法律相談一覧
-
財産分与で結婚前の預貯金は引いても大丈夫ですか?
ベストアンサー結婚前の私の預貯金が100万ほどあり、主人は貯金がほぼ無かった為、結婚に向けての新生活で80万ほど私が払いました。その後残高20万のまま入籍をして、結婚後の生活費はほぼ主人が払い私は足りない分の生活費と貯金をしてました。そして現在私の貯金が150万ほどあり、主人は支払いものをしていたので貯金はほぼゼロです。 この場合、離婚で財産分与する際入籍前の残高20万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で先に決定した婚姻費用分担の減額
ベストアンサー現在、離婚調停中で婚姻費用分担が12万に決定しました。別に家のローンが12万あり生活が大変きびしい状態です。婚姻費用分担の決定したあとに減額してもらうことはできますか?家賃分を支払いして欲しいのですがいくらぐらい支払いしてもらえますか?解答の程よろしいお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...
- 弁護士回答
- 12
-
-
パチンコ依存の立証の為に
ベストアンサー離婚の裁判中です 妻のパチンコ依存の立証のために パチンコ店で止めてある妻の車を撮影及び店内での遊戯中の写真を撮影しました 店内で遊戯している写真は友人などに頼みました。 これを裁判所に提出したのですが 県条例違反であると妻側の弁護士がいいだしました 許可なく車両を撮影したとか 付きまとわれているなどと言っていますが 当方の弁護士さんに撮って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方不貞の場合の不倫慰謝料は相殺されますか
ベストアンサー双方不貞の場合の不倫慰謝料は以下の場合、相殺されますか? 1.夫が不倫相手と再婚するため離婚を希望し離婚する 2.妻は探偵に依頼して不貞証拠を持っている 3.夫は妻のLINEの写メを持っているが内容確認できてないので不貞を立証できるか不確か
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、マンション名義変更
ベストアンサー離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費調停で標準算出表より低い金額で合意に持ち込むことは可能なのかとその方法を知りたい。
ベストアンサー今回は、養育費の調停について、標準算定表額以下の養育費で、支払額の合意見込みがあるかの相談になります。 まず、経緯です。 2018年11月に離婚し、離婚時に、離婚協議書にて、養育費1万/子(当時1歳、4歳、7歳)、月一回の面会にて合意しました。以降、養育費は遅延することなく3万円/月を現在に至るまで払い続けております。 ここからが、現況になります。 まず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う養育費とローンの疑問点について
【相談の背景】 夫婦喧嘩で今まで喧嘩が積み重なり一緒には 居られない為別居離婚を言い渡されました 妻には何を伝えようと離婚の一点張りです 養育費等も提示され 早急に決めてくれと言われ 自身でもシュミレーターはしたのですが 妻は育休中で収入は0 でも会社からは手当を貰っており 育休手当は収入にならないのかなと 疑問です。 自身は1人親方の自営業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。もし出来るのであれば、いくらぐらいでしょうか?
いつも、質問させて頂き、御回答有難うございます。失礼ながら、質問をさせて頂きます。今現在、妻側から離婚調停を申し入れられ、結果不成立でおわり、別居状態が今現在続いています。婚姻費も、少ないですが、払っています。不成立で終わった為、次は、私から、円満調停と、子供の引き渡し請求をしようと思います。そこで、質問なんですが、円満調停等不成立の場合は、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の書いた回答書が相手の証拠になった。
ベストアンサー不倫賠償請求で訴訟されました。不倫相手の夫から、最初賠償請求され、この不貞関係になった経過や、夫と不倫相手の彼女の夫婦生活の不仲、などについて記載し、支払わないと回答書を送りました。夫も不貞行為について自分の責任を認め、離婚協議の合意をしました。 そのあと、急に賠償請求起こされましたが、その回答書が不倫をした証拠とされました。不貞関係は、否定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こんなのあり?
ある日突然嫁が家を出て行き話し合いもなしに離婚調停を 自分が嫌だからといい子どもにも会わしてくれずに一年が過ぎます 浮気も暴力もなくただ自分が嫌になったというのが理由だそうで 面と向かって話し合いの場も一度もなくあまりにも身勝手に感じます 子供に会えないわたくしの心の悲しさ怒りはどのようにすればよいのでしょうか?その上さらに 慰謝料まで要求してきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更と面接交渉。認められる確率はかなり低いですか?
数年前に調停をし、子供が落ち着くまでは会ってはいけない、と決まりました。 離婚前から元夫に子供(長女のみ)を連れて家を出られたこと、元夫に監護能力が認められたこと、その間に新しい母親と三人で暮らすなどされ、親権、面接交渉ともうまくいかずに終わりました。子供を今の生活に慣れさせるのが優先だと判断(審判で)されましたので会いたくても会えない(子供が混乱す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に夫から心療内科を受診するよう言われ、パーソナリティー障害と診断。親権は取れないですか
ベストアンサー離婚調停中にパーソナリティー障害と診断されたら親権は諦めなければなりませんか? 子どもは3才の娘で、日頃から主に私が面倒を見ています。 仕事も家事も育児もちゃんとやっていますし、娘に感情をぶつけたり手をあげたりしたことはありません。夫からの人格を否定するような発言に傷付き、離婚調停を申し立てました。慰謝料、財産分与などは要らないので、親権だけは欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の財産分与についてご回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の財産分与について、ご回答お願いします。 自宅の販売価額は4000万円で、私と前妻の資金1500万円を頭金として、その後ローン返済に月額10万円を支払っています。 その後、再婚しましたが、また離婚することになりました。 現在の自宅の評価額は3000万円、ローン残高は1500万円のため、アンダーローンとなります。 妻は無職のため、ローン返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に銀行ローン以外に親から借り入れてマンションを購入した場合、売却金の財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前(入籍の約1ヶ月前)にマンションを購入しました 私個人が銀行のローン以外に親から総額の半分を借り入れました マンションも共同名義にすることを知らなかったので 私名義で購入しました 婚姻後、共有財産(主に私の通帳) から親からの借入や銀行ローンを支払っていました この場合離婚して マンション売却した金銭は 財産分与において...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、住宅ローンの過去負担分の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚となりました。 入籍時→妻祖父より妻が土地を贈与される→その後妻名義にて家を建てる 5年後離婚 現在共有預貯金500万 家購入価格3800万 残ローン3000万 もちろん私(夫)が家から出ていくことになります 5年間夫婦の収入にて月9万円の住宅ローンを払っていた 【質問1】 5年間私も住宅ローンを負担していたことになると思いますがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書を結んだ元妻への養育費減額を希望しているのですが
ベストアンサー離婚歴のある男性と再婚しました。夫は過去の離婚で元妻の元にいる子供に養育費を支払っていたのですが、会社の業績不振で年収が激減し養育費の支払いが厳しい状況です。公正証書を作成しているのですが減額は可能でしょうか。その場合裁判になりますか? 夫が元妻に打診をしたところ、再婚相手(私)が働いているため、2人で力を合わせれば支払いが可能ではないかと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、時効援用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの請求がきて、相手の弁護士事務所が本物か確認できません。 どうやったら本物か確認できますかね? 一応弁護士の検索サイトみたいなやつでは検索すると名前、カナ、どこの弁護士会か、弁護士番号、弁護士の事務所名、など、出てくるサイトで確認はできたのですが怪しいです。 しかも家に届いた紙には、強制執行とか、怖いことが書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の借金
夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中に証拠が見つかり、原告の主張がすべて 嘘だと、明らかになっとき、詐欺未遂罪で追及できないか?
ベストアンサーいま 男女問題、裁判中です。 そろそろ終盤、尋問です。 こちらは被告。 裁判官より、原告、被告 両方に勝ち目がないので、話し合いで解決をすすめられたところ、断りました。原告の嘘が、偶然にみつかった証拠により、明らかになってきたところです。作り話により、法廷を使い1000万円 請求されています。こちらは、それに対し、慰謝料の反訴をしています。 原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分(依頼人)の主張を裏付けるために有効な判例が、自分が嫌・賛同できない当事者の事件であった場合
ベストアンサー裁判例を準備書面に引用したり証拠として判決を提出する時、気になることがあります。 その裁判例の裁判が、ロス疑惑などの黒い事件であったり、カルト宗教がらみの嫌な事件であったりする場合です。 または、刑事事件とは関係のない裁判例でも、自分自身とは思想や価値観が明らかに異なる当事者の裁判例です。 いずれも、判例としては有名なものです。 そういう裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていないのに、不貞行為をしていると誤解されてしまうでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおります。(夫は離婚を希望しておらず、話し合いをしています) 夫と同居していた頃、私が結婚前にお付き合いしていた男性で、当時は友達だった人と2人で居酒屋で飲んだ事がありました。肉体関係もなく、恋愛感情もなく、ただ共通の友人の近況などについて話し、居酒屋で飲んで別れました。夫に隠し事はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、不倫、財産分与
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなってしまうのでしょう・・
ベストアンサー旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費だと家のお金を自分名義で貯金していた嫁
7年前に住宅を購入し、私がローンを払っています。妻から10年を目標に早くお金をためて早く返済しようと言わて、また子どもが大学に行きたいと言った時に困るからお金を貯めようと言われました。 それから信じて渡してきたのですが、最近たまたま貯金の話をしたらシドロモドロになったので調べてみると使い込まれていました。 バレると妻は家を飛び出し、一人住まいを勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 住宅ローンについて。この場合離婚後の財産分与はどうなりますか?
入籍日直前に中古住宅を購入しリホームして住んでいます。 購入時の家だけの価格2800万円、仲介手数料300万円、リホーム代400万円、現在のローン残2000万円、妻の親からの援助1000万円、リホーム代は妻の独身時代の貯金から支払っている、現在の家の価値2700万円。 家の持分割合妻9:夫1 この場合離婚後の財産分与はどうなりますか? 担当弁護士先生はローン残と今の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの嫌がらせストーカー行為
ベストアンサー離婚後元旦那の名義の家に住んでいます 元旦那のストーカー行為、嫌がらせ、脅迫など警察に通報することができますか? 家の名義人が元旦那なので諦めるしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の誓約書の効力について
ベストアンサー先日、社内でのW不倫が発覚してしまい、相手とは誓約書を書くという事で解決はしそうなんです。 この誓約書の効力はお互いの夫婦が離婚してしまうと無効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で家の売却が負債になった場合
【相談の背景】 離婚は成立してますがまだ同居中です。ローンが残っている家があり売却し財産分与も考えております。査定はまだ出していませんがもし負債になった場合はローン名義人である自分が住み続けたいと考えてます。 【質問1】 負債になった場合は売却せずローン名義人である自分が住み続ける事を認めさせる事は出来るでしょうか? また、相手側は負債になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料減額及び、原告側の過去の不倫について
昨年11月半ば頃から、仕事の取引先にあたるAと不倫関係になりました。今年2月上旬に、その事実がAの妻にバレました。すでに事実を認めています。現在。Aは離婚を希望し、私の自宅で同居している状況です。しかしAの妻は離婚を拒否。私に対して400万円の慰謝料を求める裁判を起こしました。 そこで質問です。 1.私が不倫関係になる前から、Aからは『数年前のAの妻の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
相談です。 私は結婚して未だ5ヶ月の男です 妻から一緒に暮らしたくないと言われ離婚を迫られています 妻が言う離婚の原因は 1.価値観の違い 2.だらしなさ(鍵の締め忘れ、便座の閉じ忘れなど) 結婚してから嫌なところが見えるようになったそうです また、本質的なものは時間をかけても変わらないといって聞きません。ただこれには私たちは1年4ヶ月の恋愛期間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を助けたいです。
【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。 娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。 【質問1】 私には私名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の帰宅について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫しており、離婚を強く希望している夫が別居しようとしています。既に不倫の証拠はとってあり、私は不倫はやめてもらいたいので、別居には応じられないと言い続けていますが、出ていく様子です。私自身、離婚に応じるつもりはなく、夫がどのような行動をとってこようとも、今後当分は婚費で様子をみようと思っています。 私自身、不規則な勤務形態をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に関する処分調停申立書についての質問です。
【相談の背景】 離婚、婚姻費用分担調停を申立てされました。私の息子が相手方です。結婚時、息子は独身時のローンあり、また嫁も同様で妊娠中で無職。最初から先行き不安な結婚でしたがなんとか乗り切ってほしく、親の私が毎月ほぼ定額を送金していました。それは口約束ですが援助ではなく落ち着いたら返すというものでした。この度息子が嫁から離婚、婚姻費用分担調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇中の養育費の算定について
ベストアンサー養育費の算定について質問です。 現在、離婚を考えておりますが、2015年の12月から去年2017年の8月まで育児休暇を取っており、私は300万くらいの年収でしたが、源泉徴収をみると、2016年は68万、2017年は88万です。 今年は時短勤務をしており、240万くらいかと思います。 夫は540万くらいです。 子供は4歳と2歳ですが、養育費は、今算定してもらうと育児休暇中の低い収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうなのでしょうか?
ベストアンサーいくつか質問させてください。 ①妻の約一年間の浮気により離婚の話にもなりました。別居をし私が四歳の娘と住み妻は実家に戻りました。妻から子供の事もあるので復縁したいといわれもう一度やり直すことになりました。私が妻に対してDVをしてしまった事もあるので慰謝料30万を支払い和解してやり直すことにしました。 そこで質問なんですが自分から復縁を希望してきてエッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの準備書面の抗議について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することにしました。3月に第1回目の調停が行われ、相手方から準備書面をもらいました。内容としては全部が間違いではありませんが、納得できない事も多く書かれており、これが本当の事と捉えられては腹立たしいし、慰謝料請求の金額にも影響してくると思ってます。 【質問1】 準備書面に対する抗議をするには、どうすればよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算出と家族手当について
ベストアンサー現在調停中で次回算定表に基づいて養育費を決めることになりそうですが、去年の源泉徴収票には家族手当が入っており、離婚をするとこの手当がなくなります。 調停委員の方に手当を引いた年収で算出して欲しいと伝えましたが、あくまでも実績で計算することになると言われてしまいました。 家族手当もなくなり、税金も増え、配偶者控除や住宅控除等もなくなるので今の計算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法にある夫婦の協力や扶助の義務に反しませんか?
ベストアンサー結婚23年、大学生と高校生の子供がいます。離婚協議中です。 これまでの質問で、養育費と財産分与、定年前ですが退職金も一部支払わなければならないことは理解しました。 しかし妻は約束を10年間破り続けて働いていません。 その上妻の貯金が突然なくなるアクシデントがあり、妻は正に無一文です。その事実を4年前まで隠した上に仕事につかない、信じられない行動を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは悔しいです
ベストアンサー長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。 昨年、離婚いたしました。交際期間5年、婚姻期間10年です。 交際期間中に、相手方の子を妊娠しましたが、年齢的な面から相手方に反対され堕胎いたしました。長い期間をかけ、婚姻まで辿り着きましたが、婚姻当初から女性の影がありました。その女性の件で、何度もぶつかりましたが、相手方の言葉を信じ、婚姻生活を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血液型の差別について
ベストアンサー私はAB型ですが、少数のせいか、AB型という響きのせいか、小さい頃から血液型を言うと、AB型って●●だよね〜と、あまりいい反応をされたことがなく辛い思いをしてきました。 なので大人になってからはO型と言うようになりました。 今の主人はB型の前妻と離婚調停中に出会い、交際などまだ考えてもいない時に、Bの入った女は無理だと集まりで言ってたのを聞きましたが、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額交渉の交渉材料について
ベストアンサー現在、不倫相手の旦那さんより、300万の慰謝料請求を受けております。 約半年程の関係を続けておりましたが、最後は旦那さんに後を付けられホテルから出てきたところを写真を撮られ抑えられました。 私としては反省もしておりますが、下記の内容より300万という高額な慰謝料を支払わなくてはならないのか悩んでおります。調停、裁判となると下記を理由に減額交渉の余地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費の程度について
今、夫から私の浪費癖のため調停を申し立てられています。 共働きで、家計の管理は結婚当初から私がすべて任されていました。 夫からは一度も貯金額について聞かれたことはなく、結婚当時も2人で家計について話し合ったこともなくて、私の自由に管理をしていたのですが、家計簿など一切つけずに、収入の範囲内で生活に必要なお金を除いて、残りの分を2人での旅行や服やゴル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと思っています。 財産分与の基準日は、夫婦としての協力がなくなった別居時と聞きました。 【質問1】 後々離婚になったときは、別居時点での通帳の残高証明書を提出することになるのでしょうか? 【質問2】 子どもの学資保険について 解約しない場合は、どのように財産分与の金額を算出するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更について 子供の意見
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは親権がない父親です 離婚後 相手方は再婚 その後母親の不倫で離婚 母親のネグレクトのため 実父の私のところに11歳になる子が 親権者が同意をし来ました こちらに来て7ヶ月経ちます 再婚後養父が出張中不倫相手を子供がいる自宅に招き離婚 学校に行かせない 不衛生 飯をくわせない 再婚相手の子0歳 3歳を置いて出かける など母親と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の取得時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 男が自分名義の戸建住宅を、離婚した後も元嫁と娘(親権なし)に住まわせていたとします。 ローンも固定資産税も男が払っていますが、修繕費や光熱費は元嫁と娘が払っています。 男は離婚後、家に立ち寄ってもないですし、家賃を受け取ってもおらず、出て行けということもないです。 住んでいる本人たちも、家に住むのは当然のこととして住み続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻の子どもの養育費・親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と前妻の間には2人子がおり、上の子は成人、下の子の親権は前妻です。 前妻の激しい買い物依存と使い込みが原因で離婚しました。 前妻の作った借金を肩代わりする代わりに養育費は4万(算定表の基準より少ない)、今後お互いに裁判などは起こさないと口約束したそうです。 しかし離婚から数年が経ち、「過去の借金は元夫が払って当然。養育費増額の裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したくない 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから