法律相談一覧
-
「離婚後もストーカー行為が続く。不貞を謝罪したいが、どうすればいい?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したのが2018年です。 原因は、私の不貞でした。 元夫が、ストーカーのように調べて2018年にばれました。 私の不貞相手から250万慰謝料をとりました。私にも請求したけど250万さきに、受けてるから私からは取れない。と調停でなりました。 もう離婚から5年たちました。 【質問1】 今も私に不貞されたのでねれないとかラインでいわれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題解決後の請求に関して
付き合っていた彼女(不貞相手)の相手方と200万の慰謝料を払って今年6月に示談が終了しました。 (不貞期間8年も私の海外生活が今年で6年目で半年に1度の不貞行為) 彼女も相手方に私以上の慰謝料を払って不貞行為に関しては終了したように思われました。 示談にいたるまで相手方が離婚をするかどうか分かりませんでしたが、結果現在離婚調停中との報告を受けました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
既婚者だったのに1年半バツイチだと(その間妊娠したが彼が離婚して間もない、経済的にも無理だと)→堕胎しました 既婚者だと知り別れましたが、奥さんの嫌がらせが始まり(夜中のメール→私を侮辱する内容・私の勤務先に行く等、彼の子供に電話をさせ脅す)彼に話をしたところ奥さんからの嫌がらせはなくなり、その後彼は離婚し再び私の元に戻ってきました。昨年私は彼の子を妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の相手女性が妊娠してしまいました
ベストアンサー質問させてください。 現在独身で社会人をしていますが、前の職場の女性に金銭的援助をするから、夜の相手をしてほしいと言われ、生活に困っていた僕は誘いにのり、肉体関係を持っていました。 相手女性は既婚者です。 他にも複数その様な相手がいるとも聞いていましたので、情や罪悪感も無くお金が貰えるならと、行為に及んでいましたが、絶対に妊娠しないから、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女は中絶拒否。男は中絶希望。
女・26歳・離婚経験有・出産経験1度有。 子供は今年の四月に小学校1年生になります。 今の彼との中絶経験3度有・流産1度有。 産婦人科の先生には子供が出来にくい体になっていると言われ、彼もそれは知っています。 彼とお付き合いさせて頂き約3年たちます。 只今妊娠9週~に入りました。 親に挨拶する前に二人で話、彼は赤ちゃんをおろしてほしいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園にいる子供に会う事は問題ありますか?
別居中(来月調停予定)に、保育園に子供を見に行く行為は、法的になにかしら問題がありますでしょうか? 相手親からは、合わせられないとは言われていますが、それは相手の主観で 連れ去り等を行えば問題があるでしょうが、保育園で子供と一緒にいるという行為は問題ありますでしょうか? また、保育園を観護している親が勝手に退園させる行為は問題はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に弁護士が付くのか?
ベストアンサー主人から離婚調停をされ、そのお知らせが届きました。申し立て人のところに、主人の名前だけということは、弁護士がついていないということでしょうか? こちらは離婚回避をしたいと思ってます。 不貞の証拠もあります。 別居開始時を単身赴任時にしてあり、色々、嘘をついてくる可能性が高いです。 弁護士をつけた方がいいかな?と思ってます。その場合、出席して話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間での養育費問題
【相談の背景】 先日、同棲していた彼女に、包丁で、刺され、今は彼女は留置所に勾留されてます。 彼女の弁護士から、連絡あり、彼女は、現在妊娠中で、経済的にも厳しいから、示談金や、慰謝料を払えないと言われました。 そのかわり、これから、一緒に住まないのであれば、養育費の事で、示談金、慰謝料を面倒みてほしいって言われました。 彼女は、ニコチン中毒、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中支給されていた児童手当の、別居後の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 妻と子が同居親で、私が別居親です。 所得が高い私宛に振り込まれていた児童手当について妻から連絡がありました。 1.今後の児童手当の口座を妻宛に変更する事 2.児童手当の支給が始まった時から別居が始まるまでの分を妻に振り込む事 1.の今後の児童手当の口座変更についてはこども家庭庁のHPで、「同居親が受け取るもの」と書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の申立について。
離婚に向けて別居中で、以前住んでいた家には妻(無職)と子供(2歳)が二人で住んでいます。 現在、自分の年収で算出する以上の婚姻費用を支払っており、第三者に妥当な金額を算出してもらいたく、 申し立てをする予定です。 その矢先、妻から引っ越すので引っ越し代として○十万振り込めとのメールがきました。 そこで質問なのですが、 1:別居中で、相手が家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効放棄と婚約不履行。婚約不履行では幾らが妥当ですか?
以前時効10年経った貸金について相談をし先日当時の上司を連れ録音してきました。内容は…既に時効後の3年前、当時の150万も含め生活をサポートするから子どもの為にも自分の10年後を考えてもいいんだよ。自分は別居5年目で一緒になれるなら離婚する。お互いの生活が落ち着いたら一緒になろうとプロポーズをされ信用出来ず励みになる距離でという私に彼は私の友人に相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分決定通知の内容は変えられますか?
初めまして宜しくお願い致します。 地方裁判所から仮処分決定の通知が届きました。 内容は ※『債務者は還付請求権者に1000万円を供託するときは、 この決定の執行の停止又は執行処分の取消しを求めることが出来る』 と言うものです。 昨年離婚をしました。 夫の度重なる借金が原因です。 総額1000万円。 私や子供の貴金属まで質屋に入れ 換金していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 いきなり 面会したい 弁護士
ベストアンサーこんばんは。 離婚後の面会についてです。 面会は相手側からこの二年なんの希望もなく、過ぎていましたが、今回面会したいと離婚のときにお世話になった弁護士から通知がきました。 離婚原因になった不倫の女と離婚後半年ですでに再婚しています。 こどもたちは、二年間会っていないので、パパのことは思い出として元気に過ごしています。 不倫が離婚原因であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居、住居侵入窃盗について
昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して
離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅姑の介護も同居もしたくない
ベストアンサー私は結婚して七年経ちます。旦那の親と今は絶縁状態に有ります。私は結婚する前から,舅に暴言や暴力を振るわれそうになりました。例えば旦那の家に行くと『あなたが来るとこじゃない』『結婚は許しません』『帰れ』と延々と怒鳴られ続け殴られそうにもなりました。結婚してからも同居はしてないにも関わらず,顔を合わせるたびに『認めたわけじゃない』『恥ずかしいので結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権利者、他の相続人への通知義務、相続放棄をする場合の保険証書の持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 父(被相続人)、長男(私)、長女、父の兄弟が3人(父の両親は既に亡くなっており両親は離婚しているので父(被相続人)に配偶者はおりません)。被相続人である父は生活保護を受給しておりましたので、確実ではありませんが債権はなくあるとしたら債務だけです。ちなみに子である長男(私)と長女は相続放棄をする予定です。 【質問1】 父の兄弟に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居
結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました
元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の持ち出しと同居義務違反について(家庭内別居_家庭外別居の判断基準は?)
40才 結婚8年で破綻 男です。 別居中の荷物の持ち出しと、同居義務違反について アドバイスいただきたいと考えています。 協議離婚にむけて2,3回ほど双方両親も交え話し合いを持ち、家庭内別居をしていたのですが、 妻が2週間ほど前に実家に子を連れ出て行きました。 (当初は 週末だけ帰るという話で、その後 理由をつけて戻ってこない状態) 先日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの再婚 養育費減額及び免除について
バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪。1私が準強姦罪で警察に捕まることはあるのか?
初めて質問させて頂きます。 宜しくお願いします。 スパの中にあるリラクゼーションサロンの施術中に準強姦罪で刑事事件になってます。 その事で会社が雇った弁護士を通して被害者の女性とコンタクトをとっており、会社側から直接200万円の請求をされています。 内容は全身オイルのコースで、相手は紙パンツ1枚の状態です。 初めは普通に施術をして居たのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に、慰謝料の請求はできますか?
結婚21年目です。10年以上前から、同じマンションに住んでいた私も子供達も知っている女(家族ぐるみの付き合いあり)と、私に内緒で連絡を取り合い、いつからか主人は仕事の帰りに女(10年近く前に離婚後、近所へ引越す)を車に乗せ毎日密会をしていました。車内では、やってもいいよ。という女から誘う言葉や、今度やらせて。という主人の言葉がありました。女からは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー私と主人は結婚10年、約6年前から主人が不倫、当時は私が問い詰めても認めず、確実な証拠もつかめなかったが2年半前に私が証拠をつかみ(携帯のメールから)不倫相手に50万の示談、慰謝料を支払ってもらい全て決着がついたと思っていました。 しかし1ヶ月半前にまた不倫発覚。(6年前、2年半前と同一の相手。浮気相手が主人に不倫専用の携帯を持たせやりとりしていた。約半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。
ベストアンサー今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサーお世話になります。 私の父の持ち家についてのご相談です。 去年の3月に父が急死し 固定資産税等の滞納が数百万円があった為 私と姉は相続放棄をしました。 今日になって 父の家の植木が伸びて通行の妨げになっていると 近所の方から連絡がありました。 私達以外の子供はいませんし 親戚の方達は相続放棄をしていないので 祖母が相続人になっていると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の監護権、その後の親権について
ベストアンサー監護権獲得について。 夫からの離婚要求、経済的締め付け、女性問題点、娘達を証人としての家庭での離婚協議、モラハラに絶えかね 娘 中1、高1を連れて別居をしました。 代理人は別居前から立てて円満調停と婚姻費用分担の第一回調停に臨みました。 しかし、別居を堺に夫は離婚撤回し、調停では、離婚撤回するからと言ってきました。夫も代理人を立てています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年音信不通の子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人と3年会えてなく、 面会交流も養育費も決まってません 子供2人と会いたいのですが 【質問1】 居場所もわかりません 会うためには、どのような、 手続きや、資料がいるので しょうか? 源泉徴収票などでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー二回程ご相談させていただきました。 過去の質問を見て頂いたらありがたいです。 本日、相手の奥様の弁護士より通知書が送られてきました。 内容は、今回の請求は550万 私の主人が相手のご主人に500万の請求をしていますのでお互いに請求しないとの条件で和解を提案 本日より3日以内に弁護士に直接電話にて返事をする事です。 私は明日にでも離婚届けを提出します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします
ベストアンサー元旦那の彼女がメールで脅してくるんです。養育費を払わせないとか子供とは合わせないとか。挙句の果てにうちの子供と会うなら彼女も一緒にに来るとか言ってくるんですが、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫がバレ、不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。300万円は妥当ですか? ・不倫相手には1.3.4歳の子供がいる ・一度バレた後も会って不貞行為している ・離婚はしない、別居もしてない ・待ち伏せされて携帯を見せろと言われ見せた為、写真や動画、ラインのトークなど全て証拠を取られている ・不倫相手の旦那は今回の不倫を知ったせいで鬱に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売中の事故物件、負債から逃れる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に離婚しています。住んでいた家には元主人が住み、ローンを支払っていましたが、支払不能の為、競売になりました。私は連帯保証人で、1/2所有しています。1ヶ月ほど前に「担保不動産競売開始決定通知」が届きました。(この通知には、債務者兼所有者→元主人。所有者→私。と、記載されています。) ところが、元主人が家で倒れているのが見つかり、死亡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員のW不倫で相手のへの慰謝料請求と職場への告発の両立はできますか。
ベストアンサー結婚15年目、小学6年の子供がいます。当方、会社員の男です。 公務員の妻が職場の男とW不倫してます。相手の男に慰謝料請求すべく、興信所に頼んで裁判に耐えうる証拠を集めました。相手は家庭や職場にばらさないなら、応じてくれる可能性はあります。年齢高く、財力はありそうですし。でも、私は詳細は省きますが、妻に不倫の前科があり、離婚を決意してます。子供もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求 。何か調査した方がいいでしょうか?
主人の不倫相手に慰謝料300万円請求し200万円にしてくれないかと回答がありました。 私の弁護士先生が不倫相手と連絡を取り支払い方法の確認をした所、お金がないから払えないと言ったそうです。 弁護士先生曰く、不倫相手は暴言を吐き、かなりヒートアップしており、追い込まれている様子。 私に対して悪意がある様に感じるそうです。(興信所にて浮気証拠を掴んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。
ベストアンサー不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者になり失業しても親を扶養しなければ犯罪ですか?
ベストアンサー私が幼少の頃に父母が離婚し私と2歳年上の姉は母に育てられました。 母は朝から深夜まで働いて必死に私達を育ててくれましたがその反面非常に感情的になりやすい性格で深夜にヒステリーを起こして大声で私達を罵倒しながら平手打ちしたりする私にとっては恐ろしい存在でした。 また姉は普段母が家にいないのを良い事に私に暴力を振るうようになり私は一日に何度も平手打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定に関する具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在、婚姻費用の審判が降りたのですが、納得が行かないことがありましたので、ご質問です。 同じ会社で、雇用契約(厳選徴収表)と業務委託(支払い調書)の二つの契約を結んでおり、業務委託の歩合分に関しましては、かかった経費などを差し引くために確定申告しております。 私の収入は、源泉徴収票では、約320万円もらっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 素人作成の示談書の効力について
ベストアンサー私(嫁)がW不倫をしていたのがばれて、主人が作った示談書で(慰謝料請求なし、接触しない)終わりなりました。相手は離婚するのかはわかりません。こちらは、再構築するために前に進もうとしています。 同じ職場だった為、相手に迷惑がかからないように、バレた時に私が仕事(パート)を辞めました。 その後、相手が移動になりました。 先日、勤めていた所から仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい
【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の証拠の証明方法について
ベストアンサー主人が「性格の不一致」を理由に同居を拒否し、3歳と7歳の子供を置いて出て行ったのですが、 住民登録情報を根拠に「私の方が子供2人を連れて勝手に出て行った」と主張しているため、大変戸惑っております。 経緯を以下に説明させていただきますので、アドバイスをいただけますでしょうか。 付き合い始めた10年ほど前、私が住んでいた部屋(2DK)の近くに主人が部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が私を勝手に扶養に入れました。元に戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して15年目になります。 別居時に私と子供達は持ち家から出て、現在は賃貸料を払いながら、社会人の子供と同居しています。夫はローン完済済の自宅で一人暮らしです。 現在の生活費は子供の給与、私の年金、夫からの婚費です。金額的には夫からの婚費よりも子供からの方が多いです。 私は子供の扶養に入れてもらい、健康保険も被扶養者にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考えかたについてお願いいたします
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩をした際に、妻の友人や知人、妻の会社の上司などに『夫と離婚するかもしれないから(不仲だから)今後もし夫が転勤になれば、夫には単身赴任をしてもらう』といったような内容の事を言ったことのある妻が、夫とはその後仲直りし、喧嘩はその後も多くてもそのつど毎回仲直りして生活をしていたけれど、夫が転勤になり、妻は自分の住み慣れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫からの要求に困惑
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から子供たちの保育園から配られるおたより、給食の献立表をすべて送ってください。 用紙を見るだけで心落ち着くので。 と言われたのですが意味分かりません。 気持ち悪すぎると思ってしまいました。 わたしとは別に元嫁さんがもう1人います。そちらには子供1人います。 その元嫁にそう言ったことを頼んでる所を見たことがありません。(わたし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから