このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
疎遠な兄弟の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠で、問題のある兄がいます。 離婚した妻との間に、娘が1人いますが、疎遠だと思います。こちらも疎遠です。将来的に、孤独死になると思うのですが、姪が相続放棄したら、わたしが相談人になってしまい困ります。 相続放棄わたしも、したいですが、 姪が相続放棄してからでないと出来ないのと、どこに住んでいるかもわからないため、弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の氏の変更と子の氏の変更。
ベストアンサー【相談の背景】 父90才が亡くなり、母84才が復氏届で旧姓に戻りました。 私は57才です。 私には子供がいて20才です。 私は結婚しましたが離婚をしています。 母84才、私57才、私の子20才で同居しています。 私、私の息子は父親の氏です。 【質問1】 母が旧姓に戻したので、私と、私の息子も母の旧姓に変更したいです。 変更には「やむを得ぬ理由」が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の権利は孫にもありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。義母も数年前に亡くなっております。 遺産相続は主人の兄弟三人が該当者だと思っていたのですが 義父は義母の前に1度結婚(60年ほど前に離婚)しており、前妻に二人の息子がいることが分かりましたが、現在息子も二人とも亡くなっており孫が一人だけいることがわかりました。 【質問1】 遺産相続は前妻側の孫にも権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある父親との面会交流
【相談の背景】 離婚が成立し、その後相手から子どもとの面会交流調停を起こされましたが、相手は養育費を払えない理由として、精神疾患であるとしているにも関わらず、面会交流調停では精神疾患は安定している、と整合性のない発言をしています。 【質問1】 相手の精神疾患の状況を、相手の主治医の診断書以外で、検査結果などで証明する方法はないでしょうか。 診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の様子を学校が教える法的義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子(8歳)を連れ去り別居して、3年になります。離婚は成立しておりません。この間、小学校には毎月1回、電話で子の様子を教えてもらっていましたが4月に校長先生が変わられ、「対応する義務はないため、子の様子はお伝えできない」と言われました。 妻は、私が小学校に電話していることは知っていますが、小学校に対して苦言は言っていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判における書面ついて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚の後、再婚して子が生まれたため、養育費の減額調停を申し立てました。先日、合意に至らないため、審判に移行しました。 【質問1】 調停においては金額面のみの協議をしていたのですが、審判に移行する際、調停申立時に要求内容を追加することは可能でしょうか? 例:子が22歳に達するまで→20歳に達するまで 【質問2】 求める審判内容を裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を減額したい。
【相談の背景】 不倫で慰謝料を請求されている側です。 相手は10歳年上の職場の先輩です。 不貞期間は1ヶ月半ほど、不貞回数は3回です。 3回とも相手から誘われました。 相手の奥さんから、3月末に離婚すること、旦那さんからも慰謝料を取ると言われ、証拠?も提出されました。 また、これをきっかけに奥さんが自傷行為を始め、うつ病と診断されたのでその診断書も提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「役員解任による給料減少で生活困窮。家族への生活費が3分の1に」
ベストアンサー【相談の背景】 役員を解かれ給料が激減した夫。家族には黙っています。 単身赴任中です。以前は役員報酬があったため、きちんと会社から振り込まれていました。 しかし、収入が減ったにも関わらず、自分が使う分はそのまま、家族への生活費振り込みが3分の1になりました。 子供もおり、住宅ローンもあるため、離婚するつもりはありません。 このままローンを払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略称起訴について
【相談の背景】 監護権争い時、元夫に子を連れ去られ。その後、強制執行で引き渡されました。 未成年者略称として、刑事告訴したいです。連れ去り時の態様に、暴力や義父母と共に連れ去った事。私に嘘をつき子供から、短時間引き離し連れ去った事など悪質性が高い為です。 【質問1】 すでに離婚成立しておりますが、親告罪になりますか? 【質問2】 悪質性を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が通帳他を持ち出し、金銭的に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中の妻が夫名義の通帳、印鑑、キャッシュカードすべて持ち出し、生活費ということで月に5万円だけ送ってきます。妻側の弁護士さんから、財産管理は妻が行うとの旨の委任通知書が届きました。こちらも弁護士さんに依頼したいのですか、日々の生活費もままならない状況ですので、5万円ではとても無理です。 【質問1】 こういった場合、借金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と扶養控除について
【相談の背景】 離婚後今に至る3年間、毎月の収入の約半分を6歳の子供を監護している前妻に支払っていました。支払いの方法は、収入が振り込まれる銀行口座のキャッシュカードを前妻に渡して引き出してもらい、病気療養中の私の生活費20万円程度と彼女の養育費として35万円程度を分配してもらっていました。 【質問1】 この場合、確定申告で扶養控除は受けられますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の通帳開示ついて
【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与で通帳の必要部分のみコピーをしてもらいましたが、明らかに夫の貯金額が少ないです。コピーでもらった部分には短期間で50万円が何度か引き出されていました。 高価な物を買ってないと思うので、何に使われたかは不明です。 夫と私の年収は3対2くらいですが、私の方が数百万円が多く貯金がある状態になってしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回 【質問1】 慰謝料請求は不倫発覚から3年以内とされていますが、発覚から訴訟まで期間が空くとデメリットはありますか? 相手が無職の為働くかどうか様子見をしてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居妻が不倫相手の子を出産する場合の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に妻が不倫相手の子を妊娠したことから、嫡出子の考え方について確認したい。 【質問1】 私の戸籍に子供を全く載せない方法はあるでしょうか。 【質問2】 嫡出否認の訴え後に出生届を出された場合は、私の戸籍にならず無戸籍となるのでしょうか。 【質問3】 嫡出否認の訴え前に出生届を出された場合、私の戸籍に載ったのち、除籍となるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と相手弁護士による偽資料の連発
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、相手が提出してくる資料が全て「偽物」です。 その偽物資料の為に時間ばかりが経過し、毎月の婚姻費用を払い続けています。 【質問1】 妻の資産は口座にある30万円のみとのこと。預金口座の取引履歴の開示を求めていますが、返答なし。相手弁護士から「無い」との主張。訴訟へと移行し、相手に資産があることが発覚した場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と毒親から逃れたいです
ベストアンサー【相談の背景】 毒親から離れる方法を探しています。お恥ずかしながら私は30代で、今ままで親に言われてしてきた借金と支払いがあり、母親が私の収入を全て握っており自由に支払いもできない状況です。 親から離れなければ、このまま借金から逃れられないと思いご相談させていただきたいです。 【質問1】 まず、親から離れたあとに司法または弁護士に相談すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の子の認知について。
【相談の背景】 夫の不倫相手が、夫の子を妊娠し出産しました。相手側は認知を強く求めています。夫と相手は弁護士を通して話を進めているようです。私と夫は離婚し、親権は私が持ちます。また、夫は不倫相手とは別に、再婚したいほどの彼女がいるようです。不倫相手の子、また再婚した際にできるであろう子の認知を、私の子に生涯知られたくありません。 【質問1】 戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインの手に入れた先を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一昨年浮気をし、再構築を試みるも結局それをきっかけに夫婦関係がこわれ、昨年4月、夫が子供1人を連れて実家に帰りました。 【質問1】 夫が離婚の調停を申し立てています。先日届いた主張書面にわたしがある人と交換していたラインの文面が添付されていました。そもそも何の証拠として提出したのかの記述もありませんでしたし、私とその人は 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の合意を守るつもりが初めからない妻に対して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。妻は調停で合意したにも関わらず、話し合いにすら応じず、脅しのLINEを送り続けてきます。妻は公務員をしております。 【質問1】 妻の職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の提出書類について
【相談の背景】 養育費減額について 12年前に離婚し当月まで子1人の養育費を支払ってきました。 6年前に再婚し、妻の連れ子(1人)を養子として扶養にいれ、その後 2人の子が生まれ、現在3人の子の扶養をしております。 今回、扶養人数増しによる養育費減額の調停を申し立てたのですが、調停員に妻の源泉徴収書の提出を求められています。 【質問1】 言われた通り妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後手続き費用の請求
【相談の背景】 実弟が昨年急死しました。 その実弟の離婚済みである元妻から連絡があり、実兄の私が遺体の引き取り等警察対応と火葬納骨費用全額を支出し、至急の死後事務対応をしました。 しかし、相続人である亡き実弟の子息2人は、相続放棄をしたから死後事務を一切負担しない、と主張し、相続人ですらない私が全額負担したままになりました。 内容証明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【孫養子縁組についての不安】
ベストアンサー【相談の背景】 相続税の対策として孫養子縁組という方法を聞きました。 私達の子と祖父母との普通養子縁組みを行うことで相続税等のメリットはあっても、デメリットはほぼないと聞いたのですが、少々不安があります。 メリットも理解出来て、想定される多少のリスクも理解出来たのですが、今後、想定外のことが起きたときのリスクが分からずに不安です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子どもについて
【相談の背景】 20代独身女性です。同じ職場の40代の男性と不倫関係にあります。相手の男性の方から、私との間に子供を作りたいと言われています。現在の奥様との間にはお子さんはできなかったそうで子供がどうしても欲しいとのこと、しかし離婚するつもりはないそうです。養育費や妊娠出産の費用は全て出すと言っています。 【質問1】 現在の状況で相手の男性との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない親が未成年の子を残して死んだ場合
【相談の背景】 私は親兄弟が亡くなり、自分の子供以外身寄りがありません。子供が成人するまでに万一私が亡くなった場合、離婚した元夫が親権者となりますか? また財産は元夫が管理する事となりますか? 元夫は全く信頼できません。元夫に親権や財産が一切行かないようにする手段や対策はありますか? 子供が成人して自身で管理できるようになるまで公の機関で安心し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に同意したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の男性と不倫をしており、相手の方が離婚する話で進んでいました。 ですが、先に私と別れてほしい、 誓約書にサインをしてほしいとなったそうです。まだ手元にありませんが、今後一切接触や連絡を取り合わないとな内容だと言われました。 【質問1】 誓約書に同意をしたくないです。 話し合いが出来るまたは出来ないのか、どのような解決方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の預金通帳について
【相談の背景】 先日妻と離婚し親権は私、監護権者は妻となりました。 妻は現在生活保護を申請しております。 子供名義の預金通帳を妻が持っているのですがこちらとしては子供の為に少しずつでも子供の預金通帳にお金を入れておきたいと思っているのですが、妻は「私と子供が生活保護を受けるので子供名義入金があれくれません。 【質問1】 上記の妻の言い分のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押を受けた際の弁済の充当について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。こちらの不貞行為が原因で離婚しました。 養育費と慰謝料を月々支払っていくことで合意しています。 【質問1】 養育費と慰謝料で未払いがあり、給与差押を受け弁済中ですが(手取りの1/2)、充当先は養育費にするようこちら側が指定することは可能ですか?もし可能な場合はどのような方法で指定できますか。 【質問2】 以前の職場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に保険解約、家を売却された場合について
【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv夫からの執拗なメール
ベストアンサー【相談の背景】 dvで離婚裁判中です 過去に何度か警察が入る程の、酒で暴れて騒ぎを起こしています 夫から、時々、攻撃的ではないですが ルールを破って、私にメールをしてきます その都度、私の弁護士から、夫弁護士に注意、指導をしているとのことです この、年末年始に2回メールがありとても気分が悪く、何してくるか分からない不安に襲われています 先生方も、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更について知りたいです。
【相談の背景】 家の名義についてお伺いしたいです。 知人のことなのですが、23年前に家を建て、名義はご主人。15年前にご主人がいなくなってしまいました。離婚は成立しているのですが、家の名義は元ご主人のままです。支払いは知人がしています。来年、火災保険の更新なのですが、保険会社には契約者である元ご主人様がいないと手続きが出来ないとのことで、解約も更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の虚偽申告について。
【相談の背景】 離婚した元夫へ、娘たち(6歳と4歳)にお金がかかるので、月に1万でも払って下さいと申した所、断られました。 そこで調停で養育費を請求しようと思います! すると、元夫が「働いている会社の社長は、後輩で融通がきくから給料下げた申告にしてもらう。給料明細も書きかえて貰うから!だから養育費をたいして取れないよ!」と言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対しての損害賠償請求等について
【相談の背景】 現在知人のお悩み相談してるのですが、相手の弁護士から離婚(不倫)による慰謝料されてるのですが。 内容証明があまりにも稚拙で事実無根の酷い内容(私も証人に近いので状況がわかります)なのですが 相手弁護士の内容証明の証拠がある方法で揃えれば、警察と名誉毀損と侮辱罪で被害出せる状況かも知れませんが 【質問1】 ①依頼人でなく代理人弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫 不倫 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 不倫相手と一緒になるそうなので慰謝料請求する準備をしています 元夫は嫌なことがあるとすぐ逃げるので養育費や慰謝料を払わなくなりそうで怖いです 【質問1】 この場合公正証書にした方がいいでしょうか? また公正証書にしたら慰謝料や養育費を払わなかったらどうなりますか? 【質問2】 不倫相手の方にも公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を請求しているものです。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら原告の立場です。 元夫の不貞行為が離婚が発覚し、相手の女性を訴え、先日裁判が終了しました。 相手の女性が金銭が全くない人で、そのため和解金20万円で裁判が終わり、和解調書も作成しました。 しかし、支払日当日になっても支払われることはなく、無視され続けている状況です。 【質問1】 強制執行するしか方法はないですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が売り上げを持ち逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で内装屋を営んでいます。 売り上げの入金は自分の通帳に振り込まれ 経理・申告を妻が行っていたのですが 売り上げを振り込まれる通帳と貯蓄通帳 すべてを持ち出し、出ていきました。 (男ができたようです。過去、子供を2人児童保護施設に 引き渡し1千万ほどの貯金を持ち出し男を作って逃亡歴あり) さすがに、子供たちも社会人になり離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金が差し押さえになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前ほどに離婚し、 公正証書を作り別れました。 結婚している時から 精神状態が悪く別れた後に病院に通うと 発達障害と精神病が見つかり 今働けず無職で来月から障害年金受給する事になりました。 元旦那さんからこのまま払わないのであれば 公正証書通りに差し押さえをかけると言われました。 【質問1】 障害年金は差し押さえになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について
【相談の背景】 現在、約3年前に夫の不貞行為とDVが原因で、子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近離婚の話を進めることになり、養育費について算出しようと思っていますが、今年の4月から夫は昇進したようで、たぶん以前から収入は上がったと思います。 ですが、収入がいくらになったかはわかりません。 【質問1】 この場合本人に聞くのが一番早いとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人であるかどうかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン控えを見てわからなくなり相談させてください。 金銭消費貸借契約証書の連帯保証人欄に記載はなにもないのですが、 保証委託契約書の連帯保証人欄に妻である私の名前があります。 保証を委託する借入金債務の表示は 金銭消費貸借契約によって負担する債務となっていて、 保証料の支払い方法が 保証料借主負担方式に〇してあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停のやり直しについて
【相談の背景】 婚姻費用調停をした後、 当時の算定額の基本婚姻費用をもらっています。 離婚せずに別居しています。 子供が大きくなり、 専門学校に行くことになりましたが、 学費がとても高いので、 婚姻費用の他に、学費をもらうための 調停を再度起こすことは可能ですか? 一度婚姻費用調停で決まったことなので、 追加で学費をもらうことはできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者及び配偶者親族に遺産を残したくない
【相談の背景】 離婚協議中の者です。 万が一に備えて、自分名義の口座の貯金を配偶者及び配偶者親族の手に渡らないようにしておきたいです。可能であれば、家財一式もと思っております。 【質問1】 貯金や家財を配偶者および配偶者親族のの手に渡らないようにすることは可能でしょうか。 【質問2】 可能であるならば具体的にどのような方法が取れますか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送っても対応してもらえない場合他の手段ありませんか?
【相談の背景】 別居3ヶ月目、夫は不貞相手と同棲しています。 不貞相手に慰謝料を払うと言われたので、交際禁止と慰謝料請求したのですが払いません。 無職で財産もない女性です。不貞証拠はあります。 修復希望なため不貞相手のみ請求しています。 旦那からの動きは今の所ありませんが、離婚しろと言われ続けてます。不貞相手が非常に不穏で徹底的にやるなどと暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠 今の子供達の親権をとりたい。
【相談の背景】 結婚20年目になります。 妻が不倫、妊娠していると思われます。 表面上は普段通り生活していますが、この4月に出て行くような気がします。 (出産までに相手と入籍を考えているのでは? おそらく8月予定日) 不倫期間が長いのか、(おそらく10年以上) 証拠が残らない様にしている印象です。 離婚後300日問題を踏まえると調停になる可能性があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当入金について
ベストアンサー次回の児童手当が世帯主の口座に振込まれる予定ですが、現在生活費ももらえず家賃も払ってくれず、児童手当も全て使い込まれる可能性があります。本日、役所に相談すると世帯主が養育をしていないと証明できなければ入金ストップができないと言われてしまいました。 現在、世帯主は実家に長期間帰っており子どもの養育はしていません。離婚の意志はあります。 ①弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者の嘘が調停でバレても弁護士の方は何とかして依頼者の請求を手伝いますか?
裁判離婚の訴状には調停時の慰謝料の請求が見つけられませんでした。 請求の原因に養育費はありましたが、婚姻費用、慰謝料はありませんでした。 そもそも調停前に払っていました。 払った後の請求は一切受けない事で了解も取ってありました。 それなのに、相手は調停で請求してきました。 だから、調停で証拠と共に証明しました。 すると、相手は取り下げまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報開示拒否について
主人が会社から借金がないか疑われていて、個人情報開示請求をして提出しろと上司から言われています。 こちらからするとなぜプライバシーの問題にそこまで踏み込まれなければいけないのか疑問があるので、拒否してきましたが、「お前には拒否権がない。借金がもしあったとしたら会社を辞めるか離婚するかの二択だ。」と上司から言われてるみたいです。 子供も小さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の有無と誘拐について
娘(11歳)が離婚した元旦那と暮らしているのですが、心理的虐待がひどく精神的に追い込まれ、不登校になり、最近は自傷行為までするようになってきています。 娘はもうパパと暮らしたくない、ママと暮らしたい、あの家は地獄。帰りたくないと言っています。一週間後、娘に会うのですが、親権のない私が娘が怯えて帰りたくないと言っていると言って娘を元旦那に返さなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に同棲していた場合の証明
1年ほど前に私のでっち上げのモラハラを理由に別居をすることになりましたが、別居後すぐに妻が不貞をしていることが発覚しました。 妻はあの手この手で自分の主張を正当化してなかなか離婚に応じてもらえず調停を控えています。 もちろん不貞も否定しています。 妻は多額の婚姻費と慰謝料も要求していますが私は到底納得がいきません。 現在は不貞相手と一緒にアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動前の、子の生活費や児童扶養手当等は請求可能でしょうか
ベストアンサーおせわになります。dv離婚の後、元主人に親権が渡った長男が、こちらへ家出してきており、生活しています。 今、親権の移動の申立の準備をしています。 今まで他の子も養育費等受けとっておらず、パートで生活保護を受けながら生活していました。 保護を抜けようとしてたところだった為 生活がとても苦しいです… どのようにすればよいでしょうか。 元主人にある、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の内緒の借金!調べ方がありますか?
ベストアンサー1年前の嫁の不貞行為で今後の話し合いの最中子供3人連れてでて行った嫁です!嫁は弁護士を立てて離婚調停準備中です!自宅を色々漁っていると5〜6年前の嫁の通帳が出てきて自分の知らないカードキャッシングなどの履歴を見つけました! 最近のは嫁が持っていってるのでわからないのですが借金を調べる方法はありますか? 現在子供の親権で揉めてるのですが、もし内緒の借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妄想癖の方に、SNSでありもしない事実をつぶやかれています。
ベストアンサー最近入籍したのですが、ある方に 『本当は私ではなく自分と結婚している』 『離婚の知らせがもうすぐある』 というようなことを定期的につぶやかれています。どうやら頭の中で旦那の声が聞こえているようです。 また時折、旦那に対して激情し、普通なら罪に問えるような強い言葉も見られますが、 明らかにご病気かとおもわれますので、訴えても意味が無いかなという...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから