97,071件見つかりました

法律相談一覧

• 実母が夫名義のローンの保証人、離婚後どうなるか?

ベストアンサー

私の母が私の夫名義の車のローンの保証人になっています。 その夫とは、夫の不倫が原因で現在離婚調停中です。その調停も婚費も養育費も払わないという主張の上、自分の都合の悪いことがあると離婚もしないと言い、難航中です。 前回の調停には体調不良を理由に出てこない始末。裁判所の調査官さんの努力で、何とか次回期日が決まり、お互いの折り合いがつけば離婚だけは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料及び養育費について

夫から離婚を切り出され、よくよく話してみると、中国人の愛人がいて、離婚したあと、その女性と籍を入れたいらしいです。 私は、離婚に応じるつもりはないのですが、夫は家を出るつもりらしく、その場合こちらに仕送りはすると言っています。 しかし、家を出ていく分二重の生活になるので仕送りといっても、今までの生活に比べたら苦しいと思うのですが… 最低、ど...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です。

事情があり、一年半ほど前に夫と離婚しましたが、その後も元夫とは内縁関係を続けています。籍をぬいただけで、今までの生活と一切変わりません。財産分与の期限は離婚後2年と聞いたのですが、今も内縁関係を続けているのでその期限はなくなるのでしょうか? 相続によって取得した土地、家は財産分与の対象外とされていますが 1.相続により取得した家を離婚前にリフォーム...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務 離婚 夫が保険証をくれない

離婚予定でお互いに弁護士をたてており、現在別居中の夫が会社を変えたらしく、保険証を渡してくれません。 夫曰く、私が働いて社保に入るか国保に入るかしろとのことです。 なにか訴えたりできませんかね…

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与で 奨学金と車のローンについて

夫が結婚前に借りた 奨学金と車のローンを困難中に完済しました。その分を財産分与として 払って欲しいと思っています。できれば全額相当、無理ならば半額だけでも 払って欲しいです。 なお、車は 夫に渡すつもりです。

弁護士回答
    1
  • 入院中の状況を理由に離婚調停/訴訟を却下または停止できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は先月に脳卒中を起こし現在入院しています。入院事情を理由に、離婚「調停」を却下あるいは何らかの停止措置など、対抗できますか? 私がこうした状態で全く出頭せず調停不成立に終わった場合、夫は離婚訴訟を起こせますか? 入院事情を理由に、離婚「訴訟」を却下あるいは何らかの停止措置など、対抗できま...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の可能性と公正証書の影響について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、 あまりにも疲れてしまい離婚に同意する公正証書を作成してしまいました。 自宅マンションを売却して財産分与、慰謝料の支払いが終わり次第離婚届を出すという内容です。 売却はまだなので、 離婚はまだ先になると思います。 もし離婚を拒否したら、 夫(dvで不起訴猶予処分、本人は殴っていないと主張)は離婚訴訟を起こしてくる...

弁護士回答
    2
  • 残債がある車の名義変更について

夫の借金が分かり、離婚することになりました。 私名義で車を購入し、現在ローンは200万円残ってます。車を売却し、残債を一括返済することにしました。 12月中頃には車の手続きが終わるらしいのですが、 私としては今月中(できれば早く)に離婚を成立させたく思っております。 この場合、 1、名義を夫に変えてから離婚した方がいいのか(名義変更しても、支払いは私のま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 離婚調停 欠席

ベストアンサー

私が申立てた婚姻費用分担請求の調停に腹を立てた別居中の夫から、 離婚調停を申立てられ、次回、婚姻費用分担請求の3回目と離婚調停の1回目があります。 私は離婚したくないので、離婚調停を申立てられた事、調停の不安で体調を壊しています。 婚姻費用が決まっていないので、出席しなければと思いますが、 離婚調停の不安の方が大きく、当日、出席出来るかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 別居中

現在、子供を連れて別居中です。 まだはっきりと離婚したいとは言っていないのですが、先週の面会時、また言い合いになり離婚調停したいと私から言い出しました。そしたら親権をくれるならいいよ。 もちろん私も親権主張します。 また今回、話し合いしてまとまらなかったので離婚調停とは言わなかったのですが、調停で話し合おうと言ったところ納得してくれました。申...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミング

ベストアンサー

はじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の借入および脅迫について

【相談の背景】 夫の名義の借入および脅迫について この度夫の不貞行為により現在離婚に向けて協議中です。二点質問がございます。 子供がこの4月から大学生となり、入学金や前期授業料として2月に舅から200万円お借りしています。その際作成した手書き借用書の借用人名は夫のみの署名です。 離婚話が出た当初、舅は夫に対し「おまえとは絶縁する!」と言っていました...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の押し掛け

ベストアンサー

私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...

弁護士回答
    6
  • 別居前からの夫の不倫について。

現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...

弁護士回答
    3
  • 夫のDV被害に関してお聞きしたいことがあります。

夫からの過去のDV被害に関して、ご質問です。 現在夫が代理人弁護士をたて、私に対して離婚請求の通知を送ってきました(先ずは離婚調停を申立するそうです。)が、過去に私も含め私の次女が夫からDVを受け、警察に相談へ行きました。 民事のDV被害の慰謝料請求などの時効は3年と聞きましたので、民事上の法的手段の訴えは、諦めましたが、刑事事件の時効は10年ら...

弁護士回答
    1
  • セックスレス→夫の不貞

ベストアンサー

◼︎状態 妊娠中から産後にかけて2年半ほど セックスレス ※理由: ・妊娠中 母体を気遣って、行為をしないと夫から言われた。 ・出産後3ヶ月 一度行為に及んだが産後の体には辛く痛みを伴ったため中止 →その後育児と共働きの忙しさからお互いに行為を求めなくなった。 ・寝室は夫と私は別室。 (産後より別室:夫が子供の夜泣きで起きないように私が子供と寝ている...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家に住み続けるには

夫とは子供ができたときから別居状態で夫の実家の両親と同居して子供を育てました。 両親には金銭的にも随分と助けてもらい恩があると思っていましたので、夫の両親の介護も私がと思っていましたが、夫の姉から 夫が家に帰らなくなって数十年たつのだから家を出てほしいと言われました。  たしかに夫婦の関係は破たんしています。私から何度も離婚したいと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との接触について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 私は、相手の番号と名前を把握してます。 弁護士照会をお願いして訴状を送る事も考えましたが、私にも落ち度はあったし、夫とは離婚するつもりはないので、訴状を送って慰謝料の請求などは考えていません。 だけど私の気がすまないと言うか、夫にも相手の女性にも事の大きさを分かってもらい謝罪してほしいと思ってます。 相手の女性の...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子の養育費について

ベストアンサー

夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...

弁護士回答
    4
  • 夫の二人との不倫

ベストアンサー

夫が二人と不倫していました。 私には子どもが3人います【8歳5歳2歳】 結婚歴は14年目で、不倫は7年位です。 今後としては、子どものためにも離婚は避けたいとこなので、まずは浮気相手に慰謝料請求しようと考えています。 一人目の浮気相手 浮気歴7年 夫なし。子ども16才。月に1回程ホテルに行っていました。証拠動画、写真など、たくさんあり。住所、名前調べすみ ...

弁護士回答
    2
  • 夫の二度目の不倫

主人の不貞についてご相談させてください。 七年前に職場の女性と不倫しました。すぐに気づき問い詰めたところ、関係を認め、逆ギレし家出。2年ほど別居になりましたが戻ってきて現在まで同居しています。当時は女性との関係は浅く3~4ヶ月で終わったようです。終わったのは実家の父が間に入ってくれた事と偶然職場異動があったからです。 昨年春にまた主人の職場異動が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫での慰謝料について。

一昨年から夫が職場の女性と不倫していました。 離婚を切り出され、一度は追い出される形で別居、現在は再び同居し、夫婦再建中です。 当初、弁護士を通して、彼女への慰謝料請求をしましたが、話し合いが纏まらず、裁判をする事にしました。 その後、彼女との関係が終わったはずの夫が、彼女と会っていた事を知り、弁護士に相談したところ「責任の所在を明らかにするた...

弁護士回答
    5
  • 夫母名義の敷地に

姑名義の敷地に、夫名義の自宅を十年前に建てました。 建物のみで35年ローンで、残り25年支払い期間があります。 現在私達夫婦は夫の不貞(認めています)や、金銭面の問題、性格の不一致などで離婚調停申し立て中です。 先ほど 財産分与の話をすると夫と姑が 興奮しだし、姑に『土地代半分と十年分の駐車場代請求するで!裁判起こすから!家を建てる前に住んでたプレハ...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの脅迫LINE、会社を訴えると言っています。

ベストアンサー

昨年11月から別居をしており 今年3月に離婚をしました。 結婚生活は2年3ヶ月です。 離婚原因は結婚1年がたった頃から ・元夫の酒乱(呑む度に暴れる、言葉の暴力) ・自分の思い通りにならないと暴れる などがあり、精神的に苦しみました。 そこから更に半年、浮気が発覚しました。 現場を押さえたことはなく、相手とのLINEでの やりとりを見つけてしまったものです...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産を含む婚姻費用について

現在、昨年3月に勝手に出て行った夫から申し立てられた離婚調停は不成立に終わり、妻である私から申し立てた婚姻費用請求の審判中です。 夫には給与収入と、妻と共有名義である複数の不動産収入があります。 別居と同時に夫は家の資産を持ち逃げしている状態です。 問題なのは、共有名義の不動産収入です。 不動産収入は代表者である夫の口座にすべて振り込まれ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。夫とは賃貸契約の事情で約1年離婚できないです。 不倫相手に離婚前に不貞行為の慰謝料、離婚後に離婚に対しての慰謝料を請求することはできますか? できればその日に1枚の示談書で請求したいです。またその示談書を作成の際、気をつける点はありますか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成と離婚時の慰謝料について

《これまでの経緯、背景》 夫との結婚生活9年です。 5年前から夫の「飲み屋の女性を誘う行動や積極的に連絡を取る事」について何度も喧嘩をし、話合いをしてきました。 話し合いの度に「もうしない」「女性のいる店には行かない」と約束をするものの、何度もその約束を破られました。 再三の約束を平気で破る夫に嫌気がさし、去年離婚の意思を私が夫に告げ、去年夫婦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い義務、離婚可能かご教授下さい

結婚1年経過です。結婚式直後に以前からの夫の借金が発覚。 夫の稼ぎでは返済が難しいので私が昼と夜のキャバクラで1年間働く事に。 夫は昼の仕事のみ。生活費の負担は家賃のみで仮想通貨にハマり借金を重ねて家賃の滞納も発覚。 その後、絶対に儲かるからとの夫の勧めで仮想通貨をやる為に私が300万借金。失敗で今も返済中 夫は昼職のみ夜は娘の面倒、家事を行うだけで...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに不倫相手への慰謝料請求。金額の提示と支払いについて。

ベストアンサー

夫の浮気相手Bに慰謝料請求しています。 婚姻期間は約20年。不貞期間は2年程です。 Bは夫の会社のアルバイトで私が知ってからも数ヶ月勤めていました。また、別れて1年半ほどは連絡を取り合っていました。 長い苦痛の日々を過ごしましたが、夫が私への謝罪と家庭を修復する態度を示し、相手へ慰謝料請求をしても構わないと言っている為、離婚せずにBに請求をしましたが実...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求が脅迫罪や名誉毀損にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に別居した夫か不倫をしていることがわかりました。夫と不倫相手に離婚を迫られています。  夫は家のペアローンを完済まで支払う、と離婚協議書に書いてきました。協議書は精査中で印は押していません。  夫は不倫がバレる前から4年間はアパートを借りており、家賃総額300万ほど払い貯金は無いと言っています。 【質問1】 夫に慰謝料支払い...

弁護士回答
    3
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫が弁護士を雇った場合、こちらも弁護士を雇うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚。裁判で負けない程の証拠を集め、夫に不貞の確認をしたところ、不貞は認めましたが開き直り、家を出ていき別居となりました。そこで夫は弁護士を雇い、慰謝料の減額交渉をするとのことでした。 私は離婚する予定ですが、夫と不貞相手からの慰謝料額で納得出来なければすぐには離婚しないと伝えてます。 相手女性とは電話でも話し、不貞を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後 再び接触

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...

弁護士回答
    3
  • 夫に慰謝料を請求出来ますか?(窃盗、不倫、DVについて)

【相談の背景】 昨年末、夫の鞄の中にあった示談書を見つけました。 内容は平成20年度のもので、夫が以前働いていた職場での窃盗に関する損害賠償請求(240万円)でした。 私はこの事実を知らないまま結婚しました。 夫が現在の仕事に転職したのは「土日休みにしたかったから」と聞いております。 現在夫は不倫もしており(決定的な証拠はつかめておりません)、先日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いで離婚調停申し立て、夫が欠席。連絡が取れず、出頭させる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、離婚調停と婚姻費用調停をしました。 別居継続、婚姻費用を夫から毎月決まった額を支払うで成立しました。 しかし半年後から婚姻費用の支払いも遅れ、何度か家裁に履行勧告をしてもらいました。 連絡も取れません。 今年に入り、婚姻費用は今日まで4ヶ月未払いになりました。 その間、強制執行を職場と口座に行いました。 職場は退職して失敗...

弁護士回答
    2
  • W不倫で出産したのち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目。3歳の子供が1人います。 夫と離婚を考えています。向こうも離婚はしてもよいと言いますが、子供は置いて行けの一点張りです。普段は私が仕事をしながら保育園に預けて見ています。夫は24時間勤務なので、家のことはたまにやってくれる程度です。 夫に離婚したいことを伝えると、何時であろうと今すぐに一人で出て行けと言い、子供を掴んで離そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。

【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が離婚を認める理由は、別居期間ですか、それともパワハラなどによるうつ病は理由になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...

弁護士回答
    3
  • 家族全員で旧姓に戻す方法について

ベストアンサー

現在は夫の姓を名乗っています。 しかし、夫の親族とトラブルが続き、私が夫の姓を名乗ったり、子供が夫の姓を名乗ってるのをきくと体調不良を起こします。 会社で旧姓を使用しているときは、体調不良がおきないため、この度、家族全員で旧姓に変更したいと考えています。 養子縁組は考えていないため、家庭裁判所に氏の変更の申し立てにチャレンジし、ダメだったら、離...

弁護士回答
    1
  • 夫、不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...

弁護士回答
    3
  • 不倫による会社に対しての慰謝料について

ベストアンサー

私の職場内不倫がバレてしまい、夫と話し合っている状況です。夫には弁護士の知り合いがおり、以下のように言われています。 ①上司(社員)は私の職場内不倫を知っており、不倫に関して咎めることは一切なかった。上司と私のトークアプリのやり取りの中で、上司は不倫を話のネタにして楽しむような表現があった。夫は、夫婦間のPCのバックアップデータからその内容を盗み...

弁護士回答
    2
  • 思い込みから始まった不倫。賠償が必要でしょうか。

ベストアンサー

妻と別居中、離婚届けが既に出されていると思い込んだ夫が、他の女性と関係を持ってしまいました。 一年ほど関係は続き、途中で離婚していないとお互いわかり、一度別れたのち又関係を一年続けたそうです。 その間、妻としては関係修復をはかり、婚姻生活は続いていたとの認識です。 結果女性と関係を終わらせたのち、夫婦は元に戻りました。 が、その事で婚姻や出...

弁護士回答
    1
  • 別居中の学資保険の支払いは誰?

ベストアンサー

現在別居中で子供が2人います。 子供達を監護しているのは私(妻)です。 そこで子供の学資保険について質問です。 夫が契約者の子供たち2人の学資保険があります。 夫は生活が苦しいのでこの先は払っていくつもりがないみたです。 ①別居中は法律的にどちらに払う権利があるのでしょうか? 婚姻費用は夫からはもらっていますが、監護している私が払うべきなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後数年後 学資保険満期に伴う請求について

ベストアンサー

離婚後 学資保険の満期に伴う請求について 離婚後8年になります。二人の子供、親権は元夫ですが、 養育権は私で、離婚後養育費、財産権分与一切なく、子ども達を養育してきました。 学資保険は協議書に夫が支払うと書きましたが、公正証書にしていませんでした。 モラハラ夫から離れたい気持ちだけで、このようになってしまい、またその後は働いて幼かった子供達を...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求を回避する方法はありますか?

養育費増額請求を避ける方法はありますか? 夫が前妻と離婚する際、養育費について公正証書で取り決めをしており、現在まで滞りなく支払っています。 その金額は離婚時の算定表に基づく金額で合意をしていますが、現在の新算定表で算出すると現在の養育費の1.5倍の金額になります。さらに15歳以降になると現在の養育費の2倍の金額になります。 新算定表に基づき、前妻が...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手の旦那に連絡取るには?

ベストアンサー

浮気している夫を探偵に依頼し証拠を得ることが出来ました。相手は子供2人持ちの若い女性です。 証拠は抑えてますが、相手の彼女が離婚している見たいなのです。婚姻関係を続けているかを調べるにはどうしたら良いのでしょうか? そうなると、いくら慰謝料請求出来ても意地でも離婚して上げたくないです。毎日ウキウキしながら彼女の家に通う夫の姿が情けなくて怒りより情...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?

ベストアンサー

私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...

弁護士回答
    3
  • 父のお金を取り戻したい

約10年前に離婚した元夫は、いまだに私の父に お金を返していません。 ただ、借用書などもありませんし 離婚の際の公正証書にも 元夫の希望(ちゃんと返すから記載しなくていい!!)で、文面を残しませんでした。 今回、元夫との子供と私の再婚相手が、 養子縁組したことを知り、養育費減額調停を申し立てられ、免除が決まりました。法律的には、元夫の主張か勝った...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権をわけた時のリスク

離婚に向けて別居しています。夫から離婚する条件として親権と監護権を別にし、親権が夫、監護権が私にするように求めてきました。あとの養育費等は合意しています。 今年、高校に入る子がいますので入学資金等も必要になります。また、母子家庭の免除もうけられず、実家に頼る事もできません。子供とは一緒に生活して行くつもりで、子供も私と居たいと言ってくれます。た...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから