このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
以下のような文書をばらまいた場合どんな罪になりますか?特に罪にはならない?
結局、子供誘拐・拉致による毎月の高額請求の脅しにより親権等全ていいなりで従うしかない離婚の成立となり、あまりに母親だけが幸せ状態の詐欺でしかない結果に納得度ゼロなので、今後も親権者として不適である事を訴え続け最高裁まで持っていく予定ですが、やはり結果は法的に100%悪くない父親だけが不幸のどん底となって、100%間違ってる母親だけが幸せになる形は変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 強制執行 過剰差押え
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に離婚。子供が1人。 養育費を7万で調停で決まりました。 今年2023年4月に転職をし、給与が20万ほど下がり、7万の支払いが苦しいので、相談を5万で支払いをしていました。 その間、少し考えさせてと元妻に言われていましたので、5万で支払える範囲で毎月払っていました。 その後突然連絡もなく、差押えとなり、さらに5万払ってた事実がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー離婚で財産分与について相談させて頂きます。 別居時点での財産分与と聞きますが車もその対象でしょうか 新車で購入しまだ2年くらいで別居しました。 その場合はその時点の買取価格の半分が財産分与の対象になるのでしょうか または財産分与対象にはならないのでしょうか 訳あって今現在はもうない車です
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居してくれない。
ベストアンサー夫の不倫で心身共に傷つき、子供達も父親とは一緒にいたくないと言っています。夫も出ていくと言ったこともありましたが、家のローンを払いながら出ていくのは不利だと出て行かず家庭内別居状態です。離婚調停では不倫とDVから別居を申請します。証拠はあります。でも出ていかなかったらどうしたらいいでしょうか?離婚の前に別居して時間をおきたいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行にかかる費用負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議をしております。 公正証書の中に、「養育費の支払いが滞った場合の強制執行にかかった弁護士費用等は、支払い側が負担する」といった文言についてです。 【質問1】 司法書士の方に、それは記載できないと言われたのですが、2人の合意があっても記載する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 養育費減額のために嘘をついて仕事をしていないと主張することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に離婚調停で離婚し、その際に養育費が決まりました。 再婚して相手を専業主婦にしてあげるから養育費減額すると言ってきてましたが、実際減額調停を申し立てられたら仕事を失ったとなっていました。 ですが、社用車を乗ってることもあり、すぐに転職はないと思います。嘘ついている可能性があるのかな、と思います。 【質問1】 源泉徴収票を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入し、婚姻後にローンの支払いを終えた車は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて配偶者と協議をしております。私が所有している私名義の車は結婚前に購入し5年ローンを組みました。ローンを4年払ったところで今の妻と結婚し、ローンの残りの一年は婚姻中に私が支払いました。妻は特に支払いに協力してくれたわけではありませんが、この場合、この私の車は離婚の際の財産分の対象になりますか? また、この私の車は妻が別居の際に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の権限、親権問題
ベストアンサー旦那と別居しており、二人の子供と 3人でアパートで生活しています。 来月あたりから離婚調停、親権の争いが始まると思うんですが、 今まで保育園迎え行ったりお風呂も御飯も 生活面では私が子供達を見てきました。 旦那は特にせず、姑が皿洗いなど たまにしてくれました。 1、旦那と姑は、正社員 準社員で日中働いてます。例えば姑が仕事やめて子供達の送り迎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後に
4月に夫の不貞相手に慰謝料請求の調停を行いましたが、相手方は同棲は認めたものの不貞行為は無いと主張したため、調停員の勧めで不成立になりました。二人は調停直前に別れたと言って同棲を解消しております。 夫とは離婚調停中なので、そちらの決着がついてから女性に対し慰謝料請求の裁判を申し立てるつもりでした。 ところが先日、二人が会っている現場を偶然目撃しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、破綻していると思っていた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で教えて下さい。 去年の4月から主人、単身赴任。 私は専業主婦で息子と暮らしています。 今年の6月に離婚を切り出され、財産分与の話し合いをしています。 主人は有責配偶者で、私は離婚しなければ婚姻費用を貰い続ける事が出来るので離婚するかは迷っています。 7月にボーナスが出ました。 ボーナスの算定は基本的には前年の12月から3月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新婚早々の暴力。離婚、慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー結婚2ヵ月。 先日、同居中の姑とのことで喧嘩になり一方的に暴力を振るわれました。 暴力られている音声録音でき、怪我をした場所の写真も撮ってあります。 入籍して間もないけど離婚、慰謝料請求可能でしょうか。 旦那は普段からモラハラ、怒鳴る、暴力あります。 結婚してからは、嫁の口答え許されない。 他人の家に住まわせてやってるのだから家事をかんぺきに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚前の住宅購入(財産分与対策?)
いつも皆様のお知恵に助けられております。 今回も質問させて下さい。 昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で、主人がローンで家を購入した場合どうなるのか教えて下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。別居の話はでておりません。 ●家は3年前に義両親達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が悪いんですが、束縛してくる夫と離婚したいです
夫、15、6、4歳の5人家族です。 3ヶ月ほど前から私が上司と何度か残業と言い食事に行きました。 私は派遣なので、直雇用が考えられている今仲良くしてるといろいろ動いてくれます。 上司には夫とうまくいってないこと、仕事の愚痴を聞いてもらってました。 夫からは何年か前に無理やり性行為をされ、断ると怒る。朝も夜も自分の都合で触ってくる。それが嫌になりここ半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫請求をしたが、相手から、主人の不法侵入・強姦を指摘された
半年前、主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明を送りましたが、不倫の最後のほうは主人が強引だったらしく、女性は別れを告げてるのに主人が女性のマンションの玄関のオートロックを解除して不法侵入して強姦したらしく、目撃者もいたみたいで警察に被害届だした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因とされる、悪意の遺棄について質問します。 妻および子供が二人おり、住居費、光熱費、生活費は私が払っております。妻の収入は100万円以下で私の扶養にはいっています。 【質問1】 ある口論をきっかけに実質家庭内別居で不仲ではあります。現状は全く口を聞いていません。ラインで扶養する気はないと意思表示をしたことは悪意の遺棄に該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で逮捕されました。
ベストアンサー高3の息子を怒った時に数発手をあげました。しばらく普通に生活していましたが、ある日突然警察に、息子に対する暴行罪で逮捕されました。 釈放されてから、1度も息子に会えていません。 妻は面会に来るどころか、息子にも会わせてくれず、こちらの話を聞こうともしません。 離婚したいと言ってきますが、逮捕の前日から何かを隠しているのはあきらかです。 釈放後、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の検索履歴 怖いです 離婚調停で言うべきか
ベストアンサー相談の背景 家族共有パソコンを開け、インターネット検索をすると夫IDでログインされたままになっており夫の検索履歴が自動的に出てきました。 履歴には、「嫁しんでほしい」「墓石の価格」「頭の悪い嫁」「嫁気持ち悪い」等々、私を心の底から憎んでいるような検索履歴が出てきて悲しいを越えて怖いと感じました。 過干渉な夫の親の言動により、出産直後から夫と口論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを、証明するにはどんな証拠が必要ですか?
現在離婚調停中です。 婚姻歴は7年、小学二年生の子供が一人います。 夫のモラハラに耐え続け、限界を感じた私は子供を連れて別居。 3年ほど前から私が口答えをしたり思い通りにしなかったら離婚すると度々言ってくるようになりました。辛くて死のうと思ったことも度々ありますが、その度に子供の為にと我慢してきました。 数年前に友人の勧めで心療内科にも行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割。それをわざわざ判決までする必要があるのでしょうか?
ベストアンサー相手、有責配偶者原告で裁判中です。離婚だけを求められた裁判です。 次回、和解期日で相手和解案に合意できなければ、判決に向けての手続きに入ってしまいます。 当方は、和解を強く望みますが、 和解案で年金分割は頑なに拒否され、条項に入れた状態では合意できかねる状態です。 年金分割をするには、反訴または予備的反訴を行うしか方法はないのでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか
1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴い車のローンが残っています。名義は私です。
ベストアンサー離婚する際のローンにつきまして、車のローンのみがあります。車のローンは私名義で借りてます。車の所有者名も私です。毎月の車ローン返済は夫婦でほぼ半分ずつ出しあって払ってます。(私が少しだけ多めに出しているという状況です) 夫より、車のローン残金と、2人でしていた貯金を半々にして離婚して欲しいと一番最初に持ちかけられました。私は、2ヶ月色々と悩み、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供の除籍と自分が再婚して婿養子になるには
こんにちは。昨年7月に前妻と離婚しました。2人の小学生の子供の親権は前妻。私は今の彼女と毎月養育費を支払ってます。前妻と子供とは私はお給料渡すだけの存在のように扱われ家に帰宅しても酷い扱いでした。今お付き合いしている5歳の子持ち女性が居て再婚を考えてますが、私は色々鑑み、お付き合いしている女性の婿養子になる予定です。お付き合いしている女性が先日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の電話番号を同居の元夫が許可無く廃番。実家の電話番号が無くなり迷惑を被っています。
ベストアンサー私の実家の土地に夫が家を建て同居していました。 家の固定電話は、名義も権利も実家のものですが、離婚して、夫が実家を出る時、夫が自分で相談も無く実家の電話番号を廃番にしてしまいました。 離婚した時点で、実家とは縁が切れ他人になっているはずですが、他人が勝手にしてしまった行為で、 実家の電話番号が無くなり、二度と戻らなくなってしまいました。 電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの住まいについて。
ベストアンサー主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求は女性だけにするべきか、旦那も含めるべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那の不貞の女性への慰謝料裁判について。旦那が女と一緒になりたいがために離婚請求されてましたが拒否しています。裁判も終わり離婚棄却になりましたが変わらず不倫女と同棲しています。なのに不貞は認めていません。不貞の慰謝料請求をしたいのですが私は女が許せないので女に慰謝料裁判をしたいのですが こうゆう場合旦那にもした方がいいのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 旦那名義のクレジットカードを妻が使ってキャッシングも妻が勝手にしてたら罪になりますか?また旦那名義のクレジットカード会社のアプリを妻の携帯で登録してリボ払い登録や利用可能額を増額などしても罪になるのでしょうか? 【質問1】 旦那のクレジットカード請求が凄く手元にお金が残らない為、妻もカード使うようになりました。妻が使ってるものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額と公正証書変更は出来ますか?
ベストアンサー質問します。 私は数年前、離婚し現在養育費6万住宅ローン3万ボーナス8万を支払っております。最近再婚、転職し収入が300万になり、養育費を払う事が精一杯で支払えません。しかし、公正証書には支払いが記載されております。 離婚前は子供は2人おり、13歳と8歳です。 養育費はなんとか払う事はできますが、住宅ローン分が払えないので養育費減額調停をしたいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の話
ベストアンサー二回目の質問になります。現在、離婚の話が出ており、最終的な裁判までになるのではないかというところです。 主人は、結婚前の私の職歴や男性歴について触れ、それを裁判などで話をするといっています。わたしは結婚するまで、何人かとお付き合いをさせて頂いてきました。そして何度が転職もしました。つきあってきたなかで、いろいろなことがありました。そういうところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚したいと申し出がありました。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 有責配偶者から離婚したいと申し出がありました。慰謝料請求は可能でしょうか? 喧嘩時に配偶者からのDVあり。 直接的暴力はありませんが、私の物を破壊したり、物を投げつけられて体にアザが出来たり、殴る・蹴るポーズをされたり、殺害を仄めかす暴言を吐かれたりしています。 直接的な暴力ではないので医師による診断書はありませんが、念の為と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー1年前に離婚をしており、その際、公的証書を交わしています。その際、元妻に言われたのは養育費だと国から支給される母子手当が少なくなるので、名目を慰謝料という形にして欲しいと言われました。子供の事を考えるとその方が良いのかなと思い、その内容で公的証書を交わしました。子供は2人います。 内容として、養育費1人15000円×2、慰謝料として毎月14万円、合計17万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について教えてください
以前質問させていただいたのですが、再度お聞きしたいと思います。 私は親権者を元夫とし、昨年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費について
子供の養育費について教えて下さい 6年ほど前に離婚し養育費の調停も行い、毎月5万円の養育費を20歳の誕生月まで支払うと決まり毎月受け取っていました。 元主人より面会の調停もされ、子供はとても嫌っていて嫌と言ったのですが、DVがあった訳でもなく仕方なく元主人と月に1回会わせていました。 21年の夏に、私が腰を悪くして仕事が困難になった事があり、その時に元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?
ベストアンサー義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の内容について
ベストアンサー先日第一回の離婚調停が終わりました。帰宅して色々考えると納得できない事があるので教えてください。私は0歳の子供と近々引っ越します。婚費分担の話で、食費一万・雑費一万・ガソリン代五千・その他五千は旦那と折半で、私の生保八千・子学資保険一万六千、それと一軒家を購入した際に私の両親にお金を借りた返済二万で合計七万四千円という話になりました。私は車を乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
準社員に対する訴訟の可能性と労働者の権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きになります。 会社に対して正式に相談を行い、本日、店長・マネージャーとの面談を実施しました。 その中で、私が準社員の方に話した内容について、「それは業務の話ではなくプライベートのことだから、まず店長に相談して、誰に話すか決めるべきだった」と言われました。 しかし私としては、体調不良や休職の理由はプライベートな問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか
以前 自分の不貞行為で 喧嘩になり 今回も元彼のプリや手紙で 離婚をつきつけられそうです。 自分の母親に 1ヶ月前から旦那から連絡が来てたらしく そういうプリなどの写メを送って 母親に口止めしてたそうです。 母親がしびれを切らして 今日教えてくれました。 今月の28日にあたしに離婚届に判押させて そのまま小2の娘を連れて実家に帰り 来月1日から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が私のモラハラが原因で出て行き別居。離婚を要求されています。
ベストアンサー結婚5ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の店閉店・・・これも私のせい?
ベストアンサーこのたび離婚することになりました。 会社のお金を使い込み解雇になりました。 連帯保証人の負債額の支払いで、告訴もなく事件にはなりませんでした。 (義父、実の父が連帯保証人でした。) その会社と同じ町で スーパーを経営している義父が(こんな小さい町でこんな事件を起こして!!、お前のせいでスーパーはもうやっていけん!!閉める事にする!!責任とって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停について質問です。
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっております。主人のW不倫により別居となった者です。この度主人に円満調停を起こし、相手女性には慰謝料請求をしようと考えてます。同時に起こした場合、どちらかに何かデメリット的な要素はありますか?円満は復縁とみなされ、慰謝料減額や、請求をかけるなら、離婚前提か…などです。申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共働き夫婦の離婚に伴う財産分与について
現在離婚裁判中です。結婚後も共働きをして、私は50才すぎに早期退職をしました。 共働きの期間はボーナス時に子供の学費の為に同額を出し合って貯金し、私が管理していました。(ボーナス受給額は若い頃は同じくらいでしたが40歳過ぎると、夫のボーナスは私より年間100万以上くらい多くなりました。) ボーナスを定額出し合った残りのお金は各自で管理していました。(そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚・夫祖父母と養子縁組娘について
ベストアンサー宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を親が払うことはできるのですか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、妻もそれを正直に認め、不倫の事実を認めた念書を書くことで合意し慰謝料は無しの協議離婚をすすめておりました。 しかし、念書を書く日になって妻の両親がそれを拒み 慰謝料は払うから調停で決着をつけてくれと言われました。 離婚についての条件も特に妻と揉める事もない内容でしたが、わざわざ費用や時間をかけて調停をする理由がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスによる不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラにより、妻から離婚調停を申し出られています。 【質問1】 この場合、不貞行為にいたった理由として3年近いセックスレスでの慰謝料減額はありますか? 【質問2】 またモラハラについて、私も無視されたり発言の否定をされ続けていたことがあります。 こちらも主張して減額の要素になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚の仕方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから