法律相談一覧
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
別居5年、調停2回行いましたが離婚に同意してもらえず、現在に至ります。婚姻費用の金額と差額分も決まっていますが差額分は勿論、婚姻費用も期日、金額共に一切守りません。 本日相手方から離婚届が送られてきて今月中に送り返せ、記入の仕方で判断する(何をかはわかりません)養育費もストップする、返答ない場合は同意と考えると訳のわからない手紙がきました。離婚はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利になるんですか?
離婚訴訟公示送達なんですが、家庭裁判所掲示板に掲示されてしまった場合には、公示送達申立受理された時点で被告人側は不利になるんですか? 掲示されてる本人が申立受理された家庭裁判所書記官宛に電話で連絡しても受理された時点で手遅れなんですか? 離婚訴訟公示送達で裁判が進行してしまった場合には、途中で被告人側と連絡が取れて家庭裁判所に連絡した場合には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の強要、脅迫、嫌がらせの対処法
【相談の背景】 主人が不貞をして 不貞相手と暮らす為に出ていってしまい、婚姻費用を公正証書で作成しました。 一年間は約束通り支払いが ありましたが、 最近 離婚を強要され 離婚しないなら 支払わないと言われました 持ち家に子供達と住んでいて ローンも払ってもらっているの ですが、離婚しないなら 家を売るとも言われ 離婚に応じれば すぐに支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻からの代理人を立てての離婚調停の申し出がありました。 妻からな希望であれば、基本的には離婚の合意のつもりで調停を進めていますが、財産分与の件でご相談したく思います。 家の引き出し口座に私の給与が当てられ家庭の会計をやりくりして私の方の財産は明確ですが、共働きで妻の収入口座の開示を求めたら、代理人から開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産に伴う離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の主人が 自己破産に なってしまいそうです。 理由はコロナの影響と 不貞相手との同居で 現在別居中 破産する前に 離婚をして 家を任意売却をして プラスになった お金を 慰謝料(主人の不貞の証拠あり)として 支払ってもらいたいのですが デメリットはありますか? 離婚の際の財産隠しのように 扱われたりしないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にて裁判中、求償権の問題
お世話になっております。 不倫にて、相手方の奥様から慰謝料請求されており裁判中です。 相手方は別居に至ったらしく 破綻したとの事で 精神科にも通っているようです。 奥様から不倫相手(奥様の夫)慰謝料請求は未定と相手方の弁護士に言われております。 求償権放棄での減額も考えていないそうです。 ただ、和解条件に 今後、不倫相手(奥様の夫)と一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟
ベストアンサー嫁の母親を被告とした慰謝料請求事件(嫁からは離婚訴訟を提訴されています。離婚訴訟が解決するまでは裁判は進めないと裁判から言われています。) 嫁の母親が否認した暴言と脅迫の請求原因に対して、録音テープと反訳書を提出していたですが、証拠調べがありました。 作成名義を裁判官に聞かれ、「自分」だと答えてました。被告代理人も作成名義について「争わない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー相談の背景 質問です。 結婚29年、妻と家庭内別居1年。 二世帯住宅なので生活は100%別。 妻と顔を合わすのは月1回有るかないかです。 会話は妻からメールで伝え難い時に年数回あり。 離婚理由は妻からのお金の事での生活費が少ない等嫌がらせ的な口撃や食器を叩き割る等の圧力。過去に妻が浮気歴が有りましたが子供が小さかった事も有り離婚に踏み切らなかったが反省...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫をした際の離婚
初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判で私生活は壊れますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を迫られており、拒否すると「裁判する」と言われました。 その歳に「脅すわけじゃないけど、裁判で、お前の人生をメチャクチャにしてやる。 おどしじゃなくて本当にやるからな」とも言われます。 私の離婚裁判に関するイメージは「結婚生活のトラブルを法的に解決する」というもので「人生をメチャクチャにする」訳ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致理由で夫からの一方的な別居で別居期間1年半です。子供2人は私と同居しています。別居すぐ調停を起こされ1年前に不成立となっています。婚姻費用の調停がもうすぐ終わりそうです。夫の離婚意思は固く、ただ子がスポーツ少年団に所属しており夫の思い入れが強く、別居後も毎日こちらへ来て練習させています。連絡も毎日をとっています。夫には弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、和解交渉について。
ベストアンサー1,離婚訴訟申し立てましたが、和解する場合、和解条項に離婚する期日を入れることはできるでしょうか? 月に1度の期日が2週間に一度になりました。 2,和解交渉とは期日が2週間毎になるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解の内容について
ベストアンサー離婚裁判中で次回出頭するように弁護士の先生に言われたのですが、 次回が和解期日という事でしょうか。 まだ詳しい内容は聞いていないので、ここで質問させていただきたいのですが、 ①前回の裁判の際に裁判官から和解案が出て、次回までにこの条件で和解できるか考えてくるようにという事なのでしょうか。 ②裁判官からの和解案は、判決になってもこのような内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しして子供の親権を取りたい
ベストアンサー生活保護で旦那と子供2人と私で暮らしてます。結婚して1年ですけど旦那の束縛が激しく、仕事もさせてもらえず、仲のいい友達とも遊ばさせてくれません。1人で出かけることもできません。病院すら1人で行かしてもらえません。そのうえ、生活保護のお金も全て旦那が握ってます。2人の子供と私は血が繋がってないのですが、男の子と女の子に対する旦那の態度が全く違って直ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の答弁書とは
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てをされてるものです。明後日調停で、夫は弁護士を雇っています。夫は家を出て行った当日に調停の申し立てをしています。(別居開始日。調停申し立て書にはそれよりちょっと前の期日を書いている) こちらでたくさん質問をさせていただきましたところ、『答弁書』を書かれては?と何人かの弁護士の先生からの回答をいただきました。 その『答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛情の無い夫との離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をして7年。 6歳と5歳の子どもがいます。 夫は14歳年上で元々夫婦生活をするほうではありませんでしたが去年から全くなくなりました。 夫婦生活をしたいと思い切って打ち明けても「そんなに夫婦生活したいの?」 と、鼻で笑われました。 パートでもっと稼いでや私の貯金をあてにした発言。 会話がお金のことばかりで お金の話をされるたびに責め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族二人の介護、離婚できるのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 夫の両親の事で質問をさせて下さい。 夫の実家で両親と祖母の3人で暮らしてました。 義父が昨年倒れ、パーキンソン病と診断され入院中です。その祖母も認知症がひどく、義母が介護しています。 家をリフォームし、義父は近々帰ってくるそうです。パーキンソンなのでこれから介護は必要になってきます。 義母が今後二人とも介護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用調停について
3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生法の途中の離婚について…
今年の2月から別居だ離婚だと揉めていて そんな中 あたし名義の支払いが滞ると思い 弁護士の先生に個人再生法の手続きをお願いしている最中です。 まだ家計簿提出の2ヶ月目です。 この状況の場合 来月にでも離婚が成立した場合は別れた旦那から離婚の書類を取るなど例えば慰謝料や養育費などの有無の情報を確認するとかあるのですか? 憎み合っての離婚劇だと平気で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
現在離婚が成立して1年3ヶ月経ちます。 先日元主人との共通の友人から離婚前に主人が自宅マンションに浮気相手を連れ込んでいたとの事実を聞きました。 現在元主人はその浮気相手との間に子供ができ、既に再婚しています。 浮気を証明する物的証拠がなく、教えてくれた友人は現場を見ているので証言すると言ってくれているのですが裁判をして慰謝料請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚をキッカケに妻が貰った結婚祝い金を結婚式代金に利用したので妻から利用した分の請求をされています。
関連記事 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_816403/ 妻から結婚式で利用した祝い金のお金を請求してきました。 もちろん僕も結婚に頂いた祝金や貯金を切り崩して結婚式代金として払っています。 そのお金は、妻が親戚や知人から結婚の祝金としてもらったお金を結婚式資金に充てていたから、その分の請求を求める。とのことです。 このお金の請求に応じるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供の親権に対して合意をしたのに現在進行形で違う行動を妻がとっています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の束縛、ストーカー行為が激しく離婚をしたいと思い夫婦間で話し合いをしていました。束縛は主に何処へ出かけるとしても5W1Hの様な問に答えないと機嫌が悪くなったり門限を設けられたり帰ってくるのを寝室やリビングから覗き見をしていたり。ストーカー行為に関してはSNSの見張り(本人からは見れないようにしてるので友人知人を伝って)や尾行をされたりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額は調停でどう決められるのか?
【相談の背景】 養育費についてです。 現在、調停の申し立て準備中です。 相手側が、給与明細を見せてくれないのですが、現在800万をこえているけれど、扶養手当がなくなることやたまたま今が給料が高いだけで今後の平均は650万くらいだと言って計算してきています。私は転勤についていったり出産もあって無職です。私が働いて120万程度は稼げるだろうという想定で計算し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠20周、子供と暮らせないなら自殺すると言われています。
ベストアンサー1年3ヶ月交際している彼女(19歳)が今年4月に妊娠発覚し、現在の妊娠周期は20周です。性行為は同意のもとです。 私は中絶を希望しており、 「中絶するならその費用も出し、中絶後の精神的なケアも二人暮らしを始めて支えていく。どうしても産みたいなら認知して養育費等を支払うが一緒にはいられない」 と相手に伝えましたが、 相手には「中絶する事もシングルマザーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れでの離婚前別居とマンション購入
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、5歳の娘がいる共働き夫婦です。夫の不倫、DV、その他トラブルで離婚したく、離婚に関してはお互い同意してます。親権については揉めそうで、調停は必須と思うので、私は離婚前に別居を希望してますが、夫は同居のままで調停(もしくは子供を置いて私だけ別居)を希望してます。平日普段の子供の世話は基本私、朝の送りだけ夫です。夫は帰りも深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚…家の問題。私はどうしたらよいのでしょうか?
結婚6年目、子供が5歳、1歳、5ヶ月の3人います。 3人目を妊娠した直後に夫の不倫が発覚し、夫は認め謝罪してくれました。 子供達の為、私自身もまだ夫を好きだった為、やり直す努力をしました。 独立して始めた店の経営状態がよくない為、生活費はもらえなくても貯金を崩し、やりくりしました。 開店資金に貯金の約半額の350万を使いました。 それなのに、夫は店の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因の精神的苦痛による離婚
ベストアンサー先日 離婚調停一回目でした。私は、主人との生活により適応障害によるうつ病になり 暴力や脅迫、付きまといにより うつ病が悪化し 自殺未遂をするまでに追い込まれました。主人と暮らす限り病は治ることはありません。 私は、離婚を主張しましたが 主人は 予想通りやり直したい、もしやり直さないなら慰謝料100万払えと言われました。払う必要は あるのでしょうか。ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の結果、脅迫まがいのことをされています。連絡を切る方法はございますか?
ベストアンサーW不倫の結果、相手は奥さんが離婚したいとおっしゃり現在離婚調停中、私は旦那が離婚しないと言ったため普通に暮らしています。 全て白状したのちも、関係を切れずにいたのですが、私から完全に別れることを告げました。 相手の男性から「お互い離婚して一緒になるつもりだったのに、結婚詐欺にあった」と言われ、精神的に楽になるまで連絡のやりとりや会うことを強要さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し及び監護者指定
子の引渡し及び監護者指定審判において6月下旬に抗告審で逆転敗訴しました。(当方子の父親で子と同居中) 引き渡し時期、方法等について只今協議中でしたが、子供の日常生活(保育園や習い事)等互いに準備が整っていないにもかかわらず、相手(子の母親)がのらりくらり引渡しを延ばすのならば今月中に必ず引き取りに行くと一方的に言われました。 私は引渡しに応じないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届き、原告側にも問題がある場合
本日訴状が届きました。 不貞行為が原因で離婚に至ったと記載されていますが、離婚決める際に相手は「離婚したくないけど、そっちが離婚決めているなら仕方がないよね」と言って決まりましたし、離婚原因が全て不貞行為ではありません。 原告側にも問題がある場合、こちらで出来る事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親
離婚してから8年経ちます。昨年 子供達の父親が倒れて入院していましたが 今年1月に亡くなりました。離婚してから再婚したいた様ですが 入院したために お金がかかる事を知り、奥さんの方から離婚届けを出され やむ無く サインしたと会社の方から聞きました。 子供達は 私の戸籍になっていますが 借金があった場合 相続になることを聞きました。 入院してからは 生活保護だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に、夫婦間での契約について
ベストアンサー旦那の度重なる嘘、借金に困っています。生活費をいただけてない事などから、一度は離婚を決意しました。しかし、主人よりチャンスが欲しいとの事で、様子を見ようか悩んでいます。 やり直す場合、再度借金をした際は離婚、親権は妻などの契約書を作成したいと思いますが…。 公正証書として作成したとしても、夫婦間での取り決めは離婚になった際、効力を発揮しないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金は元旦那からもらうことできますか
初めて利用させて頂きます。 女性28歳です。 今年7月に離婚しました。離婚は性格の不一致で 私から切り出しました。 昨年12月に3700万円の新築マンションを購入しており 夫婦共働き(お互い正社員)で貯めたお金で 頭金300万を支払い済みでした。 ペアローンを組んでいました。 入居は来年の3月の予定でしたが 離婚するにあたりマンションは契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に今後連絡をさせないようにする手段を教えて下さい。
ベストアンサー夫の元妻が、夫の会社に連絡をしてきました。 夫に折り返し連絡をさせるように。という内容でしたが、夫の上司や同僚も元妻からの連絡を知ることになり、揉めている等の噂も立ちそうです。 今後連絡をやめさせる手段をご教授いただけると有難いです。 夫は離婚して3年です。離婚時に、今後も連絡先を交換しておくとの口約束をしました。 ですが夫は元妻の度重なる借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
穏便に離婚したいのですが
ベストアンサー50代夫婦で2人の子どもは来春大学を卒業、就職予定です。 夫とは見合結婚ですが、夫とは会話は話しかけても返答が一言のみで、話が盛り上がったり笑う事が全くありません。 又夫も夫の両親も平気で嘘をつくので(見合時の経歴は全て嘘)私ははなから信用してません。 普段はパチンコで毎晩深夜帰宅。休日はゲームか朝からパチンコか朝から晩迄寝てるか。 私や子どもが病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?
ベストアンサー今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
→交際相手が不倫
4年交際している彼女が妻子ある男性と不倫をしました。 相手が離婚してでも彼女のことを奪いたいと思うならまだしも、不倫相手は離婚はする気はなく、割り切った付き合いを望んだそうです。 その程度の気持ちで自分の将来を壊されたことにいきどおりを感じています。 婚約破棄や精神的に苦痛を受けたことを理由に、彼女や不倫相手の男性に慰謝料請求することは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権者争い、看護者指定
ベストアンサーはじめての調停まであと3日です 親権をとるために、まずは看護者指定と子の引き渡し調停で話しすすめますが どのように裁判官と調査員にアピールすればいいでしょうか? とりあえず相手に子供がいて生活していますが 1ヶ月ちょい今あわせてもらえてない状態です そこを子供の精神的虐待ってのと看護者の能力がどうなのかってことでせめたいとは思っています ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚
ベストアンサー婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料の減額
ベストアンサーW不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の賠償請求
被害者は、私と私の母と弟です。 私と弟は暴行され母は誹謗中傷のみ。 被害届けは私のみです。 家族共同で賠償請求したいと思います。 被疑者は、妻の兄です。 現在の実況は。 被害届け受理済み 私と弟の調書済み 双方実況検分済み 今月中に検察送致予定 相手方は、母と弟にたいしての暴行、誹謗中傷は否認。 相手方は私からのメールで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮をしている。キャバクラ通いや精力剤も発見。
【相談の背景】 役2年前に発覚して以来現在も夫が盗撮を繰り返しています。携帯のフォルダに100件以上の画像や動画が入っていました。 私の下着、下着姿、下半身、寝室の隙間から撮った寝姿、風呂上がりの洗面所での裸、布団の中、着替えている姿の動画はまだ幼い娘が隣で話しているのも映っており、娘の前でも平気でやっているのだと思います。 さらに、外で知らない人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な状況変化による約束の履行が必要か?親権は異常な家での養育から取り返せるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、一月半別居していた妻が義父母と娘を連れて突然自宅に来ました。 その際は、妻が離婚、私が復縁を望み平行線になり、最終的に私の単身赴任で必要事項以外の妻への連絡はざっくり半年程度一切しない旨でまとまりました。 そして、翌日家財道具等持っていくものを整理しに来た際、昨日の確認事項ということで、 ①車の名義変更(私から妻へ)のための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 証拠不十分
【相談の背景】 夫の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しました。 相手は夫との子を妊娠し、出産しています。 w不倫でしたが 相手は元々破綻状態であり ご主人との間にお子様ができなかった と言っていた、と主人から聞きました。 相手が夫との子を妊娠した後 相手夫婦は離婚しています。 相手の元ご主人は離婚した後 奥さんの妊娠を知ったので 夫との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【御願いします】家事事件における裁判官の助言意図について
ベストアンサー裁判官、調査官、調停員の意図を知りたいです。 2020年9月下旬に妻が子供を保育園に迎えに行き、 そのまま連れ去られてしまいました。 その翌日に妻から離婚調停を起こされ、 10月下旬に第一回、 昨日の12月中旬に第二回の離婚調停がありました。 第一回目の調停で毎週金曜日のお迎えから翌土曜日の20:30までの面会交流が認められ、 現在は問題なく実施され...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 準備」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから