法律相談一覧
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫との面会交流の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に私の同意が得れてから月2回の面会交流、外泊なし、とざっくりとした取り決めが記載されており 元々家事をしないので生活費は出さないなど全てのことは私のせい、機嫌が悪くなると暴言をところ構わず吐く人なので離婚に至りましたが 子供がまだ小さくコロナが落ち着くまではオンライン面会にしていますが子供が嫌がるそぶりを見せると直接会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに相談すれば。私が悪いのでしょうか?
二年前に離婚をし その何ヶ月後ほどに同じ会社 部署は違う あまり会話したことのない人に交際を申し込まれ 友人からならと メールやら 月に一度から二度食事 肉体関係なしで 生活に困り果て 相談したら お金を貸していただきました そんな関係が半年ほど続き いつ会ってくれますかのメールが頻繁になり 食事したり会話も 合わないと思ってましたので お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について(前科1あり)
先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理 公正証書 自己破産
【相談の背景】 元嫁に500万の借金があります。色々騙されて公正証書を作成しましたがお金もない為支払いできていません。3ヶ月連続で払えなかったら強制執行と書いてあり焦っています.今日が3ヶ月最後です。ですが、自分は自己破産を1年前にしています。元嫁に債権者リストに入れたら離婚と脅されていた為債権者リストにいれていませんでした。元嫁に借りたお金は破...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が会社の女性とコソコソ連絡をとり合ったり、会社から帰宅後、毎日のようにオンラインゲームをLINEを繋いでやっていました。 有給を同じ日に取っていたこともあり、私は精神を病み、別居し、調停を1年以上やっています。 今回離婚成立寸前、私の家に彼らが社内でキスや抱擁している写真が届きました。 調停員に相談し、調停の中で旦那側には慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した知的障害者への扶養料
ベストアンサー重度の知的障害者の母親です。 子供は働く事はできないので、仕事をしている間はずっと養育費を貰う約束で離婚しました。が、子供が二十歳を迎え、今後の養育費の額はどうするのか、父親に尋ねたところ、成人したので払わない、と言われ困っております。 相手方の収入は私の3倍。払えない、余裕がないとは思えません。再婚しておられますが、子供はなし。子供の障害年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の取り決めしていない。
1月に離婚しました。元妻が子供二人(中学生と小学生)を連れて出て行き別居を約10ヶ月していました。同居中も別居中も婚姻費用も決めずに預貯金の管理は元妻がしていました。恥ずかしながら任せっきりで預貯金がいくらあるかもわかりません。先日通帳等を返してもらい確認したところ預貯金がほぼありませんでした。別居中の通帳を確認したところ自宅のローンや光熱費や支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額について
旦那はバツイチで月9万の養育費をはらっています。。生後半年で子供を連れて実家に帰ってしまい、生活費の調停を起こされ、毎月10万払い、その後一度も帰ってこず、養育費9万で離婚に応じてきたそうです。子供には連れ去られてから一度も会ってない状態です。当時年収520万、元妻は働く意思はあるが今は働けないといい収入0でした。今は元嫁が働いているのか再婚しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が母に暴力。どうしたら良いでしょうか?
はじめましてご相談します。私の父(71)は、自分の体調が悪い時、母(65)に暴力的な行為をしています。私は同居していないのですが、たまたま私が実家に行った時に、何ともないことで腹を立て、「一言多い。」と私の目の前で母の頭を叩きました。叩かれた母は、足元がよろけ、倒れそうになったところを私が助け、あまりの出来事に思わず大声で「何て事するん?何で手を出すの!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続(渉外)について
ベストアンサー遺産相続について、相談させてください。 私の夫は、イギリス人で、前妻(日本人)との間に子どもがいます。 私と夫との間にも、子どもがいます。 日本の法律では、遺産相続をする場合、(私がいない場合)前妻の子と私の子とで遺産を分割するのでしょうが、私たちのように、夫が外国人の場合も同じでしょうか? ちなみに、 ※夫は、これからも日本で生活する予定です。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する夫の嘘と誇張だらけの陳述書
ベストアンサー5月に子の引渡し、保全、監護者指定の審判を控えています。子を夫に連れ去られた母です。子は三歳です。 お互い代理人をつけています。今日、私の代理人から相手方より陳述書が届いたと連絡がありました。私に対してかなりキツい事が書かれており、精神的にしんどくなるから見ない方がいいといわれました。今まで見た中でもかなりキツい事が書かれている、と言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイト、不倫 慰謝料 支払い能力ない
【相談の背景】 1年前に 独身と偽られて 交際が始まりました。付き合い初めてから既婚者という事を明かされましたが すぐ別居をして 離婚するから 待っててと言われ 付き合ってました。半年くらいすぎた頃に 奥さんにバレて 私の職場に 不倫をしているとの手紙を送られたり、家に 旦那と 今後会ったら裁判しますとの手紙が届いたり しました。 彼氏に 相談したら 自分が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫にかんして:特に裁判、誓約書に関して
ベストアンサー妻(30代、私40代)が不倫しており、証拠【探偵さんに調査してもらったラブホ写真】があります。 慰謝料、および、今後合わないことを要求した内容証明を、弁護士さんを介して、これから送る予定で、合意がなければ前向きに裁判を考えております。 子ども(9歳、7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。 裁判の判決で慰謝料は確定すると思いますが、「今後、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、親権など。
ベストアンサー不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の失踪でのこれから
今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁の不倫について。初歩的質問なのですが、弁護士を雇うにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー嫁が不倫していて、探偵に調査を依頼しました。 嫁と僕は27さい。 子供は二人とも女の子で4才と6才です 自分の実家の前に一軒家を建て家族四人で住んでいます。 嫁が不倫したので、次にどうすればいいのか教えてほしいです。誰に何を頼めばいいのか… まず、不倫相手には慰謝料を請求したい。 嫁と離婚し、出来たら親権はほしい。 嫁にはまだ、何も話をしていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と謝罪しろと言われています。
以前から質問させていただいております。 22歳学生、女、独身です。 不倫した男の妻と、先日2人で話し合ってきました。目的は、私が直接謝罪することと慰謝料は分割で支払う意志があると伝えることでした。 ちなみに、私と夫婦の3人は同じ会社です。(私は入社予定ですが。)情けをかけていただき、今後も会社に在籍することは許してもらえました。 まず、離婚するか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力
女癖の悪い夫と離婚した妹A子は30歳の一人息子Bとともにこの15年仲良く暮らしてきました。 最近になって、妹の元姑が亡くなり、遺言に「200坪の土地と屋敷をいずれはA子の連れて出たBにやりたいので、二人の子供(息子←これが妹の元夫 そして娘C子)のうち C子には相応の山林を分ける代わりに200坪の本家は息子一人が相続するように」と書いてありました。妹の別れた夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時効後。これ以上うろちょろさせないために対策はありますか?
4年前に不倫相手に警告をして慰謝料はとっていないのですが、最近になってまた主人の周りをうろちょろし始めました。 これ以上うろちょろさせないために対策はありますか? 現在は主人とは不倫関係にはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサーこんにちは! 離婚裁判で和解で終わりました。 離婚成立をしたのは月の10日です。 和解書では 月末までに養育費2万円支払う と約束をしたのですが、支払ってもらえずにいて、裁判所に履行勧告のお願いの連絡をしたところ 後日裁判所から連絡が来て 相手方の言い分ですと『5日に婚姻費用4万円を払ってある為、2ヶ月分を無しにしてもらいたい。』だそうですと言われま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 示談書 接触禁止の違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 車内設置のGPSで不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していることが判明しました。 不倫相手の女性へ連絡したところ 「不貞行為、不貞行為に類する行為(キスや触れ合うなど)はしていない 違約金を請求するなら証拠をつけて欲しい」とだけ返事が来ました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流審判の日数と間接交流について
ベストアンサー面会交流審判の期間について 面会交流調停が不調になり、来週審判に移行することになりました。 私が監護親で、妻との別居期間は2年で、8歳と7歳の子供達は試行的面会交流を1回、調査官調査を2回受け、毎回妻のことが嫌だから会いたくないと泣く事が多かったです。 私は、子供達が嫌がっていたことから、毎月2回写真を送付する間接交流を調停で主張しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手へ書いてもらう念書について
夫の浮気が発覚しました。結婚して8ヶ月です。 夫によると共通の友人との食事会で知り合い12月から連絡、食事をし、肉体関係は1月〜2月初旬までで本当かは分かりませんが私の仕事(夜勤)の際に彼女の自宅に泊まりに行き3回したとのことです。 夫曰く、彼女は既婚者と知りながら『私そういうの割り切れるから』と言い関係を持ちかけてきたそうです。ちなみにその期間、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表について
養育費算定表で出している養育費の金額って、なぜあんなに安いんでしょうか? 年収からみれば、もっと非養育者の負担額を増やしても十分に非養育者の生活は成り立つと思うのですが。 算定表の設定金額では養育者の負担額が非養育者の負担額の何倍にもなってしまい、あまりにも養育者にとって不利だと感じます。 進学などの状況に応じて養育費の増額にきちんと応じてくれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最適な借金対策と法テラスの利用可否について
ベストアンサー自分に適した借金対策とは 現在カード会社一社に約70万円の支払いがあります 現時点では支払いは滞っていないのですが、今月末の支払いで滞りそうです 購入したのは、9割方化粧品(使用済み)です 分割払いやリボ払いなどで少しずつ返して行こうと思っていたのですが、カード限度額と、分割払い限度額が異なることを知らず今月末に約10万円の支払いとなってしまいとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について
私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。
ベストアンサー妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が出て行ってしまい連絡が取れない場合の今後の対応について
4/30に妻が貯金と荷物を持って出て行ってしまい携帯番号も変更済みで本人と親族、友人共に連絡が一切連絡が取れず所在もわからず困惑しています。「細かい事は弁護士さんと話して下さい。」との書置きだけで連絡はありません。どちらの弁護士さんかも不明です。現在在住のアパートが妻名義で家賃、光熱費の引き落としの口座も妻の口座の為、今後の生活が不安です。離婚する事に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠としてネットカフェは弱い?その他の証拠と合わせれば慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 できれば話し合いで双方に慰謝料を請求し、離婚したいです。 不倫の証拠を抑えるべく、探偵に調査を依頼しました。 以下、現時点で入手した証拠です。 ・ラブホテルに出入りする写真(しかし全て満室の為すぐ出てくる) ・鍵付き完全個室のあるネットカフェの入退室の写真 ・道中で抱き合う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の会社への損害賠償請求について
妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の必要書類と進行について教えください
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ 調停の書類がとどきました。 調停について、教えていただきたいことがあります。 ①事務連絡 に 給与所得の源泉徴収票 または、自営の場合 確定申告書控え のコピー とありましたが、 専業主婦の場合は不要ですか? 専業主婦で無職のはずが、課税証明で所得ありの計上になってある場合はどうでしょうか? ②進行についてですが、先に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学生の養育費はいつまで?金額に一人暮らしの仕送り分を考慮できる?
離婚調停中ですが、養育費について質問があります。回答お願いします。 ①養育費はいつまで? 現在、大学一年生の子について、大学院希望しているので、院卒業までの養育費を要求しました。 しかし、調停員からは院の養育費は難しいと言われ、相手側の旦那からは20才までと言われています。 実際、審判や裁判になると、いつまで養育費を払ってもらえるのが、通例でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻は面接交渉を拒否できるのか?
ベストアンサー協議離婚しました。元妻が子供に全く会わせてくれようとしない為、裁判所へ面接交渉の申し立てをしたいのですが、相手が裁判所からの呼び出しや話しあいに一切応じず無視を続けた場合は私は一生子供には会えないのでしょうか? 特別子供に会わせてもらえないような理由はありません。 また、慰謝料、養育費はきっちり請求して、とことん無視を続けて子供にも会わせてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?
ベストアンサー二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の相続順位について
ベストアンサー【相談の背景】 私の義父が亡くなり金貸しへの借金がある為、子供3人が相続放棄を検討していますが、その相続順位について質問です。義父の両親は既に他界しています。 義父(死亡した本人)-義母(離婚) ➀子供-3人 長女(独身・義母と同居)・次女(私の妻)・長男(義母と同居) ②義父の兄弟-現在生存しているのは3名(義父は長男で生存は長女・次女・三女。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?
お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急解答願います。子の連れ去りによる親権引渡し要求と公正証書について。
ベストアンサー11/17に子供を旦那に四国に連れ去れた、神奈川在住の妻です。なんとかひたすら謝って、主人だけが話し合いに応じると言い、四国に私一人で話し合いにいきます。その時に、主人が公正証書に、次に離婚問題になったら親権も全て主人に何の有無も言わず渡すという条件ならば、その内容の公正証書を四国でつくった上なら、子供を連れて持ち家のある神奈川に帰っても いいと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?
ベストアンサー結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母親からの子の引き渡し請求
ベストアンサー離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男性に対する慰謝料請求
この度、たまたま妻の携帯メールを見た事により浮気が発覚しました。メールには生々しく普段ホテルでどんな事をしたか等の事が書かれていました。妻にその事を問い質すと「ただメールで仮想恋愛?ごっこ」みたいな事をしているだけだと初めは言い張りました。しかしメールを見る限り「架空の話」では無く「実際にした行為」じゃないと説明出来ない事まで書いてありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産と共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で原告です。いま争点になっているのが特有財産と共有財産です。被告の定期預金を私は共有として裁判所に提出しています。通帳や証票提出済み。被告がいうにはその定期預金は結婚前から3年毎の自動更新になっていて、結婚前から貯めていたものだといいます。ところがその証拠はありません。あまりにも昔すぎて結婚前の通帳は捨ててしまった、と。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側が不倫相手を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の店長(独身)と不倫関係にありました。 私は既婚で、彼には当時付き合ってる相手がいました。時間帯は被ってませんでしたが、彼女も同じ職場でした。 彼が一緒になりたいと言うので、ではお互いに期間を設けてきちんと今のパートナーと別れて一緒になりましょう、と約束をして彼は別れてくれました。 その後別れた彼女に彼の携帯をなんらかのタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットトラブルについて
【相談の背景】 以前から不倫の噂が立っていた方(Aさん)を偶然、不倫現場という形で居合わせてしまいました。(不倫になると確たる写真や動画はありません) その様子を個人名等は一切伏せ、Instagramのストーリー機能を使用し投稿してしまいました。その後、知人のCさん及びDさんに「AさんとBさん(私が見かけた時にいた方)が一緒にいるのを見た」と相談しました。その後、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待していても面会交流調停で面会が認められますか?
面会交流調停について教えてください。 今年に入り主人と別居となり、離婚調停中です。 別居となってから、主人と子ども(12歳)は会っていません。 主人が面会交流調停を申し立ててきました。 主人の不貞、私への暴言や威嚇など精神的DV、財産使い込みが背景にあります。 別居も主人が私と娘を追い出した形です。 難病で働けない私に対して、暴言を吐きまくり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚しない方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから