法律相談一覧
-
犯罪の構成要件の成立とはなんでしょうか
ベストアンサー簡単に御指導よろしくお願いいたします。 犯罪の構成要件の成立とはなんでしょうか。いま、協議離婚した元妻からつきまといを受けています。警察には、相談していません。直ちに罪になるかが不明だからです。ただし、しつこいです。わたくしだけでなく、家族にも電話があります。ストーカーになるかが不明です。ゆえに、このような質問になりました。犯罪になるには、具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の承諾なしで別居中の妻が勝手に転居届けを出してしまい、郵便物が受け取れなくなりました。
私の知らない所で、別居中の妻が勝手に転居届を出していたようで、私名義の郵便物が届きません。 現在、私自身が自己破産申請中の身なのですが、妻からは慰謝料やら生活する上で掛かった費用を請求されたのですが、支払う能力があるはずもなく、司法書士の先生からの指示で支払はしていません。 公共料金も振り込みにしているので、もしかしたら、振込用紙の郵便物を止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方の経験から教えて下さい
ベストアンサー妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから1か月が過ぎてます。いなくなった際、警察からは妻側からのアクションを待つよう言われましたが、いまだに保護命令や離婚調停などの通知もなく、妻の携帯も電源が入ってない状態が続いており、もちろんLINEの既読もされていません。 保険証も私の扶養になっているままで、家の鍵も持って行ったままです。 ...
- 弁護士回答
- 34
-
-
親権について
この度、離婚する事になりました。 小学校1年、今年2歳になる子どもがいますが、今の所親権は私が持つ事になっています。 お金の事で揉めていて、慰謝料無し財産分与も50万しかやらないと主人は言っています。 子どもの転校などがあるため、とりあえず50万を貰いましたが50万では生活していけません。 別居後、子どもたちを私の母に預け私は働きに出ようかと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
具体的な証拠がない妻の悪意ある浮気に対し、慰謝料と親権を取りたい
ベストアンサー愛知県在住の36歳です。現在妻(31歳)と2人の子供(10歳娘と7歳息子)がいます。 3年前、夫婦間の不和から、私が2人の子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てた経歴があります。妻は円満調整の調停を申し立てていましたが、応じない私に業を煮やし、監護権指定の審判及び審判前の保全処分を申し立て、保全処分が認められました。 私は、妻を精神的に追い詰めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いの環境がかわってしまって同じ条件で養育費が払えません。
養育費についてなんですが、弟の元嫁が 恐ろしいのです。 離婚してから弟は仕事が変わりました。 最初の養育費を払える条件とは変わってしまい その条件では払えなくなりました。 その場合はどうすればいいのでしょうか? 今も仕事が変わり、今月は給料がない状態です。 それでも払えときます。 それで、払えないと私のところに来るといいます。 私も弟もどうすれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの一方的な要求
ベストアンサー妻が子供連れて別居して二ヶ月ぐらいたち こちらからの話し合いにも応じず子供にも合わせてくれず 離婚に向けての話あいをしたいと一方的に言ってきました。 妻は浮気をしてます。証拠集めてから私は話に応じたいんですが 妻とすぐ合わないとまずいですか? 自分が話をもちかけても二ヶ月の間かわされていました。理不尽すぎて理解できません。 証拠が手帳のコピーとラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とお金、持ち家について
旦那の怪しい言動があり、携帯を勝手に見てしまいました。すると、ラインから不倫していそうな内容が出てきました。会社を休み、不倫相手のいる場所まで行った事は確認済みですが、不貞まではハッキリとした証拠はありません。 問い詰めると、「信用されていないから離婚する」の一点張り。子供1人(今現在、2人目を妊娠中)が居るにも関わらず、ほとんど帰宅もしません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心療内科通院歴がありますが、親権をとれますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。私は夫との夫婦関係において、コミュニケーションが取れないことにストレスを感じて、離婚調停を申し立てました。 3歳の子どもと実家で生活しています。2歳まで、私が専業主婦として、主として育児をしていました。親権を争っていますが、私には心療内科の受診歴があり、不利になるのではないかと心配しています。夫は私の病気を理由に、養育者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のマンション賃貸契約について
別居中です。 妻が私のマンションに居座っています。 コンピも支払っています。 でも、金銭的に苦しいので、自宅マンションを売却か賃貸することにします。 ローン(20万以上)・コンピ(15万以上)・自分の生活費 の支払いで実際の収入ではやっていけません。 が、離婚の調停内でも話ましたが、妻は離婚する気もなく、婚姻費用をもらいつつ、マンションに住み続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3歳の子供が面会を嫌がっています。
ベストアンサー現在離婚調停中で、旦那からの離婚請求に弁護士をつけて拒否しています。旦那はまだ弁護士はつけていません。 こちらから、3歳になる娘と家族3人で会わないかと提案すると、向こうから、私には会いたくないが、子供にだけ会いたいと弁護士に連絡が着ました。 子供に、パパと2人で会えるかを聞くと、2人では会わない。ママと一緒になら会う答えました。 何度聞いても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせの手紙、番号表示された嫌がらせの電話
私は同じ職場の女性と不倫をしています。 H29年11月から約9カ月に渡り、私宛の手紙が毎週自宅郵便ポストに投函されるようになりました。 あなたの奥様はうちの夫と不倫関係にある、そんな奥様を許せるのか?といったことに始まりました。 不審な行動をする夫に問いただして不倫が発覚した。 奥様は本当は貴方別れたがっている。 奥様の誕生日を祝ったこと、22年も前の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子寮のあとの住む所
ベストアンサー現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭崩壊の原因はこちらにありますか?
ベストアンサー夫から離婚したいと5ヶ月前に言われて、無視や嫌がらせをされています。 一時期無視はおさまり修復に向けて動いていましたが、1ヶ月くらいに前から、無視されるようになりました。 修復期間に、夫が1人で旅行に行くことを話ていた時に、私も1人で旅行に行くこと、具体的な日時も伝えました。その時、夫から許可を得ていました。 数日前、旅行に行く日になり夫が眠って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の親権について
現在同居中です 妻と3人の子ども(小6 小3 小1)の5人家族です 昨年11月6日の夫婦喧嘩のあとから妻が3人の子どもたちに 私と一切かかわらないように言っています 子ども達が教えてくれました 家族は4人家族で あの人は透明人間と思いと言われたと困っていました。 本人にもメールで確認しました 妻は以前か子ども達が言うことを聞かないと 「今後何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について教えてください
夫が浮気していました。 不貞行為の相手は独身です。 私たち夫婦には2歳の子供がいます。 離婚はまだ分かりませんが、今のところしない方向で話してます。 証拠は、夫の自白(録音)と浮気相手と夫の連絡のやり取りの一部です。 夫には念書も書かせました。 夫の自白内容は、10ヶ月の期間不倫関係にあり肉体関係は約50回。場所は某ラブホテル。 はじめて出会った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権指定調停について。如何なものでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりかたでした。 子供達は順調に育っており、関わって下さっている学校の先生方からも高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為を職場と共有する事は問題となるか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の一方的な感情によって、通学路で子供が待ち伏せられる事が原因で子供が不登校になりました。中学生です。 元夫とは子供が生後1歳の頃に離婚しており、以後は養育費の支払いもなく疎遠な関係でしたが、私の知らないところで子供は4〜5年待ち伏せ行為を受けていました。 その間に親権者変更や面会交流の調停を申し立てられるも、取り下げられる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫相手への責任の取らせ方
ベストアンサー嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の既婚者とW不倫をしてしまいました。証拠は薄く相手の言い分だけが通るのでしょうか?
【相談の背景】 3日前に会社の飲み会終わりに電話で終電を逃してしまったことを不倫相手に伝え、相手の泊まっていた一般ホテルに泊めてもらう事を約束し、外のコンビニで待ち合わせをし入室。更にお酒を飲んだ後W不倫をしてしまいましたが、避妊せず行ってしまったため、不倫相手が配偶者に妊娠の不安から自供してしまったみたいです。不倫相手の配偶者には妻は精神薬を服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士からの回答がない
ベストアンサーご相談お願いします。 現在、双方に弁護士を依頼して離婚協議中ですが、こちら(妻)側からの質問に、今まで(半年間)回答がありません。夫の弁護士は「夫さんと連絡が取りにくい」「関係があまりうまくいってない」等、こちらからの用件を伝えてはくれてるようですが、夫が怒ったりして話ができないというのです。 確かに夫は、自分の思い通りに事が進まないと、きつい言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもにタバコを咥えさせるのは虐待⁇虐待未遂⁇
ベストアンサー今離婚調停の準備中のものです。 早く別れて養育費ももらう予定ですが 面会など条件のまなければ考え直すと言われています。 しかし、私は正直あまり旦那に子供を会わせたくないのが本心です。 理由はタイトル部分ですが 旦那の家では子供の時にタバコを咥えさせるのが普通だという家で、それをあたしがおかしいことだと言うと、親の育て方を否定するなという人です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
「養育費、養育費」と言う、面会交流を拒む、 まだ離婚をしていない、妻に対し、「養育費と面会交流は違うんだよ」っと私が言うことが、妻の機嫌をどんどん損ねているみたいです。 どうやら、妻いわく、「子供に会いたい、子供の事を考えているのなら、お金を払えるはず」と…。 私は、ちょっと空いた口が塞がりませんが。 通常、相手方より面会交流が難しい方(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流について
ベストアンサー後日、面会交流があるのですが5歳の長男がパパに会いたくないと言った場合、連れて行かなくてもいいのでしょうか? 連れて行かないことで、この先の調停で不利になりますか? 私の実家で5歳の長男と3歳の長女と暮らしています。夫は弁護士を雇っていて面会交流の申し立てをしてきました。昨日の離婚調停でとりあえず初回の面会交流の日時を決めました。公園で3時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が彼女に慰謝料を請求
夫は、転職後、同じ会社の女性(その時は、W不倫、数年後彼女は、彼女の夫が会社のお金を使い込んだのを機会に離婚)と13年間不倫を続けました。この度、その女性が、夫と違う男性と結婚を前提に付き合うようになり、夫は、捨てられ不倫の関係は終息したみたいです。 妻は、以前から気付いていたみたいですが、証拠がなく、最近の夫の様子が今までになくおかしいので、双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に借金をしていてストーカーや家族に迷惑がかかるような返済要求や脅かしのラインが辛い
【相談の背景】 こんにちは。子供が3人いて、2人の11歳10歳の子供を叔母に無理矢理引き取られてしまい育児の通帳まで取られてしまい一年したときに引き取りに来て欲しい、邪魔だ、姪の顔に似てる、体調が悪いなどを理由に私に子供を返したいと言ってきてそんな中元彼氏と知り合い交際をしました。理由を話してその方に50万円を借りてやっと家賃の安い場所に引越しをして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉弟のお金や仕事の絡んだゴタゴタについての相談です。
ベストアンサー商いを親から継いだ弟40代 経営者です。 従業員 姉50代が、私を訴える(調停)との事で相談です。 調停なら、私は出廷するつもりですが、私の姉に対する意見・反論は「商売・生活上 経済的な理由から申立人の理屈は成立しない」、との主張に徹するものになります。この私の主張は法廷で、どう扱われるか?をご教授 願いたいです。 事情説明 ①姉(従業員)が、朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、娘が会いたがらない。どうすればいいのか教えてください
先月1月の面会の時、会ってすぐ娘に「もう会いたくない」言われ、娘は泣いたりしました。理由を聞くと娘は「友達と遊びたい」と言いました。元妻は「泣いて本当にかわいそう、やっと連れてきた、今後面会は無理、私達は楽しくやっている、何でも買い与えている何も買ってもらわなくても平気、娘にふれたり寄り添うのはセクハラですから」と言っていました。私が娘に話しかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか
私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について被害届けを出された場合どうなるか?正当防衛は主張できるか?
ベストアンサーこちらに何度かご相談させて頂いた結婚して49年位になる両親についてです。母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やっている仕事も辞めさせる、家から出ていけ、」と、半年程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡しの審判について
夫より子(3才)の引渡しの審判を申し立てを受けています。経緯は以下の通りです。 [経緯] ・妻が単身で家出(夫の不貞相手との関係継続の発覚が原因) ・約2週間後、妻より家へ戻る意思を伝えたところ、夫より同居マンションの鍵を付け替えられ、強制別居の状態に(子は夫と同居継続) ・妻は別居に反対したが、一日も早く子供と暮らすため、妻が子供を連れて転居・保育園も転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停
家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場について。
不貞行為の慰謝料についての質問です。 私は現在、不貞行為によって慰謝料を請求されてる立場にあります。 具体的な不貞行為の内容ですが、3年前にSNSを通して既婚者の女性(以降A子と呼称)と知り合いました。 お互い趣味が一緒なのもあって普段はメールで雑談する程度の仲だったのですが 2年半前ほどにA子が私の住んでる地域に遊びにきました。 その時にすでに既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、慰謝料、養育費について。
彼女との間に子供を授かりました。そのまま結婚しようということになりました。彼女は×1子持ち。両家の顔合わせもすみ前の子供のことも考え年度が変わる時に引っ越し、同棲という流れに。 もともと車を買い換える予定で次の車が決まる直前の出来事だったので急遽ファミリーカーに変更。前旦那の子供の為と思いモニターもつけました。 しかしそれから彼女のいかにも子供入りませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供遺産について
現在中3になる子供がいます 10年以上連絡を取っていなかったのですが離婚した旦那がなくなり 遺産が子供におりる事になりそれを知ったのは亡くなった旦那の母親が私宛に手紙をくれたからです 会うことになり 弁護士を通した書類に土地を分けるという事で 署名捺印しました 書類には他に遺産が分与される数名の署名捺印もありました その時に母親から遺産を2回に分ける事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死と要介護5アルツハイマーの母の年金を姉が使用している様子で困っています。
真中の兄が14歳の時に亡くなり姉妹のみです。母がアルツハイマー要介護5で特養に入所していますが姉が母の管理しています。年金が5万円位と聞き手紙でお金の援助の申込みが10年以上前にありその他の金銭トラブルが何度かありました。年金証書・通帳等を見せて主人と相談しないと話すが一切、通帳等は見せて貰えずそのままです。今回父の死去にあたり諸手続きを済ませ年金事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の宗教問題
嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまい、話をしに行こうとすると両親に警察を呼ばれ、事情聴取の際に嫁はDVの被害も認めていない為、私も警察も何も身動きが取れず警察には家庭裁判所に相談するしかないと言われ解決の方法が無いかと悩んでいます。 事の発端は宗教問題。 嫁の実家は熱心な日蓮正宗の信仰者。私の実家は、ほぼ無宗教 結婚当初に信仰を続けたいなら誰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だった場合
同棲中の彼について相談です。 彼とは付き合って8年、5年前から同棲しています。 同棲してすぐに彼からバツイチだと聞かされましたが、今は連絡取っていない、子供は居ないという事で了承しました。 一昨年の冬に結婚する話になり、去年の4月に私の両親に挨拶に行きました。その時両親に彼が離婚歴があると話しましたが、同棲してから私の実家には何度も遊びに行き、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格障害
人格障害者から3歳子供を助けてください 5年前に 妻と出会いバツイチ同士気が合い結婚をしました。妻の子供二人私と妻で四人家族になりました結婚を気に 給料を管理したいと妻が言うので任せました 給料は38万円 当時は実家に住んでいましたので 母に2万円の家賃を支払い ローンも車だけ 保険を支払い 私の小遣い3万円で26万円の生活費がありました その他で保険の満期等約4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こども中心の面会交流
ベストアンサー「こども中心の面会交流」という書籍に、『DV虐待という暴力があれば、こどもは暴力にさらされても深い傷を負う。まずはこどもの身体的、心理的安全性が保障され得ない限り始まらない。父母が別居したから、もう安全というわけではない。まして傷の回復という課題は、別居、離婚直後には未だ緒につくか否かという段階にある。そんなときに過去の暴力加害を棚上げして加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
いつもお世話になっております。 置き手紙をして子供と共に家を出てから早4ヶ月が経ちました。現在主人から円満調停の申立(一回目が終了、こちらは戻るつもりがない、離婚したい旨は調停が行われる前に直接主人に伝えています)、並びに審判の申立がきております。 家を出てから戻ってこいと言われたことはありません。勝手過ぎるとは言われましたが、それ以外には何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。
父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親 どうしても親権をとりたい
また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流は拒否できますか?
現在9ヶ月になる子供がいます。旦那は臨月の時に、こどもをいらないと言って家出しました。しかし、こどもを実際に見たら変わると思い、出産後2週間程一緒に暮らしました。結果は、こどもの起きてる時間に帰ってこない、触ろうとしないなど、全く育児に関わろうとしませんでした。このままでは子供に悪影響だと思い、子供が1ヶ月を迎える前から離婚を前提に別居をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報・使用者責任
ベストアンサー妻の浮気で離婚前提で別居しています 妻の行きつけ美容室の男性美容師が お客様情報カードを私的流用し妻に連絡し 美容室営業中に従業員休憩室や美容室トイレにて 不貞行為が発覚しました 美容室経営者に使用者責任及び個人情報保護法違反にて 損害賠償請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したくない 行動」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから