このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判離婚にて親の同席を省略できますか?
ベストアンサー先日裁判離婚にて財産分与の話をしました。 家は私が買うようになりましたが私はお金がなく親から用立てるようになっています。 そこで家の所有権を私の親に移転しようと思っているのですが裁判長から親に同意を求めるため出廷するようになると言われました。 そこで質問です。 親は日々仕事で忙しい為できるだけ迷惑を掛けたくありません。 承諾書や同意書など文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の金銭の要求について
3ヶ月前に協議離婚致しました。離婚に際に仲介人を立てお互いに分ける預金等の話し合いを致しました。又、公正証書を作成しましたが内容は、養育費、子供との面会方法等しか記載を致しませんでした。 その後、元夫より積立保険の金額の要求があったり、その他 金銭の要求が度々来て参ってしまっています。電話で話すと声も荒々しく 元々DVなどもあったため怖くて仕方ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における拒否の意思表示について
【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚について。産後に面会交流や養育費の話になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在第一子妊娠中で離婚しようと思っています。 旦那も離婚自体には同意しております。 妊娠中は養育費を決めることは出来ないようなので、 とりあえず今は離婚届を出し、 産後に面会交流や養育費について話し合う流れになりますか? 旦那は離婚には同意しており、離婚届にサイン済みなのですが、 面会について聞くと『知らね』 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に決めてもらいたい
ベストアンサー調停が長引いた場合、自動的に裁判に移行するのですか。 それとも、また自分から申し立てをするのですか。 まだ1回目の調停が終わったばかりです。 こちらが申し立て人です。 あちらは離婚の意思はないようです。 気持ちは伝えたのですが、離婚の理由がわからない。離婚の理由がないと言われました。 性格の不一致では離婚理由にはならないので、離婚したく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
度重なる身内への電話
宜しくお願いします。 現在離婚調停で親権でもめてます。 妻側が子供を連れて別居中です。妻は有責性がある為自分からの離婚は認められないと知っているのか、とにかく協議にこだわっていました。ここ1年は私が頑なに離婚を拒む為、私の母親に度重なる電話をし、離婚を促すよう話してます。私の母はそのことで私には早く離婚してスッキリさせて欲しい旨の電話をしょっちゅ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の場合離婚後同居で生活費をきちんと入れさせる為に判決と同じ効力があり、強制執行ができるように
ベストアンサー書面等に残す為にはやはり調停をしなければならないのでしょうか? 夫は離婚はしてもよいと言っています。 離婚はすぐにできても 途中でお金を入れなくなったときの為強制執行できるのは やはり 調停するしかないのでしょうか?それとも 法的に有効な何か他に 書面だけ残せる方法もありますか? 例えば口約束だけで、夫が 支払いしなかった場合に調停で 調書だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がありません。助けて下さい!
ベストアンサー一歳の息子をもち、現在妊娠四ヶ月です。離婚のため公正証書を作成し、離婚届を旦那が提出するのみになっています。協議の際、堕胎することが交渉の条件でしたので、一度は堕胎も考えましたができません。それを旦那に伝えると堕胎しないと離婚届を出さないと言うのです。これは強要罪など罪に当たらないのですか? それに離婚もしない、息子の養育費も払わない、だから息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の残りのローン、離婚の原因は元嫁だけどローンの契約者は私なので私の銀行の信用に傷がつく
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁の不倫により離婚しました。 離婚する際に、公正証書で毎月の慰謝料の支払いと、結婚式のローンの残りを嫁に毎月払わせる約束をしました。 先日ローン会社から振り込まれてないとの連絡が来ました。ローンの契約者である私に連絡が来て、その後元嫁に対応して貰いました。 ローン会社にどうなったか確認したところ振り込みを遅らせて対応する事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に児童扶養手当
ベストアンサー別居し、来月に弁護士をたてて、離婚裁判を控えてます。 別居して一年半、婚姻費用分担調停(成立)→離婚調停(不成立)→裁判(来月)というながれですが、婚姻費用を未だ一度も支払われてない状態です。 互いに離婚には同意していますが、向こうが色々言い訳してきて離婚届けに判を押してくれないため裁判を仕方なく起こす。という感じのこちらの心情です。(おこす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の住所が不明でも離婚等の話し合いは可能でしょうか
ベストアンサー相手の住所がわかりません 携帯電話番号はわかります 現住所がわからないのですが弁護士さんを通して話し合いなどはできますか 何か話し合い等の進展する方法はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、不倫をし不倫相手と同棲しています。 離婚調停が不成立で、終わりました。夫は復縁を希望していましたが、妻に帰ってくる気がなく離婚も仕方ないと思っています。慰謝料を払ってもらえるなら、離婚してもよいと、思っていますが、なかなか妻も、不倫相手も認めないので離婚もできません。証拠は深夜に密会している動画や、GPSの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行手続きについて
離婚調停中です。 調書を作成して、離婚届けを提出することで 成立する方法で離婚を考えてます。 その場合、養育費に関する文言に 「婚姻の有無にかかわらず」という一言を付け加えておかないと、 「養育費の支払いは離婚したらという約束になっているのだから、 離婚の事実がないと債務名義にならないでしょうか。 「事実到来」つまり「離婚した事実を証明」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 代理人 事前交渉
ベストアンサー妻が子ども(4歳児)を連れて家出して、3ヶ月になります。 弁護士から、妻の代理人として離婚の手続きを行う、調停を 立てる予定なので待つように、離婚の条件は調停の場で 進めたいと書類が届きました。 家出前に、夫婦で離婚をするかしないかといった真剣な議論は したことがありません。 質問ですが、 1. 代理人に離婚調停ではなく、夫(相手人)と妻(申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取り下げて婚姻費用の調停のみ続けることについて
現在5月から離婚調停 6月から婚姻費用の調停と二つ同時に行ってます。 次の12月の調停で和解するために直接あって話し合ってる状態です。 子供の保育園の関係ですぐにでも離婚しないと大変になるので、離婚調停を旦那が申し立てていたのですがそれを取り下げてもらいこちらで離婚届をだし 離婚届を出す前に養育費と婚姻費用を話し合いで決め、それを婚姻費用の方の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時から離婚までのペットの飼育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立したのですが、妻がどうしても飼いたいと言って飼い始めたペットについて、私は身体障害者(右脚機能完全麻痺)という事もあり、私は面倒を見る事はできないから反対をしましたが、全て自分がやるからと、里子に出されている子を探し相手とのやり取りや、譲渡契約者に妻がサインをして飼い始めました。 別居時に連れて行くと約束をしたものの全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。またそれはどこに頼めば良いのでしょうか?
ベストアンサー主人と別居して1年がたちます。 別居の離婚は主人が彼女を作って一緒に暮らし始めたからです。 離婚を考えているのですが、主人と彼女に慰謝料請求をしようと思っています。 主人は未だに彼女がいることを認めていないのですが、1年前に探偵を雇っていた為、不貞行為の証拠はもってます。子供のこともありますし、出来れば調停や裁判で時間やお金をかけたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後、親子の縁を切れますか?
ベストアンサー父親の長年の借金問題が原因で、両親が離婚調停をしています。離婚には同意したくない様子の父でしたが、母からお金を取ることとを条件にもうすぐ決着がつきそうなところまでこぎつけました。両親はすでに別居をはじめていますが、最後に子供である私の連絡先を教えるよう、母に要求してきています。 母は、教えないと自分に何か報復されるのでは、と心配しています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「韓国人男性との離婚において、公正証書に記載すべき内容は?」
ベストアンサー【相談の背景】 韓国人男性と離婚をする予定です。 離婚するにあたって公正証書を作成しようと考えています。 養育費等受け取らない代わりに子どもと夫側(義父母含む)の人間が全てにおいて一切関わらないようにと約束したいのですが、可能でしょうか? 義父母が粘着質な性格でしつこく、孫をよこせと家にやってくる可能性があります。 どうにか方法はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へのプレゼントに関する財産分与について
ベストアンサー現在、離婚を検討しています。未だ離婚調停は申し立てておりませんが、遅くないタイミングでいずれ行われる予定です。 財産分与について、妻にプレゼントとして渡したバッグ等を事前に処分した場合、離婚調停において何か問題になりうるのでしょうか? もし問題になりうる場合、妻にプレゼントした証拠が無い場合でも、処分後にプレゼント分の財産分与を行わなくては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 面会交流 期間
ベストアンサー現在別居中です一ヶ月後に離婚調停がありますが その前に子供と会わせてほしいと言ってますが調停が終わるまで無理と言われました 面会交流調停をしていないのですが離婚調停の時に面会交流調停申し立てをしても離婚調停や面会交流調停が終わるのはまだまだ先ですよね? もう一ヶ月後子供と会ってないので限界です 日本でも面会交流で時間をかけて話し合うほか以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去命令判決後も自宅を出ていかない。
裁判離婚で離婚と自宅退去とマンションの名義(もとはペアローン)の移動の判決が出てもなお自宅から出ていかずローンも支払わない夫。全て離婚や名義の変更等できたら不法滞在や不法侵入罪で警察に連れていってもらうことは可能ですか。または引きこもりのDV夫を追い出す方法はありませんか。最悪強制退去を考えてますが費用も時間もかかるので他の手段がないか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係修復のためには別居するべきかどうか
ベストアンサー結婚して半年、別居と離婚を言い渡されました。 応じたくないです。 ・別居に応じない方法はありますか ・離婚を免れるためには別居が必要ですか 以下状況の説明です。 6時間の夫婦喧嘩のすえ、 主人が精神安定剤をオーバードーズして 3日入院しました。本人曰く 「喧嘩の場から逃れるため、死ぬ気は無かった。 離婚したいので別居する」だそうで、 先日私の合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高等裁判所の一方的な和解の打ち切りについて
離婚調停、家庭裁判所、高等裁判所まで相手が離婚に応じる姿勢を全く示さずに戦いましたが、高等裁判所の和解に条件次第で応じる姿勢をみせ、和解日が決定しました。ところが、高等裁判所から和解日前に突然和解の打ち切りが宣告され和解ができなくなりました。和解で1日でも早く離婚を成立させたかったのですが、なぜ和解の打ち切りを裁判所が一方的に行使したのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の相手に対しての慰謝料請求出来る期間
ベストアンサー一年前に浮気が発覚し、それについての事実や相手の所在等を調べられ、これが原因で離婚するなら弁護士たてて相手に内容証明送って慰謝料請求すると言われたのですが、それから一年位経ち、離婚する話になり、その一年前の浮気が離婚の直接的な原因の様です。浮気相手に対して慰謝料請求出来る期間はあるのでしょうか?またその対処方法はあるのでしょうか?御回答宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の事
妻が浮気をして私がておあげました!妻が離婚すると言って子供もわたさないといったので泣く泣く承諾しました!離婚届けはだしたのですが、あとは何もしてません!嫁と連絡とれないし、家に行っても警察呼ぶと言われ、しかも嫁には法律に詳しい男がいて私は何もできません!全部嫁の言う通りにしてるのですがあとから養育費請求されても払わない方法はありますか?子供とも会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 調停調書作成後に変更
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてまらおうと思います。 【質問1】 調停が成立したあとに申し立てた本人がやはり納得できないということで不成立にする方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後再婚し、養育費の減額請求について
ベストアンサー年収780万妻と子供7歳。昨年12月に養育費月8万です。先日再婚し小学4年生の子供がいます。その場合養育費は平均でいくら位になりますか?また、相手は遠方なのですが上手く進める方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料相場とベストな解決方法
【相談の背景】 不倫旦那Aその妻B、不倫妻Cとその旦那Dがいるとします。 ACはLINEで3ヶ月程大好きといったやりとりやお互いの猥褻な写真のやり取りをしていました。どちらかと言うとA主導。 また、実際に会った回数は1回、その際ハグ、キス、AがCの局部を触りましたが、性行為はありません。 実際にある証拠としては、LINEの履歴とACの証言のみです。 CDが離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に自宅の鍵を返してもらう方法は?
ベストアンサー妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 妻の申し立てにより離婚調停中です。 現時点で離婚に応じるつもりはありません。 妻は今もマンションの鍵を持っており、私のいない間に何度がマンションに入って家財道具を持ち出したりしており、今も不安に感じています。 マンションおよびローンは私名義ですが、妻は親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定から逃げる元妻にDNA鑑定させる方法
ベストアンサー気になる話なのですが、 ある夫婦が離婚して、子供が一人いて、親権は母親、父親は本当に自分の子供か不安でした。 離婚してしばらくして、DNA鑑定をやってほしい旨を伝えたら音信不通になってしまいました。 ですが養育費だけは取られています。 父親はどうしても怪しく感じ、でっち上げ裁判(本当の子供ではないのにお金を取られている損害賠償)なら相手も応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛に気付いたため夫と離婚したいです。離婚はできるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚1年半、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 きっかけは結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い浮気をしてしまったことです。これまでも好きになった女性はいましたが、踏み込んだ関係になることはなく同性愛に気付くまでには至りませんでした。 同性愛に気付いてから夫と性行為はなし、今後するつもりもありません。 離婚へ向けた話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潔癖症による離婚の可能性と条件提示の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがよろしくお願いいたします。 結婚して27年目になります。 15年ほど前から妻が潔癖症になり、帰宅するとすぐに風呂に入れと言われ歩いた場所はフローリングワイパーで消毒されます。 風呂から出ると居間から出ることは許されずトイレも自由に行けません。外から持ち込んだものは全て消毒され携帯も触れず仕事にも支障が出ています。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と借金があり離婚する事になり、今離婚調停中です。 そこで今回婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞と借金があり離婚する事になり、今離婚調停中です。 そこで今回婚姻費用について教えてください。 夫年収670万 私は専業主婦で 夫名義のアパートに、2歳の子供と住んでいます。夫は実家に帰っています。 家賃、光熱費、生活費は夫からもらっています。 今のままだと支払い負担が大きいため算定表通りに支払いしたいと夫から提案があったと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚が決まり、条件を記した公正証書を作成中です。 財産分与は共同で貯めた500万を、私が全額受け取ることで同意しました。 口座の名義は夫です。 【質問1】 財産分与は一括が基本と聞きましたが、実際にはどの様に行うのでしょうか? ①口座の名義を私に変更する ②夫名義の口座から私の個人口座へ振り替える 税金のかからない方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の財産分離について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の車のローンについて
【相談の背景】 今、調停中です。 車のローンについて相談です。 相手方の車は私の名義で私がローンを組んでます。 相手方はローンが組めず名義も使えないので、私がローンを組みました。 今、別居中で車のローンは私の口座に振り込まれています。 離婚に際して、私の名義でローンを払い続けるのは絶対に嫌です。 なので、車のローンは相手に一括で払うか、ローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後紛争についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 条件付きで、離婚したのに約束も守って貰えません。 しかし相手方との連絡は、面会交流の日時のみと、裁判所から言われています。 【質問1】 どうしたら、良いのでしょうか? 離婚後紛争調停をしようかと思いましたが、内容が面会交流の調停での内容に重なっています。 何か、方法はありますか? 【質問2】 時々 子供が家に1人でいる時もあるみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決めるべき事。
【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。相手方が反論のみで一年が過ぎる為、不正立にし裁判へ切り替えようと決めました。 相手方に裁判を避けたければ離婚条件の「提案」をする様に最後通知を担当弁護士から送ります。 親権/養育費(金額+年齢)/財産分与/子供との面会方法/年金(3号) これ以外に決めるべき事はありますでしょうか?又、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、離婚を回避したい
【相談の背景】 1年前、友人関係だった人に私が既婚者で子供もいると知った上で好意を持たれました。私は友人として関係を続けていましたが段々と性的なことをしてくるようになりました。 既婚者でこんなことになってしまった自分が嫌で忘れたいという思いから、当時のLINEは消してしまい証拠といえるものがありません。 相手にこの事実を認めさせて、謝罪をして貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で離婚訴訟を起こす
ベストアンサー旦那が婚姻前に実家を担保に多額の借金をしていました。 結婚後も借金のことを私に隠し、実際は無職なのにかなり高給な職についていると嘘をついて、その借金を使い込み失踪しました。連絡は全くつかない状態です。 公示通達をして、悪意の遺棄や婚姻を継続し難い重大な理由ということで離婚しようと思っています。 失踪の証拠や、生活費を渡してもらえないこと、虚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 養育費について
ベストアンサー離婚訴訟の養育費について、 双方の年収は開示されています。 当方(義務者)は、基礎収入を計算して(年収×0.34~0.42の割合で)、きっちり算出された金額にしたいと考えています。 相手方(権利者)の請求の趣旨は「相当額」とされています。 そして、何となく増額要因を列挙しています(塾の費用とか私学進学費用とか)。 ですが、はっきりと、〇〇のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 相手の不貞 オーバーローンについて
ベストアンサー夫に不貞行為があり(探偵のとった証拠あり)、離婚を考えています。家がオーバーローンだと思うのですが、その場合どうなるかを教えてください。現在、私はパートで月4~5万の収入あり、過去は専業主婦でした。 ・相手に過失がありますが、財産分与で私もローンを支払わないといけませんか?(私は連帯保証人にはなっていません。ローンは旦那のみの名義です。) ・母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後もモラハラを受ける
ベストアンサーようやく離婚が成立しました。親権も取れました。 しかし、離婚出来たのに、離婚前と同じようにモラハラに悩まされています。 乗っていた車のローン代車検代保険代を払え 子供はそのうちおまえのことが嫌になって俺のほうに来るはずだ。 ろくな教師じゃない。小学校や教育委員会に電話してやる。 養育費はおまえにやらず俺が自分で貯めて子供達が大きくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー既婚で子供が1人います。 性格の不一致から嫁に離婚を相談している最中に 他の人を好きになり、不倫状態となってしまいました。 それが嫁にバレてしまいましたが、離婚する気はないと言われました。わたしは不倫となってしまった相手の女性が真剣に好きでいます。 そらを告げた際に、もし離婚するなら相手にも慰謝料を請求すると、当たり前の事を言われております。不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 別居の荷物放置
よろしくお願い致します。 私の娘夫婦の旦那が別居の際、私の家にベット等の大型の荷物を置きっぱなしにしており、大変迷惑しております。 相手に連絡をしても無視されております。 メールでも返事が来ません。 勝手に処分すると犯罪になる可能性もあるとの事ですが、人の家に物を置きっぱなしにするのは犯罪として訴える方法はないのでしょうか? また、勝手に運んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない 慰謝料請求
事例としてあれば(聞いたことがあれば)教えてください。方法などもお願いします ・子なし、財産なし、所得は私が上 ・不貞行為の証拠あり ・配偶者は本気不倫中(修復の見込みなし) ①不貞相手にのみ慰謝料請求して、配偶者との離婚はしない場合のメリット、デメリットについて(修復することはないと思います) ②離婚訴訟にして、配偶者と不貞相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください
ベストアンサー妻の勝手な申し立てで、1回目の調停を欠席しました。2回目の調停も、仕事で行けなくなり、どうすればいいか迷ってます。 あまりにも身勝手過ぎます。勝手に別居し納得いきません。裁判所に連絡したところ、次はなんとかと言われています。できれば、相手の弁護士と話がしたいのですが、どういう方法がありますか? 離婚調停と、分担金ですが、婚姻費用は、同意してもかま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備の為の貯金ができない
ベストアンサー来年の春、一番末の息子の就職と共に離婚をしたいと思っております。現在正社員として働いているので離婚しても生活は成り立つのですが、準備の為の貯金が出来ません。何故かというと生活費を私が負担しているからです。正社員で仕事をしている他にアルバイトもしていますが、全く足りず生活費のためのキャッシングまでしている状態です。 夫は何かと私にお金を出させるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから