9,786件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の計算で悩んでいます。

ベストアンサー

相談の背景 婚姻中に家族の生活費、個人のギャンブル等ではありません。生活する為のお金です。知人から200万借りました。 数年経過、借用書は交わしていませんが毎月返済はきちんと行なっています。残り100万。 現在数ヶ月前に連れ去り別居をされて現在離婚調停中です。知人から借りたお金は自己所有のマンションをアンダーローンで売却できたので残債100万を一括返済し...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と面会審判

ベストアンサー

現在子供5才と3才を連れ去られ別居3ヶ月です。離婚に応じなければ子供達に会わせないといわれている男です。婚姻費用としては欠かさず払っています。 1月に円満、面会交流調停がありただお互いの主張のみで終わりました。一刻も早く子供達と会いたいと願っておりますが離婚は仕方ないと思いだしています。 先日妻名義の私の携帯を勝手に解約されたり(支払いは私がして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンの債務及び返済について

息子の事で相談です。夫婦は日頃から喧嘩が多く息子は昨年10月末に小さい子供二人を連れてクールダウンの為に実家に帰ってきましたが帰宅後直ぐに嫁が連れ去りだと両親を連れて怒鳴りこみ警察官の提案で嫁が長女を連れて帰りました。その後嫁から勝手に出て行ったのだから帰って来るな。家は私の物と鍵を替えられ次女の監護権の保全を申し立てられ姉妹不分離から次女の監護...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じなければ子供には会わせない

別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...

弁護士回答
    2
  • 同居請求は夫婦関係調整調停(離婚)の中でもできますか?

ベストアンサー

妻が同意なしに子供を連れ去って別居しました。 当初は 調停で話し合いたい。 離婚を回避するのは困難。 同居請求を認める審判に強制力はない。 などの理由で私(連れ去られた夫側)が申立人になって夫婦関係調整調停(離婚)を起こしました。 しかし調停で妻の希望する条件があまりにも醜かったため、私は離婚に応じない決意が固まりました。 調停では面会交流...

弁護士回答
    2
  • 面会抗告審でも面会不履行。面会調停を再申し立てで間接強制狙う審判。

ベストアンサー

子の連れ去られ側です。 経緯は下記です。 面会抗告審で面会交流決まっています。面会交流不履行です。履行勧告と面会交流調停を再申し立てしました。 今回は代理人付けないで、本人申立しました。 上申書では、早急に調停開催と、試行的面会交流と子に関する調査官調査を求める旨、提出しました。 仮に、初回面会交流調停で相手方代理人や相手方が出頭しない...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • 【情が優先される?】陳述書があたえる影響について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚が成立し夫婦なのですが、子供(小学高学年)が連れ去られてしまい、監護者指定と引き渡し審判の抗告審(一審は勝利)で審議中です。 証拠として、相手方作成の陳述書がでてきていて、内容を見る限り私への恨みや離婚の原因が私にあることなど裁判官の情に訴えるような内容が綴られていて、 子供が自身の意向により戻ることを拒否していると主張...

弁護士回答
    5
  • 父側が子の引き渡しに動く実効性

専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判、証言追加したい

ベストアンサー

夫と別居を30年の夏頃からしてます。 その間、娘はわたしが監護してきましたが、夫には毎日のように会わせていました。 しかし、去年の9月以降くらいから夫が幼稚園へ迎えに行きたがるようになり、迎えに行っただけで連れて帰ってくるだけのことが多々ありました。 私が迎えに行きたいことを伝えても、お前はいくなと怒鳴り散らされたりしました。 1月から娘を連れ去り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察への相談内容に対しての信憑性

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今年の6月頃、相手の子供の連れ去りで 別居してます。 別居した翌々日に離婚調停の申し立てをうけました。身に覚えのない誇張した内容でした。 別居後に、相手は警察に行き、話を聞いてほしいと幼児虐待の内容を警察に伝えてます。 何時ごろ虐待は起きましたか? 直近では、4月頃。相手談 子供、分からない 子供談 内容は、パーで叩かれ...

弁護士回答
    3
  • 調停中での荷物は持っていくべきなのでしょうか?

お世話になっています。 現在、看護者指定の調停中です。 相手方は知的障害もっており、子供を連れて家を出ました。先日、面会の日に迎えに行ったら、曾祖母が出てきて、面会と聞いてないから買い物に行ったと言われ、30分遅れてきました。 そして、最近メールを頻繁によこすようになり、一緒に住んでたときのシャンプー入ってる容器とボディーソープ入っている容器をも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流及びこの福祉実現のためにできること

ベストアンサー

昨年9月に3歳の子供を突然妻に連れ去られて以降、子供と15分しか会えていません。先方は、会わせる予定はあると言いながら、実態としては一年近くほぼ会えていない状況です。(不貞もDVも一切ありません) 現在離婚調停中ですが、調停員も弁護士先生も婚姻費用、財産分与の話が先行し、これすらも片付かない中で面会は議論すらほぼされていません。 どのような方法があり...

弁護士回答
    5
  • 迷惑行為、親告罪、不法行為について

両親にされてきたことが自分に対する不法行為になるか知りたいです。 両親が弁護士に依頼しているので向こうの弁護士さんに伝えたいのですが ①教えていない彼女の部屋に押し掛けてきてオートロックも勝手に抜けてドアをどんどん叩く、声を出す、退去をお願いしても数時間座り込み滞在 ②待ち伏せをされていて車にのせられました。帰してほしいと頼んだのに高速道路に乗...

弁護士回答
    2
  • 転校手続き、養育費その他について

三点ほどあります。 一点目です。 孫がいます。 孫が虐待にあっている恐れがあり、息子夫婦の同意なく、実家へ匿いました。 夫婦と話し合いはしたのですが、決裂したのです(夫婦は虐待はしていないと主張)。 それに関し、夫婦の同意なく連れ去るのは犯罪だと夫婦より言われました。 犯罪なのでしょうか。 なお児童相談所へは細かな経緯は相談済みで、孫の症状、...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、親権問題について

ベストアンサー

弁護士の方々にお聞きします。今現在離婚調停中で調査官の調査も終わり調査官の報告書も届きました。調査報告の内容は主たる監護者は母方と書いてありました。調査報告書が決定ではないことは調べてわかりました。今月12日に審判があります、妻は不貞し、子どもを置いて出て行き、面会交流時には長女を連れ去り、わたしには包丁でおどし、子ども達には罵声を浴びせそんな妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 特有財産について

ベストアンサー

いつもご回答いただきありがとうございます。 離婚裁判中です。別居2年半です。 別居時は連れ去られましたが、私が監護者指定に指定され、こどもは私と暮らして1年半以上になります。 今回は特有財産について教えて下さい。 独身時代に預金していた数十万を、婚姻後に母に引き出してもらい、私の口座に振り込んでもらいました。その後、そのお金で新たに定期預金の口座...

弁護士回答
    4
  • 子供と面会させない妻に対して慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

面会交流調停を申し立てています、妻に子供を連れ去られて実家に戻られ、かれこれ2年〜3年、まともに子供に会えていません。因みに夫は所謂悪いこと(浮気、借金、DV等) はしてません。妻側からの音信不通、無視が長年続いてます。婚姻費用だけは早々に申し立ててきたので、毎月支払いしています。現在、同時に離婚調停も申し立てております。公正証書には、面会交流について...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて

ベストアンサー

面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...

弁護士回答
    2
  • 1歳6か月の子どもをもつ有理容師資格の母親の潜在的稼働能力について

ベストアンサー

離婚時の養育費について相談します。 養育費算定において、潜在的稼働能力の認定について揉めています。 現在、別居中で私の年収は550万円、相手がたは理容師免許を持つ34歳女性。 子供は1歳6か月です。 妻は妊娠を期に2年前より専業主婦となりました。退職前は250万ほどの年収があります。現在はそれぞれ実家へ、妻は子どもを半連れ去りのような形で連れて帰っておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と面会交流権について

ベストアンサー

私は、2年前に9歳と4歳の娘を連れ去られにあったものです。去年離婚調停しましたが、合意せず面会交流も保留となり関節交流と半年前に決定しました。そして、昨日、また妻から離婚訴訟が送られてきました。内容は離婚と慰謝料200万円支払えというものです。内容として非現実的で妻は明らかに悪意で金を要求しているのですが、無視すると裁判所は相手のいつ通りになると弁...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。悪意の遺棄になるのでしょうか?

子供を連れ去った妻と離婚調停中です。こちらは面会交流の申立をしています。現在妻は子供と実家に住んでいます。 今のところ婚姻費用は請求してきていませんが、子供の扶養を外すこととを強く要求しています。 扶養に入れてるのは子供だけで、妻は育休中で勤務先から育休手当が出ています。また、実家なので住居費もかかってませんし、親からの援助もあります。現住所...

弁護士回答
    2
  • 質問に対してだんまりです

面会交流に応じません、 此方からの提案や質問に対してもだんまりしており 困ってます。調査官からも再三言っておりますが何もルールも決まらず数ヶ月、子供達に会えずにおります。不貞による放置、子の接触等々を言ってもだんまりします。相手や相手代理人は、婚姻費用稼ぎと監護実績を稼ぎに来てる様に感じてます。不貞と親権は、別と理解しておりますが不貞行為問題か...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判和解後の有責配偶者について

ベストアンサー

妻の不倫相手の男性に対して慰謝料請求で訴訟。裁判官より和解勧告150万円あり、4回目の公判で被告代理人より和解100万円で受入すると回答あり。早期解決を目指して最終110万円、接触禁止、接触時100万円で結審予定です。 妻も不倫相手も当初から不貞行為は否認してましたが、こちらからの証拠提出により、裁判官からは不貞行為が認められると判断され和解勧告でした。 妻...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書、調査官調査について

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている母親です。 相手の主張に対する反論を出したのですが 調査報告書が22日に出来上がります。 こちらの反論文はしっかり読まれるのでしょうか。 また、保育園調査が問題で、完全に旦那側についている状態です。 遅刻があったことへの理由など調査官調査のときに夜...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定、子の引渡し 調査官調査

ベストアンサー

お世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...

弁護士回答
    5
  • セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟、子の監護者指定の審判について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはな...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めようとしていますが 仮引き取りと言われどう対応したら良いか分かりません。

ベストアンサー

離婚について親権で揉めています。 妻の不貞を突き止め現場を押さえたため そのまま子供を二人連れ帰りましたが、 協議書の作成と公正証書にする手順を行えておりません。 現状、私の叔父の家に避難している形です。 家庭裁判所へ仮引き取りの申し立てを行ったと相手側から報告され、正直どう動くべきか分かりません。 親権の確保を優先して考えていたため、保育園か...

弁護士回答
    1
  • 親権、どうなるのかわからない。

子どもを連れ去られ、3ヶ月すぎました…監護者変更についても、待つばかりです。 夫の借金が原因なのに、子どもを連れて行ったもの勝ちな気がします。経済的な理由があるのに、なぜ夫側に親権がとられそうなのか。 夫に連れていかれ夫の実家で生活してるようですが、それで経済的な事が補われ、現状維持が優先されるのでしょうか。 今までのことや、これから将来にかけて...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停中です。 妻が子を連れ去り別居するまで、父子関係が良好であったことは、写真・メールを証拠として提出し立証しています。 妻は、「子供が会いたくないと言っている」との一点張りで面会交流を拒否し続けています。妻の陳述書のみが提出されています。 現在、こう着状態なので、動かすために、相手方に求釈明をしようと思っています。 「一般的に...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判のやり直しについて

ベストアンサー

不貞した妻とその男に対し、離婚等請求訴訟をおこしました。 同居時、私と子供は良好な関係でしたが、妻が子供を連れ去ってから、数ヶ月子供に会えていません。 子供に会いたい私は、翌々月面会交流できるとの条件で、慰謝料を譲歩しました。(300万→100万) しかし、その月を迎えても、子供に会わせてもらえません。 そのため、和解条項を反故にしたことを理由に、譲歩し...

弁護士回答
    3
  • 調停で話したほうよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

子供は連れ去さられました。嫁も嫁の家族にも最初から違和感あり、常識すらない家庭です。嫁は同居のときから、母親でなく何でも曾祖母に電話をしてました。そして、曾祖母も嫁も悪くないと。障害だからできなくて当たり前。を口癖になってました。サポートどころか、私意外の人に悪いことしても謝れない嫁、謝ることも教えれない家族に限界がきてます。 今回黙って連れさ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に、夫の居場所をGPSで確認したら罪になるのか。

ベストアンサー

カッときた時だけ一発殴るDV夫です。私が夫に反抗していない時は子どもの面倒、家事全般をしてくれます。 夫は、私だけでなくカッとなると息子にも暴力をふるいます。夫との関係である種洗脳のようになっていた私はそれが当たり前だと思っていましたが、この度友人の言葉で目が覚め、離婚を決意しました。 調停中は別居を考えていますが同じ学区内にある実家に行く場合...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護取り戻すには

子供が児童相談所に連れ去られてしまいました。 現在シングルマザーで彼氏持ちです。 原因としては彼と私との間で警察が介入するほどの大喧嘩が子供の前で何回もあった為、それを目撃している子供達からしたら精神的虐待と言うのが原因でした。 解決策としては今後彼と私が接触しないことなのですが彼と私が今後接触しない、現在していないと言うことをどう証明し...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 子の引き渡し

ベストアンサー

旦那が2歳の子供を連れ去り、保全処分の審判が始まります。 その後、監護者指定や離婚の調停が始まる予定です。 そこで質問なのですが、今は旦那と住んでいた戸建てに私は残っており、旦那と子供は近くの旦那の実家に住んでいます。 子の引き渡しや親権が決まれば私の実家の近くに引っ越す予定ですが、親権などを判断される前に家は引っ越して決めていたほうが有...

弁護士回答
    6
  • 面会交流、調査官調査なしでも審判は出ますか?

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り、私が面会交流調停を申し立てました。 2回目の調停から相手が出てきません。代理人もつけておらず、このまま出ない意志のようです。 3回目も欠席なら審判移行をお願いするつもりです。 そこで質問です。 審判前に調査官が子供の監護状況など相手のことを調査すると聞きました。 1)この調査官調査を相手が拒否した場合、どうなりますか...

弁護士回答
    3
  • 試行的面会交流 子供の変化

ベストアンサー

2歳の女の子が夫に連れ去られ、4カ月ぶりに試行的面会交流で子供と会えました。 裁判所のプレイルームで最初、夫と娘が遊んでおり、夫が退席する際、パパがいい!と泣きながら夫にしがみついていたようで、中に私が入ってもしばらく泣いていました。 別居前はママがいい!とママっ子だったので、あまりの子供の変化にショックを受けました。 「何かして遊ぼうよ」っとい...

弁護士回答
    2
  • 親権争いでこの事例は負けますか?

ベストアンサー

先週子どもを合意なく連れ去り別居されました。離婚合意済のため、お互いが求めている親権について話し合うように妻に働きかけていますが応じません。子どもにも全く会わせてくれません。この件について、子どもの引渡し審判、審判前の保全処分をやりたい旨を弁護士に相談したところ、勝てる見込みがないよ、と意見されました。引渡し審判で負けるとあとの調停の分が悪くな...

弁護士回答
    3
  • 別居後の警察へのDV届け出

現在、離婚に向けて子供を連れ別居しています。 双方弁護士をつけて、話し合いや審判を行っています。 しかし、相手の行動、言動があまりに怖く(街で明らかに待ち伏せしていたのに偶然だなど)そして一度は子供を抱き上げ離さなかった事もあり警察沙汰になりました。 その後も、主張がコロコロと変わり、現在は相手から離婚したいと言ってきたにも関わらず復縁したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 生活保護費不正需給

生活保護不正需給についてです 相手が子供を連れ去り出て行ってしまい、後日相手の弁護士から婚姻費用の請求があったため子供のためにと思い毎月支払い、私はもやしなどを主に食べて生活していました。 離婚調停で生活保護費で生活している事がわかり、婚姻費用のしはらいを停止したら相手から婚姻費用の調停を申し立てられたため、生活保護費と婚姻費用の二重取りをして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用がなかなか決まりません

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。 1歳と0歳の子供が居ます。1歳の子を連れ去られ、2カ月後強制執行をして、今は私と一緒に暮らしています。 長女の件があり、弁護士費用をと思い、4日間ほど水商売で勤めましたが、すぐに退職し、今は働いていません。来年の4月から保育園なので、それまでは無職です。 水商売で働いていたことで、『あたしの所得が0なのはおかしい』と言いなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚費用が払えなくて差し押さえを防ぐ方法

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り、もうすぐ1回目の離婚調停が始まります。妻は虚偽DVで所在不明です。もちろんそんな事実もなく証拠もあるはずありません。子供に聞いても同様だと思いますしLINEのトーク履歴を証拠として提出したらそんなやわな人間ではない事がすぐわかると思います。 今回の質問ですが、婚姻費用や養育費がとても支払える金額ではなく、話し合いで金額が決まらない...

弁護士回答
    5
  • 和解条項を反故した場合について

ベストアンサー

妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 行事参加について

いつもご回答いただきありがとうございます。 今回は面会交流の行事参加について教えてください。子どもは保育園児で母である私と暮らしています。離婚はまだしていません。 面会交流調停で月2回、行事に参加する月は1回の面会交流が調停調書で決められています。 1.相手方は学校行事に参加できるとなっているのですが、授業参観も含まれますか? 子どもが夫に連...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のDVの主張に対する物的証拠提出の要求について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 妻が子の連れ去りを行いました。 その理由として夫である私が妻へのDV及びモラハラを行ったため、と妻が主張しています。 現在、子の引渡しと監護者指定、その保全処分の審判を行っておりますが、私から妻へのDV及びモラハラを行った事実はなく、虚偽のDVを主張しているものと思われます。 実際に、妻も上記に関する証拠を提出し...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居、面会交流と親権の関係

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で離婚調停中に、小学生の息子を連れて別居しました。現在別居して2週間です。夫からは面会交流の要望が来ており、また、先日は子供の習い事先に夫が訪問し、習い事途中で教室に入ってきて子供と話しました。 私としては面会交流には応じるつもりですが、先日夫に会った時の子供の動揺が大きかったことや、夫が子供を返さなかったり変な話を吹き込んだり...

弁護士回答
    4
  • 調停の場で、義両親込みでの面会交流は可能か

ベストアンサー

夫からの申し立てで、離婚調停中です。生後半年の子どもは私が連れております。 前回、調停委員の先生から、「次回の調停までに一度面会交流をしてください。」と言われました。私は「子どもが小さいので必ず私が付き添うこと」という条件を出しましたが、調停後の連絡で夫はそれを拒否し、「お前(私)は来るな。自分の両親にも会わせたいし、水入らずで過ごしたい。」と言...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れての別居について

ベストアンサー

現在、同居中および離婚調停中です。 子供は4歳と1歳半です。 1回目の調停中が終わった翌朝から妻の精神状態がおかしく、子供の前で私に喰ってかかったり、怒鳴るなどします。 それを見た子供が泣いてます。 もはや虐待に相当すると思います。 これ以上同居は継続困難です。 また妻は毎日子供にシートベルトをさせない、執拗に怒鳴るなど虐待があります。 また...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから