていないと思うのですが、 会いに行くのに なんの問題もないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得いきません
今、妻と離婚裁判中で一緒に暮らし初めてから2週間弱で喧嘩して実家に帰った後連絡がとれないまま弁護士をたてられ性格の不一致で離婚したいと言われ子供が産まれましたが入院中に一回会えたきりで半年以上会えず退院した事も知らず、離婚して養育費だけ払ってと言われています。妻側は子供と一緒に暮らせて望んでる生活が送れるのに対し自分はこれからと言うとこで一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で別居 調停 子供の面会
ベストアンサー妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫家族と不貞相手家族に手紙を出す場合
ベストアンサー今年二月に調停離婚の末、親権は元夫に渡りました。4歳、5歳の息子がいます。離婚した途端、元夫は三~四年ほど付き合っている不貞相手に、子供達を会わせるようになり、突然引越すと言い出し、連絡が取れなくなりました。元夫の実家に一年以上も息子達を奪われ、別居状態だったので、不貞相手と続いていることも分からず。そして、今後もちゃんと会わせる、もし離婚を長引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 自己愛性パーソナリティー障害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻で、双方離婚には合意しています。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害(診断書はない)と酷似しており、主張が二転三転し埒があきません。 調停を不調にして、離婚訴訟も考えています。 【質問1】 主張を二転三転させたり、自己愛性パーソナリティー障害のことを考えると、どうすれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会わせたくない場合は
ベストアンサー離婚調停中です。夫から、子供に会いたいんですがと今まで、何度もメールや、それ以外にも子供にもメールしてきます。 夫に会わせたくないんですが、会わせないと、これから先不利になりますか? DVが原因なので、会わせるにも、私も会いたくないし第三者も夫には会いたくないそうです。 下の子供だけは会いたいようですが、他は誰も会いたいとかないようです。 もし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額要求について
【相談の背景】 当方、約13年前に離婚し元妻のもとに13歳になる子がいる者です。 ・離婚時に取り決めた養育費:月3万円 ・私の現況:再婚し非扶養の妻がおり 子供はまだ無し。 ・現在の年収:500~550万円ほど 若い頃に離婚し一人暮らしであった事もあり養育費の支払いも厳しく、生活費として借りた借金200万があります。 最近元妻より、子供が中学に進学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞、児童虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で喧嘩となり別居中です。 口論になったため警察沙汰にはなっているため別居しています。 夜中に旦那とSMSで口論になり、その後着信拒否。 義父に電話すると「来れば」と言われ義実家にタクシーで行くと家の前にパトカーがいました。そのあとに義父に子供がいる前で怒鳴り散らされ子どもと私は泣き帰りました。 児童相談所に聞いたら心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居時の学費、奨学金について
モラハラで子ども二人連れて別居し、現在離婚協議中です。相手方の要求として、協議書に月四回の面会、子どもの姓の変更をしない事、私が転職、住所変更、再婚の際はそれぞれの開示、などを求められています。また私は同居中に離婚を視野に入れて専門学校に通って資格取得していました。その際に貰っていた奨学金を出せ、学費を返せと言われています。奨学金は生活費に消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
8ヶ月前から妻が、インターネットサイトにはまり、家庭の事をせず、私を無視し始めました。そのことで、ケンカになり、私が数年前に子供を叩いた事、自殺未遂した事を理由に、離婚したいとのこと。しばらくして、異常なほど頻繁の携帯使用、仕事と偽り遠出(ETCの履歴で確認)があり妻の以前使っていた携帯を確認したところ、浮気(肉体関係が判る内容)がわかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で自分の証拠だけ掴まれている場合、離婚に応じてもらうには?
弟はできちゃった結婚をしました。 もうそれから10年近く経っており、一昨年マンションも購入し、娘は既に小学生です。 うまくやっているのかと思っていましたが、ここ数年の状況を聞き、ご相談が必要だと判断しました。 2年前に弟の友人たちと嫁とご飯を食べに行った時に嫁が酔って自分の不倫を嬉しそうに告白したそうです。その後大喧嘩をし、殴り合いにもなったそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金 ギャンブルか生活費か 義両親への対応 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 改めて、現在婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立て、初回期日を待っている状態です。 離婚したい理由としては ・相手の500万以上の借金が発覚した ・何も言わずに債務整理をしており、連絡先の無断使用 ・借金は結婚前から現在までのギャンブルによるもの ・児童手当の使い込み ・別居中に私物を無断売却されていた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)
現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?
旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権もなく養育費も支払いしていない子供に勝手に連絡をとったり会ったりする事は許されますか?
ベストアンサー離婚をして7年前に前夫と私はお互い再婚をしています。 前夫との間に今年14歳になる息子がいます。 今の旦那さんと結婚した時に息子は養子縁組をしています。 養育費は一切もらいません。代わりにもうあわない約束を口頭になりますが交わしました。 息子が中学生になりスマホを持たせたところLINEで元旦那の現奥さんから会おうねとか普通に連絡を私達夫婦に内緒で息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせないと言われ養育費未払いにすると給与差し押さえは実行されてしまうのか。
ベストアンサー私は離婚の際に公正証書を書いて、養育費を現在支払っています。公正証書には子供が嫌がったりしなければ会い続けることになっていたのですが、元妻が突然子供に合わせないと言ってきました。私はそれならば養育費を支払わないと言いました。子供の意思は関係なく元妻からそのことだけを告げられたのですが、これで養育費を支払わなければ、やはり給与差し押さえ等をされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】離婚した旦那の弁護士さんから内容証明つきの書類がきました。
始めて投稿させていただきます。 今年4歳になる息子がいます女です。 元旦那とは、3年前から別居それにともない離婚調停をずっとしていました。 離婚は、成立しないまま。もう一つ婚姻費を一切もらってなかったので今までの婚姻費と養育費の金額については決定しました。 しかし、いっこうに振り込んでくる気配もなく裁判所からの最終命令がくだっても支払いはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人権侵害にはなりませんか?
ベストアンサー嫁が離婚したいといって実家へ帰り調停も何も始まっていないのに全く子供には会わせてもらえなくなりました。これは、父親や子供に対して人権侵害に該当しませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権と親権者の判断について
ベストアンサー親権について、教えてください。 妻と別居となり、監護者指定の争いまでに発展し、子供の監護権を失いました。 同居している子供を引き渡せとなり、諦めて引き渡しを行いましたが、子供が拒否をした為、妻が諦めて帰ってしまいました。 これから、離婚裁判となりますが、監護権のない私は、子供と暮らしていても問題ないのでしょうか? また、子供は10歳になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
氏について
ベストアンサー円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか
ベストアンサー夫 正社員年収400万程度 妻 無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブル嫁の迷惑メール
【相談の背景】 息子夫婦の事です。 離婚の話が出ており、嫁が孫を連れて家出し2週間になります。息子が嫁に連絡をするも子供に会わせてくれず、離婚成立してもいないのに養育費を払えば子供に会わす、口論となれば警察にDVだといついき通報され警察が息子を訪ねてくるそうです。何かあれば(通報します)としょっちゅう脅されています。私達夫婦も心配ですが当人同士の問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停において、相手弁護士の対応
【相談の背景】 年末に妻と子を義両親に私が仕事中に連れ去られました。 義両親からは、警察の指導により当人同士の連絡を取るなと言われたから間違っても妻には連絡をするな。 と言われており、妻との連絡ができませんでした。 そんな中、なんの連絡もなしに家庭裁判所から離婚調停書が届きました。 そこで初めて妻側に弁護士が代理人としていることを初めて知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした妻から離婚届が届きました。その後の展開についてお伺い致します。
ベストアンサー私は結婚して30年、50代の男性です。 約10日前に夜逃げした妻から離婚届が自宅に郵送されました。 私は離婚は望んでおりません。 夜逃げに気付いた翌朝に妻や兄妹、相手親の携帯や自宅の電話に 何度かけても、一度も応じてくれません メールも送っておりますが、読んでいるのかも解らない状況です。 理屈の上では同居義務違反です。 また、私の両親も父が80代(介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の年齢が低いと親権はとれませんか?
ベストアンサー別居して3ヶ月の妻から先日離婚調停を申し立てられました。 子供は、4歳ともうすぐ3歳の男の子がおり、一緒に連れて実家に行きました。 私は円満調整出来ればと思っているのですが、妻の離婚の意思は堅いようです。 出て行った理由は、同居していない私の両親が嫌いだということで、精神的虐待を受けたという理由で離婚を申し立てています。 別居してから、妻とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の親権について
ベストアンサー嫁と別居中です。調停はしていません。子供に会うのを拒否されます。いやがらせとしか思えません。子供とも約束していました。 この場合、私が約束の日に子供たちのところに行って半ば強引にでも子供らを連れていっても良いのでしょうか? 子供達はすごく楽しみにしています。 それと、まだ親権がちゃんとある私に対して嫁のこの行為は法的にどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について
【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 面会交流 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから