55,752件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の公正証書の変更について

お世話になります。法律は全くの無知なのですが、 よろしくお願いいたします。 兄のことでの相談です。 兄は離婚後に転職、現在は月に手取りで21万、ボーナス無しです。 四年前に離婚、離婚時に公正証書を作成しました。 娘2人の養育費を月に8万、離婚前に建てた兄名義の住宅ローンを月に5万4千円、(合計月額13万4千円)他に固定資産税も全て払っています。 他に...

弁護士回答
    1
  • 裁判での離婚と決めた場合の期日

離婚しない事になり支払い額が決定したとして、その後に配偶者同士の喧嘩で自分の存在があるからだ!となった場合でも裁判で確定されてしまえば改めて裁判を起こしたり追加請求はされないものですか? 離婚しません、と裁判で宣言した場合、翌日離婚してきて離婚したから離婚した場合の金額払えと言っても極論として差額については不履行や差押え対象にならないという認...

弁護士回答
    1
  • 無職夫と離婚したいです。親権取りたいです。

親権を取り離婚したいです。 結婚2年の夫婦です。 夫35歳、私32歳、子供一人でもうすぐ2歳です。 夫はなかなか定職につけず契約社員になっては1年で切られる…を繰り返し、現在は前職を辞めてから半年間も職が見つからない状況です。 私は夫が半年前から夜短時間パートを始めました。 生活は夫の失業保険と私のパート代で、貯金はほぼないです。 喧嘩も多く...

弁護士回答
    2
  • 初めての離婚調停で言えなかった事

ベストアンサー

一回目の離婚調停がおわりました。 夫からの申し出です。 相手の離婚理由を聞きましたが、誤解や事実にない事など色々言われ、頭の中が真っ白になり、思い出すのに精一杯でした。 元々、精神障害者(鬱病)で投薬治療も受けていて頭も働かないのですが、誤解である事もあまりうまく説明できず、なかった事もないとハッキリ言えず、婚姻費用も算出表の半分になってし...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について。無職は扶養義務がないのでしょうか?

協議離婚の予定なのですが、相手から送られてきた内容に納得がいかなかったので、訂正をして送り返したところ、弁護士を立てるといわれてしまいました。 しかし、どこの争点について問題があるのか、いささか疑問を感じております。 財産分与と養育費の面で折り合いがつきません。 ・夫は現在、無職、私は結婚してから働いたことはありません ・子供は私の連れ子が一...

弁護士回答
    3
  • 浪費家夫との財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について相談させてください。 30代夫婦、子2人。 夫、貯金0 借金あり。妻、貯金500万程(子供の教育費を含む) 年収は、同じぐらいで、生活費は半々。 妻単独名義の住宅ローン残り3000万ほど。オーバーローンだと思います。 妻のボーナスで繰り上げ返済を、400万程しています。 離婚したい理由は、夫の借金やお酒のトラブルや不貞です...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用

【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供連れ去って行ってしまった。

【相談の背景】 妻が家財一式高額な物と自分名義の車と子供達を連れ去り居場所が分からず連絡しても既読も無く弁護士から連絡があるから話してのみ返事がありましたが何の連絡もありません。 子供達も学校に行ってなく安否の確認しても何も返信がありません。 早く離婚しようにも弁護士の先生も住所が分からないと何も出来ないと言われてしまいました。 警察は妻の居場...

弁護士回答
    4
  • 義両親からプレゼントされた時計の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居し離婚協議中です 私は有責ではないです マンションは夫が住み続けるので私が出ていきました 私の住まいが安定するまでに、何度か私の私物を持ち出すために住んでいたマンションを訪れました まだ全て運び出していない時に、私が結婚した後に義両親から貰ったブランドものの腕時計が、私がしまってある場所からなくなってるのに気付きました ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫との離婚裁判の進め方や法的拘束力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立からの再度離婚の申立を考えてます。 1年半前に離婚調停が不成立に終わりました。別居期間もまだ1年半だったので、そのまま裁判をせずに別居のままでしたが、もうすぐ3年となり財産分与や親権などに不都合な事が出始め、離婚をもう一度早急進めないと生活や精神が苦しくなってきました。 相手方は私からの連絡を一切無視し、協議する気持ちは全...

弁護士回答
    4
  • 調停で認められなかった直接面会交流を行わなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えた原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始直前です。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 調停では夫側から面会交流を主張され...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が決まらなかったら

【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とDVについての相談

【相談の背景】 別居はしていませんが、寝室は3年程前から別です。 性交渉はここ5年ほどは一度もありません。 会話は必要最低限 お互いに機嫌が悪い時などは話掛けても無視することが度々ありました。 過去にケンカがエスカレートし、私が妻に暴力をしたことは複数回あります。 逆に妻も私に対して暴力や包丁を持ち出したこと、また私が大事していたもの(子供からもら...

弁護士回答
    2
  • 届いた荷物を開けられる

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫ばかりして離婚したがる夫がいます。出張や社内で遊ぶため肉体関係の証拠は取れていません。 疑われたくない!生活費も全部好きに使って自由にしたい!離婚したい!と夫は希望し「出ていけ!」と言われます。 私は実家の事情もありますし、何より夫の思惑通りに離婚したくありません。 最近、私宛に届いた荷物を「自分宛に届いたと間違えた!」と...

弁護士回答
    1
  • 教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻の立証するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を検討中です。調停で不成立になりました。 夫婦関係が破綻していたと私は主張して離婚したいのですが、生活費はもらえていなかった日もあったし、現金を気まぐれに渡されていたので、記録として引き落としや入金記録もありません。だから生計は共にしてなかったと言えるかと思いますが、少しでも受け取っていたら破綻にはならないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 親権争いになる場合、子供の監護実績が最重要?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、子供も別部屋に隔離され 4歳になる子供は父親も知りません。 妻は感情コント...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションに私が住んでおり、売買活動して財産分与します。私は夫にマンションを出されるのを懸念し、離婚届けを出すのは、売却確定後と主張しましたが、夫弁護士から、それだと、公正証書の作成が先なので、いつ離婚届けをだすのかわからない内容は、定める事ができず、その代わり、 夫が公正証書での約...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の開示を拒否する主人に財産分与と慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に対して離婚を申し出て、条件面の話をしていますが、財産分与は開示しないと言われます。大体の金額は把握しているので、慰謝料と財産分与した額で話をつけたいのですが、相当額ではないと言われています。 離婚原因は、 ・婚姻前に将来どうなるか不明な持病を主人から申告されずに結婚したことからの主人への不信感(それでも婚姻関係は約10年続い...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚11年目、子どもは7歳と4歳の娘2人がいます。 2020年3月に東海地方で人気のある工務店で家を新築しました。その約1年後、現場の雑用として夫がその工務店に入社しました。今年9月に工務店の事務員と夫との不倫が発覚しました。家の打合せの際に、毎回お茶出しをしてくれていた事務員さんです。 夫の社内不倫は3度目で、前回から2年半ぶりです。今年の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。  今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 不倫をして訴訟になりました。 慰謝料を払いたくありません。 こちらは独身、交際相手は奥様との間に子どもが1人。 婚姻期間は3年未満。 不倫期間 半年以上、最終的に同棲。(今は解消) 相手方は離婚するそうです。 そのため求償権を行使する!という脅しは通用しませんでした。 不倫を開始した時点で婚姻関係が破綻していた証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • 子供に不貞行為をバラすと脅迫されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で、離婚協議中です。 17年はセックスレス、会話もなく行動も別々、主人からは長年無視、モラハラなどがあり、私は不倫前からとっくに夫婦破綻していると主張しています。 離婚の条件などで、お互いの意見が噛み合わず、主人から再三、離婚届にサインしないと、 徹底的にやるから覚えとけ 子供たち(18歳)にも不倫の証拠を全部見せると脅さ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。 相手方は代理人をつけ 過去に私が「母親の役目は終わりました。子供達の元気な成長を願っています」と送った文章など、乙4号証まで提示してきて「子供に会わせたくない」と言ってきています 私が先のような内容のことを言ったのは 3年前に共同親権下であるにも関わらず、子供を連れ去られ会えなくなりました、当時の代理人に...

弁護士回答
    5
  • 証拠はあるのに不貞行為ないと言い張ります。

ベストアンサー

離婚問題になりしばらく経つと 離婚届を置いて家出をされました。 5日後に浮気調査すると ・女性とビジネスホテルに一泊し、チェックアウト後から女性の家に住んでいる ・観光デート2回 ・キス、手を繋ぐ、腕を組む、腰に手を回す ・8日間女性の家で暮らしている このような証拠が撮れました。 私は、この不倫女性と一緒になりたいから 離婚したいのだと思い...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における奨学金について

財産分与における奨学金について 現在離婚協議中なのですが、私には学生時代に国家資格取得の為に奨学金制度を使って取得した経緯がありその資格のおかげで収入を得ています。 離婚協議にあたり、妻側より「奨学金利用は婚前の為、財産分与を考える際には同居期間中の生活費から返済された奨学金返済分は妻には関係ないので、妻側の支払い額の減額を考慮するように」...

弁護士回答
    3
  • 夫からの金銭要求について

ベストアンサー

夫から金銭の要求 2年前の離婚を要求され、回避し今に至っています。 当時夫は、一方的に財産分与だと言って、1700万を私に振り込み、同時に子供たちの学費引き落としを私の口座に変えました。 夫の主張は、離婚してないが財産分与は済んだ、これから財布は別、とのことです。 私も収入があるので普段の生活に困窮していませんが、年収はほぼ生活費や学費に消えま...

弁護士回答
    3
  • モラハラは親権に影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明け早々、旦那が『お前の暴言のせいで、うつ病になった。お前とは暮らせない』と言って、家を出て行きました。実家に戻っている様です。 私のモラハラが原因で、離婚をしたいとも言われており、私も離婚には応じるつもりでいますが、旦那は次男の親権を主張しており、離婚話は難航しています。 長女・14歳(私の連子) 長男・11歳(私の連子) 次男・5歳(...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?

ベストアンサー

不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...

弁護士回答
    2
  • 別居時の悪意の遺棄について

夫と家庭内別居をしており、別居を希望しています。 理由は数年前に結婚してからしばらく続いていた、言い合いのたびに出る、出て行けや死ねなど暴言や短気さ、自己都合のみで行動する性格に疲弊するからです。 わたしも対処法(冷静な返答となるべく関わらないように生活する)を身につけたので、家庭内別居をしてから暴言は減りました(家事のミスを指摘して生活費を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

今年の5月末から離婚を嫌がる妻と別居をし、毎月8万~10万円の生活費を振り込んできましたが最近になり妻が離婚に前向きになって来たのですが、養育費を8万~10万欲しいと言ってきています。子供は12歳と2歳の子供です。しかし12歳の子は連れ子なので養子縁組を外す方向で話をしております。当方ボーナスなどもなく月22万円の月収です。これは妥当な金額なのでしょうか?もし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前に購入した家財道具は共有財産?

離婚時には共有財産が半分分け合いが基本として、お伺いします。 家財道具一式を婚姻前に購入しそれを約17年間使用し、後戸建てを購入時に全て買い直して9年経った後に、夫が別居の用意を密かに始め家財道具を一式購入した後、家を出て、その後離婚調停の申し出をされました。 家には布団、テレビなど複数ある物もあり持ち出せましたが、夫は新しく購入しました。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 通知書 主導権について

ベストアンサー

相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...

弁護士回答
    4
  • 子の預貯金の財産分与について

ベストアンサー

財産分与(子の預貯金)についてご相談です 相手方(元妻)の再婚と子が養子縁組になったため、現在養育費減額調停中です 私は申立人です 調停で相手方は、 夫婦時に貯めていた子の預貯金(約150万円)の返還を求めてきました 夫婦の離婚は6年前です 離婚の際、相手方元妻は夫婦の預貯金(1000万円)や自家用車3台、家財道具など勝手に売却し1次的に失踪して...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われました。モラハラ、金銭的DVがあったのですが慰謝料や親権はどうなりますか?

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っておりましたが復職し子供を預けれるまで我慢しようと離婚話を私からはしたことはなく、夫側からの離婚話です。 ・モラハラや金銭的DV、婚姻関係や育児の悪意の遺棄で訴えた場合、証拠はLINEの履歴や多少の日記しかありませんが慰謝料は取れますか?取れるとしたらいくらくらいですか? ・親権を貰うと夫は主張。生活費を渡してもらえず(子供に...

弁護士回答
    2
  • 提出する必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 同等の扱いにして欲しい

ベストアンサー

離婚を考えています。夫は現在前妻の子供(現在19歳)に養育費を支払っています。17〜20歳まで25万円それ以降22歳までは17万円です。その他大学の学費等に付いては都度話し合いのようです。この養育費の算定根拠は不明ですが離婚当時私立の学校に通っていたことを考えてもかなり高額だと思います。算定表の金額をはるかに超えています。 子供の年齢や状況により養育費は変...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と求償権について。

ベストアンサー

夫の不倫相手へ300万円の慰謝料を請求し、100万円を支払うことで合意しましたが、相手弁護士より求償権放棄を示談書に入れることはできないと言われています。 今後、上記不倫を理由に主人との離婚協議に入りたいと思いますが、主人からも慰謝料を貰って離婚したいです。 今回の不倫の慰謝料総額は300万円程度と考え、不倫相手に100万円、主人に200万円払ってもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 結婚前にそれぞれの貯金で購入した家具家電は、離婚時に財産分与の対象となるか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については算定表の額で成立しました。 離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の健康保険証の無断使用について

ベストアンサー

元嫁の無効な健康保険証の意図的な使用と、保険料の支払いについて。 旦那はバツイチで二年前に離婚しています。 元嫁は離婚前の、扶養者認定解除をされる前の健康保険証を現在まで使っていたようで、負担を減額されていた分のお金を支払うようにと通知が、旦那宛に協会けんぽから届きました。 保険証を回収しなかったのは旦那のミスですが、25万円程の請求額と受診の...

弁護士回答
    1
  • 無断で親に分籍されていました。

両親が離婚。私は母親と同居。 父親は別の女性と結婚した為(それを原因とした離婚) 分籍してはどうかと父親に持ちかけられたが、弁護士と相談して決めると回答。 父親側の弁護士からはメールが一通来たのみで、返信もしなかった。 数ヶ月後に役所で確認した所、私一人で分籍されていた事が発覚。 意思表示は勿論、書類を作成した覚えもなく、署名、捺印もしていな...

弁護士回答
    1
  • 家出中の妻とはどうすれば離婚できますか。生活費は払い続けるのですか。

家出、別居を繰り返す妻が、今回も1月から突然家出をしました。今回は、以前とは違い、自分の荷物を一切持ち出しての家出です。家出の前日を含め数日前まで特に夫婦喧嘩はしていません。昨年の家出(4か月間家を空けた)のときに妻と一緒に作成した離婚届を役場に出したのですが、妻は、離婚不受理届を出していました。取り下げはしないそうです。だからと言って、夫婦同...

弁護士回答
    4
  • 共済組合員の年金分割について。私一人の請求だけでは 年金分割はできないのでしょうか?

ベストアンサー

第3号 年金分割に関して教えてください。 夫は公務員をしており、私は夫の扶養(第3号)に入っておりました。 平成23年に結婚し、現在離婚協議中で、夫は公正証書への年金分割の記載はしたくないと主張しております。年金分割は同意するが、公正証書に金品のやりとりは記載したくないと言っております。 年金分割には「同意」を示す公的書類が必要、もしくは夫婦で離...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判で間接強制

ベストアンサー

離婚後の非親権者です。 離婚は5月に終わってるのですが、面会交流調停が引き続き行っています。 相手は弁護士はいないみたいなのですが、調停に来ません 私の弁護士から子供達へ逢わせて欲しいと手紙を送っても無視です (離婚本体があったときは逢わせてくれました) 私の弁護士は恐らく調停には来ないと思います、そして審判になりますと言われました。 審判...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚調停中の相手方となります。 昨年夏ごろ夫が出て行き、別居状態です。 2歳になる子供がおり、親権は要求されておりません。 調停はすでに3回終わっておりますが、 離婚の合意をせず、同居を求めてきました。また女性の陰が少しでもチラつけば、 毎回写真を調停員に見せました。 私の明白な離婚原因がなく、調停員も困惑しておりま...

弁護士回答
    3
  • 子どもらの連れ去りによる,面会交流の拒否について

ベストアンサー

8月23日に引っ越しましたとメールがきて,妻と子供二人が自宅より転居し子どもらを連れ去られました。 妻は,9月に調停(離婚)を申し立て,「申立の趣旨」には面会交流について触れられていません。 子どもらとは,5月末に妻との口喧嘩以来,調停による別居中で私が自宅に戻る際は,面会させないよう子どもらを避難させ会うことができませんでした。 離婚の調...

弁護士回答
    1
  • 監護の継続性について

数か月前に、いきなり妻が子供を連れて自宅からいなくなりました(置手紙のみおいて) その後、妻の弁護士から、離婚・慰謝料・婚姻負担・財産分与、親権などの要求があり、現在調停中です。私は子供(6歳)の将来の為にも、離婚は望んでいません。現在、調停中ですが子供への面会も拒否されています。でっち上げの、言い分ばかりです。それに対して、親子関係が良かった証...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更申立調停について。

2013年6月に協議離婚をして現在3歳の娘の親権をもち育てているものです。 離婚原因は妻の浮気です。元妻は性格の不一致が原因と主張しておりました。 離婚後一年以上経ち何不自由なく育てて、面会は週1で泊まり可で行っております。この条件は公正証書に残してあります。 そこで、最近娘が面会から帰ってきて熱を出すことが多かったり、空想の話をすることが多くなり父...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから