このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用請求、離婚について
ベストアンサー旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚と養育費について
初めて相談いたします。 当時海軍所属のアメリカ人の彼とは2005年にワシントン州で結婚しました。(現在は退役しています。) 翌年には神奈川の厚木基地に転勤になり、私たちの間には子供が二人います。 子供は二人とも横須賀基地で生まれました。 彼の度重なる浮気とアルコールが入ると始まる言葉の暴力、子育てに非協力的なことが原因で私が精神的に耐えれなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル調停について
ベストアンサー弁護士相談が良いかどうか不明ですが、知り合いの女性の困り事に関して、代わって相談させていただきます。 (状況) ・15年前に元夫との間に娘(当時14才、現在29才)がいる。 ・離婚時に親権を元夫に取られた後も、揉め事(先方からの身内への嫌がらせ、警察介入)があり、整理を付けられないままに娘とは離れ離れになった。 ・警察からも連絡をとってはいけないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神病の韓国人夫と国際離婚をしたいです
夫が精神病を患い国際離婚を考えています。 私は日本人で、日本在住、夫は韓国人で現在韓国で暮らしています。第三国で出会い同棲した後、日本へ転居し日韓双方で婚姻届を提出しました。 初めの1年間は日本で暮し、その後夫は徴兵制度の為、韓国へ帰国し約2年間は別居生活を送りました。徴兵が終わると共に日本での生活を再開させましたが、その頃から様子が段々とおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を考えています。現在持ち家がありますが、夫である私が継続して住み続けるつもりです。この持ち家の分与方法に関しての質問です。 【質問1】 この持ち家は結婚後親から相続した土地に家だけで約3300万円でたてました。その時親から1100万円頭金で支払ってもらっており、2200万円の返済がローンのスタート金額でした。現在まで70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得請求の可能性と具体的手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費や財産分与で難航し、一年半後に協議書を締結しました。その期間、私のクレジットカードやキャッシュカードを承諾無しに使い続けていました。相手は子供の生活のためと主張しています。 【質問1】 ①不当利得請求は可能でしょうか。 ②可能な場合の具体的な方法としては、通知書を送付し任意協議し、応じない場合は調停、不調にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載する面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い公正証書を作成する予定です。8歳の子がおり、面会交流についても記載する予定です。 【質問1】 強制執行認諾文言付きの公正証書であれば、相手方が正当な理由なく面会交流を実施しない場合に罰金として〇〇円を支払う、というような文章を記載した場合に有効になるのでしょうか。 【質問2】 公正証書では間接強制は出来ないと伺ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚調停での婚姻費用申立てについて、会社の役員賞与が算定されるかどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停、婚姻費用を申立てされています。小さな会社(法人)を経営しています。婚姻費用、養育費について教えて下さい。会社から貸付をされており、その返済の為に役員賞与を出し全額そのまま返済の形を取っています。 【質問1】 所得はその分上がってしまっていますがこの役員賞与も算定されてしまうのでしょうか?通帳や決算書などで証明出来れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取り決めが守られなかった場合について
【相談の背景】 離婚時に「第○条(生命保険等)甲は、○○生命保険株式会社の収入保障保険(保険証券番号:第*****号)及び医療保険(保険証券番号:第*****号)に加入し続け、養育費の支払いが不能にならないようにする。」と記載している公正証書を作成しています。ですが支払いが滞っていることが発覚しました。今月支払いがなければ失効してしまいます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光ローンの名義変更について
【相談の背景】 旦那の風俗通いが発覚し、それが原因で離婚します。 財産分与にて持ち家(ローンなし)を貰い子ども2人と住む予定です。 が、太陽光のローンが残っています。 太陽光、ローン共に旦那名義です。 【質問1】 家は、私の名義に変えられると思うのですが、太陽光はローンが残ったまま私の名義に変えられるでしょうか? ローンをわたしが借り換えて支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻が口座からお金を引き出しているが、返還できるか?
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。婚姻費用は確定し現在支払い中です。別居後も相手側が通帳、キャッシュカードの返却要求を無視して私名義の口座から多額のお金を引き出しております。住宅ローンの口座でもあるので簡単に口座凍結できません。 【質問1】 夫婦間の横領は刑事罰にはならないようですが、賠償請求や返還請求で争った場合、お金は戻って来るで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDVのでっち上げの反論
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の男性です。 モラハラDVをでっち上げられています。 通常モラハラDVを受けた側が事実の立証をしなければならないと思いますが、でっち上げの主張が広がるばかりで全く根拠を立証する気が相手にはありません。でっち上げなのであることを立証するのはできないのは当然ですが。 【質問1】 こちらがでっち上げだと反論するにあたり、モラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出夫の生活費問題についての対策と法的なリスクについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費を入れない状況が続く家出夫について教えてください。 【質問1】 売れそうな私物を売却して少しでも生活費にあてたいと考えていますが、器物破損・損害賠償に当たりますか?婚費請求の申立を繰り返すしか方法はないのでしょうか? 【質問2】 不用な私物処分するには、離婚が必須でしょうか?家出期間が長期に及べば問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口座から引かれている旦那名義のものを引き落とされないようにするには
【相談の背景】 離婚調停中で子供と一緒に実家に帰ってきています。 旦那は家に1人です。 私の通帳から旦那の生命保険と自動車保険が引き落とされています。 引き落とし口座を変えるように言っても応じてくれません。 当人ではないから保険会社に引き落とし口座を変えたいと申し出ることは不可能だと思うのですが、こう言った場合、通帳を解約するとかしか方法はないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を売りたいが、元妻がサインしないで困っている
【相談の背景】 一年前に離婚して、マンションを売りたいのですが、元妻がサインを拒否して困っています。 持ち分は、二分の一づつです。このままなら、調停するしかないでしょうか❓️ ただ、元妻は台湾人で、 20年以上も日本に住んでいて、日本語は堪能ですが、 自分の都合が悪いと、 日本語を理解できないふりをします。調停では、通訳を手配してもらえますか❓️ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定拠出年金の財産分与について
【相談の背景】 まだ離婚はできておりませんが、別居しています。 (妻35歳。私32歳) 婚姻し別居までの期間は2年です。 現在、財産分与の調整に入り、双方に財形貯蓄はないかと開示を求められています。 【質問1】 企業型確定拠出年金は財産分与の対象となりますでしょうか? 【質問2】 妻は加入しているはずなのですが、口座がわかりません。 給与明細やその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士がついているか確認する方法と、弁護士の存在を隠して調停に参加することの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に申し立てた側に弁護士がついたか確認する方法は有りますでしょうか? 申し立て書の申し立て人は代理人ではなく、申し立て人本人になっています。 【質問1】 申し立書に添付された資料に明らかに本人とは違う筆跡の注釈の記載がありました。弁護士の存在を隠し調停に参加する事は普通にある事なのでしょうか? 【質問2】 法テラスや自治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の期間の伸長の申立書について
【相談の背景】 相続の期間伸長申し立てをしようとしています 被相続人→離婚後疎遠だった実父 法定相続人1位→子3人 申立書の記載方法について教えてください 【質問1】 申立書の申立人の欄を3人分にして1つの書類として提出できると以前教えていただきました 裁判所の雛形を使えないので、どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 雛形を切り貼りして作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大至急】婚姻費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 突然離婚を言い渡されました。 銀行のキャッシュカードで引落出来なくなり、クレジットカードも使用出来なくされました。 先日、数万円もらいましたが、 婚姻費用の請求を考えています。 いつから請求するのがいいか困っていますが、計算方法を教えて下さい。 婚姻費用は日割り計算は可能ですか? 【質問1】 11月1日に請求した場合はいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から給料差し押さえ
【相談の背景】 約12年前に離婚をしました。調停をして毎月養育費を払うと決めましたが、自分が再婚をしてから10年、養育費を払わずに放置していました。つい先日会社に差し押さえ命令が裁判所から届きました。回避に向けて相手の弁護士の方と話をしていますが、なかなか解除してくれません。私が払っていないのが悪いのですが、給料の半分を取られると生活が出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置いてきた荷物を返してもらう事はできますか?
【相談の背景】 離婚調停で訴訟になる可能性もあります。相手の住居と私の現在の住居は遠く移動するのに半日ほどかかります。 相手の住居にある荷物はリストを作成して渡しましたが、知らないと言われました。パスポートなども返してくれません。 【質問1】 出てくる時に置いてきた荷物を回収出来ず困っています。方法はありますか? お願い致します。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続遺留分を渡したくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して先月子供の養育費の支払いも終了したものの いろいろ金銭でも騙されたりと、相手側ともめたり息子からは もう面倒なので連絡してこないでくれとまで言われ 元妻、息子ともこういう関係なので今後、関りを持ちたくないと思ってますが、相続の金銭絡みになると何か言ってきそうな気がします。 息子には一銭も渡したくないのですが、相続遺留分?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイナンバーを利用した口座特定の可否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中に財産分与額を決める際、相手方が口座を持っている金融機関名がわかれば、弁護士照会や裁判所の調査嘱託で開示請求ができると思いますが、相手の口座情報を全く把握していない場合の対応方法についてご教示ください。 【質問1】 相手方が預金口座にマイナンバーを紐づけていた場合、裁判の過程で、マイナンバーを利用して預金口座を検索する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行になったら…
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の 借金が理由で 離婚しましたが 家の名義変更する前に 逃げられました。消息不明です。私の父名義の土地に 父も含め 一緒に暮らしていた 家が強制執行されたら 出ていかなきゃ行けないと知りました。本人も行方不明ですから 任意売却も出来ないですし 土地名義は 父なので、そこは どうなるのでしょうか? 【質問1】 父名義の土地でも 強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額、再婚、財産分与
【相談の背景】 養育費減額、財産分与について協議したいと考えています。 弁護士さんに相談した際には減額した額の計算をおおむねしていただきましたが、相手がその相談した証拠はなどといってきます。 電話やメールでの相談ですし証拠と言われて困っています。 養育費減額の協議がスムーズにいく方法はありますか?財産分与の件もその時に提案してもいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に住宅ローンで新居を建てました。名義は元旦那ですが毎月の支払いは私でした。 1年前に離婚してからも私と子供が住んでいますが名義変更してくれません。 銀行からは名義変更しても大丈夫と言われています。 このまま私がローンを支払い、支払い終わった頃に元旦那が売却しないか心配です。 【質問1】 元旦那名義の家ですが、元旦那が勝手に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行命令で未払い分の養育費を回収できるのですか?
ベストアンサー離婚後、養育費の調停で毎月4万支払うと約束しました。 8か月滞納されています。履行勧告は、何度もしましたが、支払いません。裁判所に履行命令をして支払わなければ罰金を取る方法もあると言われました。 履行命令は、未払い分も回収できるのですか?また1回でも履行命令期限内に支払いすれば罰金を払わなくて済むんですか? 1回でも履行命令期限内に支払いをすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の特別費用についての交渉
妻と来月離婚する予定で協議書の内容でもめてます。 ①養育費の終了期間を大卒までとしてますがこれを断り成人18歳までとした場合、協議書で合意されても後から請求され支払わずおえなくなりますか?私は払う気ありません。 ②特別費用の条項がありこれも①が含まれますか?払いたくないのですが何とか逃れる方法ないでしょうか? 養育費は算定表から月8万支払うことになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー妻の二度目の不倫が発覚し、2020年4月に離婚しました。一度目は妻、不倫相手共に認めましたが二度目に関しては確実な証拠は無く、ラインやGPSの記録や添い寝をしている写真や動画のみです。 一度目と同じ相手ということもあり不倫は確実ですが法的に使えるような証拠がありません。 1、この状況でも相手男性に慰謝料は請求できますか? 2、出来るとして、慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が不明の場合の婚姻費用の請求
ベストアンサー生活費の入金が途絶えたので婚姻費用を請求したいです。 離婚をするのは引き伸ばしたいです。 ①話し合いには全く応じてもらえず、相手の収入は去年のものしかわかりません。 去年の収入で婚姻費用を出して、去年の収入から婚姻費用を算定していいのでしょうか。 ②内容証明は受け取りを拒否しそうなので同じ文面を口語調にしてラインで送っても効力はありますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手からの子供への連絡、プレゼント宅配を子供が拒否してる場合の対処方法教えて下さい。
ベストアンサー協議離婚した元妻から、小学4年の息子へ宅配プレゼントや、電話、学校行事で子供に会いに来る。があります。 2年位前にようやく決着した協議内容で、仕方なく上記を認めましたが、子供が最近拒否しています。 息子から、メールで拒否の旨を伝えたいと言っていますが、聞く相手では無いと予想されます。 息子から拒否を伝えた上で、宅配受け取り拒否をしてもいいですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書に記載のない取り決めについて
離婚調停(不成立)、婚姻費用調停をしました。 子供は合意なく、妻が実家に連れていきました。 調停で、子供の学校の行事はちゃんと報告する、と約束しました。 しかし全く教えてもらえません。調停調書には婚姻費用の金額しか記載されていません。 そもそも調書にかいてもらえるのかも分かりませんが、ちゃんと約束は守って欲しいと何らかの方法で、訴えることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の氏を旧姓(元夫の性)に戻したい
ベストアンサー8年前に離婚し 長女は夫、次女は私が引き取りました。その後夫が亡くなり、長女も私が引取りました。その際長女の氏を私の氏にし、生活しております。元々学校では旧姓(夫の氏)で過ごしており、この度大学進学の際に、旧姓に戻すことを希望しております。元の姓に戻すことは可能でしょうか? その際の手続き方法、戸籍はどうなるのか教えてください。 長女はもうすぐ18歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産、根抵当権についての対応を教えてください
ベストアンサー根抵当権元本確定請求書が届きました 所有する不動産に私を根抵当権設定者とする 根抵当権の設定を受けております 通知人は本書面により、民法398条12の第二項の規定に基づき根抵当権の担保すべき元本の確定を請求致します とあります。 私はどう対応すればよろしいのでしょうか。 すぐに対応しなければならないのであれば、対応方法もお教え下さい 配偶者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の相続について
この度、不動産購入をするのですが、姉と弟にて住宅ローンを組みます。 持分は、半分ずつと考えております。姉に息子がいます。弟にも息子がいます。 弟は、離婚しております。 亡くなった場合、姉の息子に不動産を相続をさせたいと考えております。 そこで、質問なのですが、遺言を残しても、姉の息子には相続させることは 可能でしょうか。 また、弟の息子にも遺留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいる場合の主張について
ベストアンサー離婚調停において 下記2点の対応方法を教えて頂きたいです 1.フルタイムで働かない理由を 子供(小学)が悲しむ など、子供を理由に主張してきた場合 2.申立側が有責の場合、当初設定した婚姻費用の給与状況から変化があり同額の支払い継続が自身の生活すら危ぶまれる為減額を主張することは可能でしょうか? ※有責側の生活も法律として守られるのかどうか 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に増えた資産の守り方
ベストアンサー別居後、転職し収入が1.3倍になり且、社宅に入り自宅を売ってローンが無くなった為、別居後3年で預金が急激に増えました。監護者指定の審判が終わり、今後離婚裁判になると思いますが、別居後に増えた資産を守る方法を御教示ください。因に子の監護者指定の審判の結果、私が監護者に決定しました。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と特有財産の返還に応じない場合
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 離婚が確定しましたが、財産分与に相手方が応じません。 1.まずは調停を起こしたいのですが、通帳を相手方が所持しており、家庭裁判所に通帳のコピーと残高が提出出来ません。口座番号のみの提出で問題ありませんか? 2.婚姻前の貯金である特有財産も返還に応じませんが、財産分与とまとめて請求すれば良いのでしょうか。 別の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不在確認を申し立てされました。
ベストアンサー離婚したあと元夫から親子関係不在確認の申し立てがありました。 理由は私的DNA鑑定をしたところ父性確率が0%であったからとのことです。 私自身は夫の子供と信じて妊娠→婚姻→出産しました。しかし、元夫の前にお付き合いした方と2週間しか期間が空いていなかったので、元夫の子供でない可能性があります。婚姻から出産までの期間は60日程で、推定されない嫡出子になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供連れ去り別居ですか?
妻が離婚を前提として、子供を連れて実家に帰りました。家を出る前から「出ていく」と言っており、私の意思に反して子供を連れて出ていきました。 これっていわゆる子供連れ去り別居にあたりますか? 対処方法としては裁判所へ「子の引き渡し調停」が良いのでしょうか? また、復縁に向けて話し合いを家族を含めてしたいと思いますが向こうは全くやり直すことは考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の詳細金額の出し方について
ベストアンサー養育費の詳細金額を教えてください 相手 7,264,556円 自分 0円 子2人 8歳と5歳 の場合の養育費の詳細金額を教えて下さい 計算方法と、1円単位までわかるとありがたいです。 また自分が専業主婦で収入0でも 離婚すれば働くことが前提でいくらかは所得があると見られて計上されるそうですが、 それはいくらぐらいとされるのですか? その場合の養育費額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の死後、息子の養子縁組について。
ベストアンサー私の死後、息子の養子縁組について。 この度、離婚する事になり、父親は息子を可愛りもしないのに、手を挙げたので息子は私が引き取ります。子供が18歳を迎える前に私が他界してしまったら、息子はどうなるでしょうか。 1.息子は父親に全く懐いていないので、私の友達に面倒を見て欲しいのですが、可能でしょうか。 2、その友達は母子家庭です。養子縁組は出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を得るにはどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー40歳男性 4歳半になる娘の親権についてです。 共働きで子育てをしています。妻は仕事を生きがいにし父親の私になついています。教育方針の不一致を理由に離婚話を繰り返しています。妻の浮気は怪しいですが、探偵などには依頼しておらず、明らかな証拠もありません。 区役所の相談窓口にいきましたが、子供が小さい場合は母親に親権を持っていかれるのが常なので、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払い後、面会調停をする意図と欠席のデメリット
ベストアンサー数年前に離婚し、面会も養育費も払っておりました。その後相手の都合で面会はなくなり、私も最近仕事を辞め養育費をストップしています。 先日調停の通知が来て、養育費の調停かと思ったら面会の調停でした。 ここで質問です。 1.面会の調停を欠席することで何かデメリットはありますか? 2.相手が養育費を回収する方法として今後どのような手段があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求のリスク
ベストアンサー不倫、不定行為に対する慰謝料請求を不倫相手に請求することを検討しています。 その中で、どんなリスクがあるかを教えていただけたらと思います。ちなみに今回は離婚はしない方向で請求します。 不倫相手は親と同居しているらしいのですが、家族が出てこないか、夫やこちらの家族に危害等無いか、そこが一番不安に思っています。 それに対処できる方法はありますか?あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の里親探し依頼してたあとの所有者
ベストアンサー離婚、引っ越しの為に犬が飼えなくなり、里親に出しました。狂犬病ワクチンを打つ時期で、里親探しをしてくれている中間の人にワクチンをお願いし、中間の人も承諾しました。が、昨日以前住んでいた区役所から連絡があり、 未接種なので9/30までに接種してくださいと言われました。メールにて確認していますが、返信ありません。 中間の人に飼い主変更お願いしていて、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の慰謝料について相談です。
先日、母が50年以上内縁関係にあった父に、別れを告げられました。 母は現在、高齢で要介護1の状態です。 300万円の慰謝料を、渡すと言われているようなのですが このような金額では、母は納得がいかないと言っています。 何か良い方法があるのでしょうか? ご回答、よろしくお願い致します。 (父は、母に会う前に結婚していて、今も離婚はしておりません。 母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
旦那に家庭放棄をされて1年5ヵ月です。毎月決まった金額は貰っていますが、今後家に戻ってくるつもりはないようです。日中は会社員ですが、夜の仕事先は教えてくれません。 子どもも3歳で現状が分かってきているので、離婚を考えています。裏切られた気持ちで苦しいのですが、勝手極まりない旦那に慰謝料は請求できますか? また、夜のバイト先を知る方法はないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘との面会交流について質問です
ベストアンサー現在私には小学2年生になる娘が居ます。 離婚後の親権は父親にあり、再婚後は面会も拒否で連絡も無視されています。 娘が父親に内緒で会いに来て、ママと住みたいと言われ、今は親権変更申立中と面会交流申立をしています。 でもその申立をしたせいで娘が父親に怒られ外禁禁止と習い事にも行かせてもらえなくなったと聞きました。 連れ去るのは不利と聞いているので、...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから