9,786件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が親権獲得が難しい現状、裁判所で有利になる方法はないでしょうか?

私は父親として第一子と暮らし、別居中である妻は第二子と暮らしています。 最初、私が大阪に帰阪したと同時に子供を無断で連れ去ったとする事実無根の主張(子の監護権、子の引き渡し)で裁判を起こしました。 並行して離婚調停がありましたが、不成立になりました。 子の監護権、子の引き渡しについては、以下のことを主張してきました。 ・私から暴力をふるわれた事...

弁護士回答
    1
  • どのような対策が必要でしょうか?

ベストアンサー

前回の調査官調査 子供と私と親権者の聞き取り調査 年配の調査官と看護師(女性)3人が事件本人に面接 聞き取り調査したそうです。しかも前半15分は監護親が同席 後半15分は監護親は退席して、それから聞き取り調査をしたそうです。 調査官の意見 「子供は日常の話についてはぼそりと話す。非監護親のことや面会交流については、質問すると何も答えない。それは両...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否され訴訟をおこしたいのですが。

ベストアンサー

婿養子で入った家から追い出され調停離婚後、宿泊を伴う子供との面会交流を1週間に 2度ぐらいのペースで実施している40代男性です。親権者は元妻30代、子供4歳女の子。 今まではメールで面会交流の予定を決めて実施しておりました。 今月の面会交流日のうちの3回が子供が泣いているとの理由で面会交流を拒否されました。 三か月以上面会交流をしてきましたが、...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子供への洗脳について

5歳と3歳の子供を3ヶ月の別居中に連れ去られました。夫はもともと離婚については反対でしたが距離を置くという形で実家に帰り子供達は夫の休みの日などは向こうの実家にも遊びに行っていました。子供達は夫の事もあちらの祖母の事も大好きなので会わせないわけにはいきませんでした。 私は子供達への心の配慮から離婚については順をおって話していきたかったのですが向こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫ホテル内写真と控訴、監護権

妻から連れ去り別居の末、離婚調停。 離婚は不成立、当時3歳の娘との面会交流は月1回を成立させました。 しかし1度の面会交流以降は拒否。 履行勧告をするが無視。 その後、相手弁護士から面会交流拒否の通知と暴言暴力が原因とする離婚裁判の通知。 こちらひ本人訴訟で争い、先日、離婚の判決と共に親権者は私、監護者は妻となりました。 まだ確定しません。 調...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し・強制執行

子の引き渡し審判・審判前の保全処分が認容されました。しかし相手(夫)は任意での引き渡しを拒否しています。子供が帰りたくないと言っているそうです。 私には子供達は父とも母とも一緒にいたいと言っています。父は母のいる自宅には帰らないと言っていて、子供は「帰りたくなければ嫌だっていいなよってお父さんに言われた。」と言っていました。子供は母と一緒にいた...

弁護士回答
    1
  • 子供たちを引き取りたいのですが・・・

弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...

弁護士回答
    1
  • 男の子供保全について

先月に前触れなく仕事から帰宅すると妻が子供を連れて家出していました。子供の荷物は一切持っていっていません。家出をした直後妻は妻の姉に子供たちを預け実家には自宅に帰ると言い残し一晩行方がわからなくなりました。翌日には実家に帰ったそうですが話し合いをする様子もなく、あなたが何をしたのかわかっているのか?会社に迷惑かけたんだよ。私ももう働けない、人間と...

弁護士回答
    4
  • 幼い子供を交際相手の男性に…

ベストアンサー

私には三人の息子がおります。親権者は母親でしたが、子供の希望により、兄二人は私に親権が移りました。(物的証拠はありませんが、子供たちの証言によると、虐待やネグレクトが原因で兄二人が私の所へ逃げて来て、親権変更と至りました。) 今現在、三男の親権調停中です。子供たちが三人一緒に居たいと望んでおり、先月、母親が「次の調停日(役1ヵ月半)まで子供たちを一...

弁護士回答
    2
  • 一方的な調停の申立てについて

【相談の背景】 配偶者が事前に相談も無く突然子供を連れて居なくなりました。 離婚及び婚姻費用分担調停を申立てされ、こちらについても事前に相談無く一方的に送られてきました。 【質問1】 離婚や婚姻費用の調停は夫婦間で話がまとまらない場合に次の段階として進む認識でしたが、事前の話し合いは一切無く一方的に要求される事は問題無いのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係が破綻しているかどうか、同居による不貞の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、以下の状態ですが、婚姻関係が破綻していると言えるのでしょうか? 妻とは別の女性と同居を開始するか悩んでおります。(交際関係にあるわけではなく住宅ローンの支払いが厳しく、シェアハウス的にするだけで肉体関係はありません) 2025年12月、妻から友人に対して「お前のせいで離婚することになった」とメール 2025年12月、両親の前で妻自身...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の扶養手当と児童手当の扱いについての質問ですか?

【相談の背景】 妻が子供2人(8歳と6歳)を連れ去り出て行ったので、現在子の監護権の裁判をしています。 裁判所が公開する婚姻費用の算出表を元に12万9千円を毎月妻に渡しています。 扶養手当と児童手当は私がもらっています。 ◆私の収入:605万円、妻の収入:311万円 本日、私の職場の給与係から別居後の扶養手当と児童手当を返還してもらうかもしれないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 男性の親権獲得、監護者指定、保全処分の停止可否

【相談の背景】 による無断連れ去り別居、その後代理人間で合意し交代監護、しかし合理的理由なく無断で面会停止や登園妨害、これらの状況が子の福祉に違反してることを懸念して市役所や保育園の認可のもと父である私による連れ帰り、そのタイミングで妻と私双方によって保全処分の申し立て、昨日その結果が出て、妻側に引き渡せという判断がされているが、医療機関の意見...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の親権獲得に向けた証拠の重要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は妻の元で居る状態で別居しています。 離婚調停前から家には土日しか帰れないといった生活を続けていて、協議が始まってからも離婚して親権が妻の元になっても子供には週末は会えるようにと思って調停も進めていましたが、正当な理由なく子供に会わせないや妄想に近いもので警察に通報したりと元から情緒不安定気味な妻が極端な行...

弁護士回答
    2
  • 調査官が自白しました。

【相談の背景】 モラハラ夫と一歳の娘の親権争い中です。以前こちらで相談した時は「調査官に、妻の実家で娘は楽しそうじゃなかった」と嘘の報告書をかかれて監護権がとられそうだとぐちぐち書きました。 今日離婚調停でした。弁護士ドットコムで回答してくださった弁護士さんのアドバイス通りにさめざめ悲しそうに泣いたところ、調査官が、「妻の監護状況は問題なかった...

弁護士回答
    2
  • 住所不明な状況での履行勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方による子の連れ去りが行われました。私は面会交流の調停を申立て、審判を経て結審しています。間接交流に関し「未成年者に対して手紙またはメールを送付する事を相手方は許さなければならない」との内容で結審しています。これまで、相手方の住所への郵送は出来ていたのですが、最近転居してしまったようで、宛先不明の理由で手紙が返ってきてしまい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠あり、子供の保全処分申し立て可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の子あり、現在3人同居中です。 先日、探偵の調査報告により妻の不貞の事実、それだけではなく妻が不倫相手に子供を会わせたり、不倫相手が子供に車内でキスをしたり、同じ車内で妻と不倫相手がキスしていたりする証拠も押さえてあります。慰謝料請求しておりますが、裁判の可能性も考え、確信的な証拠は明かしておりません。子供を会わせていることは...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の子供の扶養問題

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れ去っており、 別居中なのですが、 妻から連絡があり、 子供の扶養を妻側にするため、 妻が現在働いている会社に手続きを出したと連絡がありました。 子供の扶養はまだ離婚していないため、 私のままにしておきたいのですが、 会社から連絡がきた場合、 私の扶養から子供は強制的に外され、 妻側に入れられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 子の住所が不明な場合の手紙による間接交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方による子の連れ去りが行われました。私は面会交流の調停を申立て、審判を経て結審しています。間接交流に関し「未成年者に対して手紙またはメールを送付する事を相手方は許さなければならない」との内容で結審しています。これまで、相手方の住所への郵送は出来ていたのですが、最近転居してしまったようで、宛先不明の理由で手紙が返ってきてしまい...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定における調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で、夫が子どもを連れ去りました。 監護者指定、引渡し、保全処分の、いわゆる3点セットを申し立てています。 先日、調査官調査の日程が決まりました。 そこで、お伺いしたいのですが、調査官調査を実施するからには、裁判官はどちらが監護者にふさわしいか、決めかねているということなのでしょうか? 私側だけでも、私の面談に3時間...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停終了前に面会交流を申し込まれた

【相談の背景】 別居中の夫から子供の面会交流調停を申し立てられ.、先日初回の調停が行われました。 私は、調停で条件が決まればそれに従うと伝えています。しかし、相手方は条件が決まる前に面会交流をしたいと主張しており、弁護士から詳細な日時等が決められた書面が送られてきました。日程変更は可能なので検討して弁護士に連絡するよう記載があります。 調停時に...

弁護士回答
    1
  • 有罪になった夫が子供を監護している

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前に子供の面前で夫からの暴力があり、夫が子供を連れ去っての別居後に有罪となりました。夫は、子供が下着も肌着もつけていないか裸の娘の足を180度にベッド上で開き、娘の陰部を間近で見ていたり、浴室で夫の性器を握っていることもありました。別居後、子の引渡し審判を申立てましたが、夫には監護補助者(祖父母)が居ることや、子供が今の生活に肯...

弁護士回答
    1
  • 提出した証拠は妻側には絶対見られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停は不成立となり、現在婚姻費用について審判が始まっています。審判となると証拠を詳細に求めらるので、裁判官の要請に応じて提出する予定です。しかし家庭環境に関する証拠の中には妻側や特に子には公開したくないものがあります。今後の家族関係に影響を及ぼすものがあるのです。よって一部証拠について裁判所には提出する...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に双方の収入から考えると、算定表より高額な養育費の公正証書を組みました。子供を連れ去られたため、子供と定期的に合わせてもらうため、条件をのまざるを得ない状況でした。 ただし、この度、新しいパートナーを見つけ、子供も生まれる予定となりましたので現在の養育費が減額できるか相談させてください。 現在の支払条件は下記のとおりです ...

弁護士回答
    1
  • 親権についての可能性

【相談の背景】 現在離婚調停中でして親権争い中です。子供とは私が暮らしています。 3月で別居半年になるのですが、この間相手からは生活費の支払いはなくそれでもなんとか生活してきました。 子供との生活も、子供自信の精神面も安定しています。祖父母と同居し、サポートも受けています。面会も断ることなく寛容な姿勢で望んできました。ただ、父と離れる際に戸惑いや...

弁護士回答
    4
  • 児相の一時保護解除について

【相談の背景】 夫のモラハラ、DVで夫婦喧嘩が度々起きていて、何度も警察が来て1歳の娘が児相に連れていかれました。 別居することにしたのですが、どちらも娘を引き取りたいと言って折り合いがつきません。 一瞬でも仲のいいふりをして、夫婦の元に返してもらうことも考えましたが、夫が娘を連れ去るんじゃないかと思うとそれもできません。 児相はどちらか話し合って...

弁護士回答
    2
  • まだ面会交流出来てない別居親から子へのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居された非監護親の夫です。幼児達2人を妻に突然連れ去られ、現在相手方弁護士と離婚調停と面会交流審判の最中です。こちらはまだ弁護士無しです。妻からは連絡を拒否され、何か連絡するにも相手方弁護士事務所に連絡するしかない状態です。そろそろ幼児達の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを渡したいと思い相手方弁護士事務所に電話をした...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判での取り決め内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼児である子供達2人を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された非監護親の夫です。相手方の弁護士から離婚調停を申し立てられ、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は審判に移行したばかりの状況です。そこで面会交流審判について質問です。 【質問1】 面会交流審判の中で子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚後連絡が荒れる状況で子供との面会について問題が発生しています。どう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが、 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ、お前の親を訴える 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回、会える時は週1日5分10分程度と決まりました。 ですが、先日、毎週毎週私も仕事をしていたりバタバタする時があるの...

弁護士回答
    1
  • 親権争い時の育児実績に使える証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と同居していた義両親に3歳の子供を連れ去られ、相手の弁護士から通知書が届き離婚調停が行われる予定です。 通知書には私が育児放棄をしていた旨の主張がされていました(保育園関連、病院の通院などを夫と義両親が行っていて、私は何もしていないような主張) 育児を行っていた証拠として、保育園に提出していた手書きの連絡帳があったのですがそれ...

弁護士回答
    2
  • 精神的慰謝料はもらう事は可能か、相場はいくらか。

【相談の背景】 2ヶ月前から虚偽のDVを理由に子供達を連れ去り別居が始まりました。 1ヶ月前に相手方弁護士から郵便にて 離婚と婚姻費用の申立ての手紙が私の家に届きました。 数日前に私も弁護士さんに相談、委託し 監護者指定と面会交流の申立てを行いました。 DVに関しては相手方は女性相談センターと警察に相談に行きました。 私は警察と児童相談所に行...

弁護士回答
    2
  • 子供が別居先から戻りたがっています

【相談の背景】 子供を妻に連れ去られました。 離婚訴訟は係争中で現在 監護者指定の審判で調査官による子供の意向調査も終わり報告書が出てきた段階です。 子供は高校生、中学生、小学生(中学年)です その中でも中学生の子は何度か私の家に戻りたい、妻の家に戻りたくないと言い私の家に数日泊まった事もありますが、自分の代理人から帰らせるように言われ毎回渋々帰...

弁護士回答
    2
  • 離婚争いで親権を主張するために必要な手続きは?

【相談の背景】 30代夫婦、5、3歳の4人家族です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫婦のどちらも親権を主張すると思いますので、夫は調停離婚が現実的だろうと考えています。 夫は親権を取るため、育児日記、監護実績の証拠を残しています。実績としては1年以上ありますが、育児日記はつけ始めて1ヶ月程度です。 【質問1】 親権をとるために、他にやるべきこ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判の陳述書提出時期はいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停(6月18日提出)と子の監護者指定審判引渡、子の保全申立(7月15日頃提出)(経緯、証拠資料など12ページ)を家庭裁判所に提出しました。面会交流は子供を連れ去れた次の日に家庭裁判所に申立てしていた為、先に面会交流調停を行う事が決まりました。面会交流調停時に、調査官から監護者指定審判と子の保全申立もしる事を確認されました。その...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ戻しに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻には3歳になる子供がいます。妻は機嫌が悪いと私に対する罵倒が酷く、子供に対しても躾として顔を叩いたりしていました。児童相談所にも相談に行きましたが、虐待のレベルではないと判断されたのか、介入はありませんでした。これ以上罵倒されて精神的な苦痛を味わったり、子供が叩かれるのを見るのが嫌なので、一方的に別居して2週間経ちます。私と...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居中の子供の居場所を知りたいが、妻が拒否している理由は何か?

【相談の背景】 妻と別居中です。 妻が子どもを連れて別居となりました。 私の金銭トラブルが原因だとのことです。私の家賃光熱費などの滞納がありましたが食費雑費分は毎月10万以上渡しており妻にも収入があったため、生活は困窮していなかったです。インフラ遮断されたり食費雑費も問題なく自由に買えています。 別居したとき、子ども居場所を教えてくれと、妻や義...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流で問題発生、相手方の協議拒否に対処法を教えてください

【相談の背景】 ・妻の連れ去り別居に起因し離婚 ・離婚後も面会交流が実施されず、履行勧告と面会交流調停を経て、ようやく面会交流が実現 ・日時と場所は当事者双方による協議にて決定し、相手方の母親同行が調停での取り決め ・相手方は協議に応じず、一方的に時間と場所を指定してくる形での面会交流となっている ・小学校高学年の子供たちに対し、指定場所は未就...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立て後、面会交流は拒否されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停申立てされました。申立て動機に性格が合わない、精神的虐待にチェック。付随申立てには面会交流する時期方法を定める。以外に全てチェックされていました。離婚はしたくない気持ちです。突然娘1歳半を連れ去り別居されました。 【質問1】 チェックが無いのは、面会交流をさせるつもりが無いと言う事なのでしょうか? 【質問2】 面...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護権の審判と子の引き渡し保全手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、旦那が1歳と0歳の子を連れ去っています。 子供の監護権の審判と、子の引き渡しについて、保全手続きの申し立てを2月頭に行い、審問を来月上旬に行うのですが、 相手は弁護士を連れてくるそうです。 1歳の子は8ヶ月から保育園にいっていますが、それまでは私が日中1人で監護していました。 0歳の子も保育園は4月から予定で、日中は同じ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否の慰謝料請求

【相談の背景】 2年前より相手方が子らを連れ去る形で別居、別居より今日まで正式な面会交流は4回しか行われていません。相手方は面会交流を種々言い訳をつけては拒否し続けて今日まで至っています。途中、家庭裁判所調停でも面会交流について実施してくださいと促されるにも関わらず現在に至ります。面会交流調停等は金銭的な部分があり申し立てていません。(別居時共有...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...

弁護士回答
    1
  • 私が起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか?

【相談の背景】 配偶者のスマートフォンに無断で、指紋認証の追加登録、Apple IDパスワードのリセット、GPSアプリのインストール、配偶者になりすましてメール送受信をしていたのがバレてしまい、話し合いを要求されたため、配偶者の就寝中に子供を連れ去り別居しました。現在こちらからは婚姻費用請求をし審判中で、配偶者からは離婚裁判をされています。 また配偶者から...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求について

【相談の背景】 別居中の夫に保育園から娘(5歳)を連れ去られました。すぐに弁護士に相談し、子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申立て、家裁で保全、本案ともに勝訴しました。 任意に娘を引き渡されず、直接強制執行を2回行いましたが、母親が怖い人だと娘を洗脳しており、私や執行官が行くと娘が義母に抱きついて泣き叫び、執行不能にされてしまいました。 娘の保育...

弁護士回答
    1
  • 友達が拉致軟禁された後、彼氏の逮捕は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日友達が彼氏に拉致軟禁されて昨日解放されました。彼氏は友達の彼氏です。 一日連絡が取れずやっと取れたと思ったらそんなことになってました。話を聞くところによると彼氏に気持ち悪い事を言われ(妊娠させたい。結婚したい等)友達はそれを断ったり拒絶していたのですが無理やり連れ去られて彼氏の家に軟禁され、ずっと嫌がってるのに無理やり性的行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に弁護士交代、面会交流中の脅し発言は問題か?

【相談の背景】 ご質問したいのですが 離婚調停中ですが、先方の弁護士が変わりました。 たまたま子供と面会の日に妻からその話が出てきて会話をしていて話の流れで子供連れ去りに関してこちらは会社の顧問弁護士も警察の解釈が変わっているか試してみなさいと助言を受けて警察に被害届と告訴状を提出して、悪質と判断されて捜査をしているから正直に打ち明かしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?

【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に子供の面会を拒否された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり心配です。妻側の実家に住んでいます。 子供に会えないストレスが限界にきております。私も妻も有責配偶...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者の指定、保全処分、試行面会

ベストアンサー

【相談の背景】 私には3歳娘と9ヶ月息子 の2人の子供がいます。 私は娘が生まれてから専業主婦で、子供達を監護してきました。 婚姻中ですが、 3歳娘の1人だけを夫に連れ去られてしまいました。 私は9ヶ月の息子と 私は3歳娘と9ヶ月の息子に対して監護者、3歳の娘に対して子の引き渡し、保全処分の審判を、すぐに申立ました。 離婚調停はまだです。 私...

弁護士回答
    1
  • 代理人に連絡するしかないのか

【相談の背景】 離婚調停中に、4歳の子供を連れ去り別居されました。現在半年です。離婚調停は不成立、 婚姻費を払うで話しは終わってます。 DVや浮気はなく性格の不一致が理由とのことです 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全てその弁護士にしなければなりません。いづれ訴訟すると言われています。妻はLINEブロックされ、 かわりに代理人のLINEを教えてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に突然、連れ去り別居されました。 家具等もいない間に持ち出しています。 妻の依頼した、弁護士より依頼を受けた連絡がありました。 相手の要求はまだ届いていませんが、夫婦喧嘩をよくしていましたので モラハラ・パワハラを原因として主張してくるのではないかと思います。 また、計画的なことから証拠となるものを用意しているのではないかと思...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから