24,781件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のDV、モラハラ行動、言動について

以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...

弁護士回答
    2
  • 別居を拒まれている場合の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野にいれた別居をしたい私としたくない夫でもめています。 夫が別れたくない理由は子供といたいからで、実際に離婚となるのなら親権は争うと言われました。 通常離婚調停は別居した状態で行われるものというイメージがあります。 夫婦が同居した状態で親権を争っているという状態は、調べてもあまり出てこないですし、私もやはり調停しながら...

弁護士回答
    2
  • 夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?

夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に婚姻費を請求するのは別居直後でも可能?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚調停をかけましたが、夫が離婚を拒否したため不成立に終わりました。 協議中に貯金や自動車事故で全損になった分の保険金も折半までしたのに調停の場では一貫として離婚しないことを貫きました。 私は夫とやり直す気もありません。 保険金まで折半させられ、自腹をきって自動車も購入しました。 現在は共有名義の家で家庭内別居中ですが、不成立に終...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。

ベストアンサー

私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴い子供の扶養を私に移すべきか

ベストアンサー

夫の2回の不貞行為があり、お相手と一緒になりたいとの事で、離婚調停を夫が申し立てしましたが、こちらの離婚条件を飲めないとの事から、離婚調停不成立で現在別居中です。 私は子供2人と3人で暮らしています。 私はパートで2万3千円程控除(厚生年金、健康保険、住民税など)で引かれ手取り10万程。 婚姻費用5万5千円。持ち家に私達は住み、 住宅ローンは旦那が払って...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住んでた分の家の修繕費払うべき?

ベストアンサー

10年位前に結婚し、マイホームを購入。 しかし、3年前に離婚。 離婚して、元夫が出て私とこども達で暮らしていました。 今年に入って、その家を出てこども達と一緒に引っ越ししました。 離婚時に、話し合いで、私が家を出てアパートでも住むと言ったら元夫がここに住んでいいよ!ローンは払うから!と言ってくれたので、このまま住みました。 しかし、去年彼女が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求の額

ベストアンサー

夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停の申し立て

ベストアンサー

元夫からの暴力から実家に戻り、無事先月離婚届けを提出しました。その後相手の親を介してこどもの養育費を取り決める予定でいましたが連絡しても無視されている状態です。 そこで養育費調停を申し立てようと思っています。地域の無料法律相談で弁護士の先生が年収から●円は請求できると言われました。申し立て書にその額を記入した方がいいのか相当額にした方がいいのかわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚となる状況かどうか

ベストアンサー

離婚裁判になった時に離婚が認められる状況にあるのかをお伺いしたいです。 状況 結婚して8年、5歳の子供がおります。単身赴任で夫が単身赴任先で一人で暮らしており約4年離れております。元々は2年ほどは帰れないということで期間が限定しているならとわたしの実家に子供と暮らしております。私もフルタイムで仕事をしております。先日離婚調停をおこされました。 夫か...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停での当面別居の意味、別居後の保険上の扶養、婚姻費用について

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ 調停3回を終え、現在別居4ヶ月です。 夫は離婚を主張 私は離婚拒否、別居にも納得していないと主張していますが 当面別居と生活費(婚費)の話で調停を進行され 次回までに生活費(婚費)の額を考えてくること 婚費の額が争いになれば婚姻費用分担請求の申し立てをするよう言われております。 ①このままだと ・当面の間、別居する ・婚...

弁護士回答
    6
  • 入籍前の購入品 離婚時は共有財産か

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、離婚することになりました。 結婚することになり、入籍の4ヶ月前から夫がアパートに住み始めたのですが、エアコンがなかったので私の母が入籍の3ヶ月前に購入してくれ、取り付けました。離婚することになり、どちらのものかで揉めています。 【質問1】 入籍前でも2人の共有財産となりますか?母親の物として持ち帰っても大丈夫ですか?共有...

弁護士回答
    2
  • 長期間での慰謝料の支払いについて。

ベストアンサー

離婚することになりそうです。夫側に非があり、この先の私や子供の生活を背負い続けると言ってくれました。が、今の気持ちに嘘はないとしても、先々もそうであり続けるかはわからないので、離婚時に、公正証書にしたいと思っています。 そこで相談なのですが、慰謝料として毎月生活費を貰う場合、公正証書にはどのように記入するのが良いのでしょうか?長い年月、月払い...

弁護士回答
    3
  • 親権について。風俗は浮気とかになるんですか?

私は旦那や家族に言えず借金を作ってしまい支払いができず風俗で働き返済していました…だけど夫にバレて風俗をやめて更正するなら借金をどうにかして返すといってくれて嬉しくてやめました。ですが数日後離婚したいといいはじめました。離婚はやもえないと思います。でも子供は渡したくありません!!まだ2歳で父親になついていないのに育てれるわけない!風俗は浮気とかになる...

弁護士回答
    1
  • 不倫したけれども・・・

数ヶ月前に私(夫)の不倫が発覚し、離婚話にもなったのですが子供も居る為、やり直そうと言うことになってたのですが、全くうまくいかず、挙句私の食事も作ってくれなくなりました。お陰で体重も6kg程減り、小遣いも少ない為殆ど飲まず食わずです。。。 元々は私の不倫が原因でこうなってしまったのですが、離婚事由になるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 借金は離婚理由になるか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を重ねているようです。借金の理由はギャンブルです。毎日のように閉店間際までパチンコをしていて、あまり家にいませんでした。 このような理由で離婚はできますか? 夫は離婚を拒否しているのですが、私はもう信用ができないし、心底嫌で、どうしても離婚がしたいのですが、このような理由で離婚裁判で離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 夫婦同時 申立

【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫と調停前に連絡を取らなければならないか

ベストアンサー

別居中の夫より毎日嫌がらせのようなトークアプリでの連絡が 10〜50件届きます。 以前よりモラハラなどが見られ、離婚を考えており、私の不貞疑惑を皮切りに状況が悪化し、別居にいたっております。 家の破壊行為や、待ち伏せ、追いかけられたり、嫌がらせがひどいので、 警察に相談したところ、トークアプリは内容的に脅迫とも取れないし、夫婦だからストーカー規制...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に夫と調停にて離婚が成立した。 調書には【住宅には夫が住み、私に責任を負わせない】と取り決めがされていたが、その年の10月にクレジットカードが突然全て停止になり、強制解約となった。クレジットカード会社に理由を聞いても何も答えてくれず、CICの情報開示をしてみると、住宅ローンの貯費用部分の支払い(月15,000円×6ヵ月)が滞納になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前相談もなく家に住めなくされる。

ベストアンサー

結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...

弁護士回答
    4
  • 覚書記入後の離婚拒否について。

ベストアンサー

一才の子供がいます。 夜泣きが始まった時期の7ヶ月頃から現在まで、夫の裏切り行為が発覚しました。 肉体関係の証言や証明は得ることが出来ませんでしたが、子供が具合悪い日や私の体調が悪い日にも複数回に渡り特定の女性と夜中の3時近くまで帰って来ませんでした。ただ、飲んでいただけだと。 夫は離婚するつもりないが、私の精神的苦痛やパニックを抑えるために、[...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の年金合意分割について

お尋ねいたします。 事前に情報提供請求をすることになっておりますが、以下のような状況があります。 1、本籍地が遠方で戸籍謄本を取得するのに時間がかかる 2、夫が公務員共済、私学共済、厚生年金と加入がいくつかにまたがっているので、私が各事務所に連絡し通知書を取り寄せるのにも時間がかかる ●夫はすでに話し合いで年金の半分を分割しても良いと合意して...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の財産開示、隠した場合の裁判所の心証

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で財産分与の手続きをしています。財産分与で相手が全ての銀行口座を開示してくれません。開示してくれない金融機関名と支店はわかっています。 また相手からモラハラ(私は夫を家から追い出して帰らせず、そのせいで夫は鬱になり会社を休職の末退職し、今は転職しましたがかなり給料が下がり、下がった分を慰謝料)で慰謝料を請求されています。夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫が娘を連れて出ていきました。現状維持の原則で夫が有利になってしまうのではと不安です。

夫のモラハラが原因で離婚調停中です。 夫も調停でモラハラを認めています。 離婚は決まっていますが、3歳の娘が1人いて親権が決まらず半年になります。 次で決まらなかったら裁判になりそうです。 別居を考えたのですが、別居をするなら娘を置いていけと言われ、娘は置いていけないので今も3人で暮らしています。 娘は保育園等には通っておらず、車で5分の私の...

弁護士回答
    3
  • 持ち家は誰のもの?自分のものにしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。持家でまだローン支払中です。(頭金は私の親が出してくれました。)残り16年程ローン返済あります。この家には自分が残っており夫が出て行ってます。別居して5年経ちます。 出て行ったきっかけは夫の浮気(知ってるだけで5人)私の友達ともありました。その他、無駄外泊など好き勝手され、あまりに酷い生活リズムだった為、自ら出て行き...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

夫の不倫により離婚すると思われる状況です。 証拠がしっかりしていて、慰謝料や養育費など取り決めた場合、 夫は仕事はちゃんとする方なのですが、ルーズなのでできれば保証人をつけたいと思います。 強制執行などは仕事がしづらくなるとおもわれるのでできる限りしたくないのです。 弁護士さんに間に入ってもらい進めようと思ってはいます。 相手の女性はどうでるか...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?

夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...

弁護士回答
    3
  • 離婚せず結婚生活を続ける上での合意書作成について

【相談の背景】 約5年前に私がバイトを始め、その先の男性に子供や家庭の悩みを聞いて貰っていた流れで、お茶や食事をする関係になりました。 その男性には愛情というよりも尊敬する気持ちを持っておりましたので、肉体関係など全くありません。 約3週間前にその男性と食事をしていたことが夫に見付かり、夫から罵りや恫喝を受けました。勿論他の男性と食事をした私に...

弁護士回答
    3
  • 夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?

別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚させてくれない離婚調停(家裁)専属弁護士

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    1
  • 女性ブライダルカメラマンを訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 その人は私の夫が既婚者と知りながら二人きりで会っていました。 二人きりで出かけた時に撮られた写真のデータをたまたま見つけて発覚。 女性のSNSには夫との匂わせ投稿もいくつか発見。 夫を問い詰めましたが、夫は「その女性から画像データをもらっただけで俺は行っていない」と言い張ったので、じゃあ「あなたが写ったこの写真はなに」と聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の彼女を侮辱罪やプライバシーの侵害、脅迫などで訴えられますか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。その彼女から、暴言、侮辱などを受けました。 10年ほど前に私が不倫をしてしまいました。 その時は相手方と夫の話し合いで、慰謝料を、もらう形で終わりました。 その付近で、お金を理由にAVにも出演してしまいました。本番行為などはないやつなんですが、特殊なものです。 夫は当時は許してくれて、そのまま暮らしてい...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻による私の個人情報の詮索について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の前妻が、現妻である私の過去の住所等を調べる行為について、どこまで許されるのか教えて下さい。 私と夫は再婚同士で、夫の離婚から一年未満で入籍しています。 もともと同僚でしたが、不倫の期間はなく夫の離婚が成立したあと交際が始まり、スピード結婚しています。 ただ、夫の前妻は不倫だったのではと疑っているそうで私の結婚前の住所を教...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたいしますでしょうか?

ベストアンサー

夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...

弁護士回答
    4
  • 夫の浪費の請求について

結婚30年、夫の浪費についてです。 共働き、2人合わせた年収は1000万です。 結婚して、全て自分の給料を預けてきました。私は小遣いとして月に3〜4万をもらい 口座から引き出す事も出来ませんでした。 その間税金の滞納、水道局からの支払い催促など色々ありました。 人にはケチで、自分は自由に使い 聞けば「大丈夫だ」と言われ、どうなっているのか?不安でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。性格の不一致で私が申立を行いました。当初、夫は離婚に納得しておらず、解決金200万を請求されています。現在は離婚することには納得していますが、解決金は引き続き請求されています。200万の明細には、結婚時に親族等からいただいていたお祝い金から支出することを約束していた家具家電の折半分が含まれていました。購入時...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てることを考えています。

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫   31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女  11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女  6歳 保育園 長男  4歳 保育園 次男  2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...

弁護士回答
    2
  • 離婚について有利に進めたいです

ベストアンサー

2017年5月に結婚。2019年8月、妊娠中に離婚したいと言われたが私は離婚を拒否しました。 その後、夫の不倫が発覚し現在、証拠は集め中です。 私は離婚の話が出るまで円満だと思っていたのですが、夫はセックスレスが原因だと言っています。 有責責任者からの離婚申し出となると、養育費や慰謝料、財産分与等少しでもプラスにすることは出来ますか? また、夫がセック...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるか、またそのタイムリミットについて

【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し中です。生活費について

夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありませんと夫に話すと、怒り出し 俺の稼いだ金!とついに生活費の事を言い出しました。 今まで、私が生活費を管理してきました。 夫と私がそれぞれカードは持ち、通帳は私が持っています。 このままだと、俺が管理すると言いかねません。 それを阻止する方法はありますか? 教えて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用での医療費について

宜しくお願いします。今から13年前に、自費で相手夫に言えないで、必要治療の為に、義歯金属板付けの作りました。当時20万円でした。定期検診して、必要なら修理したりしてもらい、使っていました。所が、先週噛み合わせに不具合があり、受診しましたら、通常消耗になっているし、歯ぐきなども、13年になれば、誰でも変わってくるので、この際、作り替えした方が、歯にも負...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家(オーバーローン)に住み続けたいが夫は売却を望んでいる。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の持家、ローンは残っています。預貯金はローン残高より多いです。(例として、家査定額2000万、ローン残高1000万、預貯金1500万、養育費月6万残り10年といった具合です。) 離婚後は私と子供が住みたいと思っています。 夫は銀行から一括返済を要求されかねないため売却を望んでいます。また住宅ローンに加えて養育費も債務引き受けしたくないと言い...

弁護士回答
    2
  • 一方的に別居を始めた夫の、郵便物の転送について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と私は別居しており、離婚裁判中です(夫が申立ててます)。夫からの一方的な別居で、夫は現在実家に戻って暮らしています。私は2人で住んでいた家に今も1人で暮らしています。 夫は自分宛の郵送物を転送しているのですが、選挙の投票用紙等、『ひと世帯に一通届く物』も全て夫宛に届いてしまっていると思われます。 実際、選挙の投票用紙等も市...

弁護士回答
    1
  • 監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料減額について

妻子がありながら夫のいる女性と関係を持ちました。彼女は、夫とはすれ違いで夫婦生活もなく義父母との関係に悩みを抱えており、私も妻との関係に苦しんでいたことから、お互いに悩みを相談する関係でした。ある日、私ならあなたを幸せにできると彼女が気持ちを伝えてくれ、彼女の誘いに乗る形で関係を持ちました。その後、それぞれに配偶者と事実は伏せたまま離婚の話し合...

弁護士回答
    4
  • 1回の暴力程度で離婚や慰謝料は無いですよね

ベストアンサー

夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… 夫の主張は、 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めな...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での有責配偶者の証拠

たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の手続き等について(離婚届の記入・国民年金の分割)

ベストアンサー

夫が失踪してしまいました。 連絡が取れなくなって数日後、署名・捺印済の離婚届が本人より郵送されてきました(住所記載なし)。 子もおりますので、離婚届を提出し、子どもを養っていくために努力していくつもりでいます。 夫が不在のため、離婚後の取り決めは全く出来ていないことが心配です。(養育費や子どもとの面会など)そこで、 ①離婚届に記載の、「面会...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出が先でもいいのでしょうか?

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません… 結婚して8年、別居して4ヶ月の夫が失踪しまして、本日無事に連絡をとることができました。今までも自堕落な夫ならびに夫両親からふりまわされ…せっかく知り合いに紹介してもらった今の仕事も、今回の失踪と無断欠勤のせいでクビが決まりました。転職三回目でやっと安定してきていたのに、課長の役職もいただけていたのに!別居中に夫の...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に使ったお金を追求する方法はある?明細を見せてもらえない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していた夫と離婚予定です。 夫名義の口座にお互い10万ずつ毎月貯金していました。 離婚の話になった際、口座を確認すると夫が勝手に一緒になってからいくらかお金を使っていました。 一緒になってからの明細を求めるとLINEで明細の写真を送ってきました。 忙しくて確認できないまま3週間ほど経ち、計算しようとファイルを開いたところ保存期間が切...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから