法律相談一覧
-
慰謝料と解決金の違いは何ですか?
昨年、調停離婚しました。元夫には慰謝料を請求し、認められました。 が、調書を改めて見てみると、「慰謝料」だと思っていた所が「解決金」となっていました。この違いは何なのでしょうか?また、この「解決金」ですが、分割と決まったのですが、支払が滞った場合どうなるのか記載は「調停条項」にはありませんでした。 よく分割払いが滞った場合は一括返済と聞きますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きになったことによる養育費の増額交渉
旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚 どうしても離婚したい。
有責配偶者の私は付き合って14年の女性がいます。 6年半前から彼女と暮らしており、 妻もすべて知っています。 妻は夫婦関係を修復する気はなく別居してからは、子供の用事、仕事とお金の連絡以外はありません。 離婚を拒否され続けたため調停を始めます。 別居6年半 子供2人は23歳と20歳 マンションローン 車維持費、生活費、養育費、家電などが壊れた時の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アルコール依存症による夫の離婚要求と私の権利について家庭裁判所への相談」
【相談の背景】 私が無職になった次の日に旦那が家を勝手に出て行き一方的に私を責めるメッセージと離婚を求めています。 私が情緒不安定で物にやつ当たったり暴言暴力をしてしまって彼に嫌なことをしていたため彼はそれに嫌気がさして出て行きました。ただ彼もアルコール飲んだ際などに暴言暴行、私を否定して責める行動をしてきた。 それを私は自分で理解できなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます
ベストアンサー離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1回目の調停までにできること
ベストアンサー【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の父親の家財道具についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなりました、保育園の時から嫁姑問題、親は小学校で離婚、ずっと働かない兄、もうさいあくでした、私は家をでて結婚しました、親にはあわせていません、体一つで家をでました、親に税金滞納3000ある事を知り迷わず相続放棄しました、 【質問1】 体一つで家をでたので父親の家、農家築100年以上お爺さんから相続した家です、家財道具、衣服が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に報告した方がいいか
ベストアンサーただいま監護権の事で裁判所に行き旦那と調停をする所です ここで質問なのですが、私は産休前に色々あり仕事を休んで以来産休→傷病手当という感じで今は7ヶ月くらい仕事に行ってません 主人とは別居中で退院が私の方が遅くなったため預けてたのですが退院しても返してくれなくて半年の女の子が主人の家にいて主人の暴言があまりにひどいため耐えきれず家を出て実家にいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、義理の兄との協議
ベストアンサー不貞行為をした妻が離婚したいとのことです!しかし私は拒否して、調停で決着つけましょうと提案しました!今度はあなたが離婚しないなら、私の兄と話してもらいますっていわれました!もちろん、この話し合いは離婚前提の話し合いであり当然したくないです! そこで、①兄とは会わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫です。旦那が職場の既婚女性と不倫しているのが発覚。肉体関係は1度だとの事ですが、私自身で示談書を作成し慰謝料は様々な兼ね合いがあり、40万円と少額です。 不倫相手の女性は金額に納得し署名・捺印しました。 ですが、支払期日には連絡もなく翌日になって分割回数を変えてほしい・日にち変更もして欲しいと言われ、ひとまず承諾しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気と暴力に悩む妊婦の相談
【相談の背景】 付き合って1年以上の彼氏がいます 付き合って当初から結婚しようと言われ 婚姻届も書きましたその後私の方が喧嘩で出すのを躊躇い結果出さないで保留にしました。今妊娠8カ月で彼におろさないと最初はいったものの双子でなかなか経済的なめんでも厳しく下ろす事を彼に伝えました。彼は下すな2人で育てると言われて説得されました。ですが彼が別の女性と浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の相手側から誠意を要求
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に彼氏のいる同じ職場の女の人と肉体関係をもちました。私の立場は店長で目上の立場です。行為のあった前日にホテルに行く約束をし当日待ち合わせしてホテルに行き行為をしました。お互いに同意のうえです。何度も確認して相手も乗り気でした。しかしその日の夜に相手の女の人が遺書みたいのを残し行方不明になりました。警察に捜索願いを出して翌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV支援措置対象の住所がばれたときの対応
【相談の背景】 親の執拗な連絡や侮辱、家への押しかけなどが酷かったので、昨年から親からのDV等支援措置を受けています。 社会人になってから10年ほどは親とはとても離れた地域に住んでいますが、支援措置を受ける頃から親のいる地元に引っ越してきたことにして、地元にいることにしていました。 私は、昨年転職しているのですが、 2日前に転職前の職場に電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金請求全額されたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします。 飲み屋で働いている時知り合ったお客さんと お付き合い 結婚の約束をしました。 2年半ほど付き合いの中で 私が体調崩したり精神的に辛くなったりして 仕事も転々、生活費もなく毎月援助を頼んで振り込みしてもらいました。 そして、付き合っていくうちにモラハラみたいな言動や相手との性の不一致、性格など 合わなくて今日お付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しのようなことを言われ困っています
男性からのしつこい連絡や脅しのような行動に困っています。 以前、夜のお店で知り合った方と直接連絡を取るようになり直接会いお金を貰ったことが数回あります。 私もお金が必要だったので、〇〇円分会いますというような約束をし、会っていました。 お金が貯まったので、誘われても会わないように理由をつけていましたが昨日、約束破るなら俺もそうするから、どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か知恵を貸してください。
先週の金曜日彼女が、仕事終わってそのまま警察署にdvで相談したみたいで、その日から連絡がとれません。 彼女名義の賃貸戸建を借りてて、警察署に問い合わせしても、相談しても話になりません。 家の家賃の件と、今後どうするのかと警察署に再度相談したら、回答があり。本人からメールがきて、27日までに振込みしてと言われて、振込みしたら第三者を交えて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所一時保護取り戻すには
子供が児童相談所に連れ去られてしまいました。 現在シングルマザーで彼氏持ちです。 原因としては彼と私との間で警察が介入するほどの大喧嘩が子供の前で何回もあった為、それを目撃している子供達からしたら精神的虐待と言うのが原因でした。 解決策としては今後彼と私が接触しないことなのですが彼と私が今後接触しない、現在していないと言うことをどう証明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の決め方について
付き合っている相手に 借用書なしで1000万以上貸している状態です。 色々と事情があり、返済されないので 弁護士事務所に相談し 弁護士さんをつける事も考えはじめ、検索していますが こういった 男女の金銭トラブルに特化した事務所を どう探していいか? こういった 男女の金銭トラブルは 民事不介入で 弁護士費用も 相手に請求しても 払ってくれない場合、こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで出回っている写真の使用
友達の話です。 友達(Aとします)は彼氏がいて、去年の3月から遠距離でした。 ある時をきっかけに彼が浮気をしていると確信し、何ヶ月も前に確かめたいと考え、何かのサイトで初対面の女の子にあるSNSで彼と話してくれと頼みました。 その子は、そのSNSを利用していたものの放置気味で、Aが頼んだ時、ほとんど過去に更新はされていませんでした。 Aはそのときプロフィー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料を相手に請求したいのですがどうすれば良いか?
ベストアンサー夫のダブル不倫について。夫と散々話し合い、再構築する方向で話はまとまったので、相手の女性にも会って話をするつもりです。 そこで質問なのですが、 1.相手から慰謝料を貰った場合、示談書を交わさないとまずいでしょうか。 2.相手のご主人はまだ不倫の事実を知らないようで、この先万が一示談書が見つかってしまったら、その示談書だけで不倫の証拠とされ、夫は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の真っ最中です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて750万の慰謝料を請求する内容証明郵便が届きました。その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。訴外で謝罪文を要求され、不倫を認める謝罪文を書きました。 相手の夫婦は婚姻期間30年以上で、これまで円満な夫婦生活を送っていることを知っていました。相手の奥さんは、私との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達に会わせてもらえません。権利について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられずに家を飛び出してきてしまいました。 結婚して15年、子供は4人います。 始めは小さなもので気づきませんでしたが、徐々にモラハラだと思うようになり、気が付くとDVと感じるほどに苦痛になっていました。 そんな中で、古くからの友人と再会し、主人の相談をしました。 本当に何度もリストカットをしていたほどにおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更、面会、養育費、
【相談の背景】 面会時の子の様子言動から親権者を相手方に任せると子の福祉に反すると言う判断から親権変更を申し立てていましたが、弁護士に数回相談に出向き難しいと言う判断、裁判官の心証から取り下げる事にしました。 すると、相手側から怒り任せで面会、養育費の調停を申し立てられました。しかし面会に関して離婚時、非監護者の私からは月に4回、後は子が会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から訴えると言われた。
昨年、家庭内別居をしていた前妻と離婚し、2ヵ月後に今の妻と結婚、今年子供が産まれました。離婚時には前妻との子供(娘:小3)が1人居ます。 娘との面会はしていましたが、この日は、前妻から子供を急に泊めてほしいといきなり言われ仕方なく泊めました。その日は夜遅くまで娘を預かっており断ることもできず、再婚していることも伝えられない状況。今の妻、子供もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求など
婚姻関係 6年目(同棲期間は10年目) 子供2人(5歳と0歳) 自分 25歳 妻23歳 不貞相手26歳 この度妻の不貞行為が発覚し、相手方男性に慰謝料請求を考えております。 相手方に幾度か直接話し合う場を設けないか、和解に向けて氏名住所勤務先などを明らかにしてくれないかという要求はすべて無視されたあげく、ツイキャスというライブ配信サイトでどうでもいい内容のライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与が解決金と言われました
ベストアンサー離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との調停において
不倫によって離婚をしました。 内容証明を無視されたちめ、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の調停をしています。 元夫とは公正証書を作成しています。 慰謝料300万、と記載しておりますが、妊娠出産(2014.12出産)のため仕事を辞めており、また一から探さねばならないので生活費、という名目が大きいです。 元夫にも提示する時はそのように伝えていますが、正式な文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらの親権が有利ですか?
私からの離婚の申し出ですが、旦那は家事、育児一切しませんが、親権は譲らないと。 家事や育児はババアと姉貴がするからいいんだと言います。 私は、正規雇用で仕事し家事、育児の全てをしています。 今回好きな人が出来ました。相手も結婚を望んでいますが、遠くです。 私が親権だと引越ししなければいけなくなります。 子供たちは懐いている旦那家族《祖母、義姉》...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
お世話になっております。 ここで以前、慰謝料請求されたことに対する質問にご回答いただきました。 弁護士に依頼して回答をしてもらうようアドバイスをいただき、その内容もここでの回答を参考にさせていただき、弁護士の先生には、回答書の作成のみをお願いしました。 ところが、その後、何をどう捉えたのかわかりませんが、「弁護士を雇う金があるなら、慰謝料減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?
ベストアンサー度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と言っては言いすぎ?
ベストアンサー現在調停申し立て中ですが 5歳と3歳になる子がいます。 結果から言いますと、妻が多重人格障害のフリをしていました。 交際時、私は彼女(現妻)に何度も別れを告げていましたが 全く話にならず異様なメール(文字数いっぱいに「嘘つき嘘つき‥」など)を送ってきたり普通ではありませんでした。 そんなとき、突然人が変わり何度も死のうとしたり、私も首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻から財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で夫婦破綻したのですが子供がおるため、同居となった 【質問1】 離婚調停が終わり夫婦破綻状態で生活すると決まりましたが、自分が夜勤からかえってきたら家具全部と子供達連れて妻が出て行ってました。 【質問2】 財産分与もしてないのに家具全部とファミリーカー持っていき、車のローンと家のローンは自分の名義だから払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出る事について
ベストアンサー何も言わずに手紙だけ置いて出ようと思いましたが、私の会社の社長から『会社に来られると困る。転居先を知らせれば会社には来ないのではないか?』と先日言われ、居場所は言うべきではないと沢山の弁護士さんからも言われているので言うつもりはない。と答えたら『それだと会社で何かあったら大変なので辞めて頂く事も考えている』と言われました。 とても良い会社なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を配偶者の両親へ見せることについて
ベストアンサー主人が不倫をしています。 ラブホテルの出入り写真やデート写真(いずれも探偵に依頼して撮影して頂いたもの)、ドライブレコーダーの記録(ラブホテルに入るところ出るところ)、クレジットカードの控え(ラブホテルのもの) 以上の証拠を持っています。相手方の女性へはこれから内容証明を弁護士先生から送って頂くのですが、その前か後に両家の両親を交えて今回の件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度説得しても離婚しないという妻と離婚したい。
結婚3年目20代の夫婦です。出来ちゃった婚で責任を取る形で結婚。婚姻届も1人で出してきてと言った程冷めていました。これが運命かと思い、2人目が欲しいという妻に協力し、現在3歳と0歳の子供が居ます。ですが妻とは会話するのも面倒でつまらない日々を淡々と送っていました。そんな時にある人と出会いどうしてもその人と結婚したくなりました。出会ったのは2人目が妻のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での嘘の離婚理由と証拠
ベストアンサー相手から離婚調停を申したてられましたが、離婚理由が嘘、妄想であり、事実と異なることが書いてあります。 こちらは離婚は考えていません。 また、こちらには相手方とのやりとりをした時のボイスレコーダーの証拠があります。 その中で相手方が離婚理由にしてきている内容が、全くの嘘であり、相手方の非が証明できる内容です。 離婚はしたくないのですが、このような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被成年後見人に対しての離婚調停
ベストアンサー年齢54歳で子供二人を持つサラリーマンですが、妻の25年間の精神的な病と戦っており、現在苦渋の選択での質問をさせていただきます。 以前は二世帯住宅で一緒だった私の父、母などが妻の仮想敵であったものが、ここ数年は私がその敵となってしまい、別居させられています。2年前に既に自分のサイン、捺印した離婚届けが送りつけられ、それをずっと保持しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で50万の判決がでました。 相手側が控訴してきたので悩んでいます。 すでに弁護士費用はじめ諸々お支払いしているのに、控訴分の弁護士費用までお支払いすると出費が心配です。 【質問1】 せっかくの50万円。なるべく手元にお金を残しておくにはどうしたらいいですか? 【質問2】 和解勧告をされましたが許せないので和解はしたくありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠の真偽と請求額についての相談
【相談の背景】 別れた彼女から連絡があり、実は1年前に妊娠してたのでその時堕胎するのにかかった費用を払って欲しいと言われました。 相手はアラフィフで1回の行為で妊娠するのかも疑問です。 請求額も30万と法で争うには微妙な線で迷ってます。 【質問1】 着手金が30万位だと思いますが、法で争ったら結局相手が求める金額以上の支出なると思います。本当に妊娠し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定の依頼方法と男性の義務
ベストアンサー【相談の背景】 2人のどちらの子なのかわからないので、中絶前のDNA鑑定がしたいです。 、 中絶費用を2人に払わせるのは違うと思うので、 DNAの鑑定結果が出た男性に払って貰いたいです。 どちらの子かを確認したいのと、これから先もし何かあった時のためにDNA鑑定をし証拠を残しておきたいです。 DNA鑑定は証拠が残るので2人の男性ともすることを嫌がると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷提出用に証拠音声を文書化したい
ベストアンサー【相談の背景】 法廷提出用に証拠音声を文書化(文字の書き起こし)をしたいと思っています。 【質問1】 法廷提出用に証拠音声を文書化する際に、自分で文書化する場合とテープ起こしの業者に依頼する場合どちらが多いのでしょうか? 【質問2】 法廷提出用に証拠音声を文書化を自分でする場合、ある程度このような形式で書いた方がよい、などと学ぶにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵を返してくれない元彼
ベストアンサー【相談の背景】 別れを告げられた元彼が鍵を返してくれません。 連絡も無視され内容証明送っても無視されました。 元彼の親も子供を守る感じで話になりません。 私は鍵の行方が分からず家にも帰れず連絡を無視されることなどのストレスで精神的に参ってます。 色々調べてくうちに横領罪になるとか鍵の交換費用を請求できると聞きました。 弁護士費用かかってもいいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
規則違反で内緒で合っていた知人男性について
【相談の背景】 弁護士の先生に相談することとは少し種類が違うかもしれませんが、私は整骨院に通っていてその整骨院の整体師の男性と外で会っていました。外で会う事は禁止されていたので内緒で会っていたのです。その男性が整骨院を辞めた後、連絡が取れなくなってしまいました。もう一度彼と会って話がしたいのですが、周りには内緒にして会っていたのでどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロックして逃げるのは、おかしくないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年前の話なんですが、SNSでのDMで元友人とイラストについて話をしていた時の事です。 元友人の描いたイラストを褒めたら、何故か絶交されてしまいました。 別に悪気はありません。 普通に褒めたつもりなのに、元友人は「二度と関わるな!!」と言って、私のアカウントをブロックしました。 私は元友人に「アニメやゲームのキャラみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為で慰謝料350万請求されています。(内50万が探偵費用) 不貞期間:半年間ほど 婚姻歴3年ほど、子ども1人 職場の上司です。 過度な減額を提示するとすぐに裁判を起こすと言われています。 こちらとしては、あまり時間もかけたくないので提案として求償権放棄して50万の支払いを考えています。 【質問1】 この場合の妥当な金額はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に彼女と別れました。 認知して養育費も払うつもりです。 そして先日、出産費用と一緒に慰謝料の請求をされました。 金額にして約50万。 支払うつもりではいますが、現在貯金もなし、親戚や両親にも借りれなく、恐らく金融関係もダメだと思います。 分割払いの相談を相手にしましたがなるべく一括、もしくは20万、30万の分割払いにしてくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚どうすればいいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから