51,463件見つかりました

法律相談一覧

• 別居に伴う負担する費用の減額方法はありますか?

ベストアンサー

妻からのモラハラが苦しんでいます。離婚は拒否されたので別居するために私が家を出るとします。 自宅のローン(私名義)があるため、ローンを払わなければなりません。一方で、別居先の家賃や婚姻費用も払うとなると生活が出来なくなると思います。 妻のモラハラで苦しんでいるのに、ローンも払い、家賃も払い、婚姻費用も払うって、納得いきません。 少しでも私...

弁護士回答
    3
  • 別居中に共有財産を処分されない方法

結婚19年、夫が不倫相手と同棲を始めて家を出て行きました。今はローンの残っている家で私と子供たちで暮らし、ローンは私が支払っています。その家とは別にローンの完済したマンションが夫名義であります。婚姻費用は調停で決めてもらい支払ってもらっていますが、最近子供たちの学資保険を解約されて解約金は夫の管理している口座に振り込ませたようです。お金に困ってい...

弁護士回答
    1
  • 動産分与や特有財産の受け取り方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 別居中です。 先日第二回の離婚調停がありました。 感じ的に形ある財産を分けるのは大変だなと思う様な内容でした。 そこで動産分与の場合、思いなどを考慮して貰うにはどうすれば良いのでしょうか? 子供の為に買ってあげたオモチャ等も既に処分しているみたいです。 そして、荷物の受け取りですが特有財産を取りに行くのを嫌が...

弁護士回答
    4
  • 調停書類の効果的な提出方法について

一方的な性格の不一致により6回目の子供を連れ去られ(5歳位一人娘)、今回は別居帰期間が長く約半年となりました。 先ほど、絶縁の宣告がメールにて届き、 離婚すること。 子供との一切の交流を絶つこと。 との最終メールが届きました。 そこで、子供の面会交流と子の引き渡しの調停を考えていますが、同時に調停を申し込ん方がいいのか、子供に会いたい気持ちと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の友達。何かいい方法はないでしょうか?

夫が同窓会の幹事をしていた女からの連絡で不倫が始まりました。夫と女、女の友達(男女)で同窓会をしたり宿泊したり各々で不定行為することもありました。夫が女に連絡するのを止めようとした時、女の友達が女に連絡するように電話やメールしてきて不倫関係が長引いたようです。私は、今は離婚を考えていませんが、まず相手の女を訴えるつもりですが、不倫を手伝った女の友...

弁護士回答
    1
  • 住居について。法的に解約を阻止する方法は無いでしょうか?

離婚を迫ってきた夫に不倫が発覚。今は家を出て行ってしまっています。私は不倫相手に交際中止と慰謝料請求の内容証明を送りました。 夫は未だシラを切っていますが、私が内容証明を送った仕返しなのか今住んでいる公営住宅を一方的に解約手続きをしようとしています。管理会社には名義人から依頼があれば他の家族はそれを阻止することはできないと言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費。絶対払ってもらえる方法などありますか?

元旦那が4年半払い続けていた養育費を支払ってくれなくなりました。 元旦那は再婚し子供も産まれたみたいで、月2万円の養育費を1万まで下げて欲しいと頼まれたんですが、断ったら、なら払えないと言われ、本当に振込みがなくなりました。 離婚する時口約束のみで養育費の事を決めただけで、公正証書などはないのですが、それでも元旦那の給料の差し押さえや強制執行な...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後、慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

先月、協議離婚が成立し、今月末までに相手側弁護士の口座に慰謝料の一部を支払うことになっていましたが、私の借入先(個人)から貸すことが出来なくなったと連絡が入り、月末までに支払うことができません。家庭裁判所の結審では支払いがない場合は強制執行されるとあります。回避する方法はありますか?支払う意思はあります。

弁護士回答
    2
  • 勾留中の夫に借用書や示談書を送る方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で起訴されている夫に、借金の借用書を書いてもらいたい。 また、離婚における養育費や慰謝料を示談案として作成し内容を確認してもらった上で正式な示談書?離婚協議書?を作成したい。 刑事事件における夫の弁護士は義実家が雇ったので私はコンタクトとれません。 【質問1】 借用書を書いてもらう場合、勾留されている警察署に郵送したら対...

弁護士回答
    3
  • 副業が赤字の場合の養育費、婚姻費用の算定方法

【相談の背景】 現在離婚調停中のサラリーマンです。妻から婚姻費用/離婚した場合の養育費の請求をを申し込まれました。 その後直近3か月分の給与明細を元に婚姻費用/養育費を割り出すように提案を受けました。 今年から副業としてマンション経営を行っており、そちらの事業所得が赤字です。今年度確定申告を行い、事業所得の赤字分を給与所得から差し引こうと考えてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の本籍を元主人から私に移動する方法。そのメリットとデメリット

ベストアンサー

離婚後、私は元主人の姓のままです 成人した子供2人は、元主人の戸籍に入っております。私は、同じ住所?に新しく本籍を設けました。 この度主人が遠方に本籍を移すそうです 遠方ですので、私の方に移動させるか迷っています。 友人に本籍を移動させると、結婚の時に 相手方に嫌がられると聞きました。 戸籍謄本は、そうそうとりませんが 今後元主人とは関わりた...

弁護士回答
    1
  • 現在、生活保護で自己破産もしますが。広島へ移住したいです。いい方法ありませんか?

ベストアンサー

現在、嫁のせいでできた借金で嫁と離婚もしましたが。経済力ないとのことで、慰謝料とれず。 自己破産もしますが、大阪を出て障害者では有りますが。 離婚の際の、弁護士は依頼事弱いために勝っても慰謝料とれず。 生活保護一生受けれますって言うけど。 僕は、両親も兄弟もいなくて。 以前住んでた、広島へ行って働きたいとも思ってます。 不動産屋さんに、保証人言...

弁護士回答
    2
  • 離婚の和解金。確実に支払って貰える方法は何か無いでしょうか?

旦那の暴力で調停離婚して2年が経ちました。子供が2人いますが一度も面会希望がありません。月々の養育費も強制執行でやっと支払われました。 子供の18才の誕生日までに離婚の和解金を受け取る事になっています。このままでは和解金も支払われず嘘をついて逃げられそうで怖いです。(自分の都合いいようにたくさん嘘をつかれました) 養育費を例にして早く支払って欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で元妻が直接会うことを拒否、信じて待つしか方法はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の方法が、離婚協議書で、 手紙→電話、テレビ電話→宿泊を伴う交流 に決まりましたが、手紙から先に進みません。 直接会うことを拒んでいるそうです。夫婦喧嘩で元妻を押したところを見たから、と言うのが元妻の言い分です。  子どもは中1娘と小5息子です。 【質問1】 元妻を信じて、直接会える日を待つしか方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家の名義を、共同名義に変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に建てた家を、共同名義に書きかえたいのですが。 現在、夫の名義です。 ①婚姻状態のままだと費用はいくらかかりますか ②離婚する場合は財産分与?となり、費用はいくらですか。 ③費用をかけずに、共同名義にする方法はありますか? 【質問1】 現在の、夫名義で建てた家を、二人の名義にかえるには、どうしたらよいですか。 ローンは...

弁護士回答
    1
  • 私本人名義の自動車を返却してもらいたい。

別居中の妻が私名義の車を使用しています。 昨年、調停により婚姻費用を毎月支払っています。 車に関しては私が税金や保険料を納めていることから売却をしたいのですが、相手が一向に応じてくれません。以下の方法をご教示ください。ちなみに離婚協議については現在、相手側から応じてもらえていません。 1. 強制的に車を返還してもらう、もしくは売却する方法はあり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅をめぐるトラブル

ベストアンサー

離婚前提の別居をしており、相手は私の特有財産である自宅に住んでいる状況です。最近、相手の親が勝手に私の自宅に転がり込んで、住んでいます。 相手と子供が住むのは致し方ないと思うが、婚姻の破綻をもたらした一因である相手の親に住んで貰いたくないです。 この場合、相手の親に退去してもらう方法、もしくは家賃を請求する方法等の対応策をご教授頂きたいです。宜...

弁護士回答
    1
  • 親権 面会交流拒否 罪

ベストアンサー

①親権者が面会交流不履行の場合の対処方法はありますか? ②離婚裁判後親権者が決まり、その親権者が悪意で一緒の子供の住所を移転させ住民票閲覧制限をかけた場  合、家庭裁判所に履行勧告を求める申立方法は有りますか? ③親権者が住民票閲覧制限後、子供に面会することは生涯出来なくなりますか?

弁護士回答
    3
  • 子供と電話交流がしたい

小学生の子供がいます。 現在保護命令発令されてます。離婚裁判前です。調停は不調。お互い代理人弁護士が付いています。 面会交流調停中です。 妻は意図的に、子供と私を電話交流させないようにしてきます。何かいい方法はありませんか? 電話についても制限をして許されるものでしょうか? 妻はいわく、子供が電話をしたくないと言っているとの事で、一切連絡がな...

弁護士回答
    3
  • 元妻が通帳、クレジットカードを返してくれません

ベストアンサー

離婚した元妻がわたし名義のクレジットカード、通帳を返してくれません。 クレジットカードで何かの支払いをしたようで残高不足で引き落としが出来なくこちらに請求がきました。 他人のクレジットカードを無断で使用するのは違法になりませんか? 何か返してもらう方法と請求分のお金を払ってもらう方法はありますか? こちらの連絡は無視されて連絡がとれません 通帳...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしていた人がまさか

ベストアンサー

今、お付き合いして居る方が、元旦那の息子でした 彼の母は再婚して、そちらの戸籍に 養子で 再婚相手の戸籍に入ってましたが、離婚されたそうです。 まさかの展開で、戸惑っていましたが、彼と結婚する方法は、無いですか?やっぱり三親等内になってしまって難しいのでしょうか?もし籍を入れる事がダメであれば、籍を入れずに、同棲し続けるだけで諦めますが、籍を入れ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流に伴う保全処分について

離婚をし、半ば脅された感じで、子供の親権は相手方に。面会交流の取り決めをお互い行いましたが、もう半年近く、子供に逢えていません。面会交流の申し立てをして、日程待ちの状態ですが、相手方が調停に来ないとか、面会を拒否する。といったことが予想されます。面会交流の保全処分の方法を教えてください。子供はまだ3歳になったばかりなので…お母さんのことを忘れない...

弁護士回答
    1
  • 疎遠だった父が死亡。一人っ子が相続する方法を知りたい。

ベストアンサー

両親は20年前に離婚し、一人っ子の私は母につきました。父とは8年程前に会ったのが最後で、そのときに私の連絡先を伝えています。再婚はせず1人暮らしのままでした。 その父が1ヶ月程前に亡くなったことを、役所からの税金還付通知で知りました。 父には兄弟がいるので葬儀などはその親戚が行ったと思いますが、私には何の連絡もありませんでした。 両親の離婚は、この親...

弁護士回答
    4
  • 面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...

弁護士回答
    1
  • 嘘の調査結果を覆す方法を教えてください

ベストアンサー

家庭調査官が出した調査結果を覆す方法を教えてください。 私の兄と義姉が離婚、親権争いをしています。 義姉は、兄や、私達家族に平気で嘘をついたり、兄のお金を盗んで、幼稚園の月謝の振込が遅くなったり、扶養手当や児童手当を勝手に変更したり、自分の機嫌次第で娘を習い事に連れて行かなかったりと、日頃の行いが良くありませんでした。 それでも、兄や私達家...

弁護士回答
    1
  • 事件番号が解らない調書の再発行の方法について

9年前に離婚をしたのですが、その際の調書が手元に無く、再発行をしたいのですが、事件番号が解りません。 支払いを巡ってもめ始めたので、調書の内容を確認したいのですが、再発行の方法はありますか? 9年前に子供を引き取り、離婚をしたのですが、養育費及び分割払いになっている慰謝料の支払いでもめまています。 念のため、取り決め内容を確認しようと思ったの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます

妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けつい教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に喧嘩になり無理やり離婚届け言わば 書きたく有りませんでした。強制的な書かされました。提出はしないからと言われてましたがら。昨日23日に無駄で役場に離婚届けを提出されました。離婚は、後日本人同士が確認日にちを決めて出すて決めて有りましたよねさ。未だ出さないからと旦那本人の話してました。役場に提出してから旦那から連絡が有り始めて...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人との再婚について

ベストアンサー

数年前から夫とフィリピン人女性との不倫が発覚。現在、離婚協議中です。 フィリピン人女性には離婚歴があり子が1人います。 永住権をもっている。とのことですが、そもそも前夫とホントに離婚できているのでしょうか。  フィリピン人は離婚手続きが面倒と聞きました。 フィリピン人女性は夫と出会い、前夫と離婚した、だから夫にも早く妻と離婚し結婚を迫っている、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした有責配偶者から離婚を申し立てるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚するには? 結婚3年、2歳の娘が1人おります。お恥ずかしいのですが、不倫をしています。2年になります。不倫相手を本気で好きになり、離婚を考えております。不貞行為者からの離婚は認められない事は知っておりますが、例えば私が家出をし、帰らないでいれば別居となり時間をかければ離婚できますでしょうか?慰謝料、養育費はもちろん覚悟してます。言われた額を背負...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。返してもらえますか?

ベストアンサー

不安です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、離婚届を置いて家を出て別居し、今は離婚調停を申立て、第1回調停期日を来月中旬に控えての先週、夫側が離婚届を提出してしまったので離婚は成立してしまいました。 私としては結婚前に購入したものについての私物の返還を調停で離婚についてと一緒に話したかったのですが。 離婚は出来ましたが、私物について夫は「お前が置...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から息子を出す方法を教えてください

去年12月末から妻私と別れるとどこかの施設に入り、連絡が一切取れません。 弁護士にしらべてもらい、中2の息子も同日から児童相談所にいるようです。 息子を1日でも早く児童相談所から出してあげるには、夫婦関係修復か離婚するしかないと職員から聞きました。 私は妻との関係修復を望んでいますが、時間がかかると思いますので、私のもとに息子を引き取ることが...

弁護士回答
    1
  • トラブルを抱えたまま連絡が取れなくなった彼との 連絡方法について

ベストアンサー

彼にホテルでの行為を盗撮されていました ちなみにこの彼に 結婚を匂わすようなことを言われ 指輪をプレゼントされました データの消去の確認と流出させないと約束してほしいと伝えたところ 対応してもらえず 連絡も滞りがちになりました 暫くして彼の名前や 住所などが 違うのではないかと思うような発言が あったので 興信所に調査をお願いしました 調査中に彼と...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会について。そこでご相談ですが、このような場合には、どんな対応方法がありますか?

ベストアンサー

以前に、妻が乳児を連れての突然の別居、離婚慰謝料請求についてご相談させて貰った件の続きです。 別居から2ヶ月が経過しますが、時折のメール以外には話し合いにも応じてくれません。子供への面会を打診しても、体調が悪いやら私に会いたくないやらの言い訳をして、面会に応じてくれません。 妻の体調については、私が留守中に必要な荷物を取りに来ていますので、外出...

弁護士回答
    7
  • 元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談

【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気で離婚調停中、婚姻費請求の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は間男と付き合っていて、子を連れて隣実家アパートの部屋へ出て行きました。離婚調停を起こされその中でまた妻家族がアパートをやめ建売の家を購入引越ししました。離婚調停で婚姻費調停も起こされ婚姻費を請求されています。 【質問1】 間男とは友人と言っていますが、証拠を出し、2人は付き合っている事が証明出来ています。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の車の問題について相手側に負担を求める方法はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で現在離婚調停中です。婚姻費用調停はすでに終えております。私名義の車を相手側が使用しておりましたが、車を置いて行方知れずになりました。 【質問1】 現在離婚調停中であることから車の売却はできません。又相手側と連絡がつきません。今後、重量税や車検などお金が掛かります。相手側に求めることは出来ませんか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻を前提とした住宅ローンの連帯保証を離婚後に解消する方法

ベストアンサー

持家時の住宅ローン借入時に、婚姻を前提として、夫を債務者、妻を連帯保証人に設定しておりました。 ところが、ローン完済前に離婚してしまいました。 元妻は自宅を出て実家に帰りましたが、元夫が返済を滞納し、元妻が返済を要求されるようになり、元妻が困っています。 このように婚姻を前提とした連帯保証ですが、離婚後に解消する方法はないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 示談後、何年で離婚するのが普通ですか?

【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレて、不倫相手と旦那とで示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 「離婚するので300万払ってください」という示談を成立させた場合、何年以内に離婚するのが許容範囲だと思いますか? 【質問2】 離婚する前提で示談を成立させたのに、仮に5年や10年間婚姻関係を続けている場合、不倫相手は騙されたと思って被害届...

弁護士回答
    4
  • 離婚話を職場の上司に話をされることについて

【相談の背景】 中国人の妻と結婚して7年目ですが、妻が離婚をしたいといい出し、離婚を考えてくれないなら、①私の両親に話して離婚するように説得してもらう②会社の上司に話して離婚するように説得してもらう③私の友人や知人に言って離婚するように説得してもらうと言っています。②や③になれば、離婚の話が出ていることは事実であっても、社会的評価が下がることになるの...

弁護士回答
    1
  • 親権保有者が子供を養子に出すことについて

ベストアンサー

離婚後の親権について相談させてください。 夫婦感のトラブルで離婚となり、現在いる子供の親権は夫となりました。離婚後、数ヶ月が経過し、子供の様子について友人から聞いたところ、離婚後まもなく夫の弟夫婦に養子に出されたとわかりました。離婚の際は金銭面から私との生活は厳しいと判断し、元夫が育てていくという条件で親権については認めました。 離婚後まもなく...

弁護士回答
    1
  • 最近は婚姻分担費用をもらうため、離婚の話はしなくなりました。

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が子連れ家出しました。 妻は『離婚を決意しました』という手紙と、離婚届けを送付してきました。 実際に会って話をしても妻は離婚に対し強い意志がありました。気持ちは変わらないそうです。(録音テープあり) しかし、最近妻は婚姻分担費用をもらうため、離婚の話はしなくなりました。 <質問1>このような妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。

ベストアンサー

離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停、婚姻費用分担調停ともに不調に終わり、婚姻費用は審判で決定されようやくひと段落しましたが、離婚についてはその後一向に話が進まないままで、裁判するしか無いのかなと思っております。 お互い、離婚すること、親権は私(母親)とういことで合意しているのですが、慰謝料、財産分与、養育費の折り合いがつかないので調停は不調に終...

弁護士回答
    2
  • 極悪夫から家を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の対応方法について

【相談の背景】 9ヶ月前ぐらいから夫の態度がそっけなくなり、家に帰らないことも増えたのでどうしたのか聞いてみたところ魅力がなくなった、と。他に好きな女性で出来たのかと聞くとそれは無いとの返答。それからはスキンシップもなくなり今日まで至り、どうにも女性がいる可能性が拭いきれず、たまたま開いたままになったLINEを見たところ不倫していることがわかりました...

弁護士回答
    3
  • 親族を持ち家から退去させたいのですが何か方法はないでしょうか

ベストアンサー

実の妹が約20年前に離婚し妹の子供と共に実家に戻って来ております妹は20年の間ろくに働きもせず甥っ子二人は母が育て上げたようなものです現在も似たような状況です母も自分も疲れきり我慢の限界に来ています、尚家及び土地の権利が母と自身の名義になっておりますこの先妹達『妹とその子供二人』が住み続けますと自身と母のこの先の生活に多大なる影響が出てきてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の回収方法

2013年に主人の不倫相手に200万の慰謝料の請求をしました。 月々2万の支払いで残りが40万ほどあります。 今年からコロナの影響と本人曰く健康診断で引っかかり、要再検査となったため体調が悪く思うように働けないなどという理由で月々1万の支払いになりました。 元々離婚もしてないのに高額な慰謝料を請求しているため払ってくれないよりか…とは思って了承したので...

弁護士回答
    1
  • 夫の同棲相手を立ち退かせる方法

ベストアンサー

夫の家から同棲相手を追い出したいです。 離婚した元夫と再婚をし、夫に戻りました。 夫が子供達のもとに戻りたいと懇願したからです。 居住地は未だ別です。 私の名義のマンション、夫名義のアパートで別々に住んでいます。 しかし、交際が破綻しているのにも関わらず、同棲相手が未だ住み込んでしまっている状態で、同棲相手は私と婚姻状態にある夫に未だ執着し...

弁護士回答
    4
  • 貢がせた相手に一矢報いる方法はないものでしょうか

交際相手は子供が一人いる離婚経験者です。付き合い始めて3年8か月になりますが、最近好きな人ができたとかでほぼ一方的に別れ話をもちかけられました。知り合った頃は自分は転勤族で3か月ほどしか近くには住めませんでした、その後は転勤先より定期的に彼女のもとに通い将来一緒になりたいと思って付き合いを続けてきました。近くにいて子供の事や仕事のことをサポートした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから