10,961件見つかりました

法律相談一覧

• 親権取得についての質問です

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのモラハラ、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。

ベストアンサー

結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...

弁護士回答
    1
  • 親権 住所が移った場合

裁判で親権が移ったら、子供住所は移動しますが、前住所はこちらのが記載されますか?

弁護士回答
    11
  • 質問があります。彼への慰謝料の請求は可能でしょうか?

今から半年前に、バツイチの独身と偽り交際していた男性が突然職場と自宅を尋ねてきました。 内容は、奥様に本気で離婚をせまられている。最近も当時の付き合いについて質問され、答えても信じてもらえないので、肉体関係など否定してほしいので、会ってほしいと言われました。 この半年、私は清々しく生きてきた訳ではありません。結婚をちらつかされ、考えていた矢先...

弁護士回答
    3
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...

弁護士回答
    8
  • 調停中の面会交流はどうしたら良いのでしょう?

ベストアンサー

面会交流、離婚調停、婚姻費用調停中です。 子供は3歳児女の子です。わたしとわたしの両親と同居しています。(夫婦喧嘩の末に家を追い出され、監護者指定審判にて約1年かけて取り返しました。) 現在、月2で面会させてますが、夫から週1で希望が来ます。 あまり多い回数は子供の負担にもなるし、生活リズムが狂うので月2が限度です。(調停ではわたしは月1を主張してい...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの慰謝料額について

妻の不倫によって、離婚することになりました。 (婚姻期間6ヶ月、そのうち不倫期間約5ヶ月) 不倫相手のみに訴訟を起こし、先日、勝訴しました。 請求額は200万円で、判決は100万円でした。 裁判官が言うには、調停での結論も尊重しての100万円とのことでした。 事前に調停も行い、こちら側の要求額200万円に対し、調停委員から提示された和解金額は100万円でした。 調...

弁護士回答
    5
  • 無理な条件と結婚相手強要について

ベストアンサー

私には二年間付き合ってきた恋人がいました。両親には会ってません。恋人の家庭は少し複雑で、実母が再婚し、相手は実父ではありません。そして気に入らない事があると、妻や子供(恋人)に暴力を振るう癖があります。 今回の用件として、恋人がその父親に結婚相手を強要されています。(但し紹介は母親の知り合い)紹介相手は恋人と結婚する事を強く望んでおり、同居から...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 学資保険の財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中のものです。 夫が家計を管理していたのですが、財産を開示せず財産分与などを争っています。 通帳の残高についても、別居時の残高証明しか出さず、裁判官に開示をしないのであれば、裁判所の方で委託調査をするとのことでした。 これはどういうことでしょうか?。相手が応じなければ、裁判所がしらべて財産分与を正確にしてくださるということですね?。相...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書が届いた

ベストアンサー

先日、父の遺産についての遺産分割協議書なるものが届きました。 両親は何年も前に離婚しており、以来、父とは会っていません。 2年前に父は他界していたようで、 私を含めた4名の共同相続人のうちの1名が、遺産である宅地、畑の一部を取得するので 印鑑証明を同封のうえ、協議書へ捺印し、役所へ郵送してください。 といった内容とともに地積測量図が添付されていま...

弁護士回答
    4
  • 異性トラブル過失につきまして

ベストアンサー

誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気&慰謝料請求について

彼氏が1ケ月間だけ浮気しました。 別れ話をしている最中に妊娠が発覚し、結局中絶することになりました。(費用は自己負担) その別れ話をしている最中に、同時進行で別な女と浮気してました。 相手の女は、離婚後1週間くらいで、経済的に自立できないため現在も元旦那さんと同居継続中です。 どちらの相手にもどんな形でもよいので責任を取らせたい&懲らしめたい! ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?

夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...

弁護士回答
    3
  • 認知してもらった彼は子供引き取れるものですか?

妊娠中に、彼が既婚者しり、あたしの親族にも産まれるまでにはきちんとしますと、言いながら2年がたち、未だに奥さんときちんとなんて、出来てません。 彼には、当然、認知はしてもらいました。 その場合、戸籍上子供の父親は彼です、もし彼が子供を引き取ると言い出したら、可能なのですか? 彼は自分の都合で、あたしの実家に当たり前のように上がり込み子供の顔...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対しての慰謝料の妥当額について

ベストアンサー

主人と離婚することになりました。慰謝料の額について質問です。 主人の主張は、私が浮気を疑い財布の中をみたり探偵を雇って調査したことが許せず、一緒に暮らして行くことができないとのことです。 性交渉を拒みはじめたことから、私が主人に興味がなくなったと感じ、浮気をしたので悪いのは私だそうです。 セックスレスの期間は1年間ほどで、レスになる前から彼女...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟が亡くなりました。生前から金を無心されていたこともあり負債が想定されるため、親族全員相続放棄をしたいと思っております。 相続関係者は以下の通りです 被相続人 現住所、戸籍共に親族は把握してません 妻とは20年ほど前に離婚 第1順位 息子 B県在住      娘 B県在住 第2順位 父・母 死亡 第3順...

弁護士回答
    2
  • 監護実績。これまでで監護実績での不利?

結婚4年目、自分は夫です 今別居10日ほどで自分の実家に子供ふたり、1歳2歳児と暮らしてます。 結婚してからはほぼ自分の実家で暮らしてました。(別居前1ヶ月位は妻の実家にいました 妻は育児はしていましたが、身の回りの事、ご飯、洗濯など大半は自分の家族、親族がしていました! 自分は出稼ぎに忙しく、お風呂、ご飯などたまにしかできませんでした。 ...

弁護士回答
    8
  • 相手方やその親族に自分の気持ちを伝える方法

ベストアンサー

離婚後元嫁に自分の気持ちを伝える手紙を送る方法はないのでしょうか? 和解離婚して親権も元嫁に渡しています。 離婚するまで対立感情が強く2年も面会交流は拒否され審判までいきました。 和解書には、「面会交流開始から、3回まではお互いの代理人を通して面会交流をする。」となっています。和解の席では離婚訴訟での代理人を通して面会交流をする約束を口頭でしてい...

弁護士回答
    2
  • 夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...

弁護士回答
    2
  • ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性

日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取れるでしょうか?

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    1
  • 夫から急に出て行けと言われています。

ベストアンサー

夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...

弁護士回答
    4
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • 対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?

現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際し持ち家の売却について

ベストアンサー

離婚を2月にしてから家の登記は自分名義でローンも自分名義で組んでる家を2月から売却していますがなかなか買い手が見つかりません。3400万円のローンの残債をこえて3380万円で販売していますがなかなかな状況です。この場合、プラスで売却できた場合は折半で、マイナスの場合は私が全ての残債を背負うと確認はできているのですが、売却金額は私がマイナスになっても...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんへの謝罪

ベストアンサー

5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...

弁護士回答
    1
  • 土地と家の名義について

ベストアンサー

土地と家の名義が違い、家の名義は元旦那で土地は私の母で、家の住宅ローンは私の母が連帯保証人です。離婚後5年経ちますが、その間、私がローンと固定資産を払ってます。先日、家の名義を元旦那の再婚相手に変えてしまって、私に出て行けと言って来ました。土地と家の名義はどちらが有利なのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後居座りを希望する妻から、家の持分を買取り、家から出て行ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻が私の性格に耐えられなくなり離婚を切り出してきました。私に不貞行為等の有責はないですが、私も妻の非難に耐えがたくなり、離婚しても良いと思い始めています。そこで以下質問させていただけますでしょうか。 <家族構成> 私(夫):30代半ば 妻:30代前半 子:2歳半 母(妻の母・同居) <家計・家事負担の状況> 私:正社員・年収770万(H27年度) 妻:...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚における受任通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてまずは協議からスタートすることになりました。 相手は手続きがよくわからないので弁護士さんを通すとのことで受任通知を待っている状況です。 【質問1】 1週間ほど前におそらく弁護士さんに依頼をしているようですが受任通知が届きません。 一般的には依頼を受けてからどのような流れもしくはどのようなタイミングで受任通知が発送され...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。

ベストアンサー

【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...

弁護士回答
    3
  • 自宅のポストに届いた郵便物を義理母が留守中に勝手に回収し、持っていってしまいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は私夫(55歳)、妻(50歳)、長男(26歳)、長女(21歳)長男は独立、夫婦、娘の3人で生活。妻が昨年の7月ころから不倫をしていることが発覚しました。去年の9月中旬ころから妻の帰宅時間が遅くなり、今までと行動がおかしいのでしばらく様子を見ていたのですが、段々と行動がエスカレートして来たので、今年2月上旬に入ってから自宅にボイスレコーダーを...

弁護士回答
    2
  • 結婚を考えている彼氏が既婚者かもしれません。

現在、付き合って8年程になる彼氏がいます。 5年目で彼氏に本命の彼女がいることが発覚し、一度別れました。 その彼女は彼の家族とも仲が良く結婚を匂わすメールのやりとりをしていました。 結婚したものだと思っていた頃、彼氏から彼女とは別れたからやり直したいと言われ再び付き合い始めました。 その2年後急に連絡が疎遠になり始め、仕事で地方に住むことになった...

弁護士回答
    5
  • 先方弁護士による面会交流の考え方に関して、一般的な捉え方を知りたい。

ベストアンサー

妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、この5月に面会交流できました。その際、先方弁護士の言動が許せなく質問(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_567922/)もしました。  長男はPTSD傾向で、母親にされたことを思いだしたりキッカケで嘔吐やフラッシュバックなどを繰り返しています。児童センターや心療科のお医者様にも診て頂いており回復してきて...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の申し立てと別居について

ベストアンサー

夫の度重なる転職と暴言の為、離婚を考えていますが、一度は別居をしたのですが、子どもを置いて出てきた事、夫が離婚に応じない為、弁護士に相談しました。親権をとるには、別居の際に子どもを連れて行かないと不利になるとの事でしたが、夫も子どもは絶対に渡さないと言っています。調停を申し立てをして、子どもを連れて別居するつもりですが、その際に勝手に子どもを連...

弁護士回答
    3
  • 困っています。

長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか...。

いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...

弁護士回答
    4
  • どうしても親権を…。浮気をしてる時間は育児放棄ではないですか?

何度も解答を頂き、やはりまだ妻有利なことはわかりました。 確信ではありませんが、浮気は一年以上だと思います。慰謝料、親権をとるには不貞があったかの基準で 会ってる期間や時間でかわったり、しないのですか?浮気をしてる時間は育児放棄ではないですか?教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したい

ベストアンサー

再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したいのですが、、、 一年近く養育費の未払いがあり、約30万円の養育費が払われていない状態です。 もう再婚しますので、今からの養育費はもうもらわないつもりですが、今まで私ひとりで頑張ってきた分、やっぱり未払いのまま放っておくのは悔しいです。 ですので今までの未払い分だけはどうしても回収したいとおもって...

弁護士回答
    8
  • 資力の無い相手への慰謝料請求

妻の不倫のことで相談です。 妻は透析患者で相手も透析患者です。 婚姻は期間は16年で、中二と小三の娘がいます。 昨年の夏、A男の元彼女(B子)からの連絡で妻の不倫が発覚しました。 B子の話によると、A男の携帯電話に妻と下着姿でベッドに一緒にいる写真が保存されていたらしいです。その時にA男と妻と3人で話し合いをして、A男はEDなので性交渉は無く、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との結婚に猛反対 訴えられるのか?

ベストアンサー

23歳独身女性です。 バツイチ彼との結婚を親に猛反対されました。 親は私たちを別れさすために 彼氏と話し合いをして 「もう娘とは連絡を取るな、会うな、 もし連絡を取ったり会っていることがわかれば即座に訴える」 と彼氏宛にメールを送っていました。 彼はそれで心が折れて 私の母親に、別れますと告げてきたのですが 私は別れる気はなかったので ...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。

ベストアンサー

私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...

弁護士回答
    3
  • 私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV、モラハラ行動、言動について

以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...

弁護士回答
    2
  • 内縁だと思っていた相手は知らんぷり 中絶か産むか

離婚歴あり、6歳の子どもがいる30の女性です。 子ども含め同棲して三年の相手との子供ができました。中絶するか産むかでパートナーの方と揉めています。パートナーには「産むのであれば俺の意見は無視だからお金は払わない。またおろすにしてもお金ないから払えない。」と言われ。 また、半年前に彼との子どもをおろしています。 理由は彼の子ども【元奥様が引き取ってる...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について

夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...

弁護士回答
    19
  • 旦那と元妻。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那と元嫁が去年の夏30日の夜から31日の朝方まで2人でのみに行きカラオケで遊んでいる事がわかりました。 「養育費の事で」と言っていますが養育費の事なのにのまないといけないの?カラオケで遊ばないといけないの?朝帰りをしないといけないの?そんなことを頭の中でずっと考えています。 離婚した以上他人の男と女、のんで朝帰り、不貞行為をしてないとも言いきれません。...

弁護士回答
    4
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 別居と生活費について

里帰り出産時に夫が自宅に女性を連れ込み、それをマンションの住人に見られました(約3年前)。その後その住人から匿名で密告され夫に相談するも無視。不確かな状況のまま生活を続けましたが夫婦仲はギクシャクし始め必要以上の会話がなくなりました。ただ、子ども(小学低学年、保育園)は夫になついており夫もかわいがってくれており、お迎えなども協力してくれるため、ギ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから