このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追い出された家の荷物を取りたい
ベストアンサー離婚した妻と同居をしていましたが、1週間ほど前に喧嘩をして家を追い出されました。 離婚後、色々あってお互いの関係を修復しようとしていた矢先でした。 私のクレジットカードやキャッシュカードや洋服、PC等が妻の家にあるのですが、 お金を払わなければ渡さないと言われております。 そのお金は夫婦だったときに子供のお祝い金として頂いたお金で、 生活が困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当を返してほしいのです
昨年末に離婚しました。 調停離婚です。 その際に、2月に児童手当の2ヶ月分が元夫の口座へ振り込まれるので、こちらへ振り込みされるようお願いをしていました。 しかし今回、振り込みがされていません。 元夫へ連絡を取ろうにも、電話も手紙もつながりません。 大きい金額なので、加えてこれから子ども達の入学入園のため、何とか返してもらいたいのです。 相手に”こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の子供の親権について
子供の親権について、 離婚後、元妻が親権を持っています。 再婚を考えているのですが、親権を取れる方法はないでしょうか? 再婚相手も子供を引き取る事に関しては賛成なので 一緒に住めるなら住みたいです。 前の妻は夜の仕事をしていています。 その間は親に見せてると思います。 再婚相手は会社員でしっかりいます。 前妻はおそらく確定申告などしておらず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年ダブル不倫の請求金額
ベストアンサーダブル不倫 半年間の不倫関係のちに相手の奥さんにばれてしまい、内容証明が300万で届きました。 こちら減額の依頼をして50万一括で求償権放棄にてお願いしたのですが金額のめない為裁判をするとの返答でした。 不倫相手側→子供なし.離婚せず 再度、金額交渉100万程で求償権なしで交渉するのか裁判か迷ってます。 1.この場合裁判ならどの位の金額の判例が考えれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の履行勧告について
ベストアンサー離婚後娘に3年間会えていません。 (息子とは月に一回会っています。) 離婚後、第三者機関に依頼し、娘との面会交流が進むよう努めてまいりました。 しかし会えません。 一旦第三者機関との契約は終えました。 契約期間内における第三者機関のアドバイスとしては「履行勧告は絶対ダメ」ということでした。 しかし、知り合いの弁護士は「無責任な発言であるし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚裁判の相手が、私の私物を送ってくれない場合、強制的に送ってもらう事はできるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で離婚を求めて裁判中です 私は自分自身の感情的な事から 婚姻関係を見直すために ある時急に別居する事になり 今は実家にいます 相手の家には私の私物や 私と相手の共有物の様な物が沢山あり 私物について相手に●●を送って欲しいと 何度か手紙で申し入れましたが 何も返事がありません 法律的に 相手に私物を強制的に送付してもらう事はできるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養移動について
夫が実家、私はそのまま家で高2の子供と暮らしています。 去年夫から調停を申し込まれ調停しましたが、子供の反対や進路・生活の事等で私は不成立としました。 その後、夫は住民票を移し世帯分離手続きをしたらしく就学支援金継続認定の為の所得証明が揃わない事等もありこの先不便を感じたので子供の扶養を外して欲しいと連絡したら離婚届けが届き、今年中に引っ越して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後すぐに妻が私の名義で賃貸契約を結び、その後離婚を切り出されました。
ベストアンサー別居のまま結婚して三ヶ月で、妻から賃貸契約のため名義を貸して欲しいと言われて、その後三ヶ月で離婚を切り出されました。その半年後に離婚しましたが、妻は私の名義でまだ住んでます。この度会社を退職する可能性が出てきて、私が新たに賃貸契約をする可能性が出てきました。現在会社の社宅として借りてますが、保証会社を通して今後借りる場合に収入が今より少ないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成済みで、使用賃借中だが売却したいです。
はじめまして。 2年前に離婚協議し公正証書を作成し離婚。 5年前戸建住宅を購入、名義は私のみ。子供6才が一人います。 子供は元妻が引き取り、二人で戸建に住んでます。 養育費代わりにローン分を私が全て払っています。 公正証書には使用賃借契約書を結ぶと記載されてますが実際はお互い了承のうえ契約書類は交わしてません。 公正証書は子供が成人するまでとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の状況を知りたいです
4年前に調停離婚が成立し面会交流も調停で 取り交わしたのですが一度も実現していません。 一度離婚して半年後に履行請求を出しましたが 相手は精神疾患があり、請求を出したことで 不安定になったと断られました。 その時の調査官からもこれ以上は強制出来ないと 結論付けられてます。 相手は引っ越しをして住所も公開しておらず 連絡の取りようがなくどうしていい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の定年時の退職金が予想より少ないのですが、支給総額を調べられますか?
ベストアンサー夫は現在、定年退職後に再雇用で嘱託として働いています。2~3年前の定年時に退職金が振り込まれたのですが予想してた額の半分です。前払いか他の銀行口座を指定して夫が隠している可能性があります。夫に知られず調べる方法はありますか? 夫は今まで一度も給与明細、就業規則等、妻の私に見せてくれたことがありません。見せて欲しいと頼むと怒って拒否します。何かにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の調停でやり取りした内容は、別の裁判の証拠として流用出来ますか?
ベストアンサー不倫家出している妻と家庭裁判所で調停中です。 来月の調停で離婚の話を具体的につめる事になりそうです。 (私は関係修復を希望していた為、家事案件では弁護士さんを付けずに、今まで自分で妻と妻側の弁護士さんとやり取りしてきました) 妻との離婚が決着した後には、今だに妻と関係が続いている不倫相手の男への不貞民事裁判を考えています。 この不貞裁判の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万にもなってしまったカードローン。どう整理したらいいでしょうか?
ベストアンサー12年前に離婚、住宅ローンを抱え、娘の病気治療しながら生活してきました。離婚当時、努めた会社の給与は手取り15万。住宅ローン10万、固定資産税13万/年。同居母も8年前定年退職。現在は、祖母の年金と母の年金•退職金、私の給与手取り22万、住宅ローン•固定資産は変わらず、娘はなかなか職につけない状況。娘の通院•学校授業料など、生活費もかかり、借りて借りてこんな金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患の嫁 嫁の実家での疎外感
ベストアンサー結婚をして嫁の実家で暮らしていますが、 夫婦なかが悪く、離婚を迫られました。 日頃の喧嘩や指摘をDVやモラハラと主張し、離婚をせまられましたが、妻は精神疾患を数年前から患っており、パニック障害、そう鬱、発達障害(軽度の疑い)と精神科から診断れています。一方的なな解釈や考えがかたよっています。 なんでも私が悪い、すべて嫌になったと全く話を聞かず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の親権の変更について
ベストアンサー数年前に離婚をし離婚当初小学生だった1人娘の 親権は主人が持ったのですが、中学に上がる前に 娘自ら母親の私と暮らしたいと熱望し調停にて 親権は主人、監護権は私と結審し現在娘は私の元で暮らし中学生活を送ってます。 今現在親権が主人にある事で不自由はないのですが、これから高校や他の進路・就職や結婚と 進むうち何か不自由になるものか時々悩む時が あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題に関わる、弁護士の方との相談の具体的案件につきまして
ベストアンサー離婚協議、別居中の者です。 私は復縁を希望していますが、妻は弁護士の方をたて離婚を求めており、沿わない場合は調停への移行をほのめかしています。 子供は長男がひとり、妻が強制的に連れ出し別居状態となります。 私の復縁希望は変わりませんが、現実的な点も鑑み、弁護士の方への相談、場合によっては仕事の依頼を予定しています。 相談内容 弁護士の方と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は子供の意思が尊重されますか?
ベストアンサー離婚してから4年になります。 親権、養育共に父親です。 離婚前特に取り決めもなく調停などもしていません。 毎週土日には泊まりに来ていましたし、元夫の都合で金曜日から泊まりに来たり平日ご飯を作って欲しいと頼まれ作ることも多々ありました。 最近私が再婚したのですがそれを知り「お母さんは結婚して他人になったんやから他人の家には行くな!」と子供に言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の確実な証拠を見つけたい
ベストアンサー東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・婚姻費用の算定
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚調停中ですが、養育費・婚姻費用で 確認です。 私は会社経営者のため、役員報酬を自身で決定できる のですが、故意に給与を下げたのではないかという 部分で、争っています。 そもそも、時系列的に、離婚の話が出る4か月も前に 決定したことである為、また、役員報酬を下げてから、 既に1年以上が経過しています。 その為、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった息子の住宅ローンの肩代わりについて
先日、息子が自殺。残った住宅ローンは、フラット35で、29年近く残があります。 団信の保険は、解約していました。 離婚した妻のもとに中学生の子が2人おり、相続放棄の手続き中です。 したがって、ローンの返済義務は親である私に来ますが、税法上、少しでも良い方法はあるのでしょうか? 離婚した妻と子が、息子と住んだ家に家賃としてローン分位は入れるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独りよがりの父親の扱い
父親(48歳)と母親(47)は籍は入っているが、今別居中で、7年くらい経ちます。 別居していない時は家に一緒にいる時は喧嘩も多いし、父がいると家の中が険悪になりました。 一年半前一度、父親が母親に会いたいと言っているが母親が拒絶しています。しかし、父親は「嫌よ嫌よも好きのうちだな」と現実が見えていないし、自分の中で作り上げた常識で行動しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近くの不動産屋の査定も法的に有効ですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 離婚時の財産分与について教えてください。 私(夫)と妻が離婚することになりました。 その時の私の個人名義の住宅(ローンあり)の査定額はどのような方法で出すのが一般的でしょうか??? 近くの不動産屋に問い合わせた所、不動産屋の直接買い取りなら確実に1000万円で買うそうです。 他の顧客に中古住宅として販売す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても結婚してる相手とどうしたら結婚できる?
自分には不倫で交際してる相手がいます。 お互い家庭ありましたが自分は本気で考えたため離婚して相手の県まで行ってアパート借りて仕事して必死に働いてます。 誠意を見せましたが相手はなかなか結婚歴3年でお互いの夫婦関係は冷めていて体の関係もないとなっていますが旦那が離婚してくれなくて このままダラダラいきそうです。 調停や裁判は嫌だと言われお互い好きと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係での慰謝料書面
ベストアンサー不倫の慰謝料についての相談です。旦那がいる相手と不倫をしてしまい、離婚、慰謝料の請求をされたそうです。自分にも請求すると旦那が言ったそうですがそれはやめてと交際相手が言い、じゃあ、二人分を払えといわれ二人分払っているそうです、おれも半分払うと言うと私が全部払うからいいと言い拒否し、やがて交際もうまくいかず別れました、その後、あんたの分の慰謝料200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた場合の子の養育費に関して
初めて相談させてもらいます。 現在私は、元妻との間に出来た子の養育費を毎月四万五千円ほど払い続けています。仕事を辞めた場合、その養育費がどうなるか、教えていただきたいです。 離婚後から鬱状態になることがあり、今も心療内科に通院中です。離婚後5年ほど経ちますが、一向に良くならず、体調や仕事にも悪影響を及ぼしてきましたので、一度、退職して休養しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に戻ることについて
ベストアンサー現在離婚別居中です。 妻が子供の環境のためしばらく出ていってほしいと言われ、私が家を出る形で約1年になります。 私は現在実家にいますが、私の離婚による精神的、肉体的負担で両親が体調を崩してしまいました。 下手すると入院の可能性もあり、両親共に高齢のためこれ以上の負担をかけることはしたくありません。 そのため、妻のいる自宅へ戻り家庭内別居をしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元夫が資格損失証明をもってくれないために児童扶養手当がもらえません
ベストアンサー1週間前こ離婚しました。 それで、児童扶養手当を貰おうと思うのですが 貰うには子供が自分の国民保険に入ってないと もらえないかもしれないと受付に言われました。 元夫が扶養手当が今までどうりほしいため元夫の保険に子供を入れたまま資格損失証明書をもらってくれません そこで質問ですけど 法律的にどうしたら資格損失証明を元夫に出させる事ができるのか 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 隠し子 慰謝料
不倫して1年半になる彼との間に子供ができました。 彼の奥さんは不倫していることも知っていましたが、 数ヵ月前に別れたことになっています。 子供は産むつもりですが、彼は奥さんと離婚する気もなく、認知もしたくはないそうです。 わたしも彼の家庭を壊したいとも思ってないので、認知はせずに、養育費は必ず払ってもらうという感じで公正証書を書いてもらおう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟
主人の不倫で慰謝料請求訴訟中です。 義父の入院などかあるにもかかわらずいい加減な対応しかしなかったり、様子がおかしかっりが続きケンカが増え、離婚の話がでたため私がマンションを探しました。しかし、契約まではいたりませんでした。 その後主人の不倫の証拠をつかみ、加えて主人の誕生日に女から「2度目の誕生を祝えて嬉しい」とあり、1年以上の付き合いだと知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について教えて下さい。
過去に妻の不定行為により、誓約書に同意してもらいサインしてもらいました。それから数ヵ月がたち妻が子供の為にも1からやり直したいと言ってきました。そのため、過去の誓約書を破棄して欲しいと言われました。(誓約書があると、きになる。慰謝料の事も気になる)等でした。 そこで質問ですが ①妻の言う通りした破棄した場合、今後妻が離婚したいと言った時に過去の誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名字の変更について
帰化日本人ですが、名字の変更は可能でしょうか? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 私は平成24年帰化の許可を頂いて日本国籍を取得した者です。 帰化時、妻(日本人)の強い要望で仕方なく妻の旧姓を名字で選びました。 しかしその後、妻の浮気で長い間もめ、先月協議離婚をしてしまいました。 (別居→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の連帯保証人
ベストアンサー現在、婚姻費用請求と離婚調停中です。 離婚、親権についてはお互い合意しており、親権は私となります。 夫は、養育費は支払うが、婚姻費用を払いたくないと言っているようです。 結婚したのは昨秋で、出産・関係が破綻したのは昨冬です。 夫の了解を貰ってのことですが、同居をしていません。 なので、婚姻費用の支払いを拒んでいるのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻と子供の荷物について
今、住んでる家に 私の主人の前妻と子供の荷物がそのまま残ってるので大変困ってます。 (生活していたままの大量の荷物) 離婚後私が、この家に入った形になりますが毎日苦痛で仕方ありません。 離婚は、3年前になりますが ずっとそのままで 私が主人に荷物の件を話し 前妻に連絡をとって頂き 必要な物は送ると話をしてますが 全く連絡をくれない状態にあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
別居しています。相手は婚費をきちんと振り込んできています。婚姻費用調停最終日に今後、子供の治療費や学費等の話し合いをしたかったのですが、相手がすぐに離婚調停を申請するからと調停委員に言われて、これ以上の話し合いを進めずに調停の取り下げをしました。が、一向に離婚調停の通知が来ないので、まだ相手が申請していないと思います。7月には子供の手術が決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の増員について
ベストアンサー私の債務者は浮気がバレた為に離婚したのかは分かりませんが、離婚後その愛人と同棲しています。 第三債務者により債務者の売掛金を差押えたいのですが、現在は同棲相手を代表者にして屋号も替えて取引をしています。 差押え、その他から逃れる為だと思います。 極めて悪質です。 当然、仕事はその債務者が仕切っており代表者(同棲相手)は名ばかりです。 これは周知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否する父親について(親権は母)
ベストアンサー子供2人(親権は私) 離婚して5年 養育費は強制執行でもらっている 養育費の調停では面会をするといっていた。 連絡先はわからない。住所はわかる。 今の状況です。 離婚後、一度しか子供達には合わず会ってもくれません。子供達は6歳女、5歳男 なんですが父親の悪口などは子供達の自尊心を傷つけたくなく一度もいってませんでした。 最近お父さんに会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成後の養育費について
ベストアンサー3年前に公正証書を作成し、離婚しています。その後、元夫は再婚、子供ができ、個人的な話し合いで減額に応じました。私は未就学児の子供が1人います。 減額もしつこく、調停をするのもしんどく私も納得して減額に応じました。 昨日、元夫から収入がわかるものを送って欲しいと要望がありました。 収入が変わっていないか確認したいと。 離婚当時は収入0での計算だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日父の不倫の件で相談させていただいた者です。 父の不倫相手も既婚者だった為、2年前にその女性の旦那(日本人だと思います)から訴えられ、現在慰謝料を2人で支払っているようなのですが… 1.母が父に離婚調停を申し立てた場合、慰謝料を支払っているという事実は不貞の証拠となるのでしょうか? 2. 慰謝料を父と相手の女性の両方に支払ってもらいたい場合も、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を振り込んでほしい
私は五年前に離婚しました。離婚する時に旦那に「子供が二十歳になるまでに月に○万支払う」っと契約書を書かし、印鑑を押させました。最初は養育費ちゃんと払ってましたが3ヶ月目から養育費を全然払わなくなり一回家裁で調停をしました。養育費をちゃんと払うって元旦那は約束し養育費を払ってくれましたが、最近2ヶ月前から養育費が振り込まれてなくて家に行きましたが引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と離婚をするか話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 職場が実家からでは遠く、通勤が大変になるというので職場近くに部屋を借りておりました。 住み始めて役2年半程立ちましたが、その間の1年半不倫をしておりました。 私達夫婦と夫の両親と4人で話合い、今の仕事を続けている限り夫婦が仲が元に戻らないので、仕事を辞めて実家に戻るか、実家を捨てるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額請求
私は今、不倫相手の旦那から慰謝料を500万請求されていて困っています。 簡単にいうと、W不倫をしてしまい、相手の妊娠がはっかく(何ヵ月なのかは不明)、旦那の子か私の子かわからないため中絶をするとのこと。 不倫相手はこの事に深く反省し旦那と離婚を決意してるもよう。 本人には連絡もとれず、相手の旦那にかわり、弁護士からの通知書によって知りました。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を捨て実家でのほほんと生活する嫁
妻の不倫で子供を捨て家出をした妻 その後妻からの離婚調停今までは風俗店で働いていたようですが風俗店をやめパートを始めたようで月の手取り七万だそうです。 現在は妻は実家での生活私は一人で三人の子供を見ています。 この状況で妻から養育費を貰う事(いくらくらい)は出来るのでしょうか? 調停は私が離婚に応じる金額を出したら、その金額に応じる事が出来なく不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いによる差し押さえ
子供を連れ昨年12月より別居中です。昨日離婚調停がありました。申立人は私です。本来7月に予定されていたものを、相手方の都合により昨日になりました。にもかかわらず、仕事を理由に欠席されました。 婚姻費用は5月に審判で支払い命令が出ているのですが振込みはありません。 それどころか、車を買い替えたりと有り得ない行動ばかりです。 そのため昨日給料差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
主人が自営をするために、私達の自宅が建つ土地を抵当権に入れました。 しかし今主人とは別居中で、主人が出ていき、私と子供たちが抵当権に入っている土地に建てた家に住んでいます。土地、家共に主人名義です。 離婚になった場合、私達は今の自宅に住んでいい、ローンは主人が払っていくと、主人は言ってます。 それは私達にとって有難い話なのですが、抵当権に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な養子縁組の解消について
母が私を連れて再婚し、養父とは養子縁組をしています。しかし、結婚時から、夫婦仲、姉妹仲、親子関係が悪く、30年以上経ちましたが、揉め事が絶えません。 養父は、母に対して暴力を奮い苦しめてきました。現在は、暴力こそなくなったものの言葉の暴力が酷いです。母は離婚したがっていますが、養父は応じてくれません。 そして、私に財産を残したくないこともあり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の整理
私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
お世話になります。 夫は以前も内容証明送付すると言いながら 送付していませんでした。今日になってまた 話があると 呼ばれ 何かと聞いたら 何がなんでも内容証明を送付しないと 自分(夫)の気持ちが収拾つかないとのこと。相手も謝罪してこないのは おかしい 侮辱だ[i:160]と言うてます。私は不定行為(以前の相談内容を参考にしてください)だとは思いませんし。内容証明送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金
夫が借金をしていることを最近知りました。督促状がきたので夫の郵便物でしたが見たら80万近く残高がありました。まだ他にあるのではないかと思いクレジットカードの支払い明細もこっそり封を開けて見たら総額で180万ありました。 最近、離婚をしたいと言うわ帰宅もまばら、勝手に給料の振込口座を変えると言うわ、アパートの仮契約までしてくる始末で、夫に問い詰めたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は本当に無理?
妻が不倫を自白し、子供を連れて家を出ました。 不倫相手も判明しています。 妻も私もお互いに離婚の意志は固いです。 その後、妻が申し立てた離婚調停においては、一変して不貞の事実はないと主張する妻と慰謝料を求める私との意見が(当然のこと)すれ違い不調となりました。 友人を通じて紹介して頂いた弁護士さんに相談しましたが、慰謝料請求しても肉体関係を証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから