このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
騙して離婚をのばす嫁
ベストアンサー騙して離婚をのばす嫁。 私に食事も小遣いも与えない嫁。 離婚を切り出すと「あなたが出て行って」と言われ実家に戻りました。 その際2人で離婚届を書いてサインしましたが「子供(嫁の連れ子成人と自分の子小学生)との生活基盤が出来るまで1年待って」と言われ私が持ってました。 1年後に「やはりもう1年待って」 調停しましたが離婚不成立。 更に1年後 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停からこの後どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での条件提示について教えて下さい。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ただいま、夫の申し立てにより離婚調停中です。 理由は夫婦喧嘩の発展により夫の両親が怒り離婚してくれ。夫も両親には逆らえず離婚という結論らしいです。 妊娠中に別居。子供が産まれ、会って欲しいと何度かお願いしましたが、相手弁護士より離婚紛争中である為、会えない。離婚が無事成立したら検討するとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・家族カード・借金・浪費・離婚
妻が家族カードを使用し、借金が膨大な事になっております。 この件に関し離婚調停で争っております。 *家族カードの登録電話番号を私から相手方に変更されていて、隠蔽工作されてました。 明細を取り寄せたら、大まかですが以下になります。 ・食材(数百円〜数千円程度) ・ネットショッピング(数万円単位) ・洋服代(数万円単位) 浪費と言われるブランド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の反対尋問の答え方
準備書面の主張、反論に答えられない時、つまりギブアッツプした時は答えな い、無視するしかないと思うのですが、反対尋問でその事を問われた時はどう すればいいのでしょうか。 同様のケースの場合、弁護士さんは依頼者に対しどのようにアドバイスしてい るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚できますか。
ベストアンサー私は子供も夫もいる主婦です。旦那の暴力的な言葉ややめてほしい言葉やお酒を飲んだ時にうなったりなど、嫌がる行為してきたり、もう耐えられません。本当に苦痛で苦しいです。出ていきたいと言っておいて出ていきません。離婚届も何度も破られました。下着や手帳、財布の中身など、私の写真を撮っています。調べているようで、気持ち悪いです。そんな中、男女複数人に相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判について
有責配偶者の夫から、離婚訴訟を起こされたら 離婚に応じるつもりがない私は、 まず何をしたらよいのですか? また、相手の有責性(不貞行為を)立証する事になるでしょうが 相手が起こした訴訟で、慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚までの道のり
ベストアンサー【現状にいたるまで】 現在私は27歳です。社内不倫をしています。相手は39歳の上司で、中学一年生と小学一年生の子供がいます。 奥さん、奥さんの家族、彼の両親はこのことを知っています。 実家の固定電話に、奥さん、彼の母親から不倫関係をやめさせるようにと電話があったため、同居中の母、妹もこのことを知っています。 そして彼の友人の何人かは、この状況を知っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー離婚することになりました。 離婚時に妊娠をしていて離婚後に出産するつもりでいるそうです。 ですが妻の一方的な理由(離婚事由に該当しない)なので、養育費等金銭的な援助はできないと伝えているのですがこのことを公正証書に記載することは可能ですか? もしくは私が受け取る慰謝料と相殺することはできますか? 以上2点ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悩んでます。私はどうすればいいですか?
長文ですみません。シングル子供二人。元旦那との間に借金あり。既婚者の方と不倫しましたが出会いは風俗。。初めはお客様と思い店外でも何度か不定行為してましたが誘いは全てお客様から。店外で会うようなってずっと好きだの何だの言われ続け5回目位で奥さんにバレました。彼は別れたくないの一点張りなのにいざ、彼が奥さんと話しをすると奥さんに申し訳ないと思うらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた場合
私の状況から書きますので回答いただければと思います。 ・1年くらい同棲して今は別居しています。 ・式はしましたが、籍は入れていません。 原因は、簡単に言ってしまえば性格の不一致ですが、彼の1回の暴力と喧嘩するとお互い激しく罵りあってしまいます。婚約してから彼の浮気と思われる行動が1回ありましたが、私も日常的な嫌がらせで彼に苦痛を与えていたと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー離婚調停を別居中の主人から申し立てられました。 弁護士から来た手紙には私の暴言とあります。 別居は別居したかったわけではなく主人に相談の上引っ越したら主人が引っ越さず実家に帰ってしまった、という経緯です。 この場合、慰謝料など求められてしまうのでしょうか。また1歳の子供を一人で育てているが親権を取られてしまう事もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサー子供が生まれてすぐに、夫が愛人の所へ行ってしまい、別居になったとします。 別居期間が14年経ち(子供は14歳)、その期間は妻が満足する金額ではないが、3万程度の紺費を毎月支払っていたとします。 有責配偶者から離婚請求した場合、認められますか? 別居期間が14年あれば、離婚が出来ると言う意見をよく拝見するのですが、乳幼児を母親一人で育ててきて大変な思いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産について
【相談の背景】 去年に3年間連れ添った妻と離婚をしました。 子なしです。 婚姻前に貯めてきたお金と自分の親族からもらったお金を全て折半し離婚をしました。 1人、約420万円ずつ。普通だったら分けなくていいお金でしたので、離婚して数ヶ月経った今後悔しています。 やっぱり折半するのではなく自分で持っておけばよかったと。 この場合裁判を起こしたら取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判
私が申立人で、離婚調停中のものです。 慰謝料と養育費について相手方が検討し、その結果を次回聞く事になっているのですが、相場より大幅な減額を希望してくると思います。そこで、次回の期日を待たずに取り下げし離婚訴訟を提起する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に恋人がいることが発覚した場合
昨年の5月ごろから別居しております。 離婚は双方合意している状況です。 離婚したいと言い出したのは夫の方です。 暴力もあり不起訴にはなりましたが被害届も提出済みです。 離婚したいと言ってきてはいるものの何も行動を起こさず1年半ほど放置されている状況です。 理由は仕事が忙しいからだそうです。 先日、夫に恋人がいることを知りました。 証拠は残せており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の期日の決まり方について
ベストアンサー調停が不成立で終わり離婚裁判を申し立ててから 4ヶ月以上たちますが、まだ期日が決まりません。 裁判所に問い合わせているのですが 未だに返事がないので気になっています。 本来、こんなにも遅いものなのでしょうか? それか、相手側に何かがあり 遅くなっていることも考えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。これって私に責任があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 現在離婚協議中で、妻と子とは別居です。 先日妻から児童手当の名義変更をしてほしいとありました。 そこで、転出届けをだしたのですが、国民健康保険なども外れてしまったみたいです。 これって私に責任があるのでしょうか? 市役所に聞くと実際に住んでなければ出さないと行けませんと言われました。 後で国民健康保険の保険料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険解約に伴う返還金と差押えについて
差押えについて教えてください。 市の保健滞納で、民間保険解約金の差押えがありました。 差押え額は25,600円ですが、保険解約に際しての返還金が300,000万あります。 市では、差押えた額以外の返還額を市の財政等に充てますと言われましたが、それは普通のことなのでしょうか? 実際、その市には現在住んでおらず、数年前に一部保健滞納があったらしく、その分の差押え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです。慰謝料とれますか。
【相談の背景】 以前、質問させて頂いたものです。 事情の追加で新たに質問失礼いたします。 結婚して1年程です。 旦那が精神安定剤内服していることがわかり、本人に問うと鬱病だと、打ち明けられました。 結婚前にギャンブル、家族歴、病気、犯罪、職歴、学歴、タバコ、確認したのに、全部嘘をつかれていました。 しかも、ヘビーヘビーヘビーな超絶ヘビースモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で委任している弁護士について
ベストアンサー委任している弁護士についての不信感。 現在離婚調停で法テラスを通じて委任しています。 相手がDV(保護命令2回目発令中).モラハラ、虐待等(相手は傷害罪で起訴されています)で自己愛性パーソナリティの為、まともにやりあえないので、弁護士にお願いしています。 しかし、委任後、事務所移転等あり私には連絡がなく、事前予約している面談をする為に行けば、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
2ヶ月ほど前に離婚しました。 娘は1歳で、親権は離婚届けを記入する際元夫が。監護権は私が。となっていたのですが、どうしても提出する時に娘の親権は渡せないと思い、勝手に親権を私に書き換えて提出しました。 離婚の原因は元夫のDV、罵声です。それと、義母からの精神的苦痛になる言葉を言われてたことです。 今現在、元夫側からの親権と監護権をこちらによこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子の存在を伝え、離婚になりました
ご回答よろしくお願いいたします。 二年間同棲していた彼女がおり、今年初夏に籍を入れました。 しかし、昨年末に一度だけ浮気をし、その際に子供ができてしまいました。 ただ、相手の人が子供ができたことに気付くのが遅く、彼女と籍を入れた翌週に伝えられ、胎児認知をし養育費を払うことで合意していました。 子供が産まれ認知もしていたため嫁に話さない訳にもいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から婚姻費用請求が来たので私は認めようと思ったのに謎の取下げ(以下全てメールの証拠あり
ベストアンサー【相談の背景】 以下、別居中の妻との展開です。(子なし) ・一昨年末に協議離婚 ・コロナにつき昨年6月まで同居の後に別居 ・妻の離婚協議後&離婚届前の離婚協議違反&詐欺的離婚誘導がのちに発覚し、7月に私が取消調停出す ・妻一旦は認めるも9月の取消調停で当日ひっくり返し不成立 ・9月に私が取消訴訟起こす、妻全面的に認め、11月離婚取消判決 ・妻1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の拘留、母との離婚について
ベストアンサー父が万引きで拘留されてしまいました。 以前(10年程前)にも万引きで拘留され、母と私兄、妹で嘆願書を書き釈放された経緯があります。 前科があることで、もう釈放は難しいでしょうか。 父は自営業でしたが、倒産し自己破産しています。 それ以降は職を転々とするものの、先述したように万引きをしたり、勤務先でも様々なトラブル続きで、母も兄妹も正直辟易して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の妥当性について
ベストアンサー離婚を考えています。今6ヶ月の息子がいます。里帰り出産で実家に戻っている間に次々と嘘が発覚し、そのまま実家にいます。離婚理由の一つ目は、12月の入籍予定日に前妻と離婚をしていないことが発覚したこと。旦那は前妻が離婚届を出し忘れていたと言っていました。旦那の両親は離婚の原因は私の存在があったからだと思っていたそうです。実際、前妻が出し忘れたという離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から離婚調停中です。 婚姻費用請求調停は成立しましたが、支払いも1ヶ月のみしかなく、離婚調停はずっと仕事を理由に欠席されています。 離婚調停が不成立に終わったら審判に移行することも、裁判官のかたが視野に入れてくださっています。 【質問1】 協議離婚後、財産分与調停をお願いした場合、最終的には分与額が決まり、相手から支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件が法外なケースのご相談(調停中)①
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間1年10ヵ月。7ヵ月前に調停開始 理由 長年の妻のモラハラによりうつ状態から同居困難となり別居 協議した際に妻から別居も仕方ないとの事で 妻が実家に行く旨を提示しましたが、受け入れられず 私が家を出て別居となりました 家族構成:私 妻(専業主婦 子供17歳 住居:私と親族で婚前に購入した土地(現金) 婚前7年前に建築した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか
ベストアンサー2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合は不倫、暴言、育児放棄、などに対しての慰謝料は取れるのか??
結婚2年目になり1歳の子がいます 離婚を考え一年ですがいざ離婚となると最後の1歩が踏み出せず迷っています 原因 ①言わなきゃ育児をしない(言えば仕方なさそうにする) ②旦那の性格上、人を見下しバカにするので何時もの夫婦喧嘩である時あまりにも旦那へのストレスでお互い腕を掴み合いしたり怒鳴ったりしました 旦那がいきなり警察を呼ぶと言い妻がDVで子供にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した時の娘との面会権、モラハラ義母、妻への対応について
妻の実家で、妻と義父母、2歳の娘と暮らしています。妻は10年ほど鬱病を患っていて、妊娠がわかった時に生まれてくる子供のことを考えて、妻実家での同居を私から提案しました。同居が始まり、娘が生まれ暫くすると、義母の私に対するモラハラが始まりました。オムツ替えや、妻が娘をお風呂に入れる前後の着替え等で、少しでも私がまごつくとあんたには子育ては無理だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における裁判について
ベストアンサー裁判離婚について。 離婚調停が不調に終わり、相手方は離婚をしたいようで、相手方次第では裁判になると思われます。 その際、相手方が私の不貞を疑い(不貞の事実はありません)、私の友人への付きまとい行為(確認できるだけで1回)と証拠写真を撮影したいが為に、他人の家に不法侵入し私の家を撮影したのですが、仮に離婚裁判になった際、それら行為について、証拠を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求の方法と効力について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在住まいが一緒でこれから単身赴任という形で別の住所(住所を教えてくれません)へいく婚姻関係にある旦那から引越し先での生活を保証する婚姻費用請求をしたいです。 婚姻費用の請求はどのような形でしたら良いのでしょうか? 注意点 旦那との関係はあまりよくありません、妊娠中に浮気をされて不倫相手に本気になり離婚したい家を出てって欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 子連れ同士の再婚。 夫には娘が二人。 私には息子が二人。 子ども達はお互いに全員養子縁組済み。 いろいろあり離婚をし、子ども達はお互い全員養子離縁しました。 元夫の娘15歳と、私の息子13歳が、 私達がまだ婚姻中(養子縁組中なので、姉と弟という立場)の時に性交を行い妊娠していたようで、離婚離縁後の今発覚しました。 産まない堕ろすと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した日に遡っての養育費未払い分免除
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に調停離婚し、子供は1人。養育費は7万円となり初めは払えていたが収入も下がり支払いが厳しく、離婚2年後から出来る範囲で入れさせて欲しいと元妻に話し、4万~2万をいれていました。しかし途中から鬱病診断も出て会社勤めが出来なくなり、業務委託として食い繋ぐ様になり支払いが出来なく、元妻へ連絡しても繋がらず、住んでいた所にも居ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司に不倫の相談をするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の上司と半年間のダブル不倫をしました。相手は単身赴任中でした。(今は単身赴任があけて、別の支店にいます。私は本社勤務) 将来の話を二人でする中で、子どもが成人を迎えたら離婚して一緒になろうと言われ、鵜呑みにしてしまいました。 交際期間中には、ケンカしたら向こうが翌日甘い言葉をかけてくる、の繰り返しでした。 私自身、いつか破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で話合いに応じない、一時保護 解除に苦しむ
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。一時保護の経緯は一部省略します。約10日間別居をのち面会をする日に子供の連れて帰る帰らなせないで1歳6ヶ月の子供が一時保護となり解除手続きするには、児相から夫婦間で話合い結果と結論が出たら連絡するようにと言われています。しかし、夫婦とも一歩も引かない状況で一時保護となってしまった事も重々理解は夫婦とも理解しています。夫側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から無視されていて和解する術がありません。夫の行動は違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から2週間無視されている40代専業主婦です。精神的に大変苦しいのですが、どうしたら解決できるでしょうか? 私と息子(小6)のある行動がきっかけで夫を怒らせてしまったので、それに対する謝罪はしたのですが、一切許してもらえず…。 私の感覚としては、一緒に住んでいる家族を無視し続けるという報復の仕方に納得がいきませんし、その思考が信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束の反故に伴う、罪状や生活費の返還義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に、シェアハウスのメンバー募集サイトで出会った男性に、4ヶ月で計80万円程援助してもらいました。 【成り行き】 ルームメイト募集の要件として、家事をこなす事や、男性の話し相手になること、またその対価として月に20万円を支払うとありました。 男性は既婚者で、離婚届は出していないものの夫婦関係は破綻しており、私が訴えられる心配は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の妻に対するモラハラとその親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(5歳)を妻の実家に無断で連れ去り、1ヶ月ほど経った後に、妻から弁護士を通して離婚調停の申立てがありました。 妻が出ていった要因は、私のモラハラ的な言動にあると主張しております。 妻は私と出会う前から、双極性障害を患っており、精神的には不安定です(定期的に自殺衝動に駆られる など) 出会った直後から現在に至るまで、私は妻の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手が、生まれた子供に私の愛猫の名前を付けていました
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、夫の不倫が発覚。 不倫相手は夫の部下で、我が家に何度も遊びに来ており私も友人として交流しておりました。 発覚から1年後に、慰謝料40万で示談しています。 我が家は再構築を選び、離婚はしておりません。 夫も不倫相手は現在も同じ職場で、 その不倫相手がこの度結婚、出産しました。 私の仕事は医療従事者なのですが、居住地は地方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から親権を取得したい。
【相談の背景】 妻のモラハラ(暴力数回)がひどく離婚をし親権の取得を考えております。子供16歳・子供13歳・子供11歳(ASD)です。子供達にとばっちりがいかないよう可能な限り家事等、子供のことをフォローしてきましたが、ここ数年で私だけでなく子供達にも暴言や自己中心的な行動が酷く子供達は妻への不信感、不満を私に漏らすようになりました。自分だけであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にモラハラする主夫と親権争いになりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 定職に就かず両親に借金ばかりする夫の代わりに私が正社員になり外で働いています。4歳の子供がいます。 夫は主夫になり家事と子供の世話をしています。私は生活費を入れています。 子供のお風呂と寝かしつけ、食事の介助、公園や遊園地、おもちゃを買ったり旅行に連れて行くなどは私がしています。 私が不在の時に夫が子供に対して 「〇〇(子供)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い再婚養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては、養育費を0にしろとの事。私は、一度離婚し公正証書で4万取り決めをし離婚。現在10歳のこどもがおります。その後、再婚し生後数ヶ月の子供が現在ではおります。再婚した主人は前の奥さんとの間に8歳の子供がおり、養育費を支払っております。養育費は8万です。旦那の収入は780万。私は扶養に入り0です。前の旦那との10歳の子どもとは、養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラスはないと言われた遺産相続が嘘だとしたら損害賠償請求できるか?
【相談の背景】 数年前に父方の祖父が亡くなりました。私の父もすでに亡くなっているので、相続人は祖母と、叔母、私になるようでした。祖父が家業を営んでいたので、不動産や土地などもあるのですが、叔母からは、「安い土地ばかりで相続しても税金がかかるし損するから、相続放棄したほうがいい」と言われて、出先までわざわざ書類を持ってきて、私もよくわからずに言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご厚意頂いたと思っていたお金。
ベストアンサー相談の背景 結婚中に金融会社で100万円借金をしました。離婚してから職場先輩にご飯に誘われ離婚原因、借金の事を話すと、翌日現金の入った封筒を持ってきてくれ、「今から払いに行こう」と言ってくれました。 私は「そんなことしてもらっても返せないので」と数回言いましたが、先輩は「僕が払わないと気になって仕方ないから」と言って頂き、甘えてしまい払って頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取る事は難しいのでしょうか
先月夫との離婚が成立しました 離婚が成立する前義家族から1歳半の娘を預かると言い そのまま理由も告げずに会わせてもらえなくなりました 別れたいと思った時 異性の友人に相談したりして数回会った事はありますが 肉体関係などは一切ありません ですが、元夫は不倫だと言います 元夫も異性の友人と頻繁に長電話をしたり遊びに行ったりしていましたし 義家族も勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚の仕方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから