37,681件見つかりました

法律相談一覧

• 調停を弁護士の方に依頼した際にどこまで対応してもらえるのかについて。

現在別居中で離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を来月に申し立てる予定です。 原因は夫のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 何回か話しましたが夫が自分の主張ばかりしてくる為折り合いがつきませんでした。 その後も何回か嫌がらせの様なラインが何回かきます。 こちらは役所や女性相談センター、弁護士の方に相談したりアドバイスをもらいな...

弁護士回答
    1
  • 拒否が通用している面会交流をこの先、どうすれば良いか教えて下さい。

相談の背景 子供との面会交流が実現させて貰えません。 妻側は私に恐怖があると、初めは連れ去りの危険がある為、面会を拒否して、その後は子供が小さい為、面会には妻の同伴が必要になってくるのですが、上記の理由から子供に会わせる以前に妻が私に対して恐怖心がある為、面会交流は出来ないと言われ続けて平行線のまま、1年が過ぎ、その間に子供の付添いは妻と子供と暮...

弁護士回答
    1
  • 歳の差の面会交流の審判は?

ベストアンサー

歳の差の面会交流について質問です。現在小一と、0歳赤ちゃんがいます。 こどもは夫に懐いていますが、別居後から夜泣きがあり不安症で通院してます。質問は2つです。 ①監護者付きの月一回1時間の面会の希望は通らないでしょうか? 非監護親は長時間、監護者なしの面会を月1回望んでいます。こちらは子供の心を大切にしながら徐々に時間の拡大をすればいいと思うの...

弁護士回答
    4
  • 別居、解消について教えてください

【相談の背景】 8月に喧嘩をしてから別居中です。 円満調停を2回やっていて次回は1月27日です。 子どもは旦那と生活しています。 円満調停を申したてたのは旦那ですが、円満にする気があるのか疑問です。調停委員さんも疑問だねとおっしゃっていました。 私は可能ならやり直す方向でいきたいです。 【質問1】 今日、弁護士さんに相談したら、帰りたいとLINEや...

弁護士回答
    2
  • 円満調停をして復縁したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、2歳の男の子と暮らしていました。3年前に妻から一方的な別居を言われ、妻・子と離れて暮らしておりました。 この期間の婚姻費用は、調停で取り決めを行い、遅延なく支払いをしております。 去年の夏頃に、妻から突然3人で暮らすと言われ私のところへ戻ってきてくれました。 しかし、年末、仕事が終わり家に帰ると荷物と妻・子がいなくなっており...

弁護士回答
    4
  • 弁護士との意見の違いについて。被告は私の親にも同じものと嫌がらせの手紙を送りつけてきました。

ベストアンサー

離婚裁判で終わりに近づいています。私は原告で離婚理由は被告の不貞です。実は13年前に私の浮気がバレて、謝り許され解決したにもかかわらず、今回の裁判で私の部屋から見つけたと当時の浮気相手からの手紙や日記など不倫の証拠として提出されました。担当弁護士は不倫に対しての反論を一二度しましたが、当時知ってたことは慰謝料請求されてないから言う必要はない。と回...

弁護士回答
    3
  • 自宅の勝手に売却 立ち退き強制

ベストアンサー

夫が突然の離婚を言いだし、家を出てから私が婚姻費用調停を申し立て先月判決が出たところです。私と子ども達は夫の名義の夫がローン支払う自宅にそのまま住んでいるので、婚姻費用からローン控除として3万円を引かれた額が婚姻費用として決まりました。 しかし、先日夫の弁護士から連絡があり、 夫が今私たちの住居している自宅の売却が進みました。自宅をこのまま売られ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...

弁護士回答
    2
  • 新婚でセックスレスです。不倫した場合の慰謝料は?

<現状> 現在新婚1年目(もうすぐ1年経過)の夫婦の妻側です(結婚したきっかけは妊娠ですが、流産しました)。 夫婦ともに20代後半。共働き。子なし。 セックスレスと感じる理由は、入籍してから片手で数えられるほどしか夜の営みをしていません。 話し合いもして頑張ると言ってくれましたが、結局「そんなに夜の営みがしたい?それだけ求めてるの?」と半ギレされたり、冗...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の方への相談について

【相談の背景】 この度、夫の子供と私へのDV、モラハラの件で弁護士の方に相談を考えております。 ちなみに、夫は地方の小さな市で会社を経営しており、同じ市に会社の顧問弁護士がいます。 【質問1】 このような場合、私は市外または県外の弁護士の方に相談したほうがよいのでしょうか? 【質問2】 もし仮に私が同じ市内の違う弁護士の方に相談したとして、その...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の話し合いについて

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから毎日のように連絡がきます。 私と一緒にいたいという理由から彼が奥さんに話をしてから、2ヶ月が経つのですが、そのころに内容証明を送るから住所を教えろと言われて教えたのですが一向に送ってきません。 その間に2回直接会って話をして、これから旦那とどうしたいのかと言われ、一緒にいたいと思っていると伝えてから彼の家での様...

弁護士回答
    1
  • 子を連れ戻せるか。親権を争えるか。

ベストアンサー

3歳と2歳の子がいます。夫婦不仲で旦那に離婚届を渡され、罵声を浴びせられ、精神的に参った私は親権を旦那にして判を押してしまいました。旦那が離婚届を提出する事はありませんでしたが私が用事を済ませに行ってる間に旦那が義親宅に勝手に子を連れて行ってしまいました。子を連れてきてと言っても裁判所へどうぞと取り合ってくれませんでした。何も決まってないので、ひ...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分

ベストアンサー

現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(民事訴訟)の反対尋問の定義とご質問

ベストアンサー

離婚裁判時の反対尋問につきまして 初歩的な質問になりますが、相手側が主尋問を行い私が反対尋問をするとします。 1.その場合、争っている訳ですから、相手側が主尋問にて主張した内容と私が事前に陳述書等で主張している内容がくい違う事は当然なので、相手側に「あなたの主張はそうだけど、私の主張はこうである」と言うような主張をぶつける事はしないという事であ...

弁護士回答
    4
  • 元妻よりDV被害への慰謝料120万円請求されてます。減額の余地はありますか?

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約5ヶ月前に離婚し、2週間前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、半年前に知人夫婦との飲みの席でも暴...

弁護士回答
    4
  • 仮執行と求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝の仮執行について。 不倫して夫が相手を、訴えました。 判決言い渡しがあり、仮に執行することができると記載されてました 【質問1】 これは相手が控訴しても執行できるものですか? 【質問2】 控訴された場合にかかる費用は控訴した相手に弁護士費用を、加算できますか? 【質問3】 共同不貞行為により求償権を使い請求するといわれ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書について教えて下さい

離婚時に公正証書を作り、その中に養育費、慰謝料、年金の積立分(婚姻期間分)の支払い事項が記載されています。 この支払い事項は、絶対に払ってもらわなければいけないことですよね? 年金積立分を貰えなくなりそうです。

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所での慰謝料請求について

【相談の背景】 元妻を相手取り、婚姻時の暴言や暴力について慰謝料請求の訴訟を簡易裁判所に申し立てました。請求額は50万円です。 第1回口頭弁論にて裁判官より、50万円はあまりに高額であり、認められても10分の1から5分の1ではないかと言われました。 そのような裁判官の心証を示されたことから、訴額の変更(10万円前後に減額)すべきなのかと悩んでおります。 ま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 脅し 拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者に脅されます。去年の8月に離婚して、今年5月まで普通に子供と面会させていました。ただ、ここ1ヶ月くらいは、子供の病気や、私の予定で断ることが多かったです。それも、あっちが休みが不定期でいつ休みになるか、分からず、いきなりこの日に行くから!て言うので、なかなか予定は合わないです。また、その人から借りてるお金がまだ、返済が終...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活を知人に暴露された事で慰謝料請求は可能ですか?

知人の代理ですが、婚姻中の夫婦生活の暴露についてご相談します。 知人の女性は現在離婚されて約一年ほどになります。婚姻中の夫婦生活について元旦那さんが知人に色々とお話しをされているみたいで困っておられます。旦那さんとは同じ会社の同僚で婚姻中からそのような事がよくあったみたいで、夫婦間でしかわから無いことを共通の知人から聞かされたり、またその内容が...

弁護士回答
    2
  • 別居、荷物などについて

ベストアンサー

旦那にDVされ、勝手に出ていかれました。 体調が悪くなり医者へ行ったら暴言、暴力による精神的な病気を発症してました。 部屋を解約されそうになってます。 更新料を支払えば更新して良いと言われてます。 ですが、お金がないです。 メールも電話もするなと代理人から言われ、 したら解約すると言われてます。 弱っていて旦那にメールをしてしまいました...

弁護士回答
    5
  • 内容証明書の本人指定

ベストアンサー

調停離婚後、改めて元夫と連絡をとる必要が生じ、内容証明書を送ります。 ご家族と同居しているようですが、 受け取りを本人指定とする必要はありますか? 仕事で忙しいので、本人指定としない方が受け取りやすい気がして迷っています。 本人指定としないと何か問題はありますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    5
  • 平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...

弁護士回答
    1
  • 夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?

夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...

弁護士回答
    9
  • 相続放棄で相続人の信用情報はどうなりますか?また相続放棄の申述書の提出期限を具体的に教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で質問も多いのですが困っています。よろしくお願い致します。 今年の1月22日に父が亡くなりました。息子である私が相続人です。しかし両親が離婚しており、また私は母の戸籍に入っており父とは10年以上音信不通でした。その為、父の死は父が融資を受けていた地方銀行からの手紙で知ります。それが3月2日のことです。その後、相続放棄をしようと決め...

弁護士回答
    2
  • 弁護士はどこまで聞いて仕事を引き受けますか?

現在、代理人弁護士を通じて離婚をいいだされている者です。 暴力暴言で慰謝料と書かれている通知書がきています。 先日、暴力暴言と言われるほどのことをしたとは思えないし、他に何か具体的に何が理由とかはないのでしょうか?と質問したところ、ご夫婦ですからいろいろあるのでしょうと理由がわからなさそうな雰囲気で回答されました。 弁護士は細かい理由やこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求 示談 連絡がない

ベストアンサー

不倫相手への示談交渉を要求していますが、 相手から連絡がありません。 今まで、電話、メール、郵送で連絡していますが、 示談書を送ってから、連絡が途絶えました。 これから、こちらから連絡する際、 どのくらいの頻度で連絡すべきですか? あまりしつこく連絡すると、脅迫だと言われますでしょうか? 例えば、郵送は、1カ月に1回や、電話・メールは、1週間に...

弁護士回答
    6
  • 保険証について

ベストアンサー

親が離婚裁判までおこなっています。父は、暴力やらモラハラ、借金、愛人など、私と母を苦しめてきました。母が病気になり、病院に連れて行きたいのですが、国保を滞納して、保険証がない状態です。ずっと別々に支払うと相談してきましたが、出来ないと言われたままです。しかし、症状が悪化して、病院に連れて行きました。自腹でしたが、多分、手術する事になります。1日も...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?

ベストアンサー

昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を通しての慰謝料、知人詐欺

ベストアンサー

旦那の不倫相手を殴り暴行事件として被害届が出された時に知人が弁護士さんを通して示談に行きその時に慰謝料として20万を渡したのですが、その弁護士さんにも会わせてもらえない、連絡も取らせてくれない、ほんとに渡してきたのかほんとに行ったのかもわからない状態です。 知人に騙されたのでしょうか? 暴行事件は不起訴になり、罰金も払わなくて済みましたがかなり嘘...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在弁護士同士で離婚協議中です。 調停で長引かせるより、まずは弁護士同士でというスタンスでスタートしてます。妻と子供が別居しているのですが、面会交流と婚姻費用の確定は同時に行うものではないでしょうか?婚姻費用のほうが話が先行して進んでいる感があり、婚姻費用だけ固められて、離婚後の面会交流についてないがしろにされる可能性があるのか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料(手切金)を請求され払ってしまった。

私は既婚者で、営業の仕事をしているのですが、1年前から、ある取引先の女子社員(独身バツイチ)と不倫関係になり、それがバレて、妻とも離婚問題になりました。 妻を取るか不倫相手を取るか迷っているなか、その取引先の社長からは、その社員と連絡を取る事を禁じられ、今後どうするのか回答を求められて、それ以来社長と話し合う日々が続きました そして結局、妻と夫婦...

弁護士回答
    4
  • モラハラ旦那から被害届を出されて

ベストアンサー

モラハラ旦那にいつもモラハラされ続け、もう耐えきれなくなり包丁で死のうとした所旦那に包丁を取り上げられ、そのときに旦那がかすり傷がついたようで激怒し、私が怪我をさせたと逆上し髪を引っ張られ引きずり回され馬乗りにあい口にタオルを詰め込まれました。 その間もずっと訴えたらお前は捕まるんやぞと言われ続けたので私はもう怖かったので警察を読んでって言った...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの対処法について

夫の上司に嫌がらせにあっています。 夫の上司(女性)が夫婦間の事に口を出してきます。私にも電話をかけてきます。 夫には何で籍を入れる前にあいさつに来ないのか、一緒に住むな、結婚式をするなといったことを話しているようです。 私に対しては上記の事に加えて、夫は私の事を愛していないとか、結婚する気が無かったと言ったり、夫婦生活の事までしつこく何度も...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害請求について

貞操権の侵害について 約2年間お付き合いした方に突然メールで既婚者であることを打ち明けられ別れられました 奥様とは別居はしているけど離婚はしないと 別居していた為か、メールのやり取りは2年間昼夜を問わずほぼ毎日、会う日は私のマンションに泊まりだったので既婚者であるとは気づきませんでした こういった場合、貞操権の侵害請求はできるのでしょうか? 既婚...

弁護士回答
    7
  • 裁判理由、浮気相手から慰謝料は取れるか

ここ最近、喧嘩した際夫から離婚したい、お前と一緒に居るのが嫌だと言われ、主にセックスレスが原因で、離婚の話になっています。夫は別れるの一点張り、私は別れたくないを言い続けて、お前がこんな事したからいけないんだと私を攻めますがここ最近、夫は女を見つけて来たらしく、今では、毎日、朝と仕事終わったあとと女と会っています。素姓が段々と明らかになって、恐...

弁護士回答
    3
  • 「子の監護」の審判で、相手方を「未成年者略取罪」で告訴受理された事を書いた方が、審判で有利か不利か

【相談の背景】 妻が子(6歳)を連れ去り、妻の実家に行ってます。 この為、民事として「子の監護」と、「子の引き渡し」の審判を行ってます。 また、刑事事件としても妻及び両親等に対し「未成年者略取罪」等の告訴を行い 刑事事件として受理され番号を頂いてます。 この「子の監護」と、「子の引き渡し」民事審判の文章に 刑事告訴受理されたことを書く方が有利か、...

弁護士回答
    4
  • 軽度認知症の母の通帳・印鑑を父が返さない&amp;お金を自分の口座に移している可能性ことの違法性は?

【相談の背景】 軽度認知症の母、父、私の3人で暮らしています。私と父が12時間交代、私は母のお世話・介護・散歩・筋トレ・風呂・会話も半日で3~4時間しています。 母は軽度認知症で物忘れこそありますが、自分で考えることができ、自分の意思を持ち、自分の言葉で健常者と同じように話すことができます。歩くこともでき排泄なども問題ありません。(親戚の医師に動画を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物をとうするべきか

【相談の背景】 2ヶ月前に夫が勝手に出て行き現在別居中です。夫は他県のアパートに住んでいるようですが、住所は教えて貰えません(何故かわかりません)。 夫の荷物がまだ自宅(妻の実家)にあって、夫が引き取りにきたいと言っているのですが、私は家に入って欲しくありませんし、顔を合わせたくありません(モラハラな言動が多いため)。 夫の自宅の住所を教えて貰...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買

お世話になります。 至急ご回答いただきたくお願いいたします。 十数年前に元夫のDVまがい(暴力の代わりにモノを投げつける、壁を蹴る、泣きやまない赤ん坊を布団に放り出す等)が主な原因で協議離婚しました。 親権は私、面接権あり、養育費に関しては現在支払い完了済みです。公正証書にはある条件まで共有マンションに私達親子が無償で居住、としました。その際、管理費...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について

ベストアンサー

娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...

弁護士回答
    6
  • 弁護士のメール返信の遅さについて

【相談の背景】 離婚に向けて代理人として弁護士の先生にお世話になっています。若くて優秀な方だと察しますがメールの返信がない時が多く違和感を感じています。直接電話をすればよいだけの話しなのですが、状況の変化をお伝えしたり、メールでの問い合わせにお答えしたり、お仕事の邪魔にならないように必要最低限のことをお伝えしています。 【質問1】 弁護士の仕事...

弁護士回答
    5
  • 弁護士会の移籍の事前通知

ベストアンサー

今離婚問題で調停中なのですが、私の依頼している弁護士が、違う地域の弁護士会に移籍し引っ越ししてしまいました。 先々月に調停が調停があったのですが、調停の一週間前にいきなり移籍し引っ越しますから出来ませんと言われました。 いきなり過ぎて、それは困るといいました。 こう言う事は数ヶ月前に通知する義務はないのですか? 移籍するのを4月下旬に依頼して7月...

弁護士回答
    6
  • 別居後のカード使用について

【相談の背景】 生活費について 現在別居中の夫がいます。原因は夫の不倫で、不倫相手と一緒になる予定で出て行きましたがうまく行かなかったようです。 先日第一子を出産しました。 産休に入っているため、住民税なども個別で支払わなければならない&出産費用も手出しで20万円程かかりましたので、特別費用として請求しておりますが、月々の分しか支払ってくれな...

弁護士回答
    2
  • 養育費・財産分与(家電を含む)できるだけ貰いたい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先日、第一回目の調停が終わりました。一回目では親権のみ決まり、財産分与・養育費は次回に繰り越されました。夫の年収は約450万円(公務員)・私は200万弱です。夫は、養育費を2万円しか支払えないと前回言ってきました。旦那は離婚後実家で住むと言っています。(私は現在実家暮らしですが、保育園の空き次第で子供と二人暮らしする予定で...

弁護士回答
    3
  • 面会交流条件の変更について

【相談の背景】 離婚時、裁判で子供の面会交流について取り決めをしました。(1泊宿泊有) 相手が転居したようで、相手に聞いても個人情報だと言って知らせてくれません。 私としては、宿泊先が分からない状態でこのまま宿泊有の面会は認められません。 【質問1】 宿泊先が分からない事が原因で、宿泊有から、日帰りの面会への変更を相手へ主張出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 養育費はどのくらいでしょうか?

妻の不倫で離婚をします。 結婚して約15年 子どもは、長女中3(14才)、長男小6(12才) 栃木県在住 自分の年収500万くらい 妻の年収400万くらい 養育費は、何歳まで1人どのくらいでしょうか? また、長女の養育費が終わった時に金額は半分になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 私に好意を寄せている男性からの発言

【相談の背景】 私(みか仮名)のことを10年以上好きだと言ってくれる男性がいます。その男性から「俺みかのこと諦めるよ。君は今までおいしいものを食べたかもしれない。でもそれは僕のお金なんだ。私に彼氏ができたときに俺のことを不幸にしておいて、君が幸せになれるはずがない。もし君が今の彼氏と結婚したとしても、幸せな結婚生活は無い君が今の彼氏と結婚してその後...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...

弁護士回答
    3
  • この状況で一軒家を売却できるのでしょうか

【相談の背景】 色々とネットで調べてみましたが、自分に当てはまるのか分からなかったので相談させてください。よろしくお願いします。 離婚裁判中です。 過去に一軒家の税金を滞納していたことを知り、調べてみると登記簿に差押の文言が記載されていました。 抵当権は銀行にあり、2500万ほどまだ残債があります。 離婚したら家を手放して、住み替えたいと考えてお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから