51,474件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛の慰謝料。この場合慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が、結婚前に私が不貞行為をしてしまった事を結婚してこどもが生まれた後も根にもっており、「いつまた浮気されるのか」という不安が募り精神安定剤を飲み出し、離婚を切り出してきました。 結婚してからは1度だけ深夜まで男の同僚と忘年会後の飲み会で飲んでましたが、隠すつもりもなく夫に迎えを頼みました。 夫はその事も含め「裏切られた、精神的苦痛だ、子供...

弁護士回答
    4
  • 親族間での相続権の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 相続権の範囲がわからない。 親族Aには父親名義の不動産と母親名義の不動産があった。。父親が他界し次いで母親も。兄姉弟妹なし。Aは現在配偶者なし。別れたパートナーとの間に子供(成人)1人。パートナーの籍に入っている。他に子なし。 Aが入院をし状態が思わしくないことで 不謹慎だがAが亡くなったあとについての話が親族間で出た。 Aは父親の会社...

弁護士回答
    3
  • 個人再生を目指す者の、自己負担はない結婚パーティーについて。家計簿への記載は必要なのか。

お世話になります。 以下ご相談させてください。 個人再生を検討しています。 弁護士さんには毎月少しずつ費用をお支払いして申立に備えている状況です。 その中で結婚のパーティーを考えています。 世間一般的にはこのタイミング・状況でやるべきことではないことを重々承知しております。 数年前に一度親族の離婚問題が要因で結婚式を取りやめたことがござ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求の悩み

1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...

弁護士回答
    2
  • いち早く子供に会う手段

ベストアンサー

先日、仕事から帰ると妻が子供2人(0歳、2歳)と荷物を持って家出してしまいました。 置き手紙の内容は、身体的、肉体的、性的DVに耐えてきたが、子供の前でもする事が悪影響かつ今までは(子供が生まれる前)、洗脳されていたから我慢していた事に最近気付いた、よって二度と家に帰る事は無く、居場所もわからない所で生活するため、子供が大事だったら邪魔をしないで、調停で...

弁護士回答
    2
  • 養親が学生(看護学生)でも普通養子縁組の許可は降りるか。

ベストアンサー

弟夫婦が子供を授かりまもなく誕生日する予定です。 しかし、元々夫婦関係は破綻しており、まもなく離婚する予定です。 さらに弟には新しい女性もいて、義理の妹は停職についておらず、生まれてくる子どもは育てられないとのことで、私に育ててくれないかと依頼されました。 私とは普通養子縁組をする予定です。 私はすでに成人してひとり実子がおります。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 再婚予定相手と破談になった時のトラブルについてどのように対応すれば宜しいでしょうか。

【相談の背景】 元夫と離婚し2人の子供がおりひとり親家庭です。昨年から結婚を前提にお付きあいしていた男性と今月末頃から一緒に生活する予定でしたが、7/1の朝、今後、生活費として渡せる金額は7万円という事を聞かされました。その為7月から生活をするのは無理だと話しましたが、相手男性は現在住んでいるアパートの解約手続きをしてしまったし、私の元夫から養育費を...

弁護士回答
    2
  • 片方の持ち家による内縁関係解消の修繕費等は請求出来ますか?

ベストアンサー

私の持ち家で約2年半内縁関係を持った彼と別れる事になりました。 私の持ち家は元夫と結婚する際に共同名義で購入したもので、離婚成立と共に財産分与で土地建物と全部私名義になったものです。 彼と暮らすに辺り、何度も持ち家は賃金に出し他で生活を折半で始めたいと提案したのですが却下され、私の持ち家で内縁関係を始めたのですが、私の家や家具家電等私が彼と暮らす...

弁護士回答
    1
  • 妻のせいでできた借金の請求について

ベストアンサー

いつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...

弁護士回答
    3
  • 元旦那を接見禁止命令措置にしたい(子含む)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那に子供たちを面会させると返してくれないので(現在子2人の内1人が返してもらえない)子供と接見禁止などの措置はとれないものでしょうか?今後もう1人の子は面会させるつもりはありませんが、何度も連れ去られています。 【質問1】 接見禁止もしくはそれに準ずるような対処法は無いでしょうか? 【質問2】 返してもらえない子は中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DV保護で連絡が取れない中、家の解約をしてもいいの?

ベストアンサー

私には離婚をしていない妻がいます。その上で別の女性と同棲をしてました。その同棲相手が自殺をしようとし、思わず手をあげてしまいました。その後怪我のため病院に行き、それから相手の携帯の電源が入らず、連絡が一切取れなくなりました。 警察からDV保護と連絡を受けました。 ケンカの原因は私が同棲の彼女と別れようとしたことにあります。 彼女名義で、家を借り、...

弁護士回答
    2
  • 服役中から民事裁判の訴え

30代後半の子供のことで相談申し上げます。息子は昨年5月に地裁で懲役3年の刑を受けて服役中です。判決では「酩酊していた」「被害者に多額の示談金を払っている」ということまで認定しておきながら「・・・よって懲役3年」という結論になっていて辻褄のあわない文章になっています。初犯であったことや、順風漫歩なサラリーマン生活も失うことになってしまったことな...

弁護士回答
    1
  • 前妻の悪意ある電話について

ベストアンサー

旦那は離婚歴があり、5歳になる子供は前妻が引き取っています。 最近私と再婚したので、面会や金銭面での今後の決め事などを前妻と話し合いたいと旦那が連絡していたのですが、返事もなく拒否されていた状態でした。 最近になり、久しぶりに前妻から旦那へ連絡がありましたが、話し合いに関しては、そんなのしらないよという態度でした。旦那は、電話で今嫁が横にいる...

弁護士回答
    3
  • 共有持分住宅に対する共有者の承諾なしの競売

【相談の背景】 離婚時、持ち家の権利を半分ずつに分割し共有状態として、私がその家に居住しています。しかし、最近になって、元配偶者から家全体の権利を競売にかけると言われています。元配偶者によると、競売の落札者が要求すれば、私は立ち退きを迫られるとのこと。 事案が複雑なため、前後を省略し、論点を絞って相談させていただけます。 非常に困っております...

弁護士回答
    6
  • 未成年の交際トラブル回避のアドバイスなど教えてください。

ベストアンサー

私は現在20代の成人男性です。 某音楽フェス会場にて、たまたま隣に居た女性(現在16歳)の方とお喋りをして、趣味や共通点が多い事で意気投合しました。この事がキッカケとなり、真剣にお付き合いする事になりました。 遠距離恋愛になりますが、年に数回会いに行っています。 ①お互い本気で将来結婚を考えての真剣交際です。 変に聞こえるかもしれませんが… 結婚指...

弁護士回答
    3
  • 監護権のみの変更手続きのみの仕方

こんにちは 現在、主人が親権を持ち娘を育てております。 この様な生活になり1年半、娘自身が主人と主人の母との生活に悩み始めており、主人・私・娘と3人で会い話し合った結果、娘が望んでいるのならば私の元で暮らす事も 検討・視野に入れて生活の環境を変える様にしていこうとなりました。 ですが、娘の悩みは主人の事だけでなく主人の母の事も あり私と娘は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 自宅ローン

【相談の背景】 離婚調停中。 財産分与について、自宅を私が取得することに双方合意。その上でも、相手方は私に2000万程度支払わなければなりません。 ローン残債が基準日時点で1800万、現在は1600万程度。 相手方は、私の名義でのローンの借り換えが必要となるから、相手方がローン残債を返済し、残額の200万弱を私に支払うかどうするか?と聞かれています。 ローン...

弁護士回答
    1
  • 妻に債務整理させられました。

【相談の背景】 1年前に自己破産したことについてお伺いします。 結婚して10年ほどになります。 1年前、妻に僕のクレカで500万円借金があることを告げられました。 結婚生活中のお金の管理については、クレカやキャッシュカード等全て妻に預けており、妻が金銭管理していました。 借金があることなど全く知らず、妻から債務整理することを勧められ、自己破産させられま...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?

DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...

弁護士回答
    1
  • 貸した相手と連絡がとれない場合

法律に無知で、情報が足りない所があるかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 主人が金融会社からお金を借り、知人にお金を貸していた事が分かりました。 事業の出資金やらなんやらで計185万程貸しているそうです。 借用証があるのが120万円分で、あとは口約束で貸してます。 借用証も相手方が用意したものですので、法的に有効かは分かりません。 保証人...

弁護士回答
    2
  • 3姉妹のうち、三女のみの監護者の変更について

【相談の背景】 4年前に離婚し、娘3人(現在、小6、小3、小1)を父親である自分が監護権をとって4人で生活していましたが、2年前より子供たちは母親と生活をしています。 しかし、最近になって三女(小1)がパパと暮らしたいと言い始めています。 【質問1】 娘たちの気持ちを大事にしたいと思っています。三女はまだ小1ですが、パパとの生活を希望する三女のみ監護者...

弁護士回答
    8
  • 私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。

私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。 結婚1年9ヶ月ですが、 夫と暮らすのが遅くなり、 実際に一緒に結婚生活を送ってからは 1年4ヵ月です。 夫の希望で、 結婚後は劣悪な住環境に住むことになり、 条件付きで結婚しました。 その後少しは環境も整いましたが、 雪深い北海道で中古のプレハブでの生活で、 水道も無く(井戸は確保)辛い生活でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を早期終了したい

ベストアンサー

協議離婚。子供2人。親権は元夫です。 お互い再婚後、面会交流の調整で家裁に呼ばれ、毎月会っていた面会が3ヶ月に一回になりました。 今現在、上の男の子は13歳、下の子は9歳です。 面会日に会いますが、お互い近隣に住んでいるので、私と会うことを誰かに見られるのを、異常なまでに警戒し、コンビニやファミレス等に寄るのも過剰に拒否します。この数年、会う場所...

弁護士回答
    2
  • 浮気で慰謝料

ベストアンサー

主人は飲食店を経営しており、営業時間が終電に間に合わないとのことで、朝かえってくるのが1ヶ月以上続きました。浮気かと思い主人の弟が一緒に働いているため聞いてみると従業員の女の子と怪しいと言われ、次の日店で女の子も混じって話し合いをしました。当然証拠もないためやっていないとの事、 そこで育児疲れもありパニックになって離婚届にサインさせてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 子どもを卒業式に参加させないことについて

ベストアンサー

現在離婚調停前の単身赴任中の男ですが、妻が子どもの卒業式に参加していいよと許可してくれたので、帰省しようとしたところ、義父から私のことで妻が不安(後に出てくる警察の話、今までのメールのやり取りを総合的に判断すると、あくまで予想だが子どもの連れ去り)をで色々なところに相談(警察を含む)したとのことで連絡がありました。そのなかで、子どもの卒業式を休...

弁護士回答
    5
  • 面会に関わる子供の意思と取り決めの優先は

ベストアンサー

娘(12歳、10歳、7歳)面会交流について、離婚時(4年ほど前)に養育費6万、月一度、夏冬。場合によって春秋の連休等の宿泊を認める、泊数については相談と調停でなっていたのを、昨年末に書面で2から3ヶ月に1度、夏冬最大4日までということで、取り決めをしました。 養育費は、相手方が再婚したのもあり、面会交流の回数や宿泊の制限の代わりに免除してもらいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の減額交渉可能か?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠し、相手の離婚が決まっています。先日奥様側の弁護士から内容証明が届き、300万円の請求をされています。彼にも300万円の請求をするとの事で合計600万円です。 奥様にはきちんと謝罪しもちろん慰謝料の支払いにも応じるつもりですが、妊娠中の為じきに仕事が出来なくなります。貯金も出産費用の為の貯金しかないので、支払いはどうあっても分割でしか...

弁護士回答
    4
  • 非協力的な息子への遺産相続放棄可否について

本日、1月8日のTBSのひるおびで、遺産相続関連を放送しており、民法730条、877条で「親子などの直系血族は、扶養等協力する義務が有る」との事でした。 私には、妻と共に妻の実家に家出し、別居状態の成人した息子がおります。 ・当方に不貞、暴力等の非は無いのに、離婚を前提に弁護士を代理人にたて家出した妻に息子は加担している様です。 ・定年退職した私は、老後の対...

弁護士回答
    5
  • 離縁と親権について(裁判所の方もはっきりしません)

ベストアンサー

私は以前、連れ子がいる男性と結婚しました。その際養子縁組をし養母となりました。 その後、離婚したんですが、連れ子は養母である私が引き取り親権も私が取りました。 月日がたち連れ子も中学生になったのですが、色々問題を起こし私が面倒をみていくのが困難となり現在は施設へ入所しています。 離縁できないかと市役所へ手続きをしにいった所、離縁後の親権者が不在...

弁護士回答
    2
  • DVと認められた場合の面接交渉権について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 先日、妻(31歳)が子供2人(小学生)を連れて家出しました。家出の理由は私からの暴力であると思います。行先は他に身寄りのないこと及び経済的事情からDVシェルターなるところにお世話になっているのではないかと推測しております。 妻に手をあげてしまったこと、本当に後悔しており猛省しております。 そ...

弁護士回答
    4
  • 念書の効力について詳しく教えてください

【相談の背景】 昨年12月、息子2人が独立した直後、家から出ていくように言われました。理由は弟が離婚して母と同居するためです。 母と私は折り合いが悪く。 弟は、結婚して家を買いましたがその時に父親と母親から一千万の援助がありました。そこで、家を出るなら同等のお金を用意してくださいとお願いしました。 父親が昨年9月に他界し所有していたマンションを3700...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間に新しい公正証書を作る約束をしたのに守られない時、作ることはできるでしょうか?

夫とは去年の2月に結婚しました。夫はバツ1で就学前の子供2人(親権は前妻)がいます。公正証書で決められた養育費を月に8万円支払っていました。 去年2月に夫(この時はまだ未入籍)と前妻がそれぞれ違う相手と再婚することになり前妻から養育費を一括で欲しいと言われました。話し合いの結果400万円を支払う事になり、4回の分割で前妻の両親に手渡しで400万円支払いまし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンありの財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、子供は二人(中1息子・小6娘)です。 持ち家財産分与についてお伺いしたいのですが・・ 現在の自宅は、11年前に全額夫名義でローンを組んで購入しました。 その際、私の父から500万円の援助を受けました。ただし、夫の策略なのか頭金として入金していないのです。 ローンは残2200万、査定価格はほぼ変わりません。 私の希望としては、...

弁護士回答
    2
  • 【近づくのやめて】面会交流調停について

ベストアンサー

教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(12才)の面会を巡り幾度となく非親権者とトラブル(無許可の接触等)になっています。 相手は住所を秘匿しており居所がわかりません。 一度連れ去り状態になり、子の引き渡し審判を申立したのですが、保全処分に従わず、相手の即時抗告により高裁でようやく決審にいたり、半年かかってようやく引き渡しに至りました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求、一回目の調停が不成立でした。

何度も相談しています。 5歳、3歳、10ヶ月の三人子供がいます。私は今は無職です。旦那が勝手に出ていき1年半経ちます。 一回目の婚姻費用請求の調停が終わりましたが、私は45万請求しました。相手は20万しか出せない。戻るつもりはない。離婚しかない。と主張して来て、調停員も20万で…と話してきました。 旦那は個人事業主で、私が一年経理をしていて、生活費5...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えて下さい

ベストアンサー

面会交流を妻にお願いしたのですが、かわりに妻のお父さんが家に来て子供の状況を教えてくれました。子供が今は会いたくないと言っていると話されました。会いたくない理由は私が、子供がいじめられていると学校から連絡があり、子供にに言ってしまった「やり返せ。このまま、やり返せなければ高学年になりもっとひどくなる。プライドがないのか。ゴキブリ以下やな」と言い...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の卒園式

ベストアンサー

妻は離婚を申し出て、子供3人連れて実家に帰ってます(実家と言っても100mしか離れてません。) 子供は8歳、6歳、4歳で、今月末に6歳の長女の卒園式があります。 他の弁護士や詳しい方に聞くと、『会いに行く事自体は親の権利なのだから問題ない。保育園が拒否できる法的強制力もない』とは言われましたが、如何なものでしょうか? 現在別居中で妻の申し立てに応じて...

弁護士回答
    2
  • 養育費について悩んでいます。

ベストアンサー

息子が今年小学生になります。 離婚して2年養育費2万3000円を 一年払ってもらい 一昨年は元旦那が入院し失業したため その分は滞納になったままになっております。 養育費は公正証書にて 毎月口座に振り込む約束でしたが 今は建築の自営業をしているらしく 振り込みではなく手渡しを要求されます。 ( 振り込み手数料がかかるだ、 振り込む時間がないだの理由を...

弁護士回答
    3
  • 遺産 相続放棄

ベストアンサー

私の母の事です。50年前に両親が離婚し、それ以来一度も会っていない父親が亡くなり、1年ほど前にその事実を親戚の話から知ったようです。そしてつい先日、その父の借金を支払えとという通知が来ました。当然そのような負債があることは承知していなかったので家族で大騒ぎになりました。。。そこで相続放棄の手続きを取ろうと考えているのですが、この場合死亡した父親の住...

弁護士回答
    1
  • 初めて相談させて頂きます!

以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の進め方を教えてください。

ベストアンサー

H23年に協議離婚してから、相手に連絡をしても面会を許してもらえず、お金を貯めながら相手に何度も連絡をしたが面会を許してもらえなかったので、H24年に弁護士さんに頼んで親権変更の調停をしました。調査もしてもらい、子供達の生活の様子や、私に対しての認識や気持ちをいろいろ聞いてもらいました。ですが、子供と逢わない時間が長いので、親権変更は難しいと言われ、...

弁護士回答
    6
  • しばらく帰省せずにいた為に遺産の件で姉妹で揉めています。

相談の背景 福岡に実家があるのですが東京に嫁ぎ仕事や家庭の事情で10年以上帰省せずにいましたが、昨年10月に父が亡くなりしばらくぶりに帰省しました。 実家には離婚後出戻った姉がいて随分前に母も亡くなっているので数十年2人で暮らし半年ほど父の介護もしていたようです。 姉とは昔から反りが合わずあまり会話もせずにきましたが 父が残した遺産をどうするのか聞く...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と子どもの面会

ベストアンサー

10年前に性格の不一致と言う理由で離婚しました。子どもが二人居るので、調停後、二人で話し合いをし、一人に付き25000円、月二回週末に泊まりで子どもに会わす事になりました。付き合いが続く中で、もう一度、家族としてやり直したいと元夫から言って来たので、5年位、週末婚のような形を取って来ました。その中で、きちんと生活を一緒にしよう、子ども達も望んでいるし...

弁護士回答
    5
  • 自己破産をし、免責不可となった破産者の元妻に対する訴訟の可否について

ベストアンサー

〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の一括請求ができないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続 流れや手続きについて

ベストアンサー

遺産相続についてです。 わたしには離婚していなくなった父がいます。 先日、手紙が届き、遺産相続の手続きの手紙がきました。 父には息子が1人いて、その奥さんは既に他界しています。 現状、わたしと息子さんの2人が相続の形になります。 電話で初めて話しましたが 向こうは相続諦めて欲しいそうです。 わたしも面倒なのでその時は、わかりましたと言...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手妻子 嫌がらせ

ベストアンサー

不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の支払いについて、

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから