19,700件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について

不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...

弁護士回答
    4
  • 拒否が通用している面会交流をこの先、どうすれば良いか教えて下さい。

相談の背景 子供との面会交流が実現させて貰えません。 妻側は私に恐怖があると、初めは連れ去りの危険がある為、面会を拒否して、その後は子供が小さい為、面会には妻の同伴が必要になってくるのですが、上記の理由から子供に会わせる以前に妻が私に対して恐怖心がある為、面会交流は出来ないと言われ続けて平行線のまま、1年が過ぎ、その間に子供の付添いは妻と子供と暮...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停の気になる点について

ベストアンサー

親権変更調停を申し立てられ1回目が終わりました。 元旦那からの変更理由として… ①私の収入で生活できるのか ②食事をきちんとさせているのか ③Facebook等で子供の姿がない投稿の時は子供はどうしてるのか ④一度面会させたときに帰り際に子供が泣いたから という理由だそうです。 ①に関しては贅沢はできないながらも普通の生活は出来ています。養育費は約束の金額を...

弁護士回答
    2
  • 同棲1週間で破局。引っ越し費用や慰謝料請求

彼とは付き合って3ヶ月、同棲1週間で破局しました。 彼は私と住むために奥さんと離婚しました。 しかし奥さんとは仲良しでした。 奥さんと彼の問題には口出ししない事を奥さんから条件に出され、私は慰謝料請求もされませんでした。 しかし同棲してみて、奥さんとはまだすごく仲がいいことがわかり不安になりました。 そして私は彼の名義の家なのに手首を切...

弁護士回答
    1
  • 調停で決めた面会交流に対する履行勧告は対処すべきですか?

ベストアンサー

昨年、調停離婚して月2回の面会交流を決めました。日時・場所・時間などは双方協議の上で決めると調停調書に載っているのに、相手(元夫)は自分の仕事が休みの土日に限定し、こちらの意見を聞き入れません。 今は相手の態度・対応に問題があり、子供への悪影響を考え面会を中断している状況です。 もし、相手から履行勧告書が届いた場合、対応すべきですか? ちな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士調査権について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠、自白はどう扱われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と義母からのモラハラが原因で、里帰り出産という名目で実家に逃げています。実家はかなり離れた場所にあります。先日、iPhoneを探すの機能(だいぶ前に私が夫の居場所を見ることができることは伝えていますが、覚えているかはわかりません。)で夫の動向を見ていたところ、ラブホテルに長時間滞在している様子や、誰かを家と職場間送迎している様子、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫四年間、不貞多めの場合の慰謝料請求

夫がダブル不倫を取引先の女性と四年間していました。 同じ人と二回発覚、夫に誓約書をかかせており、先方もその内容を知っていたにも関わらず、続けておりました。 不貞関係は四年間で100回を超えているそうです。 ラインの会話などで発覚しました。 こちらは現在5歳の息子を抱えており、 不倫が始まったのは子供が1歳半の時でした。 そして2人目の不妊治療もして...

弁護士回答
    2
  • 彼女の不倫/相手側から彼女を守る方法

ベストアンサー

交際4年、同棲して2年の彼女が職場の既婚男性と不倫関係に陥りました。まだ私達は婚約などもしていないのですが、不倫に陥った原因は私にもあると思っております。今後は別れることを考えておりますが、これまでお世話になった彼女に、また同棲を認めてくれた彼女のご両親のことなどを考えると、これ以上彼女に悪い方向に行ってほしくないという思いで投稿することにしまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...

弁護士回答
    3
  • DVと言われ嫁が子供をつれていなくなりました。

ベストアンサー

結婚して16年です。今日まで嫁と喧嘩することもありましたが、生活をしてきました。そんな嫁さんが暴言が理由で私がいない時に子供を連れて出て行きました。警察から連絡があり言葉のDVと言われて離婚したいとのことで聴取を受けました。嫁さんには家庭を見守って欲しいという私の勝手な思いから家事などしてくれてないと言葉できつく怒鳴ることは何度もありました。その...

弁護士回答
    8
  • プラトニック不倫について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から、妻の様子がおかしかった為、スマホを盗み見たところ職場の男性とLINEを毎日深夜までやり取りしている事を確認しました。 内容を確認するにあたり、現在は不貞行為はしていないものと推測されます。 触れ合ったり等の接触はある様です。 しかし、妻は既婚だから相手の好意については今は返答できない旨の内容を回答しておりました。自...

弁護士回答
    2
  • 公正証書中の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、父親が反社会的勢力で付き合いのある知人も反社会的勢力と知らされました。

ベストアンサー

結婚後、夫の会社繋がりで反社会的勢力と競馬購入の付き合いが続いていると聞かされました。収入が、良いわけでもないのに毎週使うお金は微々たるものだと割り切れず、その付き合いをやめて欲しいと頼んでも無理だの一点張りです。夫は会社の縁を大事にしますが、女はむしろ見下す傾向があり、強いものに巻かれる体質です。 離婚も視野に入れたいですが、今はとても無理で...

弁護士回答
    4
  • 妻の暴力からの連れ去り行為

ベストアンサー

妻と口論になり妻に最低女と暴言をはいた所妻が言い返したため私はつい物を床に投げてしまいました。 そしたら妻から暴力を受け子供があぶないと判断し子供を連れて逃げました。子供が寝ついたので妻の親に あづけました。それいこう子供と会えません。 妻は離婚したいとの事!私が妻の親の家から子供を連れて帰ることはできますか? 保育園から連れて帰ることはできま...

弁護士回答
    4
  • 弁護士 懲戒請求について

ベストアンサー

お世話になります。 本人訴訟で離婚調停中です。その為でしょうか、相手弁護士による懲戒相当と思われる行いがあり質問いたします。 調停にDVの証拠として警察の暴力事案対応票が提出されました。警察へこの件を相談に行くと、「この書面は暴力を認めたものではなく、申告を書き留めただけのものであり、弁護士なら誰でも知っている常識です。これを裁判に証拠として出...

弁護士回答
    2
  • 1年未満で婚姻破綻?

ベストアンサー

妻の不貞相手の事でお願いしたのです 先日相手男に通知を出したと聞き 一昨日事務所に行き通知された やつを見せてもらいました その文章内容で 現在通知人と妻の関係は 完全に婚姻関係が破綻した状況であり、。 と書いてあり。 別居11ヶ月ですが そうなるんでしょうか? こちらは離婚意思は考えていないし は弁護士にも伝えてあるし 再構築を目指してい...

弁護士回答
    8
  • 公正証書はどの様な場合無効になるのか

以前業務上横領をしてしまいそれは月々の返済という事で示談が成立しました。 それが原因で離婚することになり その時に公正証書で子ども二人で養育費10万、子どもとの面会に関しては話し合いで決めると書いています。 しかし、しばらくすると突然『もう関わらないでほしい、連絡は両親を通すように』との連絡が来ました。 僕の今の給料は20万円です。 僕の気持ち的には...

弁護士回答
    7
  • 肉体関係は認めず、交際は続けたい夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が同僚と不倫をしています。 夫の携帯と、家にあるiPadが共有になっており、子どもがiPadを使っている最中に2人のいちゃついたメールが頻繁に入り、発覚しました。 交際はつい最近始まったようで、メールからは2度ほど彼女の家に泊まっていることがわかりますが、肉体関係はないと言い張ります。 しかし、夫は彼女とは別れられない、できれば彼女と暮らしたいと言っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の適切な面会方法(遠方にいる元夫と子供のみでの面会と、その拒否方法・対応について)

昨年9月に協議離婚したものです。 離婚時に面会方法等において公正文書は作成しておらず、文書(押印、サイン有)のみです。(面会内容は回数、連絡方法、成長後の精神状態の考慮しての面会の配慮程度) 一月に元夫と面会内容変更の話し合いをし、お互いの理解に違いがあり決裂状態です。 (文書は元夫が後日作成、内容をみて私が納得出来ず、調停で取り決められる用な条件を...

弁護士回答
    8
  • 父親の精神的暴力から逃げたい

私は今年成人式を迎える年代の19歳です。 私の母は外国人です。 小さい頃からずっと親の喧嘩を見て育ちました。祖母がいて今は亡き祖父もいて。親だけの喧嘩はいつも怒鳴り声ばかりでした。時には止めに入った祖父母にまで手を上げようとして。母も何度か殴られ眼帯をつけていた時がありました。父には姉と兄がいますが二人は自由で父だけ家に縛られていたようです。それ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 裁判での過去の暴力での影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、一回目が終わりました。 私の訴えが妻の陳述書と内容が異なったためか、当初陳述書を出さないようにしていたのに次回まで見て回答してと、弁護士を通して送ってきました。 私が覚えていなかった3年以上前に7回ほどやってしまった暴力の内容が書かれていました。通院する程のものではなく、1回は覚えていたので反省はしてい...

弁護士回答
    6
  • 会社女性同僚からのセクハラ、嫌がらせ

夫婦で同じ職場で働いています。旦那は社員、私は、パートです。 女性社員が旦那の電話で胸元写真を撮り保存しました。それを私が見つけました。旦那は知らなかったそうです。女性社員も認めたそうです。前からSNSでやり取りもあり、浮気があったのではとも、疑っています。旦那も女性社員もそれはないと言っていますが… 胸元写真に関して、どういうつもりかを問いても答...

弁護士回答
    3
  • 謝罪してもらいたい。可能だとするといくらくらい取れますか?

よろしくお願いします。 先月、元夫の5年以上に渡る不倫が原因で、慰謝料150万と養育費を条件に調停で離婚しました。 先日、元夫と不倫相手に謝罪させましたが、不倫相手に親も連れてくるように言っていたのに本人だけ謝罪に来ました。私は相手の親にも不倫の事実を伝えて、謝罪してもらいたかったので、私から向こうの家に行って事実を伝えてこようと思いますが、法的に...

弁護士回答
    5
  • 「リベンジポルノ」 離婚後に元夫が所持している私の裸・性行為の写真等の扱いについて

ベストアンサー

私の裸の写真がインターネット上の様々な画像投稿サイトに貼り付けされています。 流出元は元夫に間違いないのですが、相当数拡散しているようで、第三者の方の二次利用などもあり プロバイダに削除や通信記録の開示を請求したとしても回収や削除がすでに難しい状況である事は理解しています。 また、騒ぎ立てる事で逆に写真の人物が私だと認めてしまう事になることの方...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 脅迫になりますか?

ベストアンサー

妻から突然、『お前の旦那は挨拶も出来んのか!ええ歳してアホか!』言っておけと義父が言っているので挨拶をしろ!言われ (家事には協力しており、浪費もしてません。 通常の挨拶もしており、ビール等買い挨拶の準備もしておりました。) その後、長期の喧嘩となりこちらからは、しつこいメール、嫌味のあるメールをしてました。義母が一部始終メールを見ておられ最...

弁護士回答
    2
  • 不倫 既婚者男性への慰謝料請求

3年半前に職場で出会った男性と不倫関係になりました。 3ヶ月位から、お互い本気になり、既婚男性は奥さんとは終わっている、お前が子供を見てくれるなら離婚するし、それが出来ないなら子供と離れる覚悟が出来るまで待ってくれ、と言われ続けました。 私も悩んだ結果、子供と生活する覚悟が出来たと伝えた途端に、終わりにしようと言われました。 私は、カッとなり、奥...

弁護士回答
    4
  • 浮気後に既婚者だと判明。その後も関係を続けようとした場合

ベストアンサー

主人は先妻との婚姻中にバツイチ子持ちの独身と偽り、私を妊娠させ、現在は私と婚姻しています。 さらに、私との婚姻中に主人は先妻と不倫していました。 私も先妻も当時はお互いの存在を知らなかったので不貞にはあたらない可能性が高いと理解しています。 しかし、私の出産後に先妻が私の存在を認識し、様々な嫌がらせや理不尽な要求をされました。 その内の一つに、...

弁護士回答
    3
  • 恐怖を感じる息子からの相続への対応

【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...

弁護士回答
    6
  • 生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方

ベストアンサー

今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...

弁護士回答
    6
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...

弁護士回答
    4
  • 会社役員の不正を社長に告発したら告発した従業員が解雇されますか?

【相談の背景】 役員の不正を知りました。 私は従業員40人規模の家族経営の株式会社で事務全般をしている勤続19年の正社員です。事務はパートがもう一人います。 当社の営業担当者は役員1人(以下A氏とします)だけで、20年以上担当しています。 社長は主に経営判断のみで取引先とのやりとりはA氏1人に任せきりです。 A氏は社長の娘の夫で結婚を機に当社へ入社しま...

弁護士回答
    1
  • 勝手に解約された保険は財産分与の対象になるか

ベストアンサー

現在、夫の一方的な理由で別居をしておりますが、別居後に夫が少なくとも一年前から不倫をしていたことを知り、興信所にお願いをして三回の不貞映像が取れています。 夫は強く離婚を希望していますが、私はまだ子供も小さく、今すぐの離婚は考えておりません。 そこで質問です。 私には私名義で積立型年金とガン保険と医療還付の3つの保険に入っていました。全て夫...

弁護士回答
    3
  • DV、モラハラによるうつ病

ベストアンサー

モラハラ妻と口論の末、家具(テレビ、カーテン、加湿器)を壊してしまいました。 加湿器の壊れた写真を調停資料として提出されています。 現在、離婚調停中ですが、調停、裁判においては安易に認めると不利になりますか? 当時、私はうつで(診断書あり)、妻は指一本触れるようならDVだと騒ぐ人で、口論の中で人格否定(人として有り得ない。普通は◯◯だ)され、...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求された側です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がもう連絡を取らないと約束したのに、また連絡をしてきました。

ベストアンサー

何度か質問させていただいている不倫の相談です。 主人の2回目の不倫が発覚し、離婚も考えましたが子供のためにも、自分たちのためにもやり直そうということにしました。 相手女性には慰謝料請求することを伝え、もう連絡を取らないとメールでですが本人から約束をしてきました。 しかし、数日前に主人にまたLINEで連絡を取ってきたそうです。 「自分の旦那に話した。私...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について

初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...

弁護士回答
    2
  • 危篤状態の父の家財処分・銀行口座をいじると遺産相続破棄できなくなりますか?

ベストアンサー

両親の離婚後ずっと疎遠だった父が入院、危篤状態との連絡が役所から来ました。突然のことでどうしたらいいか教えてください。 今の病院に移転してきた時点で意思疎通が出来ず、口座にお金はあるものの(年金が2回分含めて80万ほど)身内と連絡が取れないため病院と役所が連携して1月から生活保護として受理されたそうです。その直後娘の私と連絡が取れた状態。 父は...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願い致します。 旦那が半年程前から浮気をしています。 相手は同じ会社の女性(バツ一の子持ち)で、私も何回か会った事があります。 浮気が発覚し、証拠もあり、本人達も認めています。 私は、相手の女性と一回話し合いをし、会社以外では会わないし、連絡も取らないということになったので口約束だけで済ませました。 2人は、社長...

弁護士回答
    3
  • 教員との不倫問題について

【相談の背景】 配偶者が小学校の教頭と不倫をしており、確実な証拠が手元にあります。 期間は半年。 こちらも子持ち 相手も子持ちです。 どちらも現状離婚も別居もしておらず関係が開始した当初に関係が破綻していた事実はありません。 こちらだけがすべてを知り深刻な影響を受けており、教頭という立場でありながら、なんの影響もなく教師として学校にい続けられる...

弁護士回答
    7
  • 傷害罪で逮捕された夫を拘置所から出す方法について。

2日前、離婚調停中の旦那が子供を連れ去りました。私は、警察へ相談し、子供を保護するためには、以前暴力を受けた際の診断書を用いて傷害罪にするしかないと言われ、その通りにしました。 無事、子供は保護でき、子供と身を隠すことになりましたが、夫はこれから最長20日拘置所に入れられると聞き、私の目的は子供を保護することで、夫を犯罪者にはしたくないので、夫を...

弁護士回答
    3
  • 大学の奨学金について

【相談の背景】 主人と約2年位別居中です。息子は主人と一緒に住むはずでしたがすぐ追い出されました。一昨年の6月から養育費として7万もらっています。おそらく婚姻費用も入っていると思います。先日息子の大学が決まりましたが主人の給料が計算に入る為?か奨学金が降りないと言われました。どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 奨学金が降りる手立てはないのか? ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の児童手当につきまして

ベストアンサー

現在、私(30歳)、子供2人(3歳、4歳)を連れて 実家で旦那と別居しております。 離婚調停を検討中で不成立の場合、離婚裁判も考えています。 離婚原因は旦那のモラハラです。 生活費、就労証明、児童手当の手続きを 再三に渡り旦那にお願いしているのですが全く手続きをしてもらえず誠意を感じれない状態です。 また、児童手当は旦那の口座に入る様になって...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者の指定について

ベストアンサー

子の監護者の指定について 現在離婚調停中で夫側に5歳の娘が居ます。 新型コロナの影響で2回目の調停と子の引渡しの審判及び監護者の指定の審判と審判前の保全処分が期日未定になっています。 今までは保育園や区の子ども家庭支援センター等を通じて子どもの様子を把握していたのですが、4月22日から休園となりどうしようかと思っていたのですが、こどもの日のプ...

弁護士回答
    3
  • 母とのお金の問題を解決したい。

㉚女30代後半です。社会人になってから実家で暮らしてる間、毎月お金を貸してくれと言ってくる母がいます。家賃や光熱費の支払い、また金融から借りているお金の返済に毎月追われていますが、父の収入などに関しては手取りで毎月30万以上あるので、かなりある方だと思っています。私には妹もいますがかなり年が離れていてつい最近社会人になったばかりです。妹には母はあま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから