法律相談一覧
-
調停申立書記入の仕方について。夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。
夫の不倫相手に調停の申し立てをし、慰謝料請求をします。 1不倫相手は夫が婚姻していた事、妻である私が妊婦であったことを知っていた 2性交渉はしていないが、夫の所持する車の中でオーラルセックスをした 3証拠として、不倫相手が夫との不倫について友人に話した際のLINEのスクリーンショットと 不倫相手から性交類似行為や夫と2人で会った時の事を聞いたという証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない女性について。
夫が同じ職場の独身女性と不倫をし現在、裁判をしております。不貞の証拠として女性の自宅マンションへ入っていく2人の写真を探偵に撮ってもらったもの(3回分。そのうち1回は消灯してます)、2人で飲食をした後、公園のベンチでキスをしたり衣服の中に手を入れている写真(探偵に撮ってもらったもの)、夫の自白トークアプリの連絡内容を証拠として提出しておりますが女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
ベストアンサーご質問させて下さい。 現在離婚調停中で子供との面会交流が時間指定で 決まっているとします。(相手側同伴です) 時間がたって子供が帰りたくないと相手側の事を 拒否した場合、私の方から無理やりにでも 帰りなさいといわなければいけないのか? 私からは帰りなさいとはいいたくないので 相手側の対応に任せるつもりでいます。 またその際相手側がヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と親権について
主人から離婚を要求されています。 1歳の息子のためにそれだけはやめようと言ったのですが、もう無理だと言われました。 親権争いのための調停になると言われています。 別居したいのですが、息子を連れていくことも許さないそうです。 1.私が強行的に息子を実家に連れて行くのは違法でしょうか? 2.またその後息子を連れ戻されないようにできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙されたことに…。手元にないのは、諦めないといけませんか?
7年前仕事関係から男女の仲になり、告白しました。彼には彼女がいるが、今まで通りの付き合いをと言われ、嫁でなく彼女なら振り向いてくれるかも、と続けてきました。それから1年半後、ふとしたことから半年前に結婚したと知り、別れる決心をしましたが、彼が「離婚するから待って」と言うので、悩んだ末待つことにしました。それから4年。ただひたすら彼を信じて、仕事でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。裁判になるとどうしたらいいのでしょうか?
不倫の付き合いは6年になります。会社の上司部下の関係でしたが相手が別の不倫相手と別れた話を聞いてるうちにその関係になってしまいました。家庭は壊さない割り切った付き合いで私に彼氏が出来ても邪魔はしないと言っていました。でも罪悪感もあり別れたくて話しても最後は怒鳴られズルズルと今に至り、今夏私は入籍する予定なのですが、別れるのに揉めており今までの交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?
現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。
約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問があります。
旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をした相手が自己破産
先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が五歳児の親権をとるには…
ベストアンサー現在離婚は決まっており妻と親権について話し合い中です。 結婚七年目 子供は五歳と三歳の女の子二人です。 離婚原因は妻の浮気を早い段階で見つけてしまった為(妻がメールの画面を開いたまま寝ていた)、全く証拠はありません。 メールについても削除されてしまいました。 その後相手の男を聞き出し一度電話か三者面談をしたいと妻にお願いしたのですがずっと拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気してないのに 内容証明郵便を送られそうです。
はじめまして。 主人の元職場の人から 主人がその奥さんと不倫していた。と思われて内容証明郵便を送られそうです。 以前同じ職場で働いていた方(Aさん)が離婚したそうです。 Aさんとその奥さん(Bさん)とは私も面識あります。 みんなで食事したことなどもあります。 Bさんは少し精神的に弱い方で通院していたときいています。 そんな事もあって、何かと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と別居について
ベストアンサー40代男です。 妻(無職)、子供あり、結婚20年以上です。 夫婦関係はあまりよくありませんでした。 昨年8月ぐらいから会社の新卒社員と不倫関係になりました。肉体関係は10回前後。 昨年末、妻から不倫に気づいていたこと、離婚する事を告げられました。どうやってるかはわかりませんが、トークアプリの内容が全て見られているようです。私は不倫の事実を認めてます。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様から婚姻無効の申立をされました
夫と結婚する間際になり、妻子(お子さんは中学生)がいることを知りました。6年ぐらい別居をしているようです。その後、夫は協議離婚をし、私と結婚しました。親権は元奥様にということを聞いています。 その後、元奥様から婚姻無効の申立書が裁判所を通じ届きました。内容は、夫との離婚に同意した覚えはなく現在も同居しているとのことでした。夫に問いただすと、親権が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生後5ヶ月の親権争いについて。
ベストアンサー生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自分で選べる?】子の意向と親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 4年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 昨日再び親権変更...
- 弁護士回答
- 14
-
-
200万の請求をされています。ですが…。なぜ旦那が関わると1円でも関わるといけないのですか?
ベストアンサーわたしは現既婚者の男と体の関係をもってしまいました。 どうやら今は離婚が決まったようですが。 そして相手の奥さんに200万の請求をされています。 > 旦那が200万のうち > 1円でも支払いに関わってたら > 裁判&給料差し押さえ > させて頂きます。 ときました。 なぜ旦那が関わると1円でも関わるといけないのですか? 相手方から給料差し押さえできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流(間接交流)の一方の拒絶に対する法的判断
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居しており,向こう側に小学生の子供がついていっています(連れ去られています)。現在,離婚裁判中で,面会交流調停も別でやっています。 誕生日プレゼントを子供の誕生日に間に合うように送ったのですが,返却されました。現在,面会交流の調停中ではあるのですが,プレゼントは誕生日や年末年始などに送ってよいといわれています。送り先は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の借金問題に関する法的アドバイスを求めています。
【相談の背景】 元配偶者が自分の名前で借金をしていたことが発覚しました。 全部でどこに、いくらしてるかもわかりません。 先月久しぶりにクレジットカードを使おうと思ったら、カードも止められていて家族カードを作っていないはずなのでおそらく財布から抜いて使っていたのだと思います。 離婚届を出す前に荷物を取りにいくと自分の荷物がなくなっており、通帳と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!この連れ去り返しについての見解
ベストアンサー離婚後、親権はこちらにあるにもかかわらず、子を連れ去られ、相手から親権変更の申し立てがあり、 相手から裁判が終わるまでは面会はさせないと言われていたが、お葬式を理由の面会時に連れ去り返した場合の、相手からの親権変更申し立ての影響はどうなるのでしょうか? ○相手に子を連れ去られ約1年は会っていません。(婚姻時以外は一度も一人で子を育てた事はありませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。
ベストアンサー下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について
ベストアンサーお恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。このような場合でも慰謝料はとれるのでしょうか?
旦那はたまに、出張があるのですが、先月、出張先の女と連絡とっていたり、生活費を全部使われていました。 お金の面では、前々から使い方がひどく今回は話し合った次の日に信用なくすようなことをされてしまいました。 女の面でも、お金の面でも考えすぎて、食欲もなく、たまに、吐き気、めまいなどもします。 それなのに痩せた私を見て旦那は『その体型を維持した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の実父が亡くなり、同居人から委任状と私の通帳等を請求されましたが無視。委任状偽装されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日私の実父が亡くなったと女性(35年くらい前に実父はこの女性の所に行き実母と離婚しています)から手紙が送られてきました。入院給付金請求で私名義の口座が必要とのことで、通帳を作りその通帳とキャッシュカードと免許証のコピー請求されました。千円札1枚、も入ってました。← ① それと委任状が1枚入ってました。委任事項は→改製原戸籍、戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー同棲期間10年。入籍して2年です。 主人の携帯電話にて浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めました。 相手も既婚の3人の子持ちの方でした。 主人と相手の方と第3者を入れて示談しようと、主人経由で先方に伝えたのちから、その相手と電話がつながらなくなってしまいました。 私の方から、このまま連絡つかない場合は弁護士を介してお話しをすることになります。等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前社長の嫌がらせで困ってます
ベストアンサー夫が会社の金を横領し解雇となり、新しい仕事を始めて3か月経つのですが先日 前会社社長が、夫が横領して会社を解雇となった事を今の仕事先の社長に告げ口され謹慎となりました。今の仕事先を調べるのに自宅前に張り込みされて尾行されました。前社長は横領の件を警察に訴えたのですが証拠不十分で扱ってもらえなかったので腹を立て嫌がらせをしてるようです。夫がいないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板で実名と共に誹謗中傷された
【相談の背景】 先日、警察から連絡があり、私の実名が匿名掲示板に晒されていることを知りました。 経緯としては、以前勤めていた職場の別部署で働いている方(全く面識のない方です)が匿名掲示板に不倫をしている等の書き込みをされておりその件で告訴したと。その書き込みで不倫相手として名前を挙げられていたのが私だったため、警察の方から連絡が来た、という流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが
ベストアンサー夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻による連れ去り後の子供の返還
何度か御質問させて頂いておりますので、発生当初からの内容は割愛いたします。 子供が連れ去られ1ヶ月以上経過しました。 両家の両親が集い話し合いも実施され、基本は親子3人で暮らすように進めていきたいと相手側からも伝えられているのですが、妻の戻りたくないという 意思は固く、ダメならこちらで引き取るという意見は変わりません。 私の両親や親族はもとよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 不貞行為 自白
【相談の背景】 付き合って10年婚姻3年目で現在別居半年です。私は奥さんが大好きで、やり直したい気持ちは強いですが、向こうは離婚したいそうです。奥さんが私の先輩と不貞行為をしてる事実がわかりました。先輩に自白をさせたいと思い家に行く予定です。奥さんは不貞行為の事実を認めていないが、先輩に慰謝料請求をしたら私が全て先輩分を払うと言っています。それがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接連絡が欲しいと伝えたのに、連絡してほしく無い相手に連絡されたうえ、危機管理が出来なくなった。。
【相談の背景】 夫が浮気をし家出しました。夫に連絡が取れない状況にあるため、危機管理として家族の所有物件について、取引会社に相談したく、折り返し私個人に連絡をお願いしたところ、私の許可なく夫に連絡された上に、先方は私とのやりとりを拒否しました。夫が万が一のことがあった時、妻の私にのしかかってくる出来事に対して、危機管理ができなくなりました。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料のトラブル
よろしくお願い致します。 私は女性です。 飲み会で酔っている時に、幼馴染にホテルに連れていかれ断れないまま関係を持ってしまいました。 妻子持ちの幼馴染で、その奥様にこのことがバレてしまいました。 その後離婚をされたらしいです。(本当かどうから分かりません。) そして奥様から私の自宅に通知書というものが送られてきました。 妻としての権利を侵害す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の住む場所について
今年の四月から会社の転勤で、仙台に単身赴任しています。それまでは、名古屋(これも会社の転勤)で家族で住んでいました。急な仙台への転勤もあり、一年間だけの約束で会社からダブル借り上げをしてもらいました。一年後は、双方出身の千葉か私の転勤先の仙台に引っ越す約束をし、妻も了承しました。それが今になり、下の子の保育園を理由に後一年、名古屋に住むと言い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝請求と損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 主人と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。主人は社長です。主人と取引先の従業員との裸同然の不貞行為を見ました。二人とも認めました。主人とは別居になり、離婚するつもりです。 また、私が不貞行為の現場で騒いで相手を責めた事で、役員解任になりました。 相手女性と会社に対して慰謝請求したいです。 【質問1】 弁護士さんに依頼する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を相手の配偶者にバラしたらどうなりますか?
こんな質問をすみません。よろしくお願いします。 3ヶ月ほど関係があった、ダブル不倫相手(単身赴任中)にテイよく逃げられた腹いせに、奥さんの家に匿名で、もらったプレゼントを返却しようと思います(家にあがったことが想定できるような情報をそえて(確実とは言えない))。証拠写真を送るのは、怖いのでやめておきます。 ※社内不倫で、向こうは大きな立場があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 誓約書を交わした後の慰謝料請求はできますか?
昨年、夫が不倫をしていることを知り調査依頼しました。相手が特定でき、弁護士に相談。離婚をしない前提で不倫相手にのみ慰謝料請求致しました。慰謝料請求した私に夫は激昂し、内容証明には二人して無視を決め込みました。結局、慰謝料は取れないまま、数ヶ月後、女とは別れやり直すことになりました。女に狂っていた夫が落ち着いてきた頃を見計らって、私は誓約書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組を組む際に特例は認められるのか?
ベストアンサー現在私は単身で実子が一人います。 弟夫婦が妊娠しまもなく生まれるのですが、夫婦関係は破綻しており離婚することになりました。 お腹の子どもの関しては、父親も母親も育てる意志はありません。 しかし中絶できる期間も過ぎ特別養子縁組にだすのはいやだと言うことで、姉である私の子として育てることになりました。 出生と同時に普通養子縁組をする予定です。 特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻名義のカード作成し、、多額のキャッシング妻に返済義務はありますか
ベストアンサー夫が借金をくりかえしています。 これまで返してきましたが、ついに返しきれず、旦那名義のものは、個人再生の手続き、私名義のものは、親に借りて返しました。 もう、かりれないと婚姻状態を維持してきましたが、最近、私の持っていたクレジットカードで、キャッシングやら、リボ払いやら、さらには、ネットで簡単申し込みのできるところ数社で、見に覚えのないカードを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡とってない実父の相続について
【相談の背景】 相続についてです。 私の両親は私が2歳の時に離婚しています。 実母に引き取られてから実父とは一切会わず連絡も取っていません。 実母が再婚し、養子縁組をして養女になりました。 実父もその後再婚し、何十年と子供がいないままだそうです。お相手ももう子供を産める年齢ではありません。 【質問1】 この場合、実父が亡くなった場合、実子であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の親に前の旦那が暴言メールを送ってきますが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー離婚しました。前の旦那が、私の親や私に暴言メールやいたずら電話、暴言の手紙など、やめません。 内容としては、私の親に、こんなバカな娘に育てた、お前らが悪いとか、バカ娘に伝えてくださいとか、 親子揃って被害妄想すげー、とか、てめーの娘頭いかれてるとか、 主に私の親に こんな暴言メールばかり送りやめません。夜中にも暴言メールを送ったり非通知で電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こどもへの面会や交流について
ベストアンサー別居中(1か月)です。妻は私に別居の問題があり、子供も会いたくないと言っているといい、面会や今後の話し合いにも一切応じません。(メールでしか連絡できない状態です。) 先日、妻からメールも返信しないと連絡があり、困っています。 現在の一番の悩みですが、子供と面会できないことです。 子供と面会したいので、面会調停する前にできれば妻に連絡を取らずに会っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいですか?どうしたらいいですか?
ベストアンサー調停中の旦那が別居をメールで宣言してきました。 理由は、家庭内別居はストレスがたまるし私のうつ病と不安障害が旦那がいるとひどくなると私が言ったと言います(私は言っていません。ただ、すれ違いざまに舌打ちや文句を言われることにより発作が起きるとは言いました)。 裁判の算定費用表の婚姻費用は払うが離婚ではないので財産分与をする義務はない。と言いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後にスタートした元妻の交際に対して、元旦那は元妻の交際相手を訴える事が出来るのか?
私は妻と子を持つ30代です。 数ヶ月前に知り合った離婚暦のある子持ちの10代女性と正式に付き合ってはおりませんが、頻繁に連絡をとり食事に行ったり酔い覚ましの為にホテルで深夜の仮眠をしていました。(ホテルでの性交渉はありません) その女性は元旦那とも連絡を取り互いの実家にときおり宿泊をしたりもしていたようです。 数日前に元旦那が彼女の携帯のロッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い回収と支払い期間の延長について
15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚したくない 行動」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから